X



司法に圧力をかける韓国与党、裁判官弾劾リストを公表へ−朝鮮日報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★垢版2019/02/20(水) 18:05:53.59ID:H7z49EEF9
朝鮮日報日本語版

 韓国与党・共に民主党のイ・ヘチャン代表は19日、いわゆる「司法壟断(ろうだん、利益を独占すること)事件」に関係した裁判官に対する弾劾について「(弾劾訴追対象となる裁判官の)リストを公表する方針は決めた。国会の日程が定まれば公表する」「問題を分けた上での分析はほぼ終わり、5−6人に圧縮した」などと述べた。イ代表はこの日、記者団の取材に対し「国会常任委員会が開催されれば手続きを踏むことができる」とした上で「(弾劾訴追案などの)準備は全て終わった」とも明らかにした。

 共に民主党の「司法壟断勢力および積弊清算対策委員会」は19日、金慶洙(キム・ギョンス)慶尚南道知事に対する一審判決の内容を分析した結果について発表し「信ぴょう性が低いドルイドキング集団の陳述に依存して金知事に有罪判決を下した」として裁判を真っ向から批判した。

チェ・ヨンジン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/20/2019022080015.html
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:08:20.89ID:f5R6/Cdc0
チョンさんはチョンさんが最も嫌いです
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:09:54.04ID:CkCk0D9q0
三権分立でも何でもないな、かうん国は
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:10:09.40ID:qmBXe09e0
国際条約がなんぼのもんじゃい!
三権分立がなんぼのもんじゃい!
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:10:33.17ID:MUxy7fwa0
あれ?独立した司法と日本のコメンテーター達は称賛してたぞ
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:11:11.98ID:qDqG/DPk0
軽々と北をぶち抜くお笑い国家
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:11:36.37ID:6oDVTAgs0
こういう事を堂々できる国が近くあることが信じられない、と同時に脅威
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:11:43.72ID:gjvBKMq90
三権分立が確立しているから徴用工の判決には介入できない
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:12:59.09ID:foVUUjCX0
今度立憲や共産が政権を取れば、この韓国の真似をして
強権発動で日本をグチャグチャにするんじゃなかろうか
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:14:56.15ID:d4kzVGLW0
もはや無法地帯やな
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:15:22.26ID:6OZfUO1P0
完全に独裁国家だなぁ・・・

韓国は政権変わるたびに
独裁になるな。
大統領制をやめて
首相トップの議会制民主主義にしないと
暴走するだけだ。
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:16:02.76ID:3LcYSNV40
壊せ壊せーー!法がなんぼのもんじゃあーwwwwwwwww感情最優先じゃあーー
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:16:06.05ID:6OZfUO1P0
日本は

大統領制でなくて
本当に良かったわ。

どんなに暴走しても総理大臣なら
たかが知れてる。
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:16:28.57ID:9gZR0Y/h0
三犬文律
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:17:11.27ID:6OZfUO1P0
条約も糞もない国だから

過去に結んだ協定なんかひっくりかえされる。

TPPとかいれても無意味だよ。
暴走国家だ。
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:17:18.35ID:6Kk+GDLM0
結局やってる事は軍国主義と何ら変わらん
糞チョン白丁だもの
三権分立のバランスを保てるはずが無い
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:17:37.52ID:MBw4snYl0
汚いツラしてるだろ
(国として)死んでるんだぜ?
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:17:56.39ID:2Aw85pA/0
無茶苦茶やな表立ってやるのか
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:19:19.00ID:qdQoBZeN0
日本の全てが韓国人に乗っ取られるのも近いなwww
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:19:33.32ID:JfKQ4/B90
別に保守派が政権取ったって変わらねえよ。もういい加減、チョンはチョンだって気付よ
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:21:07.36ID:JSblz8la0
結局司法なんて忖度の塊でしかない
個人vs個人なら大したことは起きないけど
企業とか国家とかが相手だと異常なことがおこる
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:21:12.10ID:TGxCTsWa0
韓国に裁判所は1000年早かったな
猿人レベルには無理だわ
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:21:22.38ID:KLnlJ3tV0
どんな事件か知らんが、有罪判決を下したことを理由に国会で弾劾するって、メチャクチャだな。
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:22:01.50ID:fhinFFbz0
ハイル・ムン・ジェイン
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:22:02.41ID:94Dd7BXW0
馬鹿にしてるけど日本もそのうち同じような事をやるようになるからな
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:22:04.72ID:JSblz8la0
日本はナチュラルに忖度だから
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:22:30.47ID:kCZ/scx/0
マスゴミに圧力をかけ韓国暴走ネタを禁止する日本政府
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:23:17.79ID:LysspPer0
朝鮮猿はいまだに石器時代に生きてんのかよww
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:24:13.35ID:JSblz8la0
民主主義度では韓国のほうが上って評価だよ倭猿さんたち
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:24:18.74ID:zQgbley50
チョンシナ話は東アジア板とかの隔離板でやれ
目障りだ
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:25:04.11ID:6AgoUM4d0
「我が国は三権分立が確立されているので司法の判断を尊重する」(キリッ
「我々に都合の悪い判断をした!!!奴らは積弊勢力だ!!!弾劾してやるぅぅぅ!!!!!」


ほんと韓国に生まれなくてよかったわ
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:27:14.47ID:80y97Bj30
これムンの子分が有罪なったから有罪にした判事の粛清やろ?
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:27:19.58ID:gjvBKMq90
これが韓国流の三権分立か
もうなんでもありやん
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:29:14.57ID:SK6zAHk60
ムンはニヤニヤしながら棍棒で人の頭を本気で殴れるタイプだろ
サイコパスや
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:29:41.34ID:IuOCbnhU0
ベトナムやフィリピンよりやってること酷いんじゃねーの?
ロシアとかシリアなみだろ、このl国・・・
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:32:11.75ID:yGxDonPo0
やはり韓国には「三権分立」は理解できなかったようだね
「日本と価値観を共有する」どころじゃない

文になって、韓国は完全に壊れたな
いや、化けの皮が剥がれただけかww
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:33:54.86ID:SK6zAHk60
パヨクA「これはなんだ?!」
パヨクB「民主主義だ!」
パヨクC「韓国が誇らしい!羨ましい!」
パヨクD「アーヘーガー!アヘーガー!」
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:34:00.04ID:D8PO1Hv10
諌めるべきアメリカもトランプだしな。
もうめちゃくちゃだわ。
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:39:03.42ID:G92yCBTc0
北と同じ民族なだけは有る
弾劾、粛清で金豚王朝みたいな独裁共産制度とたいして変わらんわ
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:39:15.51ID:TftgSx0r0
国民情緒によって政策がころころ変わったり、条約を反故にする
韓国風のなんちゃって民主主義だと代議士不要
一任できないんだから
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:51:07.96ID:Ie3zzp4x0
>>57
都合の悪い奴をネトウヨ認定してる阿呆が増えたなら末期だが、
今の所、大抵はジジババとチョンだから安心だよ
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:55:20.15ID:25Epg3C80
例のアホらしい気に入らないベンゴシをやっつける騒動も
韓国なら謎の理論でわけわからんうちに通っちゃいそうだな
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:03:20.19ID:8KfnRq490
こんなことやってるから政権交代後に大統領が逮捕されるんだろうなw
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:08:59.91ID:fYzoOkBL0
三権分立とか誰が言ってるんだ?
韓国みたいに世界最先端の国はそんな古い体制は使わんぞ
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:11:56.94ID:cKc8Qo/d0
サヨクって攻撃リスト作るのが好きだよなあ。
ノムヒョンのときの親日人名辞典もそうだけど。
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:13:37.30ID:p/mUnxqs0
公文書改ざんしても不起訴になる日本wwwwwwwwwww
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:14:24.09ID:cKc8Qo/d0
>>50
ガチでロウソクデモを称賛してたもんな。これが民主主義だっ!って。
それどころか、実際日本でもやってた。
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:17:37.75ID:cKc8Qo/d0
>>64
親日人名辞典ってデスノートよりはいいだろ。
最近そこに名前載せられた作曲家(故人)がその辞典に載っているからってだけで校歌からはずされそうになっているだぞ。
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:17:56.68ID:wi+mzhIJ0
日本に有利な判決どころか、判決自体はチョン勝利で、その中で少数の日本有利な意見出しただけで罷免無職コースだもんな。
三権分立wwww
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:21:10.50ID:jLuc9lNR0
韓国「司法を尊重するときとしないときがある」
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:34:29.59ID:4lKYgCqZ0
弾劾対象に吊し上げられるのは
要は、日韓条約の法的意味を理解しながらも
韓国世論にビビって判断を先延ばししてた人たちだろ
もう余計なことを言わせないと。
文政権は本気で御破算にする気なんだな
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:38:15.95ID:4lKYgCqZ0
今度は
韓国は三権分立の国だから、国会の意思を尊重する
だろなw
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 20:28:59.55ID:OR1KnGEh0
朝鮮半島には金大賞みたいな毒裁者がお似合い🐻💕 檀君みたいな動物の統治で充分。檻の中で監視が一番
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 20:34:14.32ID:ZcGzgRbI0
そもそも司法が独立してれば、日韓基本条約の「国民の間のすべての請求権は完全かつ最終的に
解決された」とある時点で、慰謝料も含め個人も会社の請求権も完全かつ最終的に解決
されてるはずなんだよね。
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 20:43:13.34ID:v7kJ3PmZ0
三権分立はどこに行ったし
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 23:26:05.54ID:FB7okDsI0
世界と韓国では三権分立の意味が違うんだろ
意味を聞いてみたい
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 01:26:37.57ID:VlAMxGZL0
まさかとは思うけど、こんなニュース見てるのは日本人だけ!
とか真剣に本気で思ってないよね?
ネットの時代なんだから他の国の人が見てどう思うとか考えないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況