X



【東京】部落解放同盟、都内で全国大会 差別解消へ取り組み充実を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2019/03/02(土) 18:07:17.28ID:+SKMMFi79
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190302/K10011834041_1903021622_1903021626_01_02.jpg

部落解放同盟の全国大会が2日から東京で始まり、2年余り前に施行された部落差別の解消を求める法律に基づき、国や自治体による実効性ある取り組みの必要性が話し合われました。

東京 港区で開かれたことしの全国大会には部落解放同盟の関係者600人近くが集まり、組坂繁之委員長が「こんにちの人権問題は、ややもすると危うい時代にきている。人権、平和、民主主義などの確立のために努力していかなくてはなりません」とあいさつしました。

このあと、運動方針として国や地方自治体に部落差別の解消に向けた施策を講じることを求めた法律が2016年に施行されたものの、いまだに十分な部落差別の実態調査が行われていないことなどが取り上げられ、自治体で条例を作るなど法律の実効性を高める必要性があると指摘されました。

さらにインターネット上で差別情報が氾濫している状況を改善することや、56年前に埼玉県狭山市で女子高校生が殺害された「狭山事件」で、無期懲役が確定した男性の再審=裁判のやり直しを求めていくことなども話し合われました。

大会は3日まで開かれ、今後の運動方針が盛り込まれた大会宣言の採択などが行われる予定です。

3/2(土) 17:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-00000114-kyodonews-soci
2019年3月2日 16時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190302/k10011834041000.html
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:08:42.70ID:W8z3lEdi0
人権は金になるんじゃあ!!!!!!!!\(^o^)/
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:09:08.10ID:SSAinG0y0
引っ越せばええやん
誰も分からんて
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:10:00.64ID:DCtC7de80
百万人あたりのビリオネアの人数

大韓民国 0.741人

ジャップ 0.259人  ←そのうちほとんど朝鮮民族
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_the_number_of_billionaires



劣等遺伝子ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:10:21.49ID:YKv2CgNh0
江戸時代から差別されてきたにしてはなぜがキムチとニンニク臭い
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:10:28.16ID:fxAIN5m10
何時の間にか被差別部落人は朝鮮人ばかりになってるんでしょ?
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:11:05.22ID:TQNs9dG/0
アホなネトウヨがいる限り差別はなくらなんし

それゆえ利権もなくらんね
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:11:13.31ID:Pj0dkvy00
するわけないだろ?
部落と言えば利権が転がり込むw
こんな魔法の言葉手放すはずがない。
こうやって騒ぐから消えないんだよw
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:11:14.83ID:JDf348Da0
>>1
そんで、埼玉県狭山市って
今でも部落差別が有るの?

解消してるんなら、
マッチポンプみたいに部落騒ぎする必要が無いんじゃね?
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:11:46.88ID:FxOPxMCd0
最終的に同和差別がなくならないのは解同のせい
同和教育なんてやらなきゃそのうち誰も同和の存在なんて知らなくなる
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:12:02.38ID:PPYrZg7c0
完全に差別煽ってるだろこいつら
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:12:33.97ID:YKv2CgNh0
>>9
あの共産党でさえ、部落別問題は歴史的に解消したとコメントしている。
今の部落解放行ってる連中は売国奴ですらない、朝鮮人とつるんで部落を自称するヤクザ集団。
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:13:00.85ID:YKv2CgNh0
>>17
こいつら都民ですらないよw
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:13:14.98ID:00JqUXnc0
住吉会、稲川会の本部もあの辺にあるよね。
繋がってるのかな?
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:13:57.79ID:WMycT7ZV0
>>7
ビー玉県の警察がBを冤罪逮捕
0025辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2019/03/02(土) 18:14:22.01ID:QnwN3F880
>>1

「部落」って何ですか?

そこから教えてくれないと、ぼくちっとも分からない
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:14:28.07ID:FxOPxMCd0
子供が同和差別を知るのは同和教育と言う矛盾
同和教育を行わなければ子供は同和問題なんて知らずに終わる
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:15:04.96ID:ZMTZcHUx0
こいつらが差別差別といい続ける限り差別がなくならないという矛盾
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:15:06.06ID:JLxIMGFK0
何処に住んでたらそんな差別に出逢えんだよ
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:15:15.60ID:6gNq2J3b0
これで蒸し返してるから部落は無くならない
まあ、目的が利権だから無くなると困るんだろうけどね
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:15:28.04ID:ys+LbJCc0
こんなことを大々的にやるのがもうね…w
半世紀前の話を持ち出すし自分でほじくり返してるだけじゃんw
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:15:31.73ID:l2pCecvx0
ようは利権よこせってことだよね
小泉政権でいちど手が切れたのに
安倍政権でこの手の利権の復活か、、
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:15:34.65ID:L0QSSHYE0
嫌われるようなことをやってる人間を嫌うと、嫌った人は差別者になるのでしょうか
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:15:36.87ID:Wizvn7K70
部落w
土人にお似合いのコトバだな。
苦しみ抜いて死ねや
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:16:21.12ID:TDEN92vj0
いちばんいいのはこういう大会をせず、記憶のかなたへ追いやってしまうことと
被差別部落出身の方が言ってましたよ。
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:16:45.68ID:fQLjKbMu0
朝鮮や中国が同じようなタカリをやってきたおかげで
誰も本当に差別されていると思わなくなってるね
実際そうだし
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:16:47.14ID:j/vmCbKf0
大坂の公務員は部落枠があるよな
一定割合で部落が受かるシステム

これは差別の温床じゃないか。平等に改正すべき
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:16:47.43ID:OaLenNQY0
1番差別してるのが、

部落解放同盟、自分たち自身っていうね

もう部落がなにかすら日本人は知らない

1940年代の話
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:17:05.43ID:kNymTqGd0
なにもしなければ自然に忘れていくのにな 定期的に思い出させられるわ
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:17:59.61ID:cL8+v74y0
松嶋尚美
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:18:03.86ID:eUNwDXJn0
部落解放同盟に入りたいって電話したら部落じゃないからダメだって言われた
差別すんなや
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:18:04.23ID:1EjY98sl0
差別?貴族だろ。
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:18:13.59ID:8AvaR1ev0
関東で生まれ育って、結婚してしばらく関西に住んでたけど
それまで被差別部落なんてまったく知らなかった
関西に住んで初めて色々と聞いてびっくりしたわ
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:18:28.72ID:OaLenNQY0
部落利権で食ってる部落解放同盟

こいつらは差別がなくなると困る人間たち

差別で食ってるから
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:18:34.46ID:Y/0fgnYB0
これほど部落を貶め差別を助長した団体が未だに活動できることにビビるわ
本当日本に人権なんてないんだな
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:18:45.21ID:IGTSaqB10
東京じゃ「部落問題」なんて全く教えん
全く問題が無い状態をワザと問題を造り上げる
放っとけば勝手に誰も知らない事になるのにね
在日と部落は恩恵を強要する為に問題にするしかないね
じゃあ堂々と差別してやれば納得して喜ぶんじゃないの?
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:18:46.60ID:Fu6NKUQU0
たかりビジネス。下の人たちは旨みないだろ?早く気付かないと。
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:19:04.09ID:1PA6HDBw0
【地方自治】市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一時中断する騒ぎがありました。 | 仲川げん(奈良市長) [2014/02/28]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1406903964/
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:19:05.81ID:YaXjD7D60
「坂の者」と言うだけのことはあるな
関係者「坂」の付く名前多いしw
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:19:37.61ID:Hc4i1D0M0
まだやってるのか
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:20:06.99ID:pGaEdwab0
こんな奴ら徹底的に差別しろよ
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:20:28.40ID:5n8NE42B0
関西でやればええのに
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:20:43.36ID:OaLenNQY0
60歳以下に、

『部落、エタヒニン』って聞いても、

誰も知らんで

それくらい昔の話
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:21:33.75ID:Kipzt2Uv0
BプラスKの最強ユニットで政治司法と潜り放題で躍進してるみたいですね、マジ痺れる憧れるぅ〜
最近はベトナム系も混じってんのかな?w
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:21:51.79ID:jmx9sMle0
先ずおまエラが消えろよ
差別差別うるせーわ部落なんて今の若者は知らんやろ
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:22:29.43ID:RwNXAtrM0
俺たちは部落民で差別されとる弱者なんじゃ!
差別なんかなくならのんのや!
永遠に金寄越さんかい!
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:22:30.37ID:C4ICVnTw0
全国大会?
東北地方だけど全て部落なんだが。
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:22:57.37ID:zGZnvj5g0
部落なんてもう開発されていろんな人が住んでる。もう差別なんて無いんだよ。それを「利権」
としてる団体だな。まあ、その昔は差別があったんだろうけど、今時そんなのないよ。
就職や結婚で差別されたらSNSで公開されるんだよ。
利権が無くなるのが恐いだけ。
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:23:06.13ID:Uqwhq1SY0
都内で…って言うけど、多くの都民や関東人は部落差別についてほとんど知らないと思う。
自分も戦前の話だと思ってた。
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:23:06.38ID:ki1lRLeY0
あれ、呼ばれてへんで
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:23:17.36ID:VO0qX4FY0
>>12
その近くで生まれ育ったけど、2chに来るまで聞いたことすらなくて存在を知らなかった
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:23:26.59ID:48etvVgE0
新大久保と足立の治安なんとかしてから言えよ
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:23:28.53ID:nh1BtOB30
部落特権絶対死守か
ふざけるなよ
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:23:29.11ID:SmuoqTCf0
日本で大成功したファンタジーの一つ
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:23:31.73ID:qeN1+VT30
ただの寄生虫
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:23:44.28ID:c33x/NPm0
今では被差別部落出身者は優遇されすぎだ、
公務員の採用優先枠とか廃止しろよ
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:23:44.75ID:TDEN92vj0
これから例えば「外国人労働者を差別するな〜」とか新しい運動が出てきて
部落差別とか消えていくんじゃないかな?
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:23:49.54ID:UU5qHUE60
自分たちで騒ぎ起こしてるんだよなぁ
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:24:06.83ID:L7P9LUwN0
被差別利権団体
そして差別自体が明治期に捏造された嘘
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:24:12.07ID:Pshx/mj+0
公安警察は何してる?
アカをさっさと連行しろよ
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:24:17.02ID:SmuoqTCf0
>>64
部落とは土地の問題じゃないよ
血筋の問題
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:24:17.13ID:f9Q3TVso0
今時部落って・・・平成ゆとり世代は部落なんて知らないのにねーw
利権を守るのに必死なんですね、わかりますよ。
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:24:35.48ID:H2OaREWE0
部落って言って言葉の意味わかるやつがどれだけいるんだか・・・
結局こいつら飯のタネがなくなったら困るから騒いでるだけだろ
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:24:39.35ID:BcobdvOr0
部落民になりたい若者が急増

奈良市環境清美部収集課の男性職員(42)(懲戒免職)が病気を
理由に5年間で8日しか出勤していなかった問題が明るみに出たことで
部落解放同盟には「部落解放同盟に入って部落民になりたい」
という若者からの問い合わせが殺到しているようだ。

これについて部落解放同盟の幹部は「部落民というのは希望してなれる
ものではなく、先祖から受け継いだものだ。」と回答しているが、
若者からは「先祖が部落民でないからといって部落民になれないのはおかしい。
部落解放同盟は希望者が全員部落民になれるような社会制度を目指すべき。
不当な差別は即刻やめるべき。」として、希望を受け入れない幹部に反発している模様である。
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:24:50.62ID:1B8a6FAn0
なら数々の差別的優遇措置を辞退してはどうか?
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:25:37.24ID:9H3uVWsG0
部落特権で
 貴族生活を送る連中
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:26:26.80ID:WMycT7ZV0
>>65
三社祭はBが乗っ取ってるよ
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:26:44.54ID:FDhV7GM/0
エラのはった細めの人間が差別とか言ってるんだろうな
アイヌもそうだが、
日本国内における朝鮮人のこういう物乞い活動そろそろ規制したほうがいいと思うのだが
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:27:07.94ID:CtT62yUU0
特殊部落・被差別部落を略して単に「部落」と呼ぶようになったせいで
本来的な集落としての意味での「部落」を使いづらくなってしまったな
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:27:09.00ID:Caz9Ebnw0
「部落って○○まで知らなかった」とか「○○には部落なんてかった」とか言う奴が偉そうにしゃしゃり出てくるスレ
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:27:34.47ID:SmuoqTCf0
差別の最大の理由はその素行の悪さな
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:27:43.87ID:/ZdU0n3q0
朝鮮と共謀している限り、部落民は永久にクズのママ
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:27:54.95ID:EYwLFxxz0
まだあるの?
どんなの?
落書きとかかな?
誰が書いたんだろうね?
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:27:56.71ID:vPB4I8a90
どんな差別受けてるの?
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:28:13.94ID:C+pMRQbR0
「生まれ育ち」は、とても大事。
「生まれ育ち」は、つまり教育である。
立派な道徳教育を教えられる家庭で育った人は「育ち」が良い、安心して付き合える人だ。
そうではない「育ち」(教育)が悪い家庭で育った人とは安心して付き合えない。
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:28:15.00ID:Gn/iLjDw0
貧民窟とはまた違うんでしょ
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:28:31.05ID:SmuoqTCf0
>>92
先祖は同じだったりしてね
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:28:37.76ID:/8UGODXC0
時々会社になんか本(五万くらいのやつ)買えとか寄付しろとか電話してきて
断ると恫喝するあの連中?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況