X



【わかやま】美人すぎる27才の地域おこし隊 フルーツ王国PR 画像アリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/02/22(金) 00:16:07.63ID:1tQJZZ1r9
フルーツ王国PR 地域おこし隊の新美さん

和歌山県紀の川市の地域おこし協力隊員として2016年4月から活動している新美真穂さん(27)が、3月末で3年間の任期満了を迎える。特産のフルーツを活用したまちづくりを推進するため、観光マップやカレンダー作り、イベント企画などに取り組んできた新美さんに、これまでの活動、やりがいなどを聞いた。

新美さんは愛知県出身。奈良県の大学院に在学中、同県十津川村のまちおこし活動に参加し、「季節の移り変わりを感じられる自然豊かな地域に移住し、住んでいる人の近くでまちおこしに取り組みたい」と考えるようになった。知人から、紀の川市がフルーツを活用したまちづくりを進めていることを聞き、協力隊に応募した。

着任後は、フルーツの絵が満載の「紀の川ぷるぷるフルーツカレンダー」や、訪日外国人観光客向けに和歌山電鐡貴志駅周辺の観光名所を英語で説明した手書きの地図「へたうまっぷ」の作製などに取り組んできた。

フルーツカレンダーは、市内の小学生からフルーツの絵を募集し、カレンダーの日付欄に掲載。見るたびにフルーツの魅力が印象づけられるよう工夫した。

昨年秋に貴志駅前にオープンした観光交流拠点では、観光客らを対象に紙芝居の読み聞かせにも取り組んでいる。

多くの市民と接し、協力を受け、地域の魅力を日々感じながら活動する一方、「自分たちが住む地域に自信がないのか、『田舎で何もない』と話す人がいます」と残念に感じることもある。

新美さん自身は紀の川市に移住するまで、「和歌山はミカンと梅のイメージが強く、他のフルーツについてはあまり知りませんでした」とのこと。“フルーツ王国”のPRに取り組むようになり、「フルーツの木がいろんな場所にあり、こんなにフルーツを身近に感じられる地域はなかなかないのでは。収穫の時期もそれぞれ違うので、フルーツを通して四季の移り変わりも感じることができます」と魅力を実感している。

協力隊の任期満了を目前に控え、「まちづくり活動では、一人ひとり考えが違い、ぶつかるときもありますが、いろんな方が力になってくれます」と振り返り、協力隊への応募を考えている人には、地域で人とふれあい、力を集めて活動する醍醐味(だいごみ)を体験してほしいと願っている。

紀の川市は28日まで、新たな協力隊2人を募集している。都市地域に住む20歳以上おおむね49歳以下の人が対象。募集要項や応募用紙は観光振興課ホームページ

http://www.wakayamashimpo.co.jp/2019/02/20190221_84883.html
http://www.wakayamashimpo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/02/19022101.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:16:52.53ID:Bqq+XM9d0
そろそろ 美人すぎるやめね?・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:19:17.62ID:iK/qy7050
おしっこ隊かと思ったら違った
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:20:21.77ID:yLPCWSsF0
コレは
アカン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:20:32.78ID:271V54kY0
女は愛嬌だね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:21:01.77ID:wHCzmiyD0
町内一の美人だな
AKなんとかみたいなのよりもかわいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:21:41.63ID:5VbWvrcn0
元記事のどこにも「美人すぎる」がないように見えるんだが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:22:47.53ID:yLPCWSsF0
したきりすずめ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:23:30.14ID:R/SLSW/i0
俺イケメンってよく言われるけどブサイクやぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:26:23.03ID:O6iU5tgr0
普通だろ。
女だけ美人とか容姿について
書くのやめるべき。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:26:23.36ID:EGKd9xsU0
Hしたきりすずめ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:27:27.62ID:slTI3AT00
んーー
美人過ぎるは言い過ぎ。
せめて可愛いに留めるべき。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:27:43.44ID:GAc2Ybby0
昔から和歌山日赤のオペ看はガチ美人ぞろいだったらしいけど今はどうなんだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:28:11.13ID:i6jVXWRr0
>>28
記事を読まないなら、せめて>>16ぐらいチラ見してあげてw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:28:14.41ID:wfWCgK2D0
まあお疲れ様、今後の人生に役立つといいね

カブラと違ってフルーツだと売り込みようがあるからいいよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:28:33.72ID:slTI3AT00
>>33
だったとしてもどうやったら?やれるん?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:29:10.32ID:EGKd9xsU0
チンポおこし隊?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:30:41.01ID:XdVwFBXH0
以前に待遇が奴隷かよって叩かれたのってこれか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:30:55.37ID:x0NA1XJG0
美人すぎるなんて記事に書いてないのに
スレタイに悪意ありすぎ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:31:04.57ID:yyR6NkvU0
美人すぎるですぎるどころか美人だったためしがない
ブスすぎないの言い換えでしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:31:18.93ID:x91t6dPS0
ブスすぎる地域共倒れ隊やんけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:31:30.96ID:+nrVKc930
>>30
これ問題おかしいだろ
答えと「木」や「鳥」なんもかんけーねーじゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:31:51.05ID:KoAJKPm50
素人AVならこれぐらいの素人感の方が抜ける。最近はみんな顔が整いすぎていてちょっと抜けない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:32:06.70ID:OSd9pFKt0
フルーツといえば、ジューシー安部
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:32:36.38ID:wIhkzM/90
>>30
必死に考えたんやなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:32:52.68ID:yLPCWSsF0
スレタイに悪意ありすぎ
といってるヤツのレスが
一番悪意がある、、、
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:34:39.67ID:yyR6NkvU0
>>30
かわいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:34:44.40ID:dx/B/Z2m0
バナナ姫ルナのが可愛い
あっちは人妻だけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:35:30.61ID:tpcKFHVo0
>>30
たぬきねいり
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:36:21.92ID:ZG6VYfbv0
これは本人ハードル上げられすぎで可哀想じゃね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:36:45.13ID:pk8LytBk0
DEBU
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:37:29.88ID:vc6CPRrb0
不細工気違いババア「はい、女性の容姿で優劣きめてる。性的差別だからもう止めてね」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:37:44.19ID:bzE6DIfO0
これは記事に悪意を感じるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:39:54.71ID:ubqv+iz70
わかやま新報最低だな。
こんなん書かれて、この女性がかわいそうやん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:39:55.85ID:gxPt4fUH0
>>30
本当は起きているよって言葉の意味が怖く感じる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:40:12.27ID:ttGpP36c0
そーいうことか!!

"すぎる"とは過ぎた事。

もしくは通りすぎた。

という意味か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:40:35.20ID:zFtfiLRX0
ただ頑張ってる人を貶めるためだけのスレ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:41:07.08ID:pDQF+37C0
誇張すぎる記者
0070@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/02/22(金) 00:41:19.93ID:1tQJZZ1r0
>>30
ぬきたりねい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:41:31.14ID:LaHSMNyk0
奈良女子大学大学院人間文化研究科住環境学専攻
https://ci.nii.ac.jp/naid/110009998553

ここまでの学歴があって地域おこし協力隊ねぇ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:41:32.88ID:QQ+LFOnR0
俺はブスにも優しかったよ
だからブスからも美人からもモテた
どうしても好みじゃない女性とする時は
修行なんだ!話のネタになる!って言い聞かせて部屋を暗くしてた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:42:36.77ID:LaHSMNyk0
別にブスじゃないし笑顔が元気そうで印象がいいタイプの子だと思う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:43:13.50ID:FmpOib7A0
本当に美人なら「美人すぎる」なんて言葉いらないんだよw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:43:39.72ID:PuC74cJn0
こいつは水虫より先にキャップ剥奪すべき
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:43:40.50ID:pWsGLEWa0
こんなんセクハラやろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:44:29.45ID:nij5Tgyd0
蔑むような流れには乗れない
スレタイの悪意がひどい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:44:44.17ID:HHQoJg7N0
騙された
腹筋スレ並みに騙された
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:45:13.14ID:dMu0sH1N0
美人すぎる = ブス
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:45:17.72ID:xv3xe37m0
悪趣味なスレだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:46:47.98ID:DqZhglxa0
どこに美人がいるの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:47:00.96ID:xMvkTMrn0
なんだこりゃ
記事を読んだけど
美人すぎるどころか美人とも書いてねーじゃねーか
なんだよこのスレタイ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:47:01.26ID:XUa0XXud0
ハードルを自分で上げる記事
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:47:45.70ID:ARLUMJXh0
バナナ姫みたいのを想像してたらw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:49:23.93ID:+Uo1YCyk0
最近は美人のハードルが下がっているのを実感した

サッカーのあの人や、ジュード―のあの人、
レスリングのあの人などが活躍したので
だいぶ目が甘くなっていた

美人の水泳選手も病気になっちゃうし
見た目だけで女性を評価する時代はもう過去のものかも
やはり健康が一番、笑顔が二番かな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:50:12.34ID:07OEScT70
>>1
こういうのの隊員は
基本ブスだと言ってるわけだな
いいいのか?
え?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:51:15.89ID:nm8uiOgX0
可哀想に 勝手に美人過ぎるとか付けられてんだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:52:12.80ID:+GaBma1m0
美人すぎる27才の地域おこし隊の女性が舌切り雀をアピール、

中々シュールなジョークですね。嘘つきは罰されないとなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:52:21.68ID:Y1J2Kh5V0
このクソみたいなタイトル書いた記者剥奪してくれよ。元記事にないニュアンス追加するなよ無能。
いや無能どころか害悪だわ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:52:43.55ID:sxumd9yE0
嘘ついたらエンマ大王に舌抜かれる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:53:15.31ID:qubz6+Th0
若い女を見たら美人すぎるしか言えない馬鹿マスゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況