X



【新潟県警】男性巡査長(30)、足負傷して通院を装い保険金18万円だまし取る「小遣い稼ぎのためにやった」・・・書類送検、懲戒免職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/24(日) 15:08:49.46ID:pj/OtgAN9
 保険金などをだまし取ったとして、新潟県警は22日、県警本部の男性巡査長(30)を詐欺容疑で新潟地検に書類送検し、同日付で懲戒免職処分とした。

 発表によると、巡査長は2017年7〜8月、医療機関職員の男と共謀し、ランニング中に足を負傷して通院したと装い、保険会社3社から15日間分の保険金計18万円、警察共済組合県支部から11日間分の医療費1万710円をだまし取った疑い。

 この医療機関は巡査長が以前から利用していたといい、巡査長が保険会社に、男が共済組合に、それぞれ保険金や医療費を請求していた。情報提供を受けた県警が捜査を始め、調べに対し、巡査長は「小遣い稼ぎのためだった」と容疑を認めたという。

 県警は22日、男も詐欺容疑で書類送検。いずれも刑事処分の判断を地検にゆだねる「相当処分」の意見をつけた。県警の岡本義美首席監察官は「警察の信用を損なう行為で、厳正に処分した。職員に対する指導、監督を一層徹底する」とコメントした。

 県警では不祥事が相次いでいる。昨年2月に五泉署の男性警部補が強制わいせつ容疑で逮捕されて懲戒免職となり、今年1月には刑事部の男性巡査部長が証拠隠滅容疑で書類送検され、停職1か月の懲戒処分を受けて依願退職している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190224-OYT1T50116/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:15:36.60ID:U9+rGowH0
>>1

巡査部長試験に合格せず、お情けで巡査長になった職員はなぁ・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:16:38.07ID:kQoKyKXP0
新潟県警本部の公務員がキーワードやな
所轄なら理解できるが
兵庫県警に続くキチガイを産出した警官w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:17:35.20ID:5VFDl5p60
何のための拳銃だよw
騙し取った金は治療費先払いって事で今すぐ足撃ち抜いて実際に通院させろよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:18:04.82ID:wH6MGEn10
ランニング中に足を負傷して通院したと装い

交通事故ならね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:18:11.86ID:jJ67TPV80
かわいいもんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:20:25.22ID:mjCise/T0
な?【パチンコップ】だろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:23:01.61ID:jh7bkqUt0
新潟県警もひどいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:25:57.19ID:x+ULBqph0
>>1
世も末だな!!!   公僕の犯罪は 重罪刑に処せよ!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:26:02.06ID:T/qCBej/0
免職だろうが依願退職だろうが必ずどこかに再就職できるのがオマワリ
なぜなら幹部の裏金とか収賄を知ってるから口留め
随意契約先の信号機メーカーとか標識制作会社とかでいきなり幹部候補になれる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:27:30.36ID:7nqgxP8LO
また新潟か!
連続不祥事がフルスロットル、うんちぶりゅりゅwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:28:39.07ID:uzMrQ87M0
正義の詐欺
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:29:12.45ID:mAXctGoL0
ぼちぼちしてればそこそこ給料もらえるのに。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:29:49.36ID:a+Ron1HB0
>>10
大阪府警なら証拠不十分でお咎めなしだよ

なんたって殺人や強姦や放火事件の証拠や被害届を破棄してた奴らすら
何も責任取らずに警官やってるからな…
0017 【中部電 65.2 %】
垢版 |
2019/02/24(日) 15:30:31.21ID:1T5lAPOrO
こんな手口、よく思い付くなぁ、、、
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:31:07.50ID:5jB6Sc9j0
>>1
ああー10万円で退職慰労金約300万円を失居おまけに書類送検!!
なんとマーの地獄でしょう!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:31:53.07ID:hoAgnb0A0
でもこれ、本当に負傷していたのなら、何の問題もなくOKなんだよな。

軽い捻挫とか、軽い交通事故とか、いくらでもある。

で、病院に行くと必ずお医者さんは、
「鞭打ち症の疑いがありますね。しばらく通院して下さい。」

と必ず言ってくれる。

この方法で、お医者さんは長期間通院してくれる患者さんをゲットできる訳だ。

もしこの警察官が、お医者さんとお友達同士なら、
示し合わせて長期通院することだってできる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:33:02.57ID:W5TvjuAV0
>>1
警察の信用を損なうって、
そもそも警察を信用していないから。
警察官なんて国賊以下のゴミ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:39:49.34ID:KT+0MNXu0
不起訴と裁判で再就職斡旋つきの自己都合退職だろうなあ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:54:26.76ID:rsOteism0
>>22
反社会的勢力w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:55:08.11ID:u3vtcs5Z0
名前出ないからノーダメ
一般人なら国籍まで疑われる事をしておいてのうのうと生きてる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:20:40.24ID:8Waa5/nl0
こういうのは手口を教える先輩がいるんだけどな
警察は内部調査しないと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:21:33.97ID:zywSBXqu0?2BP(7777)

宣誓私は、日本国憲法及び法律を忠実に擁護し命令を遵守し警察職務に優先してその規律に従うべき事を要求する団体又は組織に加入せず何ものにもとらわれず何ものをも恐れず何ものをも憎まず良心のみに従い不偏不党かつ公平中正に警察職務の遂行に当たることを固く誓います。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:26:14.12ID:/OPUUq8X0
証拠隠滅事件の方がヤバくね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:27:54.43ID:FI6HcIGt0
警察ってほんと引くくらい犯罪者多いなしかし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:34:14.77ID:Mxyan4cd0
>>1
警察官の犯罪だから名前が公表されないんだね
それにしても懲戒免職とは厳しいね
警察官の犯罪は停職の後に依願退職できるのが公務員内部ルールなのにね
このあと裁判を起こして復職するか、新潟県警の関係団体に再就職だね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:37:05.49ID:5kf69nt90
新潟は犯罪者野放しどころか警察が犯罪者集団とかマジで終わってるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:43:43.69ID:pWqbqJBV0
>医療機関職員の男と共謀し
警官が話を持ちかけたんだよねきっと
ノる方もすごい度胸
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:44:21.64ID:EJgrzfLZ0
>>20
この警官が通院したのは『整骨院』だろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:45:52.06ID:NXTiYbCx0
00年代くらいの昔は警官がヤクザからカツアゲして小遣い稼ぎとかあったよなw
闇金ウシジマくんで描写があった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:46:10.12ID:27/pihKJ0
新潟県警なら納得
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:55:50.74ID:qx2+Bmde0
この程度なら全然ありだろ
というかこういった行為が出来る隙があれば利口な人間ならするよ
警官云々関係なく1人の人間として許せる範囲だわ
形は違えど誰でも皆多少のズルして生きてるしな
ゴタゴタ言うなら出来ない仕組みにすればいい

大体一から十まで馬鹿正直に生きてる奴なんていないしな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:58:53.69ID:IfTSkKRW0
兵庫、新潟、広島
秋元グループがある自治体に不祥事が多いのは偶然か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:06:10.21ID:EUm+4w270
大勢に影響なし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:10:36.93ID:BGS6tcZw0
保険入ってるけどそんなゴミめたいな理由で金でるのか。。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:10:57.36ID:aNV+nPWEO
もはや市民が警察を監視しなきゃならんな
犯罪組織にも程がある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:16:00.81ID:hGZc9T5g0
巡査程度じゃ隠蔽してもらえないんだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:17:38.54ID:KziHLxAl0
お前らいつも信用を失う行為、指導監督を徹底すると言ってんな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:32:25.55ID:8xeIy4fX0
>>20
>>39
通院してなかったんでしょ
通院してたかどうか、痛みがあったかどうか、マラソン中に痛めたかどうかが問題だが痛みは調べようがないので通院してたというのが嘘と発覚して詐欺が成立した
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:25.05ID:rXRbbi600
警察官は制服を着た犯罪者
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:07:05.82ID:89vPRNnM0
最低やな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:17:24.66ID:nh07sTol0
これ情報提供受けたってあるけど
報告した奴は何で仮病だと見抜けたんだ?
まさか本人が周りに言いふらしたわけじゃないよな
それだと底無しの馬鹿だし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:11:41.35ID:pFrZPBZ60
警察官は大体犯罪者
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:45:30.01ID:0CA94HUX0
公営ヤ○ザと言われても仕方ない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 04:02:56.16ID:ihhwdS/A0
さすがパチンコップ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:37:21.62ID:j5sq6N7t0
新潟県警頼むぜNGTと言い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:54:35.20ID:izxkuiXn0
アハハハハハハハ!
日本もとうとう移民受け入れでガタガタになっている外国に追い着いたな!YouTubeでイギリスの学級に自国の子供が数人しか居なくて後は
外国籍の大勢の子供たちに殴る蹴るの虐めを受けているイギリスの子供たちの動画がアップされていたが山口県田布施町の
朝鮮部落民族(大内家)岸信介や佐藤栄作や伊藤博文もこの部落民族の末裔でゲリゾウもその末裔!そのゲリゾウの移民政策で 日本もこうなったな!

愛知県知立市の市立知立東小学校で、新年度の新入生49人中41人が外国籍になる見込みになった。
市は同校で日本語指導などを担当するサポート教員を2人増やすことを決めた。

 知立東小は、ブラジル人など外国人住民が多い知立団地内にあり、1月現在の在校生308人中212人(68・8%)
が日本語指導が必要な外国籍児童。新年度は外国籍新入生が8割を超え、国籍は12カ国に及ぶ。新入生の日本人児童は8人で、初めて1桁になる。

 知立市では、不登校やいじめ対応のため、1日4時間勤務の臨時講師として教員免許を持つサポート教員が小・中全10校に1人ずつ配置されていて、
知立東小のみ2人増えて3人態勢になる。新年度予算案に増員分を含めた12人分の人件費2857万円を計上した
iop47
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:07:57.42ID:ilB6sZfR0
税金泥棒
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:10:41.79ID:K4EK5g0X0
こんな不埒な奴は、柏崎原発の圧力容器に放り込みの刑に処せ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:26:53.71ID:SskKjcAQ0
>>63
安倍サゲの話を作って広める活動なの?安倍氏は東北地方がルーツ。日本史の教科書に載っている。
母方は酒造権を持つ家系。昔の造り酒屋は地域の名士で代々受け継ぐ権利。酒造権は外国人や部落民では
得られない権利だ。飲み物だからな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:50:38.30ID:x7siC/Dh0
セコイな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:52:42.51ID:PFO/XtlN0
新潟県警は人数だけはクッソ多いんだよなあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:01:13.41ID:Pn8zgga/0
阪神の原口文仁(26才)に 大 腸 ガ ン 発覚 w
こいつの変な名前「文仁」に注目!

文仁 といえば・・・・・・そう 秋篠宮「文仁」。

後は分かるなw

これは明らかに秋篠宮への脅迫よ。お前も癌にするぞ!と。

こいつはネオナチだから当然だわな。死ねファシスト秋篠宮、死ね死ね死ね死ねwwwww

なお他にもある「秋篠宮文仁」と「原口文仁」の共通点

・ポジションが「保守」「捕手」
・「代打の切り札」。秋篠宮は皇太子の代打で天皇に(死ね)
・ポジション番号が2。22はネオナチの象徴数
・もうすぐ癌で死ぬ。

このクソ秋篠宮は、クーデターで天皇の地位を奪おうとしてるからな。
死ぬほどクズだわ。地獄におちろ。淫乱白痴が。

49
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 15:15:15.44ID:Ampl7UE10
糞警察官
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:45:57.12ID:kHcC93sBO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王564と田布施システム
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:29:08.19ID:GNeh7qDT0
治療費を保険屋から病院に払うようにすれば良いのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:31:10.98ID:ylL378sD0
警察官最低
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:50:46.88ID:YdS+HUSn0
また警察か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 03:54:12.79ID:kp/A/HiZ0
>>38
「言うこときかないと別件であげるぞ」って言うだけ。簡単だね!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 03:58:23.44ID:oY5Gwe2+0
なんでいつも名前を隠すの?
民間人なら間違いなく名前を出されるよ。
これだから、公務員の悪行が減らない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:06:36.73ID:DTZRr2Ji0
また警察官だよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:11:49.74ID:FMhXPjiN0
>>66
アハハハハハハハ!
しかしスゲーな!www俺がこのスレに書き込んだ3レス見事に消されているな!www
よほど明治維新の闇の田布施町が国民に知られたくないらしな!しかしお前らが工作員に
なればなるほど本当の真実だと!自ら宣伝していると気ずけや!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:11:13.70ID:6w4OTqo/0
警察官は大体犯罪者だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:34:59.77ID:wOz33/P20
>>78
お前、チョンじゃん。拉致被害者を蔑ろにする日本人はいない


165 名無しさん@1周年 sage 2019/02/28(木) 05:38:04.63 ID:oY5Gwe2+0
こんな奴のせいで、益々、日朝の関係が悪くなるね。
大切な物をぶっ壊したらしく、それを管理していた人がえらい目に合うかもな。こいつ等のせいで。

456 名無しさん@1周年 sage 2019/02/28(木) 06:56:18.89 ID:oY5Gwe2+0
アメリカ人の白人男が笑って言う
日本の女はちょっと誘うと嬉しそうにシッポを振ってすぐに付いてくる。
軽いもんだ、日本のオンナは
だって。  ま、その通りだがな。

160 名無しさん@1周年 sage 2019/02/28(木) 19:50:42.65 ID:oY5Gwe2+0
めぐみさんは自殺してるだろ。
その遺骨も無知に調べさせて、めぐみさんのではありませーん。
この先、100年たっても、めぐみさんだけは返せー、だろ。
一番利用できるからな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:57:02.63ID:OaPFzN580
セコイな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況