X



【USA】トランプ政権、サウジに原子力技術の移転推進か 米下院が違法性調査 娘婿クシュナー氏とムハンマド皇太子の会合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/02/20(水) 22:34:41.29ID:tCjgLfS09
http://www.afpbb.com/articles/-/3211982?cx_part=latest

トランプ政権、サウジに原子力技術の移転推進か 米下院が違法性調査
2019年2月20日 13:10 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 サウジアラビア 中東・北アフリカ ]

【2月20日 AFP】米下院監視・政府改革委員会(House Committee on Oversight and Government Reform)は19日、ドナルド・トランプ(Donald Trump)政権が機微な原子力技術をサウジアラビアに売り込もうとしていないか調査に乗り出したことを明らかにした。トランプ政権を支持し、売却によって巨額の利益を得る企業の歓心を買う狙いがあるのではないかと疑っている。

 野党・民主党のイライジャ・カミングス(Elijah Cummings)議員が委員長を務める同委員会によると、複数の内部告発者から「連邦刑法に触れる可能性がある」利益相反について警告があったという。

 カミングス氏はホワイトハウス(White House)に対し、トランプ政権発足の2か月後にトランプ氏の娘婿ジャレッド・クシュナー(Jared Kushner)大統領上級顧問とサウジアラビアのムハンマド・ビン・サルマン(Mohammed bin Salman)皇太子(当時は副皇太子)が行った会合に関する文書を含め、関連する文書を提出するよう求めた。

 同委が作成した報告書は、機微な技術を移転するために「民間の大きな商業的利益が強引に追求されている」と指摘している。

 同委によると、サウジアラビアでの原子力発電所建設の旗振り役である米コンサルティング企業IP3インターナショナル(IP3 International)の子会社は2016年に、トランプ政権の国家安全保障担当大統領補佐官を務め、ロシアによる米大統領選介入疑惑をめぐる虚偽証言で有罪を認めているマイケル・フリン(Michael Flynn)被告を顧問として採用していた。(c)AFP
0002名無しさん@1周年2019/02/20(水) 22:37:01.66ID:lHeox0m50
安倍「日本から教えようか?」
0003名無しさん@1周年2019/02/20(水) 22:37:18.39ID:CBvBaj4f0
サウジも核兵器保有国か
イスラエルと話しつけたんか?w
0004名無しさん@1周年2019/02/20(水) 22:38:26.77ID:f5JW9/bL0
アメリカの民主党がどんどんミンス化してて草
0006名無しさん@1周年2019/02/20(水) 22:39:32.71ID:D7hNMX7W0
カショギ氏が草葉の陰で泣いている。
0008名無しさん@1周年2019/02/20(水) 22:40:17.86ID:xWM2jJuz0
[D]の抵抗も虚しく
0009大島榮城 ◆n3rBZgRz6w 2019/02/20(水) 22:41:20.75ID:EYAQXRdm0
これ小泉純一郎が売ろうとしてるの間違いでは
0010名無しさん@1周年2019/02/20(水) 22:42:01.22ID:xlxf0dm10
サウジの核はヤベーだろ
確実に周辺国やテロリストに広まるぞ
0011名無しさん@1周年2019/02/20(水) 22:44:41.65ID:h6YIKykm0
カショギ氏殺害指示したサウジの王子の件はどうなった?
トランプ怒ってたんでは?
0012名無しさん@1周年2019/02/20(水) 22:44:56.62ID:ztIV3SU70
中東はお互いけん制しあって動けないようにしてなきゃならないんだよ
落ち着いたら一枚岩になってイスラエル追放に動く
0013名無しさん@1周年2019/02/20(水) 22:45:21.16ID:4v2X8ROD0
水かな?
0014名無しさん@1周年2019/02/20(水) 22:46:17.94ID:S8IgcduK0
世界の引っ掻き回し屋
アメリカ
0016名無しさん@1周年2019/02/20(水) 22:48:34.88ID:uZIP2+2y0
ISの元締めなんですけどー
0017名無しさん@1周年2019/02/20(水) 22:49:53.21ID:sG5QK4gM0
トランプより、娘夫妻のほうが邪悪だぞ。
クリントン夫妻の劣化コピーみたいなやつらだから、保守系はだまされるなよw
0018名無しさん@1周年2019/02/20(水) 22:59:12.15ID:8PFBHbOg0
>>17
ドイツ銀とか中共との絡みでアンチが逮捕コールしてるよなw

ヒラリーの時と同じ
0019名無しさん@1周年2019/02/20(水) 23:07:33.46ID:+2LP1neI0
アメリカンジューイッシュ達はイスラエルを見捨てたなw
0022名無しさん@1周年2019/02/21(木) 00:54:26.08ID:jS5DQNWe0
サウド王国はこの世の地獄。世界で最も残酷な国と言える。
ワッハーブ派の厳格なシャーリアの下では女性は人間と扱われない。
サウド王国で強姦事件が起きると加害者男性でなく被害者の女性が処刑される。
男女二人きりになって清らかな男性を誘惑したみだらな女性は生きる資格がないので。
広場で石打の公開処刑が行われる。集まった男性たちから罵倒されながら延々と石を投げられる。
被害者の女性は血まみれで泣き叫ぶ。家族はせめて早く死なせたいので大きな石を思い切り投げる。
外部世界の常識が全く通用しない前近代的な人権感覚。狂気の王国と言える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況