X



【宮城】給食の鍋にナットが混入 37人の児童が食べるも健康被害なし 気仙沼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/20(水) 20:28:06.81ID:tpBIIHMk9
給食の鍋にナットが混入 健康被害の報告なし 宮城 気仙沼
2019年2月20日 20時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190220/k10011821871000.html

宮城県気仙沼市の小中学校に給食を提供する共同調理場で、野菜を切る機械から外れたナットが鍋に混入しているのが見つかり、気仙沼市教育委員会は学校を通じて保護者に謝罪したうえで、今後、再発防止策を取ることにしています。

鍋にナットが混入していたのは、宮城県気仙沼市の7つの小中学校、1100人余りに給食を提供する本吉共同調理場です。

今月15日に鍋で調理した汁物を学校に配送する容器に移した際に、鍋の底に直径4.5センチ、厚さ5ミリのナットが見つかりました。

調理場では、ナットを取り除いたうえで、ほかに外れている部品がないかを確認し、この鍋で作った汁物を津谷中学校と津谷小学校に配送しました。

その後、気仙沼市教育委員会が万全を期すため、汁物のみを食べないよう2つの学校に通知しましたが、津谷小学校の6年生の給食時間が通常よりも早く、37人の児童が汁物を食べてしまったということです。

気仙沼市によりますと、汁物を食べてしまった6年生からは健康被害は報告されていないということです。

ナットが外れたのは野菜の自動裁断機で、おととし11月にも刃が欠けるトラブルがありました。気仙沼市はこれまでに学校を通じて保護者へ謝罪文を送りおわびするとともに、今後、機器の点検や安全確認を行って再発防止に努めることにしています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:29:04.70ID:d+r//iUG0
ナット水鳥拳
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:29:54.86ID:T+E8FALt0
ボルトナットの仕組みで
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:31:14.50ID:3asK3Hou0
賠償金で生活してるせいで、ただ職場にいるだけで真面目に働いてない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:39:49.85ID:FDLHle3Q0
まーたモンスターペアレントが火を吹くぞー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:40:44.73ID:0Bbqm6CM0
昔コッペパンにネジ入ってたなぁ。もちろん健康被害なし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:43:21.75ID:DjBvSG2V0
ボルト・クランク?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:45:23.06ID:6AgoUM4d0
>>15
カリッ「完成だ」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:46:03.21ID:oaOuWN8a0
ハラナットー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:47:03.19ID:InyytDMw0
じゃあ毎日ナット入れてろクソボケwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:47:29.89ID:Ns3orBI00
給食のおばさんの頭のネジかもな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:47:30.99ID:sxkI8HyF0
>>16
1個だからナットなんだろなっと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:51:20.69ID:2boPgQlf0
25年くらい前になるけど、給食のパンが入った入れ物にGがいたことがあるな。
今だと地方ニュースになるレベルかな?担任と何人かの生徒は何事もなく食ってたな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:53:38.60ID:cNJAeOkL0
そんなでかくて重いモノはよそっても食器にすら入らんよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:54:21.61ID:LW7A5qOj0
最後に夢を見てる奴らに送るぜ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:00:14.90ID:YyPGcqdv0
ボルトと座金が探してたぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:00:30.02ID:3SIc9N2a0
鉄分補給のためだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:01:41.75ID:IrF+vO7K0
ナットいうことでしょう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:11:59.41ID:vdU8O5kB0
チタン製なら問題無い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:14:18.95ID:bPzJasyg0
気仙沼と言えば佐々木莉佳子ちゃん!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:14:42.16ID:Q50a7WKM0
ナット虎破龍!
ボルト龍撃虎!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:29:23.30ID:u/RxcXdT0
まあ害がある物質ではないから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:29:30.53ID:nZLHmVMZ0
鉄分とれて良かったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:31:37.58ID:Ag1pnZtj0
ナットとネジ
納豆とネギ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:33:51.77ID:u/RxcXdT0
黒豆だったかなあ
正月料理の準備にたしかさびた釘を入れてたと思う
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:40:45.89ID:QiqS6JAN0
ナット汁
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:56:32.37ID:qEZuBVGR0
あーこれはワカルわー
自分もおかんにネジの入った料理
食べさされて歯にヒビが入った
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:22:27.21ID:Xvv6rMkx0
>>54
なんかのドラマで舅に石が入った白米出して意地悪する鬼嫁のシーンあった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:01:31.95ID:UGZUMXND0
ナットナットなくハーフムーン少しだけハネムーン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:13:59.41ID:NYetA7sX0
gnatが入ってたら衛生的にマズいわな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:56:53.39ID:l+UvYPGQ0
>>1
なっと、納豆にNATがはいりナッタ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:02:27.45ID:ZY3BUQ0A0
>>53
もし1種だったら片面面取りしてないからいてーよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 05:18:23.64ID:5/gsJumU0
>>1
メルタンだろ
昨日のポケアニED前にナットポケモンいたし

いわゆるシンクロニシティ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:19:07.36ID:5/4d5FOy0
>>23
この前車で通ったけどスーパーマイヤ人として復活してたぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:20:07.79ID:5/4d5FOy0
>>49
釘煮ってやつだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:20:32.27ID:2hGoH7Oi0
納豆と間違えたんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:29:05.15ID:Kjle/vbN0
>>33
組み込まれた街に♪
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:29:40.67ID:/p51vlg+0
こいつは困ったナット
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:37:23.41ID:0SqaLM4x0
鉄分不足だった児童たちが健康になりました
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:55:10.89ID:BbLh/p8q0
鉄分補給だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況