X



【疑惑報道】日産ゴーン前会長 、カーニバルに会社費用(2900万円)で銀行トップや議員など招待とフランス誌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★垢版2019/02/21(木) 08:13:59.18ID:+2XbpzMr9
日産ゴーン前会長 カーニバルに会社費用で知人招待と仏誌
2019年2月21日 7時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190221/k10011822261000.html

日産自動車のカルロス・ゴーン前会長が、去年、ブラジルの「リオのカーニバル」に知人ら16人を会社の費用で招待していたとフランスの雑誌が伝え、ゴーン前会長の疑惑をめぐる報道がフランスで続いています。

フランスの雑誌レクスプレスの電子版は20日、ゴーン前会長が、去年2月、ブラジルのリオデジャネイロで開かれたカーニバルに知人らを招待し、滞在費用など合わせて23万ユーロ、日本円でおよそ2900万円をオランダにある日産とルノーの統括会社が負担していたと伝えました。

招かれたのはゴーン前会長が国籍を持つ、レバノンの銀行のトップや議員など8組16人で、ゴーン前会長は日産やルノーのトップとしてでなく、夫婦の名前で招待していたということです。

こうしたことからこの雑誌はゴーン前会長が、ビジネスではなく、個人的な関係を深める目的で知人らを招いたのではないかとしています。

フランスでは、ルノーが、ベルサイユ宮殿で開かれたゴーン前会長の結婚披露宴に会社の資金があてられていたと今月、発表しており、ほかにもゴーン前会長の税金をめぐる疑惑などの報道が続いています。
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:14:55.98ID:bfd6YnqD0
フランスもハシゴを外したんだね。
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:15:35.25ID:VyTzfIhW0
煩悩の数
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:16:07.40ID:hABHu03P0
逃げた弁護士は正解
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:16:39.26ID:WLz+kq5V0
ゴーンの今の気持ち… owata
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:18:27.21ID:4XHP6u1f0
ゴーンを擁護していたマスゴミやコメンテータの
意見を聞いてみたい。
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:19:11.13ID:vYI431w30
これ最初のマカロンと外国マスコミの圧力で釈放してたら証拠隠滅してたよね。
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:19:27.61ID:ZxtVTasu0
日産カーニバル
下層行列
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:19:47.69ID:TQfY9xip0
ルノーが昨年、超速で問題無い声明出したのは何だったのかね?
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:21:19.37ID:hV2zuiZV0
>>3
結構好き
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:23:14.50ID:qgmO+g4L0
ついに政治家が絡んできたな
フランスがもみ消しを図った理由だろ
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:23:44.10ID:XAskCSgp0
>>4
遅刻理由は誰が記入したの?
記入者も負けず劣らずにヒドイみたい(笑)
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:25:15.81ID:T1y5iUZG0
舛添要一都知事と会食して意気投合したんだよな
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:28:07.42ID:KMLzqnLh0
結局、ゴーンには、なんにもいいところなしか。高いGTRや売れないZはともかく、
180sxもシルビアもブルーバードsssも消えたままだし。
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:28:57.85ID:xRXi52Mq0
姫路のけんか祭りなんて砂かぶりの桟敷席は議員や銀行員と招待した経営者ばかりだぞ、何が悪いの?あんなのポケットマネー使ってるやつなんていねえよ。
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:29:57.12ID:eA9TrzkI0
>>11
政府が口裏合わせてくれると期待してたんだろうな
黄色ベストのデモでそんな空気吹き飛んだ
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:31:47.61ID:TohICdAz0
人とクルマの明日を閉ざす、偽述のオッサン…カルロス・ゴーン。
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:33:06.03ID:E7T8w9vY0
クズ過ぎる
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:34:40.69ID:/T131auq0
>>4
俺の母校みたいだ
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:35:43.97ID:xwxSvXjh0
じゃ、有罪にできるかというと、微妙なんだね
無罪請負人と呼ばれる弁護士が集まって、
弁護団を結成したと言うから
検察側の方が厳しいと、俺は見てる
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:37:34.97ID:UJrGPre70
最近報道が極端に減ったよな
取り調べや裁判はどうなってるんだ?
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:38:53.27ID:lCx7eOGm0
今度はレバノン政府が圧力かけて来そうだな
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:39:18.46ID:pZ1NKLXd0
>ゴーン前会長は日産やルノーのトップとしてでなく、夫婦の名前で招待していたということです。

あかんやろ
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:41:53.71ID:T1y5iUZG0
ゴーンって隙がまったくない感じだから、
それは不正です!って指摘するタイミングを逸して、
そのまま通っちゃうんだろう
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:42:18.69ID:U5YMoKxU0
マクロンもさすがにちょん切った感じだな
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:42:37.12ID:ZnPaYeIe0
でも日産が了承して出したんでしょ?
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:42:37.24ID:xkDQ2Vxy0
死ねよ、こいつ
会社の金で家族で贅沢三昧しやがって
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:42:48.42ID:1DSFxXPo0
個人の知り合いだとしても地元の有力者なんだろ?
そこまでおかしいか?
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:44:30.17ID:LY37sQyr0
その辺の企業オーナーがふつーにやってることだがオーナーじゃないゴーンがやるのはいかんわな
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:51:49.55ID:gw9JhTJr0
こんだけ高かったら接待費で落ちんなw
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:52:45.04ID:T1y5iUZG0
>>41 ネトウヨは黙ってろ
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:52:49.12ID:7fTO4hp30
なんでも会社経費にしてしまう中小企業のおっさん社長みたいだな。
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:53:10.76ID:hdjcIw2Z0
トップセールスって言うんだっけ?
(自動車のセールスじゃなくて自分自身の政界進出かもしれんが)
でも会社の経費で処理したなら
誰を招待したとか領収書とか、残してるんでしょ?
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:53:15.61ID:SOVtLZuI0
日産だけにたかっていればこんなことには…
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:54:54.79ID:2p2zjcsQ0
ベルサイユ宮殿で結婚式とかバカ親っぷりすごいね
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:56:24.83ID:2p2zjcsQ0
世界を敵に回してでも、日本が悪事を明らかにしてほしいね
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:01:25.04ID:XpPcWAd30
ベルサイユ宮殿での結婚式の件もフランスが最初に報道したんだっけ?
さすが守銭奴ゴーン夫妻。自腹を切る事は一切ない。
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:01:27.32ID:SOVtLZuI0
>>48
あれ本人の結婚式かと思ってビビった
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:05:42.63ID:0CF2xuio0
しかしゴーンは完全無罪を主張してるから裁判も一向に始まらんな
そうなると有罪になっても認めず日本の警察検察司法制度を叩く流れがまた出てくるのがウザい
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:06:06.47ID:81HSF1LW0
レバノンは、役所仕事でも賄賂がないと3日で片付く話が数週間らしいからな。
賄賂接待は、平壌運転なのだろう。
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:06:13.05ID:7Kot3HWO0
>>17
ブランドを廃止させたのは日産の営業の要求だよ
ゴーンはなるべくブランドを残す予定だった
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:06:50.11ID:xk8ZS5wd0
グローバリストは傍若無人
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:13:43.08ID:4dnAFB7E0
>>49
こうなるとあれは裏目に出たね
大使館にも疑惑の目が向けられる
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:45:53.08ID:Pq9VDO1c0
守銭奴がやりたい放題
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:16:10.58ID:aXG405as0
いずれにせよ日産から100億円の退職金は決定してるわけだし、どんな罪に問われようがどうってことないだろ
数年お勤めにでるかもしれないけど、その後の将来は安泰
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:30:14.95ID:oUq3yNoi0
誰かが「レバシリインパキ」は
2度と相手したくないほど狡猾すぎる商売をすると言っていた。
レバノン人のゴンスケはその通りだった。すべてサギだったのか?
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:41:05.75ID:DNBHKexf0
>>18
相手がビジネスに関係なさそうだからな。
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:50:53.07ID:+G41aYMv0
ルノーが合弁会社への調査に後ろ向きだったのは
ゴーンの残党がこのような私的利用に関わってたからじゃないのかな

セペリとか
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:04:39.20ID:JXTCEFdQ0
最初は日本サイアクとか言ってたフランスもあかん奴認定したんだな
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:08:57.09ID:d3JgYZkH0
>>1
>招かれたのはゴーン前会長が国籍を持つ、レバノンの銀行のトップや議員など8組16人で、
>ゴーン前会長は日産やルノーのトップとしてでなく、夫婦の名前で招待していたということです。

だからまるでただの接待だろが。
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:09:32.71ID:d3JgYZkH0
>>20

そう。

暴徒にな。

0075名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:10:54.71ID:UNSSO0Vg0
>>24
審議中 (aa略
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:11:33.50ID:qIATnZq+0
>>39
記事で指摘されている招待客はゴーン氏個人の地元レバノン(人口400万人強)の有力者
招待客にルノーや日産にとって有望な市場の有力者が入っていないなら
業務がらみの接待とは言えなくなる
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:11:44.79ID:d3JgYZkH0
こんなもん違法だっつってたら、
世界中のほとんどの企業のトップが捕まるんじゃね?

暴徒と同意見で、しかも暴徒と同意見なのが得意な猿の主張で。

0078名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:16:36.20ID:d3JgYZkH0
 
暴徒と同意見なのが得意な猿の主張で、

世界中で魔女狩り裁判wwwwwwww

猿な疑われただけで有罪wwwwwwww

猿「悪いものは悪い」(キリッ wwwwwwwwwww

 
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:18:03.26ID:d3JgYZkH0
まあ司法の世界でのヒャハーですな。
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:19:01.21ID:8qJ6T5hy0
会社の経理上で接待費として正式に通されてるんなら、それは経費で大丈夫でしょ
不当であってもだ
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:24:08.54ID:d3JgYZkH0
散々調べてこんなもんしか出てこないんだぜ。
ゴーンどれだけ身奇麗なんだよwww
猿の手にかかるとこれが巨悪、極悪ゴーンに化けるわけだがね宗男の時みたいにww


あのね猿、、、

巨悪ってお前じゃね?


0082名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:29:32.94ID:0kXqFdKA0
佐渡島の刑務所にいれて

ゴーンがパピヨンみたく
島から脱出して
フランスに凱旋して英雄になってほしい
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:31:02.62ID:0kXqFdKA0
交際費の

範囲内とも思うけどなぁ。

会社で正式決済されていたなら
法律的問題ないだろう。

結婚式も、会社がらみの交際関係で関係を深めるチャンスだしなぁ。

正規の手続きを踏んでいるかどうかだけだ。
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:32:42.97ID:8qJ6T5hy0
ま、接待費で付けとけと言われて
「いやいやいやw このメンツ、うちの会社に関係ないですやん。無理ですわ」
と言える幹部は居なかったろうけど
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:33:02.77ID:VIfdn2Gg0
>>23
日産会長の名義での招待ならな?
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:34:19.40ID:VIfdn2Gg0
>>84
手続きじゃなくて問題は名義。
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:35:24.60ID:asvRQAhx0
つ、氷山だろう。逮捕直後の援護射撃などは異常でしょう、全部カネをばらまいているぞ
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:36:26.42ID:NfYbKlbn0
>>84
こんな事はみんなやってる
問題は夫婦名義の個人で主催して会社のことを伏せてる点

なによりゴーンは効率主義なのに貴重な時間をいま牢屋の中で過ごしているという皮肉よ
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:37:07.51ID:Cu9EUAA80
前妻さんはレストラン開店で話題になった以外、表に出てこなかったけど、
やはりというか、再婚したベルサイユ宮殿での現妻さんはこの件も招待状に名を連ねるほど、
前へ前へ出てくるタイプ?
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:38:39.98ID:RbveeAQi0
フランスは西側の中では左寄りの国だから、もっとマスコミが騒いでもいいくらいの話。
日本絡みだと、反日思想に邪魔されて、傲慢な経営者追求が後手に回った感じ。
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:49:14.53ID:UXOhMqek0
実質的な接待だから問題ないんじゃね
名義どうこうって、靖国参拝で私人ですかと尋ねるマスゴミと同じレベルのいちゃもんだろうに
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:49:51.81ID:9cOaSzMx0
>>4
ひさしぶりに見たわ
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:59:11.83ID:VIfdn2Gg0
>>97
その実質的な接待が日産のためかどうかということ。自分の友人を招待しただけではねー?
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:04:36.64ID:qZLIWvX70
まあこんなの比較にならない金額でチョン国人にも巻き上げられてるけどな。
0101名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:06:11.61ID:oUq3yNoi0
ゴンスケはメキシコ、ブラジル、フランスに新工場を作り、
さらにアメリカでは強引な値引き販売で販売数を水増しして
今や日産は8兆円の借金を作っている。
100億の背任横領なんかカスみたいなものだ。
0102名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:11:50.70ID:Q0LxyZ2h0
フランスもゴーンバッシングはじまったか
0105名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:20:40.45ID:/P7In4TG0
>>1
> 合わせて23万ユーロ、日本円でおよそ2900万円をオランダにある日産とルノーの統括会社が負担していた

どういう手続きで会計処理していたの?
会計監査とか入らないの?
0106名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:21:04.86ID:+G41aYMv0
雇われ経営者とオーナー経営者とは違うからな
0107名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:23:40.84ID:zAiPWz3z0
まずは、この16人の名簿からだな
日本人は入ってないのかね?
0109名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:25:47.33ID:3C7RKwG30
こんなんただの接待じゃねーの?
接待まで犯罪しようってか

どうにかしてゴーンを批判したい!って奴の執着の源泉は何なんだろうね?
異常だぞ
0111名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:27:54.92ID:zAiPWz3z0
>>97
国によっては接待も賄賂で犯罪の可能性もある
ましてやゴーンはブラジル大統領選に出ようとしてたって話もあるから、他にも追求したい人多そう
0113名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:30:05.83ID:1vEwB3Vw0
フランス人は腐敗し過ぎ。
叩けばいくらでも出てくるな。
やはり検察の勝ちか。
0116名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:36:40.67ID:VIfdn2Gg0
>>109
日産のための接待ならな?ゴーンの個人的な友人の接待ではね。
0117名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:36:53.57ID:dYKk0T7W0
>>109
金額が論外だろが。100キロオーバーで捕まったドライバーが「速度オーバーなんてみんなやってる」って主張するぐらい無理がある
0118名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:40:05.38ID:86NB3J+y0
>>4
ちょっと惜しかった日より早く着いた日が結構あるな
0119名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:51:14.59ID:GH/eZN1n0
>>4
夏休みかと思った。
0120名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:08:05.62ID:pZ1NKLXd0
>ほかにもゴーン前会長の税金をめぐる疑惑など

フランスのマルサが捜査中なんか?
0121名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:57:41.47ID:dPafVgmI0
>>120
竹田の捜査やれよ
0122名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 14:08:19.88ID:s440MkD90
悪は滅びる銭ゲバ悪党ざまあw
0124名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 16:20:29.47ID:dj3aXi990
>>92
出てくるタイプなんだろう

https://special.sankei.com/f/society/article/20190217/0002.html
>このうちオマーンとレバノンへの資金は報奨金に偽装された疑いがあり、
>特捜部が最も注目しているのが約35億円が流れた「オマーン・ルート」だ。

>オマーン・ルートをめぐっては、代理店の幹部が代表を務める会社から、
>ゴーン被告の妻が代表を務める会社に多額の資金が流れ、
>この一部が大型クルーザー購入費(約16億円)に充てられた可能性があることが既に判明している。
>一方、レバノンの代理店側には、CEOリザーブとは別に、
>日産の通常の事業費から約33億円が不正に融資された疑いも浮上している。
0126名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 17:50:11.74ID:XWkKceKQ0
金額は大きいけど普通に接待だよね。
これが犯罪なら日本の部長職以上の人は皆犯罪者になってしまう。
0128名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 17:59:21.40ID:XWkKceKQ0
ゴン氏はレバノンの経団連みたいなものの会長さんみたいなもんだから、
いろいろつき合いが必要なんじゃないかな。
0129名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:27:07.83ID:KXs9mDR40
弁護士も一抜けたし本格的に逃げられないなww
私財没収して死ぬまで放り込んでおいて欲しいわ
0130名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:35:37.81ID:tqW7cDxJ0
>>3
じわじわくる
0131名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 19:31:42.16ID:XpPcWAd30
>>128
それなら自分の金でやれよ、そうだろう?
個人的な、自分の将来の計画に使えそうなメンツを日産の金で招待するな。
0132名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 19:36:18.75ID:nu3ND3wm0
僕は子供の頃、カーニバルとは「食人族のパーティー」の事だと勝手に思い込んでおりました
0133名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 19:41:32.85ID:Uyriubji0
親ゴーン派のフランス国が告発するんだから
と言う事を最優先しないとな
0136名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 20:37:39.71ID:Y8uAsD9X0
>>1
ttps://www.lexpress.fr/actualite/societe/enquete/carlos-ghosn-et-le-carnaval-de-rio-aux-frais-de-la-princesse_2063030.html
元記事だとゴーン氏側からのお客様についての解説も出てる。
訳すなら記事中に有る両者のコメントを載せないと、元記事側に迷惑掛かるのでは?。
0138名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 01:21:31.74ID:zOZtGE5C0
ゴーンの息子ってどこいった?
なんかパフォーマンスしてたけど
0139名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 02:38:47.14ID:JaVYxScV0
>>131
すみません。
この件の招待者は大口顧客(とパートナー(代理店?)みたいです。
(ただし」ゴン氏とに友好的な人たちに見えると書いてあります。)
0141名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 02:43:49.69ID:S7OL7BBb0
ルノーは最後までしらばっくれるのかね
その方が手を切りやすいが
0143名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 03:05:57.54ID:lDINoSLm0
>>4
声がいたい、てw
頭痛が痛いよりヒドイw
0147名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 10:23:33.41ID:nUav6oi30
レバノン、ブラジル、フランス....
重国籍というのは、いろいろとまぁ、
すごいことですね。
0148名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 10:26:40.27ID:Ebwc3GV60
最初はゴーンを擁護してたルノーやフランスも...
0150名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 10:40:06.70ID:5lIFxI2s0
正規の自分の報酬は何に使ってんだろと思う
0151名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 10:42:14.31ID:XZc7r05S0
レバノンの政治家が庇うわけだ
贈賄やんか
0152名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 12:29:41.95ID:451vctoD0
招待客、ルノー車や日産車の大口顧客として見込める人たちみたいだな
ttps://www.ambito.com/revelan-los-excentricos-gastos-ghosn-el-exjefe-renault-nissan-n5017198
航空券は各自負担、現地の費用は現地事務所から最終的にはRNBVへ。
「貴殿を車両販売目的で招待する」って書状にサインしないと会社の経費使うのも
難しくなりそう
0153名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 15:54:27.57ID:WwdGWyy40
日本の祭りにスポンサードしてもニュースになりそうで草生える
0154名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 18:43:40.97ID:JaVYxScV0
>>146
136のアドレスの記事をgoogle先生に翻訳してもらいました。
0155名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 19:58:27.36ID:8/Z4tH/r0
すごいな

会社を私物化
0156☆ゴーンの弁護人垢版2019/02/22(金) 21:13:23.15ID:klD+SE3r0
日産側はゴーンを貶める目的で
フランスのマスコミに、こういった情報を
リークしまくっている。

多くのマスコミは無視するだろうが、一部の
三流マスコミはそのまま報道するだけのこと。

そもそも何の事件性も無い。
現在の起訴内容とも無関係。

こうした汚い日産のやり方は、日産自身が
世界に恥を晒して墓穴を掘るだろうな。
0157名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 23:16:11.53ID:uERm0VvB0
>>23
レバノンの銀行頭取を接待して、ゴーンは何をしたかったんだ?
0158名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 23:30:54.69ID:s0TZw3Um0
>>8
金玉さんですか?
0159名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 23:43:15.38ID:kEi4vRAD0
横流ししたオマーンのお友達 その金でボロ儲けらしいやん
0160名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 23:49:05.29ID:Ecjz7Lsi0
>>30
衆愚の扇動役のやることだからな。
0162名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 23:55:05.33ID:jGuxEESp0
こうやってセコい悪事がドンドン明かされていくんだな・・・
転落って一瞬だね
0163名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 23:55:09.80ID:uPMtUx780
会社の金を湯水のごとく使いこみ
友人知人親族にばらまく

まぁまじでしんでこい
0164名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 23:57:56.19ID:bBq0OvoE0
働きが見えない人と、働きが見える人とでは、
能力が同じでも、
また、どんなに前者が暇で、どんなに後者に時間が無くても、
後者に仕事が来る”法則”、について知識の無いB層、専門以外B層と一緒層向け多くね?
0165☆ゴーンの弁護人垢版2019/02/22(金) 23:58:03.49ID:klD+SE3r0
国家ぐるみで企業を都合よく支配しようとしてる
汚い連中のほうこそが 国賊。

日産は官僚の天下り先企業で
政官財の癒着は昔から。

だから自分らの利権を守りたい連中が
フランスの介入を排除しようと陰謀を図った。

それが今回の騒動
0167☆ゴーンの弁護人垢版2019/02/23(土) 00:03:20.65ID:cFHqmX8x0
検察は不当な監禁という
致命的な過失をやっている。

検察の不正行為で
国と検察が憲法違反にとわれるのは、もう確実。

罪を暴くはずの検察が
憲法違反の不正捜査をやってましたでは
世界の笑いものだな
0168☆ゴーンの弁護人垢版2019/02/23(土) 00:26:50.84ID:cFHqmX8x0
次に示すのは、2004年以降に退官した検事総長の主要な天下り先である。

■大野恒太郎(2014年7月18日 - 2016年9月5日)
森・濱田松本法律事務所客員弁護士

■小津博司(2012年7月20日 - 2014年7月18日)
三井物産監査役、トヨタ自動車監査役、資生堂監査役、

■笠間治雄(2010年12月27日 -2012年7月20日)
日本郵政取締役、住友商事監査役、SOMPOホールディングス監査役、NKSJホールディングス監査役、キユーピー監査役、西武ホールディングス顧問、日清医療食品特別顧問、ワタキューセイモア特別顧問、一柳アソシエイツ特別顧問、イーサポートリンク顧問

■大林宏(2010年6月17日 - 2010年12月27日)
大和証券監査役、アサツー ディ・ケイ取締役、三菱電機取締役、新日本製鐵監査役、日本たばこ産業監査役

■樋渡利秋(2008年7月1日 - 2010年6月17日)
TMI総合法律事務所顧問、野村証券取締役、本田技研工業監査役、トーヨーカネツ監査役、

■但木敬一(2006年6月30日 - 2008年6月30日)
森・濱田松本法律事務所客員弁護士、日本生命保険監査役、(財)矯正協会会長、大和証券グループ本社監査役、イオン取締役、フジタ監査役

■松尾邦弘(2004年6月25日 - 2006年6月30日)
旭硝子取締役、トヨタ自動車監査役、日本取引所グループ取締役、ブラザー工業監査役、テレビ東京ホールディングス監査役、損害保険ジャパン監査役、三井物産監査役、セブン銀行監査役、小松製作所監査役、

■原田明夫(2001年7月2日 - 2004年6月25日)
原子力損害賠償支援機構運営委員長、住友商事監査役・取締役、資生堂監査役、セイコー取締役、日本郵政取締役、東京女子大学理事長、三菱UFJフィナンシャル・グループ取締役、山崎製パン取締役
0169名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 07:12:33.74ID:vZCUxC0r0
>>168
検察は容疑者の犯罪の証拠を集めて有罪にすることが仕事なので問題はないと思う。
今回海外で騒ぎになっているのは、保釈を認めなかった裁判所の判断が批判されている。
0171名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 07:26:30.96ID:2RPA3dkSO
ゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴン
ゴーンゴーンゴーン
0172名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 11:00:58.37ID:X1BT8oeN0
>>157
銀行は5%がゴーン氏の出資でルノー車の大口顧客なんだと。
他にマスコミや郵便事業のトップを招待してる。
こっちもルノーや日産の車を大量お買い上げの可能性高い。
あと、銀行って訳されてるけど金融全般だと思う。
0173名無しさん@1周年垢版2019/02/24(日) 00:32:34.33ID:rqrk1x+C0
>>170
招待は電子メールでオランダのRNBVからってドッカで読んだ
つーか、仕事の電子メール調べてたらこの件が発覚
0179名無しさん@1周年垢版2019/02/24(日) 20:38:13.11ID:mF/5OaG70
おこぼれに預かっている海外の要人がいらっしゃるのかね。
ご招待以上にさ。
0180名無しさん@1周年垢版2019/02/24(日) 20:43:45.51ID:OZxoFMlh0
禁固50年ぐらいで許したれ
0181名無しさん@1周年垢版2019/02/24(日) 21:31:53.93ID:zrmduRlm0
>>54
あれ自分の結婚式だろ?
0182名無しさん@1周年垢版2019/02/25(月) 13:26:45.96ID:BtZ/bFSn0
皇室の高円恒久子とも懇ろで、社交クラブを
作っていたからそっちへも流してるのでは。
恒久子の周りは胡散臭いのばかり。しかも死人が
出るのが特徴。日韓共同開催wcの総裁なのに
貸付金の返却すら求めない。別名キムチ妃。
鮮の血が入ってるのではという動き。
川淵三郎が小指。娘は3匹とも頭悪くてビッチ。
0183名無しさん@1周年垢版2019/02/25(月) 21:28:23.50ID:27m8AEWCO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王五六四と田布施システム
0184名無しさん@1周年垢版2019/02/25(月) 21:30:00.70ID:u4BaVqm50
花火大会と由布院システム
0185名無しさん@1周年垢版2019/02/25(月) 21:36:19.75ID:+5z62KQS0
>>87
誰もがゴーンが日産会長だなんて言わなくても知ってるだろ。
0186名無しさん@1周年垢版2019/02/25(月) 21:41:56.22ID:WcJl/+nV0
レバノンで大統領選狙ってるてのもあながち嘘ではなかったと言うことか
0187名無しさん@1周年垢版2019/02/25(月) 21:51:32.20ID:3n7RH4Tx0
会社の接待って思えばいいんだろうけど、レバノンってのがねぇ・・・
レバノン人接待したって車なんか売れんだろ。

ゴーンが仮に刑事で無罪だったとしても、もうルノーや日産にはどのみち戻れんし、
既に過去の人だね。
マスコミ的には面白いんだろうけど、社会的な存在価値は失った人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況