X



海上自衛隊の防衛交流の会合に韓国と中国も参加へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★垢版2019/02/19(火) 18:06:33.83ID:3doulauk9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190219/k10011820231000.html

海上自衛隊がアジア太平洋地域の各国海軍の幹部を招いて毎年開いている会合に、レーダー照射問題などで関係が悪化する韓国から幹部が参加するほか、中国も6年ぶりに参加することになりました。海上自衛隊は「信頼関係の構築を図っていきたい」としています。

この会合はアジア太平洋地域の各国海軍と互いに理解を深めようと、海上自衛隊が各国から大佐級の教官を招いて、毎年開いているもので、ことしは今月25日から都内の海上自衛隊幹部学校で始まります。

こうした部隊の交流をめぐって、日本と韓国の間ではレーダー照射問題が起きて以降、護衛艦の韓国への寄港が見送りになったほか、韓国海軍の司令官の来日が延期されるなどの影響が出ていますが、海上自衛隊によりますと、今回の会合には韓国海軍から中佐1人が例年どおり参加することになったということです。

また、中国海軍からも6年ぶりに大佐1人が参加することになったということで、会合では人道支援や災害救助への関わり方について意見を交わすことになっています。

これについて、海上自衛隊トップの村川豊海上幕僚長は「両国の参加は地域の安全保障に資するものだ。信頼関係の構築を引き続き図っていきたい」と話しています。
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:07:13.90ID:YUF/ZD5b0
スパイだな
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:07:26.40ID:riwtK3pr0
チバ県警暴走事件スレたてろや
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:07:35.94ID:JNKU0jbB0
いや韓国はいいから
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:07:40.47ID:3B6OXufM0
韓国????
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:07:59.45ID:4yBtFgMU0
また「旭日旗がぁ〜〜」ってやってくんじゃね〜の?
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:09:04.13ID:F1ClR+s/0
この辺で、ちゃんと韓国は拒否せんから舐められるんだよなー。
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:10:11.02ID:dTQ0Xzs50
まだすり寄ってくんのか韓国!
呼んでねえのに来るな!
貴様は 敵 国 なんだよ!
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:10:56.79ID:Oi2S8eMK0
北朝鮮相手に軍艦なんて不要なのに、軍艦に竹島の蔑称とか、
潜水艦にテロリストの名前をつけるような国なのに、NHKってはボンクラなんだか鈍いんだか。
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:10:58.46ID:cR2zzNTi0
この決定でもなぜか中韓を叩いて
日本政府をスルーするから自公連立与党が調子に乗るんだよな〜
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:11:04.25ID:F09y/Q+x0
韓国兵とは会話せず、中国とだけにしておけ。
そんな度胸は自衛官には無いかな?
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:11:08.48ID:Fz2IlyE90
来るのは仕方ないにしても棚上げにして信頼など築けないのは日韓の歴史で証明されてるわけだが、まだ信頼とか頭腐ってるわ
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:11:33.92ID:XPwmPlei0
アメリカがうるせんじゃね?
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:11:35.05ID:ICjswUay0
よくもまあコイツらヌケヌケと顔出せるもんだな
厚かましいにも程がある
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:11:52.04ID:JNKU0jbB0
そうだ、旭日旗の前で記念撮影しよう
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:12:02.19ID:Qx2sIw+M0
一方でこういうことやるからなめられるし日本の行動に説得力が出てこない
信頼関係などハナから無いだろ
呼んどいてつるし上げるのならまだしも、相手から一方的にまくしたてられて黙り込んでしまう日本側がいつものパターンだろ
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:12:10.36ID:YAJHOYJv0
>>26
ヌケヌケと顔出せるなら大佐出してくるだろ
中佐な時点でただのアリバイ、やる気はない
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:12:39.35ID:xudrSsaP0
チョンはドタキャン
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:12:58.54ID:xqdNP7uh0
ロスケも来るんだろ?
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:13:07.26ID:rypZVZTE0
米粒より小さく見える非武装の哨戒機にビビるヘタレが出て来るの?
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:13:17.83ID:RicBF2Zk0
韓国はお断りしろ
来るなら旗を出さずにとか
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:13:50.89ID:ysfd74lG0
韓国はスパイ行為するので拒否
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:13:59.85ID:xqdNP7uh0
>>37
テーブルに旗を用意しない嫌がらせするとかなw
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:14:02.25ID:6QmYHOOC0
のこのこ来た朝鮮人を射殺したら見直してやる
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:14:19.42ID:F0HlGXRr0
この会合終わった後に
日本が悪いにも関わらず
こっちが譲歩してやったのに
こっちを脅してきたとか言うんだろうな
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:14:29.42ID:+xmUdcjW0
>>1
こんなことするから甘くみられるんだろう
少しは学習しろ、バカすぎる
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:14:39.52ID:UUewUwLo0
韓国は呼ぶな。防衛省は馬鹿なのか ?
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:15:48.59ID:Buff5RN70
あのさあ
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:15:57.64ID:syJRDqaH0
旭日旗は大丈夫なんですか?
駄目な国があるよね?
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:16:35.94ID:Uh4PxGdY0
>>1
結局は政治レベルの駆け引きでしかなかったって話。
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:16:42.23ID:s/qEXnYC0
中国も来るなら敵国との交流会やろ?
韓国が参加は違和感ないなw
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:16:59.26ID:zudg1vOn0
どっちも過去に海自哨戒機にレーダー照射
した、ならず者国家ですぜ?
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:17:01.25ID:bAKbzTEy0
向こうの掲示板で親日派の韓国軍人が自衛隊の会合に参加
とでも書いとけば来れなくなるんじゃね。
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:17:25.41ID:hM9hydzA0
とことん馬鹿だね締め出せ。
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:17:41.91ID:x/roZQr/0
中国はともかく韓国はダメだろ
なに勝手に交流してんだこいつら
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:17:42.66ID:Uh4PxGdY0
>>46
バカはお前。
政治がぐちゃぐちゃにした関係を現場レベルで取り繕おうとしてるのに。
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:17:48.24ID:+09wbXmB0
>>1
(´・ω・`)さすがヘタレ自民。
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:17:55.74ID:g8fU7YPN0
まさかこの期に及んで後ろから撃つ国だと認識してないんじゃねえだろうな
ちゃんと想定しないといざという時日本守れない。必ず裏切る国だぞ
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:17:58.64ID:73gqEtdj0
岩屋防衛大臣
「自衛隊より韓国を信じたい、韓日友好マンセー!」

トップがこれだから…
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:18:02.23ID:IUo/W3qT0
>>1
立ちションされるか放火されるのが関の山
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:18:21.58ID:4XCoJlFC0
国家と軍隊は一蓮托生だっつーのに
平和ボケも大概にしとけよマジで…
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:19:16.40ID:wvG+oWLH0
旭日旗見てもはいってこれんの?
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:19:29.47ID:1w8f5NWm0
>>1

まあ、これが安倍の正体だよな。

この国賊の売国奴は、日本の国民は全力で排除せねば、この時代に日本はマジで終わってしまうぜ。
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:19:34.52ID:3VSSsqI80
統制派の満州国論ってどんな内容だったんですか?
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:19:37.42ID:ZsUS/0Qq0
交流の会合で「日本は威嚇飛行を云々」と言い出すんだろどうせ
アジア諸国参加するからチャンスだとか思ってそう
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:19:46.05ID:Td1dposA0
へー、大丈夫か? またなんかやらかすんじゃないの?
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:19:46.03ID:Uh4PxGdY0
>>71
社会に出てないとそんな事も分からないの?
0083名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:20:11.20ID:5SFBIo0c0
ほんま腰抜け政府やな
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:20:25.42ID:u5LqRCYu0
現場の軍人にとってはこーゆーのは別問題だからな
政治が絡むからややこしくなるんであって
韓国海軍のロックオンにしたってやらざるを得ないつーか
あーあやっちまったよヤベーよこれって現場では思ってると思う
こういう業界は例え敵でも
お互い国のために大変だよなーって気持ちを共有してるからな
まぁ特アは大っ嫌いだが
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:20:26.29ID:m7mMof2z0
韓国は辞退するのがすじだろう。

旭日旗の下で記念撮影な。
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:20:28.10ID:w1naeR/j0
これどういうことなの
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:20:28.30ID:3KvJQoXt0
制裁しないと言ってるようなもんだな予想通り、自民党と安倍じゃそこ程度よ
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:20:44.80ID:4Sgdpm760
こういうところでナアナアで済ますから、付け上がってくるんだよ。
無視するというなら、きっちり無視しろ。
結局、甘やかしているんじゃないか。
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:20:47.07ID:Uh4PxGdY0
>>84
失望
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:20:57.30ID:8hfYYnzw0
大甘々日本:
敵国、スパイ 国を崩壊する因子を入れて何が楽しいのか?
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:21:06.98ID:Y6Vb0dy50
リアル侵犯されてる国なのに。
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:21:11.73ID:/5L3dwhb0
後日 拒否の方が おもしろいんじゃねw

楽しみw
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:21:16.28ID:lHAT8Old0
韓国国民に内緒で参加? 韓国人は許さんと思うぞ
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:21:24.81ID:Uh4PxGdY0
>>86
これが正解
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:21:33.41ID:MtIza7jq0
旭日旗で出迎えてやろうぜ
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 18:21:57.73ID:3VSSsqI80
石原莞爾の満州国論ってどんな内容なんか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況