X



【東京】大林組社員(27)を逮捕 就職活動のOB訪問に来た女子大学生をマンションの部屋に連れて行き、わいせつな行為をした疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 垢版2019/02/21(木) 12:22:28.21ID:ZyE7L1x29
大林組社員を逮捕 就活生にわいせつな行為した疑い
2019年2月21日 11時49分

大手ゼネコン・大林組の社員が就職活動でOB訪問に来た女子大学生に
「面接の指導をする」などと言ってマンションの部屋に連れて行き
わいせつな行為をしたとして警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、大手ゼネコン・大林組の社員、宗村港容疑者(27)です。

警視庁によりますと、先月27日、就職活動の一環としてOB訪問に来た20代の女子大学生に
東京・港区のマンションの部屋でわいせつな行為をしたとして強制わいせつの疑いが持たれています。

宗村容疑者は就職活動をしている学生とOBをつなぐスマートフォンのアプリに登録していて、
女子大学生とは初めて会ったとみられています。

当初は、本社近くの喫茶店で話をしていましたが、「パソコンを見ながら説明したほうがいい。
面接の指導をする」などと言ってマンションの部屋に連れて行ったということです。

宗村容疑者はアプリを通じてほかにも就職活動をしている複数の女子大学生に会っていたとみられ、警視庁が詳しいいきさつを調べています。

警視庁によりますと、調べに対して容疑を一部否認しているということです。

大林組は「逮捕されたことは誠に遺憾です。詳しい事実関係を確認しています」
とコメントしています。

NHK NEWSWEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190221/k10011822451000.html
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:23:02.97ID:+zu4eBbf0
大林組なんだから組員では?
0005名無しさん@1周年 安保賛成垢版2019/02/21(木) 12:24:29.27ID:rQ9JFveb0
なんかもやっとするんだよなあこういうニュース耳にするたびに
行為の対価を期待して本人の意志で及んでるはずなんだよね絶対
自分の持っている能力のうち何を使って求職活動を行うかは本人の自由だけど
罰するなら百歩譲って両成敗じゃないかなあ
こういう時いつも男の方だけってのは絶対間違ってるよ
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:24:33.20ID:SeMpp15d0
893土建屋だからな
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:25:40.14ID:j4htz2ej0
「この特典のために大手に就職して
サビ残にもパワハラにも文句言わず
社畜してるんだから女ぐらい喰っても
文句言うなやゴルァ!」
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:26:13.21ID:mkwS0Mye0
下っ端でも強姦してるんだな
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:26:15.60ID:7REbbWCJ0
>>5
「男の方」という見方が間違ってる
「(腕)力のある方」
「権力のある方」
それらが「男」である場合が多いだけ
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:26:41.90ID:KIRJxENj0
なんでこんな確実に逮捕されるようなことしちゃうん?
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:27:29.71ID:uqMG+6FQ0
宗村港
一瞬のオメコのために逮捕
一生名前晒され一生まともな職につけず

ジャップオスってアホやなぁ
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:27:48.53ID:iJhdRdAm0
ゼネコンの女子社員はみな肉便器扱いされてそう(偏見)
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:28:00.99ID:E/hOdtpL0
大成、竹中、清水は紳士なのが多いが鹿島、大林は変なのが多いイメージ
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:28:10.16ID:g4zesVqh0
ムラムラ容疑者
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:29:05.26ID:0sTlwadT0
氷河期なら女子大生は沈黙したんじゃないかな
就職するためには何でもやった時代だから体売るくらい当然って認識
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:29:34.00ID:oQ6DxFJd0
せめて入社させてからこますべき
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:29:44.43ID:HParMsNC0
社員じゃなくて、組員だろ?
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:29:49.66ID:4/ehEaKn0
未だに氷河期の頃みたいにやってると
捕まるよ
馬鹿だな
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:30:00.46ID:Lh1jGXyq0
>>1
まじか!

ちょっと大林組に
転職するわww
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:30:13.77ID:e1VTyJE70
スーパーゼネコン潰せよ馬鹿。 犯罪者
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:30:26.96ID:mNzYqwmP0
宗というのは韓国の苗字にあるみたいだな。
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:30:30.51ID:D9JTvM/50
>>19
おい今まさに入札で鹿島に決めたばかりなんだが・・・
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:30:39.92ID:zvPRwzdO0
大林組のエリートから一気に犯罪者に転落
アホやな
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:31:35.34ID:4VomtXQh0
余罪ありまくりの予感
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:31:38.07ID:D9JTvM/50
>>28
スーパーゼネコンしか作れない建物があるから無理
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:31:52.08ID:Hhc7B1qB0
こいつ帰化韓国人だよ。
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:32:43.75ID:J63u0pqrO
金あるなら賠償金で民事解決できるだろぅ 会社が金出すかは解らないが?
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:32:49.64ID:VVvhnVpX0
アプリで会って、男の部屋に行くってことは...

うーん
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:32:52.98ID:x7s67XxP0
27歳で実名報道されて前科一般かー
大企業社員から人生終わったのかな
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:34:13.14ID:RQl4MAKG0
行為後の会話
女:是非、(就職の)選考の程宜しくお願いします
男:え、俺にそんな権限ないよ、人事でも無い只のヒラ社員だしw
女:訴えます!
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:34:52.01ID:5dgubtYK0
>>19
大林は数人に一人めちゃくちゃできる人がいて、その人がいなくなった瞬間ガタつき始めるイメージ
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:35:10.74ID:CA+qwbyS0
パコパコしたん?
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:35:13.72ID:QgGK2Kz+0
ファーーーーーー!
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:35:18.59ID:zAWe2Ydw0
>>37
あー、なんか分かる気がする。
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:35:41.44ID:G4U8/dx60
>>5
未成年と援交で逮捕ならお互い合意だからなんかもやっとするのはわかるけど多分これは無理矢理だぞ。被害届出されて逮捕のパターン。
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:35:44.92ID:ObEafAUH0
組員www
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:36:31.96ID:DiGW7oz10
女も女だろ
アホな野郎の部屋に行くんだから
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:37:11.60ID:VVvhnVpX0
そもそもOB訪問なんて意味ねーよ
女は美人なら受かる 多分ブスだなこれ
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:37:11.79ID:CA+qwbyS0
OB訪問って、いかにも学閥コネ入社企業なんか?
どこの大学よ?
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:37:18.40ID:tFaDx6Sy0
大林組ってヤクザだったっけ?
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:37:34.25ID:sXy+r8aL0
で、どこの大学なの?
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:37:40.59ID:J63u0pqrO
これはある意味頭いいレイプだな。恐らく氷山の一角で今まで何人も凌駕されてるが、証拠不十分で不起訴扱い 訴える女には就職斡旋、または金で済む。同じ事を会話もしない人にやると今は懲役20年くらい食らう。
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:38:00.53ID:fJ8zOXCV0
この体たらくの癖に現場ではイキリ倒しとる監督さんよ見てるか?
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:38:16.19ID:WOwfGpIJ0
ご両親は海で入水自殺するなんて名付けた時は思ってなかったろうな ご冥福をお祈りいたします
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:38:53.03ID:7lDledKc0
>>19
竹中の方がおかしいの多いだろ
あの規模で上場してないからか
俺様監督がスゲー多い気がする
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:39:12.43ID:tFaDx6Sy0
ソープ嬢の面接かよw
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:39:44.53ID:+r/nDKvJ0
入社してる女子社員にも…
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:40:05.21ID:MgfmjzKM0
OB訪問なんてどこの企業でもやってるぞ。優秀な人材は青田刈りされるんや。Fランにはわかるまい。
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:40:18.26ID:J63u0pqrO
>>50
ブスなら現場監督行きだろw わざわざ部屋に連れ込むのは美人に決まってる もちろん隠しカメラあり。
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:40:28.58ID:86NB3J+y0
組員だろ
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:42:43.33ID:pJLyM8SG0
大林組社員?
組員じゃないの?
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:44:11.63ID:vRIUdNDB0
>>1
元気があってヨロシイ!

by 森元
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:44:28.26ID:MK59kYmW0
お前ら馬鹿にするけど大林組みたいな全国規模の大手ゼネコンは地銀入るより難しいからな!
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:48:38.37ID:CA+qwbyS0
>>74
公共事業してる会社は実力よりコネが物を言うんか?
医学部ですらコネの世界だったからなw
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:49:14.63ID:NfYbKlbn0
>>59
大手ゼネコンの中でも頭一つ二つ抜きんでた技術持ってる
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:49:43.24ID:bhEj5GBw0
>>3
竹中工務店は店員だな
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:54:18.71ID:nJ65v8N50
やっぱり組員だな
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:54:30.31ID:LnmlOZu40
「会社に入りたいんやろ。魚心あれば水心と申すではないかw」
「あれえ〜〜」
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:55:03.68ID:uboSki8Q0
OBとはいえ、社員の指導管理が大林組は疎かやな。自由意志で動かれたら、そのうちトンボ鉛筆の佐藤みたいな輩が出てくるで。
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:55:22.97ID:359TyJ2l0
大手ゼネコン「内定欲しいんじゃないのか?みんなこういうことヤッてるんだぞ〜?内定貰えなくてもいいのか〜?」

パコパコパコパコ
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:56:46.03ID:41AxYBJW0
組員逮捕笑える
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:56:55.14ID:EiCEn4Ia0
マンションに付いていったんだから少しは許してやれよ
マンコなんて10年もすれば見向きもされなくなるんだぞ?
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:57:15.19ID:34LFrkfc0
こんなんあるあるだろ
逮捕されるとかよっぽどだったんだろうな
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:57:19.22ID:Gw7nFzNQ0
>>15
まぁ、底辺職には就けるだろうから、ねらーと同じ立ち位置になるだけだな
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:58:12.91ID:lEiiVXL60
やっぱチョンだな
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:58:45.55ID:DNhia3gb0
東のサヨクかな 大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況