X



【docomo with】iPhone7がドコモ割で4万弱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2019/02/20(水) 05:36:05.69ID:lxyg925b9
2019年2月19日 16時56分
http://news.livedoor.com/article/detail/16044293/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/b/9b4bc_1223_40786b01_5b2fc9d9.jpg
NTTドコモは19日、割引料金プラン「docomo with」の対象端末に、iPhone 7 32GBモデルを追加すると発表した。iPhoneを取り扱うドコモ販売店や同社Webサイトで予約受付を開始する。一括価格は税別39,600円。
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 05:38:09.58ID:WkNGL3N+0
32ギガじゃあな
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 05:39:12.61ID:JMKWFYUJ0
androidずっと使っててiPhoneの仕様大丈夫?
iPhone→androidの人いるかな
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 05:41:14.90ID:z4FfOXA30
今iPhone7の32ギガで何不自由ないから絶対これだわ
けどどうしたらいいのだろう
機種変更かな
0005俺を雇え垢版2019/02/20(水) 05:41:54.50ID:zQgYjrDi0
iPhoneだったらなんでもいいって人は一定数いるから売れるんじゃね?
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 05:46:36.02ID:uhA/IQVe0
>>3
全く問題ない
5chアプリはtwinkle持ってないとあんまりいいのないかも
PC連携あるならChrome Googleフォト、マップ入れれば同じように使える
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 05:49:09.61ID:3UaLhzP30
6月に縛り終わるから
これだな
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:01:20.95ID:anqUGI2t0
>>7
その頃には新プランに移行で機種変更は多分高くなるよ
安く変えるなら今のうち
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:02:30.33ID:YwlRZtUG0
何がハイ論破じゃ
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:05:34.58ID:/qWxnB5G0
simフリーのものを買ったほうが良くね?
デザインが好きな人しか買わない性能だし別のにしろとは言わないけど
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:06:14.52ID:MVmTmiKf0
ファーウェイなら2万だから
携帯会社は儲け過ぎ
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:07:24.73ID:JYvCVTYW0
楽天は株価800円付近をもたもた
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:07:54.33ID:VDqXAZIn0
たけーよ
型遅れ
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:09:07.18ID:+HfqvZw10
広瀬すず080
6188
8913
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:09:24.27ID:oyOB6fAX0
iPhoneは頭のおかしいキャッシュバック商法で無理矢理普及させたからな
どんなに性能がよくなっても乞食ケータイにしか見えない
販売初期から見てた人にはそう見える
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:18:31.05ID:euSrgY3C0
>>9
キチガイはどこにでも湧いてくるな
ドコモはシェアオプションで下手なmvnoより安くなるのに

まあキチガイだから家族にも捨てられてシェアも組めないんだろうが
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:23:07.16ID:BO+X/3n40
>>6
5chアプリはBB2Cとかもある
BB2C本スレテンプレにある設定をそのまま組み込めば使い勝手いいと思うよ
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:23:27.15ID:GOOq74Rt0
ワイモバイルの6s実質無料みたいなもんか
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:39:41.99ID:iuapdiWT0
7を買うとOSバージョンアップ対応はあと何年くらいやってくれるのかな?
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:43:07.61ID:53wpJd1Z0
>>1
高けぇよ

3世代前の売れ残りだぜwww
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:46:47.35ID:OBdYlH3U0
>>2
これだよな
iPhoneの人は撮った写真をいちいちパソコンに移してるのが面倒くさそう
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:49:49.96ID:ErOH7htt0
docomo withに7が対応したってのがキモなニュースだろ。
性能がとか言い出すのはナンセンス。
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:55:23.31ID:x4N6jQYr0
ドコモが高いって言ってる奴はいっぺん日曜日に田舎のドコモショップに行ってごらん、
情弱ジジババのたまり場だぞ、こういうバカどものお守りにコストがかかってんだよ、
ドコモ自体は好きだったけど格安simに切り替えたわ。
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:56:40.72ID:bB1lqrQS0
>>27
iCloudというものがあってだな

まあそれでもライトユーザー向けだけど
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:56:53.47ID:IsPiQRj70
32ギガじゃエロ動画あまり入れられないんだよな
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 06:59:45.19ID:6eQc5boh0
XSは7万円で手に入るのに
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:06:22.99ID:6B6wET7T0
iphone8、年末ビックで機種変実質1円だった
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:07:33.05ID:XTp45BEx0
今更何世代も前の機種に4万円ってジジイババアが騙されて買うのかな
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:09:25.85ID:i4IgyUgq0
>>20
いま家族3人で6000円
電話はほとんどしない
データは3人で10ギガ
ドコモなら今の端末でOKなので不要
で6000円ほどで済みますか?
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:19:02.84ID:LbGV2rjI0
新機種のXR一括0円で販売しているのに、敢えて旧モデルを高値で買う必要があるのか?
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:26:04.89ID:elWe4/Jb0
この前6S買っちゃったよ…
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:28:20.87ID:CyLfg2Pm0
>>2
>>27
iPhone使っててiCloud使わないとかあるの?
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:30:48.11ID:oM2sClje0
iPhoneは電池持ちが悪すぎ。なぜ泥とこんなにも差があるのか。
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:33:00.20ID:oM2sClje0
>>6
問題あるだろ。mateみたいな快適なアプリはない。
ていうか、mateをiPhoneで使えるようにして欲しい。
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:36:23.67ID:wqbhw3850
これって一掃セールだよね
7って人気なかったから余ってるんだろ
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 07:38:34.33ID:IYgc8p8g0
>>41
iCloudでいちいち見るの?回線もったいね〜

64GB買わないやつは損してるぞ
16GBなんてクレーム来まくって7で出さなかったぐらいなのに
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:09:11.11ID:rYhqOGsd0
>>37
docomoの場合3人で6000円はない
結局主回線にぶら下がる前提や割引条件有のプランの値段を宣伝する所に問題があると思うわ
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:39:41.05ID:J/w3ZotV0
ワイモバイルやUQは7万に設定してて酷いなあと思ってたらやっぱりドコモ様やな
ワイモバイル工作員がMNPのみの料金で反論してくるだろうけど
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:46:46.99ID:tNF/eIK00
auのガラホゼロ円
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:54:42.84ID:F6FaHaBc0
若者の鴻海Phone離れ
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 08:56:32.31ID:Vbu9eK/d0
>>41
>>2
>>27
>iPhone使っててiCloud使わないとかあるの?

無料分は何ギガなんだよ?
それに使い方によるだろ、そんなの。
ほぼ電話とLINEだけってなら5ギガのでも足りるだろ、そんな輩は。
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 09:00:10.06ID:H/QLyQ+50
32Gモデルというのがレア
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 09:01:13.75ID:Y1gMuh6I0
128とは言わないがせめて64ギガないと嫌だな 7にあったか知らないけど
システムとアプリ入れたら結構埋まっちゃうんじゃね
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 09:02:42.00ID:gvR606jX0
>>12
でも、防水だし、xは顔認証がアレなんで、もう少し前なら考えたんだがなあ。
iPhone8買っちゃった。
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 09:03:48.99ID:lu2iSjKF0
相変わらず2年解約できないとかやってんの?
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 09:21:16.26ID:BG0sFK3g0
でも通信費でぼったくります
はい論破
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 09:22:31.69ID:Fr+AMx2S0
素直にandroid使えばいいのに
いまだにブランド信仰してんだね日本人は
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 09:45:19.58ID:9IaRiifK0
スマホの全面カメラはセキュリティシール貼ってるからアイフォンなら8までしか買えないな
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 09:47:08.79ID:Y+oqFheI0
これって新品だろうが、製造自体はもうとっくの前に終了してるよね?
買った時のバッテリーの劣化とかは大丈夫なのかな
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 09:49:57.25ID:l1gZ1DRE0
>>46
クラウド上のデータにアクセスするパケット通信料のこと言ってんの?
写真とか見るにしてもローカル保存なってるのを見るだけだから通信料かからんでしょ
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 09:50:22.53ID:4ze3O/iV0
8でもMNPとか新規なら4万ぐらいじゃなかったっけドコモ
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 09:52:30.96ID:4ze3O/iV0
>>67
そうなの?
まだAppleストアとかでも売ってるけど
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 09:52:43.95ID:1908VeFC0
withだから家族回線なら280円からだっけ?
保証つけとけば何年でも使えるしコロコロ乗り換えたくない人はこれもあり
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 09:54:11.57ID:FRdoSDKz0
>>13
普通の人はね。
通販で50800円だし、MVNO使った方がよほど特だとは思う。
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 09:54:20.89ID:HOY90gYf0
>>57
容量より、サポート終了になる方が嫌だけどな
バックアップ取るにも、最新OSじゃないと動かなかったりして、使い勝手が急に悪くなるし
3000円台で売られてる中古のiPhoneって、だいたいこれだろ?
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 09:54:57.17ID:nDBM4/Ty0
docomowith 安いっちゃ安いんだけど
今の自分の使い方考えると、foma sim+マイネオの2枚差しの方が便利だからな
外でどのぐらい通信するかで、自分のプランなり回線業者を選べない奴は
無駄に金払うだけだろうね
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 09:57:43.85ID:up88ltLN0
>>20
ドコモのシェアオプションは家族四人以上じゃないと安くない
ふつうに割高でボッタクリ

シェアオプション組むだけで1台500円の意味不明な不透明な手数料が毎月かかるから
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 09:58:32.41ID:4ze3O/iV0
>>75
3000円台の中古って5とか5sとかじゃね
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:00:25.41ID:HtNwGxSu0
一万足してアップル版を買ったほうがw
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:02:15.40ID:SdmmJf6k0
>>80
ぼっち高齢独身乙
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:11:30.53ID:t1XA2rRa0
自分は7持ってるけど中途半端なんだよな
性能面では8よりも明らかに劣るし

実は7よりも、6sのほうがいいかもしれない
イヤホンジャックもあるし、さほどスペックに差がないし
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:16:51.87ID:IsPiQRj70
7は防水でSuicaあるから便利
7買ってから風呂場でオナニーすることが増えた
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:20:03.20ID:yc4ITos20
>>85
イヤホンジャックとか挿してる人電車とかで見るけど配線邪魔じゃないのかな〜って思う
ブルートゥースとか嫌なのかな。音にこだわりがあるとか?
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:37:52.98ID:NGQvTs630
>>3
iPhone→Androidはそれほど問題ない。
プレイリストの移行はApple Musicのクラウド経由が早い。

Android→iPhoneは苦痛しかないw
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:41:17.78ID:NGQvTs630
docomo withが事実上の分離プラン
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:45:05.60ID:J10X4Ti80
>>87
ブルートゥースはもともと音声信号のような大容量の通信するためのものじゃないからな
現状、いろんな規格があるけど
音質、再生の遅れ、接続の確実性のどれかを犠牲にしてやりくりしてるような状況だ
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:48:55.54ID:89Dj0xnW0
>>41
データは定期的にPCに保存バックアップするからiCloudは利用していない。
アカウントはある。
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 10:53:07.62ID:7/jL/AfAO
>>77
FOMA SIMは電話のみの契約?
今のガラケーはパケホーダイだけどこのまま使うとデバイス外なんちゃらでカネ取られるからなあ。
0101名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 11:04:06.07ID:NDo89hLl0
iphone使ってるんだが、先日「はじめてのスマホ」っていうスマホに切り替えませんかっていう郵便がきた

いったいなんなのか
0102名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 11:05:47.73ID:U8piQANP0
>>91
iPhoneと泥を併用してるけど?
チンクルは糞。
0103名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 11:07:50.38ID:tIZcJLjo0
40ギガ位にしろよ、少ないんだよ
0104名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 11:12:52.32ID:1P51Bhy20
>>41
ICROWD契約すると高いから使ってないわ
PCに放り込むほうが早いし、USB繋いで移動すれば終わりだし、いちいちiTunesとか使わないし
0108名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:01:22.33ID:iEmSfBKo0
>>82
5万で買えるか?
つか何が違うの?
0109名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:08:46.22ID:qI/g011J0
>>82
一括で1万しか変わらんのだったらdocomo版買うわ
withは機種変するまで毎月1500円引きだし
0113名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:09:40.65ID:DY/RJLho0
まじか。。
おとといドコモで6s買ったばっかなんやが。。
あと10日早ければ。。
0116名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:30:22.50ID:xL+hQmVE0
いちいちマスク外すのめんどくさいだろ
なんで人間がゴミインターフェイスに合わせなきゃならんねん
0117名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:34:13.69ID:rPZRJ24d0
これ、独占禁止法違反だろ
端末補助なしでなんで直販店より安いんだ?

悪のペテンビジネス詐欺宗教アップルの不当圧力だろ!!

悪徳宗教アップルに天誅を!!!
0119名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:45:46.78ID:RyCxhazW0
ノートパソコン買いかえたからスマホなんてdocomo with の一番安いので充分
0123名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:29:21.49ID:mSdVeWGA0
笑って笑って、ここ笑うところだから
0126名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:33:22.13ID:qye9DJPd0
いまガラケー使いで
このプランでスマホにしようと思ってるんだけど
データ通信プラン一月1gbでどこまでできる?
いまガラケーだから基本メールしかしない
なんとか費用を抑えていきたいのだが
0127名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:57:33.53ID:7e2CLJWH0
先月、YモバでiPhone6sが1万ぐらいで売ってたで。そっちでええやろ
0129名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:08:03.37ID:drm+r9380
気に入ってるしまだ使えるし変えると料金上がるし考えるの面倒だしでiPhone4のままきたけど、もう完璧どうするのがいいのかどうしたいのか何がなんだかわからなくなた…もう壊れるまで使うか
0130名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:08:21.03ID:NGQvTs630
>>126
自宅でWi-Fi運用なら1GBでも余るくらいで何の問題もない。
外出時もゲームをしたり動画を見なければそれほど食わない。

費用面で気になるなら格安SIMへの乗り換えもオススメする。
通信速度が気にならないなら断然オススメ。
0131名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:11:43.99ID:NGQvTs630
>>127
先月、Yahoo携帯ショップでSBのiPhone 8が6400円だったぞ。
キャッシュバック1万1000円付き。
0132名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:12:58.91ID:xeMXh4jd0
>>130
格安SIMはOCN、mineo、楽天で迷っているけどどこがお勧め?
楽天の低速1M使い放題に惹かれている。
ちなみに普段はゲームはやらず、SNSはよく使う。
動画はつべで見るぐらい。
0133名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:14:32.99ID:sQ4GiuBd0
>>130
サンクス
ゲームや動画は利用しないと思う
ただ自宅にwifi環境ないからちょっと不安だなあ
0134名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:15:40.46ID:uzdAceeU0
Plusも出してほしいんだよな
特に年配者は画面の大きさが必要だから
買い替えない人も多くなってきてるしwithはそういう人が狙いのプランなんだし
0135(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/02/20(水) 15:16:37.18ID:qEaXOi3c0
今さらだよね
もっと早くやってたら考えただろうけども、もうAndroidスマホにどっぷり浸かっちゃった
(´・ω・`)
0137名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:19:18.91ID:tB/EPadj0
今あいぽん5sでプランの2年縛り?も3月に2周りくらいするはずなんだが

そろそろ買い替えようと思ってたけどこれを買えばいいのかな?
0138名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:23:07.34ID:P9jPXPAB0
>>109
今年の値下げでwithどうなるんだろうな
0139名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:24:06.62ID:tQWj5gEx0
32Gじゃたらんな
0140名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:24:08.32ID:R1mMRD/70
7なんてBluetooth5.0にも非対応のゴミやん
0144名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:41:35.45ID:9glGGD8t0
いいよなdocomoは
simフリーに差し替えても割引継続するんだろ
ソフバンのスマホデビュー割は逆IMEI制限みたいのがあるから差し替え出来ないみたいじゃん
0145名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:23:26.28ID:xL+hQmVE0
>>133
ネット環境のない実家のオカンのらくらくスマホをウチのシェアパックの子回線に入れてるけど
月500MBも消費してないな
iCloudのバックアップ手動にしといたら似たようなもんじゃね
0146名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:31:41.06ID:y4JSaNe40
ん?端末代金を分離しなきゃいけないんじゃないの?
ドコモはいいのけ?
0147名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:37:37.79ID:NGQvTs630
>>132
楽天は縛り期間が長めだから、それさえ許容できるならいいかな。

試しに格安SIMを使うなら半年縛り(音声回線のみ)のOCNがオススメ。
半年後に見直しできるからね。
公式サイトで販売するスマホも他社と比べても破格。
オプションも豊富でデータ容量も細かく別れてるのがいい。
0148名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:39:26.45ID:NGQvTs630
>>146
その分離プランでこの価格>>1なんだよ
0151名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:44:09.58ID:yb81Eh710
ワイモバ6s持ち込み9G+着信専用ガラホで4500円
俺は負け組ですか?
0152名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:45:41.64ID:eqESlT9W0
本体価格4万はWith対象機種はどれも似たようなものだな。
毎月1500円引きだから2年半も使えば元は取った気になる。
0154名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:48:10.01ID:NGQvTs630
>>149
docomo withは事実上の分離プランだろ。
docomo with対象機種を定価購入することで通常料金から毎月1500円の割引がある。
0160名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:55:39.35ID:eASMeH6V0
ニュー速のスマホスレではソフトバンク系やたらおすすめされるな
なんでやろ
0161名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:57:01.10ID:qI/g011J0
>>154
購入方法から登録端末まで縛って分離プランとかアホか
docomoの分離プランはこのあと発表
0162名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:01:01.88ID:xeMXh4jd0
>>147
ありがとうございます。

>>150
動画と言ってもHuluとか有料の高画質動画じゃなくて、つべ程度は?
0165名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:08:09.72ID:kizQZr9R0
分離プランになればiPhone7は5万↑になると思うぞ
プランお高めのドコモwithだから4万になってるが
0167名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:37:41.18ID:qD15JIBX0
6sが去年の9月だったが7来るの意外に早かったな
この調子なら今年後半か来年早々にも8が来そう
0168名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:56:32.58ID:4C3XLV2j0
来年8がくればいいんだけどなー
その頃には丁度縛りも解けるし
でも分離プラン始まるとsimフリー機買った方が安くなりそう
0169名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:28:28.44ID:6vltyEnn0
seは?
0172名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:38:07.09ID:+7599UZm0
誰か教えてくれ

現在SBのホワイトプラン(月額1500円なんだが、3月からスマホ(どこでもいい)に乗り換えたい

・グーグルマップなどのナビアプリ
・暇つぶしの検索(動画はみるつもりない)
・通話はすることない(これまでもすることなかったw)

上記だけ出来ればいいんだけど・・・

これだったらどこのキャリアが安いですか?
0175名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:48:15.62ID:FO0pnOIY0
iPhone7はなかなかいい端末だぞ
0176名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:48:27.37ID:+7599UZm0
>>173
レスあざっす

上記使えるんだったらキャリア拘りません!
おススメなどあれば教えてくださいm(__)m
(よかったらデメリットも教えてくださると助かります)
0178名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:51:48.06ID:0LQG6eWP0
おいおい、今日日7なんか使ってたら笑われるぞ、タイ人にも
0179名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:52:05.32ID:MoTJ44Bp0
iPhoneって今もMAPの外国表記は独島になってるの?
0180名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:02:38.88ID:wfEAnHbx0
まずキャリアsimロック解除と白を対応しなきゃだめ

中古市場の新時代を活かせ
0182名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:19:32.16ID:G92yCBTc0
一括0でウェルカムスマホ割り適用なら買いだな
0184名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:23:20.40ID:SzSqOpaE0
イラネ
0円でも売れないiPhone
0185名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:25:15.21ID:SzSqOpaE0
>>172
MVNOでググる方が早いよ
0187名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:28:00.63ID:wkBUJOD60
>>172
自分で調べることも出来ない人にはオススメできない

情弱はキャリアでiPhoneが定石

情弱フォンと言われる所以でもある
0188名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:38:27.91ID:jgSMixXV0
ゲームしないなら最新の安い泥でいい
ゲームするなら7はplus以外メモリ不足

4万出すには中途半端なゴミ
0189名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:48:35.08ID:gjINKUVE0
>>161
154が正しい。登録端末は縛って無い。直後に売り払っても1600円割引は継続。
0191名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 20:43:40.04ID:4C3XLV2j0
>>181
そういう実質価格って本当に嫌い
だから7がwithになったのは嬉しいニュースだわ
8が欲しいから今回はパスするけど
0193名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 20:57:21.25ID:0TL+AmB50
スペック的には今のミドルレンジよりもいいんだけどね
未だに6sが売れるぐらいだしiPhoneに関しては何年前かなんて関係ないよ
0195名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 21:00:32.14ID:ijWX1CNq0
>>176
格安SIMはオススメなのがあっても、オススメすると人が集中して重くなるらしいんで
特定のどことは言えんが、マップとブラウジング程度なら多少重くても問題ないだろうから
好きなの使えばいいよ
0196名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 21:08:43.87ID:GG8JCcBY0
これを買って毎月の料金が下がったまま、アップル通販でこれを下取りにした上で学生割引キャンペーンも使いXSとか買うのは有り?
0202名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 22:22:27.73ID:NGQvTs630
>>161
だから比較的安い端末に限定して分離プランを導入してるわけ。
高い端末は分離プランだと売りにくいという考えだからな。

完全な分離プランは6月だ。
0203名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 22:28:20.38ID:eGfZq4Sf0
これを選ぶような「とにかくiPhoneなら何でもいい」という層は、そもそもスマホなら何でもいい使い方のような気がする
それでも3年前の機種に4万円出したいのか
理解に苦しむ
0204名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 22:36:19.99ID:AwUbekps0
>>203
docomo withなんだから2年使えば実質0円ってやつだろ
0205名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 23:25:17.40ID:Q50a7WKM0
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱりwithのiPhone7も月額が高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhone6sのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、型落ちのXperiaXPだよ、ドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、FOMAとUQのDSDSで、ガラケーあがりの貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
0212名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 03:07:17.58ID:dJ3bIwQU0
ゲームを入れなかったら32Gでも問題ないだろ
0213名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 03:16:09.16ID:sZEvuVQE0
俺もスマホデビューしたいが7選べばいいのかな
おサイフケータイ付いてるみたいだし
0214名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 03:17:47.91ID:5eYvOCTa0
iphoneってsdカードとかでメモリ増やせないからイラネ(´・ω・`)
0215名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 05:26:05.06ID:HNn9l+tY0
なんでメモリー増やせない様にしたんだろう。カッコいいけど中身がなぁっていう、中卒のイケメンみたいな感じ。そして10年も立って、中卒のおっさんになった。
0218名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:57:58.15ID:9om+D+ig0
鴻海PhoneのガラパゴスOSは糞すぎて使い物にならない
0219名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 15:18:27.48ID:FD7G6y9Y0
>>207
あれって、マスク依存症っていう精神病みたいだよ
マスクは安静時に使うもので、常時使うものではない
頭に酸素回りにくくなるし、身体には良くないわな
0220名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 15:53:54.75ID:y7o9d1Qz0
欧米人はよほどのことがないとマスクしないから
マスク付きで認証できないことなど気にしないのだろう
0221名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 16:27:20.81ID:cg3aCmo80
そもそも南半球にはマスクそのものがないからな
0222名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 16:30:14.65ID:Su3Um3+n0
そんな古いの誰が買うねん
0225名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 17:11:50.54ID:0CxJfS2r0
祖父の福袋でiPhone7 32G sim フリー保護シール付き39800だったがー
0232名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:13:17.85ID:HNn9l+tY0
白ロム最新機種にsim変えでも、withプラン適用って、ドコモ的に、ぐぬぬ状態かね
0234名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 04:12:33.40ID:Y9f+mtzc0
>>61
Wi-Fi接続時にアップするようになってる
0235名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 07:22:50.72ID:aPLiXAJ90
このニュース見て昨日ショップ覗きに行って6sと8とXしかなかったけど
店員に聞いたら「7sは(5万する)6sと同じ値段ですね」って言われたよ
4万弱じゃないのかよ
0236名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 09:01:58.28ID:Xk8QdWW90
>>235
それはお前の自由だから知らんがな
0237名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 09:05:15.05ID:mHH8vzlc0
7は軽くて使いやすいが、この時期指紋が認識されなくなる。
XSに変えたら快適になった。ちょっと重いけど慣れた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況