X



【シリア内戦】「シリアが塩素を化学兵器で使用」 化学兵器禁止機関が結論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/03(日) 00:22:11.36ID:ubt4rf8M9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190302/k10011833811000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_046

「シリアが塩素を化学兵器で使用」 化学兵器禁止機関が結論
2019年3月2日 9時09分シリア内戦

シリアで去年、化学兵器の使用が疑われる攻撃が行われたことを受けて、現地調査を行っていたOPCW=化学兵器禁止機関は1日、最終報告書をまとめ、塩素が化学兵器として使われたと結論づけました。

シリアの首都ダマスカスの近郊で去年4月、反体制派が残る地域に化学兵器の使用が疑われる攻撃が行われ、アメリカやイギリスはアサド政権が化学兵器を使用したと断定して軍事攻撃に踏み切る事態に発展しました。

オランダに本部があるOPCWは現場のがれきや負傷者などから100を超えるサンプルを採取し分析を進めた結果を、1日に最終報告書として公表しました。

報告書は「有毒な化学物質が兵器として使用されたと考えられる」としたうえで、塩素が化学兵器として使われたと結論づけました。
ただ、アメリカなどがアサド政権が使用したと主張していた、サリンなどの神経剤は検出されなかったとしています。

最終報告書はこのあと、国連の安全保障理事会にも送られるということですが、シリアのアサド政権を支援するロシアは、オランダにある大使館が「OPCWはロシアやシリアが提出した証拠を無視して報告書をまとめた」と、直ちにツイッターに投稿するなど強く反発しています。
0003ブサヨ
垢版 |
2019/03/03(日) 00:25:17.90ID:17jXHKO+0
また自作自演で戦争始めるつもりなのか…w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:26:05.65ID:HAlbKtZm0
殺菌してるだけだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:31:56.08ID:c/G9tqNg0
NHKのフェイク

OPCW、シリア首都近郊での塩素ガス使用を認定 最終報告
http://www.afpbb.com/articles/-/3213810

OPCWは昨年6月、シリアで2014年以降に行われたあらゆる化学攻撃の責任の所在を
調査する権限を得たが、調査団の権限は化学兵器使用の有無を明らかにすることだったとし、
今回の報告では加害者を示していない。

今回の報告では加害者を示していない。
今回の報告では加害者を示していない。
今回の報告では加害者を示していない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:42:47.08ID:Qw+XTJXZ0
保守

こえ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:54:39.26ID:Pzw/6Hl60
シリア政府の広告塔に、
日本のNGOが公金2億円丸投げですって。
https://facta.co.jp/article/201807039.html
アサド夫人とご面識があるようですね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:27:29.58ID:mMn1bNt00
ロシアやシリアが正直に証拠品出すわけないしね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:33:47.23ID:ACSWv9GZ0
内戦ほど兵器実験のし易い環境はないよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:36:43.04ID:u3cuoyGs0
プールのなかに投げ込むアレか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:43:58.53ID:ijbQ/yO30
誰がというよりもシリアで使われたなら、その関係国とは国交断絶でいいだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:24:44.91ID:PdApgMsK0

0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:28:54.76ID:ajq+T95J0
「まず、我々はいかなる化学兵器も保有していない。2013年に廃棄したからだ…。
 第2に、保有していたとしても、使用しない。それには幾つもの理由があるが、2点だけ言っておきたい。
 軍が化学兵器を保有していて、戦争中だと仮定したら、どこで使うべきだろう? 
 戦闘が終わろうとしている時に使うだろうか? 
 戦争中にどこかで使うか、テロリストが台頭している場所で使うべきであって、軍が戦闘を終え、テロリストが降伏し、
 「この地域から去る準備ができた」と言っている時ではない…。
 (シリア軍がダマスカス郊外県東グータ地方ドゥーマー市で4月に化学兵器を使用したとの)西側の主張は、
 シリア軍が勝利する前ではなくて、勝利した後に始まった」。

「第2に、ドゥーマー市――化学兵器が使用され、45人あまりが死亡したと彼らが主張している地域――のような人口密集地域での大量破壊兵器を使用すれば…、数千人が一度に死んでいるはずだ。
 第3に、なぜ、化学兵器、あるいは化学兵器とされる兵器で子供と女性しか死なないのか? なぜ戦闘員が死なないのか?
 ビデオを見ると、それは完全な偽物だ。
 化学兵器が使用されているのに、なぜ医師や看護師が無事なのか…。
 何の防護服も身につけていないし…、ただ犠牲者に水をかけて…洗い流すだけで大丈夫になる…。なぜか? 
 またより重要なのは、テロリストが負けてから、米国、フランス、英国、そしてその同盟国が…重要なカードを失い、シリア軍を攻撃しなくてはならなくなったということだ」

「化学兵器攻撃があったと主張している側が、攻撃があったということを証明しなければならない。(事件に関しては)二つのシナリオがある。
 テロリストが化学兵器を保有し、意図的に使うか、爆発が起きたというもの。
 もう一つは、ドゥーマー市住民へのすべての調査が述べている通り…攻撃など行われていないというものだ。
 我々には、何が起きたかを示す証拠はないのに、西側は(シリア軍が化学兵器を使用したと)主張している…。
 問題は、攻撃があったと主張する西側高官に向けられるべきなのだ。
 彼らにこう尋ねたい。
 事件についての具体的証拠はどこにあるのか? 彼らはそうした報告があったと言うだけだ。
 だが、報告は疑わしいものかもしれない。
 ホワイト・ヘルメットのビデオ…、彼らは英国外務省などの支援を受けている」

2018年5月 アサド大統領がギリシャ日刊紙『イ・カシメリニ』のインタビューに答えて
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:47:35.94ID:FXP25Y2l0
ネタニヤフが起訴されたりこんなもん公表されるしでそろそろ発火しそうだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 06:00:05.77ID:XXDhKAz00
阪神の原口文仁(26才)に 大 腸 ガ ン 発覚 w
こいつの変な名前「文仁」に注目!

文仁 といえば・・・・・・そう 秋篠宮「文仁」。

後は分かるなw

これは明らかに秋篠宮への脅迫よ。お前も癌にするぞ!と。

こいつはネオナチだから当然だわな。死ねファシスト秋篠宮、死ね死ね死ね死ねwwwww

なお他にもある「秋篠宮文仁」と「原口文仁」の共通点

・ポジションが「保守」「捕手」
・「代打の切り札」。秋篠宮は皇太子の代打で天皇に(死ね)
・ポジション番号が2。22はネオナチの象徴数
・もうすぐ癌で死ぬ。

このクソ秋篠宮は、クーデターで天皇の地位を奪おうとしてるからな。
死ぬほどクズだわ。地獄におちろ。淫乱白痴が。

r3
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:08:48.03ID:Qw+XTJXZ0
北朝鮮も科学兵器もってるってw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:03:02.03ID:3lEgzh+B0
記念にクルド兵に大統領府を崩して貰おうか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:26:18.26ID:vylYy/Hk0
アサドもIsも、反政府側もケミカルウエポン使った疑惑があるわけだから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 20:35:31.19ID:ggVe+Hc90
>>22
塩素なんか化学兵器禁止条約に含まれてないんじゃね。

化学兵器で死ぬのは駄目で、爆撃の破片や火傷で死ぬのは良いって言ってるような欧米の「化学兵器使用を懲らしめるために爆撃」って理論からすると、
人道的云々より条約に抵触してるかどうかだろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:37:01.57ID:EkdTIhZv0
多くの人は意外に思うかもしれないが、シリアで使用された「化学兵器」とやらは、これまでただの一人も戦闘員を殺していない
実に不思議な事に、毎回死ぬのは僅かな女と子供だけなのだ
当然、化学兵器の使用によって膠着した戦線が動くなんてことは一切なかったし、ガスマスクケースを
携帯している戦闘員もおらず、化学兵器に対する恐怖心すら皆無だった事は傍目にも明らかだった

要するにシリア内戦における化学兵器とは、敵を貶める国際政治上のプロパガンダの道具としてのみ有効であり存在意義があった
ではそんなプロパガンダを必要としていたのは誰だったのか?
アサド政権でないことだけは確かだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:50:15.67ID:EIVUHBd60
混ぜたら危険
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:50:36.00ID:/y/spKQ60
>>1
せめてサリンぐらい作れよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:22:17.29ID:aa/zFUBo0
北朝鮮も開発
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:15:44.86ID:4pb3prl+0
通常爆弾はいいけど核と化学生物兵器はダメとか、戦争始める奴らに通用すると思ってんのかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:54:33.11ID:Z6gNFc9o0
サンポール混ぜるほうが手軽だもんなぁ
サリンは扱うほうも死んじゃうから
つーかドイツとかイタリアとかが大量に原料売ったんだろww
今更何発表してるんだか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:21:00.37ID:UbMb8IUb0
さらしあげ

北朝鮮も開発

正男暗殺
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:26:24.06ID:UbMb8IUb0
北朝鮮の科学兵器で正男をアンサンブル
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 08:58:27.47ID:BttbqSF60
こわいこわい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:33:33.93ID:NmKLxcJT0
>>24
なんかおかしいね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:45:42.49ID:G6+9ss4Z0
樽爆弾のが恐ろしいという現実
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:44:15.39ID:SKUT2Rlw0
これじゃあ過去の調査もどんなもんだったのかって気分になっちまうなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:46:52.05ID:Gq8nR/AR0
ちなみに水道水にも入っています。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:50:27.57ID:TKS0uSHx0
>>27
ダメリカとブリカスが裏で援助してる劇団ホワイトヘルメットの自作自演に騙されてんじゃねえぞ低脳。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:19:41.59ID:whMYCSRP0
漂白剤がお店で普通に売ってるけど、あれは化学兵器なの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:23:39.77ID:+ccLahnc0
塩素ガスなんて大袈裟に聞こえるが、要するに市販洗剤の「まぜるな危険」を実行すれば発生する程度のシロモノで、
ただ生成するだけなら何の専門知識もいらないし、高価な機材も要らないし、材料費は激安で、文明社会ならどこでも手に入る
ただお手軽なぶんだけ殺傷効果もお察しで、軍事兵器としても個人犯罪の道具としても微妙過ぎて100年来誰も見向きもしなかった
それがシリア内戦で急にクローズアップされたのは、他者を貶め、軍事介入を正当化するための政治的プロパガンダの道具としての価値が認められた為に他ならない
0052巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/03/07(木) 21:25:40.84ID:n/GP55dc0
この勝ち状況で使う理由ねーし馬鹿か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況