X



【北朝鮮】共同通信の「拉致」特ダネの謎 政府なぜ4年間ダンマリだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/02/19(火) 03:28:57.20ID:qX/kqwV29
2/18(月) 19:30配信

 2018年3月に北朝鮮への「入国」が報道されていた日本人拉致被害者らの動向について共同通信が19年2月15日に改めて報じ、その背景をめぐり様々な憶測が広がっている。

 共同によると、北朝鮮側がこの被害者の動向を伝えてきたのは14年。仮にこれが正しいとすれば、政府は約4年間にわたって事実を伏せていたことになる。この1年間、国会質疑でも政府は2人の動向についてコメントを避けてきた。そんな中での「新情報」の背景には何があるのか。

■2014年の「伝達」が18年と19年にニュース化

 動向が伝えられているのは、政府が北朝鮮からの拉致被害者として認定している神戸市の元ラーメン店員、田中実さん=失踪当時(28)=と、政府が「拉致の可能性が否定できない」としている金田龍光さん=同(26)=の2人。田中さんと金田さんは同じ児童養護施設で育ち、同じラーメン屋で勤務していた。

 共同は18年3月、北朝鮮が拉致被害者や行方不明者を含む「すべての日本人」の再調査を約束した「ストックホルム合意」が結ばれた14年5月よりも前の段階で、2人について「入国していた」と日本側に伝えていた、と「日本政府関係者」の話として報じていた。2人の状況については、

  「本人は平壌で家族と共に生活、現地に残る意向があると日本政府に説明した」(田中さん)
  「本人の帰国の意思は不明で、平壌に住んでいると伝えられたという」(金田さん)

とした上で、日本側とは面会できていないとも報じていた。

 ただ、この報道を受けた国会での質問に対して、政府は一貫してコメントを避けてきた。例えば18年3月28の参院予算委員会では、立憲民主党の有田芳生氏の

  「北朝鮮側は田中実さんについてどのように通達してきましたか」

という質問に対して、河野太郎外相は

  「拉致被害者については平素から情報収集に努めているところでございますが、今後の対応に支障を来すおそれがあることから、その内容については差し控えます」

と答弁。安倍晋三首相に対しても共同通信の報道に関する事実確認を求めたが、

  「コメントすることによって明らかにその(拉致被害者の)奪還につながらない場合があるということは御理解をいただきたい」

と述べるにとどめていた。

 今回の報道も共同通信の「特ダネ」として報じられ、配信先のニュースアプリが速報を打つなど大きな話題になったが、現時点で政府側からの明確なリアクションは確認できない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000006-jct-bus_all
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 03:34:40.73ID:KTn+S1fz0
朝鮮人には常に好き勝手にやられるのな日本
誰の意向かよくわかるだろw
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 03:36:24.03ID:u6YyAmwv0
ほええええ
平壌に事務所構える新聞社ってしゅごいしゅごぉぉぉぉぉい
日本じゃここと赤旗だけなんだってねぇ
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 03:40:33.37ID:gkla3vWU0
安倍晋三首相に対しても共同通信の報道に関する事実確認を求めたが、
「コメントすることによって明らかにその(拉致被害者の)奪還につながらない場合があるということは御理解をいただきたい」

これで終わってるじゃねーか
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 03:41:42.66ID:dwxuKlo80
横田めぐみさんを象徴にしたからな
他のものが帰ってきても旗はおろせない
同様の話は他にもあると推測している
10人以上具体的に伝えられてきているはず
横田めぐみさんの遺骨の話もあるが…

そろそろ具体的な進展として結果を出さないと
安倍政権は一時的に一部経済制裁解除しただけで
終わってしまう
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 03:43:45.28ID:Crq2OYqz0
>>1
安倍だから
最近も伊藤忠の人間が中国に1年間拘束されていた事実を隠蔽してたしな
クズなんですよコイツラ国民を守るつもりなんか微塵もない
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 03:45:01.94ID:xqdNP7uh0
日本人かどうかも確認中なんだろ





金(田)龍光

それぐらい分かれ反日マスゴミ
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 03:47:33.24ID:D2GDjIdb0
本人が北朝鮮に残りたがってるという事実は政府に都合が悪いから
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 03:50:15.42ID:NdzLe9wN0
安倍政権で一人も取り戻してないんだけどいつ取り戻すの?
被害者の親も超高齢なんだから何やっても取り返せよ
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 03:50:42.95ID:D2GDjIdb0
政府が拉致被害者と認定してる人の行方がわかったなら公表すべきだよね
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 03:50:53.45ID:UAem9Mq40
さすがに国民の関心の高い
らち問題の情報隠蔽はまずいだろう。
安倍のチンピラ政治にはウンザリだよなあ。
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 03:51:23.76ID:HRCkZ7qi0
あまり重要でない人物の消息を伝えてきてた
…ってことかな
それで条件次第では返してもよいと
でも拉致被害者家族会の主要メンバーの方は返さないと
これで拉致問題打ち止めにしろと
そらあ報道管制ひくか
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 03:53:25.97ID:xksbWcka0
拉致事件などなかったと言い放った政党とその支援者層の残党が今も日本国内に存在して
政権批判を繰り返してる為です  (´・ω・`)
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 03:55:34.30ID:SE1MogBi0
横田夫妻の死去待ちなのは確かだろうな
みぐみさん死亡確認はそれまでは絶対公表しない
逆に言えばその枷外れたら一気にナアナアで国交正常化するつもりってこと
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 04:00:25.10ID:w5Z7hUHm0
スクープて
日本の報道機関で唯一平壌に支局のあった共同が未だ北と繋がってるってだけだよな・・・
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 04:01:01.78ID:xksbWcka0
政府作成の拉致被害者認定リストを只の行方不明者リストに過ぎない拉致という文言を消せと政府に迫った政党の存在 (´・ω・`)
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 04:02:31.31ID:Y6Vb0dy50
共(産)同(盟)通信な
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 04:05:22.84ID:QjdffG9K0
まあ米朝会談あるからもってきたんだろうけど
当然昨年よろしく日朝会談は?拉致問題は?と
流れるのだろうから
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 04:05:43.31ID:xqdNP7uh0
>>22
もともと戦前の翼賛報道をやっていた同盟通信社の戦犯容疑者どもが、
GHQに扇動罪を見逃してもらう見返りに売国奴になった。
そうして作ったのが共(産)同盟通信だからね。筋金入りの売国奴だ。
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 04:07:02.96ID:BCkimA0g0
この二人は孤児院育ちで日本に親族がいない
北に家族ができたから帰らないというのは理解できる
金田さんは在日韓国人だから日本政府には関係ないが、田中さんはどうかな、孤児だからわからんな
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 04:07:57.19ID:xqdNP7uh0
>>23
共産通信は北チョン大勝利のトバシ記事も垂れ流してたな。
外信で探しても、こんなネタはまったく出てこない。

【米国】北朝鮮に米朝2カ国間の不可侵宣言採択を打診 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550204608/
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 04:12:38.11ID:nUl9ZKJz0
拉致被害者を利用して莫大な身代金出せという奴らと交渉しても意味がないからだよ
メディアは綺麗ごとで足をひっぱり北に加担するだけの簡単なお仕事ですw
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 04:16:52.37ID:D2GDjIdb0
もしかして日本政府は向こうに家庭があって帰国したがらないってパターンを想定してないんじゃ
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 04:22:25.34ID:xqdNP7uh0
>>27
相手は全員粛清して証拠隠滅するような国だからな。
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 04:32:39.44ID:Ch8YzoxK0
共同通信を真に受ける馬鹿がいることに驚く
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 04:37:59.61ID:H/NztBff0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人) がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.。
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 04:39:54.07ID:xLImLVrD0
>>8
オマエはアタマが簡単な造りなんだよ。
人を貶めるだけが目的で書き込んでる。
卑怯者なんだよ。精神的な恥とか感じないんだろうね。
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 04:47:06.74ID:Lob4oRLf0
もっと騒いでくれってか、いかがわしい限りだなw
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 05:00:42.79ID:u2Ieax2q0
共同のスクープだからもっと褒めてよってか。
でも他のメディアやマスコミさえほとんど報じないですよね
なにかあゃしぃ
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 05:05:33.13ID:9Pb7dcUW0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


\
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 05:26:22.99ID:9mjwD7JlO
共同通信って 北の手先機関を手伝いみたい

秘密事項を 共同通信だけ出し 優遇


支局は 一等地(笑)
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 05:41:20.37ID:0MWUgzC30
北が被害者返す意向ってスクープなら褒めてやるが
北に被害者居ますじゃなあ
うん、そんで返してくれんの?ってなる
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 05:49:35.83ID:3xNs4AT70
拉致被害者を政治利用するな
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 05:59:03.14ID:P8vVlaiF0
>>41
「北朝鮮にいるっぽいけどよくわからない」人が「北朝鮮にいた。しかも政府はそれを知ってた」って話なのでじゃっかんちがう
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 05:59:30.25ID:59SHuVG+0
有田芳生の情報源は?
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 06:09:03.67ID:rH0Q3lVt0
政府は明らかにやる気ねーもんな
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 06:15:43.93ID:PtFZ7PKs0
日本が「拉致された」と認定している中に
自ら亡命した人もいるというようにも読めるし
それが北チョの嘘でやはり拉致されたとも思える
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 06:58:12.91ID:6PmWZ2Zr0
米朝会談での不可侵条約の飛ばしをやった共犯通信だからな
北有利になるように揺さぶりをかけたつもりなんだろ
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 07:01:45.02ID:rZRQetcu0
>北朝鮮への「入国」が報道されていた
拉致じゃないんだ
自分から行ったのか
韓国から日本へ密航するくらいだから、北へもあるだろう
で、何が問題なんだ
勝手に行ってしまったのなら日本政府に責任は無い
アラブで人質になったバカも勝手に行ったのだろう
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 07:02:39.92ID:ix2DBCTK0
こんなの意図的なリーグに決まってんじゃん
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 07:16:43.84ID:BijhA9jg0
>>17
>>29
>>46
>>48
あのな、他にも拉致被害者がいるんだぞ?

そんな中でたった二人だけの情報を出してきたってことが、どういうことなのか分からないのかね?

「二人だけは日本の出方次第では返す"余地"があるが、後は諦めて制裁解除しろ」
ってことだぞ?

そりゃあ政府だって二人だけでも成果が欲しいさ。
けどここで飛び付いたら、残りの拉致被害者を救出できずにお金だけ払うことになっちゃうだろうが。
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 07:20:51.63ID:AHcwT0SA0
さすがに被害者の家族には知らせたよな?
でなきゃ人でなしだぞ。
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 07:26:24.35ID:RaaTPhfg0
第三次世界大戦前夜

2017年9月25日
日米合同軍の作戦が読めてきた。
トランプ米大統領が演説した北朝鮮による日本人誘拐なんて30年近く前の話。
なぜ、今、急に蒸し返すのか?
ならず者のように戦争をしたがっているのはアメリカだ。
なぜ、自民党は、北朝鮮が容認できないような、
かつて太平洋戦争時にアメリカが日本にしたような制裁を要求するのか?
それは算段があるからだ。
もしも、北朝鮮と戦争になっても、北朝鮮は大都市を狙ってくるだろう。
だが、選挙中は、自民党は田舎にいて、北朝鮮のミサイルの被害は少ない。
大都市で焼き殺されるのは野党支持者ばかりだ。
敵のミサイルで目障りな野党が殺されるのだから面白くてしょうがない。
選挙中の新月は、2017年10月20日午後8時だろう。
アメリカ軍が立て続けに司令官を解任したのは、
「北朝鮮に強攻するのは危険過ぎる」と主張したからだろう。
「現在、北朝鮮を偵察中」などとうそぶいているが、実際は目に付きにくい、
北朝鮮東方、北海道西域の海上にアメリカ軍が集結しつつあるはずだ。
最悪、北朝鮮が挑発に乗ってこなくても強引に盧溝橋事件をすればよい。
どうせ、北朝鮮は破壊されてどちらが先制攻撃をしたかなどの証拠は残らない。
選挙に集中過熱する報道が囮になって、戦争準備の報道はおろそかになる。
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 07:27:49.41ID:pbWZCjJA0
>>54
そうだよね
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 07:28:36.22ID:pbWZCjJA0
金田さんねぇ…
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 07:47:23.98ID:AneybbXMO
>>1
安倍がいかにクソか分かるな
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 07:48:31.02ID:iP0Sq0R40
拉致に対してなす術なく、呆然とみてるだけで国家であるのか甚だ疑問である
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 07:48:33.18ID:YsvHy/Cj0
遺族会は知ってたの?これ
知らせてなかったら見殺しにするつもりだったってことか?
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 07:50:45.48ID:pbWZCjJA0
>>64
自分達で自主的に北朝鮮に行ったっぽいけどな
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 07:53:07.69ID:ZypYD+8J0
なぜダンマリだったのか気になっていた
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 07:53:38.30ID:tF5CRE6A0
そもそも拉致なのか?
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 07:54:01.39ID:YsvHy/Cj0
>>65
そういうことか
それなら公表しなくても納得かな
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 07:56:43.28ID:sw76akiq0
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国自民党

自民党が売国しないと発狂
捏造部落穢多朝鮮非人野党

純粋な日本人だけの保守政党
つくろうとした小池に笑える発狂
記者やジャーナリストと称する
部落穢多朝鮮非人

朝鮮寄生蛆虫のちんぽをしゃぶるのは
幸せか?
朝鮮寄生蛆虫のちんぽをけつに入れて天国か?

腹がいてえ受ける
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 07:57:56.84ID:mjus0PChO
これがアベのやり方です
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 07:59:42.09ID:dnxxC2zB0
騒ぎ立てたら下手すりゃ処分されるだろ
黙ってて当たり前じゃね?
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 08:01:34.57ID:j4uoTfrH0
そもそもが拉致されたとなってる連中は横田めぐみ以外は
北シンパと統一教会信者なのです
勿論、拉致ではなく自ら行ってるのです
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 08:15:50.95ID:CjvfnFbM0
>>24
つまり占領された時に自分たちの良いポスト
を欲しいため、か。
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 08:41:04.88ID:pbWZCjJA0
二人とも児童養護施設出身だから、元々親に捨てられてたとか育児放棄とか
普通の生い立ちではない超わけありだしな
親が亡くなってたケースだとしても代わりに親族が育てそうなもんだし
身内が誰も責任持って育ててやらなかったんだから、北朝鮮に行ったとしても
その身内達が存命だとしても、今更気にも止めないと思うな
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 08:50:29.91ID:QFafOer40
違反スレ

在日工作機関

Jカス朝日でのスレ立て禁止

拉致問題の巻く引きをした前科を棚に上げないように

==========

以後書き込み禁止
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 08:58:59.25ID:BijhA9jg0
>>62
>>64
>>66
>>70

これ読んでからもっかい考えなさい。
>>54
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 09:01:01.39ID:7DQhTfUS0
政府だけじゃなく地上波や新聞も黙りなんだが
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 11:36:10.96ID:QFafOer40
すみやかに返せ馬鹿
北朝鮮とJカス

◆ 拉 致 は 「現 在 進 行 形」 の テ ロ 犯 罪 で す●

拉致被害者をすみやかに返せ、犯罪国家北朝鮮
朝鮮総連は拉致被害者に謝罪と賠償を
横田めぐみさんを返せ!

★政府に正式に拉致被害者と認定された日本人拉致被害者

氏名 性別 拉致(失踪日) 年齢(失踪時) 失踪場所 補足
寺越昭二 男 1963.05.11 36 石川県沿岸
寺越外雄 男 1963.05.11 24 石川県沿岸
寺越武志 男 1963.05.11 13 石川県沿岸
加藤久美子 女 1970.08.08 22 福岡県北九州市
古川了子 女 1973.07.07 18 千葉県市原市
久米裕 男 1977.09.10 52 石川県能登町
松本京子 女 1977.10.21 20 鳥取県米子市
横田めぐみ 女 1977.11.15 13 新潟県新潟市
田口八重子 女 1978.06頃 22 拉致場所不明
市川修一 男 1978.08.12 23 鹿児島県吹上町
増元るみ子 女 1978.08.12 24 鹿児島県吹上町
曽我ミヨシ 女 1978.08.12 46 新潟県佐渡市南部
小住健蔵 男 1960年頃 45位 拉致場所不明
原敏晃 男 1980.06頃 43 宮崎県宮崎市
福留貴美子 女 1976.08頃 24 海外旅行中

★田中実 男 1978.08.08 28 欧州 平壌で生存確認★

石岡亨 男 1980.06上旬 22 欧州
松本薫 男 1980.06上旬 26 欧州
有本恵子 女 1983.08頃 23 欧州
(データは救う会のもの)
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 12:49:07.86ID:yAxlbn0B0
共同通信が北朝鮮で取材なんてできるわけがないんだから北朝鮮がなんらかの意図を持って共同通信に流させた情報でしかない
なにがスクープなんだか
0083名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 12:53:43.12ID:U2f+YsBY0
被害者の会のひとらはみんな知ってたと思うよ
問題はね。この2人で決着しようとしてる
相当数死んでるか殺されてるし。本当拉致はややこしいのよ
てか赤軍の動向話せやボケ
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 12:54:38.35ID:U2f+YsBY0
金がガリガリになるまで経済封鎖してやるよ
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 12:58:23.75ID:U2f+YsBY0
>>77
騒ぐ事で向こう有利になるからね。なんとも思わんよ
返す気無いんだから。家族がいる帰る気はない
あっそって感じ。そらそうやろなとしかおもわん
寄生虫だらけでも家族守りたいえらいと思う
でもな親御さんもうすぐ死ぬのに会いたくないと思ってるとは思えないね
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 13:16:07.03ID:rPSo9sls0
>>37
共同って名前つくところは北と近いって本当?
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 14:32:43.88ID:jFdKN1/10
>>15
拉致ではなく勝手に半島に行ったゴミなんてどうでもいい罠、という事だろ。
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 15:21:13.40ID:o0mIcn830
共同アウト〜w 
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 15:24:25.54ID:9dtfEuNC0
言えないこと書けないこと、一杯あるだろ。
あくまで一般論からすれば拉致被害者同士の密告とかも
あっただろうしね。
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 15:51:57.82ID:9PYVJt3Z0
安倍だから解決できない拉致問題になりつつある
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 16:59:19.80ID:ow1KvgxPO
>>69
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ婆
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ41連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190218/RXVJYWlkbTEw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況