X



【デマ/新聞】フィフィさんの蓮舫議員に関する誤情報、スポーツ紙や朝日新聞も配信「事実関係を確認せず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/02/19(火) 06:54:14.85ID:bbX37L/19
タレントのフィフィさんが立憲民主党の蓮舫参院議員について、2004(平成16)年に「児童虐待防止法改正に反対した」という誤った情報をツイートした問題。日刊スポーツやスポーツ報知、さらには朝日新聞のサイトも、この発言を取り上げる形で誤りを拡散していた。すでに記事は削除、もしくは変更されている。BuzzFeed Newsは各紙に掲載の経緯を取材した。【BuzzFeed Japan / 籏智広太】

まず、経緯を振り返る

《私は問いたい、なぜ平成16年の警察の積極的介入を盛り込んだ児童虐待防止法改正に反対した蓮舫議員が、今回の虐待死の件で現政権を責めることが出来るのか、私はその真意を問いたい。あなたは本当に国民の側に向いているのですか?それ以前に同じ親の立場として問いたい、なぜあの時反対したのですか?》(2019年2月17日 フィフィさんのTwitter[@FIFI_Egypt]より)

フィフィさんはツイートで、立憲民主党の蓮舫参院議員が平成16年(2004年)に「児童虐待防止法改正に反対した」として批判した。

千葉県野田市の小4女児が自宅浴室で死亡し、傷害容疑で両親が逮捕された事件に関する一連の投稿の中でのツイートだった。

ただ、このツイートは事実誤認だ。そもそも蓮舫氏が国会議員に当選したのは、児童虐待防止法の改正後。さらに、改正児童虐待防止法は全会一致で可決されており、反対した議員はいなかった。

フィフィさんはその後、立憲民主党から事実誤認の連絡を受けたとしてツイートを削除し、謝罪した。

■朝日新聞デジタルにも掲載

フィフィさんのツイートは、2月18日午後3時現在で1万7000以上リツートされた。まとめサイト「Share News Japan」はTwitter上で、フィフィ氏のツイート内容を配信。18日午後3時25分現在で7800以上もリツートされている。

さらには、日刊スポーツも「フィフィ、蓮舫氏に児童虐待防止問題『真意を問いたい』」というタイトルで、フィフィ氏が蓮舫氏を批判したと紹介。ただ、事実確認に関する指摘はしていなかった。記事は18日午後3時28分現在、削除されている。

日刊スポーツの記事は、グループ会社の朝日新聞社のサイト「朝日新聞デジタル」内の「&(アンド)、&M」にも転載されていた。

また、スポーツ報知も「フィフィ、虐待死問題で蓮舫議員へ怒りの質問『あなたは本当に国民の側に向いているのですか?』」と題した記事でフィフィさんのツイートを紹介した。

ところが、スポーツ報知は後に記事タイトルを「フィフィ、虐待死問題で蓮舫議員へ怒りの質問も『事実誤認?』の指摘」と変更。「一部フォロワーからは事実誤認ではないか?との指摘が出ている」と付け加えて、記事を更新した。記事の訂正についてサイト上では触れていない。

蓮舫氏は「誤解が流布されているようです」とTwitterに投稿し、フィフィさんのツイート内容を否定。「大手メディアもファクトチェックをせずに記事を配信しているようで…、残念です」と苦言を呈した。

■事実関係を十分確認せず」

日刊スポーツはBuzzFeed Newsの取材に対し、以下のようにコメントした。

「本日、弊社公式サイトnikkansports.comに、フィフィさんのSNSでの発言を取り上げた際、その発言内容についての事実関係を十分確認しないまま記事を掲載してしまいました。その後、事実関係に疑問が生じましたので、記事を取り下げました」

一方、朝日新聞社では契約に基づき日刊スポーツの記事を自動配信しているという。「社内外から指摘があり、問題があると判断して削除しました」としている。

スポーツ報知は「ツイッターでの発言内容に事実誤認があったことをフィフィさん本人が認め、ツイートを削除し謝罪したこと等を総合的に判断して関連記事を削除しました」と回答した。

2/18(月) 20:08
BuzzFeed Japan
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00010004-bfj-soci

関連スレ
【デマ】日刊スポーツ、フィフィ氏の蓮舫氏に関する記事を削除、謝罪「十分に確認しないまま掲載をしてしまいました」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550482493/
0002名無しさん@1周年2019/02/19(火) 06:54:57.32ID:Fhq157sl0
一々うるせえし
0003名無しさん@1周年2019/02/19(火) 06:55:55.35ID:m8evW3jF0
掲載した側も確認取材しなかったのかい?おかしいだろ記者
0005名無しさん@1周年2019/02/19(火) 06:56:31.04ID:WgrcS45I0
ガセ情報で野党が国会で政権を批判しても一切問題にならんのに
気の毒だなw
0006名無しさん@1周年2019/02/19(火) 06:57:38.87ID:5j4ry7i60
パヨクが鬼の首をとったように喜んでる。
すごいな。
0008名無しさん@1周年2019/02/19(火) 06:57:43.38ID:NOuQ4IYY0
ビジネスウヨク

ビジウヨ

青山繁晴は移民に賛成票
0009名無しさん@1周年2019/02/19(火) 06:57:45.25ID:ePzsZHFT0
ネトウヨはクソとデマを垂れ流す生き物だからな
0010名無しさん@1周年2019/02/19(火) 06:57:51.65ID:/Fd7S8N60
そっちじゃなかった!言いたかったのは
多重国籍の方でした!って言えばいいじゃん
0011名無しさん@1周年2019/02/19(火) 06:57:56.48ID:MVkiz7ti0
フィフィさんドンマイだ!
立憲民主党をどんどん追い込んで下さい
韓国人からお金を貰ってる卑怯者の辻元も追い込んで!!
0012名無しさん@1周年2019/02/19(火) 06:58:59.72ID:o3GFiwMn0
信頼出来るのはネットより新聞って自画自賛してたけど
結局やってることはコレか
0013名無しさん@1周年2019/02/19(火) 06:59:29.42ID:RN4FijII0
>>3
「○○が〜と言っている」という事実を報じたのだから問題ないってことだろ
「〜」を事実として報じたのではない、のだよw
0014名無しさん@1周年2019/02/19(火) 06:59:34.89ID:PjHEj3Rc0
フィフィ叩く奴ってあっちの人?
てかマスゴミが個人攻撃するってどうなの?
0015名無しさん@1周年2019/02/19(火) 06:59:41.33ID:oiVDAPqG0
フィフィのは個人の間違い、勘違い
だが社会の公器を自認する新聞社様が事実確認もしないのはなぁ
ネットのまとめサイトと同レベルなんですねぇ
0016名無しさん@1周年2019/02/19(火) 06:59:42.23ID:Fhq157sl0
何れにせよ
レンポウがくそ
なのは変わりない
0017名無しさん@1周年2019/02/19(火) 06:59:47.01ID:mAnwRIKq0
まー他人を批判する時は気をつけないとな
ソースがないとネットでは相手にされんよ
0018名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:00:04.28ID:vHkKs79E0
マジコンババアに著作権では何も言わせる
0019名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:00:31.78ID:bMRkzxQr0
エセ情報をさも正しいように書く馬鹿な外人。
タレントの仕事が無く・・・食うためには
保守層に気に入られる・・・言葉を。
自民党から選挙に出たいのかな?????
0020名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:00:48.00ID:haDI9i4V0
この人もちょっと頭おかしくなってるな
0021名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:01:09.42ID:jdmytpJj0
エジプト人に論破される中国人w
0022名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:01:15.17ID:IXCvM6cz0
フェイクニュースの真贋も分からないからネトウヨなんだよ
0023名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:01:27.84ID:2T6/ub8p0
吉田 → フィフィ


デマ報道の仕組
0024名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:02:12.27ID:5/61x9UR0
>>3
ホンマやね。
まさに人間の証明を唱える「嘘メディアの証明」だわ。糞メディア
0025名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:02:28.75ID:LHWTqTjJ0
今回は勘違いだったのかも知れないが火の無い所に煙は立たないだろ
普段から煙たがれてんだよ糞中国女蓮舫はよ議員辞職しろ
0026名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:02:28.97ID:d+l5JjQV0
いつもあんなに偉そうにしてたのに被害者ヅラってフィフィもクズだな
0027名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:02:34.36ID:bQL5WiXm0
>>1
《朝日新聞子会社のバイラルメディア一覧》

週刊朝日(1922)
ニッカンスポーツ(1946)
テレビ朝日(1957)
アエラ AERA(1988)
Jキャストニュース(2005)
ハフィントンポスト日本版 HuffPost(2013)
withnews(2014)
バズフィードジャパン BuzzFeed Japan(2015)
バザップ! BUZZAP!

総動員中w
0028名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:02:35.42ID:ifnbU9JU0
タレントが書いた間違いを鬼の首取ったように・・・
アンチ安倍ってそんなに追い込まれているのか。
デイキャッチもおわるしww
0029名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:02:51.04ID:nwLhWDc/0
ハハハ

この内容なら名誉毀損でフィフィとかいう外人カルトを逮捕できるなw


デマウヨw
0030名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:02:57.40ID:7bjDOwUS0
連邦の息子テレビに出てたな
0031名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:03:41.26ID:JoW7lh9S0
この腐れレイシストの発言を真に受けるアホが多かった事に恐怖を覚えたわ
0032名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:03:59.32ID:f5JsZPdO0
>>9
だよな
韓国のネトウヨはデマでも日本に関する誹謗中傷は平気で事実として流してきてるよな
0033名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:04:19.01ID:qC4jE3QQ0
フィフィがそう言っているというエビ
フィフィの発言はフェイクと判明し謝罪記事削除
フィフィが異常だとわかった

問題の基本はフィフィでマスコミじゃないな

フィフィは、私の影響力wとかしてたけど
メディアは別に影響力wとまではしていない
0034名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:05:41.47ID:HqKXZj2qO
顔が苦手
0035名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:05:51.09ID:KfwQU4xG0
散々口汚く誹謗中傷しておいて、いざ批難される側になったら被害者面にチョウセンガーとかw

因果応報って言葉がぴったりだな
0036名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:06:37.36ID:dqWqj4+O0
>>1
これは一部誤認、時系列の誤りとかそんな話ではなく
フィフィはツィートする前に批判が来そうなアカウントを予めブロックして発信しており確信犯です
事実を確認を怠ったのではなく、するつもりなど毛頭無い
自分の知名度を利用してデマを拡散するのが目的だったと思われます
かなり悪質です

しっかり代償を払ってもらうべきでしょう
0037名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:08:03.27ID:qC4jE3QQ0
おかしいだろ
マスゴミはデマばかりと言うなら
マスゴミの記事のエビはどうか?
フィフィの話はどうか?
とファクトを追って
順に辿り、フィフィを批判すべきだ

おかしいんだよオマエラのロジックは
メディア叩きだけに見えるよ?

メディアが伝えなければフィフィのフェイクも
こんなに話題にならなかったわけだし
0038名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:08:32.10ID:2T6/ub8p0
吉田清順が言ったから報道した

フィフィが言ったから報道した


どちらも同じ
捏造報道のシステム
0039名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:08:32.34ID:a3LKYWrX0
まてまて、R4の旦那が虐待を受けてないとでも?
0040名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:08:40.87ID:CtxxEIHX0
児童虐待ならイスラム教が最悪だろ
子供をレイプする自爆テロリストと同じ宗教でデマ流すゴミムシが
0041名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:08:56.52ID:aw4qKCty0
疑われる方が悪いんですよ
0042名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:09:10.48ID:B4BccbJz0
>>1 成り済まし〜極左には謝罪は一度で問題無し、
ここぞとばかりに巻き返し単純ミスで寄って集って陰湿批判〜
下地が虚偽捏造の特亜洗脳戦略の取り巻きの批判に反応する必要全く無し〜。
0043名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:10:03.79ID:mSgpqU1r0
これで政治家の道も絶たれたなデマスピーカー
0044名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:10:07.57ID:JDWHASBG0
そもそもフィフィって大層な御仁なのかよ
ネトウヨの類が喜ぶからと、小物の下らないツイートをいちいち取り上げてるからこんなことになるんだ
0045名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:11:19.71ID:PBNN5xcbO
しつこく追及、他人のミス

笑って誤魔化せ自分の捏造
0046名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:12:09.05ID:fYYjM+Pj0
フィフィと蓮舫とマスコミって組んでるやろ
全員工作員やん
0047名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:12:12.73ID:Nc2vHvAD0
>>1
ファクトチェックとか偉そうに言ってるパヨメディア。
似合わぬ事をするもんじゃない。
0048名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:13:21.01ID:dr+nBqdH0
デマで工作する外国人を国外追放しろよ
0049名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:15:33.27ID:8VXNXDUM0
飛ばしばかりだから信用できんのよマスゴミさん
0050名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:16:06.37ID:dr+nBqdH0
デマ電波照射して怒られたらパヨの低空飛行が―って、こいつチョンだろ、擁護するネトウヨも含めて
0051名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:17:59.31ID:05j2rwRl0
>>1
あれ?つい最近「新聞は信用度が高いメディア」とか自画自賛してませんでしたっけ?
0052名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:19:37.93ID:X5+xj5Dr0
メディアはTwitter転送が仕事
0053名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:20:08.73ID:dqWqj4+O0
>>1
これは一部誤認、時系列の誤りとかそんな話ではなく
フィフィはツィートする前に批判が来そうな、間違いを指摘されそうなアカウントを
予めブロックして発信しており確信犯です
事実を確認を怠ったのではなく、するつもりなど毛頭無い
自分の知名度を利用してデマを拡散するのが目的だったと思われます
それもできる限りネット長時間注目されるよう狙ったもので
かなり悪質です

きっちり代償を払ってもらいましょう
0054名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:21:45.80ID:l6O+MWLG0
この女あたま悪い
だからエジプトがアレな国なんだよ
0055名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:25:00.05ID:6kQwsJca0
フィフィとかいうのもどうしようもないけど
新聞も嬉々として乗っかるのはお仲間のデマだけにしとけよ素直によ
0056名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:25:57.48ID:YqH0Yrj00
たかがツイートを、鬼の首とったかのように、
嬉々として報じるマスゴミ
0060名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:32:56.86ID:f0MGaM5v0
>>39
R4に応援されたせいで区議会議員選挙惨敗してたな。
893票だっけ。
0061名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:33:13.33ID:smc7RIZO0
反日目的でデマを垂れ流してるサヨと愛国目的で結果的にデマを垂れ流してしまったフィフィさんは全く違う!!これからも頑張ってフィフィさん!!ヒヒーン!!
0062名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:42:01.19ID:/MP7uAEh0
フィフィみたいな在日を有り難がるネトウヨw
0063名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:43:14.91ID:ImitfkaU0
息を吐くようにデマを吐くネトウヨ
0064名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:43:48.33ID:qKPh9Joi0
フィフィが悪いだけなのになぜかマスコミガーが頑張ってるな
0065名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:44:43.18ID:zKvaYTTT0
ネトウヨってウソしか言わないよな
0066名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:44:45.98ID:PNlUQJfe0
フィフィってネトウヨからもパヨクからも嫌われてね?
ただの、いっちょ噛みっていうか
どんな話題でも「私にも言わせろ」って出てくるw
0067名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:44:53.18ID:m163bpkK0
>>6
ほんとこれ
BuzzFeedも誰かのツイッター見て書いてるだけなのに鼻息荒すぎ
0068名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:45:18.83ID:P26jbBGo0
蓮舫がついた国籍の嘘はどうなった
0069名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:45:37.96ID:rWWyqXTd0
フィフィとかいう一個人のパーはともかくとして
問題はメディアが検証や事実確認もせずに報道してしまっているという事実
情報で商売している輩が自らを自画自賛しておきながらこの体たらくは情けない
その一方で鬼の首を取ったかのように歓喜の声を上げるネットサヨク
個人の事実誤認のツイートひとつでネトウヨ連呼で勝利の美酒に酔って大喜びw
今までよっぽど悔しかったんだなw
0070名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:46:27.69ID:WujkSJ8O0
>>64
素人の発信した情報を少なくともマスコミと名乗る
輩が確認も検証もしないのに何言ってんだか、馬鹿だろ。
0071名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:46:59.54ID:r2aiTRr+0
フィフィ「ネトウヨと新聞屋が釣れたwww」
0072名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:48:49.12ID:3iS09FX20
ウヨってる外国人コメンテーターにろくなのがいない
こいつとかケントとか石平とかデマゴギストばかり
0073名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:49:21.59ID:FApaozvV0
>>13
伝聞なら何言っても誹謗中傷や名誉毀損にならないのかw
な訳ないだろ。
0074名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:49:45.51ID:Bv90Ivs80
>>6
アホをバカにしてるだけよ
0075名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:51:06.75ID:e8LR9HBN0
左翼紙w
朝日はスポーツ新聞並みかよ
0076名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:51:36.65ID:qKPh9Joi0
>>70
フィフィがそう発言したという事実を報じたんだからギリギリセーフだろ
0077名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:51:43.89ID:06UqP0Di0
>>72
このネトウヨ外人タレントと、安倍政権憎しの半島系タレントって同じレベルだと思う。
両方とも内政干渉。

国外退去が妥当。
0078名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:52:22.64ID:e8LR9HBN0
Twitterネタで記事書くとか5chレベルかな朝日
0079名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:52:30.42ID:j4uoTfrH0
愛国ビジネスw
0080名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:52:45.40ID:dS+DS1P20
むしろ、外国人のくせに?、よく勉強されていることに感心しています。今回のことは
蓮方さんには気の毒だけど、ドンマイドンマイという感じがします。
0081名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:52:58.86ID:6swJv19Y0
慰安婦とか事実無根の極悪デマ広めた朝鮮日報のほうがやべえ
0082名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:53:28.42ID:mUIv3h+P0
>>72
パヨってるコメンテーターには国内にすらまともなの居ないんだぜ?
0084名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:54:17.78ID:A2RdalBb0
ネトウヨやビジウヨは自分の仮装敵叩く事自体が目的化してて
中身が虚偽でも無罪って思ってるからなw
0085名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:54:21.99ID:qKPh9Joi0
>>80
在日外国人タレントがデマで日本の国会議員を中傷したとか国際問題じゃないですかね
0086名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:55:24.03ID:06UqP0Di0
>>80
そんなに政治に関心があるのなら、自国へ帰って政治に関与するべき。
外人が日本の政治に意見して金を儲けるようなことはさせない方が良い。
0088名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:55:48.08ID:PNlUQJfe0
つか、フィフィみたいな

なんでもかんでもいっちょ噛みしてきて、コメントして
それを飯の種にしてる人ってが
俺はイデオロギーがどうであれ、嫌い
右も左も
0089名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:56:24.68ID:j4uoTfrH0
>>84
愛国無罪ってやつだなw
0090名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:56:42.42ID:CLojsrI70
フィフィには:
あー間違って思い込んでたのか。
きちんと謝って同じ過ちを繰り返さないようにね

マスゴミには:
いいから死ね

この印象の差はなぜか。
フィフィが今回やったことは間違いで、
マスゴミが今まで何十年もやってきたのは意図的な嘘だからである
0091名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:56:45.84ID:06UqP0Di0
>>82
ネトウヨ系外人タレントも同じ。

外人が日本の政治の一陣営に偏る事を許されるべきではない。
0093名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:57:23.88ID:dS+DS1P20
>>85

与野党問わず、権力は国民や外国人によって監視され続けられるべきです。
0094名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:57:53.75ID:OLDh0Gpf0
デマはパヨクだけに許された特権ニダ
0095名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:58:36.13ID:qKPh9Joi0
>>94
ネトウヨはフィフィの嘘を許そうとしてるけど
0096名無しさん@1周年2019/02/19(火) 07:59:08.01ID:9U/Lrefu0
メディアのいいかげんさが露わに
0097名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:00:06.42ID:8GYVL0WF0
でも蓮舫さんの嘘は報道されない
0098名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:00:24.50ID:/xJYSyuH0
フィフィは今までさんざっぱら噛みついてたからな
この機会に再起不能なまでに叩き潰してやろうって腹なんだろ
0099名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:00:28.39ID:zb2QiNrR0
いくら蓮舫だからって言っていいことと悪いことがあるだろ
フィフィーって奴は最悪だな
0100名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:01:25.16ID:WQ2Y1YgF0
どうせ国籍すら怪しい反日議員の話だろ。嘘でも本当でもどうでもいいわ。
0101名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:02:52.67ID:qKPh9Joi0
>>100
デマはよくないけどw
0102名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:05:33.90ID:LcZO+/480
日刊スポーツって夏目有吉結婚を出したところじゃなかったっけ?
0103名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:05:53.65ID:ACf9seUX0
>>3
Twitterをソースにするとかジャーナリスト要らねーなw
0104名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:08:34.38ID:OLDh0Gpf0
みんしゅくん「デマだと知っていたけど批判に利用できるならデマでも良いだろ」
0105名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:08:38.66ID:v9th42IW0
朝日新聞はフィフィへのダメージを大きくするために
間違いとしりつつわざと記事にした可能性がある。
0106名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:10:57.76ID:qYlFAMlu0
嘘拡散器と化したツィッターがソースってアホか?
ネット検索して事実確認しなかったのか?しかもソース元が嘘拡散器
0107名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:11:11.40ID:d+l5JjQV0
>>90
ちがう。そもそもフィフィは「しつこく謝罪しろと言われてるから謝罪する」と平謝りしてる
何歳か知らんけど自分の頭で考えた方が良いよ本当に
0108名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:14:10.07ID:d+l5JjQV0
>>105
会社の信用かけてそんなリスクとるわけないことくらいわからんのか?
お前らいつも朝日がーって言ってるけど今回の件はフィフィがゴミすぎるぞ
最初から最後まで一貫してゴミ。今までさんざ人を煽ってきて自分には甘い
自称愛国者によくあるパターン
0109名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:15:53.67ID:ysHsXrza0
フィフィの価値は半減したな、何ておっちょこちょいなんだこいつ
0110名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:16:09.43ID:AneybbXMO
>>1
安倍サポの朝日新聞は廃刊しろ
0111名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:16:13.41ID:j3pXGt5q0
蓮舫にしても辻元にしても悪い事ばかりしてるからまたかって印象で広まるんだろうな
0113名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:19:53.69ID:Gq9qN0jx0
フィフィが参考にしたネタ元って何だったんだ?
0115名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:25:28.01ID:G/n5BHCE0
謝罪しない朝日新聞よりはマシかも
0116名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:25:59.27ID:IOSEU1C10
>>84
まさに「愛国無罪」なんだろうなw
ネトウヨって本当に馬鹿
0118名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:26:52.03ID:lHgFTVHM0
テレ朝と組んで、なんとか還元水のオッサンを
自殺するまで追い込んだ二重国籍スパイ議員と比べたら…
0119名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:28:11.28ID:IOSEU1C10
>>109
他人の受け売りばかりで商売右翼やってるからだよ。
自分でしっかり調べないアホばかり。
0121名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:29:35.52ID:rjZk1Dvg0
出たな、デマ認定が得意の正義の味方、BuzzFeed Japan
0122名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:31:09.39ID:IOSEU1C10
>>118
その何と還元水の何百万円の領収書をきちんと提示もせず、勝手に自殺したんだが?
誰も死ねなんて言ってないぞ?
そもそも何故死ぬ必要があったと思ってるんだ?
0123名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:31:57.01ID:97uwFWTX0
これは派遣のせいだな
0124名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:32:44.49ID:qKPh9Joi0
>フィフィさんがツイートを削除し謝罪した
ここだけ見るとフィフィが素直な人に見えるけど実際は煽りまくってたからなw
0125名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:33:09.85ID:g/bUlxUOO
朝日新聞や日刊スポーツがフィフィのTwitter元に記事にしたのかw
どんだけ取材能力落ちてんだよw
0126名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:34:57.14ID:qKPh9Joi0
>>125
メディアの記事はフィフィさんが発言したという事実を報じただけなのでギリギリセーフ
0127名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:35:23.58ID:kre4cwxA0
これ自分が確認取らなかった怠慢を個人1人に押し付けて責任逃れしてるだけじゃん
あんたら金貰って人に情報提供してんだろ?
プロとして意識低くね?
0128名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:35:31.00ID:xRVdOW8L0
>>1
フェフェを鵜呑みにするメディアとか
0129名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:35:53.74ID:Uf+/kKUj0
やはり再犯と模倣犯を防ぐには相当痛い目に会わせなきゃ。
0130名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:36:55.88ID:xJVdBrbm0
蓮舫「猫と旦那は虐待していいけど児童は大事」
0131名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:40:15.60ID:xNydyuRZ0
>>127
元ネタ参照のネット配信ニュースなんて
派遣とかがチャチャッと書くだけだよ
プロというような金は貰ってない
0132名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:42:43.25ID:qKPh9Joi0
>>130
はい発言捏造のデマ来ました
馬鹿が信じるからやめなさい
0133名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:44:23.95ID:+pO8KbCc0
疑われる方が悪いんちゃうの?
0134名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:45:48.04ID:Jj4OU//f0
後は分からんことを分かったつもりにならないこと。それだけ。 ,_
0135名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:46:24.39ID:XGRbg2c20
オメーらもな。
そして、蓮舫や辻元などの議員の犯罪をスルーしてこれか?
0136名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:47:12.27ID:TK+Lzr7Y0
ここぞとばかりに飛び付くんだな
0137名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:48:07.95ID:vv257UHR0
またヒヒのデマか
0138名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:48:18.96ID:qKPh9Joi0
>>135
と言いながらフィフィのデマはスルーw
0140名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:49:34.67ID:x4cPcKgW0
>>1
> 「大手メディアもファクトチェックをせずに記事を配信しているようで…、残念です」と苦言を呈した。
蓮舫に言われちゃったぞw
0141名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:49:41.97ID:dtSA20LH0
>>131
いいわけにはならんがな
0142名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:52:59.02ID:x4cPcKgW0
ネットのデマ拡散って拡散したやつも逮捕されたりしてたよな
新聞は拡散しても無罪なの
0143名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:54:00.79ID:bBAxu7Qz0
>>1
ここぞ!とばかりに、躍起になる朝日新聞(笑)

でっかいブーメランが、飛んでくるぞ?
0144名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:54:43.70ID:qKPh9Joi0
>>143
ほんとに記事読んでるのか読める知能があるのか不思議になるレス
0145名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:54:55.35ID:d+by3e4b0
朝日新聞:タレントが言った、噂があった、という事実を報道したまで。中身の真偽は知らないよ。


この仕事で年収1200万円
0146名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:56:05.44ID:IHvchI5g0
フィフィと日刊スポーツはごめんなさいしたのに朝日と報知は逃亡
0147名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:56:47.30ID:z8CV43gC0
つまりマスコミは事実確認をしないで記事にするってことを
拡散することになるわけだな
ある意味グッジョブ
0148名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:57:15.39ID:Ki62QiGN0
おーやん・ふいふい?
0149名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:57:29.88ID:qso+co9T0
削除して謝ったら許されるのか?

むしろ逆で削除せずに謝るべき。
0150名無しさん@1周年2019/02/19(火) 08:58:39.77ID:CgSev5JG0
結局、また朝日が捏造記事をばら撒いたのか。
0152名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:00:47.45ID:WQ2Y1YgF0
>>101
単なる勘違いだろ。個人のツイートなんだから、そんなん普通じゃん。
裏を取らずに掲載した新聞は駄目だけどさ。
0154名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:02:47.31ID:1zgpHqQH0
>>135
息をするように嘘をつくネトウヨ
0155名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:06:16.40ID:nYt25oX00
レンホーの嫌われっぷりはかなりのもの
安倍サポになると知能が低下する

今回の件でわかったのはこの2点
0156名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:06:53.76ID:RhFygd7A0
今回のポイントはミンス寄りと言われている朝日がそのまま垂れ流した事だな
産経ならともかく
0157名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:10:40.17ID:kre4cwxA0
スポーツ新聞の方がまだ面白い記事を書く
0158名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:11:44.43ID:qKPh9Joi0
>>152
勘違いってことはないと思うけどな
突然自分から絡みついてるんだし誰かに聞かれたわけでもない
0159名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:12:39.37ID:5wu1faZL0
自分の国籍も開かせない反日議員の蓮舫と民間人のフィフィとでは立場が違うだろ
0160名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:13:06.12ID:5wu1faZL0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
5+796+37963+798573
0161名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:14:37.78ID:qKPh9Joi0
>>159
下のレスってウィルスにでも侵されてるの?
0162名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:15:50.21ID:1zgpHqQH0
>>160
リトル釜山安倍統一協会安倍パチンコ御殿安倍がどうしたって?
0163名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:17:07.32ID:53HFx97Q0
ブーメランストリート
西城秀樹
0164名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:18:55.80ID:o6GeEWFB0
事実を確認せずって、
不正統計を質さなかった
安倍並みだなw
0165名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:23:34.14ID:16t9uHRC0
フィフィは普段から左翼批判ツィートしてるからここぞとばかりに反日メディアが叩きにきたな
0167名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:25:33.86ID:jfmNST250
ネトウヨって朝鮮人やらエジプト人やら在日ばかりだなw
0168名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:32:27.21ID:AneybbXMO
>>1 
こういう悪意のデマは謝って済む問題じゃない
0169名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:33:45.88ID:IcP0wlwg0
潰したくてしょうがなかったからか勢い凄いな
0170名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:34:44.83ID:E8xPFYJP0
普通さ、フィフィの言ってる事とレンポーの言ってる事、フィフィの方が正しいと思うよな。
0173名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:49:32.65ID:1aTxMMTC0
>>1
日刊もスポーツ報知も、なぜ蓮舫に確認するなど裏を取らんかったや。

裏取りしていたら、すぐに誤った情報だとすぐに分かったことなのに。
速報性も薄いしな。
0174名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:51:33.48ID:1aTxMMTC0
>>170
普通さ、フィフィの言ってる事とレンポーの言ってる事、フィフィの方が正しいと思うよな。
>
それは「蓮舫やミンスや野党憎し」の人が多いネトウヨや安倍信者や自民のネトサポ界隈だけで通用する話やろ。
0175名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:52:13.49ID:nYt25oX00
ネットで放言垂れ流してるちょっと有名になって天狗になってる人と代議士を比べちゃあかんな
0176名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:52:53.60ID:nYt25oX00
あーレンホーは厳密には参院だから代議士ではないな・・・
0177名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:54:14.59ID:WjtGrPyh0
>>3
伝聞という事にしておけば裏どりは要らん
0178名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:54:55.45ID:WjtGrPyh0
皆んな言ってるよ?

コレ、女脳の法則
0179名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:57:04.82ID:AneybbXMO
朝日新聞はフィフィ(ネトウヨ)の味方じゃん
0180名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:57:06.54ID:mZbAStWD0
流石のネトウヨ+民でもこのレベルのデマには騙されなかったか
0181名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:57:11.98ID:OANp5uNw0
>>174
思わんよ
フィフィが被選挙権得て選挙に出て通ると思うか?w
0183名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:59:39.47ID:Y8qpwH1E0
なぜ5chだけでまの温床みたいに言われるのかのほうが問題だろ。
ツイッターでもマスコミでもいい加減やん。
情報というのはいい加減で、人間は誤解することがあるというだけではないか。
0184名無しさん@1周年2019/02/19(火) 09:59:51.70ID:XnAQTLxF0
普段はアカヒだのマスゴミだの口汚くマスコミを罵ってるネトウヨが
こういう記事はロクに裏付けも取らずに嬉々として鵜呑みにするあたりが
笑いどころか。
0185名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:01:16.32ID:bEjJJVur0
フィフィのツイートに返信してた取り巻きがキモかった
0186名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:02:50.08ID:Y8qpwH1E0
個人の勘違いはともかく、新聞がひどすぎだろ?
0187名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:04:05.42ID:bEjJJVur0
百田尚樹
@hyakutanaoki
フィフィ氏のツィートは誤解だったが、あなたがいた民主党が児童虐待防止法改正を骨抜きにしたことは事実だ。
自分はまだ議員じゃなかったもんというのは、どうなのか。
民主党の過ちに言及するか、反省してもらいたいね。
0188名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:04:23.88ID:+CixehLd0
デマ拡散を擁護する売国奴ネトウヨ
0189名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:04:56.24ID:nr5h0LiC0
朝日新聞とかさんざんこの手の人達に色々と言われてたから
弱ったヤツを叩きに来たなw
0190名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:05:53.58ID:8hCYFGul0
フィフィはレンホーがキライなんだなと言うのがすごく伝わるバトルだったわw
0191名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:07:52.87ID:A/Ip/twq0
朝日にも裏切られた
ポウ!ポウ!ポウ! レンポウ!!w
   
0192名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:10:00.86ID:3ynkCPSO0
いやいや、
フィフィが発言したのは事実なんだから、
事実をそのまま報道してるだけだろw
0193名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:10:45.91ID:Y8qpwH1E0
与野党全会一致で、警察権の勝手な介入は許さないとしただけだろ?
時々やるんだよね、裁判所の令状を取るという手続きを無視しようとする立法がさ。
ざっとしか確認してないが。
0194名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:11:01.22ID:vN9ZnNU50
野党に悪いイメージを付与したまま放置とは、さすが読売系列のスポーツ放置だな。
が、日刊スポーツもフィフィがデマを飛ばしたことを報じないままコッソリ削除なら五十歩百歩だ。
0195名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:12:55.16ID:G2SDRgXu0
こういうデマは意図的に流布拡散されるようにコーディネートされてるからね
フィフィに続いてお馴染みの奴等が参戦してきたようだ
0196名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:13:39.83ID:o6GeEWFB0
>>187
たかじんの娘の名誉を毀損
しても反省しない人物が
反省しろ!ってw
0197名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:13:43.15ID:z3pSo1rW0
どうやら2ちゃんねる、ニュー速のデマみたいです。
0198名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:14:10.26ID:Y8qpwH1E0
民主党は手続きを作れっつっただけじゃん。
結局のところやるかやらないかは現場の判断だぞ?
急迫不正の侵害なら乗り込めるから。だろ?
0199名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:14:27.00ID:dtSA20LH0
>>192
それは極論
編集権もふくめてあらゆる責任が生じる
0200名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:16:07.55ID:o6GeEWFB0
ネトウヨが言ってました
韓国人は息をするように
嘘をつくと。
じゃあフィフィもかん(ry
0201名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:16:56.35ID:Y8qpwH1E0
ネトウヨ文化人は法律の議論が分かんないんじゃないの?
0202名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:18:13.61ID:Z8jEEXGs0
本当のことを言うと、寄ってたかって言論弾圧。
0203名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:19:04.77ID:dtSA20LH0
>>202
本当ではなかった
0204名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:19:44.47ID:Y8qpwH1E0
そもそも行政、児童相談所とか教育委が全く仕事してない、まともに仕事してない状況でだ。
立法の責任がどうとか関係ないでしょ?やってないんだから。
0205名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:20:30.64ID:FPuns/kl0
>>187
いやだから自民党なにやってんの?
自民党はなんで圧倒多数の議席を残業代ゼロ法案とかにしか使わないの?
0207名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:21:28.40ID:dtSA20LH0
>>201
文化人は基本的にばか
0208名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:23:02.22ID:Y8qpwH1E0
警察の積極的介入が意味するところだよね。
暴行なら普通に介入できるし、いまもしてんじゃん?
鍵ぶっ壊して乗り込むとかの話が積極介入だろ?
それは令状ないとダメだよねとかそういう話でしょ?
0209名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:24:24.54ID:Y8qpwH1E0
こんな虐待の話を政党対立の議論にするかねぇ、やれることもやってないのが現状じゃん。
0210名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:26:18.35ID:n9ISH2wU0
>>202
やっぱりネトウヨの言う本当ってデマのことなんだな
0211名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:26:32.08ID:9wSdvh/AO
一方新聞労連は
「国民を代表する記者が事実関係を一つも間違えることなく質問することは不可能で」
と言った
0212名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:26:58.26ID:n9ISH2wU0
朝日の質も下がってきたな、取材無しで記事書くなんて産経みたいな真似すんな
0214名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:27:00.71ID:vfHQyQ8b0
>>1
R4(マジコン)を追求しろよw
0215名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:27:41.06ID:dtSA20LH0
>>208
これだよね

水島ひろこ
現行法でも、明らかな暴力が起こっている、あるいは、差し迫っている、という場合には、警察官職務執行法により警察は立ち入ることができます。
そうでないケースで、子どもの安全確認が必要だというときには、司法の許可を得て立ち入るという民主主義的な仕組みを作ることが何よりも重要です。
0216名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:28:44.79ID:oivBOlkN0
レン4を叩いておきながら祖国エジプトの人権問題を取り上げない時点で、フィフィの負けだなw
0217名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:28:52.82ID:juGPYVa00
>>86
自国で同じようなことをしたら・・・
(((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
0218名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:29:13.03ID:Aex4NeBE0
>>206
蓮舫がメディアも含め大多数の人間からそういう人間だと思われてることを自覚しろ
普段から日本のことを考えた素晴らしい人間ならこんな誤解は絶対にされない。
蓮舫?あぁやっぱりね 今回のことは蓮舫が普段どんな人間だと思われてるか
蓮舫が今までどんなにいい加減な行動、発言をしてきたかが如実に現れている
0219名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:30:22.04ID:KsHtHvZw0
爆発事故があった時にゴジラのコラ載せた奴に掲載許可求めてたマスゴミもあったよな?

現場に取材に行かず、ツイッターから転載するだけの簡単なお仕事
0220名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:30:37.58ID:d6PtEXQz0
で、フィフィはこれと何とを取り違えたんだ?
0221名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:32:10.40ID:Aex4NeBE0
>>219
それも問題だよな。新聞は書くことが無い無能記者が多いから
芸能人のツィッターを転載して、記事を埋めるだけのクソ作業をしてる
輩が本当多くなった。これを機会に芸能人のツィッターを載せるのを
やめろと言いたい。
書くことないなら記者やめろ
0222名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:34:25.69ID:dtSA20LH0
>>219
爆発事故の度に天津でおきた爆発映像を流すのはもはや風物詩
0223名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:35:19.42ID:rEYFos9Y0
米軍救助のデマ報道する新聞社
焦った、慌てただろうねぇ

しまった、重要な記事を横取りされた。 と
0224名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:36:54.20ID:dtSA20LH0
>>223
案外慎重かもしらん
あれ以来の目立ったデマって何かあった?某新聞社
0225名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:37:11.09ID:02i/EjGG0
デマなんてのは元も拡散するものも厳罰にすればいいんだよ
訴えられても儲かるなんてことでわかっててやってる輩も多いだろ
0227名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:38:58.12ID:Y8qpwH1E0
>>215
だよねぇ
で、そもそも行政が連携できてんのかってのが問題で。
被害と法律あんま関係ないんだよね。
できることをやってない感じがする、危機感がないというか。
0228名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:39:01.33ID:XnAQTLxF0
>>187
あの虐待死事件は警察が関与できなかったせいだと思ってんのか
そのバカは
0229名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:42:05.44ID:fiCLAKWt0
フィフィがツイートしてメディアに取り上げられる度に「あたしの影響力パネエwみんながあたしのツイートを褒め称えるwはぁ〜気持ちええわ〜w」って思ってた事が分かって良かった
ただのいいねコジキだったんだなこいつ
0230名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:45:05.43ID:rEYFos9Y0
>>224
以前は米軍救助のデマ報道する新聞社 →ソースはネットからネットは米軍救助のデマ報道する新聞社からだったな
慎重というよりも見逃しじゃない?
「自衛官 3人の子どもに暴力 「歯止めがきかなく...」2/18」 この手の記事乗せてる?

今話題の子供虐待だが。。。。
0231名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:52:09.22ID:jcb1qRL50
そりゃ部数も減るわ
0232名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:53:59.96ID:dtSA20LH0
>>230
fnnはあるね
産経はないね
0233名無しさん@1周年2019/02/19(火) 10:58:52.43ID:PVtpeVWOO
コメンテーターの仕事が欲しいからって何でも噛みつくなよ
ちゃんおソース確認しろや
0234名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:00:02.92ID:k7Cy8v1S0
取材しないで記事書くとかゲンダイと同じレベルじゃん
0235名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:04:10.38ID:FPuns/kl0
せっかくの圧倒多数の議席を、
残業代ゼロ法案とか水道民営化とか移民解禁とかカジノとか
にしか使わない自民党
0236名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:06:34.11ID:dtSA20LH0
>>235
水道民営化賛否あるね
堀潤は賛成してた
0237名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:08:45.29ID:rEYFos9Y0
在日外人って危険だなーーーーつくづく思うけど
どうせ政権変わればコロッと与党政権側に変わるだろうな
0238名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:15:04.16ID:4dK3InL+0
ネトウヨが捏造した辻元清美へのデマ一覧
バイブ写真 → デマ
日本赤軍 → デマ
ピースボート横流し → デマ
コンドーム → デマ
阪神淡路でビラ撒き → デマ
東日本大震災で豪遊 → デマ
震災支援物資横流し → デマ
金正日に会えると喜んだ → デマ
自衛隊必要無い発言 → デマ
辻元は帰化朝鮮人 → デマ
愛人騒動 → デマ
関西生コン → デマ
安保法制時の嫌がらせ → デマ
森友不法侵入 → デマ
森友の工事に下請け送り込んだ → デマ
国有地売却に辻元が関わっている → デマ
義援金を着服 → デマ
0239名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:15:36.55ID:8R/5FOAK0
普段から、蓮舫ならそうだろうなと思わせる行動ばっかしてるからだろ。国籍問題は結局どうなったんだよ。
0240!id:ignore2019/02/19(火) 11:16:50.24ID:ShNQglRC0
なんでここぞとばかりにフィフィを取り上げるんだ??
今までは全力スルーのくせにww
0241名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:17:30.02ID:IOSEU1C10
>>227
民事不介入ってのがあるからね、それと警察も所轄によっては積極的に協力したがらない所もあるみたいだ。
行政機関だから所詮は役人
やらずに済めばその方がマシなんだろうな。
0242名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:18:34.01ID:IOSEU1C10
>>218
このロバ女は、全くのデマを捏造してるんだから、その指摘は当たらないな。
0243名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:33:00.46ID:FPuns/kl0
>>238
なんで自民は毎度、辻元倒そうとチャレンジしまくるんだろう
辻元ってそんな大物なの?
0244名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:34:33.68ID:dmRhJ9hl0
ウヨはデマばかり
とりあえずエジプトいって自国の独裁政権批判せいよ
0245名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:35:12.05ID:B6cYi3xU0
>>6
これな
フィフィさんすげえよ
0246名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:36:41.76ID:1Ds5xcsU0
急ぐことないしヒヒさんはもっと慎重でいいんじゃないすかね
しなくていいミスならしない方がいいもん
0247名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:37:56.44ID:A+ZOKWh90
フィフィのファンのネトウヨは

 関東連合 韓国人の彼氏

で一度検索すればいいよ
0248名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:41:57.58ID:rEYFos9Y0
フィフィな
確か本出していて書いてあったよな
アラブの春で若者がたくさん亡くなっている。日本も気かけろとか
自国の若者を大事にしない国はいずれ衰退するとか

安倍に言ったことあんの?
今は安倍よりw
0249名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:43:17.53ID:+9JxHBxh0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳・口永良部大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

t3434y
0251名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:49:30.09ID:A+ZOKWh90
以前、有名人か誰かの国籍でデマ流してたやつ逮捕されたよな
他人の国籍どうこうって書くと普通の死ねとか殺すとかっていう
表現よりもずっと罪が重くなるんだな

蓮舫もそろそろ立ち上がるらしいで
まあ頑張り
0252名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:55:11.36ID:6OTBOTXG0
反日誤報は黙りなのにね
さすが朝日捏造文章出版会社
0254名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:00:04.08ID:gkla3vWU0
>>6
馬鹿が馬鹿を見てキチガイ騒ぎ
0255名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:06:18.78ID:j4uoTfrH0
>>243
自民が悪政によって国民に批判を浴びそうになると
別動隊の辻本が悪役をやって矛先をそらしてるだけ
0256名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:11:10.72ID:A+ZOKWh90
なんで戸籍に関するデマって罪が重くなるんだろな?
行政書類に関わることだから?
それとも国の信用を損ねる罪も含められるから国家転覆罪に相当するのかね?

なんか知らんけども
余命三年の時と同じ面白さがまた展開されるのかと思うと胸アツw
0257名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:13:44.41ID:juGPYVa00
フィフィ「アカウントを乗っ取られますたテヘ」
0258名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:14:38.48ID:fICe2LerO
>>248
自分は世界一安全なところにいてよくそんな事いえるよな
0259名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:16:19.35ID:dmRhJ9hl0
>>258
金美齢もそうだったな
台湾独立とかいいながら自分は日本でぬくぬくと自由を謳歌
0260名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:50:27.74ID:y57l+6he0
コメンテーターもマスゴミも議員もアホが増えたな

2ちゃんですら2000年以降は「ソースを提示、確認」で真偽を確かめるのが常識なのに
0262名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:52:50.33ID:qKPh9Joi0
百田って何をもって骨抜きにしたとか言ってんだ?
具体的に言わないでネットを鵜呑みにするとか作家としてどうなんだよ?
まさか著書がウィキペディアの丸写しじゃあるまいし
0263名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:54:08.06ID:P3bWFB2b0
そもそもネトウヨ
ヒヒってネトウヨなん?
ヒヒってむしろ、パヨクじゃないん?
その方がいいんじゃないん?
0264名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:57:45.10ID:ZWkGM1/p0
>>262
百田は

殉愛で
後妻業の女が遺産を独り占めしようという
戦略に
まるまるのって、実娘等々
罵倒しまくって人権侵害で
訴訟で完敗した。

百田自身が在日の噂が凄く強い。
0265名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:58:23.21ID:ihWWIr3A0
パヨクの誤報は無視なんだよなぁ

これでマスコミ名乗っているんだからw
0266名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:00:51.94ID:fFx6fJYI0
>>253
お前はレイプ魔だ
レイプ魔でないことを証明できないから事実な
0267名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:07:23.27ID:5Z9Q7LSF0
朝日大喜び
0268名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:07:40.92ID:yCj7R2HF0
フィフィって以前にも誤情報を信じて発言していなかったっけ?
0270名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:17:14.97ID:/GPfnwwg0
フィフィさんも在日だから仕方ないね
0271名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:29:23.59ID:A+ZOKWh90
お前ら、パヨクはフィフィさんを攻撃するな!とか書いてるけど
ツイッター見るとパヨクは今
「一番悪いのはメディアだ!フィフィさんを差別するな!土人とか言うな!」
と自分に酔いしれてる真っ最中だよ

ほんと甘いよなあ
このお花畑的な甘さに付け込まれてバカを野放しにした結果が
今のこの現状なのに

私たちは産業廃棄物の掃除はしませんって態度
本当にいけすかない
0272名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:35:23.90ID:j4uoTfrH0
>>271
それはフィフィがパヨクだからだろ
仲間をかばってるだけ
0273名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:36:17.28ID:NmtRBEny0
シシの独裁政権長期化でイライラ
0274名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:38:30.06ID:xXS/ztcs0
フィフィみたいなエジプト系が日本を語る資格などない!
0275名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:39:19.94ID:IOSEU1C10
>>259
だよなw
台湾国民は現実として、中国とは違い、民主的に選挙で政治家を選んでる。
もう実質的な独立国
外野から中国と戦争しろなんてキチガイは、もう台湾人からは相手にされてないし、李登輝も金を見放してる。
だから台湾に帰れず、日本に帰化w
0276名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:41:04.56ID:A+ZOKWh90
>>272
ほんと気持ち悪い連中だよ
私たちは差別しません、レイシストじゃありません
って言いたいためだけにフィフィ擁護とか
ある意味でお前もレイシストそのものじゃんって話

差別を憎んで人を憎まず

を演出して好感度あげたいのがミエミエで反吐が出る
連続殺人犯の死刑反対とか言い出すのもこいつらだよ
0278名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:59:54.65ID:Dh+qe2HT0
日本のマスコミはソースのクレジットを示さない不届き者だ。
平然とパクっているのである。それが日本のマスコミの常識だ。池上彰とかね
フィフィも、マスコミに倣ってあたかも自分がソースであるかのように編集してツイートした
どこかで知ったことならそこを明らかにしていれば、それをフェイクを信じて悪口書いてごめんと言えば済んだ
0279名無しさん@1周年2019/02/19(火) 14:02:16.17ID:HAwJZLAF0
児童虐待防止法改正には反対してなかったとしても支那畜蓮舫が糞なのは揺るがない事実
0280名無しさん@1周年2019/02/19(火) 14:06:34.48ID:wjFK3mNU0
新聞がネットより信頼できるという新聞屋によるフェイクニュースが多い今日この頃
0281名無しさん@1周年2019/02/19(火) 14:07:31.63ID:j4uoTfrH0
>>276
パヨクのフィクサーをアブラハム教の連中だと考えれば
偶像崇拝を攻撃するように誘導してるね
表面上は中韓叩きにみえても・・・
0282名無しさん@1周年2019/02/19(火) 14:11:43.68ID:U2f+YsBY0
フィフィの言うことネットでの情報だから
裏取りしてない。勘違いしてる人らもいるからね
あくまでもレンホウはカリアゲリベラルだから
髪の毛刈り上げる事しか考えてない
できれば国民の髪の毛も刈り上げたい
0283名無しさん@1周年2019/02/19(火) 14:14:07.46ID:qKPh9Joi0
>>271
ネトウヨはとうとうフィフィを見放したのか?w
自分の中の歴史を改変しすぎだろw
0284名無しさん@1周年2019/02/19(火) 14:14:24.26ID:fDAwCOBw0
不注意だがちゃんと間違いを認めて謝罪してるのならいいよ
0285名無しさん@1周年2019/02/19(火) 14:17:27.50ID:A+ZOKWh90
>>283
ネトウヨもパヨクもリベラルも
大嫌いだわ

どいつもこいつも先ずはイデオロギーありきで
全く現実が見えてない連中ばかり
人として大事な何かが欠落してる

同じ思想の仲間ならレイプでもセクハラでもなんでも大歓迎
最低だよ
0286名無しさん@1周年2019/02/19(火) 14:21:20.33ID:wJprLJIN0
>フィフィさんはその後、立憲民主党から事実誤認の連絡を受けたとしてツイートを削除し、謝罪した。

元凶のくせに簡単に削除謝罪で済ますってどうなの?
立派な名誉棄損なのに
このフィフィという人は今後自らが誰かに事実無根の中傷をされてもその後削除謝罪すれば笑って済ませないとね
0288名無しさん@1周年2019/02/19(火) 14:26:27.09ID:V60YeT4y0
個人的には蓮ちゃんの方がかわいいと思う。
0289名無しさん@1周年2019/02/19(火) 14:31:26.88ID:13Xl85000
>>3
誤情報だと確信してわざと記事にし、そのあと提供者から誤情報でしたと謝罪させるダブスタです
0290名無しさん@1周年2019/02/19(火) 14:32:53.74ID:7rz70mxh0
>>6
これがもし「左翼キャラが誤情報をツイートした末に怒られが発生し、その左翼キャラがしかたなく謝罪した風な言い訳をした」としたら、全国の右翼の皆さんはどんな反応だったのかな
0291名無しさん@1周年2019/02/19(火) 14:35:41.36ID:mdq37eup0
彼氏がチョン
0292名無しさん@1周年2019/02/19(火) 14:36:56.07ID:7rz70mxh0
>>6
>>290
例えば仮に今回の件がフィフィが香山リカ、蓮舫が佐藤正久さんだったなら・・・とか考えたら右翼の皆さんのバーストっぷりが容易に想像できる気がする
0293名無しさん@1周年2019/02/19(火) 14:47:08.70ID:7JSYmjs90
>>286
謝罪削除自体は問題ないが、
文面が、いやいやで、上から目線だから、叩かれる。
0294名無しさん@1周年2019/02/19(火) 15:05:09.83ID:A+ZOKWh90
フィフィが一番叩かれてる原因は

虐待されて死んだ子供を利用して失敗したら自分ageして大笑いしたってことだろ
そしてその証拠をすぐさま消してなかったことにして
謝罪を装って被害者を攻撃していたこと

シンプルな話だ
0295名無しさん@1周年2019/02/19(火) 15:07:19.89ID:qKPh9Joi0
>>292
いくらフィフィが馬鹿だろうが死ねまで言わんからな
いかにネトウヨが狂ってるかってことだ
0296名無しさん@1周年2019/02/19(火) 15:07:50.86ID:+9JxHBxh0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。

ほとんどのメディアは株式会社でそれを支配するのは資本、
また、そのほとんどが広告収入で収益を上げているわけだが、広告を打つのも資本、
そして、世界で桁外れな巨額の資本を持っているのはアメリカの資本家たちであり、
自分たちの都合のいいように資本を通じてメディアを操作しないと考える方がおかしい。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させ貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
延々とやるモリカケ騒動も、経済、財政、安保における安部自民のペテンを国民の目からそらし、安部自民を援護しようとするもの。
民主政権や枡添、日大の内田などとは安部の叩き方がまったく違う。メディアによる安倍叩きなど無きに等しい。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観(人権規定に関して)を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右両メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。43t3b
0297名無しさん@1周年2019/02/19(火) 15:08:05.94ID:+9JxHBxh0
H豊洲問題→左右両メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げ、新党を結成させて、憲法を改正させ、中国と戦争。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担を国民により負担させ国力を削ぐ。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、大阪なおみなどハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
この流れ。実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。

L藤井総太などの若者上げの報道→左右両メディア
【目的】知識も経験も浅い若者を持ち上げ、無知な若者を積極的に政治参加させることで憲法改正を実現させるとともに、政治をより右傾化させ、中国と戦争。
若者のスポーツなどでの躍進には見えざる力が働いている可能性大。
古代ギリシャのアテネでは、ペリクレス後の衆愚政治の反省から、選挙権を20歳から30歳へ引き上げた
こともある。これは経験を積んで思慮深くなった者なら、国政を誤った方向へ持っていくことはないだろう
との配慮からである。
他方、日本では、自民党は選挙権の引き下げを行い、無知で無経験な若者を用いて政治を誤った方向へ
導こうとしている。これを自民議員が知ってやってるなら悪質、知らないでやってるなら馬鹿としかいいようがない。

M災害時などで必要以上(やらせにも見えるほど)に自衛隊員などの映像を挿入する→左右両メディア
【目的】自衛隊に対して好印象を持たせ憲法改正を成し遂げるとともに国民皆兵へ向けて軍隊エネルギーを削ぐ。

N人手不足を声高に叫ぶ→左右両メディア
【目的】移民を推進し、純粋な日本人は根絶させ、日本を南米のような国にする。すなわち、同化政策。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

O護衛艦いずもを空母、空母化と呼称→左右両メディア
【目的】日中の対立を先鋭化させるとともに、検討中に過ぎないのにも関わらず
(憲法改正しなければ空母化はできない。改修はできるかもしれないが、実際に戦闘機を乗せたりして実戦を行い得るような運用はできない)、
既成事実化させ、憲法改正をしても何も変わらないかのような心証を国民に植え付け
(実際は憲法改正しなければ敵基地攻撃も敵領土を攻撃できる攻撃的兵器は持てない)、
憲法改正を促す。
3r223
0298名無しさん@1周年2019/02/19(火) 15:11:42.46ID:wJprLJIN0
>>293
>フィフィ
‏>認証済みアカウント @FIFI_Egypt

>蓮舫さんへの質問ツイートに対し立憲民主党から先程直接電話があり、児童虐待防止法改正法案と
>彼女が当選した時系列に誤認があるとの返答を頂きました。よって謝罪の念をこめツイートは削除
>という対応を取らせて頂きました。重ねてお詫び申し上げます。ご本人にも直接お詫びのリプをお送りしています。
>23:12 - 2019年2月17日

名誉棄損してるのにお詫びのリプ?
どこが直接なんだろう?
一方的な削除謝罪で終わりではなく、せめて本人に直接会って謝罪しその上で受け入れてもらえるかどうか聞かないと?
それだけのことをしたのだから
常識がなさすぎるねこのフィフィって人
0300名無しさん@1周年2019/02/19(火) 15:14:44.71ID:yQaElp400
まあ何でも反対人が賛成するなんて有り得ないって常識はあるよな。
嘘つき村の住人は嘘しかつかないみたいなさ
0302名無しさん@1周年2019/02/19(火) 15:21:10.92ID:0f/0p3u10
謝罪して前言を撤回します、でOK
あと追及されることもない

共産党や旧民主党系の議員は皆そうやって問題なしとしているので
もちろん蓮舫も
0303名無しさん@1周年2019/02/19(火) 15:26:51.77ID:wJprLJIN0
蓮舫氏批判したフィフィが謝罪 立憲民主党がフィフィに抗議で投稿3度削除する騒動に
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12275-194626/
> 投稿を削除したものの、すぐに「私の影響力ってw」と書き込むなど、騒動を気にするそぶりは見せなかった。
> しかし、そんなフィフィに、同党から直接、抗議の電話があり、またもやこれらのツイートを削除。
>「蓮舫さん、先ほど立憲民主党の方から直接お電話を頂きました。今回の件について多くの
>メディアが誤認に基づいたネット記事を配信したとのこと、そのネタ元が私のツイートであった
>とのことなので直接お詫び申し上げます。私のツイートは削除しました」とつづった。

いったいどこが直接お詫びなんだろう?
お詫びなら相手にきちんと受け入れてもらわないと意味ないし
何度も削除するわ本当に常識ないねこの人
0304名無しさん@1周年2019/02/19(火) 15:35:00.03ID:wJprLJIN0
>>302
それは公人が公けに謝罪撤回した場合だよ
私人が謝罪するなら本人に直接謝罪するのが筋
0305名無しさん@1周年2019/02/19(火) 15:36:36.94ID:yjQ6KIGf0
>>6
ネトウヨを誂うのって面白いじゃんwww
0306名無しさん@1周年2019/02/19(火) 15:49:50.73ID:0f/0p3u10
>>304

あれ程アベさんを下痢下痢言ってた連中は誰ぞ直接謝罪したのかね

それとも、難病持ちには下痢ゾー呼ばわりが妥当、という見解を未だに貫いている?
0307名無しさん@1周年2019/02/19(火) 16:02:38.87ID:A+ZOKWh90
>>306
安倍ってなんで下痢って呼ばれてるの?

過去にうんこ漏らした事あるから?
0308名無しさん@1周年2019/02/19(火) 16:05:26.08ID:WJpkP8nu0
蓮舫「チンコ噛み切ってやるー!」
フィフィ「チンコ噛み切ってやるー!」
0309名無しさん@1周年2019/02/19(火) 16:06:58.46ID:wJprLJIN0
>>306
匿名であっても特定の個人に対し中傷しそして謝罪ということになれば、裁判云々は別にしても
直接謝罪するのが筋だよ
情報開示されたら嫌でも直接謝罪する羽目になるけど
日常生活においても特定の誰かに迷惑かければその相手に直接謝るのが普通なんだからさ
フィフィのは実名でやったのだから相手に直接謝罪しないと
0310名無しさん@1周年2019/02/19(火) 16:08:44.81ID:rEYFos9Y0
いくら日本人ぶっても日本びいきしても
やっぱり在日

日本人ではない 忘れてはいけないよ
0311名無しさん@1周年2019/02/19(火) 16:17:57.21ID:0DFUCwS10
>>307
第一次安倍内閣の時腹痛を理由に政権を投げ出したから
難病の腹痛という診断だがその前後にカレー食べてたりマッコリで乾杯しながら辛い料理を食べてた事が暴露された
0312名無しさん@1周年2019/02/19(火) 16:21:11.93ID:A+ZOKWh90
>>311
安倍の責任放棄がそのあだ名の由来だったんだ
じゃあしょうがないわな
自分で原因作ってんだから安倍の自己責任
0313名無しさん@1周年2019/02/19(火) 16:40:45.40ID:j4uoTfrH0
外交の安倍w
0314名無しさん@1周年2019/02/19(火) 16:48:55.76ID:v05VhK8M0
>>307
下痢が止まらず、嘘かホントか、おむつをしていると雑誌に書かれた。
まさか、返り咲くとは夢にも思わんかった。
0317名無しさん@1周年2019/02/19(火) 16:54:14.90ID:A+ZOKWh90
>>314
仮病なんじゃないの
全然元気そうだし毎日脂っこいもん食べてるし
付き合いとはいえそんな持病持ってたら
万能薬があってもまず体がもたない

3億円の脱税疑惑、国民に筋通して無実を説明すれば
下痢なんて呼ばれずに済むんだよな
0318名無しさん@1周年2019/02/19(火) 16:55:40.09ID:aoDrFIwR0
だから、なんで2歳からエジプト国籍なんだよ
0320名無しさん@1周年2019/02/19(火) 16:58:13.94ID:locXCJLw0
グラビアアイドルがフィフィの連れの男に勝手に写真撮られた、その事注意したら
フィフィに「おまえも文春に売ってやろうか」って暴言吐かれた話はフィフィの性格がよくわかった
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/12544070/
0321名無しさん@1周年2019/02/19(火) 16:59:13.75ID:YSDwSD2n0
フィフィいつも誤爆してんな。もうツイッターやめれば?
0322名無しさん@1周年2019/02/19(火) 17:02:30.56ID:A+ZOKWh90
>>319
ネトウヨは安倍が脱税なんてするわけない
とか本気で思ってるんかなあ
それとも、絶対やってるってわかってるけどあえて

「人の持病を笑う卑怯なパヨク」ワードが便利だから
安倍の脱税はアリだとか思ってるのかなw

3億円でしょ?見逃せないよねえ
0323名無しさん@1周年2019/02/19(火) 17:03:28.20ID:Q66sAFtH0
1回だけなら誤爆かもしれない。

構わんだろ。

蓮舫なら反対しそうだし。

(個人の感想です
0325名無しさん@1周年2019/02/19(火) 17:07:23.50ID:r+5IJcf80
ネット愛国者がデマコピペを拡散しまくるからな
ネット情報を鵜呑みにするからこうなる
また愛国者のバカが晒された
0326名無しさん@1周年2019/02/19(火) 17:11:01.89ID:dVV4K61k0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0327名無しさん@1周年2019/02/19(火) 17:12:00.96ID:koQVaWXL0
なお本家BuzzFeedはトランプが偽証を指示した!と報じてCNNも追従したが
モラー特別検察官直々に否定されて
トランプにフェイクニュース!とツイートされてたな
0328名無しさん@1周年2019/02/19(火) 18:13:34.86ID:i8D4IOwk0
国際政治学者(笑)三浦瑠麗の「北朝鮮のスリーパーセルがいて有事の際はテロを起こす」発言のネタ元を調べる長文記事が面白かった

「阪神大震災のとき北朝鮮工作員の根城が見つかりロケットランチャーが押収された」
って話が根拠なんだが、これいくらソースを探してもどっかの馬鹿ウヨの大学教授が一人で言ってるデマしか該当記事が存在しない
で、その教授が何でそんなこと言い出したかというと
「阪神大震災のとき旧日本軍の迫撃『弾』が倒壊した家屋の片付け中に見つかった」
って記事を脳内変換しただけだというw
0329名無しさん@1周年2019/02/19(火) 18:13:53.54ID:rEYFos9Y0
>>326
自民しかいないならそれこそ日本は北朝鮮と同等となるけど。。。
それを望んでいるとは。
ん?
これも、もしかしたら在日の工作w
安倍=統一教会な
0330名無しさん@1周年2019/02/19(火) 18:54:10.32ID:LJ6RwTLZ0
まあ、日ごろの行いが悪いからなあ蓮舫は。誤解されても仕方がないわw
0332名無しさん@1周年2019/02/19(火) 19:23:24.96ID:IOSEU1C10
>>301
ネトウヨ芸人になると安倍晋三と記念撮影ができ、仕事も貰えるからな。
0333名無しさん@1周年2019/02/19(火) 19:25:18.17ID:tpins0dI0
ネトウヨ芸人、自民党に媚びてるのさ
0334名無しさん@1周年2019/02/19(火) 19:25:45.07ID:IOSEU1C10
>>311
本当の退任理由は、相続税等3億円あまりの脱税疑惑が報じられたから。
都合よく、患っていた大腸炎が悪化したのを言い訳にな。
0336名無しさん@1周年2019/02/19(火) 19:29:30.94ID:ETaXf49T0
1芸能人の誤報は大々的に吊るし上げるのに

自分たちの誤報には見ぬふり聞かぬふり知らんぷりのマスメディア

1日も早く滅びろw
0337名無しさん@1周年2019/02/19(火) 19:38:39.25ID:kO8hVpgM0
事業仕分け
二重じゃダメなんですか?
0341名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:25:29.68ID:rEYFos9Y0
安倍の嘘つき二枚舌には誰もかなわないだろう
日本史上では岸に負けず劣らずの勢い
0342名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:57:14.12ID:xLuaTH1A0
事実案系確認せず朝日新聞が配信しちゃったって・・・・・

イソコみたいに週刊誌ネタで裏取らずに質問するようなものだよな
0343名無しさん@1周年2019/02/19(火) 21:42:57.72ID:l3sstuSl0
>>3
確認取材どころかググれば1分で
事実に反するとわかるような事を
掲載するってわざとやってるだろう
0344名無しさん@1周年2019/02/19(火) 22:01:25.21ID:ysfd74lG0
>>85
二重国籍だからセーフ
0345名無しさん@1周年2019/02/19(火) 23:07:11.63ID:6Yj4cafl0
フィフィもこれでネトウヨ芸人などと揶揄されるようになってしまった。
0346名無しさん@1周年2019/02/19(火) 23:14:12.50ID:dZ4O6S3W0
朝日新聞なんか誤報をお詫びしても30年後だし
未だ海外には誤報を認めていないふりしてるけどなwww
慰安婦の記事のねw
0348名無しさん@1周年2019/02/19(火) 23:27:15.81ID:oPwRX4lU0
あれ?ネトウヨ芸人じゃなかったの?
他になんか芸あったっけ
0349名無しさん@1周年2019/02/19(火) 23:32:59.52ID:gkla3vWU0
ファラオ芸人だぞ
0350名無しさん@1周年2019/02/19(火) 23:35:28.36ID:sQX1ncIo0
朝日社員の慰安婦記事の事か?

朝日社員は、誤報なんてレベルじゃない。
ねつ造記事だからな。
朝日新聞社は、とんでもない社員の巣窟だからな。
0351名無しさん@1周年2019/02/19(火) 23:36:21.29ID:YSDwSD2n0
結局のところ二重国籍規制されなかったな。
自民党にとっても痛いところなんだろうね
0352名無しさん@1周年2019/02/19(火) 23:41:36.00ID:UkhjpkqHO
最近のマスコミはネットの噂で記事を書くからな
楽な仕事だ
0354名無しさん@1周年2019/02/20(水) 07:23:45.69ID:PzII/+x60
http://agora-web.jp/archives/2037321.html

アゴラもものすごい気持ち悪い記事書いてんな
安倍ポチどもは何故こうも品性がないのか
0355名無しさん@1周年2019/02/20(水) 07:38:00.11ID:mhm6sUFg0
TV報道でも新聞報道でも
最近SNSから探したり、証言者に連絡とったりが当たり前になりすぎてて
事前確認忘れちゃうのかね
0356名無しさん@1周年2019/02/20(水) 07:43:31.72ID:HpdgwoKx0
マスコミがめちゃくちゃやん・・・なんだそれ。
0358名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:19:21.42ID:kgxVBjHs0
朝日新聞は、こんな記事を書くとき、「慰安婦ねつ造や南京虐殺のねつ造記事を書いた私たちが言いにくい話ではあるが」
と前振りして記事を書くべきではないか?それが、朝日新聞の好きな誠実な態度でしょう?
0359名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:23:54.09ID:6OZfUO1P0
新聞記者が
裏どりしないで再確認もしないで
たれ流すとか自殺行為だ。
ソース確認もしないで
たれ流しとかしたら以前の新聞社なら100%左遷だった。

東京から旭川 山口 とかの支局へ左遷だよ。
本当に無能だらけだな、マスコミ。

フィフィも酷いね、しかし。口だけ番長の典型。

★ローラの件でフィフィのコメント

発信する芸能人側にも

「批判があるのも★覚悟で発言すべきだし、
何よりそれだけの影響力を自負して発言をするならば

★十分に★勉強した方がいい」と軽はずみな発言をしないよう促した。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00000048-tospoweb-ent
0360名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:29:42.48ID:0P8lXs+L0
フィフィは国会議員じゃないしw 
なにをつぶやこうが自由だろ
それを事実として拡散した朝ピーが悪い
0361名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:35:39.55ID:UpbckwYT0
>>359
でもその「」内には賛成するだろ フィフィにもその論理で反論するつもりだろ
お前はこれから先その価値観を維持しろよ 二枚舌にならないように
俺はフィフィも叩くし全員叩く お前もそうするよな?
0362名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:36:52.85ID:UpbckwYT0
>>353
つまり日本会議主催でウィグルの人たちも講演にくるけど、彼らもネトウヨなの?
だって仕事請け負った時点でネトウヨなんでしょ?
0363名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:52:08.97ID:Bsubzxhl0
>>1
改正児童虐待防止法は全会一致で可決されており、反対した議員はいなかった。

全会一致が「平成16年の警察の積極的介入を盛り込んだ児童虐待防止法改正に反対した」の否定になり得てないのにこの理屈通す人多いね。
民主党が警察権の拡大には問題がある、令状取ってからにしろ→与党と合意ならず→警察積極的介入は先送りし全会一致の流れ

BuzzFeed籏智広太は前もずさんなファクトチェックして反論食らってるのに以降だんまり記者
こういうのもタチが悪い
0364名無しさん@1周年2019/02/20(水) 10:41:43.75ID:QUdggwcZ0
しかしなんだって蓮舫当選前に可決した改正に反対してたなんて
根本的な間違いしたんだろ。その理由を知りたいとこだが。
0365名無しさん@1周年2019/02/20(水) 11:10:59.89ID:3Smx0rf/0
けっこうな頻度でツイート削除してる芸人の呟きをなぜ間に受けた
0366名無しさん@1周年2019/02/20(水) 12:35:20.45ID:RaSDl8FQ0
自民が児童虐待防止法改正に反対したことは絶対言わないフィフィ


去年、野党が児童虐待防止法改正案を出して、
児相の人員増と強化を求めていたが自民と維新の反対で国会審議すらされなかった
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32253880W8A620C1PP8000/
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201807/CK2018072202000137.html
なぜ反対したかというと、カジノ法と議員増を優先したため
0367名無しさん@1周年2019/02/20(水) 12:37:40.04ID:DU6UUMPz0
蓮舫は自分に対する甘さを1パーセントでも他人に向けられたらな
0368名無しさん@1周年2019/02/20(水) 12:39:18.55ID:hVdznLDJ0
蓮舫自身の誤情報は報道せんのか?
父親が何人いるか分からんとかの
0369名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:22:49.19ID:VTIXaIHW0
>>1
これだけ削除すると、謝罪する気持ちあったのか疑問。

(削除済)【お知らせ】蓮舫さんに問いたいとしていたツイートに対し立憲民主党から連絡があり、   
児童虐待防止法改正法案と彼女が当選した時系列に一部誤認があるとの返答を頂きました。
その後議員としてどの様な働きかけをしたのか、そこにまだ疑問が残りますが、謝罪の念をこめ削除という対応をさせて頂きます。

(削除済)私の影響力ってw

(削除済)蓮舫さんへの質問ツイートに対し立憲民主党から連絡があり、児童虐待防止法改正法案と彼女が当選した時系列に
一部誤認があるとの返答を頂きました。謝罪の念をこめ削除という対応を取ってツイートしたのですが、
その後も謝れというリプが来ますので重ねて謝罪申し上げます。申し訳ございませんでした。

蓮舫さんへの質問ツイートに対し立憲民主党から先程直接電話があり、
児童虐待防止法改正法案と彼女が当選した時系列に誤認があるとの返答を頂きました。
よって謝罪の念をこめツイートは削除という対応を取らせて頂きました。
重ねてお詫び申し上げます。ご本人にも直接お詫びのリプをお送りしています。

(削除済)何度も謝ってもダメなんですか?

(削除済)何度も何度も謝ってるのに、追い詰められてしまうなんて苦しいです。怖いです。

(削除済)凄いファンレターが届いた…30枚くらいあるけど、すべて読ませて頂きますね。応援ありがとうございます。  

(削除済)私がなぜ誤認したか元ネタの提示を求める声がありましたので貼っておきます。重ねてお詫び申し上げます。
→公明党議員のサイトを貼る [←蓮舫の字は全く出てこない。
なお、蓮舫と入れてツイートしてたネトウヨはアカウント削除済]
0370名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:33:34.80ID:oCDsj6zM0
フタコブラクダに謝罪と恥の感覚を望む方が無理がある
草食って水飲んで砂から目を守ることしか考えてないんだから
0371名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:36:25.99ID:BdtXUXVG0
民主党が警察介入に猛反対してそれが潰れたのは事実だから、
誤情報といっても、「当たらずと言えども遠からず」なんだけどね
0372名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:38:22.96ID:bRfLjEDh0
フィフィのようにデマを流して謝罪後ににひらきなおった態度をするのは許されない
>>370のように人権を踏みにじるヘイトは許されない
どいつもこいつも冷静さを欠いている
大変な情けない
0373名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:41:35.27ID:MzHA3Nu30
慰安婦の誤報もそれぐらい素早く全マスコミが海外に向けて動いてくれよ
特に朝日
0374名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:42:47.43ID:bRfLjEDh0
>>363
ファクトチェックの手法が我流だからなんの価値もないファクトチェックは多い
NYTその他の場合はある程度体系化されてんだろうけど
朝日はまじめなファクトチェックしてたよ
一方的に安倍が間違いというようなチェックはしてなかった
それがなんでこうなっちゃうかね
0375名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:44:28.82ID:Xkr7bMnp0
確認もせんでRTするバカッターレベル
0376名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:57:15.53ID:BdtXUXVG0
>>363
そうだね、今ヤフーニュースにもあるけど、次のような経緯だね

>もともと、自民、公明両党が提案していた改正案では、
>児童相談所の立ち入りを親が拒否した場合には、
>「警察官の強制立ち入り」が可能だとしていた。
>一方で、民主党など野党側は、「警察権力の濫用」に懸念を示し、
>裁判所の令状などが必要だ、とした。
>簡単に言えば、警察が介入する際のハードルを高くする案を示したのだ。

>当時の朝日新聞にはこうある。
>「与党案にあった子どもの『生命や身体に重大な危害が生じるおそれがある』時に
>現場の判断で警察が強制的に立ち入ることを可能にする条文については民主党の反対が強く、
>法案盛り込みは見送る方向となった」(2004年3月5日)

>こうした事前の話し合いの末、与野党が合意できる改正案が固められた、
>「全会一致」で成立したのは当然である。

したがって、>>1の記事はかなり欺瞞的な内容だね
「民主党は警察介入に反対していた」という事実を隠蔽してるからな
0377名無しさん@1周年2019/02/20(水) 14:08:15.26ID:LNrF9ZSk0
水道管につまってるジヒドロゲンモノオキシドは
大量摂取すると有毒なので気をつけてください
0378名無しさん@1周年2019/02/20(水) 15:35:37.51ID:IIObPkZ80
自衛官 3人の子どもに暴力 「歯止めがきかなく...」

これフィフィがシカトしてる?
0379名無しさん@1周年2019/02/20(水) 15:40:08.07ID:R0BLpcBd0
とりあえず損害賠償沙汰にしていいよ
0380名無しさん@1周年2019/02/20(水) 15:41:55.69ID:/bxKYrJL0
フィフィなんて論外
スポーツ紙も論外
朝日さん。あんたは印象操作ばっかりしてやろ
人の事を言える立場ではない
0381名無しさん@1周年2019/02/20(水) 15:42:32.44ID:UpbckwYT0
>>378
フィフィが全ニュースにコメントするわけがないから意図的にシカトしてるかどうかはわからないが
少なくとも産経新聞はシカトしてる
0382名無しさん@1周年2019/02/20(水) 15:44:20.62ID:R0BLpcBd0
他人の名誉に関わることを軽々しくつぶやき過ぎ
一度痛い目に合わないと学習しないぜこの手の芸人は
0383名無しさん@1周年2019/02/20(水) 15:46:28.08ID:UpbckwYT0
>>382
議員に対しても同じような規定を儲けるべき
国会でも軽々しく暴言があったら訴えられるようにしてしまおう
0384名無しさん@1周年2019/02/20(水) 15:50:27.06ID:UpbckwYT0
週刊誌を使って国会で追求したあと、週刊誌がデマだと判明すると民事的に訴えられるようにしてしまおう
さらに政府側の答弁がデマだとわかれが民事的に訴えられるようにしてしまおう
0385名無しさん@1周年2019/02/20(水) 16:02:46.74ID:Y5Q0EBN00
でもフィフィは二重国籍じゃ無いし切り替えていけばへーきへーき
え?駄目?だって立憲は違法献金だって返金すれば問題無いんでしょ?
なら削除して謝罪してるなら無問題でそ?
0386名無しさん@1周年2019/02/20(水) 16:19:41.59ID:xDpPOYpZ0
>>378
フィフィが取り上げるニュースは大抵
◎女性や女親が酷い事をした事件
◎加害者が男でも"女を叩ける要素がある"事件
(買春問題や今回の様な虐待事件)

男だけ加害者の事件は、よほどじゃないと取り上げない
日頃から 「日本は女尊男卑!!」 って言うくらいだし
(日本をイスラムの様な「男尊女卑国家」にしたいのかも)
0387名無しさん@1周年2019/02/20(水) 16:39:01.36ID:D5l7/bdd0
フィフィはISISです
0389名無しさん@1周年2019/02/20(水) 17:28:08.16ID:C/ugwf1W0
>>13
テレビもバラエティーとかで怪しげな情報は、いつの間にか「○○大学の○○教授によると〜」みたいに予防線張るのが定番化したよね。
0390名無しさん@1周年2019/02/20(水) 18:05:03.22ID:UpbckwYT0
津田大介とかあのへんは「忘れられる権利」を主張していた
じゃあフィフィが忘れて欲しいと思えば忘れられる権利を行使してもよいというのかね
津田大介に答えてほしいな?
0391名無しさん@1周年2019/02/20(水) 18:28:50.29ID:MtCx3M/W0
実話「いちいち謝ってたら やってられねえよw」
0392名無しさん@1周年2019/02/20(水) 19:17:52.04ID:e+Ubawil0
フィフィに追求されるアナがガバガバなR4だ支那……
0393名無しさん@1周年2019/02/20(水) 19:19:54.48ID:x4gdnR6A0
>>1>>1>>1 後藤さんが人質の時のツィート。化け物やね。

https://imgur.com/0ZrawbB.jpg
0394名無しさん@1周年2019/02/20(水) 19:38:44.33ID:K25OPygF0
>>392
デマを流される方が悪いのネトウヨ謎理論
0395名無しさん@1周年2019/02/20(水) 20:03:57.12ID:UpbckwYT0
>>392
どっちも悪いって言ってるのに>>394みたいに蓮舫をみじんも攻撃してはダメだ論者のキチガイがいちいち絡んでくるからうざいよな
0396名無しさん@1周年2019/02/20(水) 20:37:15.91ID:jVUkGT+d0
>>395
なんでDD論なんだよw
蓮舫は何も悪くないだろw
0398名無しさん@1周年2019/02/20(水) 21:02:00.45ID:EHZGuE/c0
>>3
今の記者が確認作業なんてするわけないでしょ。
フェイクニュースが主流なんだし

これをきっかけにフィフィは抗議して来た奴らにブーメランなげかえしてやればいいと思うよ
朝日、お前が言うな。名誉毀損で訴えればいいよ。負けるかもしれないけど過去のフェイクニュースをぶちまければよろしい
立憲民主、お前が言うな。以下同文
レンホー、多国籍でパスポート何枚持ってるか聞き返せばいいよ。ここは韓流で話を違う方向にどんどん持って行け
0399名無しさん@1周年2019/02/20(水) 21:16:36.70ID:UpbckwYT0
>>396
フィフィは今回の件、蓮舫は過去の件でそれぞれ文句言われてるんだからそうだろ
じゃあ蓮舫の過去を文句言ったからといってフィフィが全部許されたことになるのか?
どんな脳みそしてんだお前
0400名無しさん@1周年2019/02/20(水) 21:19:29.53ID:UpbckwYT0
せっかくフィフィを気持ちよく叩けるチャンスなのに蓮舫様の悪口は言わないで欲しいでちゅーってか きもちわりー
0401名無しさん@1周年2019/02/20(水) 23:52:21.94ID:eOnLS/8g0
>>390
忘れられる権利ってのは犯罪の被害者とか、逆に罪を償った犯罪者とか
あるいはデマで名前が広まってしまった無関係の第三者とか
そういう人間についてのこと
フィフィみたいなのには関係ない話
本人曰く覚悟持ってツイッターやってんだから、いまさら「あの言葉はなかったことにしてね」と言っても遅い
取り消すのも謝罪するのも本人の勝手だが、取り消したからといって忘れてもらえるもんじゃない
0402名無しさん@1周年2019/02/20(水) 23:54:48.29ID:jVUkGT+d0
>>399
ちょっと何言ってるかよくわからない
0403名無しさん@1周年2019/02/21(木) 00:31:44.58ID:gWIbstH00
デマラクダ日本会議
0404名無しさん@1周年2019/02/21(木) 01:57:01.73ID:fH+Jad7r0
>>402
何で理解できないんだよバカかよ
理解したくないのか? 蓮舫を悪く言った=フィフィ擁護ってのがネジがとんでるって言ってんだよ
0405名無しさん@1周年2019/02/21(木) 12:52:56.00ID:WBj8+ZiQ0
仮に事実だったとしても、責め立ててどうなるものでもない。
野党の嘘を指摘するのにもやり方というものがあるわけで、少しムキになりすぎ。
0406名無しさん@1周年2019/02/21(木) 13:15:00.28ID:yN2eHFVu0
フィフィへ元ソースが公明党と言ってたのに
朝日は公明党には取材しないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況