X



【官房長官会見】東京新聞の望月衣塑子記者を助けたい。中2の女子生徒がたった1人で署名活動に取り組んだ理由とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/03/02(土) 18:41:48.33ID:W29YMW109
3/2(土) 17:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-00010007-huffpost-soci

週末、夜の政治かも
官房長官会見での質問をめぐって首相官邸側から問題視されている東京新聞の望月衣塑子(いそこ)記者を支援しようと、1人の女子中学生が立ち上がった。

望月記者の質問を制限しないよう官邸側に求めるインターネットの署名運動を2月に開始。活動を終えた2月28日までに、1万7000人を超える賛同者を集めた。

なぜ中学生は活動することを決意したのか。本人に聞いた。

「特定の記者の質問を制限する言論統制をしないで下さい」──。2月5日、インターネットの署名活動サイト「Change.org」に、そんな文言のキャンペーンが現れた。

特定の記者とは、東京新聞の望月記者のこと。菅義偉官房長官の記者会見で厳しく質問し続ける望月記者に対し、首相官邸側は「未確定な事実や推測に基づく質問」などと度々抗議してきた。

以下ソース
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:42:44.07ID:ze/cKTBr0
パヨクは子供好きだねえ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:43:18.64ID:xRSFmmSC0
日教組の被害者
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:43:46.98ID:NkyhlXK00
>>5
アカはこれだから嫌い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:43:47.61ID:qwekdnEo0
この子は望月氏の質問内容を理解できてるのかな
頭が悪いのかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:43:51.09ID:QT9rSvAy0
暴力団の人たちがかわいそうといって立ち上がる女子高生がいないのはなぜ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:43:59.82ID:SzOPLH7e0
スダレ教発狂www
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:44:08.08ID:de2j+j4G0
1投票年齢に満たない子どもを政治の道具に使うのって卑怯すぎるわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:44:20.05ID:aHtIRJ880
こんなのに騙される中学生いないし^ ^
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:45:21.41ID:sCTkEfl/0
どうせ親が共産党員
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:45:21.80ID:GPs285Uy0
もうこの記者は見限れば良いのに
無駄に質問長いから他の記者からも嫌われてるだろ
0019名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/03/02(土) 18:45:27.81ID:wH2E7Ils0
子供騙して政治利用
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:45:37.97ID:TyVomiWY0
あほらし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:45:45.04ID:nk+9GUQt0
どうせ政治の事なんか何一つ解ってないだろ…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:45:46.43ID:G5ZPiz2N0
この子、大人になったときに職業がパヨクなら箔がついていいけど、真っ当な職には就けないだろうな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:46:20.09ID:cVyVJnIk0
こいつらがファビるほど東京新聞の異常性が拡散されるだけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:46:27.87ID:TyVomiWY0
これは児童虐待
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:46:28.48ID:hsW1e9D90
子供を使うのが本当に好きだね。。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:46:29.97ID:ZXSdpKxl0
簡潔に質問しろと言ってるだけ。あほな子。後継者かなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:46:34.47ID:pi1deRRj0
<丶`∀´>  ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:46:37.55ID:OWAhJZyr0
子供を利用するな、とSNSで大批判

さあ、これでマスコミは大騒ぎしないといけないよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:46:58.96ID:FXvK/zF10
>>22
よくちっちゃくて物事の判別もつかない幼児が洗脳みたいなことされてるよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:47:07.44ID:7TVpKmdP0
正体は体重計アプリ作ったデブだったんだよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:47:14.01ID:N5brD2590
>>1
この子実名明かしてないんだね
取材してるのは元朝日記者だし、色々胡散臭すぎるわ

親が立憲とか共産党とかそもそも中学生ですらないとか多分そんなん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:47:18.99ID:ozd41qI70
マスコミの馬鹿さを広める馬鹿記者を擁護する馬鹿マスコミ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:47:19.99ID:0Q38BrC10
サヨクがこんな幼稚な連中だからなあ・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:47:27.00ID:lOrxI0ED0
そういや以前、小学5年生のフリして政権批判か何かのサイト立ち上げた人いたなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:47:47.99ID:zXzihsyR0
小五を騙って政権批判した政党があったそうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:47:48.37ID:G6eWmm7A0
また子供を利用してる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:47:51.75ID:2yveJXDo0
ウルトラセブン第13話を闇に葬った子供のことを思い出したわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:47:55.35ID:NMme438N0
パヨはほんとゲスいねww
0048 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/02(土) 18:48:09.10ID:o+8y1gXK0
子供をダシに使うとはみっともねぇ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:48:16.62ID:z6JJRMlM0
閉鎖的な記者クラブの闇を報道しないから子どもが騙される
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:48:22.19ID:RUcc6+/bO
これ東京新聞の自演だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:48:33.91ID:ahVt/z0W0
子供まで使って、このロクに取材もしない無能記者を持ち上げて、
何になるんだろ。
東京新聞も恥をさらしてるだけだな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:48:39.01ID:2jU6UZcv0
ぱよく得意の子供使った盾
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:48:42.44ID:LDb0vOHA0
パヨクの娘よ
政治家の発言が切り取られて少しの発言で説明責任任命責任辞任しろ
という集中砲火はイジメではないのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:48:53.75ID:jmx9sMle0
早くスパイ防止法つくって在日朝鮮人共を強制送還しようぜ
もううんざりだよ(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:48:57.24ID:OWAhJZyr0
イソコにばかり発言させるのは他のマスコミの発言機会を奪うことになる。

子供を使って報道の自由を破壊するなよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:49:18.15ID:lhO7/LJO0
こんな事するからパヨクは馬鹿って言われるんだろうに
工作員を市民に見立てて民意がーって毎回やってるといざって時に負けるだけだぞw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:49:31.48ID:OfPwwX280
この年令でいっぱしの売名行為w
将来が楽しみだなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:49:36.29ID:iqo+5zoAO
アカは子供利用するの好きだね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:49:37.45ID:JsWPWuj40
使えるものは何でも使ってくるなー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:49:42.24ID:VwPnsyck0
NHK世論調査

民主党政権
発足時(2009年9月) ⇒ 崩壊時(2012年12月)
https://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/political/2009.html
https://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/political/2012.html

内閣支持率 72% ⇒ 20%(−52)
内閣不支持 16% ⇒ 64%(+48)

政党支持率

民主党 42.0% ⇒ 16.1%(−25.9)
自民党 18.9% ⇒ 26.6%(+7.7)


現在の政党支持率(2月)

自民党  37.1%
立憲民主  5.7%
国民民主  0.6%
自由党   0.2%

民主党 42.0% ⇒ 16.1% ⇒ 6.5%(立憲民主+国民民主+自由)
自民党 18.9% ⇒ 26.6% ⇒ 37.1%

これが現実
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:49:48.71ID:LDb0vOHA0
国会生中継で漢字テストされた麻生についてどう思うか聞いてみたい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:49:49.93ID:Z96tte/k0
子供だましで子供がだまされた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:49:56.41ID:mjzKnNHe0
>>34
児ポが規制される理由の1つに「まだ判断力が低くて騙されやすいから」とかあるのにな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:49:59.67ID:oNYAE+eO0
朝鮮人は子供をだしに使うのよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:50:27.30ID:7V9cnXCx0
パヨクはすぐ子供だしにするんだよなあ呆
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:50:29.38ID:kdjwiPNY0
キッモ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:50:30.93ID:CvtStPG20
親が共産党員とかだろどうせ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:50:31.15ID:31+1y8JK0
こいつらの目的は何だ
日本解体か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:50:34.45ID:0KAp+rEN0
このガキ、間違いなくガイジ
虐められた理由がそこにある
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:50:42.64ID:xWblOeNP0
まあ美人だから思想信条があそこまで狂ってなければおれも助けたいわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:50:50.56ID:h+f+Bu7M0
菅「もしもし望月さん?明日の会見はどんなコントやりましょうか?」
望月「そうですねえ、私がわけのわからないこと言いますから菅さんが無視するってのはどうでしょう?」
菅「あははは、いいですねえ。その筋書きでやりましょう。」
望月「にわかに我々に注目が集まってるから面白おかしく行きましょう。」
菅「ウヒャヒャヒャそれじゃ明日はよろしくお願いしますよ。」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:51:17.88ID:N1IJGKHf0
>>2
子供が好きなんじゃあなくて。
子供を盾にして喧嘩するのが好きな、クズの集まり。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:51:35.70ID:/NdgqRVc0
>>1
ソース ハフポスト = 朝日


琉球新報、沖縄タイムス、→ 朝日新聞、毎日新聞
北海道新聞、東京新聞(中日新聞)、信濃毎日新聞
西日本新聞、神奈川新聞、共同通信
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:51:49.95ID:DX+fqlRj0
特定の記者じゃなくて
ルール違反の記者ね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:51:56.91ID:HuNiENDW0
実名晒して、中学校でハブられるといいよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:52:26.49ID:aHtIRJ880
お嬢さん、アカは褒めていない、利用しているだけ^ ^
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:52:28.75ID:CvtStPG20
中学の頃、共産党議員の娘が俺に気があって
よく俺のすぐ近くで女友達に胸を揉ませたりスカートめくりさせて俺の反応を観察していたわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:52:35.98ID:25CBprLK0
>>1
me too活動家でありながらズブズブだった菅野完の性犯罪にはスルーしてるやつなんやで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:53:01.62ID:1CKlVz8G0
いかにも鮮人が好む手法だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:53:12.38ID:jpEsx+v20
PC持ってないJKみたく、裏に強酸みたいのがいるんじゃない?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:53:14.36ID:piWm/hmD0
産経新聞社がこの女記者を執拗に個人攻撃しているか
むしろこの女の方がまともに見える
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:53:22.06ID:Ncjb3fQh0
気持ち悪いな。
この中二JCを洗脳して変な署名に追い込んだのは誰だ。
親かな。流石に日教組教師でも教え子に変な思想を吹きこんだら吊し上げだろうし。
まるでカルト教団に取り込まれて親と一緒に戸別訪問する子供みたいだ。

将来、こういう記憶がPTSDにならなきゃいいが。
カルトの子って悲惨なんだよな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:53:40.06ID:iKzC+Z0Q0
な?ゴミだろ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:53:40.78ID:fxAIN5m10
赤の朝鮮人が子供を使うのは常套手段。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:53:40.88ID:FmE+dzjj0
>>13それはいいね!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:53:44.94ID:CkAPUjmA0
朝鮮人中学生とその同胞1万ちょいか。やっすいなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:53:48.14ID:5ZiE2U9k0
>>1
その子供、あちらの人か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況