X



【原発】吉原毅氏「明治維新は薩長が加担したイギリス帝国主義の日本支配の始まり」「今日多くの資本家は今だけ、金だけ、自分だけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2019/02/19(火) 21:51:39.55ID:6jcbf2eJ9
https://www.data-max.co.jp/files/article/201902191(2).jpg
https://www.data-max.co.jp/files/article/201902192(2).jpg

 2月12日(水)、午後6時45分から9時まで、神宮前「東京ウィメンズプラザ」において「グローバル経済社会研究所」第19回フォーラム(主催:NPOアクティブミドル国際協会)が開催された。講師は吉原毅・原発ゼロ自然エネルギー推進連盟会長(元城南信用金庫理事長)、演題は「新エネルギーのこれから〜自然エネルギーは儲かるが世界の常識〜」であった。

 原発ゼロ自然エネルギー推進連盟では、原子力撤廃を標榜し、太陽光発電などクリーンエネルギーの導入を推進、2018年1月には「原発ゼロ自然エネルギー推進基本法案」を発表している。吉原氏は歯に衣を着せぬ物言いで政府や東京電力などに迫り、この問題の対立軸は、決して思想・信条の左右ではなく、「金権主義者」と「社会を大事にする人たち」であると喝破した。

■汚染進行地域は福島だけでなく東京を含む東日本全域

 福島原発事故発生から約8年が経過しようとしている。しかし、原発事故収束はままならず、今も放射能の放出が続き、避難生活者も5万人を超えている。汚染進行地域は福島だけでなく東京を含む東日本全域といわれる。親日といわれる台湾でさえも「関東(福島・茨城・栃木・群馬・千葉)の農産物は輸入禁止」となっている。一方、高まるエネルギー政策転換を願う国民の声は無視され、安倍政権は原発を推進しようとしている。危険でかつ横軸(現時点で)で考えても、縦軸(将来的に)で考えても経済効率が悪い「原発」をなぜそれほどまでに推進しようとするのか?

■上場会社はろくでもない欠陥だらけのシステムである

 吉原毅氏は「アダム・スミスが『国富論』のなかで指摘しているように、上場会社というのは“ろくでもない”欠陥だらけのシステムです」と話はじめた。会社というのは元来、人は1人では仕事ができないので、協同して目的を達成するためにできた組織である。パン屋であれば、材料を仕入れる人、パンをつくる人、パンを売る人などが皆協力し合い、コミュニティの全員がハッピーになるように構成されていた。しかし、上場会社では、それら利害関係者たちのうえに、「会社」を金儲けの手段と考える資本家が現れた。経営者はコミュニティではなく資本家の方を向き、「利益」の追求だけを考え、会社は反社会的なシステムに変貌した。その結果、貧富の格差が拡大、公害問題も発生、市民生活や環境が破壊され人間も劣化した。今日多くの資本家は「今だけ、金だけ、自分だけ」と考えている。

■ロスチャイルドはキューリー夫人のスポンサーだった

 吉原氏は「約300年前のワーテルローの戦い(1815年)でナポレオンが敗れた時、イギリスのロスチャイルド家はシティにおける戦争金融で大儲けをして、ヨーロッパ最大の財閥となった」と続けた。金融力・海軍力・情報力を柱にしたイギリスのグローバリゼーションの始まりである。さらに、吉原氏は「明治維新」は薩長の政治家・官僚が加担した「イギリス帝国主義の日本支配の始まりである」と喝破した。

 ロスチャイルド家はラジウム、ポロニウムを発見したキューリー夫人のスポンサーであり、夫人死後には、原爆をつくることをアメリカとナチス・ドイツにもちかけた史実も明らかにした。

 原発の目的が「平和利用」というのは真っ赤な嘘で本当の目的は金儲けである。日本ではCIAのエージェントともいわれる原子力の父・正力松太郎氏と中曽根康弘元総理が中心となり、ゼネコン、鉄鋼会社も結託して「やめられない、とまらない」と大儲けをした、と続けた。

■原発単価は火力、水力を超え、無限大になる可能性も

※省略

■今後世界のまともな企業はRE100を目指すことになる

 吉原氏は「今後世界のまともな企業はRE100(事業運営に必要なエネルギーを100%、再生可能エネルギーで賄う)を目指すことになる」と語った。すでに、RE100には、Google、ネスレ、イケアなど世界のトップ企業150社以上が加盟、城南信用金庫も加盟した事実を披露した。日本は自然エネルギーが豊富で、今話題の太陽光発電「ソーラーシェアリング」(農地に支柱を立てて上部空間に太陽光発電設備などの発電設備を設置し、農業と発電事業を同時に行う)も日本発の技術であり、農家の収入が10倍になる可能性を秘めている。そして、太陽光に加えて、水力(全電力の約10%)においても容易に20%にできることを付け加えた。最後に、原発ゼロでも十分に電力は足り、そればかりか「原発ゼロでこそ、日本経済は再生する」と結んだ。【金木亮憲】

2019年02月19日 17:53
https://www.data-max.co.jp/article/27930
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 21:56:26.45ID:AwtItUd/0
>>1
共産主義者か?
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 21:58:46.17ID:ef+EgPtB0
城南信金ってこの理事長時代に東電からエネットに電力供給元変えたんだよね
お金持ちは反原発とか高みから言えるので楽だよね
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:00:38.02ID:FGovQ6g80
北朝鮮行けば?
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:03:14.83ID:euvnSTHH0
エネルギー問題と歴史観を混同する暴論。
原発の是非は電力の安定供給の兼ね合いもあり、現実的判断が必要。
戦前の軍国主義とは次元が異なる。
薩長史観は歴史学ではなく特定地域のイデオロギー。
関西源流で日本史を語る宗教であって学問ではない。
0010朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな垢版2019/02/19(火) 22:03:17.07ID:TgUUfb+S0
>「明治維新」は薩長の政治家・官僚が加担した「イギリス帝国主義の日本支配の始まりである」と喝破した。
これはある意味当たりかもしれんけど、原発とは関係がない。
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:03:23.05ID:f6wCmK3H0
ほぼほぼあってるべ。
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:03:34.12ID:M7VvZL3L0
江戸時代も都市部は資本主義じゃないの?
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:04:25.53ID:5GKtHj2Y0
薩長がイギリスで幕府にフランスがついて、極東の島国で原住民使った代理戦争やっただけだな
イギリスが勝ってその後の日本はアングロの飼い犬国家になることが決まった
70年前、一度反抗したが原爆食らってすっかりポチ化したのが今
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:05:35.17ID:6qo2BSfp0
それなりの地位も名誉も学歴もあるけど教養のない人はやすやすと陰謀論にひっかかるという典型
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:06:40.42ID:L0rXwHZQ0
狂ってますなあ…
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:07:48.26ID:JaSpyviD0
>>11
日本を支配したのは日本帝国主義であって、イギリスではない。何か植民地みたいじゃんw
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:08:36.24ID:cIUMkvWR0
イギリスやドイツをモデルって長州や薩摩はマトモだろ
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:09:52.16ID:euvnSTHH0
そもそも今の戦後日本で薩長史観に洗脳されてる人がどれだけ居ると言うのか?
関西人だって天皇の現人神とは信じていまい。
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:11:53.29ID:KidecGQu0
完全無欠な魔法みたいな制度なんかないよ。時代によって便宜的にベターな体制作るだけ
資本主義は綻びが出て来たかもしれんけど、あの時代にあっては封建制より良かったよ
こーゆう極論ってアホにしか見えないよw
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:12:44.63ID:cIUMkvWR0
>>21
現人神ではないが自然と敬う気持ちや感謝の念みたいなのはわくわな
韓国の議長はマジで不敬だと思うし腹立つ
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:13:24.02ID:0LnKB17a0
で イギリスは日本を支配してどんなりえぃを得たのかな

自己紹介はその辺でいいから
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:14:16.18ID:0eVXpZ2d0
ちょっと頭のおかしい人
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:14:42.23ID:L0rXwHZQ0
>>18
狂ってるの昭和の軍部暴走を主導したトーホグ・ホグリグ勢だよなあ
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:20:13.97ID:euvnSTHH0
ただ福島の復興は全国一丸の取組が必要。
特に中国四国九州は格別の責任で手助けすべき。
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:21:28.66ID:2J/09Kod0
ネスレがまともだって?アホか
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:24:05.24ID:wj0srqaf0
まだこんなのがいるのか
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:24:46.99ID:PsGlLL9G0
>>1
自分の為に必死になれないヤツ、今日必死にならないヤツの逃げ口上が全て詰まってるわ。
「他者の為」を声高に叫ぶヤツは、基本的に他者に寄生する事しか考えてないゴミ。

個々が自分の為に成果を出す事に必死になって、個々が豊かになれば結果的にそいつらが帰属する集団が豊かになる訳で。
その典型が企業。
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:26:42.82ID:cIUMkvWR0
幕府はフランスだろ
早かれ遅かれ武士の身分を捨てさせたり、西洋化しないといけなかったろ
清みたいにアヘン戦争で植民地にされるよりは、薩長が仕切った方がマシだったろ
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:36:26.04ID:euvnSTHH0
客観的に考察したら、誰も薩長=正義だなんて思うはずがない。
今の法治主義の社会規範に照らしたら、テロ集団としか解釈されないから。
学者は時として、一般大衆=洗脳された愚民とするから的を外す。
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:40:29.97ID:cIUMkvWR0
日本にたくさんの企業を創業させたのは元幕臣の渋沢栄一
薩長じゃなくて埼玉、薩長は渋沢栄一や榎本武揚は有能だから黙認したり登用したんだろうけど
0037基地外奴隷たちの明治維新が平成まで続いて、垢版2019/02/19(火) 22:41:21.67ID:yldDfdPO0
金正恩天皇の薩長同盟

●オカルト天皇制国家北朝鮮の国民はほぼ洗脳された基地外なので自分が奴隷だとは分らない、
気が付いていないのだ、
だから隣国の日本人を平気でバカタレだと差別する。

北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27435255.html
不細工な糞ガキに「様」って、お前らは基地外かよ?
と世界中からバカにされている北朝鮮の国民。

いい年をして金正恩天皇の糞ガキにまで「様」、、恥ずかしくないのか平壌市民は、自分の顔を鏡でよく見ろよ? http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27159702.html
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:43:41.87ID:Tu7myggI0
当たってる

抵抗した西郷と江藤はご存じの通り
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:43:59.30ID:spcYkILH0
>>34
武士がいたからダメだったというのは、明治維新のプロパガンダに染まりすぎ
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:44:36.89ID:cKaZuRwE0
反原発界隈ってすっかり統失・オカルトコンテンツになってしまったな。
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:48:37.73ID:cIUMkvWR0
>>39
刀を持ち、人を斬ることが許されてる特権階級の人達がいる。ってマズくないか?
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:51:13.10ID:euvnSTHH0
>>41
それは軍隊を無くせば戦争が無くなる、警察を無くせば犯罪が無くなるとの詭弁と一緒。
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:51:15.82ID:cIUMkvWR0
>>35
今のことを昔に照らし合わせたらダメだろ
当時はどうだったのかだよ
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:51:49.87ID:4DSt8Qid0
左翼は、「全知全能の俺様が、愚民どもを導いてやる」という中二病を大人まで
引っ張っているからダメなんだ。そういう上から目線の統治では、絶対に腐敗が
はびこり、独裁が生じる。現にそうなっている。

自由主義(資本主義はマルクス側からの呼び名)は、個々人が利己的に行動
する事で、世の中全体の幸福がアップするという事が前提で機能している。
もちろん、そう簡単じゃないから、個々の法規制などで、穴をふさぐ。
偉そうな誰かが、「お前死ね。お前は俺様の下僕として働け!」みたいな事を
しなくても、世の中が上手く回る方法を模索し続ける。

経済学で言えば、アダム・スミスのバックボーンがあって、そのうえで、景気変動
にはケインズ流のマクロ政策があって、そして個別の問題には公共経済学がある。
欧米の連中が経済学を重視するのは、自由主義社会を築くためのツールとして
自分たちで作ってきた歴史があるから。

こういうの、日本ではちゃんと教えられていないし、外国の考え方として適当に
輸入学問にしちゃっているから、自由主義のありがたみがあまり理解されていない
ところがあるのではないかと思う今日この頃。

まあ、マルクスかぶれは中二病という事で。
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 22:57:28.98ID:cIUMkvWR0
>>42
武士の代わりになる軍人や警察官を創設や配備させたならいいんじゃないのか?
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:07:03.97ID:YHhboUBP0
英国が占領より商売を選択したからであってムガール帝国の裏で間接的に植民地化されてた時代のインドと余り変わらない
英国が気にしてたのは薩長よりも他の列強
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:07:57.04ID:cIUMkvWR0
>>46
プロイセンって国はそんなに良い国で長く続いたり繁栄したのか?
日本の場合、武士をあれ以上長く続けてたら
生麦事件みたいな事件が頻発したり、朝鮮半島に侵略して斬りつけにいってたろう。
今よりややこしくなり、日本人は野蛮人だ。って叩かれてた。
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:08:03.81ID:kQQx6WxP0
幕府では日露戦争に勝てなかったろ。世界史上の急変期を非常時態勢で乗り切るしかなかった。
0053巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/02/19(火) 23:09:01.95ID:Qs2Ar7Ed0
ぢゃあ中国の原発は何なの?(笑
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:10:30.23ID:YHhboUBP0
幕府主導の近代化なら大陸に進出していないので日清日露は戦いになっていないかなったとしても日本海とその沿岸部が戦場
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:12:30.17ID:stEtBf0u0
歴史教科書ではわざと教えないけど学生時代から思ってた通り
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:13:07.99ID:cIUMkvWR0
言うは易し行うは難しっていうのがある。こういう評論家なのか学者なのかシンクタンクの人なのかよくわからないが
実際に政治家になったり、電力会社の社長になって原発を廃止させたらいい。
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:13:15.89ID:Z1XA3EkV0
こじらせて
山城新伍に
なっちゃった
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:13:20.34ID:spcYkILH0
>>51
プロイセンは、
ナポレオンの没落から第一次大戦までの100年間で一番急成長した国だぜ
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:13:30.39ID:W7gt45Lq0
巨大なものほど敵に仕立てあげるのは都合が良く、
その敵を批判することで持論の正当性を主張する手法やね。
エネルギー自給率7%の国で、蓄電コストなんかのウケの悪い
話は伏せて、綺麗事ならべてウケ狙いっすかw
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:14:02.37ID:+6EDcS5d0
だいたい合ってるじゃん
ユダヤ人とエタヒニンの陰謀

あ、白丁も関係あるよ
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:14:51.04ID:PjUIiodE0
このおっさん大丈夫か?
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:15:08.44ID:N+JhNyBc0
>>33
だから今の企業は違うだろって話
個々の成果なんて安く買い叩き利益を掠めとる奴らが問題と言っとる
そりゃ生産性なんて上がらないわな
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:18:48.93ID:cIUMkvWR0
>>58
それなら日本は2000年続いてるわけだし
徳川幕府だけでも260年。プロイセン大したことない。北海道をプロイセンにやらないで良かったな
日本の明治からの今日までの150年の様々な成長も凄まじいはずだよ
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:19:18.79ID:AyAWLoTP0
江戸から南に行くほど味が薄くなるんだよ
西は京風出汁九州は水炊きだw
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:19:58.98ID:YHhboUBP0
ただ幕府主導だと連邦国家になってたから近代化が各地でまちまちだったろう
成功した藩をモデルにみながそれを真似たのでは
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:20:37.43ID:tLeolnSC0
ソ連出現までほぼパーフェクト
議員官僚世論新聞が国を滅ぼした
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:22:15.15ID:AyAWLoTP0
わかってないなぁ君たち関東の人間じゃないだろう?でしゃばるなよ
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:22:32.14ID:+6EDcS5d0
ゴキブリネトウヨうるせえよ黙れw

お前らが大好きな
野党は朝鮮人によって支配されてるとか

中国の影響ってのも
陰謀論の一種だろ


ぶち〇すぞゴミ
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:23:15.87ID:H2Z3PS1f0
>>73
悪い指導者はロビー活動で残ったんじゃないの?
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:23:35.85ID:YHhboUBP0
いきなり搾取しまくりで反乱の相次いだ時代をパーフェクトとはいい難い
強引に軍備の増強を進めてそのアドバンテージを大陸侵略に使った
信長の野望でもやってる気ならパーフェクトかもしれないが
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:23:44.02ID:6crdWLea0
>>69
さて?
第一回正論大賞を受賞し渡部昇一氏に私淑して
かつ経文唱えてりゃいい学者じゃない実業家なので
ただのサヨクとかではないが。
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:24:04.01ID:Z1XA3EkV0
>>73
1945で滅んだのは会津武士道。
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:24:06.68ID:vST2Evj00
士農工商の身分制度に囚われた江戸幕府じゃ有能な人材を活用できず衰退するだけだからなぁ
「今だけ金だけ自分だけ」
になったのは中曽根が導入し、竹中が熟成させた新自由主義の風潮じゃね?
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:24:09.63ID:H2Z3PS1f0
石炭でよろしい
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:25:49.01ID:H2Z3PS1f0
新山口は小郡だ
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:25:52.76ID:6crdWLea0
>>71
おそらくロシアの南下に間に合ってない。
維新志士側より政治家としてまともだったのは
長井雅楽や椋梨淘汰だったと思うが。
結果としてみれば維新は必要だったと思うがね。
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:25:57.82ID:YHhboUBP0
日本を太平洋戦争に引きずり込んだのは海軍の山口県人たちだよ
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:26:00.53ID:H2Z3PS1f0
周防
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:26:32.96ID:H2Z3PS1f0
>>87
安倍か
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:26:45.33ID:Z1XA3EkV0
満州国=関東軍 は「遠の幕府」と自称したからね。
いわゆる会津武士道が一旦復活した存在だった。
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:27:12.14ID:QvJa+D7W0
ユダヤ支配とかイルミナティとかと同じ類いの話?
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:27:24.59ID:H2Z3PS1f0
京都か奈良に遷都
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:27:57.17ID:H2Z3PS1f0
>>91
ユダヤルールは本当だから
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:28:28.01ID:cIUMkvWR0
欧州列強は南北アメリカ大陸アジアアフリカを植民地にしたり奴隷にしてたわけでしょ
アメリカもできちゃって欧米列強になってさ
日本が対抗しなかったら白人国家のやりたい放題
日本が有色人種が舐められたままにならない、滅亡しない、解放するキッカケになった国といっても過言ではない。
日本は世界中の有色人種から尊敬されている。またアメリカに原爆を投下されたのに、アメリカと同盟組んだり犬みたいにして、恨まないのかとか不思議がられているだろう。
ここも日本人の凄いところ。負けて勝つ。報復しあう螺旋からは降りた
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:28:36.57ID:H2Z3PS1f0
>>90
会津なのか
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:29:07.72ID:PBulRcJY0
>>12
金がないのは首がないのと一緒という
言葉が生まれたのも江戸時代だしな
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:29:19.70ID:H2Z3PS1f0
>>94
半島以外
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:30:11.43ID:H2Z3PS1f0
>>96
丁稚の時代
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:30:21.12ID:YHhboUBP0
突き詰めると国民国家と資本主義は相容れない
国民国家と巨大な宗教組織が相容れないのと同じ
だから突き詰めないでやっていくか、それが嫌なら資本と国家のどちらかがどちらかに吸収されるしか
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:31:18.56ID:AyAWLoTP0
西日本が戦争になろうと知ったことかよ俺はそっちには行かない
0101薩長三菱天下り同盟は?吉原毅って?垢版2019/02/19(火) 23:31:39.59ID:yldDfdPO0
>>98

●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ
0102名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:32:19.29ID:Z1XA3EkV0
>>95
関東軍本舎を見てごらん、帝冠様式と言うよりは江戸城を模してある。
0104名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:33:50.15ID:8DQ6lLw30
まあそれらはぜんぶ歴史的事実であってかつての大川周明が児島でありゴーンでしかないわな
0107名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:35:04.09ID:8DQ6lLw30
児玉だった間違えたあずあずだよーみたいな
0108名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:35:06.90ID:AyAWLoTP0
天皇家を崇めてるならせめて北朝鮮と同じことしてる自覚くらい持てよ
0109名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:35:48.66ID:YHhboUBP0
文大統領は韓国という国家そのものが日帝による占領の残滓だと考えている
0113名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:36:44.94ID:rwvYrDTQ0
資本主義が後世に残せる教訓は信用取引は禁止しなきゃダメってことだわ
0115名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:38:02.59ID:YHhboUBP0
>>111
要するに韓国はまがい物で不完全だからぶっ壊して真の独立を果たすってこと
具体的には北朝鮮に支配される
0116名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:38:12.24ID:Z1XA3EkV0
日露戦争勝利に伴う、大正以降の脱欧入亜、大陸合同(という名の併合)が欧化思想としての明治を葬った。
清貧武士道が昭和維新の中核を占めた。
0121名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:41:44.71ID:YHhboUBP0
>>113
十字軍より前の時代に逆戻りしてしまう
東方への略奪遠征軍に金を貸し、分捕ってきたお宝をもとに金を返してもらうという大発明のビジネスモデルが
0122名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:42:18.05ID:tLeolnSC0
そこまで言うなら京都発祥の文化全部切るしか
韓国に行くのが一番早い
0123名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:42:30.49ID:Z1XA3EkV0
つまり、鳩山一郎・鳩山由紀夫と半藤一利が、日本の昭和維新=昭和軍国主義を今も引き継いでいる。

大陸合同=清貧武士道=昭和維新 には注意しないといけない。
0125名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:42:52.89ID:cIUMkvWR0
けど、日本も世界のほとんどの国も資本主義で
資本主義の世の中なんですよ。世界のどの国や企業だって
国益や会社の利益の為にしのぎを削っています。そういう世界なんだから
その中でじゃどうするのか。ってやるしかない。
世の中そりゃ競争で自己中な必死でシビアな世界ですよ
0130名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:46:33.43ID:AyAWLoTP0
>>127
そういうトラブルを関東に持ち込んでのは全部地方出身の日本人だろ?お前ら出てけよ
0131名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:48:04.00ID:JnTHfZ0h0
その意味では、
本邦勢を含むジャパンパッシングから、
国際的な移動が流動的な連中と自分たちの安全安心を、
よく政府とその追随者・支持者で勝ち取ってると思うよ

それ勝ち取ったお後には、
国内での地位や身分、収入を保持しつつ、居ながら国外逃亡するのと同様にする路線、
へ向かって進んでやっぱり勝つんだろうと思うと反吐が出るが
0133名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:48:33.70ID:Z1XA3EkV0
明治を叩きたい人間は、たいてい昭和維新と清貧武士道、軍国主義と大陸侵略に憧れる。
明治の方が数段マシ。
0135名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:49:27.30ID:AneybbXMO
>>1
これは正解
0136名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:50:09.94ID:vST2Evj00
戦前とか個人主義どころか全体主義だったろ?
全体主義は「社員は家族」の松下幸之助の頃まで漫然と残ってたような
0139名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:50:32.76ID:vbIXFsR50
まあ薩英がどうとかはともかく
色んな意味で金に人生振り回される奴は増えてきてるのは確かだな
0140名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:51:18.41ID:Z1XA3EkV0
もっと欧化で行ったほうが良い。
下手な大陸主義は、侵略にしか見えないから。
0143名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:54:33.51ID:Z1XA3EkV0
>>137
日露戦争以降なんだよ。江戸主義が再興し大陸合同論、大陸教化論に移ったのは。
満州国成立と、福沢諭吉らに扇動された私大生による大陸浪人の跋扈も。
0147名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:56:52.95ID:AneybbXMO
>>136
また全体主義に戻そうとしてるのが日本会議と安倍一味な
0148名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:57:24.36ID:Z1XA3EkV0
>>145
間違いをしたのはいわゆる幕府恩顧の連中なのさ。
だから敗戦で明治が戻ってきた。
0150名無しさん@1周年垢版2019/02/19(火) 23:59:52.10ID:E8pMnbmw0
仮にフランスの影響を受けた幕府が続いても原発は導入されると思う
その場合場所は西日本が集中するだろうけど
愛媛の伊方は無い
0151名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:00:16.30ID:zB2NDIwO0
欧化思想としての明治はまだ有用なんだよ。
「幕府に戻れ、亜細亜に戻れ」と言う人は、それが対外侵略にしか見えないことを知らない。
0152名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:00:44.10ID:Rs3D0V3k0
わかったように話したり説明するのは、楽だったりできるんだが
なんでもいざやってみる。実行するとなると勝手が違うのだよ
自分一人じゃ大きなことはできないし。時代とかしがらみとか自分一人ではどうしようもできない構造になっていたりする。
非効率な原発もなぜやめないのか。というが、原発関連で雇用がありその家族が食べていってるのに
クビにしてどうするの?代わりに同じくらいの年収の仕事を用意してあげるのか
社長とかもそうなんだけど、社員とその家族の生活を考えなくてはいけない。
綺麗事だけじゃ済まされないのね。社会的にリスクがあったり良くない面もあるとわかっていても
生産し続けて社員の生活を守らないといけないことだってある。

ガキなのか。みんな毎日必死なんだよ
0153名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:00:46.74ID:J7CCjjAT0
>>41
当時の侍は大商人には頭が上がらなかったからね

まあ武士と言えども特権階級だったとは言い切れないんじゃないのかなあ
0155名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:03:54.66ID:YmADDNQ70
そもそも太平の世を謳歌した日本にちょっかいかけて
危機感持たせた米国、ロシアを中心とする欧米列強が悪いやん
大日本帝国だの軍国化だの、きっかけつくった原因だろうが。
0157名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:10:02.41ID:Rs3D0V3k0
>>155
本当それ
自分たち白人国家はいいが、日本は中国の利権を獲得したり拡大してはならないとか
むちゃくちゃなんだから
0158名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:12:40.41ID:SjFB/j1y0
開国迫られた時点で周りの制海権を握らないと積む
もうちょっと注意深ければロシアの南下や列強の中国進出やオランダの助言で対策を取る
秀吉が脅すだけで無く完全にスペインをフィリピンから追い出してれば良かった
0160名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:18:15.00ID:Rs3D0V3k0
東京が成長したりさせた方が良かったのは、地図の平野をみたら当たり前なの
関東平野が一番広大なんだから。日本は人口多いけど、ほとんど山の島国だからね
こういうさ、早かれ遅かれそうなってただろう。ってこともあるから
0161名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:20:10.68ID:ctxdkzR80
>>115
北朝鮮の国民は、さっさと金正恩体制を倒してくれと願っている
0162名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:21:31.80ID:Rs3D0V3k0
世の中抗えないことっていうのもあるんだよ
中国は14億人もいて国土が広くて、IQも高く一党独裁で資本主義も導入してるなら
早かれ遅かれ成長するの当たり前だから。深センとかの最新技術の成長もそりゃそうだろ
0163名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:22:19.78ID:++veZpo60
>>158
安宅船で制海権なんて握れるわけがないwww

そりゃそうと、大英帝国の舎弟としての近代日本というのは、実は伝統的立場の再確認でもあった。
漢字文化圏で唯一、中華帝国への朝貢がオプション扱いで問題なかったのが日本。
大英帝国の舎弟として唯一、英語をろくに話せずコモンローも適用されないのが日本。
この後者の「大英帝国」を、「アメリカ合衆国」にそのまま置き換えて戦後日本のレジームができる。

幕府だったとしても、あんまり変わらんと思うわ。
小栗上野介がフランスへつんのめったけど、実際にはペリーが浦賀に来て以降の幕府はアメリカの舎弟だった。
0164名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:24:41.67ID:ctxdkzR80
影響は大きいが支配されてたわけじゃない
選挙で議員を選んでいるわけだし
当時の覇権国はイギリスだから、影響があって当然
0166名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:29:21.31ID:+NPDrFgS0
代替エネルギー使えるなら
そっちで事業起こせば大当たりすんじゃねーの
何でやらない?それが全てだと思う
0167名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:30:06.68ID:BcjLH/qF0
戦前において天皇制は国体であったが、近代日本では宗教。
戦後日本は信教の自由が保証されてるから天皇制を否定していないだけ。
但し戦後教育世代は万世一系を信じていない。
0168名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:30:22.74ID:eR6QyPx90
今の日本国の国家体制って日本的じゃないよね
ここまで同胞から搾取する例というのは世界に例が無い
0169名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:33:02.93ID:SjFB/j1y0
>>163
当時の国力ならアメリカよりイギリス今ならイギリスよりアメリカ
何の問題も無いですな
大東亜共栄圏がダメだった以上順当でしょう
0170名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:34:07.04ID:BcjLH/qF0
西日本が関ヶ原の敗北まで時計の針を巻き戻したのが不幸。
1945年まで続く暗黒の時代。
天皇が神で、日本史や日本文化はすべからく関西で誕生したという「神話」に基づいたカルト国家が大日本帝国。
その時代に日本を逆戻りさせたいと思う人は少ないだろう。
0171名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:34:17.15ID:ktDuoMkI0
ほう
明治維新テロを語るとは
だが、偽天皇を語らない所がダメだ
アチラ側の人間だな
0172名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:36:50.56ID:o2BsJmAG0
上場企業のところは同感。
0173名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:41:02.40ID:BcjLH/qF0
薩長史観、つまり皇国史観を信じるのは自由。
しかし信じない自由も当然存在する。
ただそれだけ。
それにも文句がある人は天皇が現人神である科学的根拠を提示して欲しい。
0174名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:41:36.97ID:bU/8QuNO0
脱原発を言うのは自由なんだけどさー。
0176名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:55:28.43ID:9E9KldXm0
>>168
なぜか書き込み失敗するので分割して投稿してみる

今の日本政府は国民から奪うことばかり考えているし、企業も狡いリニューアルでシュリンクするか値上げしている
国民も左翼的というか「生活が苦しいのは国が悪い。国がなんとかしろ」と責任転嫁する人や「誰かがなんとかしろ」という無責任な人が増えた
現在では人口も経済も重心が東日本に偏っている。
政府も企業も国民も他人を利用することばかり考えて自分で環境を変えようとしない自主性の欠如が際立つようになった
東京に首都がある限りこの傾向は悪化していくだろう。一度首都を大阪か京都といった西に戻してはどうか?
0177名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 00:56:19.45ID:9E9KldXm0
>>176の続き

たとえば復興院の小林一三が関西で住宅を優先的に復興させようとした際に誰か忘れたが関西財界の人が
「東日本人(山梨出身の小林のこと)は足りなければ他人を利用するが、うちらは足りなければ自分で工面する」
というような苦言を呈して「関西人は仕事の働き先があれば働いて自分たちで家を建てて環境を整えるよ」と言い
復興院に頼らず民間手動で工場を優先的に復興させたという。この方針は的中し大阪は関東よりも早く復興に成功した
いま日本に必要なのは政府や国民が自主的に問題解決に取り組む姿勢だろう
0178名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:02:36.61ID:++veZpo60
江戸幕府からすると、「アーネスト・サトウに裏切られた」という感覚なんだよなあこれ。
文久の改革の段階で、幕府をあっさり見捨てたサトウに対する怒り。

幕府としては、もともとは親英だという強い自己認識があった。
これは、家光以来、プロテスタント勢力とのみ友好関係を結ぶという政策を敷いていたからで、
「カトリック好きの売国は西国大名だろ?俺たちはプロテスタント側なんだが」と思っていた。
イギリスとの関係はわりと早く切れていたが、これはオランダとの貿易競争に破れたため。
(というのが通説だが、英蘭関係は複雑で、棲み分けの可能性もある)
でも少なくとも日本が追い出したわけじゃない。
0179名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:16:18.98ID:gCBtR5IB0
つまり富裕層の撲滅が必要ということ
0180名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:21:48.23ID:jMyLdJ/90
原田伊織やこの吉原毅という人といい
薩長ガー明治維新ガーと喚いてるのは
歴史家でも何でもないおっさんなんだな
0181名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:23:25.78ID:NZyuzusk0
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?wwwww
公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwww
0182名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:24:40.93ID:NZyuzusk0
年収600万正規雇用で家庭持ちの人間と
年収200万非正規雇用独身の人間、
「刑務所入って現状の生活崩壊させたくない」 てな抑止意識強いのはどっち?
逆にいえば
「現状が既に終わってるし社会構造的に浮上の可能性無いからコレ以上落ちようがどうでもいい、
むしろ 暴発して刹那的な欲求満たす方がいい」
て意識強いのは「特殊な事例を除き一般的には」どっち?
笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www
要するに、暗黙に

「確かに貴方達は失う物無い無敵の人かもしれないけど、でもでも我々上級国民は貴方達を養分にして
社会的地位・家族・資産、その他諸々今後も維持していくんだから、その現実に納得して一切暴発事案は起こさずに消えてねw」

と、こう想定してんだぜwww
寄生虫ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる限定条件において」勝ち逃げ階級の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
コイツ等は
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中なんだろうから、さwww

いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされる寄生虫ゴキブリ公務員や上級国民はじめ勝ち逃げ一家」
とか日常風景になるのかもね。
お、何かサッカーやってんなー楽しそうだなーwって近付いてったら
寄生虫ゴキブリ公務員やその家族がマグロ状態で全身サッカーボールキックとかねw
相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てなゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせる連中増えても違和感がないよね。。
0183名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:26:15.51ID:218H/J1/0
co.jpをソースにするなよ
0184名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:26:45.69ID:NSP9LLOXO
>>1
拝金主義の腐った国家になったのは明治から
0186名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:31:10.06ID:v12mvIXB0
原発問題のフォーラム聞きに行ったらデンパの陰謀論聞かされたってどうすりゃいいんだろうなw
違う人間が喋っても違う種類の電波話聞かされるだけだから似たようなもんか。
0187名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:31:15.04ID:wyCzq8IKO
>>9

日本語でオ
0188名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:31:49.86ID:gkmyEp5Q0
陰謀論とか言うやつは営業戦略と言い換えても良い
0189名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:34:05.06ID:wyCzq8IKO
>>18

ID、ID WWWWWWW
0190名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:35:28.90ID:wyCzq8IKO
>>24

日本語もしくは平易な英語でおながいしますWWWWWW
0191名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:36:07.09ID:oW3zko2D0
かといって徳川軍政のままで良かったとは思えない
0192名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:37:10.92ID:7gUgjt1/0
そもそも国家自体が搾取システムとして作られているからな
日本の場合は資本家による搾取よりもひどい
0193名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:37:45.53ID:wyCzq8IKO
>>35
いいこと言うね。
0194名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:39:59.98ID:wyCzq8IKO
>>40
> 反原発界隈ってすっかり統失・オカルトコンテンツになってしまったな。

と、統失がのたまっています。
0195名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:41:38.51ID:wyCzq8IKO
>>50

良いことを言うね。
現時点で16レスあるから、後を読むのが楽しみ
0196名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:43:21.79ID:33EYX/9y0
アメリカでこの前公開された機密文書で、原爆投下を最終決定したのはイギリスだったてのがあったな。
報道管制ひかれてるのかあまり報道されてないけど。
0197名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:44:58.31ID:wyCzq8IKO
>>144

16レスに目を通してみたが、あまり面白くなかった。
残念
0198名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:46:34.90ID:57uieo3w0
原発の部分は的はずれだな
原発を将来的に全廃する事には賛成だが、今原発の代わりを担えるに耐え得るエネルギー源が無いからな。原発に頼らざるを得ない
もっとも、原発売り込みの為にもとバカスカ推進してるのはアホの極みだがな

薩長云々や資本家云々はまぁ分からなくも無いがな。全てを肯定するつもりは無いけど
0199名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:48:04.94ID:NSP9LLOXO
>>191
明治に入ってから拝金主義になって売国に歯止めが効かなくなったんだよ

だから拝金主義者の都合で日本本国より朝鮮や満州にばかり投資したりして、おかしな事になっていった
0200名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:48:58.86ID:NSP9LLOXO
>>192
その資本家と為政者がグルになって一体化したのが明治維新だよ
0201名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:49:40.35ID:wyCzq8IKO
>>55
ですよね。

イギリスがうまいと思うのは、
アーネスト・サトウなんて、いかにも日本人が親しみやすい名前の人を送って、
ほぼ完璧な情報収集に成功していたこと。
0202名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:51:13.06ID:wyCzq8IKO
>>56

バカなのか?
行うは難しを実際に前に進めている実業家(金融家)だから説得力を持っているのに。
0203名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:51:34.23ID:Gu7iyUy+O
>>164
不平等条約によって搾取されてたんだから支配されてるのと同じ
0205名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:54:37.28ID:lLSFp7TR0
アメリカ内戦が終わって武器の消費先が必要だった
金と武器を与えられて
薩長ちゃんはがんがったよ
革命(維新w)、日清、日露の戦争三連ちゃん
0206謀略説の誕生垢版2019/02/20(水) 01:55:47.58ID:gKqpnNgZ0
欧米に逆らった血気盛んな

薩摩と長洲だけを鍛え上げただけで

幕府が倒れたなんて

スゴすぎる
0207名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:56:12.21ID:wyCzq8IKO
>>75
表現の仕方は非常に悪いが言ってることの中身は正しい。

ただ、こういう人物を用心棒に雇ったらダメWWW
0208名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:56:42.29ID:2rhpM5qq0
物証まであるプロイセンに国を売ろうとした東日本人よりマシだわ
0209名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 02:13:51.09ID:nBu+TEJS0
イギリスの交通システムを取り入れて
左ハンドル社会からルールを取り入れたから
日本の交通はおかしいんだな
0210名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 02:20:53.13ID:hVbWugBb0
今だけ、金だけ、自分だけ…か
今の金持ちをうまく表してんなぁ
0212名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 02:35:09.67ID:oH/EP28j0
>>1
などと意味不明な供述をしており警察では余罪についても追求していく方針です。
0213名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 02:35:17.03ID:wyCzq8IKO
>>94
一理ある。
それは地を這う政治家らより、やはり公家皇族の姿勢によるものだろうな。
0214名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 02:42:13.34ID:wyCzq8IKO
>>133
イギリスの世界戦略の中に巻き込まれ主導権を握られていたと認識することと、
明治(維新)を叩くということは、イコールではない。
まず、認めること。

簡単に言えば、攘夷から開国にいきなり転換した唐突さを素直に見つめること。
0215名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 02:46:02.23ID:u/RxcXdT0
まだ原発とか言ってる時点でおバカ
原理力発電はまもなくなくなるよ
核融合炉になるんだからw
0216名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 02:46:23.88ID:wyCzq8IKO
>>152
相手はまがりなりにも実業の世界に生きてきた人間だ。
お前みたいなやつこそ書生論なわけ。
何もしないで、何かするのは難しいとしかめ面するWWW
0217名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 02:49:23.66ID:wyCzq8IKO
>>159

驚くべきことに、幕末から活躍していた指導者は、殆んど暗殺か戦闘によって葬られている。

後に残った連中は、怪しい人間ばかりなりと。
0219名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 02:55:55.19ID:q/Ah5zME0
「明治維新とは、欧米キリスト教思想の影響による暴力革命」という
定義で良いと思う。維新の志士には、クリスチャンが多数いる。
なお、マルクス主義はキリスト教から発生した宗教の一種。世界侵略
を公言している人物は、「イエス」「パウロ」「マルクス」の三者のみ。
0220名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 03:00:53.08ID:wyCzq8IKO
>>168

鋭い形で指摘したね。
そう、製造業で一旦勝利した後、金融で完全に巻き返され、製造業は新興国に持って行かれつつあるからね。
株主構成は一時期と比較して劇的に変わっているはず。
日銀はやけくそ。
日本庶民は養分
まさに映画、マトリックスの世界
0221名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 03:03:32.45ID:KyIKULr+0
社会の発展だとか科学の進歩だとか
ヨーロッパ文明に基づく近代ってもんが
世界中の人間を不幸に巻き込んでいってるってわけだ
核の脅威も地球温暖化もお前らのヨーロッパのせいじゃんってね
パヨクの人もそこんとこに早く気づいてほしいけど
マルクス主義なんかもそこんとこの同じ病根から生まれたもんだからさ
「進歩」とか「発展」とか言う近代の産んだお題目を捨てて
穏やかにゆっくりと持続していく社会を実現するためには
何と言ってもまずはグローバリズムに反対することだよ
移民ウェルカムとか言ってるサヨクはバカさ
0222名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 03:05:57.06ID:wyCzq8IKO
>>169
ただし、そのアメリカ自身が、パクス・アメリカーナの持続不可能性に気づいてあがいている。

多分、日本は放り出される。
0223名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 03:12:45.48ID:wyCzq8IKO
>>180
まぁ歴史家というのはイフを語り始めたらプロをやめなければならない。
思想家になれる力量があるのなら、歴史家をやめても良いだろうが、今、それほどの人材はあるか。

作家や実業家は、その点、歴史のイフには自由にもの申せる。
城南信金さんはバブルも乗り越えたツワモノだから、説得力はあるんだよ。
0224名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 03:17:53.29ID:wyCzq8IKO
>>186
まぁ自由主義の良いところは池沼レベルのクズでも、他人様を電波呼ばわりする自由は保証されている点だよね。
0225名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 03:20:47.29ID:wyCzq8IKO
>>196
てか、あれは確か、チャーチルが最終的に容認した、というか同意したという話だったような。

主導していたのはあくまでもアメリカだろう。
0226名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 03:24:01.15ID:Z/FWZE2P0
この手の陰謀論を語る奴は決まって日本人は本来素晴らしい民族だが劣化したみたいな論調だが、
その思い上がった認識が間違っていると疑った事は無いのだろうか
歴史書の類を読んでみても日本人は昔から陰険陰湿で糞みたいな民族なわけだが
0227名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 03:34:38.47ID:wyCzq8IKO
>>205
今にして思えば、日清も日露も、イギリスが日本にやらせた戦争だよなぁ、どう考えても。
勿論、巧妙に誘導したという表現になるのかも知れないがな。別に命令や指令を下したわけではないだろうから。
だが一種の代理戦争だよなぁ。
あれで清は崩壊が決定的になるし、ロシアも疲弊して国内で革命が起きちゃった。
ドイツ系ユダヤ人のマルクスはイギリス人のエンゲルスと組んでいたし、
ロシア革命は、イギリス政府やユダヤ金融業(ロスチャイルド)がどの程度関わっていたのか。
これは陰謀論というより解明されるべき課題だよ。
(今のEUだって見方によってはソビエト連邦の欧州における再現だからな。
イギリスがずっと懐疑的なのはソ連の失敗を欧州大陸国家より内在的にとらえているからかも知れない)
0228名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 03:35:51.83ID:q/Ah5zME0
欧米の歴史は、「キリスト教による殺し合いの歴史」だが、日本の歴史は
そうではない。例外は、戦国時代と明治維新だが、いずれもキリスト教の
影響であることは明らか。
0229名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 03:36:05.36ID:wyCzq8IKO
>>206

鍛えた?
んなアホなWWW
戦争はカネだよ。
0230名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 03:38:06.92ID:yeDuxCdK0
しかしまあ東日本って
フォッサマグナより西の日本に
たかるしかないのだけどね。

経済圏別貿易額 (2016年)
首都圏  -9兆7007億円
近畿圏  +1兆8455億円
中京圏  +8兆6065億円
九州圏  +1兆8039億円

全国 輸出70兆392億円 輸入65兆9651億円 差引+4兆741億円

(2015年 東北圏      6561億円   1兆5176億円      -8,615億円)
0231名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 03:43:00.44ID:wyCzq8IKO
>>221

だったら、移民ウェルカムとか言ってる保守気取りのグローバリストは、バカどころか統失だよな?
0232名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 03:45:06.42ID:22oLdiLs0
これは一理あるね
薩摩長州含めて各藩が外国政府やユダヤ人から金借りてたからね
0233名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 03:47:04.16ID:NA6znnmM0
陰謀論とか妄想とかそういう人だろww
共産系の思想の人って頭の中だけで考えがちだから
ときどき酷い人がいるよなw
0234名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 03:48:53.54ID:rwjBFI7r0
英仏の代理戦争だった事は事実だからしゃーない
0235名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 03:49:05.11ID:YtyVj3nx0
概ねチャンネル桜の保守と同じ事を言ってるけどこの人は原発反対なのかよ

チャンネル桜は原発肯定だけど

原発反対、反グローバリズムで山本太郎と同じ感じか
0236名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 03:50:06.27ID:y2lIJNl90
>>10
同感。
こじらせすぎだよな。
0237名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 03:54:30.11ID:y2lIJNl90
まあ代理戦争の判断は同意だけど、
同意得やすい事実を引き合いに
原発の政治活動に賛同求めるって
俺の嫌いな幕末そのものだわ。
底辺からなりあがるために政治利用する腹がな。ゲスい。自分たちが中央の舵取りするために徳川幕府の独裁を叩き、政治利用した連中と同じだろ。
0238名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 04:01:09.53ID:KHVSlCcn0
>>1
日本は全然だよ
東インド会社を作って中国にアヘンを売りつけていたのがイギリスな
今もHSBCやマセソンにその名残を見る事が出来る
0239名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 04:33:42.06ID:zOClu5270
資本主義が加速すると自分が死んだあとのことなんかどうでもいいからな
日本の水道利権売ったり原発の設備費用減らしたり年金運用を株にブッ込んだりする
0240名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 04:40:19.71ID:3aBgcjgm0
>>35
でも当時の民衆は幕府や異国と戦った長州を支持したんだぜ
0241名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 04:42:05.77ID:3aBgcjgm0
>>239
共産党員丸出しの書き込みだな
0242名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 04:45:33.99ID:wyCzq8IKO
>>235
そうだな。
あるしゅの保守思想には違いない。
そして、欧米の文明史家が、
「日本文明」と呼んだところの文明史的整合性を保とうと思うのなら、
原発より自然エネルギーということになるのは当然だろう。

ここで誤解してはならないのは、電子エネルギーというもの自体は、もともと自然界に当たり前にあった自然エネルギーそのものということ。
水が高きところから低いとかろに流れるように、
モノとモノがこすれれば、電子がバチバチと遊離する。
このような自然現象をタービンを回すことによって集中的に起こしているのが発電なわけだが、
そのタービン回転エネルギーを産み出すためにわざわざ原子力を使う必要があるのか…
この問い掛けがなぜ電波などと揶揄されることになるのか。
ナンセンスだろう。
このナンセンスさに気付けば、認識の再編も当然、可能となる。
0244名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 04:51:17.33ID:3aBgcjgm0
樹木を伐採して太陽光パネルを設置するのやめろや
本末転倒だろ
0245名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 04:53:37.07ID:dYE4zzxy0
資本家だけだろうか
0246名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 04:55:15.90ID:7qyxj7Ov0
原発の目的が平和利用というのが真っ赤な嘘で金儲けが目的ってまた訳のわからん事を・・・
そもそも平和利用は手段で目的になり得ないだろ
0247名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 04:56:47.42ID:3aBgcjgm0
>>221
当たり前のようにネットに接続して、当たり前のようにGPS使って、反グローバリズムとかアホだろ
0248名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 05:00:36.51ID:AnTxYZ8x0
幕府の滅びを薩摩と長州によるものって予言してた家康はさすがやな
0249名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 05:01:03.44ID:NSP9LLOXO
>>247
それ、グローバリズムの意味を履き違えてるよ
0250名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 05:01:16.27ID:cun59CK80
国の特性を見極めて支配のやり方を変える英国には脱帽だよ

1866年4月26日付、ハモンド外務次官よりパークス駐日公使への書簡
「日本において、体制の変化がおきるとすれば、それは日本人だけから端を発しているように見えなければならない」
0251名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 05:04:30.80ID:3aBgcjgm0
イギリスの後押しだろうがなんだろうが、短期間で近代国家になっておいてよかった
その下地がなければ戦後復興もままならかっただろう

吉原みたいな共産主義者の妄言に騙されてはならない
0252名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 05:05:05.92ID:3aBgcjgm0
>>249
履き違えてないよ
0253名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 05:12:16.01ID:NSP9LLOXO
>>251
経済が全てのクソ国家になり大切な物を全て捨て去ってきたのにか?
0254名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 05:25:20.73ID:3aBgcjgm0
>>253
いや、経済が回復したからやっと今、労働環境の改善に手がつけられているんだぜ
経済より大切なものがーとか言ってるとベネズエラみたいなことになる
0255名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 05:35:31.83ID:wyCzq8IKO
>>250
> 1866年4月26日付、ハモンド外務次官よりパークス駐日公使への書簡
> 「日本において、体制の変化がおきるとすれば、それは日本人だけから端を発しているように見えなければならない」

これはホントですか。
ホントなら、ホント脱帽せざるを得ない。
まぁ当時のイギリスと比較すれば、今はだいぶ劣化したように見えるが。
0256名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 05:41:34.48ID:3aBgcjgm0
薩長は異国と戦って敗けて、すぐ考え方を変えたからな
このあたりは戦ってない幕府とは違うんだよね
0258名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:10:29.35ID:wSwyNKCP0
ロスチャイルド家って科学者よりも頭よかったの?
この手の陰謀ネタみると、ロスチャイルド家が全知全能の神レベルに見えてくるわ。
0259名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:20:29.39ID:B6y5X2cf0
まあこの手の話に魅了される人は何割かいて、強く信じ込んで、
ここみたいな掲示板に使命感を持って書き込み活動を始める
アンチグローバリズムって妙に説得力あるのよw
0260名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:36:29.75ID:u1ixUJ3m0
>>94
いや、戦敗国が戦勝国にこびるのは世の常
西ドイツもそうした
0261名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:47:49.86ID:eJlMIyCN0
>>259
日本という天然資源に恵まれない国が、アンチグローバリズムでやっていけると思ってるのが困るんだよな
0262名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:49:37.09ID:RtIIyUQ60
自然エネルギーが儲かるなんて嘘
原発が儲かるなんて嘘

両方嘘つき

信頼できる発電方法は火力と水力だけ
0263名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:51:02.88ID:zUcvlHFGO
まあガワが変わってるだけで、太古の昔から何も変わらないんだよな
支配する側が好き勝手やって民は苦しむだけという
たかが2000年かそこいらじゃ、人間は本当の意味で進化や成長はしないって何よりの証拠だな
0264名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:07:53.42ID:eJlMIyCN0
>>263
日本ぐらい住みやすい国はないよ
弱者を弱いままで保護してばらまきやって失敗したのがベネズエラ
0265名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:08:23.89ID:VmX5D1+e0
士農工商も明治維新の正当化だしな
0266大島榮城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2019/02/20(水) 07:10:05.96ID:EYAQXRdm0
後ろに置いてあるデニムとか

あの311のときに、ガソリンを東北に運んだのは
鐵道網だ、タンクローリーじゃない

もう、この記事とか、大阪の馬鹿公務員のとか、東京の公務員のも
あんたらの仕事を見てられない

十年に一回言いがかりつけてガサ入れして、物や女盗んでいく
公共公務員の盗賊、あんたら
0267名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:25:26.42ID:u+0kgygE0
日清と日露戦争に勝てたのはイギリスの支援受けたのもあるけど
それ以上に戦争相手の中国とロシアに同情された結果勝てたと思うよ
0268名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:26:52.34ID:bjCMa03c0
共産主義者のこと?
「今だけ」「金だけ」「自分だけ」
0269名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:31:19.71ID:c3+ZBXlF0
>>267
まあ兵士が203高地で死闘している時に
首相は花魁落籍して淫交三昧な国ですしw
0270名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:32:59.40ID:LzZT/Gh10
アヘン戦争しかけたのはイギリスじゃなく
ロスチャイルド系ジャーディンマセソン

いまでも中国大陸の経済活動で発生する
利益の半数以上が海外に吸収
日本も似たようなもん

ナポレオン同様エジプト訪問
我が福澤先生大学でれば
すぐにわかり
低学歴以外の基本
0271名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:33:35.99ID:VmX5D1+e0
>>261
確かに石油などのエネルギーはそうたか食糧自給は可能だったので
徳川ように有能で他国のポチにならない政権ならやっていける

資源国でこそないが内需もある
0272名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:34:22.07ID:VmX5D1+e0
>>258
メディチ家みたいなもんだろもっと何百年かしたら真相がわかるんだろう
0273名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:35:53.67ID:VmX5D1+e0
>>10
関係あるのは敗戦だな明治維新と敗戦二つの革命がある
0274名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:36:01.37ID:LzZT/Gh10
アヘン戦争しかけたのはイギリスじゃなく
ロスチャイルド系ジャーディンマセソン

まともな資源ない日本では
内乱しかけ双方に武器資金貸し付け
勝たせたほうに借金背負わせ金融掌握
だから長崎に
親父は軍人あがり軍需産業
メーソングラバーを派遣

グラバーに勲章を
グラバー岩崎関係資料集め隠蔽
三菱
グラバー邸のメーソン門柱隠したか?
0275名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:36:34.62ID:jQXmXRoR0
資本主義とはそういうもんだ
不正でも犯罪してでも稼いだもん勝ち
それが嫌なら共産国で仲良しごっこしてなさい
0276名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:38:06.21ID:FKOjv1d90
>>254
欲にまみれた老害と安倍チョンのせいでこの国はもう破綻寸前だが?
0277名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:38:21.64ID:u+0kgygE0
GDP500兆円もあるのに富国強兵を目指して働き続けてる国が日本
0278名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:38:22.56ID:LzZT/Gh10
我が福澤先生が親の敵と称した
厳しい身分制度が残る幕末

底辺無教養売国坂本が
いろんなアイデアを発想
こいつの恫喝恐喝に各藩がびびる?

三菱岩崎が一代で財閥?

笑えるゆとり低学歴は
ここに疑問を抱けない

バックがいてノウハウなきゃ無理だよん
0279名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:39:25.34ID:yE9Qu7Is0
ビジネス屋は自分に余計なもの捨てて単純すぎる世界に棲みたがる
0280名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:39:26.85ID:NSP9LLOXO
>>267
イギリスの支援が一番大きいわな
あと、中国もロシアも政情不安定な時期で一丸になれなかったのも助かった
それを実力だと勘違いしてアメリカに喧嘩を売ってボロ負けなんだから、明治以降の日本は最低の歴史だよね
0281名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:40:08.29ID:rsA/VjEA0
ハッピーメール米山まで読んだ
呆れるほどに中身が無いな

中核派乙
0282名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:41:42.35ID:LzZT/Gh10
むかしから
捏造部落穢多朝鮮非人だらけ新聞
売国の英雄坂本やたらプッシュ
腹がいてえ受ける

ナポレオンとヒトラー
赤と黒を読めば似たようなもん
ロスチャイルドの片棒担いだナポレオンは英雄
共産主義ロシア破壊ぐずついたヒトラーは悪魔
腹がいてえ受ける

坂本のメーソンの手引きで短期留学
きちんと書いてるか?
司馬りょーたろー
おまえの文章中身がないなあ
0284名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:43:38.07ID:LzZT/Gh10
幕府維新
英仏がバックアップ?

腹がいてえ受ける
たんなる英仏ロスチャイルドの茶番劇

対立茶番劇
株価変動が利益になるよな
トランプ
0285名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:46:06.67ID:LzZT/Gh10
中国が共産主義?
腹がいてえ受ける
まぬけな平等強制軋轢共産主義は
必ず蔓延させる

アフリカやりたい放題中国
共産化してるか?
中国共産幹部子弟多数アメリカ留学
やばくないか?
メーソンハリウッドに中国資本
赤狩りしろよ
やばくないか?

腹がいてえ受ける
ゆとり低学歴はここに疑問を抱けない
0286名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:46:41.93ID:8GEG9Fp40
>>1
吉原っていうクズは日本の歴史を汚した国賊関東土民の末裔か?

こういったクズは幕末の頃に生きていて欲しかったな。
0287大島榮城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2019/02/20(水) 07:47:03.02ID:EYAQXRdm0
共産党員とか、一部のもんじゅ破壊した馬鹿は
まじで共産党なら、左翼なら、まじの馬鹿

みずからの否定
0288名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:50:35.29ID:LzZT/Gh10
各国売国奴を使って長年盗んできた
資源資産が回収される共産主義蔓延が
最大の恐怖
だから共産主義になりすまし
意図的に人権侵害地域紛争ひきおこし
共産やばいアピール

人権意識の高い国フランス?
腹がいてえ受ける
新聞と称する部落穢多朝鮮非人
ウランや武器とりしきり紛争煽動
一方では平和や人権アピール
フランスロスチャイルドの国

中国の人権侵害に笑える発狂フランス
フランスにはいきりたたない中国

中国の旗
ロスチャイルドの紅
イギリスから5人兄弟結束にしかみえないなあ

共産ならカマやオノじゃないの?
腹がいてえ受ける
0289名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:50:57.51ID:u+0kgygE0
>>280
いやそれは違うと思う
中國もロシアも戦おうとすればもっと長期で戦えたはずだわ
何か日本に同情的な点があったからこそ中国もロシアも日本に勝たせてくれたと思う
0290名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:52:51.51ID:LzZT/Gh10
侵略戦争?残念

アジアの資源資産を盗まれない
アジアの自由経済復興ねらった
解放戦争だよん

だから解放戦争妨害
捏造でゆすりたかり
吐き気する劣等種シナチョン以外のアジアが
われわれを尊敬する
きちんとしてくれた時代を懐かしむ
0291名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:55:29.04ID:/T5x2K5S0
>>240
現代社会に生きるお前らだって2009年に民主に投票して震災の対応が糞で
2012年に自民に入れ直してるじゃん
0292名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:56:10.59ID:LzZT/Gh10
フィリピンメーソンが
最初にわれわれを許してくれた?
腹がいてえ受ける
ルーピーの親父メーソンイチロー

メーソンブラザーインサイダーなきゃ
莫大な資産あり得ないよな

テロリストは紛争資金を株で形成?
インサイダーなきゃ無理だよな

海外でメーソンになりブラザーインサイダー
盗んだ税金を投機
私腹肥やしがお仕事
朝鮮寄生蛆虫なりすましネームだらけ
売国外務省
0293名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:58:22.67ID:LzZT/Gh10
アヘン戦争しかけたのはイギリスじゃない

中国は共産主義なりすまし

侵略戦争じゃなく解放戦争 

こんな基本すら
きちんと書かない
サヨクウヨクにすり替え茶番劇
日本売国破壊朝鮮化工作
新聞と称する
部落穢多朝鮮非人を
いまだに信じる低学歴愚民が受ける

そりゃヘイトスピーチに発狂するよな
部落穢多朝鮮非人
0294名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:59:08.89ID:rsA/VjEA0
シャベチュ()のない皆ハッピーになれる、夢の社会を作りたいんだろ?
共産主義を夢見てる

独裁国家に陥らない真の共産主義を目指したいなら、
中国辺りで実践すればいい
パクリの偽物や企業スパイしての廉価版だしてるだけの犯罪国家だけどなw
ネット上の通信販売商品から株式まで、ありとあらゆる転売厨もごった返してる
大抵反日シナチョンだよ、無駄な中間コストを生み出すだけの寄生虫

祖国でやってきて、どうぞ
日本を第二の祖国にしようとするな、母国を立て直して来い
0295名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:59:35.25ID:qL7Vvw4P0
なぜここまでアンサイクロペディアに書かれてるようなことが真実だと思うのだろう
過去に原因があると思いたいのだろうが明治維新の前は江戸幕府だった
つまり明治維新の原因は江戸幕府にあるというのと同じ
全く薩長が政治に関与していない今日に企業の倫理を過去に求めるのはなぜか
0296名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:02:06.29ID:LzZT/Gh10
日本は植民地時代に朝鮮に
ひどいことやった?
腹がいてえ受ける

あれミュージシャン坂本龍なんちゃら
おまえ福岡朝倉のケガレがルーツじゃなかったか?
ケガレを由緒正しい日本人だと捏造番組
犬えっちけいファミリーヒストリーに

出てたよなテリー伊藤なんちゃら
おまえほんとに日本人か?
伊東伊藤伊原は尹か?
0297名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:04:47.78ID:LzZT/Gh10
日本が植民地時代に朝鮮にやったことは
一致団結して解放戦争しなければならないから

列強になった日本の言葉を覚えさせ
どうしようもない状態の朝鮮を
きちんと整備だぜ
テリー伊藤なんちゃら
腹がいてえ受けるおまえ尹か?

併合時代きちんとしててよかったって言うやつは
捏造で未来永劫ゆすりたかりの邪魔だから
リンチやるよな
朝鮮寄生蛆虫
0299名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:07:18.83ID:LzZT/Gh10
侵略戦争じゃなく解放戦争
怒りのユダメリカ
参戦のきっかけほしくて
事前に知ってて真珠湾見殺し

日本ドイツアメリカあの時代
全世界が原爆開発競争
日本の原爆技術を売り渡しノーベル賞
吐き気するケガレのユカワ

ユカワノーベル賞は日本の希望ニダー
腹がいてえ受ける
むかしから部落穢多朝鮮非人だらけ新聞
0300名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:10:26.73ID:LzZT/Gh10
尖閣なんちゃらでの
シナの吐き気するあり得ない不法行為の数々を
みたろ

むかしから解放戦争妨害のために
あり得ない悪質な不法行為のくりかえしだぜ
シナは

あり得ない悪質な不法行為に
不法行為で対抗して当たり前
ただし大虐殺なんかあり得ない

てめえの悪質さは隠蔽
捏造でゆすりたかり
バックアップあさひ

あさひ社払いでホテル旅館とまる連中も
部落穢多朝鮮非人ヤクザそっくりだよな
0301名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:15:04.93ID:LzZT/Gh10
核武装のためにも原発が必要だ!
腹がいてえ受ける
パチンコマネー東電娘石破
中国がほんとに共産主義なら
とっくに核武装やらせてる
フランスロスチャイルドの関与なしに
ウランあり得ないよな
紛争煽動北朝鮮

過剰にぼったくり海外に隠す売国電力会社
もちろん薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国奴の系譜

俺たち反原発はサヨクだアカヒだアピール
部落穢多朝鮮非人デモや山本玉川

反原発はサヨクだアカヒだアピール
腹がいてえ受ける
原発部落穢多朝鮮非人乞食

福島大爆発メルトダウンしてない捏造朝飯前
原発部落穢多朝鮮非人乞食御用学者
0302名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:17:05.80ID:LzZT/Gh10
解放戦争
必ず負けるから
日本軍大躍進大勝利喧伝
株価吊り上げ 
一気に売り抜け盗んでいく連中のバックアップ
むかしから部落穢多朝鮮非人だらけ新聞

売国銀行とつるんで地上げ
株価吊り上げ
一気に売り抜け盗んでいく連中の
バックアップやったよな
部落穢多朝鮮非人ヤクザ
0303名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:18:57.54ID:LzZT/Gh10
捏造売春婦で日本謝れ
拉致なんちゃらで日本妨害ってほんとか?
石破

腹がいてえ受ける
おまえサヨクウヨクにすり替え
双方で暴れる茶番劇で
日本売国破壊工作

部落穢多朝鮮非人と同じ行動やってるよな

ヘイトスピーチに笑える発狂
捏造部落穢多朝鮮非人
そりゃそうだ
0304名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:23:17.84ID:LzZT/Gh10
原発が問題なのは

過剰にぼったくり海外に隠す売国装置

部落穢多朝鮮非人が利権に絡み
くだらん茶番劇

戦前みたいな暴走させないための
人口密集地域狙った地雷になってる
だから問題なんだよん

売国奴が万が一のとき
どんな行動やるか笑える売国東電清水くん
ドバイ逃亡
去年の塾の評議員立候補しなかったな

福澤先生大学で原発売国アピール甘利くん
TPP でがらにもなく国益のために頑張ったから
新聞と称する部落穢多朝鮮非人から
因縁つけられバッシング
0305名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:25:35.81ID:LzZT/Gh10
滋賀の反原発おばさんになぜか笑える発狂
三重県知事
そりゃそうだ三重に原発ないと
万が一のとき名古屋を狙えないよな

玄海プルみとめもらったうちの30億
スイスドバイになんちゃら
佐賀元知事うらやましいよな
気持ち悪いエラとめつきだよな
佐賀元知事古川
0306名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:27:56.12ID:LzZT/Gh10
原発の数をへらし
人口密集地域から離し
原発部落穢多朝鮮非人乞食を
皆殺しにするなら原発やるべき
万が一の核武装にも必要だからな

疑心暗鬼のユダメリカ
日本プルたくさんあるおかしい
返せ
腹がいてえ受ける

メーソンだらけアメリカ海軍お偉いさん
中国の警戒のふりして
きちんと日本も警戒
万が一のときは日本の原発破壊やるよな
0307名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:30:20.93ID:LzZT/Gh10
ヘイトスピーチ?
腹がいてえ受ける

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人が
くだらん茶番劇で
日本売国破壊工作やってるよって
言ってるだけだぜ
そりゃヘイトスピーチに発狂するよな
部落穢多朝鮮非人

ヘイトスピーチアピールやり大暴れ大騒ぎ
俺たちネトウヨ日本人は
こんなに悪魔だアピール大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人

腹がいてえ受ける
生まれながらの腐った悪質な
卑しいケガレだよな
おまえらは
0308名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:33:01.92ID:LzZT/Gh10
原発再稼働部落穢多朝鮮非人西日本だらけだよな

腹がいてえ受ける
原発再稼働売国がなかなかできなくて笑える発狂
経団連馬鹿西

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

河原で売春強姦くりかえし殺害
死体を解体、糞尿喰らい
吐き気する卑しいケガレの血
部落穢多朝鮮非人アピールしてやがる

それとも薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国奴か?
0309名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:38:29.50ID:DhxzxPyX0
時系列とか、タイムスパンとか、因果関係とかをまったく無視した
キチガイのたわごとww

こういう馬鹿が大きな顔をできるんだから日本は自由(放縦)だよなww
0310名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:40:43.32ID:z+1ZD3G80
>日本ではCIAのエージェントともいわれる原子力の父・正力松太郎氏と中曽根康弘元総理が
>中心となり、ゼネコン、鉄鋼会社も結託して「やめられない、とまらない」と大儲けをした、と続けた。

「プロ野球の父」とも言われる正力松太郎さんが、嫌がるスタルヒンさんを無理矢理に職業野球団
などという賤業に引きずり込んで見世物にするために、どんなに卑劣な恫喝を使ったかについても、
小学校や中学校の道徳の教科書で教えるべきだよね〜♪
0311名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 09:23:09.28ID:/S4mAEBE0
明治維新は、薩長のクーデターに、イギリスが絡んできたもの。

その歴史認識はおおよそあっている。

キューリー婦人から、原発に至るロジックが飛躍している。
0312名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:07:08.93ID:cun59CK80
>>255
ホントやで
明治維新てのはアーネスト・サトウの英国策論っていう論文通りに進んでいる
この論文もアーネスト・サトウが個人的に書いたものでは無いだろうな
0313名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:08:08.98ID:wxXpb9630
>>271
食糧自給?無理でしょ
今の豊かな生活全部捨て去る覚悟あんの?
0314名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:09:17.74ID:XXkL9jT20
明治の近代化自体、イギリスプローデュースの大英帝国ごっこなわけよ
戦後、司馬遼太郎が美談作っただけ
江戸幕府は財政破綻で滅びた
0315名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:13:20.74ID:wxXpb9630
>>276
破綻なんかしてないよ
破綻しそうだったのは、失業率が高かった民主党政権時代
0316名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:26:09.45ID:/MmOfZcz0
>>226
そういう人もいれば
立派な人もいた

いま立派な人をうむ教育がちょっと足りなくて足掻いてる
0317名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:36:07.25ID:pPyG61qO0
要するに陰謀論とばかにされてきたものこそ真実だったのだ
フリーメイソンを打倒しない限り日本の復活はない
0318名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:37:23.52ID:NSP9LLOXO
>>312
イギリスの傀儡になった薩長は間違いなく売国だと思う
0319名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:39:34.62ID:uVySFyvd0
>>35
韓国との現状に関するスレでは、みんな明治維新=正義だったよ。
教科書通りの知識だった。
欧米列強がアジアに進出し、薩長はそれに対して富国強兵を唱えたが、幕府が許さなかったから明治維新を実現したって。
明治維新は欧米列強の植民地政策への対抗として行われた、みたいな認識だった。
0320名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:44:58.13ID:u83Zgemn0
>>35
客観的に見たら江戸幕府は家系図捏造して天皇の血が流れてると詐称した徳川家が軍事力で強引に作ったテロリスト政権だよね?
0321名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:45:01.86ID:NSP9LLOXO
>>319
倒幕へのイギリスの関与や薩長がイギリスの傀儡になってた事が歴史教育から抜け落ちてる謎
0322名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:45:46.24ID:CR9S5W/v0
>>33
富士通式成果主義、万歳。
個人の成果を上げるためなら、同じ社内で足の引っ張り合いをしても良し!
0323名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:52:06.24ID:uVySFyvd0
>>321
明治維新を全否定はする気もないし、150年を祝えばいいと思うけど。

長州の馬関戦争の賠償金も、薩摩の生麦事件の賠償金も全部幕府が肩代わりして相手国と交渉しているのに、
ただ「攘夷」ばっかり主張して挙句の果てには、イギリスと密貿易してた連中だけ賛美するのでは、幕府の役人がかわいそう。
その攘夷だって、条約勅許が下りてからは、馬鹿げた空論だったのが明らかなのに。
0324名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:54:40.90ID:pPyG61qO0
>>321
むしろ書かれないから真実だとわかるんだよね
フリーメイソンについても歴史教科書はいっさい書いていない
フランス革命やアメリカ独立革命を起こしたのはこいつらだって調べたらわかるのに
隠しているのはそれが真実だから
明治維新についても嘘八百しか書かれていない
0325名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 11:08:56.44ID:AHzXjvGz0
イギリスが関与してたとしても第二次大戦で持たざる国まで落ちてしまった
検討違いも甚だしかったのではないか

陸奥宗光の三国干渉を想定して多めに主張しておくのと同じように当時の外交感覚の一環だと思います
0326名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 11:10:43.74ID:eJlMIyCN0
>>323
薩長は戦って攘夷を止めたからな
0327名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 11:16:21.80ID:eJlMIyCN0
明治政府が富国強兵やってなかったら、農業国家のまま植民地だったわ

アホやなあ左翼って
0328名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:11:56.56ID:4U8cFDC9O
明治マセソン商会維新150年以降の田布施天皇は英国籍
0330名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 20:06:48.83ID:NSP9LLOXO
>>1
日本は明治維新からイギリスの属国になった
0331名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 21:17:37.21ID:NSP9LLOXO
>>323
幕府が財政破綻したのは長州と薩摩のやらかした賠償金を肩代わりしたせいだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況