X



【韓国】三・一運動100周年 韓国全国の学校、日帝清算で親日の音楽家が作った「校歌」を変える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/19(火) 13:21:18.30ID:bbX37L/19
三・一独立運動と大韓民国臨時政府樹立100周年を迎え、韓国全国の学校で親日行跡のある音楽家が作った校歌を変える作業が行われている。

忠清北道(チュンチョンブクド)教育庁によると、親日文化清算などのために道内の小・中・高校の校歌の作詞家・作曲家を全数調査している。現在まで376校を調査した結果、小学2校、中学8校、高校9校の19校が親日音楽家が作った校歌を使用していることが確認された。道教育庁は全数調査を終えた後、親日音楽家が作詞、作曲した校歌を別の歌に変えていく予定という。

これに先立ち光州(クァンジュ)地域の学校も親日校歌を入れ替える作業を始めた。光州市は光州教大産学協力団に地域親日残滓調査を依頼して先月9日に出た結果によると、17校の校歌が親日音楽家による作曲であることが確認されたと18日、明らかにした。光州の光徳(クァンドク)中学・高校のシン・フンス理事長は卒業式で校歌を斉唱せず、3月の入学式から新入生が新しい校歌を歌えるようにすると述べた。

また、蔚山市(ウルサンシ)教育庁も来月から親日校歌・校名などの調査を行う予定だと、韓国日刊紙の京郷新聞が18日報じた。慶尚南道(キョンサンナムド)教育庁も地域教育界に残る親日残滓について調査中で、道教育庁は親日校歌入れ替え作業のために来月から親日行跡疑惑がある4人の作曲家に対する検証を始める計画という。

2019年02月19日11時20分
[中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/382/250382.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|breakingnews
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:21:51.26ID:BDhtaUTs0
コンギョになるのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:23:43.47ID:BD5UAWZp0
線路の位置も変えろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:26:29.50ID:iE5Ogq/90
 
 
 
● 姦酷が反日を続けるのは、憲法に戦勝国と捏造してるから!!


「 WW2前に臨時政府を樹立し ( 3.1運動 ) 、日独伊に宣戦布告。  ← はぁあ?
  その独立戦争に勝ち大戦を終わらせ ( 光復 ) 、地球に平和をもたらせた。  ← おいおい 」

というトンデモヒーロー物語を朝鮮民族に洗脳するために、
憲法前文でも、脳内ヒーロー政府の 「 法統なる継承国 」 なんて書く始末。
http://www.zephyr.dti.ne.jp/~kj8899/korea.kenpo.html
  > 三 ・ 一運動により建立された大韓民国臨時政府の法統及び、不義に抗拒した理念を継承し、・・・ )

捏造を既成事実化するため、
SF講和条約発効前、アメリカ国務長官ラスクに
「 姦酷を連合国側の戦勝国とみなすニダ 竹島は姦酷領ニダ 」 と働きかけたものの

「 日本の戦争に加担した姦酷が、 
  戦勝国なわけねーだろーが。
  竹島も日本領だ ! 」 ( by ラスク書簡 )

とダメ押しされ 墓穴を掘り、
オーストリア同様敗戦国として国際社会に謝罪させられる立場に。
( 姦酷自ら希望した併合と異なり、
  オーストリアは1938年に一方的に軍事侵攻されたのに、WW2後謝罪した )

それで謝罪を拒否し続ける為に、
必死になってねつ造と反日を行い
戦争被害者になりたがる卑劣者!!  怒り怒り怒り
 
 
60
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:27:11.47ID:JzrvuyN60
日本が作った 青瓦台、ダム、道路、橋、学校教育制度を取り壊さないで・・・。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:28:31.99ID:xqdNP7uh0
さあ、日本人を殺せのチョン国大合唱が始まったよ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:29:12.15ID:xqdNP7uh0
キミ、来週から韓国に出張な!(`・ω・´)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:30:00.62ID:LckQVYQ70
その調子で、日本が整備したインフラとかも全部破壊してくださいよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:30:30.70ID:+RGRuZS+0
>>1
これだもんまともな文化が残るはずないよね韓国
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:30:59.00ID:4VM0AUJj0
自ら歴史の破壊を繰り返してたら韓国に歴史は残らんわな
そして後付けの憶測で歴史をねつ造
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:01.53ID:2BtGqMu00
こいつらの言う日帝清算なんか都合がいいんだよ。
日本の物を清算したら企業は物が造れなくて生活も出来なくなるんだら。清算よりも日本の技術や物を盗んでばかりいるくせに。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:02.94ID:JXJVDqH60
>>14
憶測じゃなく願望じゃねw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:53.44ID:vT21h+r90
歌詞の内容も精査しないのかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:33:01.62ID:4A3LsEOH0
北朝鮮の校歌を輸入したら?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:33:22.90ID:SMpyRc2A0
日本の大学出たやつらも、
徹底的に弾圧して欲しい。
三星電子の創始者も早稲田大学出身だから親日。
サムソンは親日企業だ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:33:50.68ID:GGuiIySg0
日本で就職するには親日だろ?
禁止しろよバカチョン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:34:02.20ID:DK4giJiw0
レッドチーム入りの準備ですね
0022総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:07.94ID:kkAjSES+0
>>1

校歌と言う概念からして 日帝残滓だから

止めちまえば良いのにね (´・ω・`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:17.30ID:qBieXzEs0
独立してから70年間、朝鮮人は何をやっていたんだよww
今ごろになって変えるくらいなら校歌なしで済ませるくらいの
意地はないのか? チョーセンジンww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:53.57ID:oscL6yOF0
ちょんが世界に誇るk-poopソングを校歌にしろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:55.71ID:GGuiIySg0
日本へ旅行するのは親日だろ?
禁止しろよバカチョン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:37:18.33ID:sF++yA6A0
革命ってこういうことなんだなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:38:52.73ID:ReAmOXyY0
学校、鉄道 道
インフラは?

日本が作ったんだから壊せや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:38:54.36ID:9B2abhF60
変えて何が変わる? 韓国の歴史の全てが軽くなるだけ 
例え意にそぐわなくても今のあんたたちに歴史を断ち切る権利は無い
後世の朝鮮人への裏切り行為そのもの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:41:38.02ID:0yS58ro+0
早くハングルも滅亡させればいいのに(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:41:57.26ID:FirrLYhh0
だったら日帝遺産のインフラも戦後のパクリも全部廃止しなよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:44:17.05ID:N+rMRZuT0
今の全ての文明は日帝に貰ったんじゃないの?
試し腹やクソ喰いの文化も戻したら?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:44:18.40ID:SMpyRc2A0
朝鮮人で唯一の人格者の、宣銅烈が弾圧されないか心配。
日本に亡命しろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:44:44.08ID:FLjKhtpw0
教育制度も日本が無理やり押し付けたものだからな

学校が必要かどうかを生徒に決めてもらえばいいんじゃね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:45:47.28ID:p9LAkrhI0
そもそもいるのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:48:24.06ID:qvQ3BZWu0
どーでもいいけど、日本への就職も親日としてやめさせろよ。将来の大きな火種にしかならない。断日でよろしくお願いいたします、
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:49:49.50ID:bpnQZPIF0
>>1

親日派の安益泰(アンイクテ)作曲の
韓国国歌も廃棄だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:50:25.82ID:qLqfe9gy0
イスラエル パレスチナ
アメリカ メキシコ
韓国  日本     
中近東紛争内戦
永遠の怨念解決策無し 甚だ遺憾ですで終わり、
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:50:42.78ID:EB5yba020
でも日本のアダルト動画が見られなくなると、発狂するんだよなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:51:14.96ID:AHLh/8EF0
旧日本軍みたいになってきてるけど

九条信者は軍足の臭いがーって言わないの?w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:51:26.46ID:xqdNP7uh0
日帝精算って、つまり自分たちが生まれ出た歴史そのものを恨み呪う行為なんだよね。
集団自殺でもしないと精算できないよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:52:44.10ID:GA7JA8jP0
んで、親日の音楽家が校歌作る前は、どんな素晴らしい校歌が使われてた設定にしたの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:53:17.58ID:nnH/YWks0
日帝残滓と言うなら「両班制度の復活」「糞食いの復活」「乳だしチョゴリ」「試し腹」の
復活、日本統治下における社会インフラや農業インフラの破壊をしないといけないだろうw

日本統治下で近代化され、文字と近代文明を授けてやったのに、それを逆恨みするチョン土人w

もう一度、糞食い、近親相姦の土人に戻れよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:53:41.07ID:AXg1mAfV0
で、日本が教育したハングルはいつ捨てるんだ?
世宗が作った「訓民正音」だけを使ってろ。「契約」や「約束」が表記できないらしいが、おまエラにはそれで充分だろ。www
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:54:18.34ID:0i2NRGoH0
>>38
日本だと、あの島に咲く花は綺麗だったみたいな、情緒の有る
歌詞だったりするのが普通だけど、ドクトの歌とか緯度経度が
歌詞に出て来るらしいんだよ。本当に思想の教育というか
北朝鮮の歌と同じなんだよねえ。それが教育の中心だと
あんなクズばかりの国になっちゃう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:56:34.70ID:Y7XxvpsG0
独立したって落第点じゃな、(´ω`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:57:47.18ID:xqdNP7uh0
>>47
元々朝鮮語には時制もないから、時間の概念が表せないんだよね。
0051あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/02/19(火) 13:58:18.18ID:1WI6kH2p0
ますます敵国らしくなってきたな。次回の選挙で日本第一党に入れるのが楽しみだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:58:43.79ID:2Z+7WpVg0
20年ほど前に韓国旅行行った時ツアーのお姉さんが、韓国に歴史的な建物が少ないのは、日本人が昔悪いことしたからって、申し訳なさそうに説明していた。
俺は笑顔で聞いていたけど、心の中では、お前らの代々の権力者が前の文化財を尽く破壊してきたの知らないんだな?馬鹿!。っておもってました。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:05:17.90ID:uZpG2T/o0
併合時代に日本が整備したものも
総べて破壊しては?
教育制度
道路
ダム
土地規格整備等々
ゼロから出発して下さい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:05:38.00ID:x6tY9YrK0
こう言うのが洗脳って言うんだね
つか、本国の人は洗脳されてて仕方がないとして、在日は日本にいるのになんでこんなアホな本国よりの思考なんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:08:33.34ID:xqdNP7uh0
>>55
そこへ田んぼも入るんだよ。韓国の伝統的農法は大陸式だからな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:08:51.53ID:Szv22SAp0
韓国旅行は、超キケンですね!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:09:32.40ID:+HfYrSa50
そもそも韓国の国歌が、「親日派」の作った歌だがwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:12:15.69ID:VeiqOXFa0
バカ朝鮮w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:13:10.56ID:xqdNP7uh0
>>58
日本人修学旅行生のバスにガソリンかけて火を付けるとか平気でやるのが火病の朝鮮人。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:16:19.48ID:fpIDzPCj0
クソチョーセンの救いようのないビョーキ
台湾の国民はシアワセ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:18:13.24ID:osHPChZd0
国旗制定した人が親日リストに載ってるんだがそれはいいのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:23:13.61ID:Pt7ap9Km0
そもそもも大抵の小学校は日帝残滓だろw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:25:21.27ID:1ciB+PHu0
そんなに親日が憎いなら、日本に観光に来る親日を罰したらどうだ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:30:41.79ID:CaWwph/H0
上から見ると円の形の日本銀行と同じ人がデザインした建物が
韓国銀行として使われてる
あと日本が残した建物を大学として使ってたりする
それは引き続き使うんだろ
中途半端な反日やめろよ
あとおっとっととポッキーとかっぱえびせんぱくってるのも
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:36:21.60ID:xzl06v010
まさに洗脳カルト国家朝鮮!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:40:37.41ID:CuR7g74D0
まだまだ日帝が残したものあるぞ、急いで文化大革命しろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:41:58.11ID:xqdNP7uh0
>>69
漢字と一緒にハングルも禁止にしないとな。これからはキリル語表記だ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:45:47.55ID:SUFUdjko0
チョン版文化大革命
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:49:28.98ID:3kGkzDzt0
韓国は無意味なことを一生懸命やっている。どの国もいろいろな文化が
流入して成り立っているという事実を忘れている。w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:00:24.00ID:d18ocDbT0
ハングルも日本が強制的に使うようにしたからハングル中止だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:04:13.32ID:VfNHj0+D0
それより、なぜ今まで日帝残滓を大事に使ってたんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:04:19.30ID:xqdNP7uh0
>>77
ハングルも強制なんてしていない。満州語やシナ語が使えればそれでよかった。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:06:34.00ID:xqdNP7uh0
今まで日本人が作ったものを「韓国起源ニダ、日本人に盗まれたニダ」と言っていたのを、
日帝残滓と認識しているってことは、少し成長したのかなって思うw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:06:36.97ID:v9th42IW0
韓国の各分野における専門用語はほぼ日本語から来てるから
全部考えて書き換えないとな。
おっと日常会話でも日本語由来が沢山あるからこれも変えないと。
チョン大変だなー。漢字捨て去ったのに名前は漢字で笑える。
国名も漢字かw バカな国だ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:06:38.38ID:VfNHj0+D0
戦後に日本の莫大な援助で作ったインフラは取り壊さないのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:07:44.50ID:VfNHj0+D0
日本が設置した測量杭全部抜けよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:09:25.42ID:+zrH14ET0
ハングルも日帝残滓だぞー
使用禁止!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:10:23.31ID:AR7eOmIB0
ムン化大革命
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:10:48.36ID:LJpKj7HP0
それでどんな運動をしてどんな出来事の結果独立したんです?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:17:16.76ID:RXDzMbhP0
日本は中途半端にまとめようとせず
この際国交断絶を宣言したらよい。なにも良いことは無い。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:21:47.24ID:xqdNP7uh0
>>83
測地に日本のみちびきを使えないから、共産シナの北斗に全面依存することになるね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:22:04.74ID:dxlgQ5nc0
中華の「プロレタリア文化大革命」(1967〜77年)みたいなノリ。
あと10年くらい続くのな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:25:30.64ID:uKSdBIoY0
日本の影響受けた物や日本発祥の物を全部廃棄しろよ
とりあえず柔道禁止とか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:26:33.44ID:EhN1iLQC0
ええことや!
その調子で日本からパクったテコンVやお菓子も全部産廃にしろwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:27:21.68ID:v9th42IW0
>>91
とうがらし禁止だなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:28:20.80ID:BQQFd3r30
韓国人が韓国人をディスってるだけ
なんの実害もないわ
勝手のやってろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:29:47.46ID:uKSdBIoY0
>>94
そうだよ
唐辛子は秀吉が持ち込んだ悪魔の調味料
最初に禁止すべき物
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:34:02.08ID:+gRUK9+R0
朝鮮人は同じ国民同士でも和解てのは無理なのかな
とにかく自分以外を批判してないと精神が持たないような感じだよね
天国からもっとも遠い所にいる民族だな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:38:36.91ID:pHuAxwJf0
まあベトナムも中国から独立した国家だったというチュン姉妹の建国神話を製造して
書き言葉も字喃の漢字表記を廃してローマ字表記に改めているから、国などどこでも
そんなものだ。
ただ韓国は日本の迷惑など一顧だにしていないのが問題だが。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:45:49.09ID:geUXsPnqO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!、
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:48:40.37ID:cLWnLK+g0
親日米カリアゲ大統領誕生でw人類の馬鹿キチガイ噓捏造トンスル反日韓国は崩壊解体粛清w民団総連消滅w特別永住資格消滅ww寄生虫ダニ在日チョン強制送還wwwうぇwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:13:05.57ID:QFafOer40
さらしあげ

ばーか

反日民族
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:21:53.78ID:PjmSPaxP0
反日活動で,自由フランスみたいな実態のある亡命政府が活動してたってんならまだしも,
そのへんのチンピラが勝手に名乗ってたのが点在してただけでしょ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:24:08.40ID:B5YXNe7i0
ソウル大学を潰してほしい
あれこそ日帝残滓だろう

もともと日本が作った京城帝国大学なんだからさ

そもそもどこの宗主国が植民地に本国に勝るとも劣らない国立大学を建てて東大卒の立派な教授陣を揃えるんだよ?
当時の超ハイレベルな教育を受けた朝鮮人の卒業生もいっぱいいるじゃん

恩を仇で返す朝鮮人

さっさとソウル大学を日帝残滓として潰せよw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:29:06.60ID:5tjrLpcV0
ソウル大は京城帝国大学と関係なくウリが作ったニダ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:55:25.31ID:TfG2b7TO0
ぼくちん娘をレイプして満足ニダ
ぼくちん日本が嫌いだけど日本に逃げたいニダ

これが変わる校歌だそうです
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:02:40.47ID:xLuaTH1A0
近年まで新聞に使われてるフォントがモリサワ製だったんだってね韓国って
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:12:28.68ID:lJSkdH4O0
ふさけんな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:15:02.10ID:xesXT8L00
南大門も壊せよ、日本が修理してやったろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:16:54.77ID:tc8BguUR0
それより旧ソウル駅とソウル大学を破壊しろよ
順番がおかしい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:18:14.81ID:QEaRql1g0
これはしかし、その国の自国の歴史観だからしょうがないっちゃしょうがない
それこそ慰安婦の少女よろしく、ただ、自由意志もなく陵辱された植民地です
っていう定義にするならそれはそれでしょ
それに関しての謝罪を求めるなら求めればいいけど
戦争犯罪だのユダヤだのってズレた批判してるから相手にされないんだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:19:39.02ID:Zzq325QT0
戦前からある学校=日本が建てた学校については
どんな風に心の折り合いをつけてるのか気になる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:19:41.00ID:QEaRql1g0
併合時とか戦中戦後の親日に関しては
全部粛清されたってことなの?
それこそ文革みたく
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:20:43.19ID:QEaRql1g0
>>119
そういうのはしかし、日本から本土の税金もちこんで作ったって事なの?
地元民から集金したならそれはそれで自分らのなんじゃねーの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:24:03.21ID:QEaRql1g0
韓国人は取り立てた金でそういうのを作りかつ本土に持っていったんだろうと
思ってるわけでしょ?
もしくは日本人町的な入植日本人のインフラ作りに使われた、とかさ
その辺の収支ってのは実際どうなんだべな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:24:57.45ID:4hbPGw7O0
あの当時独立してもカネがないし清朝に搾取されるから
最貧国に戻るのが関の山
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:25:16.80ID:QEaRql1g0
本土から植民地へ予算を持ってったって事って
あんのかねぇ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:27:09.05ID:uPkrooMW0
これさ、ホントに酷い話で、親日人名辞典っていう今の文とかいう馬鹿な大統領の兄貴分だった廬武鉉の時に作られた(作らせた)リストがあるんだわ。
ターゲットにされた作曲家って、実は韓国では有名な唱歌、童謡や校歌等さまざまな韓国黎明期の作曲家(日本でいえば、滝廉太郎みたいなもん)なんだけど、
戦中の一時期に日本の音楽の発展に協力したって訳の分からん言いがかりで、このデスノートにエントリーされちゃった。
無論、司法判断もなければ、検察捜査(どっちにしろ八百長だがw)もないうえ、もうその作曲家はこの世の人ではなく全く弁明の機会すらなかったw

ちなみにこの親日人名辞典なるデスノートは、文を牢屋にぶち込んだ朴正煕(朴槿恵の親父)も堂々エントリー。
つまり廬武鉉や文在寅の意趣返しリストにオマケで乗せられてしまった可哀想な作曲家。

で、今回、その親日人名辞典っていうデスノートに基づき、なにも親日的な曲でもない校歌をやり玉に挙げてぶっ潰そうとされているってそういう話なんだわ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:27:18.14ID:QEaRql1g0
まぁ、街づくりっていっても、入植して取ろうとしてたのは
事実なんだべ?現地人にくれてやるためにつくってんじゃねーべさ
そんなに人よしじゃありません、だろ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:29:16.59ID:QEaRql1g0
>>128
だけど、今の韓国の認識でその35年間?をただただ
陵辱された時期という歴史認識ならば
そりゃ、そういう時代を誘引した内部分子は全部国賊だべさ
そういうものを助長したものも全部国賊だべ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:30:36.73ID:QEaRql1g0
だから、ま、併合を画策した人ら(朝鮮人の)とか
その後とか戦中戦時に統治系だった人らを全部、制裁してんなら
それはそれでフェアだべ
そういう歴史認識って事で
してないなら ダブスタで問題大だろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:31:07.77ID:xDVJjpqn0
とりあえずサムスンが親日企業だという証拠を作ってばら撒けばいいんだね?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:34:41.27ID:+IVa0JW+0
ついにムンは子供まで巻き込んできたな
今後韓国の子は北鮮の主体思想を植え込まれるわけで、日本人は殺せと教わることになる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:36:33.75ID:QEaRql1g0
>>117
そのソウル駅を日本人は現地人のために作ってはいないでしょ?
それこそ軍が便利いいようにとかやがては天皇陛下のご来駕をとか
そういう目的だべ?
その金どこから工面したか?ってこともあるけども
とりあえず、トリモロした感覚なんじゃね?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:39:06.17ID:Dn+2WoGP0
日本に旅行に来てるバカチョンは死刑にしなくていいのか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:39:10.22ID:uPkrooMW0
>>131
あのさ、そもそもその決定プロセスも謎なわけよ。何かの法律で違法行為や不法行為であったわけでもない。
ただその時期、どっかの左翼的私的団体が勝手にリストアップしただけのもの。

ちなみに、このころはマダ、韓国のマスコミもマトモで、こういう記事書いていた。
(あんまりリンク張るのは嫌いだが、興味があったら読んでみてくれ)

https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=67131&;sectcode=&servcode=100

いまじゃあ、こういう論調は見かけないようになったがな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:39:29.48ID:QEaRql1g0
まー、こういうのを良く見て、沖縄を永久にアメリカに暮れてやった方が
いいんだ、反対するやつが反日なんだとか言ってる連中は
よーく考えた方がええで
併合したかった半島人なんて、いくらなんでもいるはずないじゃんと思うけど
沖縄の件とか見てるとあながちとも思えるよね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:40:47.15ID:YFO0XT7G0
>>29
三角点は壊しました
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:43:47.07ID:QEaRql1g0
>>137
うーん・・・考えられるとすれば、
花畑な人がいたのかもしれんかねぇ
薩長が作った清新な国とほとんど対等的な関係で一つの帝国を築くとか?
(そこらへん全く知らんけどね)
それ以外では、常識的に考えて、こういう併合を喜んで受け入れる人はいないんじゃね?
日本と韓国の間で戦争してないのは事実だから戦争犯罪云々てのは受け入れられないとしても
喜んで併合したでしょうってのは・・常識的には違うんじゃねーかと思う
おまいだってイヤでしょ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:43:47.21ID:xDVJjpqn0
韓国がこういうことをするのはまあ勝手なんだけど、韓国がこういうことをする国だっていうことは日本人全員が知っておかないといけないよね。
韓国とどんな関係になるにしろ相手のことは正しく知らないと。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:44:16.82ID:mERlcV/O0
ほーん
でその作業に税金いくら使ったの?
0144ドクターEX
垢版 |
2019/02/19(火) 23:44:19.25ID:GjmHU2I70
韓国国歌も親日家が作曲してるらしいな。
国歌を変えろと運動してるバカチョンもいる。www
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:44:30.88ID:Zzq325QT0
>>122
本土の税金ぶち込んだに決まってるだろ
そのせいで、東北地方のインフラ整備が
大幅に遅れたんだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:45:45.53ID:QEaRql1g0
>>145
今だってロシア?北方領土に税金ぶちこもうとしてるもんね
でもそれって、ロシア人のためじゃないよねぇ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:46:11.29ID:xDVJjpqn0
>>141
>常識的には違うんじゃねーかと思う

全ての時代の全ての地域の常識に精通している人?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:47:40.21ID:TfeBO8Ix0
韓国人の中に、日本人の血が入ってたら、おまえら自殺すんの?
どこまでバカなんだろうね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:48:52.71ID:+IVa0JW+0
>>142
まあ落とし所がどこか、だよな
韓国は日本に原爆を落として屈服させるのが目標だし、そのためなら経済が傾いても北に併合されても良いと考えてる
そういう覚悟をしてる国相手だと、日本が出来ることはあまり無いかな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:48:58.29ID:Zzq325QT0
>>146
何で「ロシアに〜だから、朝鮮も〜」と思った?
全く別の話だよな?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:49:36.79ID:QEaRql1g0
>>147
殴られたい人がいっぱいいるって信じてる人?
女は実はレイプされたがってんだ、とか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:50:33.51ID:AaR9hoYJ0
もうすぐ韓国全土で金正日将軍の歌を歌うようになるから、要らないの
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:51:50.85ID:QEaRql1g0
>>150
全く違うよね〜??
併合中の朝鮮半島に関しては、完全に現地人の為にしたことで
あったほうが良く
現在の北方領土関連では、日本国民の為になんないとダメな事だからな
金ぶちこんで全部くれてやることになったらこれ、大変だよねぇ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:53:45.73ID:xDVJjpqn0
>>153
財源の話と、政策の目的の話は別にしたほうがいいよね。
ごちゃごちゃにしているよ。
まるではっきりさせたくないみたいだ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:53:47.94ID:R2tOzUc+0
日本を嫌ってもがくほどに
自分たちの根幹に日本の影響が深く刻まれていることに気づくのだろう
身の程を知るのはよいことだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:54:52.78ID:fYJ4/NqW0
韓国人は線路を敷いたり道路を整備したりしたのは、
朝鮮の豊かな農産物や資源を日本に運び出すためだったと信じ込んでる
いや、併合前の写真見てごらんよ、韓国人さん
あれを見ただけで、日本がどれだけの資金をあなた達のために費やしたかがわかる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:55:30.27ID:QEaRql1g0
>>154
それ真面目に言ってるの?
何がどう違うと思うわけ?
国名か?w
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:57:56.43ID:uPkrooMW0
ちなみにな、この親日人名辞典だが、今回の作曲者(李興烈)だけでなく、こういったメンバもエントリーしてますw

韓国大統領      朴正熙
韓国国歌作曲者   安益泰
韓国国旗デザイン者 朴泳孝
韓国1万ウォン紙幤の標準肖像画作者 金基昶

この際徹底してほしいよね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:01:47.63ID:gk3DbHKM0
>>159
それに名前をのせるだけで社会的地位を奪えるのだから、政敵の名前を載せたいという誘惑は間違いなくあっただろうね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:02:58.50ID:DwN67Vt00
>>119
ソウル大学は戦前の京城帝大とは関係ないことになっているらしい。
アメリカにいたときソウル大出身の韓国人と話してたらそんな感じだった。
台湾人はちゃんと台湾大学は昔日本が作ったって言ってたけどな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:08:03.58ID:UyePsAbU0
>>1
大変だけど、頑張ってねww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:10:52.17ID:v9OFYPE40
テコンVも親日だから清算だな
サムスンも日本の下請けだったから清算だな
韓国が元日本だから清算だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:11:39.77ID:v9OFYPE40
>>158
なんだ韓国の国旗も清算か
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:15:29.40ID:EkRvlWhf0
>>165
いやいや、それだけじゃなくて朴正熙は『漢江の奇跡』を実現した大統領だから、
その時代に発展した企業は親日的として全部清算でしょ。

はっ、そういうことか、文在寅の野望は。
企業、国旗、国歌をすべて清算して。。。革命を。。。。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:18:41.94ID:CcboOCmW0
日本を模倣した校歌自体を辞めるべきじゃね?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:20:08.92ID:Ny9T+8M90
そうすると、日本の刑法やら民法をコピーした、韓国の法律も全部改正しないと行けないんじゃないか?
0170!ninja
垢版 |
2019/02/20(水) 00:21:08.88ID:Ie9qC7xJ0
ハングル文字も清算しないと
これこそ過去の忌まわしすぎる歴史の象徴だろうw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:22:10.82ID:DwN67Vt00
>>69
文化大革命状態まで突っ走ってほしいね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:27:16.80ID:DwN67Vt00
>>164
>韓国が元日本だから清算

実は韓国の親北のやつらにはそういう意識があるらしい。
戦後も日本とつながりのあった韓国は北朝鮮に劣る、みたいな意識というか対北コンプレックス。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:32:25.61ID:ZC1uq/6e0
親日という思想を持ってる人の作品ってだけで存在なくそうとするのか。
本来の言葉の意味からは外れるけど、個人的には反日ファシズムと言う言葉がしっくりくる。
反日のためなら何でもするんじゃないか?こいつら。日本が弱体化したら日本人にアウシュビッツ的なことやりかねん。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:32:58.24ID:tNbTqX3+0
棒図肉蹴りゃ今朝まで
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:39:31.85ID:Dp8pJ+UF0
いいよ、いいよー
どんどん反日して国交回復できないとこまで突っ走れ!
それでこそバカチョン
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:00:23.10ID:TUZ5zeWq0
反日こじらせて漢字捨てて国民のアホが加速したんだっけw
もともと中国のものなのにな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:06:34.83ID:cFKEzDcB0
親日音楽家 w
 
  在日はええんかいのぉうw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:15:04.49ID:MUvAbBI40
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
+79+7967
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:05:30.44ID:pdwZ807N0
【韓国人の習性8原則】
1)平気でウソつく
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す  
4)悪いことは何でも日本のせい
5)強い者にはすぐ土下座
6)弱い者には威張り散らす
7)優しくされたら付け上がる
8)卑劣なことが大好き   
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:14:26.88ID:DdWQaVvX0
もう病気だよな立派な精神疾患だよw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:16:10.40ID:DdWQaVvX0
こんなバカなことを国を挙げてやっちゃう国家と話し合いによる解決なんて無理無理
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:40:47.01ID:hkxglMcl0
>>135
>そのソウル駅を日本人は現地人のために作ってはいないでしょ?

お前、ソウル駅に行ったことあるんか?

ちゃんとソウル旧市街中心部に建ててるじゃん。
何が天皇だよw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:44:47.04ID:FfpSboxy0
国歌も親日が制作してるんですよwww
あの国の過去のまともな人はみんな親日だから。
まあそりゃ、まともな扱い受けていればまともな人はそれに報いようとするものですからね。

今の韓国人にはキチガイしかいない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:49:24.76ID:kNYTKdrI0
火をつければソウル大設立に関してもも残滓騒動に巻き込めそう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:53:38.39ID:Ok9D02pT0
日本が黙ってやられっぱなしも不可解だが
もうここまでくると何故日本に宣戦布告しないのかその方が不思議だわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:56:01.99ID:mDvqCwQRO
異常な元植民地
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:09:39.55ID:z45oq/HA0
くるくるぱー

日本ヘイト
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:10:46.76ID:tXxddbPU0
なんか日本と闘って大勝利して独立を勝ちとったみたいなw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:26:35.68ID:wpGQdnAs0
今になってこんなことして韓国人は総じてレベルが低いアピールかよ
日本への旅行も早く禁止しろよ
日本のビールもカラオケも漫画もアニメも禁止な
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:52:50.14ID:0Yo7Pfzu0
>>5
北から統一王・キンセイオンを迎えるためだよ。
ブンザイトラは宰相になるつもり。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:55:39.89ID:8kASJwER0
>>8
当然韓国が自力で建造したことにになってるのは想像に難くないwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:06:57.36ID:OXbxr9eG0
歌詞のビフォーアフターが見てみたい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:05:01.90ID:0Yo7Pfzu0
記念式典の日に制裁をぶつけてみようと思います。
クソチョンが制裁を祝っているように見えるでしょう。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:22:25.14ID:z45oq/HA0
国歌もね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 18:49:16.64ID:x8LNovUh0
日本旅行なんて親日行為の最たるモノだろ?
さっさと日本渡航禁止しろって
一日でも早く国交断絶しようぜ!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:31:06.57ID:z45oq/HA0
さらしあげ

反日馬鹿
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:21:49.79ID:udmW/K0X0
国歌もかえろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:32:00.06ID:UFnE1ZTy0
【政治】銃弾要請は現地韓国軍部隊長と韓国大使館から 菅長官、韓国の見解を改めて否定
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:25:58.98ID:dhltR3Yy0
いまどき作詞作曲なんてAIでもできるけど
そのAIは日本製かもよって話
どこまでも日本に根付いて依拠している国韓国、あると思います
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:41:25.46ID:5lLlv8ll0
北朝鮮みたいな歌詞になるんだろうなwww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:05:42.24ID:NCsFH0Yf0
これ他の国なら敵対行為として、国交継続するか考える事案だと思うけどね
日本人は優しいから
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:09:57.49ID:Y6J18K/DO
まず学校を放棄しろよ。
学校という制度を教えてやったの日帝だろ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:12:46.80ID:hHxznQJ60
日本の援助で作った空港も壊せよ
使っていて恥ずかしくないのか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:14:34.40ID:tAJToUBv0
水原城の修築=日帝
南大門の修築=日帝
大統領府の建築=日帝(元朝鮮総督府)
多くの線路の敷設=日帝
変えるものが多くて公共事業が捗るなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況