X



【品位とは】ツイッター投稿で訴追委員会から聴取を受けた岡口基一裁判官「投稿は表現の自由として保護されるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/04(月) 20:13:24.96ID:RpkypTrI9
 ツイッターに不適切な投稿をしたとして国会の裁判官訴追委員会から聴取を受けた岡口基一裁判官(53)が「投稿は表現の自由として保護されるべきだ」との意見書を訴追委に提出したことが分かった。岡口氏の弁護士が4日、明らかにした。

2019/3/4 20:05
共同通信
https://this.kiji.is/475258021260248161

関連スレ
【白ブリーフ判事】岡口基一裁判官(53) 国会の訴追委で聴取受ける...ツイッターへの書き込みで裁判官の品位をおとしめたとして
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551695322/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:14:51.22ID:HdCLzTZd0
あー、白のブリーフの人か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:05:42.65ID:J59KHPHQ0
「白ブリーフ」は「表現の自由」(日本国憲法第21条)とな・・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:07:47.94ID:e2AjGysZ0
法律は守れよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:41:59.51ID:pepSoF9O0
表現の自由を公務員に上げた結果どうなったか

沖縄で朝鮮の主体思想を広め独立を叫ぶような左翼系の公務員達みたいになるんだわ
公務員に表現の自由は国家の崩壊を促す
公務員に表現の自由を与えると自ら表現出来るようになるだけではなく、他者からの洗脳の自由まで与えてしまう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:55:12.32ID:3fqzsrlq0
The Washington Post
Supreme Court unanimously reaffirms: There is no ‘hate speech’
exception to the First Amendment
合衆国最高裁判所、修正第一条に「ヘイトスピーチ」例外がないことを
再確認する。

そうなんです、ヘイトスピーチは言論・表現の自由の原則に基づき
合衆国憲法により、しっかりと擁護されています。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:02:47.94ID:wOl2TaXW0
小国の分際で、
アメリカ軍に首都を包囲され、
周囲にロシア、中国という大国があんのに、
軍事大国を目指す馬鹿ジャップ。

その結果が311による国土喪失。

馬鹿すぎて話にならない。

死ね糞ジャップ

iuy
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:55:58.09ID:Ua6NtsC70
>>10
そんなことねーだろ、って一瞬思ったけど、冷静に考えると確かにそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況