X



【オーストラリア】温暖化で哺乳類が初めて絶滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/02/20(水) 11:49:07.89ID:7VlozU209
オーストラリア政府は、世界最大のさんご礁帯 グレートバリアリーフにある島に生息していたネズミの仲間の哺乳類が絶滅したと発表しました。専門家は海面の上昇によって、生息地が浸水したことが原因だとみていて、温暖化の影響で哺乳類の絶滅が確認された初めての例だと指摘しています。

オーストラリア政府は、世界最大のさんご礁帯 グレートバリアリーフにある島に生息していたネズミの仲間の哺乳類、「ブランブルケイ・メロミス」が絶滅したと発表しました。

海面の上昇によって島ではたびたび浸水が発生していて、10年ほど前には、数十匹が生息しているとみられていましたが、ここ数年は確認されていませんでした。

地元の大学の研究チームは、海面の上昇によって生息地が浸水したことが原因だとみていて、温暖化の影響で哺乳類の絶滅が確認された初めての例だと指摘しています。

環境保護団体のWWF=世界自然保護基金は海面の上昇や生息地の変化などによって温暖化の影響を受ける絶滅危惧種の動物は3000種近くにのぼるとして対策を呼びかけています。

2019年2月20日 10時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190220/k10011821041000.html?utm_int=all_side_ranking-social_006
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190220/K10011821041_1902201039_1902201052_01_02.jpg
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:14:09.74ID:lUscO7Pb0
温暖化の影響というにはあまりにも島が小さすぎんだろ
0101名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:14:11.04ID:giNE6XGD0
少しでも水面を下げるためにクジラ獲ってその分の
水面を下げよう
0102名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:14:12.95ID:cYuS7yfY0
温暖化の原因って、海から放出されてるメタンがほとんど全てに近い原因やなかったっけ?
海底に転がってるハイドレートを回収するのが一番の対策ちゃうんかね。
0103名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:14:14.40ID:KmWJZacz0
ネズミさんたち浸水から逃げようとしたけど
パヨク活動家に阻まれて逃げられなかったらしい
0104名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:14:15.91ID:WzZBMlEA0
ただのドブネズミじゃねえの
0106名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:14:31.58ID:AxNcJd4z0
>>94
はあ?
何言ってるのこいつ?
0110名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:15:01.37ID:xs+HVP/W0
>>91
金にならない動物は絶滅してもかまわんスタンス
0112名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:16:00.10ID:4m1Khf4q0
場所動かして保護とかいう生態系や保護の意味をかけらも理解してない発想
0113名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:16:09.06ID:m+vdkqn80
温暖化だと緩やかに絶滅していくけど
氷河期に入ったら全く間らに絶滅していく
0116名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:16:20.03ID:Xe+bG3Zt0
また地球温暖化厨か。
古生代や中生代は、どうやら現在より温暖だったらしい。いったい
そのころ誰が、せっせと CO2 やメタンを排出していたのだろうか。
0117名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:16:33.42ID:mq1e5gEh0
日本にたかるだけで絶滅危惧種は助けない環境保護団体の国
0118名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:16:38.38ID:c4YVb2000
外来種を作らないために
保護するにはこの島を元通りにする必要があるんだが
水産庁のプロパガンダ工作員は頭が悪すぎて笑う
0119名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:16:46.09ID:gsQyz1oa0
>>32
地盤沈下
んなもん、猿でも、わかるだろ
0120名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:17:02.02ID:5F/oQmo20
こうのとりやトキみたいに保護飼育すればいいのに ああパンダとかもやってる
0121名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:17:09.31ID:w3k8EnXl0
>>1
逆にロシアやカナダでは増えてる
温暖化に都合良い記事だけ立てるな
0122名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:17:26.72ID:GZfhjVCp0
ただのネズミじゃねーか!
固有種とは思えん。

しかもあれ島か?

ホント、言えばいうほどアホらしいぞ。
騒ぐようなことじゃねえ。くだらん!
これだから温暖化厨とか言われ、
胡散臭がられるんだよ。
0123名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:17:40.24ID:CTU3Lwpd0
>>51
物理の法則(笑)あなた高校物理もやってないね?
見てて恥ずかしいからもうでてこないでくれ
0124名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:17:53.35ID:NypcxnfU0
これって他の地域にばら撒けば絶対に絶滅してない自信があるんだが・・・
0127名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:18:35.96ID:NLtgFluz0
うちの仕事場にうじゃうじゃいるんだが
駆除効かねえしなんなの
0130名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:18:59.78ID:lUscO7Pb0
あの大きさの島だぞ。たまたま海水面が低いときに渡ってきて住み着いたネズミに名前つけただけやろ。
少しの高波でも全面浸水するような島で死なないわけがない
0131名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:19:23.89ID:ploCeRCh0
ネズミが絶滅する環境では
人間も生息できないし、植物も生存できない
自然が破壊されている、人類滅亡のカウントダウンが始まった
0133名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:19:46.97ID:qnpvVARx0
北極、南極の氷を巨大船で割りまくっているのは無関係
0134名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:19:53.01ID:ufR3s3Id0
>>45
おいおいおいおいおい
月の引力を無視すれば水面なんだからどこも平らだよ
0136名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:20:19.21ID:wiFDdatb0
>>2
温暖化したら海面上昇するんだから
水面ギリギリのところに住んでる陸上動物は死ぬに決まってるだろ
0138名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:21:08.69ID:6q10GI8d0
>62
海面上昇はベネチアやミクロネシアでも観測されてるわ
なんでオーストラリアだけと思ったんだ馬鹿なのか?
0139名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:21:10.44ID:SZHSg3Nl0
>>1
タスマニア人絶滅のことも思いだして
0141名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:21:33.52ID:nlCfcVrv0
白豚共が住処を追いやったせいだろ
0143名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:21:44.15ID:yNHjcLf/0
>>134
低気圧や台風の日に海面上がってるんだが………?
0145名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:22:06.25ID:AxNcJd4z0
https://realcrazyclimate.wordpress.com/stop-the-温暖化詐欺/「温暖化で沈む国」の全く不都合な真実/

これを読めば一部で「海面上昇している」理由がわかる。

1993年以降に風が強まるに伴って海面が上がった。
では、なぜ風が強まったのか?
前章の第4節で引用した「温暖化の熱の一部は海中に潜んでいる?」という見出しの記事に見えるとおり、「赤道付近を吹く貿易風は、過去20年間にわたって太平洋上で激しさを増して」いる。
「貿易風が激化した原因のひとつは、『太平洋数十年規模振動(IPO)』という、エルニーニョ現象に似た自然な周期的気候変動である」。
IPO(または、PDO)はハイエイタスの原因ではないけれど、1993年以降の海面上昇の原因である。
トンガやマーシャル諸島やフィジーの海面上昇は自然変動が主因。

因みに、トンガでは「1993年から海面上昇が深刻化」に対し、「国連大学が発表した14年版の『世界リスク報告』」で栄えある1位を獲得したバヌアツでは1993年以降にも潮位の上昇は認められない。
0146名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:22:20.49ID:yNHjcLf/0
>>106
おまえが馬鹿だと言ってるんだと思う
その通りだと思う
0147名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:22:25.54ID:mmYcIfM60
>>1-1000
 
 


オーストラリアは日本がトキを絶滅させてもこんな責めるような事しないけど
朝鮮人の血が流れてる日本人はするんだね


 
■調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所は中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000
国際司法裁判所は31日、南極海での調査捕鯨を「科学的でない」と結論づけたうえで、現行制度での調査捕鯨の中止を命じる判決を言い渡した。


事実上、日本の全面敗訴。
 

  
  
   
0149名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:22:43.49ID:mmYcIfM60
>>10-1000
 
 


オーストラリアは日本がトキを絶滅させてもこんな責めるような事しないけど
朝鮮人の血が流れてる日本人はするんだね


 
■調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所は中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000
国際司法裁判所は31日、南極海での調査捕鯨を「科学的でない」と結論づけたうえで、現行制度での調査捕鯨の中止を命じる判決を言い渡した。


事実上、日本の全面敗訴。
 

  
  
   
0150名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:22:59.33ID:SZHSg3Nl0
>>132
彼らは同化だから
0151名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:23:00.91ID:mmYcIfM60
>>20-1000
 
 


オーストラリアは日本がトキを絶滅させてもこんな責めるような事しないけど
朝鮮人の血が流れてる日本人はするんだね


 
■調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所は中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000
国際司法裁判所は31日、南極海での調査捕鯨を「科学的でない」と結論づけたうえで、現行制度での調査捕鯨の中止を命じる判決を言い渡した。


事実上、日本の全面敗訴。
 

  
  
   
0152名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:23:06.94ID:wbUdpZhG0
ノルウェーかどっかの永久凍土の中ででDNA保存してるんでしょ
再生できるかは未知数だし、生育環境を作り直す気があるのかも分からんけど
0153名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:23:18.73ID:EMaxAmAL0
気候の変動はあるみたいだな
日本も東京あたりまでこれから10年で珊瑚の生息地になり
底引きの漁はできなくなるらしい
0154名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:23:18.72ID:U2NjhCqr0
哺乳類は鯨と違い増やせるんじゃなかったの?
0155名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:23:21.99ID:akQ3qTRr0
>>91
クジラで騒いでるのはオーストラリアではなく動物保護団体。
調査捕鯨の舞台が南極海だから地理的にオーストラリアから発信されてるだけ。
0156名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:23:22.59ID:mmYcIfM60
>>30-1000
 
 


オーストラリアは日本がトキを絶滅させてもこんな責めるような事しないけど
朝鮮人の血が流れてる日本人はするんだね


 
■調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所は中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000
国際司法裁判所は31日、南極海での調査捕鯨を「科学的でない」と結論づけたうえで、現行制度での調査捕鯨の中止を命じる判決を言い渡した。


事実上、日本の全面敗訴。
 

  
  
   
0158名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:24:08.20ID:mmYcIfM60
>>1-10
 
▶ブルーチーム 【反捕鯨国】

『米国』、インド、イスラエル
アイルランド、イタリア、英国、
オランダ、オーストリア、サンマリノ、
スイス、スウェーデン、スペイン、
スロバキア、チェコ、ドイツ、
ハンガリー、フィンランド、フランス、
ベルギー、ポルトガル、モナコ、
ルクセンブルグ、クロアチア、スロベニア、
キプロス、ルーマニア、リトアニア、
エストニア、ポーランド、ブルガリア
豪州、ニュージーランド、アルゼンチン、
チリ、パナマ、ブラジル、
メキシコ、ベリーズ、ペルー、
コスタリカ、エクアドル、グアテマラ、
ニカラグア、ウルグアイ、ドミニカ共和国、
コロンビア
 

▶レッドチーム【捕鯨賛成国】

『日本』、韓国、カンボジア、
モンゴル、ラオス、エリトリア、
ガーナ、ガボン、カメルーン、
ガンビア、ギニア、ギニアビサウ、
コートジボワール、コンゴ民主共和国、セネガル、
タンザニア、トーゴ、ベナン、マリ、
モーリタニア、モロッコ、ツバル、
パラオ、キリバス、ナウル、
アンティグア・バーブーダ、グレナダ、セントヴィンセント・グレナディーン、
セントクリストファー・ネイビス、セントルシア、スリナム

日本には肩入れしない(マーシャル諸島、アイスランド)


▶コウモリ【中間国】

中国、オマーン、ロシア、デンマーク
 
 
0160名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:24:39.49ID:lceakSaz0
温暖化が人間の経済活動に起因しないものならしょうがないだろ。
絶対人間のせいって言い切れるのかよ。
0161名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:24:40.09ID:33edPDFk0
絶滅することすら予測できなかったの?
0162名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:24:45.63ID:mIsItiPq0
>>125
海面上昇については色々文句もあるだろうけど、真実はこれな
0163名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:24:56.65ID:XgGjznhT0
あんな南鳥島の先端くらいしかないところにネズミがいただけじゃねーか(笑)
0164名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:25:00.55ID:WTPQ5qO90
温暖化温暖化騒いでたどっかの島は海面上昇じゃなくて地下水の汲み上げ過ぎの地盤沈下が原因とかなかったか?
0165名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:25:06.91ID:bItQTZ7F0
逆に言うと、この程度なら大したことない。
実際にはアマゾンやアフリカの熱帯雨林開発の方が取り返しがつかない。
0167名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:25:25.67ID:AxNcJd4z0
>>145
要するにトンガやマーシャル諸島やフィジーの海面上昇は貿易風が強まったせいであり、地球温暖化が原因ではない。
0168名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:25:57.56ID:OKi+ZP3n0
次は人間か
0170名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:26:13.13ID:gE77jFMa0
温暖化があってもいいけど、それが人間が出すCO2が原因というのがどうもねぇ…
0171名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:26:13.27ID:EMaxAmAL0
人間がクジラを間引かないと生態系が壊れ魚がいなくなるから
まあ見てろって
0173名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:26:18.85ID:lUscO7Pb0
海面上昇で沈む沈む騒いでたツバルっていつ沈むん?
海水面の高さも変わってないみたいだけど
0174名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:26:23.49ID:mmYcIfM60
>>40-1000
 
 


オーストラリアは日本がトキを絶滅させてもこんな責めるような事しないけど
朝鮮人の血が流れてる日本人はするんだね


 
■調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所は中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000
国際司法裁判所は31日、南極海での調査捕鯨を「科学的でない」と結論づけたうえで、現行制度での調査捕鯨の中止を命じる判決を言い渡した。


事実上、日本の全面敗訴。
 

  
  
   
0175名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:26:36.62ID:+3uihykb0
島の画像見た。逆に今まで生存できたのが凄い。
0176名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:26:43.78ID:ofE3dnvp0
アメリカ-50℃だったよね?
0178名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:26:49.58ID:QKtzyZS70
そもそも、海水面が今より高かった時代には、いなかったってことになるな。
0181名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:27:52.09ID:K7MYlaju0
>>48
月の影響、ってここにもよく書かれてるけどそれは嘘なのかな??
月以外にも地球の遠心力で盛り上がったり、月よりは少ないけど太陽の影響も受けるそうですが。
間違ってたら反論してほしいです。
0182名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:28:06.86ID:AxNcJd4z0
>>138
>>145

地域によって海面上昇の原因は色々あるので一概に言えない。
人工的理由だったり、周期的な気象変動で風が強くなるだけで海面は上昇する。
0184名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:28:32.60ID:gDkhRGlP0
>>1
心配ない

どこかに隠れているから
0186名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:29:03.80ID:/dJiOh+B0
温暖化のせいで絶滅した事例を作りたいために、保護しなかったんだろうな
0187名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:29:19.38ID:YmJU9F+D0
>>28
小卒さんかしこーい
0188名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:29:31.75ID:oWC4MIPa0
人が手を加えなければ絶滅してた奴もいるし
人が手を加えたせいで絶滅した奴もいる
哺乳類が絶滅とか言ってるけど、もっとマクロな視点で見れば過去にいくらでも絶滅してるし新種も誕生してる
環境に対応できない奴が死ぬのはおかしくもなんともない
環境を壊しているのが人間であると自覚していようがいまいが、絶滅するものはするし、逆に繁殖する奴も出てくる
限られた環境の中でどの生物だって生きるために活動しているんだから、全部を救おうというのは驕りでしかない
0193名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:30:55.41ID:a59165na0
>>2

おおう、おれなら温厚家だが。
0195名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:31:22.79ID:o+AhWX4f0
イースター島もスペイン人の船から寄生したネズミによって生態系破壊されて終わったんだけどな
0196名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:31:43.23ID:yiQG7QRG0
で、白人の侵略で絶滅した動物は何種類?破壊された生態系は?
0200名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:32:42.25ID:Ndhl4CgG0
安部「純粋大和民族も10年後にはいないから」
0202名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:33:01.14ID:oWC4MIPa0
昆虫なんかは毎年大量に絶滅して大量に新種発見されている
絶滅も発見も珍しくもなんともない
0204名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:33:54.18ID:E89otZmB0
>>1>>1

お前のボスが指図してんの?チョン

315 ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA 2019/02/18(月) 18:04:36.81 ID:FLbGdGuJ0
>>312
大人と言うか・・
日「食うもんない、食料援助をお願い」
米「くじら食え」
日「りょーかい」
あれから30年
米「クジラ食うな、可愛そうだろ」
日「えーーーーっ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550387313/315
0205名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:34:05.72ID:lUscO7Pb0
>>203
今回のは島の写真を見たらわかる。

動けない
0206名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:34:17.21ID:hx+IJ1ge0
きっと海を渡ってる。
0210名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:35:46.15ID:04/jHLUe0
沖縄の山猫や黒ウサギもだが何故、飼育繁殖せず
野生個体のみにこだわるの?
結局このネズミ絶滅だし
0211名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:35:56.76ID:GannaAR20
オーストラリア沿岸部は振り返れば砂漠地帯が広がってるキチキチの温暖気候だからね
温暖化やらで風向きが変わって気候が変われば一気に砂漠地帯が広がったりする綱渡り
0218名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:36:46.21ID:6mk1lb1b0
家が水没する前に引っ越せなかったの?
平常バイアスかかってたのか
0222名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:37:10.64ID:olB3CvSq0
なんでオーストコリアンが絶滅しないで
ネズミさんが絶滅してしまったのか。
0224名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:37:56.56ID:Enn+GLbO0
日本は沖ノ鳥島の生物を絶滅するかどうかもわかってない
どっちが上なんだろうな
0225名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:38:20.73ID:GiPTkLNl0
ハムスターがおるからええやろ
0230名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:39:45.14ID:4c0lKXF80
温暖化で文明人はすぐ絶えるけどアボリジニとか他の国の土人は生き残るんだろうな
0231名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:40:00.27ID:pbBvoGLr0
種の絶滅は地球史においては普通の出来事です。人間が原因だったら悪と考えるのは驕りだと思います。
0234名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:41:37.18ID:7L5V3/Ff0
オーストラリア国王のエリザベス女王がなんとかするでしょう
東朝鮮人には関係ないね
0235名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:42:35.68ID:j6ZHcOON0
えっと、、、
種言うほど違うんか?これ
普通のラットやん
0237名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:43:26.03ID:NA6znnmM0
>>2 アベノミクスの弊害だから
0238名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:44:44.93ID:AIx9ezWC0
ネズミって泳げちゃうんじゃなかったっけ?サバイバルで読んだ記憶が…うろ覚えだけど
0241名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:46:36.66ID:U8DUTVOJ0
水産庁の朝鮮人のこじつけ言いがかりみたいなプロパガンダが激しい時はまた負けてる時

つまり、商業捕鯨失敗
0242名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:46:47.83ID:KDIR3BIm0
>>9
ネズミなんて下等生物だから絶滅しても心は痛みまセンネー
ついでにカンガルーも
0243名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:47:04.44ID:4zNPLgtx0
アボリジニは絶滅
みたいなこと聞いたこと
あるんだけど
どういう意味だったのかな・・・?
「 アボリジニ スポーツハンティング 」
で検索すればわかるかな?
0245名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:47:45.71ID:V5yzdUW90
嘘だな

絶滅よりどれぐらい海面上昇したのかがメチャクチャ大事だろ
0246名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:48:30.75ID:UtFTil1L0
ネズミは小さいから殺して良いと思ってんだよオージーは
0247名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:48:38.21ID:X7+x2/ZW0
おまえら温暖化なめすぎくっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




温暖化って加速度的になっていくからな、10年後には人類がこのネズミと同じ運命だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0249名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:50:15.95ID:8JmVyLme0
>>1-1000

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)
 
 
0250名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:50:49.43ID:tp6ruEKU0
>>19
フクロオオカミやゴクラクインコを乱獲で絶滅させた前科があるからなんとも言えないな
0252名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:51:33.09ID:atOgHyWz0
実際異常気象で人がしんでるからねぇ
陰謀論もどうなんでしょうねぇ
未来の世代に文句言われないようにしたいもんですねぇ
0253名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:51:45.37ID:xFXpWyJk0
もしかしたら、不老不死とか、ガン対抗とかの遺伝子もってたかもしれないのに
0255名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:51:57.72ID:XUC4J0Jv0
この程度で絶滅する弱い種は淘汰されて当たり前
よくある事だな
0258名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:52:58.26ID:u/RxcXdT0
ネズミってけっこう種類があるからなあ
その一種類が絶滅したとしてもねずみはいっぱいいるからなあ
どうでもいいなあ
ばい菌運んでくるだけだし
0260名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:53:41.70ID:ezPvgn3E0
>>1
日本人は自分が死んだあとの世界の事はどうでもいいと思う朝鮮遺伝子があるので
地球がどうなろうが知ったこっちゃないよ
0261名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:54:16.50ID:TC73Dqsn0
>>1
度々浸水してたんなら、ヤバいの分かってたんじゃん
何で対策しなかったの?
クジラと違って低脳だからか?
0263名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:54:24.67ID:SKHSab7j0
絶滅前に保護しなかったのか。
0267名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:55:10.77ID:+jtBbyYt0
>>2
>それほんとに温暖化のせい?

研究費申請書に「温暖化」というキーワードを入れると
スカスカ通る。入れなきゃ却下。研究費が枯れる。豆な。
0268名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:55:23.37ID:e7m5Dw9H0
>>264
だしかに。ネズミにしては弱いな
ネズミに産まれたなら泳いででも生き残るタフさが欲しいところ
0269名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:55:23.92ID:iuHJYOLm0
>>300-1000
  
 


オーストラリアは日本がトキを絶滅させてもこんな責めるような事しないけど
朝鮮人の血が流れてる日本人はするんだね


 
■調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所は中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000
国際司法裁判所は31日、南極海での調査捕鯨を「科学的でない」と結論づけたうえで、現行制度での調査捕鯨の中止を命じる判決を言い渡した。


事実上、日本の全面敗訴。
 

  
  
   
0270名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:55:34.99ID:u/RxcXdT0
人が地球を管理することは不可能だからな
地球が人を生み出したのであって、その逆じゃないから
0271名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:56:01.41ID:qXjEgyWr0
>>51
バカなの?
地球の引力や密度が不均一なんだから海面はフラットにはならんよ
0272名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:56:18.66ID:iuHJYOLm0
>>300-1000

保護=自然のまま見守る

殺して腹掻っ捌いて食いながら保護してるとか言う韓国の兄弟国とは違うよね
0273名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:56:30.93ID:n4kiC2BO0
進化して、ヌートリアみたいに
水辺で生息できるように
ならなかったのか。
0274名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:56:33.26ID:V5yzdUW90
だいたいさあ、そこアボリジニの大陸だよね?
0275名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:56:52.02ID:iuHJYOLm0
>>300-1000

保護=自然のまま見守る

殺して腹掻っ捌いて食いながら保護してる!調査捕鯨!とか言う韓国の兄弟国とは違うよね
0276名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:57:12.11ID:e7m5Dw9H0
>>273
環境に適応できなかったら生き残れないのは自然の理だな
0278名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:57:37.76ID:7gUgjt1/0
そもそもあんな場所にネズミがいることがおかしい
誰かが放ったんだろう
0282名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 12:59:38.82ID:AIx9ezWC0
首長族はまだ大丈夫?
0283名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:00:07.38ID:KXOAp4+A0
じゃあお前ら水産庁は国際司法裁判所に行けよ
ムカつくんだろ?www
0285名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:00:32.44ID:bpvmPlIv0
有袋類は鯨や鮫より頭悪いから固有種でも保護する必要が無いと思っているんだろうな
0287名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:01:10.28ID:KXOAp4+A0
>>285
>>300-1000

保護=自然のまま見守る

殺して腹掻っ捌いて食いながら保護してる!調査捕鯨!とか言う韓国の兄弟国とは違うよね
0289名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:03:51.39ID:N/28VIp+0
>>400-1000
  
 


オーストラリアは日本がトキを絶滅させてもこんな責めるような事しないけど
朝鮮人の血が流れてる日本人はするんだね


 
■調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所は中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000
国際司法裁判所は31日、南極海での調査捕鯨を「科学的でない」と結論づけたうえで、現行制度での調査捕鯨の中止を命じる判決を言い渡した。


事実上、日本の全面敗訴。
 

  
  
   
0290名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:05:05.35ID:dqVaW8c30
>>252
それ噴火だから。マジ基礎原理勉強したら
大気中にマグマによる蒸気とチリが噴出してるからおきてるのであって
一番は海洋資源の枯渇かな魚減らしすぎなんよ
魚増えれば地震収まるよ
0291名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:05:10.93ID:fPQJdlj+0
>>22
江戸川区は堤防とポンプで防いでるだけだから
堤防決壊したら江戸川区役所の三階まで水に浸かるぞ
区の作った動画をネットで見られるからみるといい

たぶんそうなったら万単位で人が死ぬだろうな
0292名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:05:40.21ID:9szTz5bx0
>>1

お前のボスが指図してんの?チョン

315 ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA 2019/02/18(月) 18:04:36.81 ID:FLbGdGuJ0
>>312
大人と言うか・・
日「食うもんない、食料援助をお願い」
米「くじら食え」
日「りょーかい」
あれから30年
米「クジラ食うな、可愛そうだろ」
日「えーーーーっ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550387313/315
 
0293名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:05:47.97ID:79/qmzp80
オーストラリアねぇw鯨は金になるから騒ぐけどネズミは金にならねえから保護しねえってかw
0294名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:07:09.15ID:u/RxcXdT0
人による自然破壊や取りすぎによる消滅じゃないからなあ
ああ、そうですかとしか言いようがない
0295名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:07:21.59ID:uKBJ+rcM0
>>293
お前らが調査捕ネズミやったら欧米が騒ぐよw
オーストラリアだけじゃないからな
四面楚歌だぜ?
0296名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:07:43.78ID:vFmSJ1bg0
まあそんなこんな冴えない議論してるうちにゆでだこになってお陀仏よ
今年の夏もヤバいぜ
0297名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:08:11.15ID:uKBJ+rcM0
>>10-1000
 
▶ブルーチーム 【反捕鯨国】

『米国』、インド、イスラエル
アイルランド、イタリア、英国、
オランダ、オーストリア、サンマリノ、
スイス、スウェーデン、スペイン、
スロバキア、チェコ、ドイツ、
ハンガリー、フィンランド、フランス、
ベルギー、ポルトガル、モナコ、
ルクセンブルグ、クロアチア、スロベニア、
キプロス、ルーマニア、リトアニア、
エストニア、ポーランド、ブルガリア
豪州、ニュージーランド、アルゼンチン、
チリ、パナマ、ブラジル、
メキシコ、ベリーズ、ペルー、
コスタリカ、エクアドル、グアテマラ、
ニカラグア、ウルグアイ、ドミニカ共和国、
コロンビア
 

▶レッドチーム【捕鯨賛成国】

『日本』、韓国、カンボジア、
モンゴル、ラオス、エリトリア、
ガーナ、ガボン、カメルーン、
ガンビア、ギニア、ギニアビサウ、
コートジボワール、コンゴ民主共和国、セネガル、
タンザニア、トーゴ、ベナン、マリ、
モーリタニア、モロッコ、ツバル、
パラオ、キリバス、ナウル、
アンティグア・バーブーダ、グレナダ、セントヴィンセント・グレナディーン、
セントクリストファー・ネイビス、セントルシア、スリナム

日本には肩入れしない(マーシャル諸島、アイスランド)


▶コウモリ【中間国】

中国、オマーン、ロシア、デンマーク
 
  
0299名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:09:15.28ID:MTTLpD9R0
>>400-1000
  
 


オーストラリアは日本がトキを人為的に絶滅させてもこんな責めるような事しないけど
朝鮮人の血が流れてる日本人は自然災害でもするんだね


 
■調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所は中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000
国際司法裁判所は31日、南極海での調査捕鯨を「科学的でない」と結論づけたうえで、現行制度での調査捕鯨の中止を命じる判決を言い渡した。


事実上、日本の全面敗訴。
 

  
  
   
0300名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:09:49.91ID:1OOH1dkL0
>>298

保護=自然のまま見守る

殺して腹掻っ捌いて食いながら保護してる!調査捕鯨!とか言う韓国の兄弟国とは違うよね
0301名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:10:32.39ID:rz8jiQcr0
そもそもオーストラリアが砂漠だらけのハゲ島になったの何が原因なの
0305名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:14:02.16ID:u/RxcXdT0
氷期と温期を地球が繰り返しているのは周知の事実のはず
なにが温暖化による種の絶滅だよ、大げさすぎ
生命の危機はいつだって氷期に訪れるわけで
温暖化にむかっているのは当分まだ平気ってことでなによりの話なのに
0306名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:14:04.94ID:dqVaW8c30
>>271
基本0Gなのであんまりそれ関係ないよ。
局地的に重力が軽くなるなんてあり得ないから
何べんもいうけど重力=圧力だから
宇宙の質量が地球に360度圧力かけてる
上から下に圧力で押さえつけられてる
万有引力はあり得ない。引っ張る力の根元いくらさがしてもない
水は表面に影響受けるけど熱膨張したとしても1cmいかない
島が下がっただけのこと地盤沈下だね。
局地的に海水面上がるとか笑わすな
0307名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:14:28.64ID:MdZ73rE10
まーた水産庁と捕鯨部落か
頭の悪さはサル以下だな

東朝鮮レッドチーム入りおめでとう
0309名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:16:58.80ID:dqVaW8c30
はっきり言えば固有種の全滅なんてちょっとしたことでおきる
要因は人間の場合が多い。食っちゃうのよね
特に中国人は汚いとこのものまで平気で食べる
0310名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:18:48.01ID:zqDdhCjg0
極地が温暖化するおかげで生息域が広がって
生物全体から見れば+だぞ
つーか、氷河期が本格化する前にできるだけ温暖化させとかないとヤバイだろ
0311名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:19:19.02ID:g9LI+Udo0
バカじゃね?海面が上昇したならネズミは高いとこ行くだろ
高いとこ探してみろよいるから
0312名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:19:39.32ID:u3woTgvr0
また温暖化詐欺か
0313名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:20:22.21ID:UNommiPw0
THE BRAMBLE CAY melomys, or mosaic-tailed rat, is quite the most isolated of Australia’s mammals. It lives only on a small coral cay just 340m long and 150m wide that’s closer to PNG than the Australian mainland.

The cay is under the traditional ownership of the Erub islanders who call it ‘Maizab Kaur’ and is the most northerly island in the Great Barrier Reef.

で、日本は沖ノ鳥島の生物を保護できてるの?
0315名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:22:09.07ID:7DSpzn4p0
>>1
ケイは「マイザブ・カウル」と呼ぶエルブ島民の伝統的な所有権の下にあり、グレートバリアリーフで最も北の島です。
0316名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:22:58.50ID:u/RxcXdT0
哺乳類で泳げない生物はいないな
0317名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:25:37.05ID:hDs5Ih3Y0
二階堂が↓
0320辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2019/02/20(水) 13:26:16.65ID:DZ8aP+G30
>>1

クジラで目くじら立てるよりも
温室効果ガス抑制の為の運動をしておいた方が
良かったなあ・・・

マイケルがメッセージを発信してくれたのに
およそ25年前ならまだ時間はあったのかもしれない
0321名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:27:18.98ID:PXg3KUgl0
>>320

THE BRAMBLE CAY melomys, or mosaic-tailed rat, is quite the most isolated of Australia’s mammals. It lives only on a small coral cay just 340m long and 150m wide that’s closer to PNG than the Australian mainland.

The cay is under the traditional ownership of the Erub islanders who call it ‘Maizab Kaur’ and is the most northerly island in the Great Barrier Reef.

で、日本は沖ノ鳥島の生物を保護できてるの?
0322名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:29:35.51ID:uUpFKgbp0
ヨーロッパや英連邦では気候変動に対するデモは何度も起きてる
そんな中、日本は放射能を垂れ流していた
0324名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:31:28.91ID:ZAU21DfL0
>>75
海面変動は概ね気候変動とリンクしている
だが気候変動は何とリンクしているかはよくわからん
だから揉めるんだろう

産業革命以前の自然による気候変動が何によるものか
超大規模火山だったり大陸の配置だったり小惑星だったり生物の影響だったり軌道要素だったり宇宙線ノ影響だったり太陽活動だったりとそれっぽい原因は色々あるが結局よくわからん
0325名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:32:11.53ID:zqDdhCjg0
>>323
逆やな
ジュラ紀白亜紀って今よりめっちゃ暖かかったしね
まあそもそも絶滅してないけど
0326名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:33:26.67ID:rkMtuf/D0
カンガルー絶滅させるのかと思ったわ
0328名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:36:14.06ID:Q3oFtAfi0
前の温暖化時代はどうやって生きぬいたんだろう?
思うにもっと広範に分布してたのが、それが出来なくなったからでは?
主たる原因は人間かな。
今現在の固有の場所とか生息最適地だけ選定して保護区にしてる。

例えば湿原だと最初は沼で乾いて湿原になりやがて草原になり樹海になる。
それを湿原のまま永久に残そうとし湿原の生物を永遠にそこに閉じ込めようとしている。
永い目で見るとそれは致命的だ。
0329名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:38:13.61ID:7SABA2qE0
まあジャップも安倍のおかげで近々絶滅予定だし
0330名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:38:50.96ID:Zw81++SE0
まーた水産庁キチガイの原住民いじめか
アボリジニの住む北部を何回空爆したんだっけ
0332名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:45:45.51ID:lrhSkVB00
>>340-350

THE BRAMBLE CAY melomys, or mosaic-tailed rat, is quite the most isolated of Australia’s mammals. It lives only on a small coral cay just 340m long and 150m wide that’s closer to PNG than the Australian mainland.

The cay is under the traditional ownership of the Erub islanders who call it ‘Maizab Kaur’ and is the most northerly island in the Great Barrier Reef.

で、日本は沖ノ鳥島の生物を保護できてるの?
0334名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:47:23.84ID:6mk1lb1b0
>>277
本来言われていた弥生人に縄文人が侵略された説は日本人の遺伝子を調べて否定された
縄文人をルーツに持つ日本人男性は本州にもかなりの数が存在する
被支配者層の男性遺伝子はその地域では子孫を残せず絶えるのにこれだけ残っているのは縄文人が支配されていなかったことを意味する

共存して融合したか、しばらくは別々に暮らしていたが時代とともにやがて融合したか
0338名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 13:54:07.05ID:ZAU21DfL0
>>328
それはそうだよな
珊瑚などは水温が上がればより高緯度に生息域を移すだけだ
温度が上がれば気温の生物は緯度方向 もしくは高度を変えて移動する 別に定位置にいる必要はない

氷期と間氷期にそのようにして生物は対応した
ダンスガードオシュガーサイクルのような極めて急激な気候変動から見ると現在は極めて安定しているとも言える
むしろそのような急激な気候変動に耐えられないのは人類だろう
0339名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:01:52.07ID:nG2lM3ki0
>>202
昆虫と哺乳類では稀少性が全く違う

あなたのようなどこにでもいる冴えないオッサンを昆虫としたら
哺乳類は1000年に一人のアイドルくらい
0340名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:02:32.00ID:ttKCkP1F0
ブランブルケイって島初めて知ったわ。
ほっといても浸食で消え去りそうな孤島じゃないか。
0341名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:04:24.48ID:TkkLRjIv0
>>1
「たびたび」温暖化は発生してたのかね
今回のが温暖化と関係あると言う証拠はなんだ?
0342名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:06:31.71ID:TkkLRjIv0
この一万年で今は最低気温の時代だからな
他の時期の方がはるかに高い
それで絶滅とかむしろおかしい
0344名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:12:30.82ID:c+JG78uk0
>>28
地盤沈下だよなw
0345名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:14:24.18ID:c+JG78uk0
>>328
温暖化バカは、気温下がっても温暖化と言いますからw
0347名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:15:14.14ID:q2471CC90
南極の氷が溶けて棚氷が崩落してるのは
南極大陸の火山が活発になってるせい
最近になって100以上も火山が発見された
0348名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:17:42.33ID:AAank9OF0
>>311
温暖化すること自体は別にいいとしても、温暖化のペースが自然で起こりうるよりずっと早くて、生態系が追いついてないのがまずいってことでしょ
0349名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:19:35.60ID:zqDdhCjg0
>>348
そもそも原因がはっきりしてないのに自然がどうとか言われてもね
隕石の衝突なんていうアクシデントがあってもここまで生物のバリエーション増えてるんだから
全然だいじょうぶでしょ
0350名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:20:16.50ID:TkkLRjIv0
>>32
南風が強い時には高潮になるんだよ
海面が上がったのならその後も続いてはずだろ
0351名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:20:52.75ID:RS29VoWC0
はいまた利権
0352名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:20:56.87ID:Dtulmb9x0
>>329

統一は上手くいけば

核保有、人口1億ごえ、中国やロシア、アメリカからの
干渉からの解放

中国の朝鮮人地区の併合、、、

可能性は無限大で何より
0353名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:21:14.07ID:nlzSA1ZL0
>>1
ヒトモドキ科ヒトモドキ目朝鮮属南朝鮮人か?
0354名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:21:23.43ID:pzztmBz90
他の国の動物よりも、ごく普通の日本人がどんどん減っているわけだが
0356名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:22:54.16ID:Dtulmb9x0
>>355

映画化決定

哺乳類は生き残れるか
0357名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:23:02.47ID:RS29VoWC0
まーた地盤沈下側の大勝利だったな
0358名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:24:28.43ID:TkkLRjIv0
>>348
また、その「自然で起こるよりずっと早い」なんでインチキ論法
縄文海進の時はな、毎年数センチ上がってたんだぞ
百年で数mだよ
海岸線が変わってしまう

最近の「温暖化」もな、そう予想されてたんだよ、八十年代には
しかしそうならなかったから二千年以降温暖化の過程には寒冷化もあると言い始めた
クソ連中
0359名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:25:55.60ID:1J8OYDpW0
自然淘汰だから仕方ないと思うんだよなあ。寂しいとは思うけど。
無理に保護したりするほうがよほど不自然。
0362名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:27:02.27ID:zqDdhCjg0
>>359
保護とかって結局人間の機嫌次第だからなぁ
よく病気の根絶宣言とかあるけど
病原体も生物なんやぞ
0363名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:28:18.80ID:+b80lRry0
泳げるだろ
どっかへ移ったんじゃね
0365名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:31:11.01ID:HF2r2ro/0
>>334
共存して融合っていっても縄文系遺伝子が端のほうに多いのは、
普通に考えると駆逐しながら融合してるとするのが自然じゃないかね。
0367名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:32:15.96ID:9fgVKgMl0
>>1
バルディオスENDか
でもクジラじゃないからどうでも良いんだよね?
0368名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:33:51.74ID:IKYkkiwD0
>>367

THE BRAMBLE CAY melomys, or mosaic-tailed rat, is quite the most isolated of Australia’s mammals. It lives only on a small coral cay just 340m long and 150m wide that’s closer to PNG than the Australian mainland.

The cay is under the traditional ownership of the Erub islanders who call it ‘Maizab Kaur’ and is the most northerly island in the Great Barrier Reef.

で、日本は沖ノ鳥島の生物を保護できてるの?
水産庁が雇った捕鯨工作員さん?
0369名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:34:13.79ID:IKYkkiwD0
>>500-1000
  
 


オーストラリアは日本がトキを人為的に絶滅させてもこんな責めるような事しないけど
朝鮮人の血が流れてる日本人は自然災害でもするんだね


 
■調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所は中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000
国際司法裁判所は31日、南極海での調査捕鯨を「科学的でない」と結論づけたうえで、現行制度での調査捕鯨の中止を命じる判決を言い渡した。


事実上、日本の全面敗訴。
 

  
  
   
0370名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:34:25.24ID:8iU+eILQ0
水不足に温暖化で豪はどうなっていくか予測つかない
農業、工業、水産、サービス、IT技術、法整備と整っていなければ国の発展はありえない
0371名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:34:30.65ID:IKYkkiwD0
>>500-1000
 
▶ブルーチーム 【反捕鯨国】

『米国』、インド、イスラエル
アイルランド、イタリア、英国、
オランダ、オーストリア、サンマリノ、
スイス、スウェーデン、スペイン、
スロバキア、チェコ、ドイツ、
ハンガリー、フィンランド、フランス、
ベルギー、ポルトガル、モナコ、
ルクセンブルグ、クロアチア、スロベニア、
キプロス、ルーマニア、リトアニア、
エストニア、ポーランド、ブルガリア
豪州、ニュージーランド、アルゼンチン、
チリ、パナマ、ブラジル、
メキシコ、ベリーズ、ペルー、
コスタリカ、エクアドル、グアテマラ、
ニカラグア、ウルグアイ、ドミニカ共和国、
コロンビア
 

▶レッドチーム【捕鯨賛成国】

『日本』、韓国、カンボジア、
モンゴル、ラオス、エリトリア、
ガーナ、ガボン、カメルーン、
ガンビア、ギニア、ギニアビサウ、
コートジボワール、コンゴ民主共和国、セネガル、
タンザニア、トーゴ、ベナン、マリ、
モーリタニア、モロッコ、ツバル、
パラオ、キリバス、ナウル、
アンティグア・バーブーダ、グレナダ、セントヴィンセント・グレナディーン、
セントクリストファー・ネイビス、セントルシア、スリナム

日本には肩入れしない(マーシャル諸島、アイスランド)


▶コウモリ【中間国】

中国、オマーン、ロシア、デンマーク
 
  
0375名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:35:31.70ID:IKYkkiwD0
>>380-1000
  
 


オーストラリアは日本がトキを人為的に絶滅させてもこんな責めるような事しないけど
朝鮮人の血が流れてる日本人は自然災害でもするんだね


 
■調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所は中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000
国際司法裁判所は31日、南極海での調査捕鯨を「科学的でない」と結論づけたうえで、現行制度での調査捕鯨の中止を命じる判決を言い渡した。


事実上、日本の全面敗訴。
 

  
  
   
0376名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:36:13.21ID:y6h/hOFm0
>>1

お前のボスが指図してんの?
ニラチョンカナイ

315 ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA 2019/02/18(月) 18:04:36.81 ID:FLbGdGuJ0
>>312
大人と言うか・・
日「食うもんない、食料援助をお願い」
米「くじら食え」
日「りょーかい」
あれから30年
米「クジラ食うな、可愛そうだろ」
日「えーーーーっ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550387313/315
 
0378名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:40:11.52ID:P4aMPj9D0
そんなに少なかったのなら
保護して増やしてやればよかったのに
0380名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:44:40.96ID:YNp7bC7y0
ニャンちゅう「これはひどい」
0381名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:44:59.37ID:BVgcLnTf0
>>14
長期のスケールで言えば氷河期のはずが温度が上昇傾向にあるから問題なんじゃないの?
0382名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:46:02.33ID:i5d2wK1T0
頭の良いネズミが浸水くらいで絶滅するはずがない
他の要因
温暖化詐欺全開だな
0383名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:49:35.68ID:9UTMMmsr0
北極は、気圧が高いから温度が低いのか
温度が低いから気圧が高いのかどっち?
0384名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:50:39.07ID:TkkLRjIv0
>>371
カナダはどこにあるんだ?
0385名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:51:17.96ID:mlbmSiBF0
>>382
頭が多少良くたって、島自体が沈めばどうしようもなかろう
どうせ海抜0mのサンゴ礁の島なんだろうしな
0386名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:51:18.50ID:TkkLRjIv0
>>373
そんなどうでもいい島でさえ温暖化の証拠にすんのかw
0388名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:53:53.62ID:TkkLRjIv0
絶滅というのなら寒冷化の方がはるかに危険だな
あととりわけ食料
九十三年には冷夏で米を輸入したからな
0389名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 14:56:16.65ID:Hod2HDpc0
▶そんな遠くの外国の事より日本のブタが絶滅寸前です

【群馬】県内養豚場で豚コレラ疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550638375/

▶朝鮮人の末裔の日本みんじょくもです

【地裁】原発事故による訴訟で東京電力と日本政府負ける 慰謝料約53億9千万円の支払いを命じる★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550636863/
0393名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:00:05.01ID:D7hNMX7W0
温暖化よりブルドーザーによる開発、鉱山でダイナマイト爆破とかだろ。
0394名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:01:35.32ID:ZFodulvJ0
ヨーロッパで気候変動に対するでもが起きまくってるのは無視してそこだけ集中砲火

国際司法裁判所で負けた腹いせって判りやすいな
0395名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:02:03.18ID:CxPeH2SY0
鯨にはうるさいのにネズミはほっとくのか
0396名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:02:26.86ID:mlbmSiBF0
>>362
人間の得になるから保護します、でいいんだよ。別に
むしろ絶滅から保護したら人間の利益になるのに、自然に反するから
見殺しにしました、という方が不自然だろ

宇宙的スケールで見たら地球そのものが木っ端微塵になったって
どうでもいいわけで、そんな視点を持つこと自体無意味

人類は人類にとっての利益を堂々と追い求めればいい
ただし、目先の欲にとらわれず持続可能な視点で、ではあるけどね
0397名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:03:58.37ID:wzpzcDSW0
>>26
今年はチョンゴキが皇室へ
0398名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:04:59.91ID:1Jcwuysg0
なんで救おうとしなかったんだろうか?
温暖化で絶滅した!つって騒ぐためにわざとほっといたのか?
0399名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:13:40.02ID:wzpzcDSW0
>>385
泳いでその島に来たんだから
ダメになったら他の島に行くだろ
0400巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/02/20(水) 15:13:46.29ID:Dbi8xKfQ0
グリーンランドとかヨーロッパで氷河が溶けると地球の反対側の水面が持ち上がるのは道理。
0401名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:17:06.03ID:y8Tlm0Ap0
南半球は海が多く気候が安定してるかと思って投資したけど、引き上げるわ
0402名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:17:39.13ID:Yuj2D9IB0
>>334
そう277みたいなのがチョン、在日帰化チョンの妄想や願望
チョンはずっと後進で遅れてるだけの
卑小で被虐の格下の劣等民族だから
0403名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:18:43.52ID:wzpzcDSW0
>>369
バカ?
0404名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:22:38.98ID:mlbmSiBF0
>>399
別に、意図的に泳いできたわけじゃねーだろ…
百万年単位での偶然の中で、たまたま流れ着いた奴がいたとかそういう話だ
また同じレベルの奇跡が起きない限り、島が沈めば絶滅して終わりだよ
0406名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:27:20.61ID:1ziJi8th0
君らにそっくりというか君らを具現化したネズミおったやん
ハダカデバネズミ・・・そんな名のブサカワなやつ(^ω^)
0408名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:28:24.42ID:mefBDR/b0
>>500-1000
  
 


オーストラリアは日本がトキを人為的に絶滅させてもこんな責めるような事しないけど
朝鮮人の血が流れてる日本人は自然災害でもするんだね?


 
■調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所は中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000
国際司法裁判所は31日、南極海での調査捕鯨を「科学的でない」と結論づけたうえで、現行制度での調査捕鯨の中止を命じる判決を言い渡した。


事実上、日本の全面敗訴。
 

  
  
   
0409名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:28:43.14ID:mefBDR/b0
>>1-1000

THE BRAMBLE CAY melomys, or mosaic-tailed rat, is quite the most isolated of Australia’s mammals. It lives only on a small coral cay just 340m long and 150m wide that’s closer to PNG than the Australian mainland.

The cay is under the traditional ownership of the Erub islanders who call it ‘Maizab Kaur’ and is the most northerly island in the Great Barrier Reef.

で、日本は沖ノ鳥島の生物を保護できてるの?
水産庁が雇った捕鯨工作員さん?
0410名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:30:36.11ID:mefBDR/b0
 

▶そんな遠くの外国の事より日本のブタが絶滅寸前です

【群馬】県内養豚場で豚コレラ疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550638375/


▶朝鮮人の末裔の日本みんじょくもです

【地裁】原発事故による訴訟で東京電力と日本政府負ける 慰謝料約53億9千万円の支払いを命じる★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550636863/

 
0411名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:31:54.85ID:9UTMMmsr0
温暖化が進むと、夏はもっと暑く、
冬はもっと寒くなるんじゃないか
夏側の半球は空気が膨らみ、
冬側の半球は空気が圧縮される
エアコンみたいに
0412名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:33:13.06ID:9UTMMmsr0
>>411
夏側がより膨らみやすくなるから
冬側がより圧縮されやすくなる
つまり冷える、たぶんね‥
0413名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:37:26.55ID:TJp6NjOe0
衝撃の事実

BBCが報じたところによると、現在の地球上の葉面積は2000年代初期に比べて518万平方km程度増加していました。
これは地球全体で見ると5%の増加に当たります。

NASAの衛星からのデータによると、この20年間で増えた草木の葉の占める葉面積は
アマゾン熱帯雨林にも匹敵しています。
科学者らは最初、こうした緑化は二酸化炭素の増加とより暖かく湿潤になった気候の影響で
植物の生育が促されたためと考えていました。


---まとめ---
BBC
過去20年でアマゾン並みの森林が増加
CO2と温暖化のおかげ
0415名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:44:46.01ID:b3hDvOvR0
オーストラリアは増えすぎたカンガルーやコアラを間引きしてるんだよな
0416名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:48:48.58ID:ZAU21DfL0
>>358
人為的であろうとなかろうと第四紀に頻繁にあったような急激な気候変動が起きれば現代文明は大打撃を受けるだろう

先史時代なら人類も他の生物同様ただ移動すればよかった
サハラも当時の緑地が今や一大砂漠だがそれは移動すれば事足りた
氷河期から後氷期に水没した陸地はものすごい面積だが当時の人類には重要な構造物もなかった

現在文明はそうはいかない
縄文海進程度でもその影響はとてつもないことになる
0418名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:56:29.79ID:DUXemWOP0
日豪は良好な関係
それを妬むのは
わかるよな
国際司法裁判所でボロ負けした日本の恥、水産庁と中華朝鮮に繋がってる二階俊博
0419名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:57:40.00ID:6mk1lb1b0
>>365
被支配者層になってしまった男の遺伝子は残らないんだよ
地域的に見て父系ルーツを辿るとその地域の支配者層がわかる
女の遺伝子は被支配者層でも残るから母系ルーツと父系ルーツを見比べて支配者層を割り出せる
縄文人は支配されていたにしては父系の遺伝子が残りすぎてる
現代みたいな平等や人権が叫ばれている世でも世界平均で男は4割しか子供を持てない
半分以下の弱い男は淘汰されてる
ちなみに女は平均8割は子孫を残す
0420名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 15:57:47.29ID:2+k4bewl0
日本人が丘でサムライハラキリ戦じゃーってやってる頃に
イギリス人はオーストラリアに上陸したんだよな
0422名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:01:14.86ID:eqtS00Jt0
OGにとってはネズミはどうでもいいようだな
0423名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:04:23.25ID:oClkWs7I0
>>420-1000

これっぽっちの島ですが負け犬捕鯨業者はキチガイなのかな???

で、日本は沖ノ鳥島の生物を保護できてるの?
水産庁が雇った捕鯨工作員さん?

https://www.australiangeographic.com.au/blogs/australian-endangered-species/2014/06/endangered-species-bramble-cay-melomys-rat/

http://australiangeographic.com.au/wp-content/uploads/2018/06/bramble-cay.jpg

THE BRAMBLE CAY melomys, or mosaic-tailed rat, is quite the most isolated of Australia’s mammals. It lives only on a small coral cay just 340m long and 150m wide that’s closer to PNG than the Australian mainland.

The cay is under the traditional ownership of the Erub islanders who call it ‘Maizab Kaur’ and is the most northerly island in the Great Barrier Reef.
0424名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:24:47.85ID:ttKCkP1F0
やっぱ温暖化より地殻変動の影響なんじゃないかなぁ、あの辺大きめの地震が多発してるよね。
2011年のクライストチャーチの地震とか2018年パプアニューギニア地震とか。
それに小さな島だし津波来たら一発で終わりなんじゃない?
0430名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:33:51.51ID:5U18IW/F0
>>1
トキとウナギとニホンカワウソとニホンオオカミはもう帰ってこないんだよな
0434名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:47:59.38ID:iuHJYOLm0
>>416
で何?
現代文明では起きてない
たまに起きる寒冷では一度だけで大打撃だ
「このまま続けば」なんてもんじゃないんだよ
0435名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:59:03.26ID:kw9wD3Ry0
そう言えば、尖閣諸島にも固有種が割といたな
センカクモグラとか
0436名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:13:28.99ID:m86q+hWV0
日本は沖ノ鳥島の管理はバッチリですもんね
コンクリートに固められてカニも住めない沖ノ鳥島
0440名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:00:04.65ID:1hlkqA3v0
領土を守るため()に必死で沖ノ鳥島という岩を海に沈まないようにコンクリートで固めた日本を見習ってほしいねw
0441名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:20:46.66ID:IM8l/K0u0
野うさぎ増えすぎて毒撒いたからでしょ?
0444名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:52:02.92ID:TgFNU3oN0
領土()を守るために必死で小さな岩でしかない沖ノ鳥島をコンクリートでガッチガチに固めでカニも住めなくした日本を見習ってほしいね
0445名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:58:34.39ID:U2NjhCqr0
クジラが守られれば他の動物はどうでもいい?
0446名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 20:28:06.99ID:2yT9q6qm0
すごい屁理屈だな
潮の満ち引きや嵐で波が高いこともあるだろうに
なにがなんでも温暖化w
0447名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 20:38:17.98ID:ePVvBF3l0
>>445
領土を守るため()に必死で沖ノ鳥島という岩を海に沈まないようにコンクリートで固めてカニも住めなくした日本を見習ってほしいねw
0448名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 22:44:18.81ID:ugMD6eML0
海域によって海水位の上昇が一定なのか云々に関しては、ここに記述があった
ページ中央より少し下のマップとその下の説明に少し書いてある

海水位上昇の将来予測
http://ccsr.aori.u-tokyo.ac.jp/~hasumi/work/subject/warming/sea_level.html
0449名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 00:07:03.20ID:N9gMCK3D0
温暖化詐欺はオワコン
0450名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 01:17:36.36ID:B6TB2PEg0
温暖化対策から脱退したアメリカをオーストラリアは叩かないのか
でもオーストラリアはアメリカの子分でもあるからな
0452名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:40:14.67ID:UJrGPre70
温暖化で森林が増えてるって公になってきたけど
それでも環境には悪影響が強いって言い張るのか
0453名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:36:03.73ID:4b/OkVED0
>>451
領土を守るため()に必死で沖ノ鳥島という岩を海に沈まないようにコンクリートで固めてカニも住めなくした日本を見習ってほしいねw
0456名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:13:20.73ID:VIanHwbP0
ほう、沖ノ鳥島にはカニが住んでるのか
コンクリートで固めた小さい岩なのにな
必死さが痛いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況