X



【東芝メモリ】9月上場を計画、事務主幹事に野村と三菱モルガン証=関係筋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/02/21(木) 00:59:24.30ID:fM673gn59
https://jp.reuters.com/article/toshiba-memory-idJPKCN1Q916D

テクノロジー
2019年2月20日 / 11:34 / 4時間前更新
東芝メモリが9月上場を計画、事務主幹事に野村と三菱モルガン証=関係筋
Reuters Staff

[東京 20日 ロイター] - 米系投資ファンド、ベインキャピタルが主導する日米韓連合のファンド傘下にある半導体大手、東芝メモリが9月の上場を計画し、準備に入ったことが分かった。事務主幹事証券に野村証券と三菱UFJモルガンスタンレー証券を選定すると共に、三井住友銀行など主力取引銀行から受けている6000億円の融資を、最大1兆円規模のシンジケート・ローンに借り換える調整に入った。

複数の関係筋が20日、明らかにした。

関係筋によると、ベインキャピタルなどは、東芝メモリを早期に上場させ、投資資金の一部を回収するとともに東芝メモリの設備投資資金を調達したい考えだ。上場すれば時価総額2兆円超になる見込みだ。

すでに上場の手続きを担う事務主幹事として、野村など2社を選定した。今年度中に主幹事証券やグローバル・コーディネイターを選び、早ければ9月の上場を目指して準備を加速させる。

上場に際して、株主構成を整理する必要があると判断し、日米韓連合に加わっている米アップル(AAPL.O)やシーゲート、キングストン・テクノロジーなどIT企業4社が保有する優先株約4000億円超を買い戻して消却する。買い戻し費用の約4000億円は主力行からの融資で賄いたい考えだ。

三井住友銀行やみずほ銀行、三菱UFJ銀行、三井住友信託銀行など主力行は、日米韓連合に6000億円を融資しており、東芝メモリは買い戻し費用と合わせて総額1兆円規模の借り換えを求める。銀行団は借り換えに応じる方向で、新たに地銀や生保などにも声を掛け、1兆円規模のシンジケート・ローンを組成する検討に入った。

一方、東芝メモリは新たな出資先として、政府系ファンドのINCJ(旧産業革新機構)と、日本政策投資銀行にも2000億円規模の出資を求める方向だ。両社が出資に応じれば、東芝メモリが銀行から調達する金額は減る可能性がある。

東芝メモリは、経営危機に陥った東芝(6502.T)が資金捻出のためにベインが主導する日米韓連合に2兆円で売却。東芝は再出資をしており、議決権ベースで40%を保有している。

布施太郎、藤田淳子 編集:田巻一彦
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 01:01:29.63ID:zGMuhHQ10
うんこ
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 01:01:41.22ID:6SunrLAB0
日米韓連合

韓w
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 01:05:37.20ID:Jhdz4hfk0
なんで余計な国が参加してるんだろ
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 01:13:23.63ID:h8Lu3L6G0
野村か・・・
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 01:19:29.23ID:KO6zBeD+0
証券会社って金動かすだけの簡単な仕事の癖に上から目線で生意気じゃね?
製造メーカーがどれだけ苦労して製品作ってると思ってんだよ
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 01:29:19.65ID:djetcrpC0
野村は赤字だろ、早く潰れろ!
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 01:33:40.95ID:Hmjoijo90
ソフバンの怨み一生消えんぞ
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 02:50:15.04ID:d90pN9uv0
もう賞味期限切れたぞメモリ
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 04:33:31.50ID:YFl3Irpb0
日本の企業再生って言うけど
ちっとも再生する気配がないな
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 04:35:50.13ID:dJWZZDP3O
>>9
日本は文系の方が優遇される腐った国になってしまった
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 04:51:10.81ID:jm/fDl1j0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿

8
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 04:51:29.31ID:jm/fDl1j0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿

9
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 04:52:39.54ID:dJWZZDP3O
>>17
経産省が韓国メーカーを入れたんだよ
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 04:57:54.06ID:ASRihFE40
PCが電卓みたいに電源ONですぐ使えるメモリ作れ
でなきゃサムスンに勝てない
天皇日銀がウォンを操作するからな
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 05:39:19.55ID:2arTUbSL0
日米韓連合
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:15:40.39ID:R8YJr5650
韓がおるから潰れてくれ。
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:20:53.28ID:ygBjFy770

1990年 変態イシバシゲルは 土人国へ渡り モランボンに変態チョメチョメプレイしたが逆にハメられ 売国朝鮮工作議員と転生したイシバシゲル物語(実話)

外患誘致罪にて処刑リスト確定されたのではR

イシバ シゲル マンセー♪( ´θ`)ノ
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:25:34.50ID:KGAF6VNU0
メルカリといいソフトバンクといい日本はオワコンだわ
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:30:45.30ID:pWlnPpkd0
さっさとラオスに賠償しろよ
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:33:04.19ID:lQ3c7C6f0
>>7
だよな 問題はそこ
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:35:54.46ID:maCxccn70
またモルガン
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 16:26:23.74ID:A9t9qHZR0
また一般のおじいちゃんおばあちゃんから金巻き上げるつもりだろこれ
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 17:26:48.41ID:pEY0xC9j0
エルピーダ、JDIの二の舞になるから年金は買うなよ
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:04:50.15ID:AWoenSfn0
このニュースもやらないね

>三井住友銀行やみずほ銀行、三菱UFJ銀行、三井住友信託銀行など主力行は、
日米韓連合に6000億円を融資しており、東芝メモリは買い戻し費用と合わせて
総額1兆円規模の借り換えを求める。銀行団は借り換えに応じる方向で、
新たに地銀や生保などにも声を掛け、1兆円規模のシンジケート・ローンを組成する検討に入った。

おー、国の金融機関あげて支えるみたいね
どんだけひいきされてるんだ
この買い戻しの原資はうちらの貯蓄よ

>一方、東芝メモリは新たな出資先として、政府系ファンドのINCJ(旧産業革新機構)と、
日本政策投資銀行にも2000億円規模の出資を求める方向だ。

これは税金。つまりうちらから取った金
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:05:22.44ID:AWoenSfn0
>>32
年金入るね
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:07:27.13ID:AWoenSfn0
三菱UFJは国債買うのも拒否してるのに
こんなところで使わされるんだな
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:10:48.25ID:pEY0xC9j0
値下がりが止まらないみたいだから
ここもエルピーダやジャパンディスプレイと同じになる
可能性が大きい。

上場詐欺。
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:12:39.83ID:AWoenSfn0
>>37
それでもつぶれないように買い支えなきゃならないんだろ国は
うちらの貯蓄や年金つぎ込んで
もう詰んでるよ

アメリカや韓国のファンドは美味しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況