X



【悪いことすると仏像でぶつぞう】罰当たり!文化財の仏像盗難 和歌山県内で被害後絶たず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/19(火) 21:37:17.16ID:6CAd5n9J9
罰当たり!文化財の仏像盗難 和歌山県内で被害後絶たず


 和歌山県白浜町大古にある「梵音寺(ぼんのうじ)」で、本堂に
保管されていた本尊の釈迦如来坐像が盗まれた。町教育委員会によると、
仏像は町指定の文化財で、14世紀半ばの南北朝時代に制作されたと
推定されるという。白浜署が窃盗容疑で捜査を進めている。
県内で仏像の盗難は後を絶たず、県教委が注意を呼び掛けている。

 町教委によると、仏像は高さ約48センチで、光背(高さ約67センチ)と
台座(高さ約46センチ)が付属していた。2005年に旧日置川町の
指定文化財となり、合併後も白浜町指定文化財として引き継がれている。

 梵音寺の総代を務める小松原昭太さん(66)=白浜町大古=によると、
窃盗の被害に気付いたのは16日午前10時ごろ。地元の住民が清掃に
訪れたところ、勝手口の戸が壊されて、本堂の祭壇に安置していた
仏像がなくなっていた。戸以外に壊されたものはなく、他の仏像も
無事だったという。

 同寺は無住寺で、最後に仏像が確認されたのは法事が営まれた
11日だった。普段檀家(だんか)以外で寺を訪れる人は少ないといい、
小松原さんは「まさか盗まれるとは思わなかった。地元の暮らしを
昔から見守ってくれていた唯一無二の仏像なので、ショックが大きく、
悔しい。他の寺や神社でも、同じ被害に遭わないように気を付けてほしい」と
話している。

 町内には他にも無住寺があるといい、町教委は被害を受けて、
寺や神社などの管理者に仏像の確認や注意を促している。

紀伊民報(2019年2月19日 《火曜日》 )
http://www.agara.co.jp/news/daily/?i=366101

写真【盗まれた釈迦如来坐像(和歌山県白浜町教育委員会提供)】
http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/newsphoto/L3661011.jpg
(2019年2月19日更新)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:38:19.28ID:n2tSHKk90
ボケた年寄りが持って帰ったんだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:38:26.57ID:2NjvT3vO0
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:38:45.79ID:tGeqS3+K0
あいつらだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:39:08.75ID:ZWcwRWHS0
スレタイつまらん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:39:41.58ID:26QprRyH0
どうして和歌山なんだろう?
地方で人が少ないのは和歌山だけではないのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:39:43.61ID:e7p6nSQU0
あそこか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:40:09.97ID:G5ohSp3H0
もう爆弾でも仕込んだら? 3ヶ月くらい放置したら爆発する感じで。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:40:24.29ID:t9WFYoTj0
韓国人しかいないじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:41:11.10ID:LOCdwF8T0
あいつらか・・・

もう察したヤツラ多数なのがネラーってことかあw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:41:19.39ID:U+FmY3Kd0
落とし穴掘っておけ

外人がかかるぞw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:41:57.94ID:ckI2nPGk0
朝鮮人はろくな事しないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:42:16.92ID:JNKU0jbB0
やつらを見たら仏像泥棒と思え
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:43:22.37ID:gKs38Mci0
ニダの犯行か?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:45:52.34ID:pcHasZkc0
>>6
日本人ならしないよね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:46:04.49ID:3VxiWYA00
>>8
ほほう、そう来たか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:46:13.89ID:/NC1Dz+K0
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:46:56.81ID:D0STBbl90
価値観が違う外国人が増えてるんだから監視カメラは付けとけよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:47:28.30ID:k2nmMcOo0
二階さんになんとかしてもらおうか?
世耕さんに頼もうか。

どっちも半島関連だから嫌だね〜〜
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:47:57.50ID:wvXPJEck0
中国人が売り飛ばしてるんじゃねーの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:48:35.51ID:te8AqANO0
後が絶たないなら警戒しとけよバーカ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:06.08ID:LrZn8VlP0
今頃犯人は売り払った金で
キムチとホンオフェとトンスルで乾杯しているだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:35.96ID:B92LJWFT0
鮮人のビザ無し渡航を許可してから、この手の事件がマジで増えたな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:50:11.38ID:lt/sAdF/0
逮捕したら、実名、国籍、顔写真 公開しろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:23.05ID:gHW3sp8b0
    , -―-、、 
   /  ∧__,∧
   l  < `∀´>
   ヽ、_ フづと)' 
   〜(_⌒ヽ
     )ノ `J 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:24.17ID:efVnj6yq0
韓国にはその手のマーケットがあるらしいな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:39.98ID:ugQk+RoK0
まあチョンだろうな・・・同族として謝罪するわゴメン許せ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:52:28.55ID:rvv5gTMY0
何民族の犯行なのか、まったく見当もつかないニダね…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:41.50ID:K4NsuqvJ0
なんでクソどもを入国させるんだ!!
国交断絶して入れるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:55:51.82ID:LRT4jZ7L0
盗まれる方が悪い
そんなに大事なら鍵掛けて仕舞っておけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:56:24.65ID:F3JsA1no0
以前韓国の連中が日本の仏像調査に来てたよな
10年ほど前だったか。まだそこまでいかないかな。
下調べ終わって盗み回ってんだろうなぁ・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:56:50.61ID:xYIREwNO0
もともと韓国にあったものを取り返した
返して欲しければ当初から日本にあったことを立証しろby韓国裁判所
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:13.10ID:o0mIcn830
だから信仰心がないヤツは嫌なんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:35.71ID:VQGEoFiL0
もうさあ、チョンが盗む前提で防犯カメラや
レプリカを置いておけよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:02:27.63ID:MobpTZcb0
>>8
親父ギャグは「ほ!とけ」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:02:31.12ID:uDUOlr4L0
>>1
韓国を迎え入れる福島県

福島で韓国人が100体以上の石仏を破壊した事件があったけど、あろうことか福島に住む韓国人が韓日友好なんてふざけた事を言っています。
地元民は田舎故の人の良さからか、すでに韓国から定期的に旅行者を招き入れているもよう。
いくら田舎であっても東日本大震災後に韓国が掲げた横断幕
「日本の大地震をお祝います」まで知らないとかあり得ないでしょうに・・・(呆)

検索>ふくかんねっと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:04:02.70ID:TfG2b7TO0
二階がどうにかしてくれるよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:05:14.68ID:uDUOlr4L0
>>1
神社と絵馬と朝鮮人

08/22(木) 13:51 Z4akpq8o
10年ほど前に気付いた事
旅行先の観光地で神社の絵馬を眺めていたところ、他人が奉納した絵馬の上から韓国語で何やら書きなぐってある物をいくつも発見した
油性のペンで奉納者の願い事を塗り潰したり矢印付きで何かを書き込んだり酷いものである
落書きは絵馬だけにとどまらず門扉や鳥居、仏像に至るまで書いてあったり、中には鋭利な刃物と思しき物で韓国語を彫り込んであるものさえ発見した
複数の神社や寺院で見付けたのでそれぞれの関係者に聞くと韓国人であることは間違いないようである
中には絵馬を強引に引きちぎって持ち去ろうとしたり、ライター等で焦がしたりする者も珍しくないようで、この10年ほどで極端に増えているのだとか
国の内外を問わず観光地で悪質な悪ふざけをする日本人の話もよく見聞きするので日本人が精練潔白だとは言わないが、やはり連中とは相容れられないと思わざるを得ない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:06:21.82ID:a1578WOO0
仏像を盗む罰当たりはいない
盆栽なんかわざわざ盗む人はいない

哀しいけど日本人はもうこういう意識を捨てなきゃいけない時だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:06:37.16ID:uDUOlr4L0
>>1
枯らされた御神木

2011年以降、全国の神社で樹齢○○○年クラスの御神木が相次いで枯れるという事案が相次いだ。
御神木には穴があけられており、そこから何らかの液体(模倣犯防止のため書きません)が注入され意図的に枯らされたのは明らかだが犯人の意図は判らずじまいだった。
それからしばらく後、枯れた御神木を引き取っていた業者の取引先に韓国企業の名前が見つかった。
その頃(2010年〜2015年ごろ)の韓国ではヒノキの香りの中で勉強すると成績が上がるという噂が広まっており、富裕層の間でヒノキの学習机やヒノキ材をふんだんに使用した勉強部屋が一大ブームとなった(日本のテレビでも報道された)
韓国中でヒノキ材の需要は高まったが、もともと国土も狭い上にヒノキの量も多くなく、いきなりのヒノキブームのためヒノキ材の価格は高騰し天井しらず。
そんな中で目を付けられたのは日本のヒノキだった。
●日本の御神木であるヒノキを枯らす→日本への復讐
●枯れたヒノキを安値で買い取って韓国で高値転売→安定した高利益
●仏像、経文の窃盗は特徴的にバレやすいが木材ならまず絶対にバレない

そして日本の高樹齢のヒノキが相次いで枯れる事案が発生します。

更にこのあと朝鮮人による日本の神社仏閣への汚損、破壊が相次ぎます。

※※まともな日本人は自分の宗教に関係なく神社仏閣の破壊行為などしません。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:07:18.00ID:juUAyqi10
>>1
2Fの地元は中韓人なら罪にならないw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:07:18.83ID:iQxxQr/X0
和歌山は吉野古道やら高野山で大量の外国人抱えてるし
イルカの件もあるし
特亜じゃないと思うわ
スピリチュアルだかなんだかでそういうのに傾倒したやつが盗んでそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:00.37ID:UMt5hhX00
また朝鮮人か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:24.87ID:XQElfW2M0
また対馬の仏像みたいに韓国でボロボロになった状態で見つかるんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:09:43.15ID:Iqjrijij0
あの国の仕業だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:09:49.58ID:i+ctpbop0
地元の人間が見向きもしないような寺までリサーチ
韓国は朝鮮時代に仏像を何世紀にも渡って
破壊し尽くしたから日本人より綺麗に
保存されて残ってる仏像の価値を見出す
まさかウチの寺が狙われるなんて!という感じだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:10:34.12ID:RwfIRqrp0
和歌山では工業高校が3Dプリンターで仏像の展示用レプリカ作る取り組みが広がってるけど
この寺は参加してなかったのか、工業高校の手が足りてないのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:11.85ID:TluyQ9RH0
犯人はイムさんだな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:41.48ID:DMTMT7f50
犯人チョンが超濃厚
日本からチョンは出ていけ
半島に行く日本人は日本に帰らせない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:13:25.18ID:b+/sc2gn0
>>1
ちゃんと坊主も疑えよ
乗っ取られてるんだからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:14:14.01ID:c2TojDHJ0
>>50
その言い方をするなら「植民地にされた。日本は謝罪しろ!」とか言ってる欠陥国が悪いって話になるよ

と言うか併合だけどな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:14:55.89ID:Zoek2i9t0
猿グックは生まれながらの犯罪者だなw
まず日本に謝罪して賠償をはらうこと。
それからすべてが始まるぞ、分かったな、グック猿w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:14:57.44ID:c2TojDHJ0
>>56
その言い方をするなら「植民地にされた。日本は謝罪しろ!」とか言ってる欠陥国が悪いって話になるよ

と言うか”併合”だけどな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:18:39.33ID:Rfga6p650
3Dプリンター作とすり替えておく事
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:22:10.02ID:zgZ0ry310
日本人は仏像なんてものは誰もいない社寺にあっても
そんなものを盗んでいく、って感覚がないから、
賽銭を盗む感覚はあっても
ってことは犯人の国籍は? おのずと・・・・ ってことで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:22:42.45ID:wAbEY5JI0
罰が当たるとか言っていないで、レプリカを作って、
もう本物を飾るのやめればいいのに

地方の寺は呑気すぎる
こんな時代、世の中の説法を語る前に自己防衛必至だと思う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:25:53.18ID:JJTJqkp90
シナチョンが盗んで檀家が補填
坊主シナチョンと組んでるだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:29:37.81ID:0tpnFbGO0
いいかげん仏像も怒れよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:32:29.05ID:vZbcN7Mo0
どうぞう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:39.35ID:wqABO6Dt0
>>11
和歌山のメディアだからじゃないの
どこでも盗まれまくって寂しい無住寺だらけだ
裏の寺も鐘がなくなった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:35:13.18ID:dQhbXPib0
型とってプラ製の模型で
本物は金庫にしまうとか
まあどうでもいいけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:35:51.98ID:GnWzGvf10
ビザを復活させるしかない。
キチガイには何を言っても無駄だから、遠ざけるしかない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:36:05.78ID:PQqlvt+B0
ジャップは韓国に戦車と銃剣で攻め入り、ありとあらゆる文化事物、宝物の類いを根こそぎ略奪して回ったらしいね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:42:20.04ID:HIWtn9wr0
また韓国人の犯行か
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:42:23.04ID:CztK7tvV0
>>95
そんな事実はございません。
文化遺産を破壊しているのは君たち朝鮮人です。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:45:00.61ID:HIWtn9wr0
奴らがビザ免除でどんどん入ってくるのだから
本物は博物館に預けて、寺にはレプリカを置いておけよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:51:35.71ID:zLelWJvF0
シーシェパードだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:54:03.81ID:sv3D4/0Y0
あの辺は昔ながらの(廃仏毀釈以前の)寺とか多い上に人口が少なく見つかりにくいから狙うのかね
いずれ和歌山に移住したい俺からすると残念でならん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:54:55.23ID:uXxwLIk30
【日韓】韓国人窃盗団に気をつけろ!日本で文化財窃盗→売却多発…盗品を平気で展示する韓国の博物館[04/02]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491091604/

【韓国】対馬の仏像、酷い保存状態でき損が進む
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533635644/

【文化財】盗人猛々しい韓国のトンデモ被害者史観 盗んだ仏像なのに「日本が略奪」…対馬の寺から憤怒の声[6/13]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465800920/
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:56:39.81ID:UI2voO5a0
>>54
どこぞの大学が3Dプリンターで
レプリカ作って寄付みたいなことやってなかったっけ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:59:14.73ID:W7gt45Lq0
<`∀´> ひでぇことするな、誰だよ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:00:18.79ID:WmsI4Wpz0
犯人はエラ張ったクソグイヒトモドキ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:00:48.70ID:oPwRX4lU0
特亜案件
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:06:15.07ID:IoXmLDo40
またチョンじゃねーの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:07:16.87ID:PNTvrEC/0
もう仏像は展示しておかなくてレプリカを置いておきなさい
すぐ隣に国家泥棒がいますのでw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:07:19.92ID:MBxfB+Ce0
>>65
>スピリチュアルだかなんだかでそういうのに傾倒したやつが盗んでそう

意味不明。
何が言いたいの??
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:26:44.55ID:HJAtXKpe0
不躾鮮人
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:37:11.11ID:vEhbhs960
ど路傍
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:38:29.21ID:D0bIeblJ0
いいかげんお布施で防犯カメラ買ってこい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:39:20.25ID:RW93FtQv0
>>105
和歌山工業高校で3Dプリンターで仏像複製とか
ttps://wakayama.keizai.biz/headline/823/

千葉大学で歴史的造形物のスキャンで保存とか
東京芸大で3Dデジタルデータからの仏像の復刻作成とか

けっこうあるもんだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:39:45.22ID:ta+t4Lny0
こんな罰当たりな事をするのは、拝金主義者のアルカニダしか居ねーぢろが。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:46:19.38ID:htmO6kaH0
和歌山って人住んでるの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:00:12.89ID:8cRZg21/0
かなり前に和歌山県の仏像の特集してたけど山の中にあちこっちに
人が住まない仏像の有る寺があって檀家も年寄りばかりで防犯対策
してなくて盗まれる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:16:26.56ID:qJrvj3kP0
外国人がウロウロしてるから、もう今までの日本じゃ無くなったんだよ
人が居ないと盗まれる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:57:39.75ID:ANsSCiMS0
来週くらいに捕まって
な?チョンだったろ?になるパターン
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:38:25.60ID:xW7i77os0
初期の仏教は、禁止まではしていないものの、基本、仏像はなかった。
ブッダは死ぬ間際、自分の外にあるものを重宝するのではなく、
自分自身と仏教の教え(法)を大事にしなさいと説いている(「大パリニッバーナ経」)。

ブッダの時代から500年ほど過ぎて仏像が作られるようになったが、
ブッダは髪を剃っており(「サンユッタ・ニカーヤ」)、
パンチパーマのような頭(螺髪)ではなかった。
仏像を作るとき、つるっぱでは見た目が悪いと、上級階層(バラモン)の髪型にしてしまったのだ。

仏教の教えはいろいろあるが、
最も古い経典の最も古い箇所には「執着するな」という意味のことが繰り返し書かれている(「スッタニパータ」第4章)。
これはその後分かれたどの宗派にも受け継がれている。

以上を合わせると、仏像を珍重するのは本来の仏教ではなく、
仏像には固執せずに、盗られてもほっとけ(仏だけに)と言って、
また作ればいいくらいの気持ちでいるほうがいいと思う。
仏教的には。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:39:43.43ID:ajETcbfe0
移民政策とビザ緩和のせいで三国人犯罪者がやりたいほうだいだからな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:43:48.00ID:tXxddbPU0
仏像泥棒といえば、ストッキングを被ったようなあの連中だな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:49:35.65ID:0N5c5NUs0
>>75
四国の札所で乗っ取られた寺があるよ
徳島県
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:56:21.38ID:M+ewkP5V0
>>1
そろそろあの国は消滅するだろう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:59:17.43ID:NwjgBeEn0
和歌山ってほぼ大阪だもんねこれは仕方ない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 05:29:23.58ID:NpjBSG1c0
>>136
伝統仏教系や神道系も多いみたいだね
禅宗の僧侶の名前だと戸籍上の名前なんて
想像つかないから成り済ますのに好都合だしな
芸能人に多いのは日本人的「芸名」を名乗れるのもあるしな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 05:54:30.15ID:k14rrk9Y0
熊楠がいろいろ守ってきたのに和歌山の寺や神社を荒らすなよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:46:39.74ID:mBK1zZVW0
犯人はイムさんニダ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:48:48.83ID:04QrKLvk0
>>1
仏像が、ぶつぞう
これ私のリアル社会でホントに言った人がいる
もうやめてくれ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:54:59.76ID:Ok9D02pT0
だから早くビザを復活しろと
いっそ断交すればピタリと無くなるぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:00:33.54ID:FbW/dXOl0
「ぶつぞう 」(仏像)

「どうぞう」(銅像)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:32:59.21ID:bjCMa03c0
またチョンか!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:46:10.00ID:Mxl01XYT0
つーか、近年仏像の盗難が増えているんだからもっと警戒しないと…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:18:41.93ID:1f1T+j1u0
>>139
禅宗系だけど中韓出身の僧侶は見たことないよ
確かに本山で数年修行すれば空き寺あてがわれるし(食えるかは別として)
10年も修行すりゃ割と格式高い寺の住職になんて話も起こりえるが
在家出身ならまだしも外人だなんて金のためだけじゃ絶対に続かない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:15:15.65ID:ius31VmY0
>>136
朝鮮のオバサンに背乗りされた寺ね
それから遍路にハングル案内板が設置されるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況