X



【北海道地震】22日朝まで札幌駅前通地下歩行空間を開放
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2019/02/21(木) 23:33:52.53ID:mRBEc+Bm9
2月21日(木曜日)21時22分に発生した地震の対応として、22日朝まで札幌駅前通地下歩行空間を開放いたします。

https://www.city.sapporo.jp/kinkyu_310221.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:35:25.37ID:15lq4HWQ0
なぜ安部天罰災害が続くきますか?
日本人のおじいさんたちと国王一家は
拉致監禁強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はかかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日本国王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし安部糞大統領は100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:35:40.94ID:QGPkr51h0
2212122
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:37:40.54ID:qUd49E7w0
9月の地震のときもチカホ開放した

今のチカホ、地震発生直後から電灯全開にしたからめっちゃ明るいぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:39:30.07ID:JEqbHYgO0
帰れない奴はそこで寝ろとか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:40:13.68ID:2lqoRSne0
鳩山由紀夫@hatoyamayukio

先ほど北海道厚真町の地震は苫小牧での炭酸ガスの地中貯留実験CCSによるものではないかと書いたばかりの本日、再び厚真町を震源とする震度6の地震が起きてしまった。
被災された方々にお見舞いを申し上げると同時に、本来地震に殆ど見舞われなかった地域だけに、CCSによる人災と呼ばざるを得ない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:40:56.69ID:yQPCh9z40
核シェルターにもなるしね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:41:45.61ID:rcAfPl2s0
毛布とか貸し出しあんの?(。・ω・。)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:41:46.17ID:MDBR8NDn0
>>2
まあいつになってもバイトテロする輩がいるわけだし、これくらいいるわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:46:01.03ID:rcAfPl2s0
炊き出しはあんの?(。・ω・。)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:49:26.47ID:nYZpI2bj0
>>3
> 慰安婦像という呼び方は誤り
確かにね
書いてある通り平和少女像というのもある意味では正しい

× 従軍慰安婦
〇 追軍売春婦

× 慰安婦像
△ いわゆる少女像
〇 轢死した反米女子中学生2名のうちの片割れ像
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:53:13.08ID:jm/fDl1j0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿

zc
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:10:15.70ID:q5TJi9AP0
寒けりゃコンビニでカイロや食べ物も
買えるだろうに ツイッターで市に要求するやつって
なんなの 帰宅困難者じゃない部外者のくせに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:10:29.11ID:qFQIBwWK0
まさかと思ったら本気で避難所扱いか(s/NHK)
外よりはマシなんだろうし
そこ利用するつもりなら早めに行って場所確保だね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:15:41.48ID:s42magDj0
札幌くらいの大都市になると皆がみんな車社会てわけでもないのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:21:02.70ID:Qlb9X3yC0
>>16
札幌の半分以上は山だよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:22:42.97ID:Rouwe+SC0
>>24
大通や駅前(札幌中心部)に通勤してる人はほとんどが公共交通機関使ってると思う

地下鉄運休してるからバス会社が増便してくれてるが、昨年12月のダイヤ改正で深夜バスが大幅削減されたのが痛い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:23:02.60ID:kbPufYCn0
腹ペコ熊さんにとっては絶好のバイキングスペースだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:25:02.37ID:+WOu7Kbj0
恵庭から札幌北高に通っていた友人いわく
この地下道で夜明かしすることたびたびあったらしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:27:01.33ID:FWfzz1z00
チカホ寒いじゃんね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:27:25.99ID:N9pcNyr30
恵庭から北高ってあり得るの?
札幌の地下は夜通しは開いてないけど?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:29:29.58ID:gEsT3i4x0
>>29
チカホは0時〜6時は閉鎖される
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:29:30.57ID:uT7cmWEN0
>>2
特定されたら会社行けなくなるだろうこれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:31:51.54ID:+WOu7Kbj0
>>31
通学二時間以上かかったがまあ通えたそうだ
ただ放課後に札幌市内で遊ぶと帰るのがめんどくさくなったらしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:55:00.50ID:FmpOib7A0
札幌だけど、家の中のもの落ちてこなかったし停電もしてないからこないだのよりは小さかったな。
地下鉄は止まったようだけど念のためだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:30:36.22ID:x7ocjS560
>>2 これくらい元気、前向きじゃないと有事に生きてけないだろ。ニヤニヤ、ニターリ笑顔だけなら何ら問題ない、キモい顔だがな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:49:23.54ID:zyDRaNfC0
https://i.imgur.cOm/Q6lEIT0.jpg

地震直後の泊村原発を映したNHKの画像。

なんか色がおかしい。

やっぱ事故ったんじゃね。

,
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:31:54.34ID:KjBVKR9C0
これ札幌だからいいけど地下街のない函館とか朝日川だったらどうする気だったんだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:40:26.65ID:vPHf0eBM0
ここはジンギスカンだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:02:55.30ID:dFN9M5Q40
295 名無しさん sage ▼ New! 2019/02/17(日) 14:33:58.24 ID:fWsnaAx2 [1回目]
札幌以外はクソなんだからどうでもいいよ
北海道第2の都市旭川ですら九州で言っても8番目
札幌以外はNHKだけでもありがたいと思え  
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:20:00.68ID:9Kga1Bbv0
昨日から今日までの気温
札幌 厚真
21 -0.8 21 -5.4
22 -0.3 22 -6.2
23 -0.7 23 -7.7
0 -1.1 24 -7.2
1 -1.2 1 -7.6
2 -1.2 2 -8.4
3 -1.3 3 -7.4
4 -1.4 4 -7.2
5 -1.4 5 -5.8
6 -1.3 6 -6.1
7 -0.7 7 -7
8 -1.2 8 -5.2

23:42 -2 23:40 -7.7
00:19 -2.1 02:04 -9.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況