X



【外務省】覚醒剤取締法違反の罪で起訴 外務省職員(46)を懲戒免職 旅券課の課長補佐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/22(金) 17:51:43.11ID:yXB0oQlJ9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190222/k10011824651000.html

覚醒剤取締法違反の罪で起訴 外務省職員を懲戒免職
2019年2月22日 17時49分

外務省は、覚醒剤を持っていたなどとして覚醒剤取締法違反の罪で起訴された46歳の職員について、22日付けで懲戒免職にしました。

外務省の旅券課の課長補佐だった谷本泰稔被告(46)は、去年11月、東京 歌舞伎町の路上で、覚醒剤およそ0.6グラムを持っていたとして逮捕され、その後、覚醒剤の使用も確認されたことから、去年12月に覚醒剤取締法の所持と使用の罪で起訴されました。

そして、21日の初公判で起訴された内容を認めたことから、外務省は、22日付けで懲戒免職にしました。

外務省は、「厳粛に受け止め、引き続き、省内の綱紀粛正にいっそう努めたい」としています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:52:59.75ID:1Qd3qFoR0
毎日新聞の取締役の妻はどうなった?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:53:08.39ID:ty1OcIR80
どれどれ
ちょっと試しに………
キモチー!!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:53:30.30ID:VqHsirKU0
東大卒

外務省

シャブ中
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:53:44.74ID:m1seFwk20
あーあ上級なのにもったえねえなあwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:54:59.95ID:VJs2eNxv0
新宿大番前で捕縛
したがってこいつはホモ確定
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:55:23.05ID:TR6mvxEm0
>>7
バリキャリじゃねえよwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:08:20.65ID:xSgJOH5R0
>>9
そーなんだ。オレの東大卒の友達も40半ばで課長補佐だったけど大したこと
なかったんだな、騙されたわ。結婚式の主賓は大臣だったけど別に値打ちはないんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:17:07.50ID:/WdQ8m2A0
韓国・北朝鮮によるハニートラップの手口 
(菅沼光弘 著「ヤクザと妓生が作った大韓民国 日韓戦後裏面史」ビジネス社より)

@戦後、日本には在日暴力団が経営するキーセンハウス(朝鮮人売春施設)が多数存在していました。
キーセンハウスには連日 自民党代議士や財界人、朝日新聞の幹部らが入り浸り、大々的な性接待が行われ、
その見返りとして莫大な経済支援(漢江の奇跡)や竹島問題の棚上げ、在日犯罪者の通名報道などの特権を供与されていました。
こうした性接待は東京赤坂の高級韓国人クラブでも 数年前まで行われていました。(第二次安倍政権以降、相次ぐ摘発により現在は激減)

A90年代、与党のある大物議員が親善名目で北朝鮮へ招待されました。そして滞在先ホテルでの入浴中、送り込まれた全裸の女性工作員から性接待を受けました。
その一部始終は北朝鮮側に盗撮されており、その政治家は 帰国後、朝鮮総連幹部から脅迫され 新北派へと転向しました。

B世界主要都市に在る日本大使館・総領事館の近辺にも「日本料理店に偽装したキーセンハウス」が存在しています。海外赴任中の外務官僚がそのキーセンハウスを常用してハニートラップにハマり、次々に南北コリア側のスパイとなります。

C全国の自衛隊機地周辺では在日経営の飲食店が数多く営業しています。韓国籍の女性店員が常連客の自衛隊員に接近し愛人関係となり、自衛隊内部の機密情報を盗み取ろうとします。

D小泉政権時代、自民党のある若手議員が 地方の在日企業主催の講演会へ 講師として招かれました。そして講演会後の宴会で同席したホステスから 性接待を受けました。
件の在日企業とは韓国民潭と密接な関係があり、代議士へハニートラップを仕掛ける事で永田町では悪名高い存在でした。若手議員は後日、性接待をネタに脅迫を受け 在日側への隷属を余儀無くされました。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:37:17.07ID:gyYaxb1j0
>>10
うわー ご自慢の友達話とかいらねー
酔った時とかその話するんでしょ?
苦痛だわー
めんどくさい時はこう言うようにしてる


「すごいですね」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:46:26.46ID:/tnlLy+Y0
軟弱育ちだから決めないと言葉でないんだろうこれじゃ韓国に相手にされないわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:04:34.05ID:wKnOl/fo0
46歳で補佐はノンキャリだろ
ノンキャリで出世頭コース
競争してる分、プレッシャーのはけ口として
誤ったのか。頭もそこそこよくて要領よくないと無理なポジション。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:06:04.96ID:wKnOl/fo0
旅券課って本省にあるんだろ?
出先だったら上記の話が違ってくるかもだが。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:09:26.93ID:mnwpn6RW0
>>7

キャリアは30代前半で課長補佐になる
そして40代で初級幹部である課長に任命される

役所のキャリアは民間の部長職に相当する
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:10:33.22ID:wKnOl/fo0
ノンキャリだと本省、本庁の課長補佐がさらに上を狙えるポジションなんだよね。
キャリアと一緒に仕事することで人脈も形成。
実質的な業務は補佐が担うっていうか。
だからこういう事件は職員の中では衝撃が大きい。
ノンキャリの出世コース組みだからな。いままで幾多の昇進争いで
勝ち抜いてきた職員っていうw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:17:46.84ID:wKnOl/fo0
歌舞伎町はシャブで汚染しまくってる街だからな
賢い役人はそういう地域にはほっつき歩いたりしない。
ましてや課長補佐が歌舞伎で俳諧ってのが既に間違ってるw
昇進争いで勝ち抜いてきた小賢しい課長補佐が俳諧って時点で
何か病んでいたのか、私生活が破綻していたのだろう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:53:10.48ID:I08FF8f70
外務省の情報を知る工作員雅子に嵌められたんかなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:00:34.59ID:A3ICiwV50
さすがは伏魔殿外務省www
しかもなに? 本省の課長補佐? おえらいさんじゃあないっすか。
出先の末端がやらかすとはわけが違う。堂々本省のおえらいさんが自己使用とはあきれたね
逆に言えば覚醒剤つこうても立派にやれる日本の行政ってのは素晴らしいね
ウリもネトウヨと一緒に「ニホンスゴイ」と謹んで言上したい気分になるねwww

ところで役人が涜職やらかすことは今日びまったく驚かないがw、
外務省の旅券課の課長補佐さまってところがひっかかるな
いやさ、ロマン・ノワールなんかの密輸ものの暗黒小説とか読んでると
なにかを密輸するのに税関だの国境警備隊だの在外軍人だの外交官だの、
そういう役人を抱き込むシーンとかよくあるでしょ?w 大丈夫かいなw 旅券課www
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:01:27.86ID:8mpEnHNY0
馬鹿だな。せっかく勝ち組人生だったのに、これからは他の氷河期と同じレベル。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:54:06.15ID:Z2wIM/hy0
>>10
東大卒の官僚で40代半ばで課長補佐は完全に負け組だなw

いずれ地方の整備局とか財務局に流される運命。一生、披露宴

に大臣が来たことを誇りにしながら冷や飯食ってくんだろw

今回の谷本はノンキャリだと思うが覚せい剤にはまるような奴は

日本の恥だから国外追放にすべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況