X



【安倍総理】「沖縄県名護市辺野古に建設中の新基地が完成すれば、米軍普天間飛行場は返還される」=沖縄タイムス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/03/02(土) 13:31:01.17ID:pnPLp7Yu9
※週末政治

安倍首相、「辺野古完成後に」普天間の返還断言 日米の8条件巡り

 【東京】安倍晋三首相は1日の衆院財務金融委員会で、沖縄県名護市辺野古に建設中の新基地が完成すれば、米軍普天間飛行場は返還されると断言した。稲田朋美元防衛相が返還条件が整わなければ返還されないと発言し、県は埋め立て承認撤回理由の一つに挙げていた。

2019年3月2日 09:10
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/391568
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:32:50.18ID:pnPLp7Yu0
パヨクは嘘ついたのかな?w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:33:14.25ID:eeRV3oE30
>>1
は?

辺野古完成までの"20年間

普天間の危険は放置かよ!

腐ってるな 売国奴安倍晋三!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:33:56.53ID:BKxaC2Oc0
移設が遅れたのは米軍機が学校に墜落して欲しい連中だけじゃなくて、本当に返還されたら軍用地代が入らなくなる連中も反対したからなんだよなあ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:34:44.16ID:+L+HTilc0
基地無くなったら
基地相手のビジネス利権はどうするんだよ!怒
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:35:54.76ID:TDEN92vj0
普天間返還のための辺野古増設だし、当たり前でしょ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:36:37.99ID:0kPKa7LF0
普天間基地が返還されたら
不都合な人々がたくさんいるんだよね
土地利権に群がる人達
細かく文筆された普天間基地周辺
地代収入ってどのくらいなんだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:37:22.58ID:HV1NrMyz0
期日は?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:37:52.69ID:pnPLp7Yu0
>>8
パヨクに言ってやれよw

普天間は返還されないって嘘ばらまいてたんやで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:38:01.19ID:LVEspMPW0
引き続き自衛隊あたりが使えば地代入るぞw
那覇空港も民間療法専用に
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:38:03.50ID:pjms0U1J0
>>5
ゴキブリパヨクのせいで遅れた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:39:16.04ID:pnPLp7Yu0
>>5
道路塞いでるパヨクや、珊瑚移設反対してるデニーに言えよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:40:08.33ID:wLSkj3Q40
普天間利権の連中必死だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:41:32.81ID:TDEN92vj0
>>11
工事が遅れているので2025年以降になるだろうという記事がネットにはありました。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:41:50.93ID:afJm7XV/0
え?最初からそういう認識だったけど沖縄民は違かったの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:42:02.96ID:0kPKa7LF0
>>5
返還を遅らせてるのは誰だよ!
妨害ばかりしてる
小学校移転には危険の象徴がなくなるからと
反対してるし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:42:09.13ID:j/vmCbKf0
尖閣諸島にまた米軍基地作れば良いんだよ
元々、米軍の訓練場だったんだし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:42:23.75ID:pnPLp7Yu0
>>19
パヨクが返還されないって嘘付いてた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:43:01.69ID:YCCqmWAR0
× 基地問題
〇 都市計画の問題

あそこは農地・農村だったんだ。そこに米軍が基地を作った。
その周辺に、自分らで市街地を作っといて、何が基地問題だw
国に面倒見させるな。国は、突き放せ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:43:22.34ID:IncHkaLp0
これ、松本龍よりも土地貸しで金貰っている普天間基地の地主が
パヨクに大量に金ばらまいて辺野古阻止してるとしか思えん。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:44:59.21ID:F3w26Ezu0
数年後、普天間周辺で基地移転反対運動が開始されそう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:45:55.76ID:WruBZffM0
基地がもう一つ増えると思って反対してるやついないよな?沖縄人
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:46:32.29ID:aF4YYUkb0
 どっちにしろ 沖縄のユスリタカリの連中は 儲かる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:48:03.65ID:YCCqmWAR0
>>24
俺もそう思うw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:48:12.76ID:JpZGsRwn0
まあ基地が返還されたら今度は地質調査で有害物質がーって補償金もらうんだろうし。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:48:22.35ID:3HM6uU4k0
ベストではないが現状ではベターだと思うのだが
それでも不満なのは理解できるけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:49:48.85ID:YCCqmWAR0
普天間を返還してもらって、
辺野古=米海兵隊
普天間=自衛隊

こうするのが正しい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:50:01.27ID:2UWU/ScP0
>>5
腐ってるな 沖縄タイムス記者の阿部 岳(売国奴)
0034くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/03/02(土) 13:50:22.57ID:NSxWlfwo0
桜田五輪相の「ガッカリ」切り取り報道とまったく同じだったな。
後半の「そうならないように対応する」という発言を隠して、まるで政府が返還条件を整える意思がないかのように捻じ曲げてた。

実際の稲田の発言

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/193/0059/19306150059027a.html
○国務大臣(稲田朋美君) 六月六日の当委員会でも申し上げましたように、米側との具体的な協議、またその内容の調整が整わない、このようなことがあれば、
返還条件が整わず、返還がなされないということになりますけれども、そういったことがないようにしっかりと対応をしていくということでございます。

メディアの報道
>>1
「稲田朋美元防衛相が返還条件が整わなければ返還されないと発言」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:50:56.09ID:uuvVyYlu0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:51:10.87ID:rrc5PPav0
辺野古が完成して運用始めても
普天間も色んな理由付けて、そのまま継続運用だろ。
結局、普天間と辺野古の二箇所運用。基地が増えるだけ。
経験上、素直に、ハイって返すわけねーだろ。
毎回煮え湯飲まされてんのに。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:51:49.41ID:D9y6kptk0
>>1
ネトウヨは日本に無差別爆撃した米軍には優しいんだね
9条廃止して軍隊を持ち独立を手に入れようとは思わないんだね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:52:39.92ID:pjms0U1J0
>>36
嘘つきデマパヨクがすべて悪い。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:53:17.47ID:TDEN92vj0
https://www.pref.okinawa.jp/futenma-mirai/005.html#vol3
沖縄県の普天間跡地の未来予想図のサイトがあったよ。
飛行場をそのまま自衛隊が使うということは考えていないみたいですね。
権利関係の問題もあるようだけど、予想図のようにいくかしら
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:53:37.31ID:yJ9t3ER30
土地代入ってこなくなっちゃう
騒音無くなってお金入ってこなく
通勤遠くなる
などのデメリットもある
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:55:10.74ID:UJ5hY01f0
県民だからまとめると、
デニーさんと反対派が画策して、
全県民の大多数の反対を表明しようと県民投票したけど、
5割ボイコットで、全県民有権者の3割強の反対しか得られず
(反対派は全員投票に行く)、
めずらしくタイムスが現実主義に転向したという話。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:55:19.30ID:jvHtR9Mt0
安倍ちゃんて利権調整とかちゃんとやってんのかね
やってたら左右合同で敵対なんかせんだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:56:04.58ID:cfmJ1dOT0
普天間返還された パヨク市ね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:57:56.78ID:7mp8zV5b0
>>42
しかしこの後デニーはどんな顔で総理と大統領に会うつもりなんだろう
どう見てもでかい面下げて会えるような数字じゃないし
0046総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/03/02(土) 13:58:10.70ID:knMAiDJf0
抑々普天間へどんな部隊が駐屯してるか

軍機で明かせられないなら 猶の事

県外 日本国外へ移転させないとな

俺は自衛隊に命を預けてる心算でいて

安保どうのこうのでも 米軍に命を

預ける気持ちは一_も無い

辺野古が完成するまで何処かへ移転させとけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:58:22.71ID:j/vmCbKf0
【国際】戦略の地政学―中国の海洋進出を阻む沖縄―(英国王立防衛安全保障研究所アジア本部)08/23

■「太平洋の要石」と呼ばれた沖縄

 それでは、東アジアの中で沖縄はどのような位置にあるのだろうか。

 沖縄の那覇から台北までの距離は620キロ、台湾海峡まで750キロと、沖縄本島は日本本土よりはるかに台湾に近い。
また、北京まで1860キロ、中国海軍の北海艦隊の司令部がある青島まで1300キロ、中国の特別行政区である香港まで1430キロである。

 一方、朝鮮半島までの距離は、北朝鮮のピョンヤンまで1440キロ、韓国のソウルまで1260キロの距離にある。

 つまり、沖縄は、日本の安全保障上の脅威になるそれぞれの地域とほぼ等距離の位置にあり、台湾海峡に非常に近いことが指摘できる。将来、危機が予想される地域に対して、近過ぎず遠過ぎず、ほどよい距離に沖縄は位置しており、

そこに緊急展開部隊である海兵隊を配備していれば、有事の際、迅速に危機に対処することが可能になるのである。太平洋戦争の際、沖縄が「太平洋の要石(かなめいし)」と呼ばれたのはこのためである。

 また、沖縄の位置を地球規模で眺めてみよう。世界のいくつかの場所を中心に半径1万キロの円を描いてみる。地球は球体なので、
平面の地図に同心円を描くと、波打つように表される部分がその範囲となる。すると、1カ所だけ、世界中のほとんどの地域をすっぽりと覆ってしまう都市がある。

それはロンドンであり、ユーラシア大陸、アフリカ大陸、北アメリカ大陸の全域と南米の北半分がその範囲に収まる。かつての大航海時代、
英国が7つの海を支配できたのは、英国が世界各地へアクセスしやすい場所に位置していたことと無関係ではない。

 そして、ロンドンの次に、同じ同心円で世界の主要な地域を覆うことができる場所は、実は沖縄である。

那覇を中心とする半径1万キロの範囲には、ユーラシア大陸のほぼ全域、オセアニア、アフリカの東半分、北米の西半分が含まれ、これほど世界各地へのアクセスが容易な地域は太平洋には他にない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:58:29.57ID:ZmcFs1hl0
普天間の賃料で生活している地主や、米兵相手に商売している人達が困るだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:58:56.00ID:k5ZSsRUQ0
>>1
ほんま、酷い奴だわ、安倍って
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:59:26.96ID:ppt84qpj0
>>45
話せるのは「投票した中の過半数は」反対だった、
という事だけだろ
顔真っ赤にしてでも押し通すしかない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:59:41.58ID:cfmJ1dOT0
飛行場の周囲に町ができて離着陸時が危ない飛行場を
そのまま使い続けるくらいなら現状のまま普天間を使えばいいんだ。

よって飛行場は確実に撤去される。
住宅地でも公民館でも陸上競技場でも歓楽街でも好きに開発したらいい。

基地に住み着いた新種がいなければいいね。
金に汚いパヨクは平気で踏みつぶすけどさ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:59:59.14ID:BI3Z2TDn0
返還されないとかはパヨクのデマだったか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:00:11.39ID:1ftFzoPj0
>>14
■AHRA★のネトウヨ活動

●AHRA★=ID:UAvJcY4E
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548975738/
> 1 AHRA ★ sage 2019/02/01(金) 08:02:18.37 ID:UAvJcY4E9
> 25 名無しさん@1周年 2019/02/01(金) 08:14:04.41 ID:UAvJcY4E0
>★馬鹿なパヨクでも理解できるように解説★

●AHRA★=ID:bCKeGEFY0
02/08 13:13 ID:bCKeGEFY0 が不正統計スレのスレ立てを宣言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549451548/687
 ↓(5分後)
02/08 13:18 AHRA★が不正統計スレを立てる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549599502/
> 42 名無しさん@1周年 2019/02/08(金) 13:31:03.36 ID:bCKeGEFY0
>★馬鹿なパヨクでも理解できるように解説★
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:00:12.78ID:k5ZSsRUQ0
世論も安倍批判やしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:00:57.32ID:WQATkfY90
>>5
軟弱地盤の問題もあるから、20年で完成も怪しいぞ。

そもそも、日米安保条約6条では、
日本国が基地の使用を許さなければ米軍は使用できない事になっている。

だから、日本政府が肚を決めて普天間閉鎖と言えば、
それで終わりの問題のはず。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:01:15.66ID:k5ZSsRUQ0
辺野古の軟弱地盤

なんと4割が軟弱地盤

安倍は工期も、工費も、明らかにしないし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:02:05.93ID:k5ZSsRUQ0
>>55
しかも、いくら税金使うねん

って話だわな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:02:27.72ID:ppt84qpj0
>>55
逆だろ
辺野古をやめて普天間存続を宣言だ
琉球土人なんかに配慮する必要なし
辺野古移設は金の無駄だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:03:29.06ID:jvHtR9Mt0
沖縄は経済軍事大国トップ3が触手を伸ばす大人気物件。
鳥取島根の人ゴメンネゴメンネ〜
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:03:31.31ID:pjms0U1J0
>>1
嘘つきデマパヨクは日本の癌だなw
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:03:33.13ID:j/vmCbKf0
北朝鮮が核保有国になれば日本も核保有国の権利が得られる。
日本国独自で、核ミサイルの配備を戦略原潜で進められれば、基地縮小も夢では無い。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:04:00.64ID:k5ZSsRUQ0
安倍政権下

国民暮らし悪化、公文書改ざんや不正統計、辺野古も批判、外交も売国、失敗

もうアカンな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:04:13.45ID:ppt84qpj0
琉球土人は同じ日本人なんてフレーズを使いたがるが
在日が(国籍が)同じ日本人だから尊重しろ、と騒いでるのと同じ
本質的に反日住人だ
無視しろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:04:34.98ID:lpy3GBa10
>>39
全部、公園じゃねーか。
跡地利用策は何にもありましぇーんって言ってんのと同じだな。

ゴルフ場にでもしたら良いと思うよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:04:58.67ID:1iAZDcF+O
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王●●と田布施システム
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:05:03.10ID:k5ZSsRUQ0
安倍政権下

国民暮らし悪化、公文書改ざんや不正統計、辺野古も批判、外交も売国、失敗

もうアカンな

独裁、売国、庶民搾取、ほっといても、安倍自民党おわるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:05:08.97ID:hnsGl0Ye0
>>64
ディズニーランドじゃなかったの??
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:05:48.70ID:eeRV3oE30
【海兵隊は抑止力にはならない】
抑止力については「日本全体の複数のロケーション(地域)で満たされるものだ。北朝鮮に対して普天間飛行場や嘉手納基地だけでは抑止力にはならない。抑止力を発揮するために必ずしも沖縄の基地が不可欠だというふうには思っていない」ペリー元米国防長官
https://jisin.jp/region/1598116/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:05:58.09ID:rrc5PPav0
>>39
公園作っても、どうせすぐに誰も行かなくなるな。
よくあるパターン。
沖縄だと、DQNのスケボー練習場と化し
一日中、板ひっくり返す煩い音でウンザリ…になるのが関の山。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:06:33.76ID:eeRV3oE30
■解決策は唯一ではない
2019.01.17
「辺野古移設で抑止力維持」政府説明のおかしさ

日本政府による「辺野古移設は唯一の解決策」という“お題目”にも、大きな疑問符が付けられている。すなわち海兵隊関係者も辺野古以外の選択肢はある、と見ているのだ。
例えば元在日米海兵隊基地外交政策部次長のロバート・エルドリッヂ博士は、沖縄県うるま市の勝連半島沖合に人工島を造成する「勝連半島案」を提示している。
かつて議論された「嘉手納基地統合案」について再検討の余地はあるとみる人もいる。
沖縄県外になるが、岩国基地への移転案なども海兵隊関係者やシンクタンク研究者の中には存在している。
しかし、日本政府はそれらの軍事的視点から練られた代替案を検討する努力を放棄し、政治的に辺野古への移設が唯一の解決策と結論づけてしまった。
太平洋海兵隊司令部のような直接当事者の米軍機関と違い、沖縄や日本事情に疎いワシントンDCの海兵隊総司令部やペンタゴン、それに国務省やホワイトハウスも、
日本政府の言う「唯一の解決策」をそのまま受け取り、現場に近い海兵隊関係者や研究者らの軍事的分析に基づいた代替案に耳を塞いでしまっている。
https://globe.asahi.com/article/12072310
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:07:06.29ID:jTGiYhVF0
だから安倍は駄目なんだよね。沖縄県内でA地点からB地点に移動するだけじゃん。

負担軽減でもなんでもない無意味な行為。そんなに米軍基地作りたけりゃ安倍が

大好きで尚且つ親米派の市長がいる石垣島や宮古島に最大級の基地作るべき。

沖縄本島だけに負担押し付けて米軍万歳とか言っておこぼれにありつこうとする

ゲスに負担させりゃいいんだよ。俺は自然保護なんか興味ないから石垣島全島

潰して核保有基地にしても全然構わないけどw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:07:13.15ID:MB9vYlGd0
>>13
民間療法w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:07:18.49ID:jvHtR9Mt0
軍政復帰前や日中両属の方がいろいろ小回り聞いてやりやすいやないか。
昔みたいに核置けてたし今じゃ無理だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:08:03.72ID:eeRV3oE30
>>39
沖縄は人口増えてるから普通に住宅とショッピングセンター建設で良いだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:08:26.35ID:YVIB9HlM0
>>7
どこの伊丹空港だよ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:09:43.14ID:ppt84qpj0
なんで移設なんかするんだ?
無視して普天間を使わせればいい
反対住民は米軍に殺させろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:10:04.66ID:2UWU/ScP0
>>69
玉城知事に抗議せよ
辺野古は基地強化だと言ってるよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:10:13.66ID:aV3UAGWs0
当たり前やん
言い方が悪いのを難癖つけてただけやんw

返還してほしくない連中が騒いでるだけw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:10:40.30ID:k5ZSsRUQ0
安倍はいくら税金を使うか、一般的な行法で出来るのか、ガチで国民に明らかにしろよ

難工事で長期化・費用増が指摘される辺野古基地建設。菅官房長官の「一般的な工法でできる」発言は本当か?
https://hbol.jp/186815

辺野古工事「13年で2.5兆円かかる」 県が初の試算
http://www.asahi.com/amp/articles/ASLDC52S4LDCTPOB005.html
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:10:53.38ID:lpy3GBa10
>>70
ゼロヨン競技場にしたら良いよね。
騒音対策は既にやってあるし、バイクやクルマだから空飛ばないから周りに危険はない。
全国の自動車メーカー、プライベーターが腕によりをかけて制作したマシン達が競いあうなんてワクワクするよ。
モナコGPみたいに名所になるかも知れないな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:11:12.98ID:eeRV3oE30
【辺野古新基地工事受注は防衛官僚の天下り先が8割受注】

二兆円五千万円以上かけて、しかも完成まで数十年。
おまけに埋め立てて作る滑走路は普天間返還8条件を満たしてないので普天間返還も無し。
土建屋利権自民党と防衛省は売国奴
http://imgur.com/hn2xIl4.jpg
http://imgur.com/Du9rFeR.jpg
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:11:43.92ID:k5ZSsRUQ0
>>84
まじなら、また大問題やな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:12:16.27ID:MOCNc96d0
真に受けているヤツかわいそ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:12:20.46ID:cp/zDHgU0
>>1
当たり前の話
数年前から辺野古基地を建設する前に決まっっていた

ちなみに返還された普天間基地は自衛隊基地になる
沖縄の態度が反日反政府反自民である限り、
住宅地とかにはならない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:13:02.53ID:sWHGT1Xz0
左翼はさあ、嘘吐き人でなしと安倍を批判するより
その嘘吐き人でなしの安倍を引きずり降ろす所か自分らの支持率落としてる
カスみたいな野党をまず批判改革せんとあかんだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:13:22.42ID:eeRV3oE30
「海兵隊 戦略的必要性ない」 在沖海兵隊に元米軍高官言及  日本の経費負担好都合
2018年12月23日
「沖縄の海兵隊駐留に正当な戦略上の必要性はないことが示された。(駐留は)全てお金と海兵隊の兵力維持のためだった」と明らかにした。
米軍の元高官が、沖縄の海兵隊駐留に戦略的な必要性はないと発言するのは異例。
ウィルカーソン氏は、米国の識者や元高官らでつくる海外基地再編・閉鎖連合の主要メンバー。
同連合はトランプ大統領、マティス国防長官ら宛てに、米国外の米軍基地の閉鎖を求める文書を公表している。
米軍普天間飛行場移設に伴う名護市辺野古の新基地建設について、多額な費用を投じて海上に滑走路を造ることは「ばかげている」と強調した。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-852864.html
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:13:36.06ID:k5ZSsRUQ0
>>88
まじなら酷い話だわな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:14:17.98ID:eeRV3oE30
【アメリカ政府がグアム移転方針だった海兵隊を普天間に留めたのは自民党政府】

「1995年、その海兵隊員2名を含む3名の米兵が起こした少女レイプ事件をきっかけに海兵隊の沖縄からの全面撤退が協議された。しかし、
彼ら(日本政府)はわれわれ(在沖海兵隊)を沖縄から追い出したくなかった」と指摘し、沖縄の海兵隊を維持することを前提に協議し、「日本政府の希望通りの結果となった」と元駐日米国大使モンデール氏は交渉過程を振り返った。
http://vergil.hateblo.jp/entry/2018/12/28/142251
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:14:46.34ID:lpy3GBa10
>>90
その手の話は、不確かだからすんなり信用できないよ。
ジュゴンがいるとか、いろいろな話があったよね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:14:58.09ID:Wn4KnyU70
本当は空港の近くに

小学校とか建てちゃ

いけないのに基地は

空港じゃないからと

言って小学校建設に

普天間は許可出した

んだったよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:15:21.91ID:eeRV3oE30
【抑止力ではなく政治的に辺野古移転が決まった】
米国防長官ウィリアム・ペリー氏(89)が13日、那覇市内で琉球新報などのインタビューに応じた。ペリー氏は移設先の決定要因は「安全保障上の観点でも、軍事上の理由でもない。政治的な背景が原因だった」と述べ、抑止力の観点から導き出したものではないことを示唆した
https://jisin.jp/region/1598116/
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:15:45.84ID:WQATkfY90
>>72
石垣島は戦略的に良い。

海兵隊基地を石垣島に作ろう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:15:54.45ID:ekeDpM2n0
>>84
すでに破綻してるな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:16:43.99ID:2UWU/ScP0
>>7
困るのは、琉球新報と沖縄タイムスだろww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:16:48.65ID:sWHGT1Xz0
こんなゴミカスが集まる匿名掲示板で
コピペ連投してる暇あるなら
沖縄や国会前で反安倍叫んだ方が100倍効果あるんだが
何故そうしないのか
0102巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/03/02(土) 14:17:09.28ID:6inymCSO0
稲田の発言は普天間の地権者の反発に対して補償を含ませてる可能性が有ったから稲田は信用出来ない。

普天間は返還されるだろ、普天間の地代を払うのが嫌だから辺野古の国有地に基地を移すんだから。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:18:21.39ID:KQqgcSfo0
>>55
つうか安倍ちゃん達は軟弱地盤は70mまでで、
その下には堅固な粘土層があるとか超怪しいことを
言いだしたぞ。
工事実績がある深さに合わせた感が半端ないし、
N値0の豆腐地盤の下はすぐに堅固な地盤に
切り替わるとか胡散臭さ満載。案の定、具体的な
データは何も発表してないし。

工事費と工期の見込みを誤魔化すつもりなだけでも
かなりアレだけど、日米同盟の重要性が云々と
いつも言ってるくせに米軍に欠陥工事のゴミ基地を
使わせるつもりなのか安倍ちゃん達は?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:18:35.28ID:rrc5PPav0
>>83
それ、非現実的な跡地利用策だな。
足代わりでしかない、サビだらけの軽ばかりの県で
ゼロヨン競技とかないわー。
マシンの輸送費だけで、バカバカしくなるぞ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:19:05.25ID:EybdKe7c0
沖縄県民の一部反対勢力は普天間利権を捨てたくないだけなんだよな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:19:22.50ID:lpy3GBa10
>>98
日本の土木工事技術では何の問題もないでしょ。それに場所決めて計画する時に想定済み。

その手のネタって信憑性が少ないんだよね。ジュゴンやウミガメはどうだったんだ。
完全に否定はしないけれど、少なくともすんなりああそうかとは信用できないな。
0108くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/03/02(土) 14:19:50.58ID:NSxWlfwo0
>>88
ソースのどこにも「元々アメリカが海兵隊のグアム全面移転の方針だった」 なんて書いてないけど。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:20:59.40ID:k5ZSsRUQ0
>>104
明らかにしないしな

この政権下では、捏造データ、不正統計、公文書改ざんやら、おきてるし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:21:30.55ID:k5ZSsRUQ0
>>107
いくら税金使うか、何年かかるか、明らかにしろよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:22:14.15ID:+XPdPpLx0
>>106
まーだそんな事言ってんのか?普天間基地工事受注業者の顔ぶれ見てみろ
0113巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/03/02(土) 14:22:23.27ID:6inymCSO0
>>111 嫌だ、地代を払いたくねー。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:23:03.54ID:lpy3GBa10
>>105
マシンなんて何でも良いんだよ。いっそトラクターでも良いわ。
DQNの若者ばかりだったら、そのDQN文化ってので盛り上がればいいじゃないか。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:23:05.84ID:k5ZSsRUQ0
>>112
国会で追及してもらいたい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:23:08.65ID:oU2PusqB0
>>106
まあそうかもしれんけど
それをいうと賛成してるやつも利害関係者が一部含まれてるみたいな話になるし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:23:17.50ID:pjms0U1J0
>>88
デマパヨク死ね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:23:39.70ID:tnrpc7Xy0
要するに基地周辺に集まってきた連中が「米軍は危ない、カネよこせ!」と言うから
政府とゼネコンが「んじゃ、同じ大金掛かるなら移設すればいいですよね〜。」とやってるだけだろ
利権の綱引きだよ

だが軍事的に考えて海上基地なんてありえない、自然災害や人為的な攻撃に対して脆弱すぎる
そんなものに莫大な予算投じるのは無駄すぎて税金のマネロンにしかならない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:23:45.10ID:V1krKZbq0
それを邪魔してるのは自分たちって自覚無いのかオキナワンはw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:25:52.20ID:eeRV3oE30
「在沖海兵隊撤退を」 米シンクタンク・バンドー氏 陸上戦力は不要
2018年01月08日
さらに尖閣諸島有事や朝鮮半島有事では「米国は陸上戦力(海兵隊)を使うとは思わない。海兵隊はあくまで支援部隊だ」と述べ、海兵隊の東アジアでの必要性も否定した。
尖閣諸島の有事や紛争を想定した時の米軍の対応を巡っては「尖閣がどうとかではなく、朝鮮半島で起こっていることに注目している」と説明した。
その上で「中国だと海域、空域の軍事活動の方が気にかかるところだろう。(尖閣への対応は)最終的には日本が決めることで、米軍は直接関係していることではない」と断じた
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-642856.html
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:25:54.55ID:lpy3GBa10
>>110
いいんだよ、そんなの。
オリンピックだって豊洲だって、今は金の事なんかで何にも騒いでないじゃないか。

税金の無駄ってんなら、国会サボるのと悪口言うだけで金貰ってる馬鹿連中をまずリストラしろっての。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:26:56.50ID:g42QOvCs0
辺野古新海兵隊基地、完成までにどうにか埋めても地盤が落ち着くまで3年から5年かかり
その間普天間基地はそのまま。

結局、固定化と同じ 笑。
安倍ちゃん、やっぱり言ってこととあべこべな。

海外から見て日本の信頼またまた落ちた。。。。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:27:53.65ID:lpy3GBa10
>>124
固定化と同じ、という理屈にはならない。却下。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:29:23.30ID:KYMBFym70
これ建設途中で米軍が撤退すると言ったら安倍ちゃんはどうするん?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:29:32.37ID:F0R5VqeQ0
>>4
利権もだけど、危険じゃなくなったら基地反対派は
オマンマの食い上げだから。
0128巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/03/02(土) 14:29:34.23ID:6inymCSO0
>>118 海上基地の脆弱さは海上フロート案を拒否され沿岸案に落ち着いたので問題ない、海上フロートだと魚雷や爆破工作で沈むからな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:30:06.24ID:uIAKxY3P0
そらそうだろ
最初から何もぶれてない
0130巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/03/02(土) 14:31:39.97ID:6inymCSO0
>>122 在沖米基地の防衛用だろ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:32:41.17ID:lpy3GBa10
辺野古の工事の金額を問題にするんなら、普天間で掛かってる地代や周辺への対策費とかの金額も合わせて問題にすべきだよな。
金だけじゃなく安全性や騒音問題とかあるんだろうけど、まずは金だけの問題で考えるとしてさ。

反対派の人達って、俺はそういう考え方はアリだと思うけれど、論理破綻してばっかりなんだよね。
説得力が全然ないんだよ。平気でガセネタ引っ張ってきたり、都合の悪い事は隠すし、誠実さが全くない。
ただキチガイがギャーギャー喚いているだけというイメージが払しょくできないんだわ。
反対派の人達は、もっと一般の人達に判りやすく自分たちの主張を伝える努力をすべきだと思う。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:34:22.64ID:uIAKxY3P0
>>127
基地横の学校が移転ってなった時に
真っ先に移転反対って言いだしたのは基地反対の団体だったらしいね
理由は基地の反対って言う理由が減るからだったらしい
0133巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/03/02(土) 14:35:05.05ID:6inymCSO0
>>118 あと普天間周辺は住宅が近く迄建ち過ぎて居てゲリラ攻撃とか受けた場合に反撃し難い。

沿岸基地は海上への反撃なら無制限に出来るし。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:35:33.84ID:oU2PusqB0
>>131
米軍にいくらかかってるかとか全部明示されてるわけじゃないし
反対派がどうのみたいな話にするのも近視眼でしょ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:35:45.47ID:eeRV3oE30
>>108 具体的にはこっちだった

【アメリカ政府がグアム移転方針だった海兵隊を普天間に留めたのは自民党政府】
「1995年、その海兵隊員2名を含む3名の米兵が起こした少女レイプ事件をきっかけに海兵隊の沖縄からの全面撤退が協議された。しかし、
彼ら(日本政府)はわれわれ(在沖海兵隊)を沖縄から追い出したくなかった」と指摘し、沖縄の海兵隊を維持することを前提に協議し、「日本政府の希望通りの結果となった」と元駐日米国大使モンデール氏は交渉過程を振り返った。
http://vergil.hateblo.jp/entry/2018/12/28/142251
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:35:46.88ID:wA+12pbn0
>>126
自衛隊の基地でええんちゃうの。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:35:46.93ID:ZPp6ZhGl0
麺屋どうげんぼうず‏ @nabeyokoDGBZ · 13h13 hours ago


[デモ割]本日3月2日(土)、隣町の高円寺で安倍政権反対デモがあるようです。安倍晋三、また最近調子に乗ってるので、ぼちぼち辞めていただきましょう。このデモに参加される方、された方には味玉サービスしまーす。いぇい。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:38:27.91ID:cqevpsHr0
チベットウイグル台湾満州を独立させればいいんだよその方が安くつくでしょ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:39:20.67ID:F0R5VqeQ0
>>132
自称世界一危険な基地ってのはその程度のこと。
小学生の命よりも基地反対運動の方が重要なんだよな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:40:19.67ID:oU2PusqB0
>>132
マジで?
ソースは?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:42:35.81ID:eeRV3oE30
【安倍政権も海兵隊のグアム移転に予算拠出】
2018.9.18 19:03
在沖縄米海兵隊のグアム移転費に583億円 政府、米と書簡交換
政府は18日、在沖縄米海兵隊のグアム移転費として、米国に約583億9900万円を拠出すると決定した。
今回の資金は、グアム・フィネガヤン地区での下士官用住宅や基地管理庁舎の工事、アプラ地区の乗船設備の設計・建設などに充てられる。
https://www.sanspo.com/geino/news/20180918/pol18091819030004-n1.html
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:42:58.45ID:uIAKxY3P0
>>141
たしかNHKと思ったけど校長が話してた
ソースは探せ
0144巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/03/02(土) 14:43:10.10ID:6inymCSO0
>>135 まあ対中対朝対応を日本で引き受けなきゃ成らなく成るしなあ。

沖縄本島に自衛隊基地を作らなくて良いけど、正規空母を3隻か5隻位用意しなきゃ成らなく成る。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:45:40.34ID:g42QOvCs0
>>143
ソース出せよ ないけど。  またかw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:48:13.58ID:0kPKa7LF0
普天間基地が出来てから
寄ってきた人達ばかりなのにね
土地も細かく文筆され地権者がたくさん
地権者には県外の人も多いのだっけ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:48:59.81ID:g42QOvCs0
辺野古新基地をアメリカ軍が使うようになって
津波で全滅したら
日本がここに移れといったから。で多額の賠償を日本が払うんだろうな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:52:29.75ID:I+TT0hVl0
返還されると仕事がのなくなる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:53:28.82ID:FASyFg1J0
>>5
辺野古完成しなければ20年では済まないのだが
その辺りどうお考えですかな?
安保があるにも関わらず米軍出ていけというスタンスかな?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:53:54.27ID:I+TT0hVl0
>>149
飛行機は飛んで逃げる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:55:42.51ID:g42QOvCs0
>>146
宜野湾普天間の市民は戦後収容所へ入れられている時に米軍が作った普天間基地
約1年後収容所から戻った時、地元へ帰っただけ!のこと。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:56:57.79ID:g42QOvCs0
>>152
なんで仙台の自衛隊基地は東日本震災で避難できなかったんだ?
自衛隊は能力低いから?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:57:18.06ID:8bQwwgEq0
この場に及んで 安倍の言葉信じることはできない
全部 嘘じゃないか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:01:05.36ID:4wiUz/q40
>>95
普天間第二小学校の建設は1969年
その頃の普天間飛行場は開店休業状態

普天間飛行場は住民の土地が強奪されて設置された。さらに土地の接収が行われ、基地は拡張されていった。1970年頃まではだだっ広い空き地のような状況で出入り自由、滑走路のすぐ横で畑を耕すことすら黙認されていた。
一方普天間飛行場周辺に住まわざるをえなかった住民は、基地の弊害が問題無いことから住民は増加し住宅過密状態となった。普天間第二小学校の基地近くへ建設もこの頃。
その後、本土の米軍基地反対運動によって部隊が沖縄に移転したせいで飛行場運用が過密になり、世界一危険な基地になった

1962年7月の普天間
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160725/79/7604269/2/3600x3690xb48a3f7bf8d789c1c41285.jpg
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:02:28.69ID:zdfXjg2l0
軟弱地盤のために辺野古は永久に完成しないから、安倍の言うことは正しい。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:02:48.25ID:ekeDpM2n0
あと何年かかるの?流石に沖縄が気の毒
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:04:16.59ID:7TVpKmdP0
でも辺野古の工事が中止になっても元の海岸には戻さずに
イオンかドンキにしちゃうんでしょ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:05:22.49ID:woUGzBig0
安倍アンチ追い詰められてきたなw
まあさすがにマスコミ総動員で基地反対したのに有権者の半分も反対しなかったんだから安倍に足元見られてるわなwww
オールドメディアの影響力は消えた
0162アニー
垢版 |
2019/03/02(土) 15:05:22.84ID:nZIyCTOS0
民間地にもどすとき大変なことになるぞ
申告制を許したから我も我もと押しかけたんで海にはみ出しても面積が足りない
反対しながら借地料でいい暮らし
オレはあいつらはさもしいただのコジキと思ってる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:06:11.34ID:ACG+RJI70
>>122
だから自衛隊は水陸機動団を新しく編成し配備するんだろ
尖閣有事には奪還はまず日本からだろ それは決まってると思う
しかし最近の東アジア中国情勢では海兵隊のグアム移転は無いと見てる
実際佐世保のワスプの後は最新のアメリカが配備される
強襲揚陸艦は海兵とセットだ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:10:45.29ID:Ri0bPTio0
安倍ぴょんが決める、決めれる事ではない
主権者のアメリカ様が決めること
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:10:48.24ID:mAluAuTk0
>>153

>米軍基地の土地所有は虚偽申告が横行
>・普天間基地は戦前に日本海軍が買収した土地に普天間飛行場を建設していたところを、戦後に米軍が接収した場所だった。
>・本来はほとんどが国有地のはずが、現在は普天間基地の総面積の7.5%だけが国有地。
>・米軍政府は、軍用地の地主に土地所有権証明を交付していたが、戦前の土地台帳が消滅していたため自主申告制であった。

沖縄の米軍基地にまつわる本当のこと
https://ameblo.jp/orange54321/entry-12016920141.html
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:11:32.28ID:sl5KLSsU0
おまいらってあれだけ(ミンスのアホが)騒いだ八ッ場ダムのことも忘れてそうだよな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:20:10.71ID:4wiUz/q40
>>132
2010年のある全国紙の報道だ。=産経新聞
「こんな話は、聞いたことがない」

普天間第二小学校移転は反基地運動に妨害された?(上)【誤解だらけの沖縄基地・8】
2016年1月31日
>ネットで引用されているのは当時の保守系市長、安次富盛信氏や「市関係者」らへの取材をもとにした2010年のある全国紙の報道だ。
 報道によると、第二小はこれまで82年の米軍ヘリ墜落事故をきっかけに2度移転計画が持ち上がった。安次富氏が米軍と交渉し、キャンプ瑞慶覧の一部を学校用地として返還させることで合意し、予算も確保した。
だが、市民団体が「移転は基地の固定化につながる」「命をはってでも反対する」などと抵抗したため、計画が頓挫したという。

 「こんな話は、聞いたことがない」。教育次長や企画部長などで同問題にかかわり、のちに宜野湾市長を務めた比嘉盛光さん(77)は首をかしげる。報道内容とは逆に、予算の補助を国に求めたが、最後までかなわなかったからだ。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/23365
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:27:34.26ID:g42QOvCs0
>>167
恵隆之介の記事読んで書いたブログ信じる正しいというのは
百田尚樹『日本国紀』を読んで日本人でよかったー。という人と同じやんw


しかも沖縄で大学講師、県外人で名乗れない??
この辺でおかしい?

恵隆之介=翁長知事の娘は中国共産党の幹部の息子と結婚 ?
     戦艦ヤマトは十五万人分の沖縄の女たちのメンスバンドをのせて沖縄の民を救おうとした
とか言うやつよねw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:32:21.35ID:g42QOvCs0
沖縄の土地はアメリカ軍のもの。みたいなのがいるな
沖縄=日本
これが正しいなら日本でなぜ米軍反対の闘争したの?

内灘闘争、砂川闘争、九十九里浜闘争、福岡県太刀洗反対運動 など
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:37:35.00ID:sLJUG0zh0
沖縄は中華人民共和国琉球自治区になります
さいならジャップw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:39:18.33ID:YwWbdszw0
>>173
共産主義暴力革命に邪魔だからだろ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:41:08.07ID:V8DMEgbt0
>>55
なんでそんな「肚」を決める意味があるんだ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:42:49.93ID:FKUir9ZA0
何時、できるんだ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:43:38.28ID:/gj8UXSg0
沖縄って墓場が無くて住宅街のあちこちにお墓が点在してんのな。へんなの
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:44:08.95ID:VyZGvELD0
沖縄の苦しみとか、国防はもっと日本国民全員で考えようというのはその通りだと思う。
でも、
国と国とが約束した後になって、特別な事情が生じたわけでもないのに、ちゃぶ台返し
するのはどうか?という話もあるし。
韓国からすれば、辺野古移設をひっくり返すなら、こっちだってひっくり返すのは自由
ということになるのでは?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:44:49.19ID:g42QOvCs0
改ざんする安倍政府と話する場合必ず、書いて署名しなきゃならんな
信用がない
当事者の米軍も出てきて普天間いつまでに返すとこれも署名が必要だな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:50:25.51ID:Slk3AOen0
>>156
それ読んだけどさぁ、結局、引き渡し拒否が最優先されたってことじゃん
最も大切なのは子供たちの安全なのにな。

パヨクのせいではないっていいながら、
子供の安全より基地反対を堂々と掲載するところが沖縄らしいわ。
本質を見誤っていると思う。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:50:36.71ID:NFi+R3z/0
普天間が返還されると困る人たちがいるようだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:51:26.01ID:D5o+bV1q0
辺野古はフロートは嫌だ、絶対に埋め立てすべし。
と言ってたのに今は反対派になってるようなのがまだまだいるのか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:53:09.97ID:lbH6IYE40
商業左翼
反日、反米、反基地を煽り金儲け
県民に受けやすい記事書いて金儲け
新聞売る為なんでもあり クズ
民主主義の最大の恩恵を受けているくせに
民主主義否定の左翼、過激派を支援
社会の害虫
害虫退治を
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:53:54.67ID:lbH6IYE40
商業左翼
反日、反米、反基地を煽り金儲け
県民に気に入られる記事書いて金儲け
新聞売る為なんでもあり クズ
民主主義の最大の恩恵を受けているくせに
左翼、過激派を支援
社会の害虫
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:54:26.71ID:SlK9wwMb0
>>1
新基地はほぼ永遠に血税の垂れ流しになるよ、間違いなく
土台さえ不安定でとにかくやばい場所なのは間違いないから
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:55:25.11ID:1R40shEW0
>>26
そうなると思う。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:56:07.03ID:mAluAuTk0
>>171

否定するなら、否定できる根拠示せよ。w
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 16:01:41.28ID:QLt6OuNg0
いい加減、共産、立憲、社民の三悪野党は解散させたほうがいいぞ
こいつらと朝日が結託して日本を貶める反日活動が目に余る
公安監視対象でなにやらかすかわからんしな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 16:09:51.73ID:FKUir9ZA0
建設費の予定主支出額はいくらなの?

それはこれからどう変遷するのかねぇ〜
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 16:14:00.99ID:0O9FpRub0
1981年 レーガン大統領就任
1991年 ソ連崩壊

2017年 トランプ大統領就任
2027年 中国崩壊
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 16:23:19.58ID:CD0+/Z2N0
>>71
ゼロベースで精査して最初からまた始めるのかw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 16:31:10.76ID:KovzLIxg0
中国人のなりすまし

打倒へ

啓蒙
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 16:42:50.93ID:FKUir9ZA0
空母を3つくらい作って、貸してあげたほうが安いんじゃない?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 16:46:10.83ID:N2wiRegf0
沖縄の一部の人が理解してないだけのこと
マスコミも悪い
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 16:49:11.32ID:lcXXb77x0
普天間が返還されると不労所得が無くなるし
正直困る奴も辺野古反対派に混じってる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 16:55:10.63ID:oU2PusqB0
>>156
なるほど
デマで有名なんだな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 17:33:42.93ID:7TK9zt/N0
完成する前に普天間はグアム移転するだろうねw
13年後はアヘなんかこの世に居ないだろうし?何も責任も無いしな・・・
都合のいい事を言ってればいい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 17:38:17.66ID:9GhQy6+q0
さっさと作ってくれ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 17:44:52.25ID:xsa5d1aQ0
>>1
>沖縄県名護市辺野古に建設中の新基地が

辺野古のキャンプ・シュワブが出来たのは63年前ですが?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:11:20.17ID:eQjUYpnP0
安倍の地元山口県に新基地を作っても、米軍普天間飛行場は返還されるよw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:22:24.08ID:WQATkfY90
>>194
レーガンの時には米国民の分断はなかったが、
トランプは国民を分けてしまった。

同じ条件に当てはまらない。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:25:02.71ID:9GhQy6+q0
>>209
外圧の問題だから
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:34:57.49ID:SLOg8qRa0
>>55
これな

<社説>軟弱地盤深さ90メートル 不可能な工事は即中止を
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-873921.html

前例のない工事になるんだとか。
恐らく完成すれば返還しますがいつまでたっても完成しないんで返還しませんとか言い出しそう
完成しても米軍が地盤沈下するから無理とか駄々こねたら返還できないし

完成まで数十年かかるらしいがその間県外移設の議論はストップするし莫大な公費も掛かるから
沖縄にとっても国民にとってもメリット無し
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:50:36.70ID:8RxhYHcC0
推進も反対も、出演者は皆欲の皮が突っ張っていて、皮が破れているのに、それでも、まだ、膨らまそうとする。
何で、足るを知らんのかなあ。
守銭奴、フラワーガーデン、人格異常、精神異常の世界。
漫画で描いて、ライトなものにしたとしても、このドロドロ、ほんと、気持ち悪い。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:15:58.51ID:OIUKL5l50
民主党のアレには騙されたと言わないのに
自民党が当然の対応をすると騙されたとかいう不思議
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:32:39.33ID:Hpo9wSCH0
埋め立てて土地を固めるだけで2兆円と20年かかるらしいね
安倍はそのころにはもうこの世にはいないだろうな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:38:51.23ID:SNTNEpDBO
あの国会質疑を見てる米軍があそこを主に使うとは全く思えない。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:48:35.61ID:dDVPnCmb0
>>3
嘘ついてるのはいつものように安倍
@辺野古は返還条件を満たしてない
A普天間で運用中止期限の約束を現在進行形で破ってる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 21:45:06.16ID:Dp17yLp70
兵器の進化とか中国が急成長で、状況が昭和とだいぶ変わってきたから、もう一度議論し直せば沖縄以外の基地もありなのでは?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:14:01.12ID:qzbR7ELa0
辺野古反対の連中はチュチェ思想の馬鹿と共産主義者。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:29:55.88ID:AUfpNT190
中国の侵略と由布院システム
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:44:22.48ID:+i4ZNzPH0
普天間全部高く買うアルヨ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:45:18.84ID:fe7YdCAa0
だから例えば何かの独裁だったら実質集会の自由が無い、公的機関じゃないなら言論の自由もないだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:47:55.71ID:fe7YdCAa0
それで何で検閲がはいるか自由にできてないから統制が必要になる。無くなると不憫なもんだろう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:50:20.42ID:WBH+hx+D0
日本が金出したって台湾に作ればええやないか。台湾日米安保タダ乗りやないか。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:52:04.12ID:fe7YdCAa0
そこで考えたのが日本は士農工商でまあ食えりゃあいい井上陽水みたいなのに
落ち着いて、落ちこぼれが部落だろう
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:56:47.91ID:j5zbcEnj0
国益考えずただ反対する沖縄の地域エゴも困るが
国益考えず何でも置きたがる東京の地域エゴもダメだわ。沖縄の知事も東京の知事も自分らの地域の利益しか考えてないやろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:18:58.56ID:4nrUmHwl0
和田秀樹
https://ameblo.jp/wadahideki/entry-12179385977.html
実際、中国が弱い国に勝手なことができるなら、ブータンであれ、ネパールであれ、
とっくに侵攻しているはずだし、台湾にだって直接の軍事行動を取るだろう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:19:15.14ID:BsmEeu1j0
安倍ちゃんこそ国家!  

嫌なら日本からでてけ!  日本人は税金だけ納めてろサルがっ!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:23:11.77ID:8p4YAl520
人口比から考えると。。。

県下かつ本島大部分(名護市と以南)の人口比トップを占める
那覇 沖縄 うるま 浦添 宜野湾 豊見城 名護 糸満 の各市だけで
総人口は98万人を数えるからね
上記以外の市町村、諸離島や先島諸島の人口は47万人程度!
これら本島大部分の主要都市だけで県の人口の3分の2を占める!

さらに正確に言えば本島以外の離島人口は11万人!
実に県民の92%が本島に居住!

それにも関わらず!それにも関わらず!!!


沖縄県の投票資格者の半分近く(48%)は辺野古問題に興味がない!無投票!
問題に興味があってもどっちでも良い!を加えると、
実に資格者の過半数(53%)が辺野古問題に中立の立場を取った!!!?!

辺野古反対派も賛成派もその結果を冷静に受け止める必要があるんじゃないですか?
wwwwwwwwwww



https://i.imgur.com/FVrLSRr.jpg
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:23:51.35ID:8p4YAl520
憲法改正ができず、核兵器も持たない日本にとって、中国の帝国主義に
抗して、自国とアジアの平和を守るには、当分の間は米国との軍事同盟
(日米安全保障条約)は不可欠である。自主防衛力を強化しながらも、
日米関係をさらに緊密化し、この対中対決を勝利に導く以外に、日本の
進むべき道は存在しない。

 こうした世界情勢の中で、沖縄の動向は極めて重要となる。

 米中の軍事的衝突が有り得るとすれば、その可能性が最も高い地域は
南シナ海である。次に、台湾独立問題をめぐる衝突も可能性としてある。

いずれにしても、米軍のアジアでの展開力が決定的重要性を持つ。
日本全体が、
米国の「前進基地」の位置付けだが、中でも、沖縄はまさに平和を守る
キーストーン(要石=かなめいし)といえる。

 別の言い方をすれば、沖縄の米軍こそが日本の安全保障の要石であり、
アジア全体の平和の要石でもあるのだ。しかし、沖縄県の24日の
県民投票を見ると、どうやら基地移設反対派は相当数を占めている。

 米軍を沖縄から追い出して一番喜ぶ国は中国であり、次に北朝鮮である。
沖縄ではマスコミの偏向や、その他の要素が重なり、県民の多くは「中国の
脅威」について正確に認識していない。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:24:14.34ID:8p4YAl520
沖縄の偏向マスコミは、米軍基地の弊害について書くことはあっても、
中国の圧倒的脅威から沖縄の平和を守っているのが米軍と自衛隊であることに
言及しない。むしろ、「米軍の存在自体が戦争を引き起こす原因だ」と、
中国や北朝鮮の宣伝を繰り返している。

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権は、米国との同盟強化を拒絶し、
「北朝鮮との統一」を進めようとしている。米韓同盟は韓国の命綱であり、
これが切れれば韓国の安全は守れない。北朝鮮主導で、
朝鮮半島が統一される
可能性が高い。

中国や北朝鮮から見て、もはや韓国は「陥落寸前の砦」である。その愚者の
二の舞いを演じているのが沖縄である。沖縄県民には一刻も早く、この現実に
目覚めてもらわなければならない。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:25:25.72ID:8p4YAl520
琉球人よ警告する:

辺野古問題をこれ以上拗らせる事は、

琉球全土に「米軍か、共産党か」

のあまりにも究極過ぎる二者択一を迫る事になる!!!
(大和天皇も大和政府も手出しできない領域だ!!!!)

それが嫌ならば、現状維持を望むのであれば
これ以上共産ゲリラ、共産シンパの言う事に耳を貸すべきではない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:25:47.40ID:8p4YAl520
■■■そして沖縄共産シンパの辺野古No!は朝鮮共産シンパと呼応した動きだ!!!■■■
■■■琉球人よまかり間違っても共産ゲリラシンパに乗せられ朝鮮と同じ地獄に陥ちてはならない!!!■■■

大失敗の米朝首脳会談〜南北コリアは政権崩壊の危機に立つ

 注目されていたベトナムでの第2回米朝首脳会談は、「合意見送り」に終わり、事実上、決裂した。

金正恩は、トランプの「背信」によって、頬を手酷く叩かれた。その威信が失墜するのは確実である。
彼は側近の粛清という常套手段に出るだろう。

 次に大きな衝撃を受けたのが、韓国の文在寅政権だ。
「合意なし」の結末は、韓国政府にとって最悪の結果である。

 100年前、韓国の一部知識人・民衆は、ウィルソン米大統領の「民族自決主義」に煽られて、独立の声をあげた。
今回も南北両政権は、米国に振り回され、甘い夢を見、破綻した。

韓国内では、司法、教育、メディア界に巣くった急進左派勢力が、南北両政権の危機に対応して浮上する公算が大きい。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:49:58.66ID:jfPf0KP30
まあどうせ辺野古基地が出来たらその周りに町が出来るんだろうがねw
普天間なんて基地が無かったらまだただの荒れ地だったかも知れんぜ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 06:10:19.80ID:SccrcBfh0
菅建設丸儲け・・・?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 06:14:24.88ID:3EymrJcs0
基地機能拡大ならデニーOKなんだろ
すでにあるキャンプシュワヴの基地機能拡大なんだからOKしろよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 06:21:15.96ID:XNaoj0as0
沖縄の何時までも完成しない「サグラダ・ファミリア」になりそうww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:24:32.64ID:NJlZcwKl0
>>231
>米軍を沖縄から追い出して一番喜ぶ国は中国であり、次に北朝鮮である。

海兵隊の普天間基地閉鎖、辺野古の海を埋め立てない。
それだけの主張なんだが、

なんで、嘉手納米空軍基地、那覇軍港の米軍は出て行けとは言っていない。
そこまでなんで飛躍した主張をするのか、
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:42:52.41ID:2CLbUpkt0
海兵隊すべて追い出したい君はここにもいるのか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:43:10.90ID:8b7Esj210
>>240
那覇空港も広大な海を絶賛埋め立て中だけどそれはなんともないの?
普天間閉鎖で辺野古なしとなると普天間分の米軍が引き揚げることになるけど、それ中国が望む成り行きじゃないの?


普天間の地権者や沖縄県への補助金吊り上げたい活動やり過ぎて、どっちも手放すことになって今どんな気持ち?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:45:51.56ID:7/iipVFCO
あっ、中華沖縄タイムスだ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:48:09.04ID:mRBM9fHl0
米国は返還すると言えば必ず返還する
ソ連とは違う
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:52:37.76ID:NAWUjI1w0
普天間固定が県民の意志
ちゃんと守りなさい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:53:19.50ID:geJNGEj30
安倍ちゃん、そうなると「あの小学校」が
安全になっちゃうので
パヨさん方の生き甲斐が無くなっちゃうんですよ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:56:22.48ID:NJlZcwKl0
>>242
なぜ海兵隊を嫌うか、それは日米地位協定で彼らがやりすぎたからだ。

輸送部隊の普天間の海兵隊は日本の防衛にどれほど寄与しているかね?
普天間の海兵隊は嘉手納米空軍よりも規模が大きいのかね?
中国に対して抑止力を発生させているのは嘉手納米空軍基地だぜ。

この問題を解決させる根本は、日米地位協定の改定で沖縄県民を納得させるしかない。
日本政府が自国民の為に全く動かず、米国の犬となっている。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:03:34.55ID:NJlZcwKl0
>>244
米国は、日本の非核三原則を知っていて、その制約を受けていると認めているのに。
こっそりと核兵器を持ち込んだ。

国家の嘘なんって、どこの国も持っている。
米国のイラク侵攻の大義は、大量破壊兵器を持っている。
だったが、事前に持っていないと知っていた。
米国が正義だと思っていると、足元を救われるぞ、
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:25:20.58ID:8b7Esj210
>>248
嘉手納だけが中国への抑止力とかなにこの底抜けのバカ。サンデーモーニング見せられてるみたいだわ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:34:01.38ID:8b7Esj210
>日米地位協定で彼らがやりすぎた

だから外出禁止にして基地周辺の飲食店閑古鳥にしてあげたでしょ。解決してるわけだが。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:08:41.26ID:BxcfM2F40
>>169
ブサヨ・・・
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:14:44.88ID:tBfCSKf10
>>248
95年沖縄少女強姦暴行事件だね。あの事件はさすがに腹が立つ。
取り調べも、裁判もさせずに、なんの罰も受けずに帰国。怒って当然。
ただ、それ以外の酔っ払ってどうのこうのはさすがに責めすぎとは思う。
沖縄の活動も、日米地位協定の撤廃を中心にすればいいのに。
基地が反対だとか、沖縄だけ負担とか、昔基地の側に住んでいた人間にとって???
見たいな活動するからみんなから嫌われる。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:25:59.97ID:Qw+XTJXZ0
あたりまえ

その為に移転を決めたのは民主党
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:54:56.30ID:OtiZ88wc0
問題は何隻の船で1日何本の砂杭を打ち込めるのか?
仮に77000本の砂杭を「5年間」で全て打ち込むとするなら、台風の影響も関係なく1年365日休まずに「1日最低42本以上」の砂杭を打ち込む計算になる

数十年。ありえる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:26:51.65ID:wLKK3mj40
中国人工作員必死すぎだろw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:55:21.94ID:ukgHaTzz0
安倍は逮捕レベル

金権政治が終わって血統書政治になっただけ・・・
どんなに有能な人材でも安倍や麻生の上には立てない。
律令時代以上に血筋という既得権益が強大になった。
その上に立つ自民党はもはや自由でも民主的でも何でもない。
史上空前の既得権益互助会となった。
金銭が絡まない分、立件が難しいが、金銭がらみより日本国にとって損失が大きい。
自分にとって不利益な集団は抹殺する政権と化した。
”こんな人たち”と国民に言ってしまう首相など古今東西皆無。

アホの2代目3代目に権力持たせると国が亡ぶ

選挙制度を英国議会制民主主義並みに世襲立候補を禁ずるか、(おそらく自民党政権下では既得権益は守られよう)、
既得権側の世襲候補を落選させるしかない。

日本国の伝統(保守)を真摯に受容する教養層の復権が急務だ。

追伸:ネトウヨは、辺野古が安全保障の理念以前に、自民党議員関連の土建屋の利益が
   優先されていることに気づけよ。周辺の土地売買を見たほうがいい。
   マスコミは公表してもよい。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:06:00.44ID:BmggGoRU0
本当は普天間の返還をして欲しくない沖縄土人
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:07:46.50ID:/3IjfXDc0
>>260
普通に大迷惑だぞ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:15:54.91ID:lxrX4w7d0
普天間返還されたら米軍で稼いでいた連中が困るからなあwww
狂惨党のキチガイ共が大量に流入して大騒ぎしてるけどwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:45:53.98ID:sj/SkQDl0
>>1
●日本政府がついた「普天間飛行場の2019年2月までの運用停止」というウソ

伊藤:朝日新聞1面です。「普天間飛行場の2019年2月までの運用停止 アメリカは拒否の構え」

アメリカ国防総省の当局者は今月15日、日本政府が目指すアメリカ軍普天間飛行場の2019年2月までの運用停止について、
「日米が合意した22年度以降の返還が唯一の方策だ。日本政府から正式な要請はない」と述べ、
アメリカ政府として受け入れる考えがないことを明らかにしました。

国防総省の当局者は朝日新聞の取材に対し、「19年2月の運用停止についてアメリカ政府は同意していない」と明言。
「日米間でそうした話が出たとしても、日本側からの一方的な打診であり、正式な要請はない」と説明しました。
アメリカ政府は、日本政府から正式な要請は受けていないとの立場を示すこうした説明で、
日本の打診を事実上拒否する意向を明確にしたと言えると、記事では伝えています。

邦丸:もう沖縄県知事選挙が近づいてきました。そのなかで、安倍内閣の菅官房長官が2019年
――今からおよそ5年弱後には普天間飛行場は閉鎖して日本に返還してもらうということを今、やっているんだという。
ところが、アメリカ側にしてみれば、「いろんなこと言っているみたいだけど、オレたちはちゃんと聞いていないからね」
ということのようですが、これはどういうことですか。

佐藤:ウソをついているということですよね。沖縄と日本国内には、「2019年2月までに閉鎖する」と言って、アメリカには言わない。
あっちにはこう言い、こっちには何も言わないというのは、ウソをついているということですよね。

邦丸:アメリカ側からすると、完璧に返還できるのは代替施設である辺野古沖の海兵隊施設がすべて完成して運用できるような状況、
これが2022年ですか、それまでは普天間は運用停止しないという。

佐藤:2022年にしてもたぶん、なかなかできないと思うんですよね。
海兵隊ありきということで考えているというところに、そもそもの問題があるんですけれど、それについては脇に置いておいて、
とにかくすぐに露見するウソをついてはダメですよ。

邦丸:これ、ウソって言えますか。

佐藤:明らかにウソです。

続く
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:46:31.80ID:sj/SkQDl0
>>263の続き

伊藤:日本政府がウソをついたということですよね。

佐藤:そういうことです。最初から、つまり去年の12月に「2019年までの閉鎖」ということを
菅(官房長官)さんと仲井眞(沖縄県知事)さんとでやっているときから、プロの人たちは、これはできない、ウソだろうとわかっていた。
それが今回のアメリカ国防総省高官の発言によって可視化した。

どうして今、国防総省の人がこんなことを言うのか。それは、沖縄県知事選が近づいてきた。
アメリカにとって都合のいい人が必ずしも当選するとは限らない。
そのときに、「2019年までの閉鎖について、われわれは同意していないんだよ」ということを言っておけば、少なくともアメリカはウソつきにはならないでしょ。

邦丸:ああ、はいはい。

佐藤:だから、自分の身を護り始めているんです。今まではあ・うんの呼吸で、アメリカは日本の言っていることは聞き流しておいて、
特に否定することもなかったんだけれど、「そろそろまずいぞ。オレたちにも火の粉がかかってくる可能性がある」ということで、
「われわれはそんなことに合意していない」と言ったわけです。

「合意していない」と「合意したことを反故にする」では違いますからね。
日本さんは何を言っているか知らないけれど、われわれは合意していないしー。知ーらないよ、と。

続く
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:48:11.58ID:sj/SkQDl0
>>264の続き

邦丸:これは基地を置いているアメリカ側の都合ですよね。

佐藤:そうです。アメリカがいちばん恐れているのは、「アメリカがウソをついた。そういうことなら、
普天間だけでなく辺野古も嘉手納も全部、出て行ってもらおう」ということになること。こうなるのがイヤなんですよ。
アメリカの防衛線は、嘉手納基地なんです。辺野古は、できればいただきましょう。
でも、それで面倒臭いことになるんだったら、要りません――これぐらいの感じですよ。

邦丸:はあ〜〜。嘉手納には巨大な空軍基地があります。普天間はあくまでもアメリカ海兵隊の飛行場で、
嘉手納に比べればスペースはそうとう小さいんですけれど、ただ、町のど真ん中にあるということで、
移転してくれと日本は言っているわけなんですけど、これはみなさんもご存じのことと思います。

菅官房長官が「19年までに運用停止」と言っちゃって、「やっぱりムリでした〜。でも知事選があったから」っていうのは、おかしいいですよね。

佐藤:おかしいですよ。でも、おかしいことって、世の中ではときどきありますからね。こういうことをやって、
ただでさえ難しい沖縄の情勢をいっそう難しくするようなことをどうしてやるのか。もっと正直かつ誠実にやればいいというのが、率直な思いです。

邦丸:この朝日新聞の報道については、菅官房長官の記者会見で質問が出ると思うんですけれど、どう答えるんでしょう。

佐藤:「日本としては全力を尽くす」とか、そう答えるんでしょう。「全力を尽くす」ことを約束したのであって、
結果について約束したわけではないと後で言えますから。

邦丸:われわれのイメージからすると、2019年にはもう普天間は返ってくるんだと思っちゃいましたけどね。

続く
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:48:47.04ID:sj/SkQDl0
>>265の続き

佐藤:そりゃそうです。そういうふうに誘導したわけですから。

邦丸:うーむ。

佐藤:よくないですよね。

邦丸:もし2019年に閉鎖されないのなら、罪は深いですね。

佐藤:これで不信感が非常に強くなるんです。そうなると、スコットランドと同じようになってくるんですよ。
自己決定権を確保しようということで、私が以前からこの番組で強調しているとおり、やはり分離傾向が出てきますからね。
だから、沖縄というのは本当に慎重なうえにも慎重を重ねて扱わなくてはいけない。

そもそも、どんな理屈でいっても、日本の陸地面積の0.6%しかないところに日本の米軍基地の74%があるということ、
海兵隊だってもともとは岐阜、山梨にいたということを考えれば、沖縄県民を納得させるのはムリなんですよね。
だから、海兵隊は出て行ってもらうという方向でやらないと。

だって、出て行っても抑止力には影響ないんですもの。
どうしてかというと、海兵隊は基本的にオーストラリアやモンゴルの砂漠で訓練していますから。
べつに、台湾海峡の有事や朝鮮半島の有事のためにいるわけじゃないんですから。
しかも、現在の展開でしたら、グアムまで下がってもぜんぜん問題ないですからね。
ただ、日本がおカネを出してくれるし、環境がいいから沖縄にいるんですから。・・・・・・(以下略)

佐藤優直伝「インテリジェンスの教室」vol.047(2014年10月22日配信)より
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/40888
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:51:28.48ID:ZMDC0iXJ0
返還されたらされたで今度は土地に
廃棄物が埋められてただのが汚染されてたと言って
国に土地の全面買い取り求めるだろうな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:58:45.61ID:sj/SkQDl0
>>1
江渡聡徳 防衛大臣会見概要 

平成26年9月26日(11時26分〜11時43分)

Q:普天間の5年以内の運用停止についてお伺いします。
米軍のロックリア太平洋軍司令官が、日本時間今朝の会見で「5年以内の起点は、日本側から公式に打診されていない」との認識を示しました。
その上で、「キャンプ・シュワブで代替施設ができるまでの間、オスプレイは普天間で運用する必要があり、
5年以内の運用停止は普天間代替施設が完全に運用可能かどうかにかかっている」などと述べました。
大臣は昨日「可能な事から進めていく」とおっしゃいましたが、ロックリア氏の発言を受けて、
日本政府としても、まだ公式に打診をしていないという認識で良いのかという点と、また改めて運用停止とはどういう状況で、
普天間移設の進捗にかかわらず実現できるのかという点をお伺いさせていただきたいと思います。

A:今までも、皆様方にこの件についてはお話させていただいているわけでありますけれども、
米側とも調整しながらできることから我々は取り組んでいきたいと思っておりますし、
また、5年以内の運用停止に向けて、私達もできる限り、工事等々においても早急にできるところから頑張っていきたいということで、
今までも事務方等々にも指示もしているわけであります。ですからこそ、そういうところも踏まえながら、
また私は、この普天間のことにおいての一番大きなポイントとなるのは危険の除去、これをどういかに進めて行くのかということが、
一番のポイントになるのではなかろうかというふうに思っております。
あそこの固定化というのは、決してあってはならないことだと私は思っておりますし、
また、その点というのは仲井眞知事をはじめ、沖縄県民の方々の思いでもあるというふうに思っております。
ですから、そのことに向けて、できることから着実に我々は進めていきたいと、そのように考えております。

http://www.mod.go.jp/j/press/kisha/2014/09/26.html
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:59:24.70ID:sj/SkQDl0
>>268の続き

Q:今の質問の中で、日本政府としては公式に打診をしたというような認識なのか、米側と認識のズレがあるような気もするのですが、
日本政府として、米側に公式に打診をしているのかどうかという点をお伺いします。

A:その辺のところも踏まえながら、関係部局等とは米側とも話し合いを進めているというふうに私は考えております。
ただ、相手国がどのような受け止め方をしているかということになりますと、私もきちんとその辺のところの報告を受けておりませんので、
何ともここではお答えしようがございません。

Q:関連ですけれども、昨日大臣は「これから伝える」というようなニュアンスで、練馬の方でおっしゃったかと思うのですけれども、
相手側がどう受け取っているかは別として、防衛省としてこれまでに5年以内ということは、
アメリカ側に要請しているのかどうかという点についてはどうですか。

A:沖縄県の皆様方と、協議会等々で話し合った内容というのは、すべからく報告されていると私は思っております。
ですから、そのことに対してしっかりと彼らも受け止めているかどうかというのは、
これはニュアンスの関係で何とも言えないところがあるのですけれども、私たちは最大限取り組んでいきたいと。
その思いでこれからも引き続き努力していきたいと思っておりますし、米側当局に対してもそのように伝えていこうというふうに思っております。

Q:次回、ヘーゲル長官と直接お話になるタイミングがあれば、大臣の方から5年以内ということで是非お願いしたいというような。

A:それは私も伝えたいと思っております。

Q:昨日はお伝えできなかったのか。

A:昨日の会談では時間も短かったものですから、そこまで具体的な中身までは入りませんでした。
昨日の電話会談の中において、沖縄の負担軽減というものが一番大切なポイントでした。
そのことはお互いに、「認識を共有し合いましょう」というところでは、共有しあえたと私は思っております。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:03:20.93ID:Sf821yC/0
普天間基地返還は、 
米軍出ていけという意味なのに
海埋め立てて新しいの作るんじゃ全く意味がない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:03:23.34ID:sj/SkQDl0
>>1
中谷元 防衛大臣臨時会見概要

平成27年5月9日(15時21分〜15時29分)

Q:普天間飛行場の5年以内の運用停止の件なのですけれども、先日、5年以内の運用停止はできないということで撤回されたわけですけれども。

A:そうは言ってません。定義はされていないということで、できることはやっていくということ自体は変わっておりません。

Q:運用停止の定義を、また改めて教えていただきたいのと、今後、どのように取り組まれていくのか。この普天間の問題に対して。

A:これは、厳密な定義が合意されたというわけではございませんが、政府の姿勢としては、できることは全て行っていくと。
例えば、KC−130も全て岩国に移転しましたし、ジェット機の運航も、もうほとんどない状態になって、
これもまた、県外の方へ受け入れるという約束でございます。訓練移転につきましても、高知県なんかは、もう3回、
こういった訓練を計画も致しておりますので、様々な形でこれが実現できるように、そのためにも全国各地の自治体や、
また沖縄県の方にもご協力をいただいて、こういった要望に添っていきたいというふうに思っております。

Q:5年以内の運用停止に関してなのですけれども、大臣として、5年以内の運用停止と辺野古移設は関連しているかどうかというところは、どうお考えでしょうか。

A:これは言葉のとおり、5年以内に運用を停止されるということについて、政府としても取り組んでいくと。
辺野古につきましては、もう既に工事に入っておりますので、こういった工事について、安全に配慮しながら、
一日も早く移転が完了できるようにということで、今、取り組んでおります。

Q:辺野古の新しい基地が完成しなくても、5年以内の運用停止というのは実現できるのかどうか、その辺りはどうお考えでしょうか。

A:辺野古につきましては、全力でですね、政府としては、一日も早くやっていきたいということでございます。

http://www.mod.go.jp/j/press/kisha/2015/05/09a.html
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:07:32.33ID:sj/SkQDl0
>>1

江渡聡徳 防衛大臣臨時会見概要

平成26年9月22日(17時37分〜17時43分

Q:普天間の5年以内の運用停止に関して、以前会見で、起点ですが、
「今年の2月というふうには決まっていない」といったような見解を示されてたと思うのですが、
先日、菅官房長官がいらした際には「今年の2月を起点として2019年の運用停止を目指す」というふうにお話になられましたけれども、
それについて大臣、今のご見解をもう一度お願いいたします。

A:私は逆に菅官房長官がきちんと「2月」と言っていただいたというのはありがたかったなと思っております。
政府の考え方はブレることはあってはならないと思っておりますので、
私は同じ思いで、これからも頑張って汗を流して働いていきたいと、そう思っております。

Q:知事と今日お会いになりましたけれども、安倍政権誕生以降、2012年以降、
移設先の名護市長との一対一の会談は実現していないのですけれども、名護市を訪れる考えなど、そういったことはございますでしょうか。

A:これからの国会が、もう少しすると始まるわけですけれども、できるだけその中において、
私も訪れることが一番大切だろうというふうに思っております。ただ、できるかできないかを今ここで、
はっきりいついつとは言えないわけでありますけれども、可能な限り、その辺のところを検討させていただきたいというふうに考えております。

http://www.mod.go.jp/j/press/kisha/2014/09/22.html
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:07:54.74ID:ko+bgsmB0
普天間返還8条件

(1)海兵隊飛行場関連施設等のキャンプ・シュワブへの移設
(2)海兵隊の航空部隊・司令部機能及び関連施設のキャンプ・シュワブへの移設
(3)普天間飛行場の能力の代替に関連する、航空自衛隊新田原基地及び築城基地の緊急時の使用のための施設整備は、必要に応じ実施
(4)普天間飛行場代替施設では確保されない長い滑走路を用いた活動のための緊急時における民間施設の使用の改善
(5)地元住民の生活の質を損じかねない交通渋滞及び関連する諸問題の発生の回避
(6)隣接する水域の必要な調整の実施
(7)施設の完全な運用上の能力の取得
(8)KC−130飛行隊による岩国飛行場の本拠地化

ゴネればどうにでも整わなくできる、普天間とは直接関係ない条件がてんこ盛りwwww

普天間返還不可能の条件が整いますたwwwww
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:11:14.00ID:sj/SkQDl0
>>1
岩屋毅 防衛大臣記者会見

日時 平成31年2月15日(08:41〜08:47)
場所 官邸エントランスぶら下がり
備考 岩屋防衛大臣閣議後会見

Q:普天間飛行場の「5年以内の運用停止」について、週明けの18日は最初の協議が始まってから5年になる日ですが、
実現がなされていない状況について、受け止めをお聞かせください。

A:色々な機会に申し上げておりますが、当時、安倍総理と仲井眞元沖縄県知事、ご当地の市も含めて、
辺野古への移設を前提に5年以内に運用停止ができれば、という認識に立っていたということは事実だと思いますが、
御承知のように、その後、様々な経緯がございまして、移設作業も残念ながら遅れております。
この間、普天間飛行場の危険性の除去のために、政府としてはできる努力をしっかりやってきたと思っております。
空中給油機の移設もそうですし、オスプレイの県外訓練移転というのもそうでございますし、
緊急時の滑走路も築城や新田原に決め、オスプレイの整備についても木更津に決めて、
そういった負担軽減の努力を一生懸命にやってきたつもりですが、
残念ながら「5年以内の運用停止」ということは非常に困難な状況に至っているということでございます。
今後は、移設作業をできるだけ早く進めて、一日も早い普天間飛行場の全面返還を成し遂げていきたいと思っております。

http://www.mod.go.jp/j/press/kisha/2019/02/15a.html
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:12:58.76ID:sj/SkQDl0
>>1
中谷元 防衛大臣臨時会見概要

平成27年4月8日(16時07分〜16時13分)

Q:先ほどの佐喜眞市長とのお話の中でも、今日のカーター長官との会談についての話が出ていたと思うのですけど、
会談の中で大臣からカーター長官に対して、5年以内の運用停止とか、そういったところの説明などというのはされたのでしょうか。
要請ですね、要請されたのでしょうか。

A:基地負担軽減について、更なる、米側に協力をお願いいたしましたし、
また、「辺野古への移設についても、結果的に、普天間の基地の固定化を避けるために、
一日も早くやらなければならないということで、その努力をしている」ということは私から申し上げました。

Q:明確に5年以内の運用停止。今、4年以内の運用停止なんですけど、
そういったところを、やっていってくださいという要請はされたのかどうかというところを。

A:基地負担軽減ということにおいて、米側に更なるお願いもいたしましたし、こちらも努力をしているということでお話をしたということです。

Q:明確に項目としては説明をされていないということですか。

A:まあ、そうですね。

http://www.mod.go.jp/j/press/kisha/2015/04/08.html
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:15:03.83ID:Sf821yC/0
結局普天間も帰ってこないのかよ
アメリカとアメポチに虐げされるのも
中国に統治されるのとどっちがましなのか

今の日本は民主主義でも独立国でもなんでもない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:15:30.10ID:sj/SkQDl0
>>1
稲田朋美 防衛大臣記者会見概要

平成29年2月17日(08時38分〜08時44分)

Q:明日18日で、普天間の5年以内の運用停止まで残り2年となりますが、総理は先日の予算委員会で、
翁長知事の協力がないと「5年以内の運用停止」は難しいという発言をされていました。
大臣としての認識と、普天間の危険な状態というのは変わらないにも関わらず、
翁長知事と仲井眞前知事で対応が変わる理由を教えて下さい。

A:14日の衆議院予算委員会で、総理が答弁をされたとおりであります。
「普天間飛行場の5年以内の運用停止」については、仲井眞前知事に対して、辺野古移設に必要な埋立承認申請を行なっている中で、
平成25年12月17日、知事から要望が出され、その後、埋立承認を頂いたところであります。
そして、このような経過も踏まえて、政府として、「普天間飛行場の5年以内運用停止」の実現について、
普天間飛行場の辺野古移設について、地元の御協力が得られることというのは前提であるというふうに認識しております。
そして、普天間飛行場の移設を巡る状況は、知事も交代して、翁長知事が埋立承認を取り消されて、そして、訴訟が起きて、
最高裁の判決が出てという経過は皆さんも御承知のとおりでありますけれども、その状況は、当時とは変化していることも事実だと思います。
そのような状況の中で、「5年以内の運用停止」を実現することは容易ではないという主旨のことを、
総理は仰ったものでありますが、しかしながら、やはり普天間飛行場の固定化というのは避けなければならないというのが原点でありますので、
21年越しの懸案である普天間飛行場の全面返還に向けて、引き続き全力で取組んでいきたいと思っております。

http://www.mod.go.jp/j/press/kisha/2017/02/17.html
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:16:50.75ID:ko+bgsmB0
>>277
移設というから、ただの引っ越しかと思ったら・・・・・

普天間にはない、軍港270mを作ります。 普天間にはない、戦闘機を50から100機配備します。

辺野古を小さく建設し、普天間の5倍の大きさに育てます!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:20:20.39ID:sj/SkQDl0
>>1
岸田外務大臣とヘーゲル米国防長官の会談

平成26年4月6日

岸田大臣から,普天間飛行場の移設を含む在日米軍再編について着実に取り組む旨述べるとともに、
普天間飛行場の5年以内の運用停止を始めとする沖縄の負担軽減に関する仲井眞沖縄県知事からの要望について説明し、
沖縄の負担軽減について米国の引き続きの協力を求めました。

これに対し、ヘーゲル長官からは、沖縄の負担軽減に係る取組を引き続き支持・支援していく旨発言がありました。

(一部抜粋)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/na/st/page3_000727.html
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:21:35.02ID:sj/SkQDl0
>>1
安倍総理に対するヘーゲル米国防長官による表敬(概要)

平成26年4月5日

安倍総理から,普天間飛行場の移設を含む在日米軍再編について着実に取り組む旨述べるとともに,
普天間飛行場の5年以内の運用停止を始めとする沖縄の負担軽減に関する仲井眞沖縄県知事からの要望について説明し,
沖縄の負担軽減について米国の引き続きの協力を求めました。

これに対し,ヘーゲル長官から,沖縄の負担軽減に係る取組を引き続き支持・支援していく旨発言がありました。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na1/us/page4_000433.html
(一部抜粋)
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:22:26.01ID:ko+bgsmB0
>>280
負担軽減?www 便利な言葉だな?www

栄養ドリンクでも無料で配るのかいな?www
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:24:10.88ID:hJHyH+pv0
安倍は詐欺師!!!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:36:50.97ID:USpToIdy0
辺野古の工事が長引くほど普天間の地主は長い間金をもらい続ける事ができるから
ごねればごねるほど金になるんだよなあ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:38:36.72ID:BQ0DaZGE0
息をするように嘘をつく安倍捏造
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:55:27.17ID:PL6gYwfu0
沖縄の不動産投資検索すると軍用地ってのがあって人気なんだよな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:56:30.59ID:ko+bgsmB0
>>288
人気があったら誰も売らんwww

50年でやっと元が取れるかどうか?www 長生きせーよwwwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:57:30.48ID:BQ0DaZGE0
>>287
ネトウヨ「パヨクも野党も金の亡者!!!」

原発利権も基地利権も加計学園利権も全て愛国無罪
パラレルワールドすげーわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 20:36:59.95ID:8V0z8D2x0
当たり前
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:32:05.43ID:NoXUzPoe0
沖縄が独立したいなら まず国連に信託統治してもらう。
その間に近隣諸国と確かな国境線を制定出来れば 沖縄は独立後 他国に侵略される事は無い。

確かな国境線の制定は 近隣諸国との領土問題 国境線問題の解消を意味するので 国連憲章しかり国際法しかり 侵犯したものは侵略となり 国連を除名または国際法で裁かれ 常任理事国の権利も剥奪される。

つまり 中国が沖縄と確かな国境線を制定すれば 中国は独立した沖縄に手出し出来ない事になる。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 04:19:02.41ID:i6C8VIgs0
>>292
辺野古基地は埋め立て部だけじゃねーだろ ボケー

辺野古基地は小さく作って大きく育てる。 いつものことだ 低脳―
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 04:22:18.67ID:i6C8VIgs0
>>292
辺野古基地をどんどんでかくして普天間の5倍の大きさにするらしいな! 低脳ー
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:24:59.34ID:aa/zFUBo0
当たり前だがや
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:08:50.18ID:RK1lxAL30
>>1
安倍晋三と菅義偉が嘘つき。

仲井眞元知事には5年以内の普天間基地運用停止を約束。

米国には普天間運用停止の方針を伝えず、運用停止が実現不可能だと発覚すると、
翁長前知事には、違うことを言い始める安倍晋三と菅義偉の二枚舌。

そういう日本人とは思えない不誠実な対応をするから、
沖縄がスコットランドのように自己決定権を主張し始めるのは当たり前だ。

日本を分断する安倍晋三は国賊!!
安倍晋三は日本から出て行け!!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:13:53.00ID:o0ekH3Tc0
5年以内の普天間運用停止も口約束だから平気で破った安倍ぴょん
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:05:39.64ID:aa/zFUBo0
あげます

嘘つき共産社会

朝鮮人のために

基地妨害

ばーか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:07:04.38ID:QWYUQA2m0
普天間の規模自体も進行形でちっさくなってなかったっけ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:02:10.07ID:lw6s+vKG0
辺野古基地が仮に完成しとしても、普天間の3分の2はそのまま残ることになる。

自民党 岡田議員が「NHK 日曜討論」で「普天間基地の3分の1は辺野古に移して、
普天間を縮小する」と発言した。

たったの3分の1を移すだけか? そのために何兆円も費やすのか?

普天間を全部移転できる代替地を探すべきだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:51:57.24ID:i6C8VIgs0
>>303
移設というから、ただの引っ越しかと思ったら・・・・・

普天間にはない、軍港270mを作ります。 普天間にはない、戦闘機を50から100機配備します。

辺野古を小さく建設し、普天間の5倍の大きさに育てます!

いつもの詐欺! 美しい詐欺の国! 人を騙してナンボのジャップランド!.
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:56:39.60ID:i6C8VIgs0
STAP細胞 姉歯設計事務所、鉄鋼会社データ改ざん 国内自動車メーカーの燃費不正、食肉偽装、耐震ゴム偽装、杭打ちデータ捏造、自衛隊日報隠蔽、粉飾決算
労働時間データ捏造 公文書改竄 滋賀で選挙管理委員会が投票用紙を焼き捨てバレる 障害者雇用水増し 統計不正 普天間基地返還詐欺 北方領土返還詐欺

我が国は、不正・捏造・ペテンが基本です。 ペテンだらけの美しい国ジャップランド!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:45:05.19ID:cALdXP3d0
いままで基地の補助金や雇用でぬくぬく暮らしてきたくせしやがって



基地反対するなら戦後に受け取った補助金とか全額を一括で利息つけて返せよ土人

金ないなら娘や臓器売ってでも返せよ非国民どもが
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:14:41.82ID:u5f2PW5c0
>>306
沖縄振興予算は、沖縄の置かれた「沖縄の特殊事情」を踏まえ、復帰後の本土との格差是正や、沖縄経済の自立的発展のために実施されており、米軍基地の受け入れと引き替えのものではありません。
 沖縄振興の根拠法である沖縄振興特別措置法は、離島振興法や山村振興法、北海道開発法と同様に、「国土の均衡ある発展」を目的とした地域振興法の一つとして制定されているものです。

普天間返還は在沖米軍基地面積のわずか2.6%の負担軽減でしかありません

沖縄の特殊事情
1. 歴史的事情
沖縄は、先の大戦により20万人もの人々が犠牲になったほか、戦後27年にわたり、アメリカの施政権下に置かれたことにより、インフラ整備などの面で本土と大きな格差ができました。
2. 地理的事情
沖縄は、本土から遠隔にあるとともに、東西1,000km、南北400kmの広大な海域には160もの離島が散在しており、島しょ地域ならではの経済的不利性にさらされています。
3. 社会的事情
国土面積の0.6%の県土に在日米軍専用施設・区域の70.3%が集中していることから、県民生活に様々な影響を及ぼしています。

首相官邸 沖縄振興の必要性
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/okinawa_shinko/hitsuyousei.html
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:20:35.26ID:Ad+MxVBe0
日本人だったら安倍晋三は嫌いだよな!!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:22:06.05ID:t1g9Fwsx0
いやでも辺野古移設は嫌だってこれだけ沖縄県民が言ってるんだから普天間で良いだろ
珊瑚を守れよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:51:32.95ID:TW5z7Bia0
辺野古のあの面積で普天間の機能が代替できるわけないだろ
グアムに移転でもしてくれるのか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:21:32.45ID:GHkHlxlc0
>>307
優遇されてるのに優遇されてないと嘘つくの、止めてもらっていいですか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:29:34.19ID:lw6s+vKG0
とくに意味もなく辺野古建設の推進に賛同する脳なしたち
なぜ結果ありきになってしまったのだろう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:34:05.22ID:lw6s+vKG0
>>313
おれじゃないから関係ない
そんな話に応じる意味がない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:39:33.26ID:GHkHlxlc0
>>314
最低でも県外と公約した民主党ですら
県外移転諦めたのになぜ自民党政権なら出来ると思うのか?

パヨクお花畑脳は現実世界を全然見ようとしない証拠
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:42:59.97ID:NkO6C7ML0
政府「普天間基地を廃し辺野古へ移設する一本道」
沖縄「普天間基地を廃し県外へどうぞお移り下さい」(こうだろ?)
サポ「沖縄の反対は辺野古か普天間かの実質二択に至るものである」

サポさーん、
「辺野古基地建設の妨害は、」から変な方突き進んだお仲間はあれ放っといていいの?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:44:39.06ID:qaxUTX370
普天間基地の問題で安倍総理は辺野古への移設を推進しようとしています。
この点、高く評価したいと思います。

この問題の対応としては以下の3つの方向性しかありません。これ以外にはありません。
@辺野古移設を推進し、普天間の返還を実現する。
A辺野古移設を中止・延期する。普天間の返還も中止・延期する。
B辺野古移設以外の手段により、普天間の返還を実現する。

ワタシが総理だったら「反対ですか。ああそうですか。」と言ってAを選択するでしょう。
それが最も簡単で無難な選択です。普天間がどうなろうと知ったこっちゃありません。
「時間を掛けて対話する」などの名目で問題先送りすればいいのです。
アメリカに対しても「性急に進めれば県内の反米感情が高まる」と説明すればよいのです。
もしBを選択すれば鳩山総理の二の舞になることは確実です。

しかし安倍総理は@を選択しました。批判や困難が伴うことを承知の上での判断です。
この問題から逃げずに真正面から取り組もうとしています。エライと思いました。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:48:05.34ID:lw6s+vKG0
>>316
できない理由づくりだけけは、それだけは万能なんだよなw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:15:11.14ID:9ZlpSrAs0
>>319
鳩山由紀夫の事だな、それ
官僚ガーとか抑止力ガーも
出来なかった理由作ってる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:21:14.72ID:OqKJ3USF0
>>321
そんな話題には興味はなくどうでもよいので1人でやってくれ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:48:04.90ID:yem5aI160
>>306沖縄への交付金、一人あたり全国9位!!!
しかも沖縄に配る交付金は半分は本土の大手企業が回収!実質沖縄に落ちるのは、土木作業員の日当だけ。つまり、全国平均の半分!このゆすりたかりの名人!!

沖縄のほとんどの平野部を奪い取って、金もろくによこさない。
なんで基地のない、高知、島根、鳥取、などが沢山金貰いやがって、永遠に基地だけを押し付けるつもりか?

お陰で県民所得全国一低所得! さっさと出て行け この貧乏神!!!
たった普天間の1つも引き取れねーのか? おかげでどれだけ貧乏しているのかわかっているのか?

さっさと嘉手納基地もどけろよ、ゆすりたかりこの貧乏神!!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:51:27.55ID:Mxrw2gxv0
>>318
普天間の運用停止だけを、スケジュール通りに実行すればいいんだよ。

そもそも、沖縄にとっても日本にとっても、米海兵隊は要らないものだから。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:27:23.35ID:UbMb8IUb0
当たり前
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:33:28.38ID:NliLusM40
>>4
汚沢「…」
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:31:16.68ID:UbMb8IUb0
●核酸
民主党が辺野古移転を決めました


中野正志「最低でも県外と言って混乱させたのは何処の誰だ!」

立憲民主党&国民民主党「五月蝿い!」

森裕子「関係ないよ!」
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:34:52.65ID:4iQhnsFV0
米軍は今まで何十カ所も返還してるのに、
何で反対派は、
「普天間は返還される保障はないからー」
と騒ぐんだろうか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:29:47.80ID:Nv1uUSRO0
国会は今日も喧しい

中野正志「最低でも県外と言って混乱させたのは誰だ!」
立民&民民他野党席「五月蝿い!ギャーギャーゥギャー」
森裕子「関係ないよ!」
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:33:55.59ID:Tl6wxES00
偽造!捏造!
安倍晋三!!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 16:18:27.71ID:MU1NXcLm0
>>333
自民党
2006年に日米両政府は「名護市辺野古崎にV字形の滑走路を造る計画」(現行案)に合意した

再編実施のための日米のロードマップ
2006年5月1日
ライス国務長官、ラムズフェルド国防長官、麻生外務大臣、額賀防衛庁長官
https://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/g_aso/ubl_06/pdfs/2plus2_map.pdf
>実施に関する主な詳細
(a)普天間飛行場代替施設
日本及び米国は、普天間飛行場代替施設を、辺野古岬とこれに隣接する大浦湾と辺野古湾の水域を結ぶ形で設置し、V 字型に配置される2本の滑走路はそれぞれ1600メートルの長さを有し、2つの100メートルのオーバーランを有する。
各滑走路の在る部分の施設の長さは、護岸を除いて1800メートルとなる(別添の2006年4月28日付概念図参照)。この施設は、合意され
た運用上の能力を確保するとともに、安全性、騒音及び環境への影響という問題に対処するものである。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 16:28:47.30ID:9ZlpSrAs0
>>334
菅直人政権でも同じ事合意してますね
残念でしたね、ジミンガーさん

http://www.asahi.com/special/minshu/TKY201103040610.html
 日米両政府は5月ごろに外務・防衛担当閣僚会合(2プラス2)を開く方向で調整しており、V字案での合意を目指している。
昨年5月の日米共同声明で、代替施設の位置、配置、工法について次回の2プラス2までに「検証及び確認」を完了させると明記したためだ。

 6月下旬に予定する菅直人首相の訪米を控え、日本側に「2プラス2で移設問題を前進させることが必要」(関係者)との見方は強い。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:28:52.81ID:o0XzreDU0
>>335
現行辺野古案
2006年自民党日米合意→2009年民主党 迷走→回帰 2010年民主党日米合意

結論。自民党が辺野古案決定、民主党は覆すことができず回帰

鳩山発言がきっかけで迷走した辺野古移設問題
https://mediasapuri.jp/2015/11/25/346/
>2006年、当初案を修正した「V字滑走路案」で名護市も合意。
5月には、日米両政府は米軍再編ロードマップを発表し、
2014年を目標に、普天間基地を名護市辺野古に移設することで正式に合意しました。

>事態を急変させたのは、2009年の政権交代選挙。
民主党の鳩山代表(当時)が「最低でも県外」と発言したのです。
当時の民主党マニフェストには盛り込まれていませんでしたが、
選挙活動の中で代表が述べたことにより事実上の公約となり、
鳩山政権は県外移設を模索します。

>しかし、5月に発表された日米共同声明では、辺野古移設案に回帰。
辺野古以外に「腹案がある」と発言していた鳩山氏でしたが、
結局、代替案を見つけることができなかったのです。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:37:36.40ID:OqKJ3USF0
3兆円もかけて新基地は完成しないんだから、普天間は返還されないというオチだな
返還を20年先延ばしするための口実なんじゃないな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:39:23.07ID:OqKJ3USF0
普天間の基地機能の3分の1しか辺野古に移転されないそうだが
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:53:20.66ID:0FDr5mia0
あたりまえ

在日朝鮮人妨害w
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:02:31.23ID:/rSsvwcV0
さらしあげ

かくすな馬鹿
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:15:32.85ID:7Q81jp1L0
さらしあげ

逃がさないあほ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:38:27.87ID:7Q81jp1L0
●啓蒙へ

反日テロ

韓国から来沖した「韓国オモニ会」のメンバーが1月25日、米空軍嘉手納基地の第一ゲートに出現し、米軍関係者の車両の通行を妨害しました。
沖縄の平和団体もそれに加担しており、沖縄の平和団体と親北朝鮮の団体との連携が明確になりました


韓国朝鮮人強制送還を
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:46:03.62ID:YtHmJRqH0
>新基地が完成すれば
www
完成まで13年以上だからなw、「1日も早い返還」だから嘘は言ってないかもなwww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:48:24.68ID:smrdzQ/D0
>>39
沖縄県民としては電車作って沖縄一のターミナル駅にして欲しいな
ど真ん中だし、宅地でも商業施設でも何でも作れるし
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:32:01.40ID:euEf9B490
>>330
保障無いじゃん。
米国と普天間返還に伴う協定有るなら 見せてみろ。
早く証拠だせよ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:22:09.45ID:2/vOsUsO0
報道しろよ

ばーか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:29:59.31ID:LJFqrC4H0
>>343
ほんとはとっくに普天間移転してたはずなのに、県民の邪魔する活動家連中を恨むわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:27:15.98ID:Q+WV41SN0
>>343
もう自民党は返還しないつもりだが。普天間の1/3しか引っ越ししないと言い始めた
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:06:24.21ID:y7NO9zkl0
あげます

辺野古移転は民主党がきめました

マスゴミ隠蔽して世論工作 ばーか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:20:25.88ID:Vnk4xriD0
>>76
伊丹の話はしてないだろ!
さっさと二重窓にする工事と迷惑料追加しろ!!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:56:53.58ID:VHpvpgIc0
>>350
そういうレスが多いけど、誰かのせいにするって事は罪悪感は有るんだね!?
そこが最大の問題で誰のせいって事は全く重要じゃない。
何故なら沖縄に過重な負担を強いてたった4%程度の普天間を受け入れ拒否する全国民が一番悪いのは確定しているから。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:02:32.18ID:aW9SS6Ur0
日本から独立しろ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況