X



【本当はどっち】防衛相、釜山沖訓練に参加表明 韓国は海自不参加と発表★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/02/23(土) 20:37:16.14ID:4OIlnbaI9
2/23(土) 15:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190223-00000041-asahi-pol

岩屋毅防衛相は23日、東南アジア諸国連合(ASEAN)の拡大国防相会議(ADMMプラス)の事務レベル会合に合わせ、
4月29日から5月2日まで韓国・釜山沖で行われる海上共同訓練に海上自衛隊が参加することを改めて表明した。
一方、韓国国防省は22日に海自は参加しないと発表。日本側は戸惑いを見せている。

 岩屋氏は長崎県佐世保市の陸上自衛隊相浦駐屯地を視察後、記者団に「釜山への入港は見送るが、
後のプログラムは全部参加する」と述べ、訓練に参加する考えを明言。
その上で「適宜適切に判断しながら日韓の防衛協力も進めていきたい」とも語った。
防衛省幹部も「多国間訓練への不参加は日本にもプラスではない」として、韓国側の22日の発表を否定した。

 韓国国防省は、21〜22日に釜山で開かれた日韓の事務協議で海自の不参加を合意したと説明している

★1 2019/02/23(土) 18:25:33.14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550913933/
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:38:39.85ID:b4CCvPFq0
ほらな
安倍はバカだろ
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:38:54.20ID:TKumnLNl0
韓国の艦船からは2、3`以上離れないといけないんだっけ?
訓練にならないなw
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:39:29.79ID:e43wg2L60
ネトウヨまた負けたのかw
しかも今度は海自が行きたがってるのに韓国に無視されてるしw
負けってレベルじゃねえぞまじでwwwww
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:39:41.17ID:RqNgFZst0
参加すなよ。
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:39:52.34ID:JOc2uyA10
どっちなんだよw
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:40:26.60ID:j8NIsuJ20
ネトウヨさんまたハシゴ外されて可哀想
あれだけ不参加に賛成してたのに実は断られただけなんて
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:40:37.36ID:tQsmbt5Y0
これは恥ずかしい(笑)
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:41:40.45ID:b7QD6mwy0
向こうは北への忠誠心を示そうと躍起だから後ろから撃たれそうやな
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:41:47.71ID:VjxbwLYN0
旗下ろして参加なんか
みっともないからやめろよ
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:42:32.60ID:4h8BxAMR0
>>10
発言がいちいち国益を損なっていくのは鳩山と同レベルだろ?

岩屋は日本の敵だ
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:42:35.50ID:TKumnLNl0
>>6
>海自が行きたがってるのに
訓練自体には参加、但し釜山港に入港無し
恥をかくのは韓国
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:43:12.65ID:5ihnt/j20
 < 韓国国家成立70余年で消滅の危機 >
日本は日韓併合時代に朝鮮人教育の為の学校を作り、
また近親相姦等の悪習を止めさせる等朝鮮の近代化に尽くした。

大戦後に朝鮮半島から去るに当たり、半島が無法地帯となる
ことを避ける為日米が協力して韓国を建国し国内基盤整備も行った。 

しかし 脳疾患の人種で構成された韓国は いまだに国際的に
見て国家としての体をなしていません。

更には 日本からも見放された韓国の末路とは、
北に吸収されるか、中国の属国に逆戻りするかしかないでしょう。
https://business.nikkei.com/atcl/report/15/226331/102300201/?P=5
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:43:15.36ID:WnW58eYU0
岩屋ぶん殴りたいんだがどうすればいい?
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:44:03.39ID:m96c873G0
もういい加減チョンヲ征伐しないと

怒ったら日本はチョンなんて即座につぶせるのに
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:44:48.11ID:EMNWVpgB0
意思の疎通が生まれつつあるとかいってたのに
もうなんだかな。ぜんぜんだめだね
コントでもやってるのかな
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:44:59.08ID:h7SKsHdw0
韓国「日本は不参加。来なくていいよー?」
安倍「いやいや参加させてくださいw韓国様あっての安倍でございますからww」
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:44:59.94ID:cuUhHxRY0
なぜか、普段ネトウヨがーアベガーと言ってるやつらが
このスレでは岩屋をけなしている不思議
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:45:47.86ID:LuSl61+80
この防衛大臣は交代すべきだわ。
やられっぱなしやんけ!
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:45:58.38ID:lIYXQwLR0
特大の旭日旗掲げて訓練に参加するべき、他国海軍とコミュニケーション取りゃええ
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:45:58.98ID:Cr0DJ5Hf0
岩屋っていう売国奴をさっさと更迭しろや
支持しねーぞ安部!
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:46:24.14ID:NSfCTEEY0
いや参加するなよ
韓国とは今後一切関わるな売国政府
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:47:00.78ID:zlsDNOhZ0
安倍内閣はこれで終了!
これからはまともな政治家を選ぼう。
ついでに団塊世代は投票禁止でいいわw
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:47:34.02ID:kLEsbVs+0
あのアホ大臣が勝手にほざいてるだけやろ
こいつと五輪大臣早くクビにしろよ
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:47:46.00ID:0u/622c80
安倍といいこいつといいどうにもならんな
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:48:00.66ID:zNI/8FO30
利権まみれの自民党では日本が守れない
我々はこのまま衰退して滅びる運命です
国民も危機意識のない外国勢力には対抗手段を持たない弱者の論理でまわってる日本社会の住人だからです
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:48:26.78ID:7UDxiYPRO
旭日旗掲げていってこい



そのままレーダー照射受けて戦闘になったりな

おまけでバ韓国海軍がミサイルを自爆させて自沈するかもな
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:48:41.32ID:b7QD6mwy0
> 釜山への入港は見送るが、後のプログラムは全部参加する

日本的中途半端は舐められるだけやぞ
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:48:48.92ID:oWnrjlVi0
訓練後、いずもの甲板がデコボコに、、、発着できる飛行機ないし、ないか。
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:49:00.91ID:5HBfil/q0
「釜山への入港は見送るが、後のプログラムは全部参加する」、って言ってる

韓国が間違えたなw、釜山に行かないから僻んでるんだろうw
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:49:14.71ID:nEhXZtsV0
行かなきゃいいだろwwww
アホか
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:49:16.18ID:TvoX4tZO0
生田絵梨花セクシー画像集
https://t.co/1ejvZQfYrs
ぶは 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:49:35.67ID:nEhXZtsV0
>>7
せんのかい!
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:49:40.65ID:mrj9Cif80
>>29
安倍そのものが売国奴
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:50:01.77ID:0+OdxniH0
ASEAN各国+米軍との共同訓練は参加した方が良いでしょ

但し、釜山港には寄港しない←ワロタwww
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:50:06.11ID:taGkN5Es0
共同訓練って韓国以外も参加すんの?
それなら韓国いるからってヒステリックに拒否しないで
旭日旗を堂々と掲げて参加した方がいんじゃね?
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:50:25.56ID:yxwdoAWD0
但し釜山港に入港無し
つまり、韓国にはかかわらないってことだw
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:50:41.74ID:ih9aXbo70
参加しなくていいのに馬鹿だなぁ
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:50:47.25ID:RCVyguqW0
>>49
元々参加拒否はしてない、釜山入港をとりやめただけ
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:50:51.65ID:ncAEsxPy0
ほんと安倍は口だけ
得意なのは金をばら撒くだけ ( ゚д゚)、ペッ
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:50:57.66ID:+tAnbuXe0
ま、釜山入港以外は韓国には関係ないだろうw
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:50:57.80ID:TAFoX6Jw0
>>25
じゃどうしたらいいの?
岩屋さん頑張れ韓国にお願いして参加させてもらいましょう
未来志向で日韓友好万歳と言えばいいの?
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:51:59.26ID:bABQP1D50
潜水艦でもこっそり派遣しとけばOK
進水式仕様の旭日旗カバーを付けて急浮上を見せてやればなをよし。
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:52:30.34ID:JRpyZfEp0
多国間の共同訓練なら日本は参加するに決まってるだろう。
嫌なら韓国が参加しなければいいだけのこと。
別に韓国を守る訓練ではないから。
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:52:31.04ID:wsbGuu5/0
ロックオンされた外交カードも台無しにしたどころか。
韓国から来るなと発言までされ、あげくは旗下して土下座させられるんか。

こんな無能は更迭だろう。
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:52:48.17ID:TKumnLNl0
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550913933/696より

ASEAN ADMMプラス 参加国 (前回2018年10月)
日本
ブルネイ
カンボジア
インドネシア
ラオス
マレーシア
ミャンマー
フィリピン
シンガポール
タイ
ベトナム
豪州
中国
インド
ニュージーランド
ロシア
米国
韓国

別に韓国主催でも何でも無い、自衛隊が釜山港入港せずに訓練に参加して恥をかくのは韓国
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:52:54.99ID:aoWDUSn/0
>韓国国防省は、21〜22日に釜山で開かれた日韓の事務協議で海自の不参加を合意したと説明している

合意すら捏造か
さすが劣等民族やりたい放題だな
行かんでいいけど
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:53:04.02ID:p5LJ2zNB0
民間人には威張り散らすのに韓国軍人の前田と声も出なくなるんだ
ほんと日本弱い者いじめしかできないんだな
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:53:05.36ID:taGkN5Es0
>>52
あぁ、すまん
ここで「行くな!」って言ってる人に言ったつもりだった
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:53:09.00ID:+rDcODX30
>>1の日本語が読めないやつが多すぎない?
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:53:28.68ID:z+wz7Sin0
釜山を外して、訓練には参加するぜ、韓国よ

こんな感じだろうw
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:53:34.55ID:WnW58eYU0
岩屋のケツ後ろから蹴飛ばしたいんだけどどうすればいい?
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:53:37.25ID:yxwdoAWD0
お前ら落ち着け韓国の軍港には行かないんだぞw
まぁ敵の軍港に誰が行くかって事だよなw
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:54:45.49ID:RXdUebKy0
困惑している、てどんだけお花畑だよwww
コレが
「日本に対して宣戦布告した」
「先方からは聞いていない、困惑している」
みたいな状況ならどうすんの?
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:54:55.52ID:K/gy+15H0
>>1

(‘人’)

旭日旗はい論破(笑)

そりゃあ旭日旗は入港不可なんだからこう成るのよ(笑)

半島民が絶滅します様に!
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:54:59.34ID:ncPYb4Nc0
韓米日3国が主管し、
シンガポールとオーストラリア、カナダなどの艦艇が参加する側

韓国の釜山沖に出発し、
シンガポールまで移動しながら海上で訓練をする方式

ASEANの海軍訓練ですけどw
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:55:08.74ID:fBO6EyDh0
安倍が行く気マンマン

防衛省が単独で参加判断出来るわけないだろ
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:55:11.81ID:2kX1oPUM0
アメリカから韓国と仲良くやれって怒られて安倍ちゃん折れちゃったw
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:55:15.47ID:bLMLPb5B0
報復でキムチ禁輸だな
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:55:35.06ID:2fK6vDjw0
参加したれや
いやでも
誰が嫌がんねん
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:55:55.79ID:LoD0IxiY0
日本は後方支援部隊の演習。
韓国に補給物資を送れない想定で演習。
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:56:01.48ID:YZs6aF870
く * `∀´σ>「コ・ウンとうんこ どっちがどっちニカ?」

★米宇宙軍創設へGO スペースウォーズの勝者が地球の覇者となるか?
http://yamatotakeru999.jp/spf1.html


★目には目を 日本もミサイル開発を加速化 
http://yamatotakeru999.jp/misa1.html
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:56:04.09ID:+9o+dlAt0
釜山沖で行われる合同訓練には参加するけど
韓国嫌いだから釜山湾にはいかない
こんなわがままな国、いままで見たこと無いわ。子供よりひどいぞ
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:56:12.10ID:JRpyZfEp0
共同訓練なんだから遠慮なく韓国艦艇の上空を低空飛行してやればいいよ。
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:56:12.99ID:bq+pPHV40
岩屋とかいうゴミカスをなんとかしろや
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:56:15.53ID:BRtY9MUf0
まじ防衛大臣更迭しろよ。
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:56:19.38ID:WUec86V00
トドのつまり、釜山外しw
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:56:22.45ID:kpPCjR/m0
>>1
これは勝手に日本不参加を言い出した韓国政府が赤っ恥だろ
なんで勝利宣言しているんだ?
チョンはバカだなあ
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:56:51.56ID:2fK6vDjw0
無礼を謝罪して賠償金の支払いを求めます
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:56:59.67ID:RCVyguqW0
18ヶ国中1、2の練度の国が参加しないとなると訓練の意義すら問われてくるんで
韓国は自国と日本しかみえてないんだろうなと思う
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 20:57:01.93ID:VjxbwLYN0
もう持たないよこの内閣
ロシアに馬鹿にされ、朝鮮に馬鹿にされ
あいつらに弱み見せるとさらに一歩入り込んでくるって言っただろ
そのとおりになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況