X



【医療】厚労省が1回5200万円かかる白血病などを対象とした免疫療法に用いる製品の製造・販売を承認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/21(木) 09:47:16.47ID:eBqWXFpe9
毎日新聞 2019年2月21日 東京朝刊
 厚生労働省の再生医療等製品・生物由来技術部会は20日、患者の免疫細胞を増強する新たながん免疫療法に用いる製品の製造・販売の承認を了承した。対象は難治性の白血病とリンパ腫だが、今後、新たながん治療の柱となることが期待される。部会は、足の切断にもつながる重症虚血肢を対象とした製品についても了承。いずれも遺伝子治療技術を使った製品で、承認されるのは初めて。来月中に厚労相が承認し、今夏にも公的医療保険が適用される見通し。

 新免疫療法の製品は製薬大手ノバルティスファーマ(本社・東京都)の「キムリア」。子どもや若者に多い「…
https://mainichi.jp/articles/20190221/ddm/001/040/148000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/02/21/20190221ddm001010047000p/9.jpg
がん新免疫療法 1回5200万円、財政影響も
https://mainichi.jp/articles/20190221/ddm/002/040/117000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:47:40.38ID:Az0HjyRs0
これどうすんの安倍
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:49:07.94ID:l8Tt1Jnc0
貧乏人は死ねって事
0005名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:50:53.71ID:rQ9JFveb0
これってさ
いつだかの素人内閣が政治主導とかいって出鱈目やってたのが
現政権下できちんと糾されたって話でしょ
なんでマスコミが自民党批判の方向に世論を誘導したがってるのか謎だけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:52:07.61ID:6cvMAUNG0
またぞろ支那人が健保ただ乗り高額がん治療ツアーにくるぞ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:52:33.08ID:91E/l3LZ0
>>4
死ぬのは税金払ってる日本人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:52:40.52ID:eBqWXFpe0
>>8
まさか保険適用されるとでも思ってるの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:53:17.37ID:C+sFJNBv0
安楽死認めない限り、医療費は青天井。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:54:35.80ID:hABHu03P0
池江で実験だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:54:57.30ID:XCMFFgAx0
外国から金持ちの患者がいっぱい来るぞ。
安倍「ばらまきします。」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:54:59.62ID:QvyMEEbH0
ノバルティスファーマって、認知症予防効果があるってウソついて
日本人に高価な血圧下げる薬売りつけてたボロい儲けしてアホな日本人から
金巻き上げてた会社だったよね?
今度は小野薬品商法真似て高価なガン治療薬で日本の医療保険からぼったくるのか
厚労省はノバルティスファーマのスパイでも飼ってるのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:55:50.02ID:jxKPIYLz0
検査するか毎日ソープ行くかどっちがいい?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:56:07.98ID:V7lRwkEd0
1回5200万円?w
一連の治療じゃなくて?
そんなん億万長者しか受けられんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:56:16.46ID:tIofQz460
>>1
中国人が準備し始めたな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:56:24.18ID:SA4UDz3D0
>>4
逆だろ保険適用されるから貧乏人でも受けられる医療サービス
しかも高額療養費制度使えば、MAXでも15万程度だろ

その前にこんなのバンバン使ったら医療保険制度が破綻する
もう破綻してるけどな・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:57:04.67ID:m7oaio640
これ、前から審査してた訳じゃなくて、例の水泳選手のために急遽決定したわけ?

日本の役人はこういうとこがいい加減だわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:57:11.70ID:91E/l3LZ0
>>10
まさか1すら読んでないの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:57:52.48ID:39xcVEnS0
>>11
医療費を言うなら、まずカロリー税をかけるべきだな!
日本では低所得層ほど肥満が多い
生活習慣病への医療負担が多すぎ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:58:17.22ID:C+sFJNBv0
>>17
保険適用になれば誰で儲けられるようになる。
でも、国は大赤字。
保険適用から除外すればいいのにな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:58:21.88ID:ZAz307ZQ0
そういう価格は誰が決めてるんだ?実態に即してるのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:58:23.28ID:Z/NuoIlp0
2割負担でも一千万円超える
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:58:43.90ID:RAGgwy0I0
>>25
製薬会社と厚労省
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:59:11.40ID:zVwGgw9T0
一回5200万円w頭おかしいだろwこんなの実用化段階じゃねえじゃんw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:59:46.31ID:V7lRwkEd0
治療で5回投与されたら二億七千万円か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:00:28.21ID:RAGgwy0I0
>>28
保険適用で3割負担
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:00:35.01ID:N0QdR9uX0
>>1

いや、ホント、不謹慎なんだけどさ。。

こういうのって、有名な人物が関わって「宣伝に使える」!って判断した時の厚労省の動きってほんと、早いよねえ〜〜〜ww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:00:45.28ID:C+sFJNBv0
こんなの10回1セットなら5億円だからなあ。
どうするんだ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:00:49.45ID:uJti+m6U0
免疫療法って詐欺の温床
数年後にあちこちで訴訟起きるよ
予言
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:01:24.64ID:N0QdR9uX0
>>30

&
高額医療費負担で実質10万くらい?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:01:46.40ID:RAGgwy0I0
>>34
たぶんそれくらいかもうちょっと上にmぐらい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:01:55.46ID:6cvMAUNG0
通称池江薬とか呼ばれるのかね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:02:15.60ID:8Ik6fsgL0
早く安楽死やれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:02:39.01ID:RAGgwy0I0
>>32
払うのは税金でやってくれるから患者の実質負担はお前らの月収ぐらいでなんとかなる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:02:59.72ID:aO930po70
もう今の中央省庁全て解体でいいぞ
4〜5つくらいの州を作れ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:03:16.69ID:SA4UDz3D0
>>23
日本も全面的に包括医療費支払い制度(DPC)に移行しちゃえばいいんだよ
高度(高額)医療は、民間の保険でカバーするべき
医療の質が下がるというのは、日本医師会の言い訳、逆に競争原理が働き本当に腕の立つ医者が勝ち残る
それと、貧乏な人が平等な医療を受けられないとか言うけど、そもそも資本主義社会なので医療だけ平等というのもおかしな話
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:05:03.14ID:spMKdz560
>>26
高額医療費なんとか制度で
本人負担は9万8千円ぐらいになるんだわ
仕組みがよくわかんないんだけども
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:05:19.33ID:8Ik6fsgL0
老人で医療費の8割取られてるから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:05:22.59ID:gR+cWKqa0
>>42
患者の自己負担は収入によるけど月6万前後
残りの5190万円を税金で負担していただきますw
0046相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/02/21(木) 10:05:33.30ID:e7RdfK/s0
タイミングがよすぎておかしいとは思わないか?
価格も本当に妥当なのか?
こんなこと言うと、研究開発費が掛かってる云々で罵倒してくる工作員も雇われてそうだな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:06:26.05ID:lf17zk+m0
自費診療なら素晴らしいがこんなの高額医療の対象にしたら即保険制度破綻だぞ
1回5000万だぞw
2回で億だぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:07:04.97ID:39xcVEnS0
>>19
効果あるなら保険適応は仕方ないだろ

保険費を気にするなら、腹減るから美味いからと
自制心無く自傷して保険使う奴らの方が何千倍も問題だわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:07:42.86ID:gR+cWKqa0
>>46
安倍首相の難病治療薬
森元首相のオプジーボ
池江璃花子のカーティ細胞
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:07:59.73ID:LG8OiyuF0
>>1
ディオバンで不正して、今度はまた裏金で日本からぼったくろうとしてるw

ゆるすべからず
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:08:07.25ID:j6GdZCvP0
>>34
こういう薬が出ることを見越して
高額医療費も総額の1%が追加でかかるようになったので
一発52万は取られる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:10:49.78ID:spMKdz560
>>48
そう、不要な薬を処方する医者とか
ヒマで病院に通ってる死にぞこないとか
たくさんの種類のクスリを集めて悦に入ってる
ジジババとかの無駄は数千億だからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:10:50.85ID:C+sFJNBv0
>>38
国の財政が逼迫すれば、税金上がるだろうw
こんな事やってたら消費税もそのうち25%とかになるだろうw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:10:52.25ID:r3WGvj8O0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:11:41.72ID:XCMFFgAx0
オリンピック大臣「オリンピックの予算は知りません」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:12:42.57ID:hpBVTnNz0
政治家への忖度だろうね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:12:44.03ID:SA4UDz3D0
まぁ、単価聞いてびっくりするだろうけど
これを必要とする患者の数に比べたら「透析患者」の総医療費の方がすごいからね

これを保険適用にするのなら年齢制限や条件を厳しくすべきだな
あと10年生きられるかどうか、しかも年金暮らしの老人に対してこれやっても費用対効果悪すぎるだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:12:56.30ID:lf17zk+m0
>>52
総額から考えたらタダみたいなもんだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:13:17.88ID:39xcVEnS0
>>41
いやいや、まず国がするのは健康指導だと思う

低所得層が最も気にする金に絡めてカロリー計算をさせる。

カロリー税の税収が極めて少なくとも、保険料の削減と労働力の維持に強く貢献する
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:13:47.79ID:9IWzzSa20
健保破壊をもくろむ政治家達
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:13:53.28ID:qFsrzL5l0
三割だと1500万円か
うわあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:15:02.86ID:lVN+PKWI0
超富裕層しかおよびでないんだな。それ以下は死ねというんだね
0065!id:ignore
垢版 |
2019/02/21(木) 10:15:02.72ID:ycT3PcQE0
>>58
考え方は凄く同意できるけど、現実問題として憲法違反になるから不可能だな
まぁグレーとして
「高額医療は1回の上限を○○円までとする」みたいな事しかできないだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:15:05.49ID:Ep9pGnD40
足元見やがって
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:15:42.92ID:iN+Xw5uX0
>>63
つ高額医療制度
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:16:23.72ID:HXvxmxmE0
>>7
仕事せん厚労省なんかより、FDAが承認出したほうを信用しろや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:16:29.03ID:vD4PTw9P0
有名人が病気になると新薬が承認されるの早くなるんだな
今は高いけどいずれ庶民にも手が届くような価格になるかもしれないし
有名人にいろんな病気になって公表してもらいたい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:18:21.56ID:JD1rBwkH0
一回ってw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:18:52.30ID:SA4UDz3D0
>>60
発泡酒と同じで企業が低カロリー食品だしまくるよ
そもそもそういった輩は自己管理ができないわけだから
肥満体の輩には効果あるかもしれんが、別の病気が増えるだけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:19:30.00ID:atjfXVb60
>>19
保険適用になったところで、還付請求してかえるまでが原則持ち出し。誰が貸してくれるんだよ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:20:09.01ID:JD1rBwkH0
高額医療制度で帰ってくるとしても、
その前に10回分5億の3割の1.5億のキャッシュが無いと無理なんだよね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:22:22.21ID:CA+qwbyS0
消費税上げるからガンガン金使うよwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:22:43.12ID:SA4UDz3D0
>>72
>>73

ちがうよ高額医療の限度額制度使えば窓口で支払わなくていい
毎月の数万〜十数万を払えばいいだけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:23:35.57ID:cxRqGR0T0
>>73
高額医療費の手続き中の書類だしたら支払いは一時保留みたいな制度って病院によって違うのか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:23:43.09ID:G7DHYeRR0
>>10
馬鹿は発言するな な?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:24:28.23ID:BgjygOpd0
消費増税にむけてそろそろ餌をまかなければw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:24:42.62ID:iN+Xw5uX0
>>72
つ限度額適用認定証制度
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:25:40.10ID:+fd4i4Jd0
3割負担で死ぬだろうと思ったら高額療養費制度で10万円以内か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:26:05.77ID:39xcVEnS0
>>71
まずはそれで十分だぞ
まず肥満撲滅からで十分に保険料削減と労働力の維持の効果はある

毒薬を混ぜる企業には別の対処方が必要だけどね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:27:09.65ID:cR+/o7Hk0
池江 「はよ。間に合わなくなっても知らんぞ」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:28:04.66ID:iN+Xw5uX0
>>79
いや、高額医療制度単体だと今も還付だよ
ただ、あらかじめ限度額適用認定証を提示すれば
限度額で済む

なお、後期高齢者は限度額適用認定証は不要
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:28:04.67ID:yYnK21te0
保険適用にするなら、保険適用そのものに年間一人あたりの限度額とか設定するしか無いだろうな。
初期投与用の薬出すの制限して病状悪化させるような、今の場当たり的な節約よりは現実的だろう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:29:11.26ID:cR+/o7Hk0
>>60
長野県が県民に対して健康指導した結果、
老人が健康になって長寿日本一になったのに、社会保険料はずっと減ったらしいな

社会保険料を圧迫していたのは、年金より老人の医療費
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:32:59.74ID:RpyD4M8/0
キムリアとかくっせー名前
どうせチョンが開発したんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:35:02.62ID:P8/vGuo+0
こんなもんに保険適用してるから社会保障費がどんどん伸びるわけだな。
あまりに金かかる老人・病人・障害者は安楽死させていけよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:35:28.97ID:39xcVEnS0
>>16
骨髄移植でエイズが治癒したって話を聞いたことあるけど
この免疫療法も採用されるかも、、、
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:36:27.74ID:f0St37Yv0
これで池江選手が復活できるなら安いもんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:36:42.12ID:jPmZE0050
高すぎ
医療費いくらあっても足りない
民間保険入れるべき、結局健康人に負担させてるだけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:36:42.48ID:afHqLd4p0
子供だと大多数の市町村は無料やで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:37:18.95ID:Mg+gUA260
池江対策
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:37:27.20ID:sutUz87b0
保険適用するのかよ。
これ適用できるってことは条件かなり限定ってことだろ?
パラジウムアレルギーの人が歯の治療に金やジルコニウムを選択することにも保険適用して欲しいなあ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:42:09.39ID:8L4nGQjX0
アキヒト臭
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:43:04.16ID:SA4UDz3D0
>>95
日本の社会保障費(医療費)を圧迫している最大の要因は
こうした高度医療そのものでなく開業医の数だよ
開業医の数を制限すれば医療費は減る

すくなくとも今後は昔の薬局のように開業制限を設けるべき
半径○Km圏内にすでに同じ標榜が○件以上あれば開業させないとかね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:43:25.36ID:2qn6yVuq0
いよいよ健康保険なんとかしないといけない時代の到来だね
ガッツリ保険料あげて、限度額をあげて支払い増やして、老人の自己負担額を五割くらいにしてやれば持ちそう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:44:09.01ID:2qn6yVuq0
>>104
なんでなの?
医者、今でも足りてないのに?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:44:15.24ID:uGTOAOeP0
日本の一番凄い経済内需は医療ですね
国民は健康保険で安いから喜ぶ大金が製薬会社や病院に入る
抗がん剤で何千億も入る会社もあるでしょう
自民党に感謝して企業献金の恩返しあるかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:44:20.43ID:8L4nGQjX0
さっさと処方薬の流通を自由化しろ

自己申告で保険適用の検査を自由に選択できるようにしろ


医師なんて病気を治すのに必要ないんだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:45:33.72ID:djQ/fuxR0
患者の免疫細胞を遺伝子改変して癌と戦えるようにするのか。万の字が無ければ最強じゃね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:45:42.30ID:2qn6yVuq0
>>107
馬鹿じゃないの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:45:45.82ID:2AzWGgoD0
>>38
支配層とか富裕層にはそれすらコッソリ税金出たりして
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:45:54.19ID:8L4nGQjX0
>>104
逆に自由化すればいい

但し、皆保険を止めることと処方薬の流通自由化が最低条件。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:46:15.85ID:qFsrzL5l0
そんな大量の人数に使わないから
大丈夫です
誰にでもすぐに出せる薬の消費量減らすほうが大事
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:46:42.62ID:N2SkJz+10
高額医療には年齢制限が必要だ。歳をとれば病気になるのは当たり前だし、高価な医療をしても延命効果は望めなくなる。
70歳の人を1年長く生かすために1億かけるのはもったいなくないか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:46:46.65ID:gNt0D3/Z0
>>19
大量生産出来れば価格は安くなると思うよ
それに世界中で研究が進んでるから早く仕入れないと、もっと良いのが出てくる
そしたら、そっちにして、打ち切るってことも出来るしさ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:48:44.36ID:8L4nGQjX0
>>115
保険を適用するには、年令制限をかけた方がいいな。

自費でやるなら好きなだけ医療行為を提供しなきゃダメだよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:48:49.20ID:SA4UDz3D0
>>106
足りて無いのではなく僻地に医者が居ないだけ
都市部は逆に飽和状態というか開業医は余り状態

また、高度医療を行う病院の勤務医は不足していて
問診して薬出すだけの内科医が増えている
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:49:27.06ID:oOwwlfPA0
はよ池江に試せよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:50:33.47ID:r7r5MJsl0
ノバルティスファーマとかなんでいまだに営業できてるのか不思議でならん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:51:14.91ID:8L4nGQjX0
>>118
ガン検査を促さずレーザー治療で舌の炎症を焼いていれば儲かる上に責任も発生しない

勤務医なんてやってらんないよな笑
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:51:55.39ID:8L4nGQjX0
>>121
保険で儲かるから営業できてんだろ(爆笑)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:52:54.68ID:Rh9hHLem0
>>21
いや上がってたよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:52:56.50ID:ToL9Ytjb0
日本では今200人くらいが対象だっけ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:53:39.31ID:EkfB5rl00
生命保険でやれよ。幾らワイロ貰ってんだよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:53:41.32ID:39xcVEnS0
>>54
国の財政を気にするなら生活習慣病から考えろよ、出費は桁違いだ
しかも、生活習慣病は患者の生活態度に責任がある
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:54:05.64ID:ODAbsEHo0
>>1
なんでそんなに高いんだよ
完全なぼったくりだろ
5000万円じゃなきゃ作れないなら、その製薬会社は薬の開発を止めろ!!!ボケ!!!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:57:39.06ID:uIIBMefD0
>>2
なりすまし乙
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:58:07.35ID:ODAbsEHo0
>>128
安倍晋三朝食会

平成28年4月20日 ANAインターコンチネンタルホテル東京
378名出席

1日で2千万円??????

酷い

4ヶ月ごとに行ってる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:59:29.73ID:ODAbsEHo0
>>128>>1
安倍晋三講演会朝食会

平成28年4月20日 ANAインターコンチネンタルホテル東京
378名出席

1日で2千万円??????

酷い

4ヶ月ごとに行って1年で 6千8百万円
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:59:35.80ID:SA4UDz3D0
>>130
先天性(遺伝的)の代謝異常もあるから同じ症状でも
生活習慣病と一括りにするのは難しいだろうね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:01:49.25ID:8L4nGQjX0
>>135
無駄な費用の削減が狙いなんだから簡単でしょ

一律にデブは保険適用しない

これで済む
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:03:00.70ID:39xcVEnS0
>>130
ま、、まぁ、そだな。
けど、麻薬のように食欲に溺れるデブも被害者とも言える
国は麻薬の管理と同様にカロリーの管理にも目を向けるべきだ

食欲は3大欲求の1つだからな。食品会社に忖度しすぎて国民の健康を害させてはいけない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:03:31.85ID:XCMFFgAx0
漢方薬や健康食品じゃ予防にならないの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:03:33.75ID:Sez7e4fA0
官僚『やったね俺ちゃん、また天下り先が増えるよ♪』
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:04:14.94ID:BFpF4T5X0
ジャップランドなら十万円だからなwwwwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:05:09.03ID:iN+Xw5uX0
高度医療制度は大切だし
ある程度、高額な治療でも
数こなせば金額が下がってくるから
適用もやもえない

ただ、高額医療制度の問題は
年齢の方だよ
80.90の老人にも適用だからな
90の老人に億の掛けて完治させても
翌月に老衰でなくなってことも

一定の年齢になれば高額治療は諦めてもらうのが
正しいんだけど、今の日本の憲法じゃ難しいか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:06:00.67ID:iN+Xw5uX0
>>129
どこも新薬開発しなくなるで
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:10:53.05ID:nTlz/2FM0
BMI20以上の奴の保険料を値上げしろ。あと、電車や飛行機は体重1KG辺りいくらの料金設定にしろ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:13:49.17ID:8L4nGQjX0
>>143
節制してるやつとデブが同じ保険料ってのがおかしいんだよな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:14:42.64ID:SA4UDz3D0
>>143
>行機は体重1KG辺りいくらの料金設定にしろ。

飛行機はクラスで荷物制限してるからそれでいいだろ
ビジネスやファーストクラスはそれなりに高い料金払ってんだから
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:15:15.49ID:2qn6yVuq0
>>118
都心だよ。中央区に住んでる。
病院に医者足りないよ。
みんな無茶苦茶な勤務してるよ。
余ってるなんて、全く理解できない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:15:16.77ID:uGTOAOeP0
国民はアホで単純。命を武器に糞高い値段で荒稼ぎが許さるる医療業界。政治家にも企業年金で恩返しあるかもね。

限度額や指定難病で支払いが安いと大喜びのアホ国民。診察、検査、薬、手術が高額でも文句言えない。もっと健康保険で安くしろと叫ぶ。

国民や企業から集めた金で莫大な経済内需が少子化でも日本にはある。外人利用して医療分野だけで年100兆以上の内需なるかもな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:17:10.73ID:SA4UDz3D0
>>147
だから勤務医は足りて無いって書いたよね?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:17:52.73ID:BjTBxU0s0
>>1
そこまで生きたいかね?白血病癌になった奴が?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:19:05.30ID:4MJx8eO50
こんなのに金を費やすならば、沢山の若者や独身オッサンを助けてやれよ
それで人口増やした方がいいじゃろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:22:10.17ID:pfmmRcsd0
>>46
結構前から製造販売承認の内定はしてたよ
もうとっくに神戸にCAR-T用の工場あるしね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:23:46.37ID:3deg5Cph0
医療業界は痛い所を突いてくる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:23:52.69ID:zp3n1nLX0
50歳まで限定ね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:27:16.59ID:PlCBDwAw0
日本の未来は♪ (クレクレクレクレ♪)
世界が憐れむ♪ (ジ ジ バ バ♪)
介護しようじゃないか♪ (お前らの義務だ♪)
JAP JAP は オ〜ワコ〜ン♪

息子の氷河期も♪(クレクレクレクレ♪)
親も子供も♪(て い へ ん♪)
社会保障を♪(クレクレクレクレ♪)
JAP JAP は オ〜ワコ〜ン♪
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:30:52.12ID:68ERI9TE0
最新式の治療が高いのはしょうがない、
徐々に値段が下がってくる
高齢者対象なのもしょうがない。。というか、
そっちの方が、最新式治療にはふさわしい。
理由は ゴニョゴニョだ。 自分で想像してみろ。
つうか、想像できないレベルの奴は医療を語るな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:35:55.88ID:QAXBmjNO0
1つのくすりを開発する期間は、9〜17年といわれています。
研究対象となったほとんどの候補物質は、途中の段階で開発が断念されるほど、くすりの開発を成功させるのはたいへん難しいことなのです。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:37:01.22ID:jhCsxPX60
>>61
>>1を読め
今年の夏には保険適用になる予定
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:37:47.81ID:ogoRNurE0
>>129
新薬開発は兆単位の金つぎ込んでも成功するとは限らないくっそリスキーなんだから仕方ないだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:37:55.67ID:QAXBmjNO0
膨大な開発費が掛かっているため5200万円で売っても利益はあまり出ない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:39:18.77ID:XquqpWoF0
ある程度の治療て保険はわかるけど
高額なのはどうかと思います 
それこそ命の価値ではないですが
見会わないやつに金かけるべきじゃない
俺なんて生きてても税金で5000万も払えないから
治療しないで一時金でももらって静かに死ぬべき
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:40:13.24ID:SA4UDz3D0
>>158
なので治験段階で不正を働きますw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:41:19.33ID:8s3QpkLM0
間接的な売国利権だな。
海外製薬に日本の医療保険
が食い物にされる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:41:44.67ID:8s3QpkLM0
>>162
ナマポ負担0円www
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:43:21.34ID:bFieRgAO0
1回で5200万ってうちのマンションより高いw
しかも何回か投与せんといかんのだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:43:39.35ID:/JrTv6/D0
>>1

世界教師マ@トレーヤ様が放射脳をこらしめてくれるよ

原発に反対する放射脳キチガイどもを世界教師様はよくみてらっしゃる

放射能の神、原発の神、東京電力及びすべての電気の神であるマ@トレーヤ様を信じるべき

世界国家宇宙の全エネルギーパワーで放射能消去

東京の発ガンもゼロになり
宇宙の放射能が無になる放射脳もいなくなる。

みんなで祈りましょう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:43:53.23ID:jhCsxPX60
>>161
>>1の図にあるからあえて説明するのもあれだけど、遺伝子治療の免疫療法だからただの薬じゃなく
患者の細胞を取り出して弄ってから体に戻す療法

だから金がかかる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:44:31.68ID:1QnZWtL90
>>10
記事くらい読んでから書き込みしようよ…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:45:46.00ID:zOyl03Tt0
高額医療制度使っても今は総額の1%上乗せされるから、この治療1回あたり52万プラスで請求される
金持ちじゃないと受けれないのは変わらん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:49:07.81ID:TLavmZJb0
>>6
皆保険の保険料って独身だと上限が年間30万以下くらいだろ
1番高い保険料を50年払い続けても1500万以下にしかならないのに
一回5千万のサービスを公的保険でやるなんて頭が狂っているとしか思えない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:50:17.29ID:hA9xZnOkO
>>163
わらた
正解
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:50:20.42ID:NpFWhHJbO
さて、この薬。

向こうでは投与から1ヶ月で効果が認められた場合のみお買い上げが成立すると今朝の読売に書いてあったが。

全然詳しくない俺に教えてくれ。保険適用でこの条件は成立するのかどうか。
繰り返すが向こうでは効果なしの場合お代は要らぬとなってるが。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:54:02.00ID:NpFWhHJbO
>>166
投与は一回のみ。

例えは違うが、重粒子線って一発数百万でしょと言う奴が多いのを思い出したなw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:54:10.86ID:TLavmZJb0
>>170
52万を余裕で払えるやつだけが何億円もの医療費を公的保険から使えるシステムか、、
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:56:41.87ID:5DCU8yZY0
>>150
自分の家族にそれが言えるのか・・・
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:58:09.51ID:TdMrnFJT0
5200万円は国民が収めた健保で賄うんだろ
やめてくれんかな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:58:18.64ID:tvHs9EGR0
保険適用になれば3割負担ですむようにな・・・る・・・な。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:00:25.10ID:53lpKC2G0
>>1
なぜか日本だけ女性だけに打たせたがる子宮頸がんワクチンみたいに
共和党自民党天下り利権やろね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:00:54.45ID:bFieRgAO0
>>174
年寄りが10年透析治療受け続けるのを考えると
若者の負担は少なくしてこの薬を投与するのはありだと思うな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:04:35.92ID:wUHwtANL0
>>170
77万か、高額医療控除の金額アップの境界を少しはみ出たら急激に負担額が上がる...
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:05:48.26ID:b/2nNG6B0
まあ若者ならこれから日本の為に働くならいいんじゃないかな
ただし、80の老人が使うのは絶対にやめて
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:14:35.20ID:rA+TiJ6B0
ありまぁす!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:24:10.03ID:2qn6yVuq0
>>149
都心に開業医なんて、そんなにいるの?
あんまり見ないよ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:27:12.52ID:SA4UDz3D0
>>179
国民というか

サラリーマンなら各企業が所属する健保組合
自営業なら国保
その一部が税金だね

働いてないやつは公費(税金)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:28:49.35ID:SA4UDz3D0
>>191
都心はビル診が多いね

それと最近は事務所(名目は診療所)構えて在宅訪問診療専門も増えてる、これは儲かる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:38:30.89ID:k/4GdviC0
嘘の宣伝して社員が逮捕された会社じゃねえか!ノバルティス。

臨床試験結果も怪しいよね。
前科あるし。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:41:45.59ID:hog3ugPx0
池江にとっては朗報の何者でもないな
しっかし保険対応って財政もつのかよw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:53:43.54ID:tnmlh5HF0
>>196
治験はまだ18ヶ月の結果しか出てなくて
仮に治験対象が若年や初発が多いとすると、騒ぐほど画期的なものじゃないね

16歳未満の急性リンパ性白血病は
もともと5年生存率が80%あった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:59:48.34ID:VMTwTDkT0
こんなの承認するなよ!
製薬会社と厚生労働相、医者の利権がズブズブ、
国が潰れる!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:13:23.34ID://9nh/AL0
健康保険料大幅値上げだな。

皆さんはがんばって高い保険料払ってくださいね。

生活保護の俺には関係ないのでw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:18:44.59ID:nzkBaetb0
ネトウヨは必死に安倍ちゃん応援してるのにジェネリックしか処方して貰えないorz
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:23:28.83ID:6biV/9yp0
俺なんか年3回だったか4回だったかの1回30万の助成受けてる治療で金の無駄とか言われたのに・・・
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:26:19.80ID:V7lRwkEd0
>>197
まさに池江のための承認だろ
あるいは全額国費負担じゃないのか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:29:19.07ID:vfBo5xIo0
>>199
だな、阿部の承認だからそうなるわな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:31:07.06ID:OSrgDER+0
池江の治療が済んだらやはり制度的に負担が大きいとかいって無くなったりしてw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:18:49.90ID:ggvisZTM0
中国の闇サイト1万5000円で偽造健康保険証作れるって情報番組でやってたぞ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:28:54.57ID:HQDwJiuY0
>>206
限度額認定証発行は健保組合なり役所なりで保険者確認をするから捕まる
保険証が悪用されるのはすぐバックレできる病気だね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:36:51.89ID:FpkF7Smk0
>>207
そもそも>>1の免疫療法は患者から細胞を取って遺伝子改変してから体に戻すというものだからバックレは無理
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:18:24.43ID:iKApTh8aO
国保の高額医療費制度で、
国保対象医療の月々の上限は10万円だから

5200万円のうちの5190万円は、
俺らが長年積み上げて来た国保の原資から出すって事か…
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:38:14.55ID:nO7iCSo/0
まぁそもそもその1回5200万ていう価格設定の根拠も不明だしコスト削減は可能なんじゃないの?
あとはこれを何回投与すると治るのかってとこが問題だな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:56:44.03ID:q6Rb9bFc0
>>203
この薬は昨年の春に承認申請がされていて、1年近くの間部会を開いていたし治験も行われていた。年度内には結論が出る見込みだったよ。
誰かのためというのは気のせい。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:03:55.32ID:SA4UDz3D0
>>213
開業に際して高額な医療機器を揃える必要もない
賃貸オフィスでいいし
開業に際して高額な借金を背負わなくていいのがメリット

受付事務員もいらんし、看護師も一人で十分で人件費も最小限で済む
一回診察すれば、ほぼ死ぬまで固定客
客を増やせばがっぽがっぽ
高度な医療技術もいらん、血圧測って、話聞いてあげて、薬出してればいいだけ

仮に失敗しても借金少ないからオフィス閉めて勤務医に戻ればいいだけ
リスクが小さい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:10:22.38ID:4TLCsQEK0
>>210
研究開発費とかだからノバルティスファーマがある程度回収しないと無理
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:12:59.89ID:QAXBmjNO0
>>214
ご教示ありがとうございます。
最新スキルの向上は余り見込めなくて大変そうですがて割り切れるなら良い仕事ですね。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:44:22.70ID:tdiaKdkU0
外人の治療が増えるな
国民健康保険崩壊待ったなし
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:23:18.48ID:EYwJDKiN0
>>214
>オフィス閉めて勤務医に戻ればいいだけ

歳食ってからの勤務医は体力的にキツイぞ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:01:56.02ID:h3x+5/7E0
>>5
参院選近いから今から自民党の足を引っ張るのに全力を注いでるんでないの?

安倍政権では都合の悪い人々や国からの要請とかで
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:08:22.01ID:UGxtQrqv0
>>218
立地条件もあるから2,3年が勝負
2,3年でダメそうならさっさと廃業するだけ
逆に成功したら開業できない貧乏医師を数人雇って手広く在宅訪問診療やれば、自分は経営に専念できるね
これから超高齢化社会で病院のベットも老人ホームも足らないから
こうした在宅診療のニーズは益々高まる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:38:20.70ID:YJCQWjJ00
>>219
票のない人の嫉妬
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:39:46.89ID:YJCQWjJ00
>>147
病院で働くなんてコキ使われるだけ
開業医で週に数日働いてるだけの医師が多い
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:42:54.41ID:CuGO64Ym0
ビザばらまき。日本での就業が超簡単に。

で、外国人が日本の保険制度目当てに治療の間だけ安月給で日本で働く。

医療費パンク


これが安倍ちょんの日本破壊最終段階だよ


死ねジャップwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:44:23.15ID:3Vz2TyjW0
たぶん高級官僚か政治家の息子か娘がそれが効く病気なんだろ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:47:37.06ID:0hnavtUN0
老人は使わないようにすれば
もう充分生きたんだから
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:01:46.71ID:YeebvoNA0
適用範囲を拡大していけば安くできるだろ。
オプジーボも最初1年間で3500万とか言われてたけど、
今は適用範囲が広がって価格も70%以上下がったからな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:04:20.49ID:i9aBA3680
高っ!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:38:59.06ID:1IIIEzQL0
5200円の間違いだろ。しかも一回って。何回やるつもりだ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:45:41.81ID:VthWfEwV0
厚労省は健康保険制度をどうしたいのか
潰したいのか、潰したくないのか
医者を増やしたいのか、増やしたくないのか
医療に関する様々なことを実質、自分たちで決めているのに、いい加減すぎないか
村木厚子が事務次官に登りつめたらしいがさもありなん
滓すぎる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:05:41.62ID:03E5lqi70
>>48
>効果あるなら保険
コスパを考えないから抗がん剤とかで破綻を進めちゃってるだろ
ただ、患者の殆どが高齢者の治療法は慎重にすべき
差別ではなく延命効果と保険財政の圧迫を考えないといけない時代
透析や在宅酸素も障害者認定で負担ゼロなのは問題が大きい。
高額療養費制度があるんだから
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:13:52.59ID:pDduY9t60
1年間なんど投与されても10万円だから安いね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:22:27.65ID:pDduY9t60
白血病にならない奴等は保険料納損確定www
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:26:14.13ID:RmO/4P4u0
これがやりたいがために国民的スポーツ選手を白血病にしたんだな
偽診断なのかウイルス使って感染させたのか知らんけど
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:32:38.67ID:ZCxHZ/Wl0
税金は自分の金じゃないからどんどん使え
どんどん使った税金は自分の懐に入って来る
これが政権与党
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:33:08.81ID:M2/6N/1b0
保険適用にせず実費でやる分には別にいいから適用するなよ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:50:21.79ID:4yL9jQvI0
アハハハハハハハ!
本当にもういいわ!ウンザリだわ!あの殆ど日本人じゃ無いだろう民主党や社会テロリスト党や
枝野革マル党やなん妙法蓮華党なんぞ支持しとらんが糞自民党が国民を騙し奴隷にしてきた!もう日本国民も政党じゃ無い右も左も関係ない糞議員や糞官僚
はまとめて全部一緒の日本国民の敵!だと分かってしまったたのだよ!小僧!だから民主よりまし!や
パヨパヨチ〜ン!はもう止めろ!ゲリゾウのネトサポ小僧! もう一旦この国滅びる所まで行って底から新たにまともな国作りした方が良い
と思う!グローバリスト共からの脅しにも屈しない己の利権の金儲けの為に国や国民を売り渡さない当たり前の
政治家や官僚が国民の為に働く国に!
cv24
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:32:56.10ID:jo/scF4M0
池江の白血病とタイミングが絶妙過ぎる。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:39:09.31ID:uBRt0fUf0
またロクにテストもしないで見切り発車する

何十年か前の血液製剤みたいに集団裁判になりそうな予感
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:52:50.42ID:TCRMwV4A0
>>99
村内の子供ひとりがこれを使い始めたらその村は財政破綻するのか
胸熱だな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:56:18.00ID:4AP6rI4d0
原発輸出や北方領土もそうだったが、
安倍が前のめりになると必ず失敗するからな
今回も失敗だろう
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:53:01.73ID:jo/scF4M0
>>1
>1回5200万円かかる

アメリカは基本的に保険がない。
金持ちしか最新治療が出来ないポッタクリ病院が多い。
日本では保険適用の場合はもっと安くなるし
高額医療費控除も使えるから
一般人でも手軽に治療できると思う。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:05:10.03ID:CmMdHjy30
>>245
エイズや癌になったら村から出て行けと
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:05:59.51ID:IDWM9B890
あぁ
これの宣伝だったのね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:15:26.89ID:ZLsSVMA/0
>>252
薬や医療材料はそういったものではない
特許が絡んでいるから値段が下がるのは特許が切れて他のメーカーも扱えるようになってから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況