X



【ホンダ】ビジネスジェットで2年連続世界首位 18年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/21(木) 08:52:20.59ID:CjjTOTMt9
ホンダの航空機子会社ホンダエアクラフトカンパニーは20日(米国時間)、小型ビジネスジェット機「ホンダジェット」が2018年の世界納入機数で2年連続の首位となったと発表した。18年は37機を納入し、米セスナの競合機「サイテーションM2」の34機を上回った。ホンダジェットは航続距離の長さや室内空間の広さが特徴だ。新型機や日本での納入開始などの効果で首位を維持した。

全米航空機製造者協会(GAMA)が…

※公開された無料記事のみ引用しました 続きは非公開の有料記事のためそちらでお読みください
2019/2/21 8:03
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41540360R20C19A2000000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:52:58.25ID:OQevi7SM0
そんなに売れてたとは知らんかったな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:54:03.94ID:ro9otlF50
リアジェットより売れていたのか
スゴいな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:54:51.15ID:xkDQ2Vxy0
幾ら金持っててもトヨタには真似できない芸当
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:55:22.30ID:ndHRJYAl0
ホンダが凄いんじゃないからな

ライバル会社がいないだけ

ビジネスジェットは儲けがないから、

どこもやらないだけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:56:45.65ID:HXvxmxmE0
>>4
5000時間ごとのオーバーホール(他社は4000時間)があるからね
プリンターのトナー商法と一緒
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:57:28.30ID:RBL45UN70
サイテーションを上回るのは当然だろw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:58:18.22ID:39xcVEnS0
>>9
ライバルにエアバスとかボーイングがいないって時点で
儲けの少ないマーケットなんだろなー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:59:56.56ID:YqNMw/cg0
サイテーションとか戦闘機並みの速度で飛べるヤツやん。高いから買わないんやろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:00:17.11ID:xkDQ2Vxy0
>>9
ホンダに対抗してトヨタは航空業界に参入しようとして死亡事故起こしたよね
断念したが正しい

墜落した飛行機でトヨタが“ある”実験をしていた
https://response.jp/article/2000/10/20/5060.html
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:00:42.42ID:RnO1EoGJ0
MRJwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:01:01.10ID:GMAPlAYT0
ホンダジェットはお姉さんもセットだから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:01:19.78ID:FiPzduLC0
彡ノハミ
(´;・ω・) ホンダはもうけがない!?
ドキドキ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:02:59.02ID:pWqY2R+D0
いいかげん、J2チームになれ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:04:33.60ID:XJ5JIin/0
簡単には参入できない部門に食い込めた根気は誇っていい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:06:40.86ID:HXvxmxmE0
>>15
認証手続きを甘く見てたって記者会見でこぼすくらいだからな
ホンダ曰く「認証関係書類は機体重量に匹敵した」だそうだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:07:50.77ID:pWqY2R+D0
>>9
そんな事いつでも言い続けるのが、日系企業である。

ネットオークションも、外資が始点。

ドローンも、外資が始点。

やる気の無い企業は、戦艦大和と一緒に沈んでヨシ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:08:42.58ID:BoQUCKsQ0
だからMRJがいろいろ邪魔されるんだよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:09:41.07ID:pWqY2R+D0
>>22
発明は、何かの日本企業なりだが、
それをヒントに発展させて市場で規模を成すのは、外資の企業活動
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:13:51.83ID:+/H2Zv8g0
10人も乗れない小型機数十機で世界一になれて良かったですね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:15:41.02ID:3oCrxKO70
それにしては見かけないけど
整備士泣かせのホンダジェット
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:16:10.40ID:6ap3r3wM0
それでもアメリカで認証が降りるまでなんと11年
テストに10年以上もかかるなんて詐欺だね詐欺
MRJがテストでここまで手こずるのも無理はない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:17:58.37ID:jPmZE0050
これが成功したら、だんだんでかいのも販売するだろ
そうやってでかくするのが、まともな企業
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:19:14.24ID:pWqY2R+D0
ジャンボジェットが作れない日本国で、これは快挙
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:21:51.76ID:pWqY2R+D0
オスプレイが、一般市場へ出たら、滑走路が不要とかで、人気でそうかも。
怖くて、乗りたがらない人が多そうだが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:24:16.66ID:X6q/tMN/0
金が有り余ったらオラも欲しい。
でも1番欲しいのは自家用T-4
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:29:08.75ID:ONugQa0Q0
トヨタはパワーボートと宇宙船
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:32:22.43ID:xwxSvXjh0
>>34
今、FF全盛だけど
その立役車はHONDAシビックだと思ってる
HONDAには、トヨタ&日産には無いものがある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:37:54.23ID:sYGBeOaE0
日本国内で使うにはスペックの割りに維持費かかるからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:40:06.09ID:pWqY2R+D0
日本は狭いから、やはりヘリで十分。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:48:00.67ID:bapfkqSr0
>>42
ヘリで行ける距離なら車で十分だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:51:20.27ID:i/NvmkQH0
この経費で正社員5人雇えるわな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:10:19.24ID:Dbnlgj+d0
>>4
まだまだ儲かりはしない
長く続けて利益で社に貢献できる
ただ企業イメージという点での貢献は間違いなく大きいからホンダとしては既に成功した事業と見なせてるね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:13:46.60ID:Dbnlgj+d0
>>9
んなことはない
素直にホンダは凄いことをやってる
セスナやエンブラルと言う存在が居ながらライバルがいないだけなんてのは見当違いも甚だしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:17:45.40ID:pWqY2R+D0
南国の孤島とか、種子島行きとか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:17:45.64ID:pIWbtubb0
MRJよりずっとうまくやってる
そもそも、三菱重工はでかい飛行機をいきなり作るという計画に無理があるようだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:03:24.07ID:CVXaTSp90
>>54
地上を走るだけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:07:46.13ID:ZpliseED0
すげーな、ホンダジェット。レジェンドより売れてるじゃない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:09:22.46ID:m2LQfRT90
>>54
そのうち事業ごと吹っ飛ぶ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:09:26.21ID:iry0g+Ey0
>>52
軍用機も作ってたし、民間機とアメリカをナメたせいだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:49:45.21ID:Ff54uvkO0
空を飛ぶホンダ
地を這う亀

亀に何をイメージするかは自由です
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:28:49.67ID:sAQDgsC40
>>63
そこら辺ちゃんと経験者と組んでやっとかないといけなかったよね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:34:29.27ID:uej2sGva0
>>17
あ、ホンダさんこんちわ
0067 【豚】
垢版 |
2019/02/21(木) 12:44:44.91ID:B+CPBdfE0
>>46
車で2時間の所をヘリなら15分。
車で4時間の所をヘリで30分。
悪天候じゃ飛べないのが欠点か。
基本有視界飛行で真っ直ぐ飛んでいけるのが利点。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:58:18.07ID:9B9behRj0
日本にある同名の軽・ミニバン屋は見習えよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:59:19.32ID:mYou9YLA0
>>67
ヘリポートまではどのみち車だからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:59:55.65ID:Dbnlgj+d0
>>65
ほんとね
日本人の手で!って意気込みだったのかなと思うけど、認証ノウハウを有する外国人を雇ってから次々に進められてるからね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:48:47.24ID:Y1DAbRSb0
>>1


パヨク「このニュース、どう矮小化しようか。日本人が調子づいてるのムカつく。(イライラ」


0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:07:02.65ID:ba1pycE50
凄いなホンダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況