X



【兵庫】コンビニ店内で立ち小便、コピー機を破損 63歳の土木作業員を現行犯逮捕/神戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/03/03(日) 23:13:42.11ID:p7Z2wz7U9
兵庫県警生田署は3日、コンビニエンスストアの店内で立ち小便をしたとして、器物損壊の疑いで、伊丹市の土木作業員の男(63)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は神戸市中央区のコンビニ店内で立ち小便をし、コピー機1台などを破損した疑い。容疑を認めているという。

同署の調べによると、男は酒に酔って来店。立ち姿を不審に思った女性店員が見ると、男が立ち小便していたため、取り押さえたという。

3/3(日) 21:10
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-00000018-kobenext-l28
0005名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:15:12.06ID:4Wvichn60
何で酒は法律で禁止されないのか
0006名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:15:44.86ID:8tR2wrbN0
また極左テロリストの朝鮮人
0007名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:16:10.80ID:2kLUq5oh0
あれ糞高いだろ
0008名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:16:14.21ID:AVuT2Yvv0
コピー機って家建つくらいするだろ(土地無し)
まあ修理するか
0009名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:16:38.14ID:TeVWXKKN0
かわいそうな女性店員(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:16:40.78ID:WYbg99Z50
立ちションでコピー機を破壊ってどういうこと?
0011名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:17:02.08ID:3gUGRd9l0
名前が出ない…どうしてだろう?
0012名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:17:05.76ID:NmZx1qSW0
税収
0015名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:17:52.24ID:xyh8EEQN0
コピー機の蓋と便器の蓋と間違えたんでしょう。
0016名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:18:16.43ID:3gUGRd9l0
>>10
小便かけられたコピー機を衛生的にそのまま使えるわけないだろ
0017名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:18:46.77ID:fSLJUppV0
>>3
おばあちゃんたけどいいなあ(´*ω*`)
0018名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:18:59.97ID:TeVWXKKN0
コンビニに置いてある業務用複合機なんかせいぜい400万円くらいしか
しないから、土木作業員ならポケットマネーで賠償して終いだろ
勝ち組の道楽はほんと腹だたしい 
0019名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:19:05.70ID:BvKfJY0/0
>>8
臭気もするし、代替品を調達できなきゃ新品弁償だろ(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:19:40.46ID:P3InlLqP0
>>16
工場の中なんて糞尿だらけだが
0021名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:19:49.27ID:NmZx1qSW0
税収 1兆4000億円
0022名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:20:01.74ID:AoiXnwjk0
キチガイ土方、留置場、拘置所、刑務所を経て、夢の生活保護へ!
0023名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:20:22.32ID:uZYjV1/q0
悪意じゃない、と
酔っ払いは居ないと思ったら変な所で寝てたりしょんべんするよな
玄関は洗えるがカーペット敷きの階段でやられた時はうんざりだった
0025名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:21:27.00ID:c47WzVo30
新築マンションで手直しの職人がトイレを内緒で使ったらしくオシッコを飛び散らした跡のまま引き渡されたとその部屋の住人に聞いたことある。
0027名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:21:37.97ID:eGgXJUu60
人類はタバコに厳しいが酒に甘すぎ
0030名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:23:35.55ID:StQozHHl0
>>16
小便は無菌です

アルカリ洗剤レベル
0031名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:26:24.14ID:T50EdfB90
前に銭湯行って湯に浸かってたら、親父が登場
いきなりションベンしだしたから慌ててビンタして
水ぶっかけてやったわw
0032名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:27:03.48ID:pZNf/mGU0
女性店員が取り押さえたんか?
なかなかGJ だがかわいそ
0034名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:39:38.29ID:0gC6xDXX0
>>10
コピー機のコピーした紙が出て来る中央のくぼんだところ、あそこにションベンしてたんだろ
どこか隙間から中に入ったかもしれんし、中には入らなくても、もう使わんわ
0035名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:54:45.77ID:kGPdsEzU0
正気無くしたら無罪になる日本がおかしいわ
酒飲んで販売したら刑期倍にしてほしいわ
0036名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:58:48.63ID:t1IJzlBq0
こないだカラオケ店の階段でションベンしてたジジイがいたわ
他の階段から避難できたけど、知らずに被害にあった若い子がかわいそうだった
0039名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:03:40.71ID:mjX7EOIC0
兵庫 63歳 土木作業員

で満貫かな。
0040名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:03:58.86ID:kDZFZ5cq0
え?あのコピー機ってそんなするの?
高くても数十万とかそんなもんじゃないのけ
0042名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:06:44.82ID:MZYk/uEu0
こんなのでも女より偉いらしい
0043名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:08:00.19ID:ZH+ieSn80
感電死すればよかったのにw
0045名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:12:02.10ID:yDal0aHe0
>>42
男は何やっても賢いらしいんだよな日本では
0046名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:12:56.55ID:4bsGkY4C0
この手の事するのって
絶対関西人だよな
0047名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:14:19.96ID:yyHvQQxn0
兵庫とか関西では日常なんだろ
0048名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:15:44.38ID:+nQT0JgFO
酔ってたからコピー機の小銭入れる機械が便器に見えた可能性あるね
0049名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:16:01.13ID:HebOjkG80
めちゃくちゃ高いのは確か
0050名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:16:11.14ID:wJnrLPMB0
リース会社で掃除して他の店に回すだけだよ
0051名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:16:30.41ID:ycQa0pxd0
マジキチまで呼び寄せてしまうコンビニ
バイトはいい迷惑だな
0052名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:18:18.93ID:BEivmlT60
ちんこのコピー取ろうとしてたら我慢できずに小便出ちゃったって感じ?
0053名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:22:11.71ID:a4nUVVXr0
痴呆じゃないのか
0055名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:26:54.45ID:yDal0aHe0
>>48
男の男への犯罪者擁護って必ず出てくるよな
0056名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:27:18.73ID:a4nUVVXr0
セブンの複合機はゼロックスのDocucolorの特別仕様機だったかな? ローソンとファミマは知らん。
履歴書の証明写真が8面付けで30円で出力出来るので、就活の時はお世話になりました。
0057名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:28:56.65ID:50gZoXAu0
ま〜た朝鮮人がやらかしたのかよw
在日どうすんのこれ?
0058名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:29:34.53ID:XofJFoXH0
客商売って絶対にこーゆーガイジと遭遇するから俺には無理
チンピラ、DQN,池沼、カタワ、乞食
こんなん相手にできんよ偉いわ客商売してるやつって
0059名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:31:19.89ID:7KDt1SMC0
中国みたいにスコア制導入して店に入れる等級を決めたいな
客側も不安だ
0060名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:31:53.42ID:X0hkKJEG0
罪としては軽そう
0062名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:33:57.74ID:ycQa0pxd0
色んなニオイが混ざってるコンビニに小便の臭いが追加
0063名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:35:00.09ID:cN0Q7SE+0
現行犯逮捕で住所・職業まで分かってるのに,
名前は不明なんだ
0064名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:59:04.05ID:PCqutPjD0
コンビニはこういうヤバいやつ増やすから
バイトが可哀想だな
0066名無しさん@1周年2019/03/04(月) 01:11:28.62ID:a4nUVVXr0
>>8
そこまでは高くないw せいぜい300万位
0067名無しさん@1周年2019/03/04(月) 01:22:14.17ID:9pYx5EyL0
酒飲んで出歩くのを全面禁止、屋内のみにして来れんとなあ
犯罪は減らない
0068名無しさん@1周年2019/03/04(月) 01:26:24.17ID:D/8r5h+60
俺もさすがに家が建つほど高くはないと思うw
似たような業務用複合機なら中小企業にも入ってるし、コンビニ用の独自機能を考慮しても1000万は超えないだろうな

これって故意じゃなければ賠償保険とかが下りるのかな
年取ったら俺もどうなるかわからんし、他人事とは思えんわ
0069名無しさん@1周年2019/03/04(月) 01:27:44.16ID:xD8GR2cK0
>>58
コンビニ 牛丼屋 ラーメン屋 家電量販店
まさにそういうのが必ず登場
0070名無しさん@1周年2019/03/04(月) 01:32:49.29ID:a4nUVVXr0
>>67
海外では屋外飲酒禁止の国結構多いしね。 だから外国人の観光客は酔っ払った花見客見て驚く
0071名無しさん@1周年2019/03/04(月) 01:36:28.00ID:CgQfrONJ0
これに対処しなきゃいけなかった女性店員が可哀想すぎる
俺なら一切触りたくない
0072名無しさん@1周年2019/03/04(月) 01:45:50.93ID:ddpQorRk0
俺なんか夢の中ですら必死に人目につかない場所探すのに・・
0073名無しさん@1周年2019/03/04(月) 01:48:02.88ID:AKpjZf/G0
感電しなかったんかw
0075名無しさん@1周年2019/03/04(月) 01:55:46.15ID:9wtur605O
いくら薬物を取り締まったって
より危険な酒を野放しにしてんだから
アホらしくて笑えるよな
0076名無しさん@1周年2019/03/04(月) 02:09:57.04ID:LuzEP/yH0
不潔な底辺土方なんて指先でさえ触りたくないのによく取り押さえたな。
0078名無しさん@1周年2019/03/04(月) 02:20:02.98ID:UV0Myosd0
>>66
コンビニに納入してるのは150万程度。
1枚1秒やカラーでも高画質のだと500万くらいだけど。
0079名無しさん@1周年2019/03/04(月) 02:23:00.84ID:1ncYsnzV0
なんか微笑ましい事件
平和
0080名無しさん@1周年2019/03/04(月) 02:23:50.58ID:aPbNqKtt0
まあでも便器とコピー機ってちょっと似てるし、酔ってたら間違えることもあるかもね
0082名無しさん@1周年2019/03/04(月) 02:30:44.65ID:6L+O64kF0
>>1
>土木作業員の男(63
アベノミクス前なら年金で悠々と暮らせてた歳か
この人も安倍政治の犠牲者だな
0083名無しさん@1周年2019/03/04(月) 02:39:11.29ID:IF6KKvhk0
>>67
このおっさんが屋外で飲んでたってソースは?
普通に考えてどっかの飲み屋の帰りだと思うが
0084名無しさん@1周年2019/03/04(月) 02:51:43.58ID:mza6Ypcl0
土木作業員に悠々年金暮らしなんてないよw
0085名無しさん@1周年2019/03/04(月) 02:54:59.23ID:QSNq4pUc0
>>30
じゃあお前
俺のショベンかけた服着てくれよ
0088名無しさん@1周年2019/03/04(月) 03:02:53.41ID:RYL8ogU30
>>5
超絶億万長者の
サントリー、サッポロ、アサヒ、キリンが潰れるから
0089名無しさん@1周年2019/03/04(月) 03:09:02.76ID:ZhIaJO5X0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0092名無しさん@1周年2019/03/04(月) 03:13:45.39ID:9LZcmSj30
>>8
この前会社で複合機買い換えたけど、最新型で400万ちょいだったぞ。コンビニならもっと安いでしょ。
0093名無しさん@1周年2019/03/04(月) 03:14:20.24ID:A/gFBoz80
コンビニのコピー機だったらリースだろうけど高いと思う。
ゼロックスかなぁ。
0094名無しさん@1周年2019/03/04(月) 03:20:13.60ID:5c9fvdHq0
酔っぱらいは迷惑
酒気を帯びて公共の場に出たら重罪にしろ
0095名無しさん@1周年2019/03/04(月) 03:29:54.24ID:5pE3F/DV0
女性店員、見ちまったのか63歳のアレを
0096名無しさん@1周年2019/03/04(月) 03:32:38.99ID:0CwlK1M40
コンビニでバイトしてるけど爺さんが我慢できずに通路で下利便漏らしてえらい事になった
あとレジ前で小便漏らしてた婆さんもいたよ
最初気がつかなくて他の客がレジの前水溜まりになってると言われて見たら黄色っぽい液体だったから小便ってわかった
そういやさっきの婆さん何かそわそわしてたって思ってたけどまさか漏らしてるとは
0097名無しさん@1周年2019/03/04(月) 04:00:41.07ID:8F2A0rmC0
春だからな
この程度のキチガイは想定しとけよw
0099名無しさん@1周年2019/03/04(月) 06:24:17.05ID:FRTXTnhK0
おしっこってレーザービームみたいなもんなんだな
0100名無しさん@1周年2019/03/04(月) 07:13:22.72ID:pGBe+iSQ0
>>8
コンビニコピーは端末機器の機能あるから死ぬほど高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況