X



【社会】「イヤな思いをした」高3男子生徒 埼玉県加須市にある野球場で“自殺”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/23(土) 09:42:29.89ID:W1uk3Ijf9
今月、埼玉県内の野球場で、県立高校に通う18歳の男子生徒が死亡しているのが見つかった。
男子生徒は自殺したとみられ、自宅からは「イヤな思いをした」などと書かれた遺書が見つかったという。

警察や消防によると、今月17日、埼玉県加須市にある野球場で、県立高校3年生の男子生徒が死亡しているのを通行人が見つけたという。

現場の状況などから男子生徒は自殺したとみられている。

埼玉県の教育委員会などによると、男子生徒の自宅からは遺書が見つかり、「イヤな思いをした」などと、いじめをうかがわせるような内容が書かれていたという。

警察や教育委員会が、男子生徒が死亡した詳しい経緯を調べている。

http://news.livedoor.com/article/detail/16062071/
2019年2月22日 23時51分 日テレNEWS24

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/1/31abd_1110_20190222-224844-1-0007.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:43:42.65ID:DYzFPA140
自殺大国ニッポン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:43:51.60ID:tQsmbt5Y0
野球部?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:44:42.32ID:YfRaFLUC0
中高生の自殺過去最高
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:44:49.24ID:quUGHlWc0
アッー!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:45:44.40ID:OYQwUmSZ0
暗い未来しかない国
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:46:42.70ID:Zw0HBagP0
毎日嫌な思いをしているオレは元気に生きてるがな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:47:17.69ID:pPUasA3W0
ふざけんなよ!🇷🇴創価法曹の仕事無くなるだろ!
もっと犯罪やれや!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:47:47.11ID:tQsmbt5Y0
>>7
マジかよ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:47:56.87ID:ethDD+st0
野球場のどこで自殺できるんだ?
マウンド?
ラオウじゃないんだから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:48:00.41ID:q3HdKo0n0
良かったな
これから数え切れないくらい経験する理不尽やイヤな思いをもうしなくて済む
ベストではないかも知れないけど悪くない選択だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:48:14.05ID:s5/DDTha0
嫌な思いをしたなら
見返すような立場になるか
そこから離れるかすればいい

自殺とか嫌なものと心中してどうするんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:49:03.05ID:vR/1VTeA0
残された者の為にもその「イヤな思い」とやらの
詳細を書き残しとくべきだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:49:17.87ID:V+AqUOSx0
ずーっと前に高校野球のどっかの優勝校の歌詞の
♪厳しい冬に耐えてきた われらおのこの 凛冽の意気〜
つうのをテレビのある居酒屋で昼酒呑んでかなり酔ってダチと
♪厳しい仕打ちに耐えてキタ〜!われらオメコの陰裂の息〜
つって歌ってたら隣のテーブルの爺さんが鼻からビール噴いてた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:50:07.68ID:vyGTXUzg0
別に自殺してもよくね?何がいけないの?自殺したら虐めた相手も制裁受けるし、もう悩むことないじゃん。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:50:45.34ID:FbnmraAV0
>>17
和歌山県立箕島高校
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:51:03.10ID:vR/1VTeA0
正確に言うと「野球場」じゃなくて「駐輪場」じゃないのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:51:09.49ID:SVrB0wLe0
今月は自由登校でもうすぐ卒業するのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:51:19.46ID:i4DGpAgQ0
加須市の県立高校って不動岡しかないやん
それとも久喜か幸手の高校生がわざわざ加須まで出張って死んだのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:52:44.01ID:cUYIcSE20
ドライな遺書だな
なんとも言えない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:52:52.49ID:wjd8nzUQ0
野球部はいじめするよな。
俺はラグビー部だったけどよ
うちのは甲子園常連なんだけど
キャプテンが
何を思ったか 知らんが ちょっかい
だしたんだよ キレたね
45度の角度でパトリオットタックル
ぶちかましたわ。
気絶してたよ。
次の日から 俺はヒーローになった。
あいつを やったんだって 

そう 俺はヒーロー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:53:03.97ID:ql8cOjPT0
俺も中2の時教室で理不尽にボコボコにされたことあったけど全然死のうとは思わなかったぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:54:24.86ID:mmnwsfK70
>>12
マジらしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:54:39.81ID:V+AqUOSx0
>>21
それだそれ!歌詞の漢字まで覚えてるのに校名忘れてたww
尾藤イサオじゃねえよそんな名前の監督だ!
歌った歌詞はもしかすると
つらいシゴキに耐えてキタ〜!割れ目おめこの
だったかもしれねえと思い始めたがそっちはどうでもいいや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:55:09.13ID:2jK1x52Q0
>>26
ある意味正解かも、この国は悲惨な事になるから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:55:25.07ID:tQsmbt5Y0
>>32
SNSが原因か。
無理して学校行かなくていいのにな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:55:45.01ID:jTHd3bfM0
どうせB野ガキがまた人いじめたんやろ
って思ったら、やっぱりBの強い地域なんやね
B絡みで選挙が無効になった唯一の街だとか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:56:13.81ID:KaLPE5IU0
>>7
少子化が進んでるんだから、絶対数が同じなら必然的に割合が増えるのは仕方ないこと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:56:56.50ID:rEriG2Lq0
仙台でもあったけど、今は親子ごと追い込んで自殺させるからな。親も一緒にイジメに加担する。下手したら教師も。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:57:58.50ID:uATqdhYO0
なんかもったいないね
嫌な思いする度に死のうってなら
私なら一万回は死んでるけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:58:01.89ID:jTHd3bfM0
埼玉県加須市長選挙無効事件

1975年に実施された加須市長選挙の
管理業務が部落解放同盟と市同和対策課から
干渉を受け、選挙やり直しに至った事件。
本件においては、選挙管理委員会が
選挙運動用ポスターの内容を
審査する権限がないことを判示し、
選挙の自由公正を著しく阻害したとして、
選挙無効の判決を言い渡した


いじめ、動物虐待、たいていBのガキ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:58:22.84ID:Csd+8NnP0
>>37
逆だろ、自殺者数が過去最高でこんな酷い少子化なんだから…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:58:30.01ID:EOhBX5Tl0
>>11
ルーマニア国旗を関係ないところで勝手に使うなよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:59:46.21ID:RDdKewXR0
自殺するくらいなら相手を殺すとか、目をえぐるとか色々あるだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:59:51.12ID:zw6+jZ4P0
曖昧な記事だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:00:19.45ID:itz0Ll880
>>38
メディアが煽った校内暴力やいじめとかの加害者側が親になってるね今
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:00:55.44ID:MH8YhXzy0
報道すればするほど増えるよ若者の自殺
群発自殺
マスコミが若者を殺す
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:03:52.56ID:mPXBkZRo0
これからなのになもったねえ
50すぎで身体衰えてからで良いと思うけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:04:32.49ID:jDv9Lr1u0
>>37
少子化が進んでるなら絶対数も比例して減らないといけないはずが、横ばいどころか増えてる
相当ヤバイ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:06:18.18ID:fM+fTsEI0
やっぱりヤキウ部絡みかなぁ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:08:05.12ID:c9L22nzI0
加須球場の愛称は、
現)カススタ  *埼玉県民ですら多くが「カス市」と間違えている
     ↓
新)自殺しまスタ

これで読み間違いがなくなり、かわいらしい感じも出る
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:09:47.02ID:1ZzEPqJv0
フィールドオブドリームス
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:11:28.58ID:FEPJxGI20
遺書にもっと詳しく書いてなかったんだろうか
いじめと言っても18歳は高3だよね
学校もほとんど行かない時期だろうし
受験で何かあったのかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:12:37.96ID:GjrjDHnf0
息子の日々の行動を観察していれば虐めサインは分かる
学校や監督を飛ばして
警察沙汰にしてもいいかと息子に言ったら自分で解決する勇気が湧いたのか
今は機嫌よく部活しているはず
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:13:08.93ID:M+W7MFY+0
高校でいじめってあんまり聞かないよね
進路の悩みとかの方がありそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:14:39.72ID:ELexSOFD0
>>7
平成30年の自殺者統計はまだ出てないだろ
デマ
未成年者の自殺はそもそも何年も前から600人前後で一定してる
増減は誤差の範囲内

ちなみにアメリカとかヨーロッパでも未成年者の自殺はここ数年増加傾向にある
各国が対策してるが大人の自殺は減らせるが10代の自殺はなかなか減らない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:15:39.66ID:M+W7MFY+0
でも不動岡なら優秀な子ばかりだろうしなあ
花咲と違って
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:16:37.98ID:qhiLlwVQ0
野球場で自殺とか何か野球に恨みでもあったんかね?
虐めていた相手が野球やっていたとか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:20:43.58ID:2vcW43i00
>>48
調べたらマジで過去最多だった…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:22:40.42ID:YSItYX5Y0
高3、18で自殺ってなんか変なの

>>54
だよなあ
あれ?来月卒業じゃないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:28:42.37ID:YSItYX5Y0
>>55
ネット関係してると思うなあ
今回の子は違うけど、自殺中継しながら皆に後押しされて自己陶酔しながら、またはヤケ起こして死んでゆく
あれ世界中あるらしいし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:31:36.53ID:FFmnmBxk0
この前大宮の埼京線でも学生が飛び込んでたよな
しかも沢山の外人が現場撮影しまくってた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:31:52.77ID:cv+snsbk0
生きていても苦しい事の連続だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:33:33.26ID:tQsmbt5Y0
>>65
生物の宿命だ、どんな動物も腹を空かせて這いずり回る
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:35:11.30ID:6FD1zJxb0
野球の部活で嫌な思いしたのが原因だろうね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:37:23.54ID:L1y4/pk+0
>>6
いつまでも加害者の隔離をやらないからだね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:38:57.85ID:bLw6FaeF0
自衛本能って本当に大切なんだなと思う。
死んだらそこで終わり。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:39:50.13ID:4Xwk0GpI0
行政民間がそれなりの予算で対策してるのに増えてるなら
その対策方法が間違っているということ
根性論ややらないよりマシ論でもって
原因特定ミスや低効率などの間違った対策を拡大してはいけない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:40:25.06ID:q+Qdk9zc0
中高生の自殺件数過去最高なんだな…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:41:06.14ID:R/WxrCLn0
>>68
隔離とかやると
左巻きが差別だー!人権侵害だー!と大騒ぎするので
逆に加害者を簡単に訴える事が出来る様に支援してやればいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:41:20.57ID:lUrEZFlC0
暗い世の中
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:42:10.69ID:lUrEZFlC0
>>64
安倍の進める観光立国だからね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:43:12.61ID:upxN39BK0
部活とかもはや害悪だな
顧問や教師はキチガイだし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:44:30.01ID:ruR8cuHg0
野球に恨みを持つ高校生って多いからなぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:45:35.14ID:+1MtccGP0
高3なんてもうちょいで卒業だし、今は家庭学習期間じゃねえのか?
自殺の原因は学校関係じゃない、てことか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:48:51.64ID:WT5BwHas0
こんな凄まじい少子化で、中高生の自殺件数過去最高ってヤバすぎだろこの国
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:50:18.58ID:yOBHnVBm0
いじめ対策として日記を書く習慣を推奨したら?
感情的にでも詳細を書き残してくれたらかなり違うだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:53:09.79ID:puvBmc/e0
日本は銃や薬が無くて自殺だからヤバいよ
そうとう病んでるよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:54:49.28ID:TOYH6PKp0
イヤな思いだけで死んでくれるイイヤツ
イヤな奴ほど死んでくれない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:56:40.87ID:MiWTJeA80
どの様な原因があろうと死んでしまえば亡くなった者の言い分は誰も満足に聞くことは出来ない
死んだら負けだと思え
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:57:36.10ID:ToWNFBXS0
>>83
精神疾患患者の数が過去最高なんだよな日本
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:59:55.12ID:XcODnyLr0
加須市と言えば強豪の花咲徳栄があるな。
田舎っぺでうどん食った事ある。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:59:58.33ID:UHgt+zzF0
>>10
「今日を楽しめない者は明日も楽しめない」と
高校の学生手帳に書いてあった
多分今後もいいことはないだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:00:15.49ID:ZP7n7uDX0
>>12
親がスマホ買い与えるからだろ
スマホは自分で働いて稼げるようになってから自分で買え
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:04:36.71ID:f/0j4sgq0
旅行中に通りすがったことある市だけど
道聞いても態度がなんか冷酷だった
こことあとコウノスも。コンビニ店員おばちゃんも
憮然とした顔、普通おばちゃんってあいそいいのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:05:56.28ID:WEt9oYcm0
>>91
お前は道を聞きすぎだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:08:01.57ID:YkZOB4Z+0
もうすぐ卒業だ
人間関係トラブルがあってもリセットされる
時期的に受験うつかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:09:16.85ID:f/0j4sgq0
>>92
道も全くわからないって訳じゃなくて
旅先での人情ふれあいみたいな
楽しみのひとつなんだよな
他の地域はだいたい親切で楽しめた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:14:58.01ID:Put6E2CG0
最近、多いな
若者の自殺
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:16:03.99ID:+2jwnGSx0
野球場でどう死ぬんだ?

両翼ポールによじ登って、最上から飛び降り?
マウンド上で切腹?
硬球ピッチングマシンに頭を向ける?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:16:45.21ID:QJPLuNiz0
いじめはジャップのお家芸
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:17:10.26ID:8RNdTV+Q0
>>94
旅は道ずれ、世は情け
このご時世スマホ使えばまず迷うことはないんだが、地元民とのコミュニケーションも旅の醍醐味よね
観光客向けに用意した店でなく、地元民が利用してる店を教えてもらったり、、、
暖かくなってきたし、どこかに旅行したくなってきたぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:18:37.88ID:3fDDyOki0
>>98
道からずれてどうすんだ
こう言うところに教養が出る
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:20:52.21ID:fchCWm6v0
>>1
誰もこない野球場で簡単に死ねる方法があったのか?!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:21:10.31ID:BJ+hjm7k0
>>96
アウトレイジ思い出すな
けどあれは軟球だったな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:24:50.52ID:XcODnyLr0
>>24
詳細に言うなら野球場の駐車場だ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:28:49.24ID:o1E4RUVn0
>>95
アンドレカンドレ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:33:33.09ID:EDhH3oeW0
嫌な思いなんか毎日してるってのに
メンヘラは自分だけだと思うからな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:42:10.73ID:CKUEi8Y/0
9回ワンアウト満塁 ピーゴロでダブルプレーをやっちまった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:42:59.06ID:aY1zVEI+0
>>55
正確ではないけどデマと言うほどでもないかと
2017年までの統計を見ると
2017年の10-14歳の自殺率は1950年以降最高
男 15-19歳は1990年以降増加傾向だったのがここのところ横ばいだけどやや上向き
女 15-19歳も1990年以降増加傾向だったけどこちらは2005年以降減少傾向
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:56:08.65ID:YSItYX5Y0
昔からいたんでないの?
ドラマとか見てると多分事故で済まされてたのでは、と思う
葬式を出す側に都合がよい
他殺でも自殺や事故にされていたように…
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:00:08.95ID:f/0j4sgq0
>>98
そうなんだよね。
たいがいの土地はそうすることができるけど
なんか問題の地域は人が冷酷に感じたから
事件もさもありなんって思ってしまった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:01:00.77ID:NeC0okkY0
イジメたヤツは退学で。退学後は精神病院施設へ入所させる。そして自分はガイジなんだって気付くまで教育する。
更正したら死ぬまで毎日墓参り。それでも生ぬるい。毎月15万を遺族の家族へ賠償と反省文とどう努力してるかを毎月5枚書かせる。

こんなもんせんとイジメは無くならない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:02:13.92ID:LEcVAYpj0
最近関東がおかしいな
どうなってるんや?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:03:55.98ID:e7IidbJk0
嫌な思いをしても強いふりして生きてるよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:05:14.54ID:0Zxmp5P10
死ぬには早すぎる
もう少し踏ん張れ
イヤな事など山ほどある
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:06:21.66ID:CQRC3OIl0
自殺して今度は周りが嫌な思いしたんだからプラマイゼロだな
一件落着
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:08:53.63ID:URESlHK/0
埼玉県の教育委員会などによると、男子生徒の自宅からは遺書が見つかり、「イ
この辺おかしいだろう
いつから教育委員会が警察になったんだ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:09:39.64ID:YSItYX5Y0
自殺しないような子に育てて…他殺も困るが
嫌でも生まれた瞬間から皆死に向かってる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:09:47.48ID:rtLWSucS0
>>117
家族が報告したんだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:12:03.31ID:YSItYX5Y0
正直に言うと相談できない親なのでは、とか
否定する人多いけど、それって親に気を遣わせるとか責任を感じさせるようなあれなんじゃ…
だって卒業まであと数ヶ月じゃん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:14:36.62ID:nvm4vKVZ0
野球場で自殺てどうやったんだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:15:17.03ID:URESlHK/0
一般的に生徒が自殺すると
教師が「家探し」にいく
心配したふりをして「遺書」を盗みに行く
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:15:41.13ID:CiH15wUx0
>>121
首吊りとかナイフで刺したとか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:16:45.44ID:CPoZ4ptc0
加須市は甲子園で優勝した花咲徳栄がある街だか、関係あるの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:17:28.88ID:e7IidbJk0
人は何で生きないといけないんだろうね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:18:52.41ID:XvIzsEjt0
別に生きなくてもいい
仏教は自殺に中立
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:20:16.53ID:E57wAGx80
高3で自殺か、もう少し逃げようもあったんじゃないかと思うが鬱だったのかもな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:21:11.86ID:Tgd1PJYq0
社会に出たら理不尽な事しかねえぞ
だから現実逃避できる娯楽が発展するんだぞ
あの世でも止まるんじゃねえぞ天国に行け
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:26:29.56ID:e7IidbJk0
仏教系よりキリスト教の方が好き。
宗教団体入ってないけど。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:40:19.80ID:EKHNAv9V0
イジメで自殺するヤツって、自分の命の帰趨を他人に委ねちゃってるよね。
ある意味究極の甘えとも言える。
他人のせいにしてその責任が問われたとしても、その時にはオマエはいないと。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:43:35.41ID:plf+fxwb0
ニュースの校舎の画像は春日部東高校だよね?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:46:58.84ID:DSqPELdS0
イジメたやつは自分でわかってるだろ
逃げられたとしても、一生、罪悪感にさいなまれるよ
それが罰だ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:49:10.67ID:G7t0LJzP0
消費税増税対策か ッ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:51:32.77ID:/ecUuZ/+0
>>121
別ソースだと首つりだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:51:55.40ID:cLvSj5DG0
メモやツイッターじゃなく5ちゃんみたいにみんなが見れるところにキッチリ実名と詳細書いてからにしてくれ
モヤモヤする
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:52:20.91ID:G7t0LJzP0
18歳    「消費税増税には勝てん、あばよ ッ 」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:55:11.74ID:6vFya2mOO
せっかくその嫌な環境からもうすぐ卒業できたのに何でこのタイミングなんだろうな、不自然だよ
遺書も用意させられたうえで殺されたんじゃないの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:04:23.45ID:CPoZ4ptc0
>>135
春日部東なら偏差値61ぐらいあるからまあまあ良い学校だな。
まあ、学校は偏差値だけで評価できないが。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:11:01.41ID:rHkdGWdp0
>>6
隣国は苛烈なイジメだかんな
小学校高学年から強姦もイジメとしてやるしな

アメリカなんてイジメが強烈すぎて、後日銃で復讐されるくらいだし、、

にほんのイジメはヌルいほうでしよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:21:43.00ID:TpxtPV5b0
>>1
「嫌な思い」くらいで自殺して、その 要因人物にされてもな!?

生きてれば、毎日、1つや二つ、嫌な思いをすることは あるよな!!!
.
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:23:41.58ID:u87usZ3+0
学校なんて行かなくていいのに
高校生の時は気分が乗らないと学校行かずにサボってたけどなぁ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:41:53.80ID:A8C9X0W50
>>1
>嫌な思い…
が何なのか、具体的で客観的な説明を遺書に残さないと
今は、スマホで録画・録音が出来て
簡単にYouTubeとかから全世界へ向けて情報を知らせ渡せるんだから
後に残った連中に、事件解決への答えを残すこと

そして、
自殺する勇気が有るのなら、
嫌な思いさせた奴も道ずれにして市ね!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:47:58.34ID:CPoZ4ptc0
>>148
だな。
卒業なんだから学校なんか往かなくて済むから学校以外のことか?
進学か就職か判らんが、進路先が上手く決まってなかったのか?
それでも若いんだから浪人もありだ。なんだろ?大失恋?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:49:34.01ID:vnfsl0Xu0
イジメだろうな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:50:31.65ID:q3HdKo0n0
>>146
そんな夜は こころでええぇぇい
イノチノ オトヲ キケ
たかがこんな自分ワーと
一度っダケ
からかって みなよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:03:30.32ID:plf+fxwb0
知人じゃない…と思いたい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:04:12.18ID:48NKk2PV0
フィールドオブドリームス
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:11:19.21ID:0L9ztvFE0
なんでバカって記事に「イヤな思いをした」とあるとそれしかないと思い込むのだろう
記事にはないこともあるかもしれないのに
で、モヤモヤするとか、こうするべきだと自己満

イヤな世の中だねえ

一人の少年が自殺した

合掌
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:20:49.22ID:8LiuDmPY0
嫌な思いとしか書かれてないけど実際問題どんな出来事だか分からないからなぁ
学校に行くまでにある信号全てに引っかかった
電車に乗ろうとしたら目の前で出ていった
レベルの嫌な思いなのか
先輩から支持されて下半身出したとか先輩のチンコ舐めさせられたとかアナルバージン奪われた
というレベルなのかでまた変わってくるからなぁ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:35:13.67ID:yb35HWRo0
しかしこの国のマスメディアは「学生のイジメによる自殺」「だけ」には手厚い報道するねえ

数年前に大阪府下小学校の統廃合反対で命を引き換えにあてつけ自殺した小学生の事なんて
だーれも気にとめなかったのに

大津市長や教育委員会をなじった橋下氏は、同じ大阪府の小5の子供の自殺については何故黙ってるの?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12102312852

まあいじめを越えた極端な暴力事件なんかはちょっと前あったように裁判で刑事責任とらせたり補償させるべきとは思うけど
「自殺を過度に報道すると影響を受けて連鎖をおこすからヤメロ」ってWHOからずっと言われてるのに
一向にやめる気なくてずっと当てつけ自殺みたいなのも多いのになあ〜
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:36:00.56ID:p1nry8rf0
不動岡高校の生徒ではないらしい。

めんどくさい報道の仕方するなよな。

高校名ぐらい実名だせよ。他もたいていででるやろ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:36:06.99ID:HrwFhxiN0
嫌な思いをした、だけだと
えらく軽く感じるが
死ぬほど嫌だったことってなんだったんだろうな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:43:29.03ID:dTcFVSZJ0
なんだろ、ちんぽしゃぶらされたんかな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:46:12.56ID:iXowjCQX0
イヤな思いしない人なんていないよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:09:51.87ID:EqGm/cPxO
>>120
埼玉の高校はどこも3月10日前後に卒業式だから、数ヶ月じゃなくて数日だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:12:31.70ID:vmLf9ouC0
俺が訴えられても困るから、こいつの話ではなく一般論として。
お前らは、「厳しい教育が間違えていたんだ。才能を伸ばす教育をすればもっと伸びたんだ」、と自分の過去を正当化しているわけだ。

で。
お前らがお前らのクソガキをそのやり方で育てる。

そのお前らのクソガキが育った結果、お前ら以下になったら、お前の主張自体が間違えていたことになるよな。
「お前らは甘やかされすぎたんだ」と言う結論になる。

今後が楽しみだ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:13:34.17ID:vmLf9ouC0
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:17:55.21ID:VRbKit+q0
天涯孤独は本当につらい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:36:02.80ID:jzSm+Hj20
アハハハハハハハ!
日本もとうとう移民受け入れでガタガタになっている外国に追い着いたな!YouTubeで自分の国の子供が学級にが数人しか居なくて
外国籍の大勢の子供たちに殴る蹴るの虐めを受けている動画がアップされていたが山口県田布施町の
朝鮮部落民族の末裔(大内家)岸信介や佐藤栄作や伊藤博文もこの部落民族の末裔でゲリゾウもその末裔!そのゲリゾウの移民政策で 日本もこうなったな!

愛知県知立市の市立知立東小学校で、新年度の新入生49人中41人が外国籍になる見込みになった。
市は同校で日本語指導などを担当するサポート教員を2人増やすことを決めた。

 知立東小は、ブラジル人など外国人住民が多い知立団地内にあり、1月現在の在校生308人中212人(68・8%)
が日本語指導が必要な外国籍児童。新年度は外国籍新入生が8割を超え、国籍は12カ国に及ぶ。新入生の日本人児童は8人で、初めて1桁になる。

 知立市では、不登校やいじめ対応のため、1日4時間勤務の臨時講師として教員免許を持つサポート教員が小・中全10校に1人ずつ配置されていて、
知立東小のみ2人増えて3人態勢になる。新年度予算案に増員分を含めた12人分の人件費2857万円を計上した。(小西正人)
rty17
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:45:11.76ID:3BnQm5Vc0
イヤなおもいは社会人になったら毎日だよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:50:42.18ID:8YrpHalo0
球場で自殺というと野球部関係?
それとも近かったから?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:55:43.28ID:s4Emt4cF0
>>86
それは昔はカウントしてなかっただけ
今は薬漬けにして儲けるためにどんどんカウントされる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:57:58.61ID:s4Emt4cF0
>>160
あてつけ自殺を正当化できるわけないだろ
アホか
特攻隊と何ら変わらんわ
政治利用する奴のがクソ人間だ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 18:47:57.83ID:Q5XqFeod0
>>26
使えるのは最低SR以上だからな
自分がHR以下だと「理解」しちゃったら、あとは死ぬしかない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 18:55:08.47ID:wYepr2Pd0
受験に失敗して周りから蔑まれる思いをしたんじゃないかな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:00:20.51ID:eXdwIFnY0
>>183
受験に失敗したのも、いじめで鬱になってたからとかね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:05:22.53ID:Egr7OR4S0
>>31
俺もいわゆる複数から理由不明の
いじめをされた期間があったが
それまでやられると
嫌だな何故こんなことしてくるのだろうと
ウジウジしていたのに何でか知らんが
ある日突然急に凄くムカついて
1人ずつ別々にボコボコに殴っていったら
それからは全くいじめられなくなったな

される側にも受け止め方に個人差はあるし
やっぱり病んで亡くなる人も当然いるから
いじめはない方がいいよな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:06:23.07ID:Egr7OR4S0
>>173
今からでも何かに参加して知り合いや仲間
作ればいいじゃん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:11:14.42ID:YPlVkmyL0
いじめ多いな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:17:34.46ID:1boUJUDe0
自宅にあった遺書を何故教育委員会が持っているのか
ふざけるなよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:18:31.64ID:YGYRwZZR0
本人が死にたいんじゃどうしようもない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:25:10.75ID:1boUJUDe0
遺書を保護者に返せやコラ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:42:20.32ID:plf+fxwb0
>>182
やっぱり春日部東だよね…
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:51:06.89ID:YEFGaL8/0
自殺数の減少と由布院システム
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:53:47.65ID:BQ9fYVDd0
学校でうまくいってないのに親も教師も何もしてくれないことに嫌気がさしたんだろう。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:58:34.82ID:R40Dt93B0
>>145

日本もアメリカのように銃が持てたらカオスになるかもね?

自分は愛国心有るし日本民族を誇りに思ってるが
それと同時に世界一他人に冷たい民族ではないかと疑問を持ってる

目の前に銃が有ったら自分の本性を見る事になる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:01:45.04ID:z5NbNCrc0
こういった遺書って,いじめた全員の名前と内容を書かないのはなぜだ。
それは悪いと思っているのか。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:42.58ID:wYepr2Pd0
不動岡高校ではなく春日部東野球部ならなら甲子園の常連の名門だし練習が厳しかったとかか
3年生の終わりだし違うかな

不動岡は地域随一の緩いチャラチャラした校風だからシゴキとか無いだろうが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:36:37.97ID:eXdwIFnY0
>>199
どう見ても春日部東なんですが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:36.11ID:eXdwIFnY0
亡くなったのが野球場だったから野球部員なの?
野球部員のソースどこ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:57.46ID:eXdwIFnY0
>>202
行ったことはある
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:43.40ID:uMwPn7UZ0
なんでわざわざ加須の運動公園?まで来て吊っちまったんだ?特急りょうもう号できたんけ?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:24:42.52ID:5q8/O3CX0
この時期の高3って、進路きまってるよな?
少なくとも半月経てば学校卒業だし
嫌なら行かなくても退学とかないだろうし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:40:41.84ID:eXdwIFnY0
>>206
多分、ここの生徒の半分くらいはまだ進路が決まってないんじゃないかな?
私大専願の人が多いが、一昨年辺りから難化してしまって行きたい大学に簡単に合格できなくなってしまった
まあ、自由登校だし、苦痛なら卒業式をブッチしたって高校卒業はできるのだが
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:47:44.14ID:h7SKsHdw0
横浜民だが加須市って初めて聞いた。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:51:58.80ID:om9X8cpO0
埼玉県教育委員会は隠蔽する可能性があるからな
注視することが必要がある
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:00:08.23ID:8S5Pmhtl0
>>168
この時期に自殺っていじめられてて傷ついたのもあるだろうけど
進路が決まってなかったとかあるんじゃないかなと推測
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:00:52.96ID:t6kw+t4H0
記者「遺書はどういうことが書いてあったんですか」
役人「あー、なんだか嫌な思いしたとか、そんなことですよw」
記者「いじめですか」
役人「ま、いじめっちゃあいじめですな」
※遺書にはいじめの詳細と加害者の名前と教師の名前も名指しで書かれている
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:01:21.23ID:8S5Pmhtl0
自分はFランしか受からず
いじめっ子が上位校に行ったとかなら死にたくなるかも
そうじゃなければあと少しで卒業なのに自殺って意味わからない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:10:33.64ID:hq+g+P920
>>87
かすうどん?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:12:53.04ID:eSVAF5Aj0
高校か…イヤな思い出しかない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:54:47.99ID:Fls89+Ar0
野球場でどうやって自殺するの?
ピッチングマシーンで股間強打して?
ファウル線のポールに登ってアナル串刺し?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:55:48.35ID:MZCqpTMI0
マジで今の日本なら自殺した方が勝ちかも
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:56:55.29ID:CPoZ4ptc0
何があったのか判らんが、若い衆の自殺は辛い。
ご冥福をお祈り致します。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:09:03.54ID:n1cC/Z9Z0
>>1
今月17日って、あと半月で卒業だろ
残り全部学校休んでても卒業出来る

もしかすると、大学進学か就職したくなくて自殺したんじゃねーの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:10:22.79ID:n1cC/Z9Z0
>>79
思い出した
そうだよな
家庭学習してた
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:19:25.94ID:xvG7w8xT0
この国から野球が早く無くなりますように
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:29:17.94ID:NjV0W7Hg0
>警察や 「教育委員会が」、男子生徒が死亡した詳しい経緯を調べている

この異常さに誰も突っ込まない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:37:59.00ID:bZgbM7ne0
自宅で首でも吊ってろよ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:45:56.49ID:lwMUui810
ピッチャーマウンドで立ったまま死んでたらしいね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 00:12:34.02ID:3/QScEQB0
なんかアク禁
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 00:14:00.46ID:ubY5GEKs0
みんなが晴れ晴れしく卒業するのはあと2週間後
それに泥を塗るつもりで報復自殺とか?

ただよく考えてみると高3でも単位足りないとかで卒業出来ない生徒もいるよね
いじめ(?)で登校出来ず単位足りないから卒業出来ず自殺の可能性もあるな
よほどでない限り18歳くらいならこれからの人生自分でどんどん良くしていくことが出来るのに
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 00:14:16.90ID:zrmduRlm0
少しずつ自殺者が出るのが正常だよ、何もおかしくない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 00:17:21.94ID:pQTUlY0y0
既に登校の必要ほとんどないんだから三年分の報復なんかな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 00:22:01.27ID:3/QScEQB0
知人じゃない事を確認したい。
0237 【東電 69.9 %】
垢版 |
2019/02/24(日) 00:23:20.07ID:BjbY/EBG0
ちばけんま
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 01:26:31.53ID:7Jbkd7aq0
死ぬのに勇気が要るってのは、多分俺は一生理解出来ずに死ぬと思う。
自殺は生きる勇気が無い馬鹿がする事であって
そんな精神状態である事を見抜けず自殺されてしまった俺の罪は
一生消えない物だと解釈してる。俺は人殺しです。

死ぬ勇気と語ってる人を非難する気は全く無い。
俺がそんな物は存在しないと思ってるだけです。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 01:37:17.99ID:3fvt5vz10
勇気あるなあ 苦しまずに死ねたのかな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:52:53.43ID:Ycdv9+CU0
いったい何をされたんや
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:53:51.46ID:u3vtcs5Z0
野球場で自殺て
銃とか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:54:06.02ID:u3vtcs5Z0
切腹?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:54:34.61ID:u3vtcs5Z0
>>243
やはり肛門やろか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:55:35.87ID:u3vtcs5Z0
安倍のせいやな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:59:06.70ID:mpwsNrwu0
>>241
生きる勇気が無いバカなんて言ってるお前も同類
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:59:13.23ID:xCjgGnfa0
加須は人権宣言都市なのに
なんでこんな酷い事が、、、
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 07:01:26.99ID:d7W8uTo+0
ロッカールームで首を吊るなら簡単だが
マウンドでいきなり死ぬのは難しそう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 07:07:49.13ID:ed2vI5EX0
>野球場で死亡しているのを通行人が見つけた

どんな状況だよ
怖えな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 07:10:16.78ID:857+eZ3H0
また、やられっぱなしかよ!!

やり返してから責任とれよ!!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 07:34:17.30ID:7yykzgtC0
日本は集団心理の年齢関係無いクズの集まり
誰かが朝鮮人が井戸に毒を入れたと言えば疑う事無く朝鮮人を殺す
自分は朝鮮人ではないけど
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:34:29.38ID:ubY5GEKs0
>>246
男性から男性の性的虐待というと「掘られる」方を想像する人が多いだろうけど
色々なことをして興奮させ更に脅し「掘る」側にさせることも結構多い
自分の方も感じて興奮して勃起してしまっただけに他人には恥ずかしくて言えず
「もしかしたら自分はゲイなのでは?」と悩むことになる場合もあり
ある意味掘られるより辛いかもしれない

ゲイの8割は掘られる方だということを忘れてはならない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:36:06.54ID:99pa9Dco0
イジメられたらお前をつれてどこへでも行けるからなって家族で話したりしないのかな
一人で思い詰めて死んでしまう子いるのつらい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:41:56.68ID:0o5uMwmZ0
>>30
ラグビーのタックルは素人とは明らかに違うのはわかる。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:44:01.16ID:5FJniKur0
いじめられての自殺なら 相手の名前や内容を明記しておかないと
無かった事にされる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:45:19.80ID:5upmAQOh0
>>219
そうかもしれん
でもやっぱり自殺はしてほしくないという気持ちもある
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:46:39.28ID:FePbzpY10
自殺する位ならそ相手を殺せ!生きたものの勝ちだ!
うちの母の教え
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:10:43.50ID:+fbxHtqt0
なんということか

代わりに天クズ一家が自殺すればいいのに
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:20:55.05ID:oswlQFng0
イジメだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:25:20.14ID:+XbkVFdB0
イヤな思いをした ってのは
イジメられたって事なの?
それとも他の何か?
死にたくなる程なら余程の事だったんだろうけど
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:27:58.63ID:+XbkVFdB0
あっ、遺書にいじめをうかがわせる内容が記されていた
って記事に書いてあった
ホント無くならないね…イジメ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:18:40.50ID:A50PauJ60
情報弱い
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:20:44.24ID:zJzYlvae0
情報が少なすぎて、さすがの私もコメントのしようがない。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:22:14.56ID:JaSNKeUy0
自殺なら野球場のマウンドだな。この高校生はセンスいいよ。
開放的だし発見されるのも早い。加えて、球場利用する焼き豚共を嫌な気分にさせられる。
最高じゃないか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:22:15.33ID:0NyBuIqd0
俺なんかも人生が比較的嫌で彼の親御さんくらいの年数生きてる。
去年病気になって逝けそうだった
のに、すんでのところで
助かってしまった…
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:55:12.72ID:7KhGCq7+0
俺は34だが高校の時自殺した人がおったな
私立で割と平和な校風だったけど
それで学校側の公表は風呂で頭打って死んだとかだった
ジジイじゃあるまいしw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:36:27.70ID:IqnnKRNW0
本人にとったらいっぱいいっぱいだったんだろな。
卒業だと、虐めた連中の処分もできないな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:37:35.59ID:RsSWdBUg0
埼玉県教育委員会がしっかりと隠蔽しているからでしょうか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:43:09.97ID:rXRbbi600
またやきうか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:10:09.34ID:b3esjah60
>>17
この子もおまえくらいバカだったら良かったのに
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:13:17.40ID:cHhz6eci0
>>273
そうでしょう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:13:51.82ID:rJN1TFaR0
また野球部か
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:17:16.53ID:+y+a5zkx0
毎日辛い
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:58:09.09ID:sOABvSTKO
>>266
高3ならもう学校行く必要もないのに
学校外でもたかられたりしてたのだろうか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 01:26:46.20ID:JLRB3K2Q0
>>31
つええな
立派だわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 01:30:07.62ID:b65yqEn60
進学校だけに進路の差別があるんだろ
田舎だからゴミクソにバカにされて教師や周りもそれを仕向けてたんだろ
田舎では当たり前だからな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:34:48.87ID:UIL+GTeT0
さしずめ野球推薦断られて一般で受ける気力もなくってとこじゃないの?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:01:30.62ID:nbBvTb330
加藤翔平の母校
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:03:08.30ID:nbBvTb330
上武大だったら推薦もらえなくても
一般でいけるんじゃないのか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:22:15.44ID:OCB4rM020
嫌がらせ自殺が流行するかな?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:23:18.20ID:89Fiw9Ky0
プライド高かったんだな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:30:40.74ID:GcWmyp370
他県民は知らないだろうが加須市とかゴーストタウンの超スラムだからな
覚醒剤貯蔵施設が幾つも発見されたり不審死事件や強盗が連発している街だ
進学で都市部に移住するならまだしも加須市で就職永住とか死んだも同然

職場のイジメが原因で布団の西川の大倉庫が放火で全焼したりしてるし
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:53:34.24ID:nbBvTb330
加藤は加須市出身
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:14:43.67ID:pFrZPBZ60
やきうなんかやるから
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:18:53.57ID:kgYuU0kV0
春東生こないの?
3-7のクラスメートは?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:26:41.08ID:FVU+yKmU0
カッツォ市
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 04:04:33.62ID:ihhwdS/A0
死ぬな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 04:17:57.40ID:j+Zz+6590
日本だけじゃなく世界中どこでもイジメはあるからな海外行ったことないのに知ったふりすんなよ恥ずかしいから
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:28:09.38ID:18GAi22v0
イヤな思いをしただけで自殺するなら、どちらにせよ長くは生きられんよ
人生なんてイヤな思いの連続なんだから
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:41:37.54ID:o0clRgxc0
3年間に生徒が3人自殺した高校のことは報道されていない
報道されているのはごく一部
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:26:05.07ID:ZflbxMd80
野球部じゃない。
「いやな思い」という表現は、不器用さを感じさせる人柄が窺えるでしょ。
的になるよね。
推薦もとってた。名だたる大学の。
このまま卒業になりいじめた奴らは有耶無耶になってく。こんな理不尽はない。
2月14日の登校日にすべて聞いた人間はいる。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:16:13.93ID:LbqtL6Ds0
>>311
受験に失敗した一般入試勢の矢面立たされたのか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:23:33.32ID:VvZU0doqO
焼き豚のイジメって想像を絶するモノがあるらしい
某日本○育大野球部では母子家庭の子供が自殺
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:30:12.87ID:uX5n+GbV0
ハイ死んだ
今死んだ

キミ、死んだよ!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:42:55.06ID:LbqtL6Ds0
合格取り消させるぞって嫌がらせされたのか?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:00:36.31ID:Vxpr4WgR0
自殺するなら殺せ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:02:12.79ID:ghIjftZq0
埼玉映画が中止に
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:03:59.72ID:IwQaQi2a0
ケツの青いガキが人生見切るの早すぎだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:36:47.27ID:jB5ODxVU0
嫌な思いしたなら仕方ないな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:00:16.16ID:61naqBIC0
最近の学生さんってスキル攻撃力に全振りして防御力捨ててるの?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:06:46.52ID:v3pjcT6Y0
>>312
そうだね。
IDかわってるけど、その通りだね。
クラス全員に見えるとこ見えないとこでイジメ続けられた
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:17:05.90ID:tb2AIfHk0
遺書は明確に複数書け。
さもないと学校に隠蔽されるぞ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:10:06.93ID:LbqtL6Ds0
>>323
全員はひどいな
教師は?見て見ぬ振りだったのか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:34:28.44ID:QpqbmqNa0
高校はそこで合ってるのか?
週刊誌取材待ったなしやんか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:19:15.94ID:gScur//10
確定です。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:13:49.46ID:ilB6sZfR0
やきうは陰湿だからな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:30:13.22ID:LbqtL6Ds0
>>328
KEじゃね?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:49:14.68ID:+SKXKk5G0
>>328
とんだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:22:36.66ID:9ccQwiB1O
>>311
惨めな浪人生活に陥ったいじめっ子達を尻目に、一流大学でキャンパスライフを謳歌する事が復讐になったのに
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:48:34.22ID:SKC36wYG0
>>310
香川だよ
俺も聞いた話だからはっきりとは書けん
高松市の端のほうの高校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況