X



【訓練後に地震】 北海道電力「ブラックアウト」からの復旧訓練公開 シミュレーター使い実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★垢版2019/02/22(金) 06:04:23.27ID:103X0YuP9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000010-hokkaibunv-hok
動画あり
2/21(木) 19:37配信

 胆振東部地震に伴って発生した全域停電、いわゆるブラックアウト。北電は21日、ブラックアウトからの復旧訓練を公開しました。

 21日の訓練は、全道の電力供給をコントロールしている、北電本店の中央給電指令所で、シミュレーターを使って行われました。

 去年の胆振東部地震をもとに、地震で道内最大の苫東厚真発電所が停止しブラックアウトが発生したことを想定して始まりました。

 ブラックアウトからの復旧には火種となる発電所が必要となるため、非常用発電で稼働できる水力発電所を使って、復旧を進めていく手順を確認しました。

 今回の訓練は胆振東部地震を踏まえ、送電設備が被災したため別の系統を使って電気を送るなど、厳しい想定で行われました。

UHB 北海道文化放送
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 06:05:04.63ID:0V2EH3yM0
中国のニュースかよ
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 06:07:35.64ID:gyshnNvm0
フラグ立てたのか
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 06:11:41.37ID:k2KX30Jo0
よかったなwww
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 06:12:21.94ID:nJb0fCYH0
「これは訓練ではありません。これは訓練ではありません。」
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 06:15:50.80ID:jm1HSxTA0
た、たまたまなんだからね!
訓練してるからって来たわけじゃないんだから。
そりゃちょっと遅れたけど… 勘違いしないでよね!
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 06:20:57.36ID:Re/pZHbJ0
日本語に置き換えができない言葉ならいざ知らず、
わざわざブラックアウトと言い換える必要もないと思うのだけど
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 06:23:09.32ID:9UycBVmy0
ホワイトアウトって何だっけ?
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 06:25:06.16ID:IKoI/d6G0
韓国が日本の地震を喜んでいるから地震が起きる度に韓国に罰を与えるべきだ。
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 07:55:38.98ID:YvAv4h5M0
>>8
織田裕二の映画
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 09:08:33.00ID:TVq1vwzB0
昨晩はそこそこ冷え込んだのでブラックアウトしたら大変だったと思う。
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 09:59:01.29ID:8/Z4tH/r0
よかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況