X



【100周年記念】アサヒ、カルピス出る蛇口を全国9カ所に設置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2019/02/21(木) 18:00:50.30ID:VQAeXyDJ9
2/21(木) 17:47配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000095-jij-bus_all
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg0XxFj4qTWHsuLSstp5YpcQ---x817-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190221-00000095-jij-000-2-view.jpg
「カルピス」ブランド100周年新CM発表会に出席した永野芽郁さん。ひねるとカルピスが出る蛇口に「小さいときに家に欲しかった」と大喜び。=21日、都内

 アサヒ飲料(東京)は21日、清涼飲料「カルピスウォーター」を蛇口から注いで飲める期間限定のイベントを全国9カ所で行うと発表した。今年7月にカルピスが発売100周年を迎える記念事業として、小学生以下の子どもにカルピス1杯を無料で振る舞う。 
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:01:55.61ID:PlaajMq60
おじさんのカルピス禁止
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:02:03.82ID:aiRQdWDg0
濃さを選べない事には(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:06:43.63ID:0A+9V89x0
ひゃー
カルピスが蛇口からでたら
そりゃ子供は嬉しいだろうが
糖尿病になるのか確実
カルピスよりミルクルの方が好きだが
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:08:28.21ID:btxgSN8p0
俺が、ガキの頃カルピスは骨が溶けるって教わった為はー。
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:08:54.75ID:mZ5Pukf40
薄めるのと冷やすのはどうなってる?
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:08:55.09ID:ZV74r6Nd0
なんで小学生以下なんだ? なんでなのか誰か説明しろ?

もうアサヒなんて買わない と、今日はバドワイザー飲んでる俺が書いてみる
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:09:50.71ID:XPEyPKWi0
ドラえもんの秘密道具みたい
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:10:13.41ID:r5/s6bJX0
>>14
俺はコーラが骨溶けるって言われた
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:10:33.47ID:0A+9V89x0
なんかの写真で見たことがあるが
石像のデッカい勃起したチンポの石像の先から湧き水が出てる湧き水を口をつけて飲む男の人の写真
あれは本当摩訶不思議な写真だったが
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:10:58.97ID:bWdhUjnU0
俺の一口サイズで咥えやすいぜ
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:11:24.34ID:r5/s6bJX0
去年のお歳暮にもらったな
久しぶりに飲んだらけっこう美味かった
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:11:35.72ID:HxhsHusZ0
カルピス水割り
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:12:08.96ID:hxv/J2510
少女が蛇口をひねるとカルピス
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:12:09.65ID:qW7DaMNW0
子供の頃実家の冷蔵庫にはカルピスとカセイコーヒーの瓶は必ず入ってたなあ
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:12:21.29ID:Lu9pET/y0
お、おじさんの蛇口からも、トロッとしたカルピスの原液出るんだなもし。
しっかり口淫するんだなもし。
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:13:06.01ID:9tGPhxkX0
>>16
中学生以上は自分の小遣いで好きなもの買えるだろうし、
小学生みたいな子供が覚えた味は大人になっても覚えていて買ってくれるから
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:14:01.99ID:3vfNW9130
悪いけど汚ならしいイメージがあるわ

ガキの頃の「不特定多数が使用」「泥や砂利」「カルキ臭」「イタズラの対象」という記憶を引きずってしまう
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:14:28.25ID:0A+9V89x0
女が蛇口触るとビューとカルピスが飛び散りそうで何かキモい
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:15:06.77ID:kB8roGKK0
昔と友達の家に行った時に水で薄めたカルピス出されて驚いた事を思い出したわ
今思えばあれが貧困家庭って奴だったんだろうなぁ
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:16:15.22ID:fZ9Al3x10
俺のでよければ期間限定と言わずいつでもいいよ
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:17:26.59ID:KXs9mDR40
当たりの蛇口裏にはジャニーズ系
ハズレの蛇口裏にはジャニーさん系
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:21:20.00ID:0A+9V89x0
カルピスよりヤクルトの方が子供の頃の好きな飲み物だった気がするが
カルピスよりネクターのが一番好きな飲み物だったなぁ
高いけど
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:23:05.49ID:0A+9V89x0
あのオシッコ見たいなビールサーバーはやめてほしい
汚らしい
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:24:46.38ID:0A+9V89x0
カルピスサーバーから精液が飛び出して
ビールサーバーからはオシッコが飛び出したら
もう気持ち悪くて飲めなくなる
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:25:53.66ID:nNwwB4610
カルパスかと。
ビールか捗る
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:30:06.05ID:KPlop7vG0
糖尿病になりそうだからカルピス飲まない
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:31:53.57ID:KPlop7vG0
>>29
人工甘味料も身体の中の人がまだまだ人工甘味料を理解してなくて結局は糖分として認識する危険性あるんじゃないの?
製品問わず
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:40:29.05ID:Gzzxa08S0
本気で昔のままのカルピスが飲んでみたい
舌にねちっこくつくやつ
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:42:06.52ID:6OpjliIX0
蛇口とか水道管とか毎日掃除するんかな
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 19:33:34.79ID:wABCkTXu0
ぼくの蛇口からもカルピス出ますよ
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 19:44:33.42ID:DfTc0SzA0
1杯(笑)
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 19:55:10.25ID:/JnNOFWM0
僕のカルピスはサラサラしてて美容に良いですよ
早くしぼってほしいんですけど
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 20:46:08.20ID:JAYoxOGS0
>>37
水で薄めないカルピス(原液)なんか飲めんだろ
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 21:49:54.40ID:LQoj+N+P0
ゴクゴクゴク・・・。ねえママー、このカルピス、イカの味がするよー。
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 22:06:52.88ID:pNDsD31I0
>>3
>>4
とぎ汁出すな
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 02:50:38.55ID:rmMO+EO00
>>64
しかし需要は皆無な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況