X



【沖縄】県民投票 辺野古「反対」が有権者の4分の1を超える ★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/25(月) 13:49:53.63ID:/RS8EV+Z9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190224/k10011826711000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設計画に伴う名護市辺野古沖の埋め立てへの賛否を問う県民投票は24日に投票が行われ、「反対」の票が多数となり、条例で、知事が結果を尊重し、総理大臣とアメリカの大統領に通知することになっている有権者の4分の1を超えました。これを受け、沖縄県の玉城知事は日米両政府に移設計画を断念するよう働きかけを強める方針ですが、県民投票の結果に法的な拘束力はなく、政府は引き続き移設工事を進める方針です。

普天間基地の移設計画に伴う名護市辺野古沖の埋め立てへの賛否を問う県民投票は、開票が終了しました。

▽「反対」43万4273票
▽「賛成」11万4933票
▽「どちらでもない」5万2682票

「反対」の票が有権者のおよそ38%を占めて多数となり、条例で知事が結果を尊重し、総理大臣とアメリカ大統領に通知することになっている有権者の4分の1を超えました。また、投票率は52.48%でした。

これを受けて、名護市辺野古への移設阻止を掲げる沖縄県の玉城知事は埋め立てに反対する県民の意思が明確に示されたとして、日米両政府に移設計画を断念するよう働きかけを強めるとともに、移設阻止に向けてあらゆる手段を講じていく方針です。

ただ県民投票の結果に法的な拘束力はなく、政府は普天間基地の早期返還を実現するために、引き続き移設工事を進める方針で、政府と沖縄県の対立が一層深まることも予想されます。

今回の県民投票で「反対」への投票を呼びかけた「県民投票連絡会」の共同代表の呉屋守將さんは「反対」の票が有権者の4分の1を超えたことについて「普天間基地の返還合意から23年という長い月日を、県民は本土の皆さんとともによくここまで闘ってきたと思う。基地の押しつけによって長年分断されてきたことに終止符を打ちたいという県民の意思の表れで、安倍政権には一日も早く埋め立て工事をやめていただきたい」と話しています。
県民投票の実施を求めて署名活動を行った「辺野古県民投票の会」の元山仁士郎代表は「結果を素直に喜びたい。今回の県民投票で『初めて基地について話した』、『投票所に足を運んだ』という話を聞いた。沖縄の民主主義が大きく発展する一歩になったと思う」と話していました。

★1のたった時間
2019/02/24(日) 20:04:09.20

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551064178/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:50:46.80ID:DYwVqho30
安倍の野郎、日本をめちゃくちゃにしやがって
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:51:05.79ID:7e/SImbV0
>>1
有権者総数
1,153,591
設問「辺野古米軍基地建設のための埋立について」

反対 434,273
賛成 114,933
どうでもいい 604,385

反対者割合 37.65%
賛成者割合 9.96% 
どうでもいい 52.39% 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:51:31.23ID:73EdybEp0
おさらい●拾ってきた

民主党 枝野
「辺野古移設は国家間合意!対応してく」

8年後

立憲 枝野「辺野古が唯一の解決策なのか!模索の意思がない!県民に寄り添ってない!」

枝野は民主党政権で『最低でも県外』を覆し『辺野古移設を進める』と言ったのを忘れたの?
https://i.imgur.com/AMzACcO.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:52:47.75ID:jO6Y0qFJ0
住民投票なんて関係ないよな
我々国民が選んだ代議士が国防を考え行ってる事だ
嫌なら国政選挙で結果を出せよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:53:12.91ID:/PuRhYoZ0
オマエラ、基地反対派の少数意見も聞いてやれよ一応は?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:53:34.54ID:icA3vrFs0
「反対に○を!」と堂々と誘導する、あんな公正さを欠いた県民投票()の結果は民意と言えるのか
アカの国ならあれで良いのだろうが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:53:57.19ID:WgBFD17N0
現実的な話しとして、普天間廃止、辺野古への移設が
一番実現可能な話しだと思うんだけど。

反対ってのは一体どうしたいのかと
何故、辺野古では駄目なんだろうか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:54:27.36ID:aUv1tLzt0
沖縄の社会保障、特に生活保護は一旦停止しろ
日本一国の恩恵受けてるくせに国に背いて呑気に暮らしてるならまず働けw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:55:15.08ID:KiAFNAwG0
移設反対、普天間のままで良い

これが民意だ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:55:29.22ID:WgBFD17N0
>>10
反対って言うのだけは解るんだけど

じゃあ何で反対なのかやら、何故駄目なのかやら
じゃあどうしたいのかとかが一向に伝わらない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:55:33.59ID:1BTbIDZx0
有権者の4割にも満たない反対票で国の方針を変更するほうがおかしいよ。地域エゴを認めるべきではない。予定より早く埋め立ててくれ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:56:27.42ID:YFUOv7Cn0
3000億円の内のたった5億円
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:56:31.75ID:0fVkUvfX0
普天間は縮小しながら継続使用で辺野古で訓練だな
マリンコ大勝利
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:56:39.95ID:y9AHc0960
>1 
【沖縄知事】玉城デニー(小沢党 幹事長)

【自由党】小沢一郎党首、玉城デニー幹事長 


「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
kome911.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html

小沢「日本が在日参政権を認めないのは遺憾だ」
https://i.imgur.com/U4YAI5q.jpg

小沢一郎と朝鮮の影
www.tamanegiya.com/ura/2015/02/01/ozawatyousenjin/
 
小沢氏の母親の実家を担保に朝銀千葉信用組合(登記簿には千葉朝鮮信用組合と記載)から三億五千万円を極度額とする巨額の融資を受けていた事である。

朝銀は朝鮮人のために設立された金融機関であり、普通に考えれば、日本人が関わる事などあり得ない。
それが、小沢氏一族はその金融機関からの融資を受けていたのである。
それも三億五〇〇〇万円もの巨額の融資である。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:56:43.90ID:icA3vrFs0
>>12
普天間に反対:「大きな負担を強いられている俺達にもっと土地代と補助金を寄越せ!」
辺野古に反対:「強請れなくなるから海上埋立基地は駄目だ!」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:56:54.71ID:mZ8i7MtE0
【パヨク衆院選での自分達のトンデモ論が特大ブーメランになって刺さる】

2017衆院選、投票率54%議席占有率75%の自民党を全有権者の4割に満たないので
「こんなのは民意とは言わない」とパヨクはトンデモ論展開していた

え?今回の住民投票もほぼ同程度の投票率50%反対得票率票75%ですよw
しかも今回辺野古への賛成、容認派は投票行動とる必要がない
反対派は必ず意思表示をしなければならない事を考えれば賛成、容認派は実に60%以上の過半数を占める事になる

朝のワイドショーの10分程度の扱いを考えれば実質は反対派の負けはですねw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:56:57.78ID:mn1zoyfS0
沖縄県民投票 移設反対派は「戸別訪問」展開 街宣車を回し反対へ投票呼びかけーー=ー
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550831650/

●トリックにはひっからない

※この投票には法的拘束力がないので
お金で買収も 票の入れ替えも個別訪問もできました

TBS共産党関西生コン関係の工作お疲れ様でした
投票前日まで電波を使い反対工作をしていました。
法的拘束力がないとはいえ報道の中立性違反として 報道特集を告発しておきます
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:57:19.45ID:mn1zoyfS0
核酸ーー=ー

●この投票には【法的根拠拘束力】がないので  【お金】で票を買う事もできましたし棄権もありでしたw

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設を問う県民投票は24日の投開票日までその意義を疑問視する声がつきまとった。
「5億5千万円かける価値がある県民投票なのか」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

工作し放題だった実態がこれ

悪習
★沖縄県民投票 移設反対派は「戸別訪問」展開 街宣車を回し反対へ投票呼びかけ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550831650/

前科の犯罪マスゴミが隠した不正
★【共産党】赤嶺政賢氏 公選法違反指摘され「私だけじゃない。沖縄では慣例的にやっている」 テレビ番組で開き直り
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509167171/
公示前に選挙活動をすることは公選法が禁じる「事前運動」にあたる。番
組では、公示前に赤嶺陣営が街中で当人の名前入りの幟(のぼり)旗を掲げたり、
街宣車で赤嶺氏を連呼して支持を呼びかけたりする事前運動の“証拠映像”を流したうえで、赤嶺氏に直撃した。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:57:23.33ID:y9AHc0960
>>25

★沖縄で反基地活動する朝鮮人 (関西生コン)

(関西生コン=立憲民主 辻元の支援組織)

連帯ユニオン関西地区生コン支部のHP
megalodon.jp/2017-0326-1705-28/www.kannama.com/International-solidarity/solidarity.html

関西生コン「山城議長の保釈を」
大阪でミキサー車など250台パレード

■山城博治(関西生コン)
「沖縄平和運動センター議長」←www
https://i.imgur.com/DIezbzo.jpg


【ノーカット配信】沖縄ヘリパッド移設反対派リーダーが逮捕〜これが暴力行為の決定的証拠だ!
https://blog.goo.ne.jp/ta6323blue/e/9b57ceb1481dfb6fa25f8ac4416e0705

 ↑ (5ch が動画URL 規制)

 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:57:32.51ID:5vnBLhxU0
>>1
県民投票記者会見で
玉城知事の発言(YOUTUBEあり)

記者
「県民の6割が移設反対に投票しなかった理由をどうお考えか」
デニー知事
「私はそのことについては、考えておりません」
「辺野古新基地の阻止に、全身全霊を捧げていく事を誓う」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:57:36.73ID:mn1zoyfS0
●おさらいーー=ー

自衛隊の息子いじめを隠蔽したマスゴミと民主党こっちも報道して

小4自殺、いじめが主因 沖縄豊見城市教委が謝罪、第三者委認定
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-692234.html

最後に沖縄2紙がこの問題で隠蔽している重要な事実は自殺児童の父親の職業が自衛隊員であるという事実だ。
現時点で、担任の男性教師が、父親が自衛官であることを根拠に自殺児童を直接いじめたという確証は不明。

だが、担任教師が日頃の授業で自衛隊のことを「人殺しの訓練をする殺人集団」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:57:52.94ID:mn1zoyfS0
●おさらい 前回の投票には及ばず 残念でした=ー

★日米地位協定の見直し及び基地の整理縮小に関する県民投票に
開催地 沖縄県の旗 沖縄県開催日 1996年9月8日結果
===================
縮小  482,538   91.26%
反対  46,232    8.74%

投票総数 541,638 100.00%
登録有権者/投票率 909,832 59.53%
====
今回
有権者数 1,153,591人投票率 52.48%2月24日 23:52

反対    434,273 得票率72.2%
賛成    114,933 得票率19.1% 
どちらでもない 52,682 得票率8.8%
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:58:04.63ID:IYLcJKVD0
完成まで15年?も掛かるのかよ!
利権アへ友はウハウハだなww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:58:08.30ID:mn1zoyfS0
●トリックにはひっからない=ー

※この投票には法的拘束力がないので
お金で買収も 票の入れ替えも個別訪問もできました

投票の7割反対= 県民の 37%に過ぎないマジック!!!

63%は基地に反対してないという

面白い調査がでました

これからは中国タイムズを潰し 若者を啓蒙し 反日馬鹿極左を叩きだそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:58:15.65ID:HeKxpALa0
元々中国からぶんどった土地だからな
こうやって反発があるということは
土着の民は日本よりも中国統治を望んでいるということだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:58:29.93ID:y9AHc0960
>>25 >>30

★沖縄で反基地活動する朝鮮人 (関西生コン)

辻元清美と仲良しの関西生コン、阪南地区統括責任者が日本キムイルソン(金日成)主義研究会の副会長だと判明
//tokua.info/archives/680992

辻元清美と崔竜海 (金正恩の右腕) (北朝鮮最高幹部)
https://i.imgur.com/cYwraMf.jpg

辻元清美と仲良しの関西生コン、車にハングルや慰安婦像シールが貼ってあるとネットで話題にwww
https://mobile.twitter.com/i/web/status/845274757863895040


関西地区生コン支部の副執行委員長、
韓国籍の高英男(コウ・ヨンナン)容疑者(54)=韓国籍
//archive.is/uN3oj 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:58:41.40ID:mn1zoyfS0
https://www.nhk.or.jp/senkyo2/okinawa/

関心がない 48%
反対     37%
賛成     10%
どちらでもない5%


投票したところで何の効果もないし、
反対派は有権者の過半数を得られず。
混乱と対立を生んだだけ。

まぁ、とりようによっては辺野古埋立反対以外の人が3分の2近くいるって意思表示やしwー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:59:03.43ID:ipOn+QR60
どーすんのパヨクw
スパイだとばれたぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:59:09.18ID:mtKv9sV50
投票率は52.48%でした
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:59:27.32ID:pXTn1rNn0
立憲 「スルー」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:59:46.28ID:0VQuiQl+0
普天間返還なんてこれが千載一遇のチャンスなんだけどね
これを逃すと北方領土や竹島みたいにどうしようもなくなる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:59:49.38ID:Uz8XiWdP0
投票率からしたら沖縄で反対したい人少ないね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:00:13.21ID:y9AHc0960
>>25 >>39

北朝鮮・生コン・小沢一郎・辻元清美・石破茂
http://gofar.skr.jp/obo/archives/26521

26: 栓抜き攻撃(茸)。 [US] 2017/03/27 14:04:03.16 ID:Mt5zI3670
997 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 13:30:26.91 ID:WKw1Cx8Y0
ああ、生コン業者と北朝鮮ね
北朝鮮から砂利を輸入してたんだよ
山口組が仕切ってさ

それを禁輸措置にしたのが安倍・スガだからね

724 :2017/03/27(月) 01:40:58.032 ID:IXkBQkVc0
北朝鮮砂利利権は、金丸 竹下 野中あたりがやってた利権。
小沢一郎で有名になった水谷建設だっけ?あれも砂利利権に関わってるって言われてなかったかな。
砂利利権関連にはゲルの名前も出てくるね。
それを安倍さんたちがぶっ潰したの。

75: ファルコンアロー(広島県)。 [CN] 2017/03/27 14:13:42.89 ID:HaOKIxh70
>>26
安倍ちゃん見えないところでもGJしてるなぁ
そりゃ民進は降ろしたいはずだわw

622 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:26:20.66 ID:x3AD3IRH0.net
要するに電通と川砂利利権が
反安倍で共闘したのが
今回の結果だった訳か

99 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:17:25.80 ID:PfOQj8sv0.net
今回の件では政府もかなり手間をかけさせられてる訳なので、工作に加担した同和と朝鮮には
罰を与えないと納得いかない。
空転した国会も調査にさいた人員の日当も
我々の税金ですので

115 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:17:45.60 ID:6wDpz24D0.net
辻元共謀罪に該当するんじゃねw

409 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:22:43.54 ID:7/D1M4zoO.net
辻元工作員と関連団体の
森友問題捏造事件の真相をしっかりと理解し、
家族内に知らない人がいたらキッチリと説明しましょう

辻元工作員を共謀罪逮捕者 
第一号にしましょう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:00:19.50ID:mn1zoyfS0
おさらい●拾ってきたー

嘘つき隠し

民主党 枝野
「辺野古移設は国家間合意!対応してく」

8年後

立憲 枝野「辺野古が唯一の解決策なのか!模索の意思がない!県民に寄り添ってない!」

枝野は民主党政権で『最低でも県外』を覆し『辺野古移設を進める』と言ったのを忘れたの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:00:23.62ID:80hUpM0B0
4分の3は賛成wwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:00:32.45ID:DlcO+y650
トランプのハノイ会談楽しみだな

安倍チョン涙目
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:00:36.82ID:LmZph2B/0
野党出身のデニーだけに反対するだけで当事者能力ゼロだなw最低でも県外の鳩山と同じw悪夢の旧民主党から逃げ出したクソ野党の支持率なんて消えてしまえ!共産党や社民党と一緒に野党統一候補でも立てろw
日本国民は二度と悪夢は見ることはないよ!

鳩山→菅→野田の旧民主党政権は心底「悪夢」だったと思う!

二度と旧民主党から逃げ出してきた奴らの政権なんてごめんだよ!

立憲民主党なんて外国人参政権を企んだ韓国人の代弁者の旧民主党の残りカスだよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:00:48.33ID:WgBFD17N0
>>26
それならそうだと言えば良いんじゃね?

金の話しなら、じゃあ負担費用でこれこれって
金額出せば良い訳だし

そもそも反対って、普天間に反対なのか
辺野古に反対なのか、はたまた米軍基地全部反対なのか

そこですら、今回の選挙じゃ良く解らんと言う

おまけに結果はどっちでもいいみたいな低関心
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:01:05.51ID:sEOLOEdH0
沖縄県民の民意をむしするわけにはいかんだろ
沖縄の基地を本土に移すべき
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:01:14.83ID:mn1zoyfS0
●核酸 不正隠し 核酸へ

玉城デニー知事の【娘婿が特別秘書に任命】されたそうですよ。

自分の娘婿を県庁職員?
縁故人事としてっ批判ねがいます
私欲の忖度大概にしろや

※特別秘書(とくべつひしょ)は、地方公共団体の長や議会の議長等の秘書業務を専任して行う特別職の地方公務員である
ばーか認めるかw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:02:11.61ID:Ad4PfCSA0
これ何で県民だけでやってるの?
こう言うのって日本国民みんなで決めることだろ?
日本国民全員で国民投票やれよ
沖縄県民のやり方が汚いしおかしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:02:12.42ID:A5rgMZE50
>>7
まぁ革マルですからw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:02:19.58ID:mn1zoyfS0
●おさらいー

ダブスタ馬鹿デニまとめ

【自然破壊】玉城沖縄知事、浦添埋め立て計画 自然破壊はやむを得ないことなど3項目を確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547640489/
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:03:15.86ID:y9AHc0960
>>30 >>39

辻元清美→連帯ユニオン関西地区生コン支部→極左、同和、在日… 大阪の闇が底からほじくりかえされるからマスコミは怖くて手が出せない
itest.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1490449761/l50

■辻元清美と生コン・武健一の関係!逮捕スレスレ献金問題! 選挙のたびに1000万円!
https://i.imgur.com/MZOPFdJ.jpg


>元連帯労組「関西地区生コン支部」委員長を務めている生コン界のドン。

【暴力】連帯ユニオンと関西生コンの威力業務妨害 - YouTube

↑ 5chがURL 規制


■辻元が北朝鮮と関わりが深いから応援している。
関西生コン連合自体が『中国経由で北朝鮮から砂利を購入している。』
だから「アベ政治を許さない」。

関西生コンの幹部らに、朝鮮籍・韓国籍が大勢いて、北朝鮮と直接関わっている。
日本"金日成(キムイルソン)主義"研究会副会長が結城久(全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン阪南地区統括責任者)


関西生コンの副執行委員長は、韓国籍の高英男(コウ・ヨンナン)。恫喝の逮捕歴あり。
www.excite.co.jp/News/net_clm/20110511/Rocketnews24_95224.html
 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:05:15.58ID:xgWp6RoX0
沖縄県民は本当にこれでいいのか!?
もしこれが原因でアメリカ軍様が出て行ったら後に来るのは人民解放軍だぞ!?
もし人民解放軍が沖縄来たら沖縄に人民解放軍の基地が出来て中国人の兵士が何万人も駐屯することになって、
日本なのに日本の法律ではなく中国の法律が適用される土地が出来て、
人民解放軍の兵士が沖縄の少女強姦したり殺したりしても日本の法律ではなく中国の法律で裁くようになって、
人民解放軍のヘリや戦闘機が沖縄上空を飛び回るようになってボルトや部品落とすようになり、
近所のココイチは人民解放軍兵士で溢れるんだぞ!!!?
本当にそれでもいいのか!!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:06:01.30ID:DlcO+y650
トランプのハノイ会談楽しみだね

安倍チョン涙目、自民党泣くか(笑)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:06:44.33ID:6Kv3qxtj0
>>62
今の日本に武力制圧するほどの価値はない、米軍も別に辺野古にこだわってない

結局本土の土建屋と天下り法人と自民党議員の利権のため
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:06:45.24ID:icA3vrFs0
世界が何かとキナ臭くなっている中で
何度も何度も約束を反故にする南北朝鮮や琉球の我儘な強請りに戦略的忍耐で臨むのは
時間と金と労力の無駄

策士策に溺れるではないが
アレらの狡猾に引っ掛かったフリをし調子に乗らせて
餌として利用するのが良い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:06:56.61ID:3CnIzyqu0
これ憲法変えて自国の軍だけでなんとか出来るよう自立するしかないんじゃねーの
徴兵制も作ったほうがいい
そしたら基地反対とか寝ぼけたこと言わなくなる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:06:57.99ID:PUn4yvhs0
これって残りの四分の三が賛成ってことなんだよね。
別に問題ないじゃん。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:07:35.46ID:6Kv3qxtj0
>>67
じゃあ衆院選の結果自民党支持は少数派だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:07:42.25ID:bTNQrWLZ0
ということは4分の3近くの人は特に反対の表明をしなかったということだね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:08:13.30ID:aUv1tLzt0
沖縄はどこに向かおうとしてるの?
どこかに属さなきゃ生きていけないくせに都合よすぎるんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:08:14.68ID:8kA9k/380
沖縄の25%は中国になりたいのかな?
チベット侵略のやり方と大差ないんだがな?
 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:08:31.36ID:1mAtAyzO0
>>62
落ち目の日本政府に守る気がないなら中国になった方が幸せだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:09:16.19ID:y9AHc0960
>>25 >>30

■■日本を破壊する朝鮮人の正体■■

関西生コン(解同)=朝鮮総連・民団=山口組=しばき隊=民主党・立憲民主党+小沢


【政治】「民主党を支持せよ!」暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達 捜査当局も注目
http://itest.5ch.net/news22/test/read.cgi/newsplus/1192090331

山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系組長 金禎紀
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬

https://i.imgur.com/OCTvnkL.jpg
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:09:36.15ID:xuFF4ypS0
有権者の4分の3は賛成もしくはどっちでもいいってこと?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:09:37.65ID:WgBFD17N0
>>56
「民意」って話しを突き詰めるとそうなるからなぁ

住民投票の結果を無視する訳ではないけど
住民投票の結果でもって「民意」と強弁するのはね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:10:52.19ID:6Kv3qxtj0
>>72
へーお前の教祖は中共に擦り寄ってるけど?
https://i.imgur.com/pQU5ThF.jpg
日本語も満足にできないくせに中国語で
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:11:19.73ID:U/x5lRet0
このいきおいがあれば沖縄独立も県民投票で可能
にほんから多額の金を貢いでもらいつつ中国の省になることも可能
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:11:33.42ID:rnxn0RhZ0
沖縄の北部は山林地帯で
小さな村々が所々に在るだけ

なぜ故、米軍の普天間飛行場を
過疎地の北部へ移転させないのか
誰か教えて
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:12:28.41ID:6Kv3qxtj0
>>79
自民党議員と癒着した土建屋に旨味が無いから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:12:28.36ID:WExii4s10
ということは県民の4分の3はどうでもいいと思ってるわけだ
まあそんなもんだろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:12:31.46ID:0fVkUvfX0
>>73
政府批判の本売ったら店主が行方不明になる国のどこがいいんだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:13:40.24ID:6Kv3qxtj0
>>84
国営放送に文句つけて放送内容変えさせたり、手下を使って民放のコメンテーター引きづり下ろす安倍晋三そっくりだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:14:59.52ID:kIysk7un0
>>62
きっと中国がいっぱい金くれるんだろうな
ほらほら政府ももっとお金くれないと中国に寝返っちゃうよ?
って沖縄様はおっしゃってる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:14:59.52ID:y9AHc0960
>>25 >>39

・小沢 (朝鮮人)、手下のダニー玉城
・辻元、関西生コン (朝鮮人組織)
・立憲民主党 (帰化朝鮮人の政党)

これら朝鮮人グループがシナ共産党から指令と資金を受け、
沖縄から米軍撤退→中国による占領を画策
https://i.imgur.com/poCdJ7z.jpg


小沢一郎の名言
「私は(中国)人民解放軍の司令官です」


「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
http://kome911.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:15:42.38ID:icA3vrFs0
>>79
アメリカが望まないからだろ
日米地位協定上、アメリカは日本国内の望んだ場所に基地を作れる
日本は特段の理由がない限りこれを拒否できない
ロシアが北方領土返還に慎重な理由の一つでもある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:15:49.62ID:0fVkUvfX0
>>85
秘密投票どころか選挙もない
弁護士もつかない非公開の二審しかない
ボンクラ国家良く書きこめるな
死んでろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:16:27.80ID:y9AHc0960
>>89 >>25

日本解放軍・総司令官 小沢一郎
//s.webry.info/sp/ochimusya.at.webry.info/200912/article_11.html
https://i.imgur.com/3r3d8Ax.jpg

中国共産党は、戦後64年間、日本における日本侵略の為のスパイ工作活動を、人民解放軍による「日本解放(日本侵略の意)」と呼んでいる。
つまり小沢は、自らを「中国共産党、人民解放軍の駐日工作員だ」の発言を公の場でしたことになる。


【最終目標は天皇の処刑】 中国共産党「日本解放第二期工作要綱」
http://bewithgods.com/hope/etc/etc-7.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:16:32.54ID:6Kv3qxtj0
>>90
辺野古に新基地2兆5千億使って、自民党と癒着した土建屋が作ったら普天間が返還される保証は?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:17:22.18ID:CTx5IQFZ0
県民の意志は埋め立て反対で間違いない
諦めの悪いネトウヨもそこは認めよ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:17:32.89ID:6Kv3qxtj0
>>92
スラップ訴訟ダー連呼から全面敗訴すると司法は在日認定の商売右翼に洗脳されたネトウヨwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:17:44.85ID:XHyZUaWv0
沖縄人よ泡盛で酔っ払てる暇があったら今そこにある危機をみなはれ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:17:52.00ID:I45MAn0Z0
移設に伴う埋め立て反対が多数なのが
ハッキリしたが、で?どうしたいの?
ってことに帰結するよね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:18:11.82ID:+jHENs030
んでこれなんの意味があるの?
住民の投票で政治行政が決まるなら例えばゴミ処理施設や刑務所や児相とか住民反対多い施設はどこにも建てられなくなるやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況