X



広島の強盗殺人事件 容疑者は逃避行前に広島市内でパチンコしてたそうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/03/03(日) 07:15:30.80ID:Q6RLiKIk9
容疑者の供述 凶器を川で捜索

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/20190302/4000003805.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

広島市で86歳の男性が殺害され現金が奪われた事件で、強盗殺人の疑いで逮捕された男が
「凶器の包丁などを近くの川に捨てた」と供述したことから警察は2日、現場近くの川を捜索しました。

広島県呉市の無職、冨田幸誠容疑者(34)は先月19日の夜から翌朝にかけて
広島市中区銀山町の住宅で、植松一廣さん(86)の首などを刺して殺害し、
現金を奪ったとして強盗殺人の疑いが持たれています。

自転車で逃走を続けていたとみられ、先月27日に大津市内で逮捕されました。
警察によりますと「凶器の包丁と事件当時はめていた作業用の手袋を近くの川に捨てた」
と供述しているということで、警察は2日、現場近くの川にダイバーを潜らせるなどして
捜索を行いましたがいまのところ、発見には至っていません。

これまでの調べに冨田容疑者は
「盗み目的で窓から侵入し、家の人に気付かれ、現場の住宅にあった包丁で刺したが、
殺すつもりはなく、現金もとっていない」などと供述しているということです。
また、「友人から数十万円の借金があった」と話しているほか、
事件後に、広島市内でパチンコをしていたとみられるということです。

警察は、事件に至ったいきさつや事件後の足取りについて調べを進めています。

03/02 19:06
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:19:34.39ID:/2Q4e+Zb0
>>2
先入観なしで統計学的にそういう顔してるよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:24:03.04ID:4DQKJ9wW0



誠容疑者(34)、まじめに逃亡しろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:25:41.38ID:n2EOUg7x0
こいつもチ〇ン工作員だな。
パチンコは、半島送金の為の地下銀行。
豚から送金指令が出てんだろ。関東のアポ電強盗にしても。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:30:02.71ID:h11TujJ00
強盗殺人で金を握りしめ、そのあしでバチンコで所持金が無くなり、
ってことは、どこから逃亡資金を盗んだんだろう?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:34:04.12ID:WDdilCaH0
やっぱし、韓国制裁でパチンコは禁止すべき。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:38:26.34ID:HCqsxpbn0
また朝鮮人かよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:41:51.61ID:RiurCBN/0
パチンカスかよ。まあ広島駅前のタワマンの一階がパチンコ屋だったりするからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:45:27.17ID:CE37cwoY0
またパチンコが犯罪を生み出してしまったな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:51:29.61ID:3X8ncul/0
>>11
岩屋銀玉大臣が黙っちゃいないだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:56:48.87ID:rqbxkBpo0
>>12
最近はマスコミが右傾化してるせいか、この容疑者の職歴は大きく報道されなかったが、元自衛官だぞw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:01:40.80ID:6AcGbjMR0
このパチンカスの借金の原因は言うまでも無い罠
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:03:07.39ID:6rFxikS70
>>1そうですか…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:07:18.92ID:Ze+Zff7u0
>また、「友人から数十万円の借金があった」と話しているほか、
>事件後に、広島市内でパチンコをしていたとみられるということです。
世間が想像する典型的パチンカスで草
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:11:18.05ID:1w141svo0
パチ屋から血痕の付いた紙幣が見つかってジ・エンドな展開だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:14:05.72ID:wD8CB62M0
客が刺されたり強盗に襲撃されたりとパチンコ屋の店員は退屈しなくてうらやましいは
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:14:13.77ID:++iV3KB+0
犯罪者が日常的にパンや白米を摂取している確率はもっと高いぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:21:13.50ID:knie92Hu0
強盗殺人してでもパチンコしたかったのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:30:43.28ID:jHQS/GXY0
広島では警察が泥棒なのだから市民は強殺位あたりまえ〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:45:16.65ID:ehXrs4Xo0
これぞアベニオフセ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:59:54.86ID:B/t1OfQz0
パチンコップ「これは良い犯罪者」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:11:41.40ID:1NCvZGBt0
共犯者としてパチンコやってた人を全員逮捕しろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:41:27.11ID:72YU6b+s0
8500万円返せよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:41:43.05ID:XXDhKAz00
1924年、米国は「排日移民法」という法律を成立させる。

日本から余りに多数の若い女性が「売春婦」として米国に「輸入」されてくる事が社会問題化し、
それを禁止した法律であった。

天皇自身の発言を記録した「昭和天皇独白録」に以下の言葉がある。

「米国のカリフォルニア州への移民拒否については日本を憤慨させるに十分なものであった。」

この発言は日米戦争の原因についての天皇自身の発言である。

日本人女性をだまし、売春婦として米国に「売却」する天皇の売春ビジネス=移民を米国が禁止した。
それに憤慨、激怒し、米国と戦争を始めた、と天皇自身が独白しているのである。

天皇一族は、神でも「象徴」でも無く人間のクズの集団である。


10-
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:01:00.73ID:NrtyqWaX0
パチンコなんてチョンかよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:52:47.56ID:1kGFlQOr0
パチンコップ「換金見逃して朝鮮半島を応援!」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:55:51.79ID:ntPXYQGP0
働いてパチンコ 借金してパチンコ 犯罪してパチンコ
キャバ嬢やホストはパチンコ越えられんの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:05:43.59ID:N1vKvtxc0
>>2
服装もチャリもそのままで東京への行き方を訪ねたり、色々と浅はかだよね
知能に問題がありそうだよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:53:32.76ID:j6gmrn2s0
>>45
いまだにパチンコやってる奴の知能なんてお察し
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:04:22.86ID:gIukafqf0
パチンカスの成れの果て


パチンコやめますか?人間やめますか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:34:07.08ID:eDGNJknP0
【パチスロ】「Re:ゼロから始める異世界生活」今日導入。 純増8枚のモンスターマシン
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551668857/

純増8枚というのは1ゲーム=160円づつ増えるということ。
10ゲーム=1600円
100ゲーム=16000円

このようにパチンコ・パチスロの規制はどんどん緩和され、ギャンブル性が高まっている。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:41:26.10ID:MNn3jzMM0
賭博禁止の法律があるのにパチンコがギャンブルとして成立しているのがおかしいだろ!
三店方式を禁止して景品交換所にガサを入れて古物商の許可があって買取時に住所氏名
書かせて身分証明書の提示で書類の交付をしているか調べろ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:27:48.16ID:uUTdpAwM0
まあもう二度とできんからな
どうせ捕まるならやれるだけの事はやっておきたいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況