X



【速報】東海道新幹線にハサミ男あらわる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/02/20(水) 17:40:44.94ID:GGFvB2549
逮捕されたとのこと
18:40 TBS
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:41:16.77ID:yCtq5lTK0
フォフォフォ
0005ガーディス ★垢版2019/02/20(水) 17:41:39.56ID:GGFvB2549
>>1
17:40(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:41:50.19ID:etMiqM760
暴れカニ男
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:41:52.09ID:MtK+T1za0
暴力二男
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:42:10.23ID:LgWNDpSv0
ジョニーデップ最低限(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:42:45.10ID:Kd6BpMRS0
どうせまた無職だろ。
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:42:48.98ID:yCtq5lTK0
カニ挟み女に中出しさせられた結果
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:43:14.91ID:2Aw85pA/0
怪人かよ
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:43:42.75ID:fzV8JN3SO
v(´・д・`)v
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:44:10.91ID:rWdn6rTx0
カーニカニ
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:44:28.69ID:9E9KldXm0
ハサミ男は女
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:44:29.70ID:o50ZW0a50
小説のハサミ男は、まあまあ面白かった
叙述トリックっていうんだっけ
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:45:02.71ID:EpwI5AaK0
次は脳男
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:45:27.78ID:g8EDPcam0
ハサミ男と挟まれ女
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:45:44.42ID:OwfwMi3k0
バルタン星人か
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:45:47.18ID:Sxl4unSH0
シザーハンズか?
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:46:08.17ID:7i+n9qD+0
どういう状況だったのかよく分からん
ハサミ男としか
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:46:22.30ID:MPxDuGf90
シザーハンズなのかクロックタワーなのかウルトラマンなのか
はっきりせえや
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:46:33.74ID:Sxl4unSH0
犯人は仕立て屋か?
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:46:39.00ID:7jvzLyKY0
恐怖!ハサミ男!!
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:46:39.72ID:qUODPIgy0
何も被害なかったのかね?
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:46:40.24ID:JQ7lb4IM0
ナタ男もあれだけ男がいて何で立ち向かったのが1人だったのか
中には撮影してる基地外もいたし
軟弱過ぎる
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:46:44.65ID:UJknQDoi0
ワンパンマンのカニ男になりたかったのかな?
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:47:07.50ID:aOIKZPPH0
なんでハサミ持って乗れたんだよ

禁止になったんじゃないの?

鉄道会社の責任じゃん
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:47:09.68ID:f5eWjavI0
セーブ ザ クロックタワー!
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:47:22.61ID:xCnRdKz40
銃がないと何してもほのぼのするな
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:47:44.75ID:7jvzLyKY0
フォフォフォフォ
0066ガーディス ★垢版2019/02/20(水) 17:47:52.92ID:EQn/L5DS9
>>1
未来からきた男になるところだった

新幹線ではさみ持った乗客、警察が確保
2019/2/20 17:39
 JR東海によると、20日午後、東海道新幹線上りこだま660号の車内ではさみを持った乗客を巡回中の警備員が発見し、小田原駅で神奈川県警が確保した。けが人はいない。
https://this.kiji.is/470872584069579873
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:48:14.73ID:f5eWjavI0
>>46
バルカン式敬礼だろ
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:48:22.65ID:wtsYFEaq0
>>48
ライダーはハサミ怪人多すぎwww
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:48:32.49ID:YU4sea5b0
明日乗るんだけどカンベンしてくれ
ガソリンだのナイフだの麻疹だのハサミだの
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:49:11.16ID:ERf1FQLv0
飛行機に比べて警備甘いもんなぁ
海外じゃ、長距離鉄道は飛行機みたいなもんだが
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:49:23.67ID:+je/sd920
シザーバンズかバルタンか
どっちかハッキリしろ!
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:50:33.76ID:Sxl4unSH0
>>72
フルアーマーで乗ればいい
家を一歩でも出たら常に戦場の心掛けだよ
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:50:52.52ID:QPoRqeBF0
麻疹に比べたらどうということはない
0083名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:51:03.61ID:7i+n9qD+0
>>66
巡回中の警備員が発見したのか
ますますそのハサミをどういう状況で発見したのか
ウロウロしてたのかそれとも座席にいて何かあれだったのかなぞだ
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:51:14.72ID:5BlyhAgq0
シザーハンズ現れたのか?
で、何人だ? 
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:51:15.82ID:pT1pw5040
>>57
4月からwww
まだOKらしいw

【国土交通省】こん包されていない刃物 すべての列車への持ち込み禁止へ はさみも禁止 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542538060/

車内への「包丁類・ナイフ類・鉈・鎌・鋏・鋸」持ち込み禁止を明文化 2019年4月に鉄道各社局がルール改正
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545894071/

【鉄道】新幹線・在来線等全線で…ナイフ・ハサミ等の刃物 JRが車内への持ち込み禁止へ 来年4月から
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545983156/

【国交省】バス・タクシーも刃物の持ち込みを禁止に 刃渡り6センチ超える刃物に指針
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547982621/
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:51:37.36ID:tXfKQeZO0
真面目な人が乗れなくなるように、移動の自由を奪いたい勢力がいるんだろ
誰に頼まれたんだろうな?
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:51:51.83ID:t1XA2rRa0
ほんとキチガイが多いな
やめてくれよ
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:52:18.54ID:pT1pw5040
バルタン星人派w
vs
シザーマン派w
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:52:19.21ID:Uniw27950
蟹座だろうな
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:52:21.80ID:CbN9K6vo0
シートの座面を取り外し、盾として突進無力化させて取り押さえろ!って
もう確保されたのね。良かった良かった。
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:52:37.41ID:5BlyhAgq0
犯人に名が出なければ
あの人種に向くんだけど
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:52:41.40ID:+16jWxWT0
田舎者の波佐見男がなんだって?
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:52:52.73ID:M2baH3+20
こいつがレジェンドすぎて


岐阜県警可児署は3日、母親(58)と長男(25)を自宅で殺害しようとしたとして、
殺人未遂容疑で可児市、職業不詳の次男(23)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は3日午前4時ごろ、長男の背中をハサミで刺したり、母親を殴ったりして
殺そうとした疑い。2人とも命に別条はないという。

 可児署によると、次男には精神疾患があり、支離滅裂なことを話しているといい、
刑事責任能力の有無や動機を調べる。(共同)

 [2013年5月3日10時24分]

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20130503-1121476.html
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:52:53.87ID:tXfKQeZO0
警備員が態度を悪くする原因になるし
誤解とはいへ疑われたら殴って殴って殴ってしまわないと
正当防衛だと思う
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:52:54.89ID:K28aruAT0
ネタバレだらけでキレる奴が出る予感wwwwwwwwwwww
0101名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:53:04.81ID:dXzexybmO
焼き肉をハサミで切る民族の人かな
0102名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:53:13.12ID:iNA7eMap0
今日はあつたたたかいからな
0108名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:53:48.99ID:zmNoQ9t/0
大門カットで
0109名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:53:52.11ID:vDTg04f90
洗濯バサミやったかもしれんやん
0110名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:53:55.06ID:XGUS130l0
以前も小田原あたり通過中に車内で放火した奴いたよな
あそこら辺の地域は人を狂人化させる魔物でもおるんか?
0115名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:54:48.99ID:ppcZQrqg0
武器持って暴れる奴を相手にするならこっちも武器で応戦するから間違えて殺してしまっても許してほしいな
0117名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:55:06.13ID:rVJsu6Aj0
派遣システムはおかしい!って供述すれば安倍のアンコンでニュースにならないで済みますw
0120名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:55:55.58ID:22B2W8OU0
>>101
冷麺もハサミで切るらしい
0122名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:56:13.56ID:pT1pw5040
>>115
覇王しょうこうけん(字がわらかんw)を使わざるを得ないwwww
0123名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:56:25.21ID:nTD4Zelm0
>>78
お、おう
0125名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:56:38.60ID:tXfKQeZO0
利権獲得のチャンスだからと、身体検査をやりたがるけど
反対しないと自由を奪われる
0126名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:57:04.05ID:t1XA2rRa0
>>77
グッジョブじゃねーよハゲ
自分は金持ちじゃないけど落ち着きたいんでグリーン車に乗るぞ
0128名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:57:32.04ID:WfEzfQ+/0
きっとシオマネキングだな
0131名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:58:15.46ID:uDRXHTVh0
むかしなら不審な人を見かけると警戒音が鳴ってたけど
いまは、見えない人と話す人を見かけても日常の光景になってきたわ
0132名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:58:49.26ID:lzmlBDgI0
ガソリンじゃねーのか
0136名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:00:35.84ID:OFIlDZIp0
また蟹江ウエストか
0141名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:01:38.44ID:1vuvyl700
>>54
ナタの殺傷力舐めすぎだろ、サスマタでも持っていないと殺されて終わりだわ。
0142名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:01:51.37ID:cVbxtBIM0
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3604231.html
20日午後4時半すぎ、神奈川県小田原市で走行中の東海道新幹線の車内に「ハサミを持っている男がいる」と乗務員から110番通報がありました。
警察官が小田原駅に駆けつけたところ、ハサミを持っている乗客の男を乗務員が取り押さえていたということです。男は50代後半とみられます。けが人はいませんでした。
新幹線の車内の壁には傷があり、警察は男を器物損壊の疑いで逮捕し、調べを進めています。
0145名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:02:11.12ID:wAb9BTMp0
ハサミ持っててお腹に電話かなにか詰めるやつの映画があったな
0147名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:04:33.56ID:SOdvGJI20
新幹線も物騒になったね
0149名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:05:13.52ID:pT1pw5040
>>142
シ奈川県警「4月にならないと逮捕できないんですよwww」
↓しょーが無いからww
新幹線の車内の壁には傷があり、警察は男を器物損壊の疑いで逮捕し
0151名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:05:37.39ID:+6ewM6X20
美容師出張できんやん
0152名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:05:44.68ID:2h+FrieB0
鉄道営業法律改正前に暴れておきたかったんだろうか
0153名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:06:02.10ID:EtzpDvST0
>>1
デーモン小暮は、バルタン星人の物真似が
一番うまい。

フォッフォッフォッ
0154名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:06:16.10ID:m2/SeGg20
>>111
なつかしw
0156名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:06:39.45ID:PaUdi4bc0
シザーハンズってw
歴史古いシザーマンのクロックタワー知らんのかよw
0157名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:06:53.78ID:LtC7JvmfO
>>1
逮捕されて良かった
0160名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:07:07.16ID:7Vs1ZEVV0
>>149
ああ、器物破損て実際破損させてたのか
なんだろうと

はさみを持って車内をうろうろしてたんだと
0161名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:07:19.95ID:8T0S2GM60
>>145
それ実話
0162名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:07:25.35ID:JfKQ4/B90
ゼットンか
0163名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:07:28.93ID:fnT3vALU0
なお捜査関係者の話によりますと、取調には語尾にカニをつけて応じている模様。
0164名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:07:46.06ID:b1xO5dnf0
以前あったのは、カッターナイフ男(おチョンコ)だったな!
0165名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:07:48.69ID:DDMaGgbD0
カニは金鳥マットです
0167名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:08:19.18ID:RMqwanUZ0
出た!
自民党政権下で起きる凶悪犯罪!
0168名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:08:31.39ID:uRxDC1q+0
シザーハンズなら許された
0171辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2019/02/20(水) 18:09:07.40ID:fuNsIByD0
>>1

×バルタン
○ザランタン
0174名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:09:43.36ID:wAb9BTMp0
>>161
そうなのか
現実は凄いんだな
0176名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:10:52.65ID:AAxTvWze0
ティムポちょん切りてぇ!
      /| /l
 シャキン   ||//ミ
  シャキーン! ||/
     /Oヽ
     ((/∧ヘ))
     /⌒)/つ)
     / /~||
    / / ||
   / /_∧/ /
   f /´Д)/
   |   /
   |  /⌒)
   | // /
   ヽ_| /
   | ||
   ノ (_ ヽ
  / ノ ヒノ
 / /
( i
 \)
0177名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:11:22.96ID:prCaR7Wa0
>>12
Mr.スポックかな?
0178名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:11:29.88ID:uRxDC1q+0
林家正楽やろ
0179名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:12:26.96ID:+UL992xx0
>>1
また東京か?
0182名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:14:12.01ID:eJLsggaG0
な、ヤバい国になってきているだろう
これからもこういうの起きるわ
0183名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:14:26.29ID:vo0hqQir0
ネタバレ
「ハサミ男」は女
0184名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:14:32.69ID:M5BfGo4t0
ギザギザバサミかな?
0185名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:14:44.81ID:QkXJqgZL0
いや鼻毛カッターやてこれ!!
0188名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:17:49.09ID:EtzpDvST0
ドクタースランプの影響で、
バルタン星人派に。
0190名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:18:44.33ID:JfKQ4/B90
>>186
ショッカーの怪人は幼稚園のバスくらいしか襲わないぞ
0191名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:18:59.65ID:ek3Xrw5V0
犯人、子供じゃなかったっけ。
全然目星もついていないのに、勝手に解決されて終わったわ。<クロックタワー
0192名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:19:36.58ID:LeccX2Nb0
シャキーンシャキーン
0194名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:20:33.67ID:dqa02dTl0
なぜハサミ?
さしずめ、おつまみの袋を綺麗に切りたかったから、ハサミを使ったんだろ?
なんでそれで逮捕されんの?
わかんねえ。
焼身自殺事件や刃物事件があったから過敏になってんだろーがね。
過敏になりすぎたら、
普通の乗客は、迂闊に新幹線の洗面所で鼻毛の処理もできない。
0195名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:21:18.73ID:pzztmBz90
>>50
小説の方
0196名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:22:09.49ID:FgFcr07o0
わざわざ記者が、「ハサミ男」と書いているのに、バルタンとかシザーマンとか、馬鹿の極み
0197名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:23:51.04ID:KOsfe6zQ0
逃げてジェニファー!
0201名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:25:23.11ID:WLJ9OwIA0
(V)o¥o(V) この人?
0202名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:26:42.90ID:hDs5Ih3Y0
>>201
その人
0204名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:29:02.45ID:qz8q3PEk0
ハサミ男のミステリは面白かった

裁縫用の小さい糸切りバサミも電車あかんの?電車でボタン直しはしないけど、持ち歩けないの困るな
0205名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:29:16.70ID:4wfQUmpi0
>>2
おのれバルタン星人め…!
0206名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:29:44.66ID:vNO2ekuP0
>>5
未来スレ立て乙!
0208名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:31:07.77ID:Xe+bG3Zt0
ひっひっひ、切ったおまえの髪の毛を食うことで・・・
0209名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:31:27.21ID:I4AUdeMV0
はさみを持った男が〜がぁがぁがぁ
0210名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:31:31.21ID:mcGixg060
またジャップかよ
0212名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:32:10.28ID:vNO2ekuP0
>>66
大丈夫なってるから(・∀・)丿
0216名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:37:30.84ID:TmviNi9q0
仕事道具に刃物を持ち歩く人は車掌さんが預かってくれないのかな。
0217名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:38:52.88ID:W2lQ9kB/0
ワイシザーマン高みの見物
0219名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:40:57.30ID:bU/8QuNO0
>>2
そっち行ったかw。シザーハンズかと。
0221名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:41:20.40ID:ixpvSgE20
ハサミを持った男ではなくてハサミ男なのか
怪人か、
0225名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:43:51.66ID:/GSc7gsn0
>>223
バンボロ言うやつは同世代
0226名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:44:20.21ID:WS9gwrQR0
改札口のハサミだったら捕まらなかったのにな
0228名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:44:34.97ID:bU/8QuNO0
>>186
ハサミムシ男なら。
0231名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:45:31.94ID:n9CBBxPJ0
バルタン星人?
0234名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:46:19.72ID:mDFufqVz0
堺のハサミ職人の可能性
0235名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:47:11.92ID:bU/8QuNO0
ここまでクライムエッジなし。
0236名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:48:07.19ID:PZjVYgBzO
>>50シザーシスターズです
0237名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:48:36.57ID:cJEYeYcq0
ハサミ男。叙述トリックの傑作

美濃牛。本格ミステリーを目指す作者の新境地

黒い仏。作者、頭どーかしちゃったの?
0241名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:50:49.50ID:8eLTLad40
リアルシザーマン

乗客びくびくして動けなかったかな
0244名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:55:16.18ID:r9NBAb9Q0
恐怖!ハサミ男!
0245名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:57:06.78ID:eF5Mlvgk0
ハサミルゲ
ハサミジャガー
0247名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:57:55.84ID:lzLBBd+d0
50代の男
ハサミを持って車内うろつく
壁に複数の小さな穴見つかる
器物破損で逮捕
新幹線はそのまま運行

テレビ見た限りじゃ白髪で70代くらいに見えるぞ
0248名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:58:19.74ID:WzZBMlEA0
ジーザスハンドか
0250名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:00:18.45ID:Buasge7f0
和製シザーハンズかの?植木をファンタジーにしてくれるんだろうか。
0252名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:01:45.42ID:U8Z1/U3j0
金を儲けるために手荷物検査をしない腐りきったJR東海
0255名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:03:14.19ID:hq3Mh4Gq0
ハサミ持ってたらダメなのか 学生なんか筆箱に定規とかと一緒に持ってるんじゃないのか
0256名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:06:06.34ID:Gc/WR4J30
クロックタワーですか?
0257名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:06:50.37ID:zOClu5270
クロックタワーやitでもホラー物はラスボスやらストーリーの整合性なんかどうでもよくて舞台装置のアイテムやら見せ方が大事だってわかったよな
0259名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:09:55.36ID:V0y5iNwf0
暴カニ男(笑)
0260名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:10:21.31ID:mjqYXHlV0
さっき静丘(静岡)のスレあって、今度はクロックタワーかよw
0262名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:13:47.00ID:S61t16PR0
>>255
状況は分からんが、逮捕されるぐらいだから多分、
客室内ではさみをかばんから取り出して手に持ってたんだろう。
それで、お菓子の袋とか開けるでもなく、持ったまま通路を
うろうろしてたんではないかと予想。

筆箱に入れてある状態ならば、特に問題にはならない。
0263名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:15:06.78ID:kV/2E3aE0
今日みたいに急にあったかくなると基地外が湧きやすくなるのかな
0264名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:15:47.91ID:LxslqiZN0
新幹線に刃物
0266名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:17:58.88ID:zQJ789qF0
ワシはこんな程度で震撼せん
0267名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:18:25.24ID:snxBvURC0
>>1
小田原駅で確保……か
東海道新幹線の神奈川県の区間は何かが起きそうで怖すぎるな

今週は東海道新幹線に乗る予定があるのに勘弁して欲しいわ
0269名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:19:51.11ID:Buasge7f0
>>255
だめなんだよ。もうかれこれ20年前だけど、小学校1年生男子が卑猥な男に絡まれてハサミで撃沈した。
小学生なのでハサミは授業に必要で持っててもおかしくはないが、男児によるとハサミは防犯のために常に携帯してたと証言する。
その証言から銃刀法違反だろっとTVマスコミが騒ぐ。
防犯の為だろうが授業の為だろうが結果自身の命を救えたのでいいじゃないかと当時僕は思ったよ。そうさ、僕は、
小学生にだって食いつくパヨクメディアが嫌いんだよ。
ちなみに刃渡り何センチから銃刀法違法だよ。小学生男児がそんなに長いハサミを持ってなかったのは明白なんだよ。
0270名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:26:56.40ID:M5hj9I1H0
春だね〜
0273名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:31:46.11ID:Buasge7f0
ハサミを振り回す大人の男児はいるんだよ。
なんで振り回したのかなんでハサミなのか聞いたことがあるんだけど状況はわからない。
そのハサミがどんだけ家庭的なデザインであっても、その大の男が振り回したら凶器になる。
それはワタアメを振り回しても同様。

大の男が振りまわすものは何もない。普通に逮捕でいいと思う。
0274名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:34:18.63ID:KP05j2SO0
名前は?
0277名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:37:59.14ID:STxboNfe0
カットマンやな
ガッツマンの武器で二撃
0279名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:41:53.23ID:Eb8tvHSC0
また小田原かよ
ナタで男性を殺した奴も小田原で確保されたよな
0280名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:43:49.37ID:2iClS6Xa0
ザ・コンビニ2の店員で居たような
0282名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:44:02.45ID:9hTgEZsa0
クロックタワー
0283名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:45:34.82ID:ffxceEoW0
カーディスって水星虫と同一人物か?

タイトルの付け方が似てる。
0284名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:45:35.19ID:v1MeJUC70
ハサミジャガーさん?
0285名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:48:11.58ID:Q50a7WKM0
v(・ω・)vフォッフォッフォッ
0287名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:49:44.20ID:Q50a7WKM0
暴カニ男
暴カバ声
暴カ牛角上の争い
0291名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 20:10:19.29ID:Eb8tvHSC0
>>284
風見志郎の両親と妹を殺した怪人
0295名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 21:09:39.40ID:bU/8QuNO0
>>291
水爆積んでたのがカメバズーカだったな。
0297名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 21:20:07.63ID:TqB6QYMH0
1
シャキーン…
 シャキーン…
ひぃぃ隠れなきゃ!

2
シャキーン…
 シャキー
うっせー!ゴッツパンチ!
0301名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 23:53:28.58ID:Ct5MdpHF0
>>1
東海道新幹線のぞみ号を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0302名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 23:53:42.50ID:Ct5MdpHF0
>>1
東海道新幹線のぞみ号N700系を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0303名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 23:54:11.84ID:BKiO/7gv0
硬い甲羅だったか?
0304名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 23:55:21.87ID:hE9ceuZ+0
だめだあ〜
0305名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 00:01:52.71ID:xikB80SL0
新幹線も手荷物検査しろよ
もうすぐ飛行機で、歩いてるだけで検査できるシステム始まるからそれを導入させてもらえ
0306名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 02:03:08.70ID:O7JFGYyK0
無職は外出禁止
福島にぶち込んどけ
0307名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 02:11:35.85ID:GVjv8q2b0
対決

暴カニ男 vs ハサ三女
0309名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:25:10.64ID:kxQ01oVj0
損害賠償請求で黒字になってる鉄道会社が多い
犯罪者がいなくなったら即赤字転落
だから監視カメラを常時監視しない
0310名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:26:18.82ID:1hj45nBF0
シーザーハンズトレイン
0311名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:48:54.88ID:fLMhGeIP0
本は読んどけ
0312名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:56:13.85ID:0PVmpg8z0
蟹?
0314名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:18:41.61ID:MJ2SlqQq0
包丁とか刃物系は持ち込み禁止ってなったと思うけど、ハサミはオケなんだっけか?
0315名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:30:00.21ID:4UlbYJzm0
>>1
な、やっぱり、新横浜〜名古屋間だ。

過去3回の殺人事件も、新横浜〜名古屋間だ。

のぞみの新横浜〜名古屋間は、区間が長いから、
リラックスする人と、逆に退屈になる人とが居て、ちょっとヤバいんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況