X



ソニー、新卒400人採用する計画 インド人や中国人の採用も増やす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/21(木) 16:13:17.48ID:l3t66h7Y9
ソニーは21日、2020年4月入社の新卒採用を400人とする計画を発表した。デジタル機器、半導体、医療といった幅広い業態を強化するため、技術系人材の獲得に力を入れる。インドや中国出身者など外国人の採用も積極化する。

19年4月の入社予定者も400人で、3年前から約5割増やす。

20年4月入社の内訳は技術系が320人、事務系が80人とする予定。技術系のうち、投資を拡大している画像センサーなど半導体分野に約130人を振り向ける。研究開発部門は19年より約2割増やす。

新卒採用とは別に優秀な人材が集まるインド工科大学や中国の清華大学などにも働き掛けていく方針。

https://www.daily.co.jp/society/economics/2019/02/21/0012085118.shtml
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:14:46.91ID:fwsJQpPO0
新卒とってもすぐ辞めるから仕方ないな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:15:25.05ID:hJC9tshr0
>>1
中国人の上司にインド人って良いぞ
あの糞ワガママな中国人の意見なんか封じ込める豪快さ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:16:48.13ID:XHYn9tmm0
パヨクも売国するから外人とリスクは同じ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:17:04.68ID:ro9otlF50
優秀度が同じなら新卒の方が安く雇えるから得
それに新卒と優秀度で並ぶ氷河期がいないだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:17:26.99ID:UgpCK2zX0
ソニーって銀行とか保険の金融屋やろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:18:49.04ID:DWFU8fL80
やっぱりネトウヨ連呼してるのは自民ネットサポーターだったか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:18:59.15ID:oc96zPDe0
ちょっと儲かると採用を増やす企業があるが、これは愚行だと思う
採用は必要に応じて行うべきで、利益が出たからという理由で行うべきじゃないから
ソニーに必要性があるかどうかは知らないが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:19:14.79ID:mRmJGPOV0
多国籍企業にとっては、日本は縮小するマーケットと言うだけの話。

オマイら?

イラネ!(`・ω・´)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:20:56.63ID:9y4IP8EZ0
中韓はやめた方がいいと歴史から学ばないんだね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:21:30.77ID:mRmJGPOV0
しかし何でインドやシナなのかと言う問題は残るな。

欧米や中東じゃダメなのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:22:57.85ID:f7JmcQfb0
どんなにリスク有ろうとも、日本人採用するよりマシなんだろ
今の日本人は無差別に会社の機密をSNSで晒して炎上させるからなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:23:12.86ID:IeGFXVYq0
バイトテロを見る限り
あんな奴らが入ってくると思うとゾッとする
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:24:50.26ID:+9FM/3Fu0
なお中年無職カルト
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:25:04.05ID:54LWwIV/0
>>22
アメリカやヨーロッパ行けば分かるけど、もう欧米ではゲーム機以外はソニー製品は店頭に並んでないからね
欧米は諦めてる。ソニーが通用するのなアジアだけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:25:54.12ID:ZADIJ2+N0
この会社もイメージセンサーなかったらただのポンコツに成り下がるんやね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:27:09.95ID:oc96zPDe0
日本は学歴社会だから、一流企業にはそれなりの大学出た人間しかいない
そういう連中からすれば、中国やインドの物凄い受験戦争の勝者たちは、最高に有能な人材に見えるんだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:27:16.63ID:9y4IP8EZ0
>>23
なんで白人?w
中韓以外でいいのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:27:31.04ID:r8ySch0p0
社長が一人でアメリカでも行かなきゃ変わらんよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:31:03.78ID:8RdxPAUT0
>>31
そのイメージセンサーも投資を拡大して人員を増やし中韓との最終戦争に臨むという感じだね
残りは退職した人員の補充かな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:34:33.74ID:oc96zPDe0
でも長いデフレと低成長時代のせいで、今や日本人の人件費はそんなに高くない
90年代の日本人の人件費はマジで割高だったが、今はそんなことないんだよね
少子化とモチベーションや能力を考えれば、それでも移民の方が魅力的かもしれないが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:36:50.28ID:T+nKNWDG0
イメージセンサーしかないけどそんな有能人材くるのかな
Omnivisionに行くほうが彼らは楽ではないのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:37:55.93ID:EymX6s1N0
>>4
お前んとこそうなのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:38:14.92ID:SalnCWQm0
日本人社員が中国に行って拘束されるのは頻繁にある
報道されるのなんか極一部だよ
そういうときに中国人社員を使うといいんじゃない
少なくともホームシックにならないし共産主義ならではの理不尽にも耐えられるだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:39:10.51ID:1+gHkpg00
就職全入のゆとりさとり世代も安心できないなw
すぐ切られるぞw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:41:40.05ID:0v1OWU2s0
ンニーっていま何作ってるの? ゲーム機?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:42:02.01ID:Da+dcbQn0
◇中国産麻薬が世界を冒す 合成麻薬フェンタニル襲来!
http://ultiman2006.web.fc2.com/ma1.html

#フェンタニル #オピオイド #中国 #薬物 #密輸 #事件 #事故 #犯罪 #中国人 #合成麻薬
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:43:49.70ID:K/BBN+OT0
グローバル企業はしゃーない 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:45:27.95ID:C2CtHeDX0
もう

生活保護どんどん申請して



政治家を崩壊させるべきと思う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:46:13.24ID:C2CtHeDX0
竹中も

アメリカの策にハマったな



生保申請で竹中も自滅する工作だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:46:52.63ID:C2CtHeDX0
誰も働かなくなり

生保に申請が行くと



竹中の商売は崩壊する
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:47:55.08ID:C2CtHeDX0
竹中頼みの
水道法改正も


生保ならタダだろう


働いたら負けは正論なんだぜ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:48:39.53ID:2r7GKIUD0
これ推した奴ら間違いなくソニー破壊工作員

サムスンに液晶技術ゴッソリ渡した前科があるからなこいつらは
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:49:39.45ID:EymX6s1N0
>>21
コラッ
中国と韓国一緒にするな!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:49:44.08ID:C2CtHeDX0
逃げてばっかりいるのは

失政を認めたくないからだろう?




どんどん日本人への縛りをきつくしてるようだが

もう俺らは限界だから生保をどんどん申請しまくって

この国には政治家もろとも終わってもらう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:50:04.37ID:2r7GKIUD0
コリアンやチャイニーズは100%スパイってのは技術現場の常識なのに
何でこんなバカ老害が死に絶えないんだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:50:07.73ID:zOyl03Tt0
韓国は除外しろ!w
命令だ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:51:32.36ID:iay1DB3S0
ほんと安倍の野郎はシナ人に売り渡したなこの国を。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:54:06.90ID:MeF2BYxZ0
チュンコロはスパイ
チョンコロは未来の徴用工と慰安婦
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:55:29.83ID:/7EeVKNW0
中国人は優秀な人間をスパイにして送り込むからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:57:11.68ID:C2CtHeDX0
竹中と小泉

アメリカにより
強制的に神格化させられ勘違いするやつは


日本に不幸をもたらす

NHKが民間人に取り上げ
神格化させるステマに注意しろ


インフラに詳しいやつを取り込んで
洗脳を仕掛けているぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:57:21.93ID:cf3fRH5I0
ネトウヨは中国がズルやインチキをしてると思ってるらしいけど、いまもう中国人の方が日本人より高学歴で優秀なんだよね
つまり実力で選んだら中国人韓国人を採用する事になる
ネトウヨ達はいまだに中国人が自転車で大挙して通勤している30年前のイメージのまま生きているのではないか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:57:52.63ID:C2CtHeDX0
>>62
中国人ならわかるが
韓国人不要
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:57:53.37ID:BA8yh4o10
まじで将来日本のエリート層でさえアジア人に濃き使われる未来になりそうだな

アメリカでさえハイテク企業はインド中国人なんだから当然かもしれないが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:58:44.70ID:OM7bspVR0
景気良いなあ
ファミコンで大儲けしてるだけあるわ
ネット売上10年連続ナンバーワンとか言ってるアレだろ
寒い日はジョージ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:59:10.30ID:cf3fRH5I0
>>63
日本経団連が韓国ソウルで就職セミナーしてるんだよね
お前はせいぜい経団連をチョン認定するんだろうけど、経団連は痛くもかゆくもない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:59:12.44ID:C2CtHeDX0
マスゴミが役者を選んで
神格化させる
ステマと


マイナスを報道するステマにくれぐれも注意しろ


CIAの工作だ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:59:39.58ID:QBi0K40V0
普通に給料払えば日本人を雇えるはずなのに
なんで人件費ケチるかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:00:16.91ID:C2CtHeDX0
>>66
というかこれから
日本人だけ乗れる鉄道の開発が行われる

その際経団連界隈は乗れなくする
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:00:36.36ID:yc+T8fXV0
>>13
パヨクも売国するから外人とリスクは同じ
>
それはネトウヨさんやろ。
ネトウヨさんたちはハシゴ外されまくっているからな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:01:06.07ID:C2CtHeDX0
氷河期世代だけ乗れる
鉄道の開発が行われる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:01:36.07ID:K/BBN+OT0
>>62
爺さんの発想だなw
どちらが優秀かの問題じゃなくて敵性だから問題視してるんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:01:49.88ID:8RdxPAUT0
スパイ送り込むなんて間抜けなことするわけ無いだろ
ベテラン技術者を数人引っこ抜けば良いだけ
日頃薄給で日陰に追いやられてるベテラン技術者を数倍の年収で引き抜いて複数年契約するのは昔からよくある話
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:01:53.32ID:C2CtHeDX0
それ以外は乗れない
座席はグリーン車以上のグレードになる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:02:31.01ID:2r7GKIUD0
>>62
その前に連中はスパイと言う事実を無視するネット工作員
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:02:40.16ID:cf3fRH5I0
>>72
経団連からしたら金を落とさないのにクレームだけは一人前のお前らの方が敵に見えるだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:02:49.74ID:EDfZUxVw0
>>18
>>1に書いてあるだろ
半導体に投資するからだよ
事業規模から言って130/320は多いだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:03:27.38ID:KGAF6VNU0
そもそもソニーって海外従業員が6割だし株主も6割近く外人だもんな
外資系企業が日本でも外人使うだけの事
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:03:33.04ID:C2CtHeDX0
氷河期世代だけ乗車できる鉄道なので
マイナンバーと連動させて

優遇路線しか乗れないようにする
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:03:53.15ID:C2CtHeDX0
リニアと連動することを考えている
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:04:07.13ID:TXYIvvjO0
現地法人かどうかを隠蔽した
糞記事
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:04:38.32ID:2r7GKIUD0
優秀なスパイは逆に最悪というのは頭良い小学生でも分かる

こういう世界最低のインテリジェンスゼロの無能文系が日本をダメにした
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:04:51.93ID:K/BBN+OT0
>>76
経団連はホームについてどう考えるかだね
軒先貸して母屋を取られるのならそれはクレームじゃなくて助言
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:05:05.88ID:7eB3DGCE0
インド法人?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:05:50.73ID:c+TzGMaw0
ソニーて本社をイギリスに移したとかなかったっけか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:06:56.98ID:2r7GKIUD0
チャイナやインドの連中が欧米並みの生活始めたら
ものすごい勢いで人類は絶対破滅する

ソニーは人類の敵
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:07:47.45ID:qW7DaMNW0
製品サポートにメールすると大抵は中国人から返事が来るよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:02.28ID:VP8eAHMJ0
インドはわかるが中国人って
ソニー製品二度と買わねーわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:07.44ID:EDfZUxVw0
>>86
白木屋->御殿山->品川屠殺場近く以外には移転はしてない
欧州本社の事を言ってんの?
近くイギリスからオランダに遷すが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:37.55ID:cf3fRH5I0
楽天やユニクロが社内を英語化して、ネトウヨはそれをヘラヘラ笑ってるけど、
英語化する事で外国人を採用するってのが目的なんだよね
ネトウヨはアホだから「日本人同士のくせに英語で会話してるよww」みたいなとらえ方しか出来ないようだけど
実力順で採用する事を考えたら日本人は後回しになる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:11:20.71ID:OSDHxEnn0
もう日本企業じゃないね
法人税上げろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:11:46.55ID:P1W79Lt60
まだまだこれからも移民を入れるから、これからの日本に期待しとけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:04.02ID:cf3fRH5I0
別にネトウヨにチョン認定シナ認定されたところで企業は痛くもかゆくもないわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:38.55ID:PONayGW00
>>1
中国だけは止めよう
技術だけ盗られて本国に帰りほぼモノマネ商品作られて結局会社にとってマイナスになるから
アメリカ見てみろって
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:56.18ID:SA4UDz3D0
>>1
一時IT系企業でインド人がもてはやされたけど、最近めっきり減った
理由は組織の中で全く協調性がなくうまくやれないから
中国人以上にあつかいづらい人種
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:13:10.32ID:zh7nuatf0
外国人が欲しいと言いながら既卒者だったら
その時点で不採用とか本当にアホ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:13:10.38ID:a6knbvmf0
国家情報法を知ってたら中国人なんて雇えないはずなんだがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況