X



【あぼーん】子供部屋おじさんが増加中? 岡崎体育も自称し大反響のネット新語、その実態は★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★垢版2019/03/04(月) 21:02:19.53ID:toNO6CTS9
最近、ネット上で「子供部屋おじさん」なる言葉が注目されているようだ。そもそもは、5ちゃんねるから発生した言葉と言われていて、定義は「実家の子供部屋で暮らしている未婚中年男性」とされているようだ。特徴としては学習机が置いてある、ジャンプ漫画やフィギュアがそのままなどが挙げられるという。

2月26日、シンガー・ソングライターの岡崎体育が、子供部屋おじさんに関するツイッターのまとめをリツイートし、「俺やんけ」と呟いたことから注目が集まったようだ。

ネット上では「子供部屋おじさんwwwまた凄い言葉ができたな」「『子供部屋おじさん』の闇深さ…」「子供部屋おじさんトレンド入りワロタ」「子供部屋おじさんっていうより学習机おじさんやんw」など、子供部屋おじさんというパワーワードに興味を惹かれた声が続出。

社会人となっても親元で生活する独身者は過去も話題となった。1999年発売の山田昌弘氏の著書『パラサイト・シングルの時代』(筑摩書房)で話題となった「パラサイト・シングル」だ。ただ、この言葉は主に若年未婚女性を指して使われていたようで、子供部屋おじさんとは定義が異なる。

パラサイト・シングルと呼ばれた時代から約20年。新語が生まれた背景には、親元で生活する独身者が増加し続けている現象があるようだ。総務省統計研究研修所の「労働力調査」によると、親と同居する未婚者数は1980年の約1600万人に対し、2016年は約1900万人に増加。若年未婚者(20〜34歳)は45.8%増、壮年未婚者(35〜44歳)は16.3%増、高年未婚者(45〜54歳)は9.2%増と、年齢層別でも増加傾向にあるという結果になった(※データはいずれも各年9月時点で計測)。

ネットでは「中身は子供のまま年食った感じか」「実家住まいとかパラサイトとか字面で誤魔化されがちだが、子供部屋住み続ける妖怪」「ウチにも子供部屋おじさんがいるw」「敗北者の末路」「家に金も入れない子供部屋おじさんは頭も子供」と、子供部屋おじさんに対する批判的な声が多く見られた。

一方で、「子供部屋おじさん」というワードに否定的な人も。「一度も実家を出たことがなくても別にいいじゃん。わざわざ煽るみたいでキモい」「親のせいで家を出なくちゃいけなかった者としては幸せな人たちかなって思える」「いやな言葉が生まれたな」「独り暮らしができない経済状況の人もいるのに叩かれるって」「誰にも迷惑かけてないじゃん?何が問題?」との声が寄せられた。

バブル崩壊後、長く続いた不況、いわゆる「氷河期世代」には大量の非正規雇用者を生み出し、パラサイト・シングルの道を選ばざるを得なかった人も数多くいた。非正規ゆえに結婚を諦め、親との同居を選んだパラサイト・シングルも多いとの見解もある。「子供部屋おじさん」が、そうした20年前の若者を指す言葉だとしたら、あまりにも悲しい。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-46457/

前スレ
1が建った時刻:2019/03/01(金) 17:18:55.25
【メシウマ】子供部屋おじさんが増加中? 岡崎体育も自称し大反響のネット新語、その実態は★26
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551690515/
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:03:15.94ID:XWdaLZaK0
岡崎体育ってキモっ
0004具体的反論ができない正論集垢版2019/03/04(月) 21:03:42.86ID:Xd4ZZU2S0
子供の時から住んでる部屋に自立した大人だってもちろん住むよ。
つい最近以外、昔から数百万年にわたってそうだったわけだし。
自立しているかどうかは、どんな部屋に住んでいるかで決まるものではもちろんないw
それは当り前の事なんだけど、そうじゃなくなってる人は強迫観念が植えつけられてしまっている。
「一人暮らしをすることが自立」っていう、ここ数十年で不動産業界が作ったイメージ戦略に侵されている。
それって自立ができてない人。
広告代理店がよく使う恐怖をあおるマーケティング。それに乗せられてしまう人こそ自立ができていない人だ。
一人暮らしをしてないと恥ずかしい事っていう間違った考えに自立していない人は簡単に染まってしまう。

たとえば結婚させたい時に、
「恋愛できないやつはモテないだけ、結婚できない負け組w」とけなし、
「独り身の老後は寂しい。孤独死こわくないの?」と不安を煽り、
「子供は可愛い。結婚って幸せだよ」と羨ましがってもらおうとする。

これ洗脳宗教とか、広告代理店がする恐怖マーケティングの手法だよ。

LINEを広めるときには、
「今どきLINE使ってないって友達いない引きこもりかよw」
「LINEやってないと言うと女の子から「あ〜・・・」って言われる。」
「LINEやってないの?異常でしょ?連絡とかどうしてるの?」
「LINEやってないのは老人だけ。」
「みんな使ってるんだから、おまえだけ使わずに自己中で面倒かけるなよ。」

こういう自立していない人の恐怖をあおる文句でLINEって広まった。
日本人の弱点をついたマーケティングとして恐怖やコンプレックスを煽る手法が広告代理店のマニュアルにあるんだよ。
広告屋の消費をあおる常とう手段として、持たざる恐怖をあおるってのがちゃんとあるから。
これこそ電通社員.が言ってた「偏差値40をターゲットにした商品開発」ってやつ。

自立してる人は、一人暮らししてるだけで自立してるなんて思わないものだよ。
一人暮らしなんてのは家賃払えば小学生でもできる。実際一人暮らしなんて誰でもできてるもんね。
0006具体的反論ができない正論集垢版2019/03/04(月) 21:03:53.67ID:Xd4ZZU2S0
イタリアでは親と一緒に住むと「親孝行だね」って言われる。 親の近くにいて支えることができるから。
日本では親から離れないと「自立していない」って言われる。

地球環境的にも一人暮らしほどひどいものはない。
多くの建築資材が使われ、資源とエネルギー効率が悪く、物もそれだけたくさん必要になる。
一人暮らしをすると地球環境を破壊し、ひいては貧しい国々の人を苦しめることになる。
自称自立している子供には、そんなことまで考えは及ばないかもしれないけど、
これは逃げようのない現実でもある。
恐怖を煽られたできた強迫観念によって一人暮らしをしてしまったのなら少しは罪悪感を感じてほしい。.
0007具体的反論ができない正論集垢版2019/03/04(月) 21:04:04.12ID:Xd4ZZU2S0
「三十代で実家で暮らしてる人間がよくこんな偉そうなこと言えるな」みたいな旧世代の価値観っていまだにみるよな。
人類は数百万年間、そして現在でも親と同居して生きてきたのが普通だってのに。
逆に「親とはなれて生活することが自立」とか言うから精神的な子供ばかりになってきたのにね。
そんなことで自立したと思っちゃう精神的に幼い人間ばかりになってないか?
古来から子は親に依存するものだし、親は子に依存してきた。
親元を放れることが親孝行だなんて、消費社会が作った価値観。
外人には親の元にいることが親孝行とかいう考え方さえある。
「自分で金を稼げて、免許取って、一人暮らしすること=自立している=大人」と思わされている子供が多くなりすぎ。
そんなもの、どこぞの誰かが言った「金を持った子供」に過ぎない。

一人暮らしなんて金があれば小学生でもだれでもすぐにできることだろ? 
一人暮らし=自立ってのは典型的な間違った考え方で、
親から独立した生計をたてることってのは自立とは関係ない事だとかなりまえにしめされているよ。
現在は、いかに上手に人と頼りあっていきていけているかってのが自立だと言われている。
人は社会の中で生きるのなら、必然的に社会的に支え合い、助け合って生きているのだから、
精神的に社会的に自立できている人は、お互い持ちつ持たれつでうまく生きていくことが自立なのだと分かるはず。.
0008具体的反論ができない正論集垢版2019/03/04(月) 21:04:20.52ID:Xd4ZZU2S0
なぜ一人暮らし=自立なんていう歪んだ認識ができてしまったかというと、
商品普及の方法として、「自立してない人の焦燥感」を利用するってのがマニュアルとしてあるから。
「いまどき使ってないの?」、「これ持ってない人は取り残されるよ、みんなやってるよ」、
「みんなそうなのに、あなただけ社会性が欠如してるんじゃないの?」
とかね。

たとえば、
「今どきLINE使って無いって友達いない引きこもりとかかよw」
「LINEやってないと言うと女の子から「あ〜・・・」って言われる。」
「LINEやってないの?異常でしょ?連絡とかどうしてるの?」
「LINEやってないのは老人だけ。」
「みんな使ってるんだから、おまえだけ使わずに自己中で面倒かけるなよ。」

こういう自立していない人の恐怖をあおる文句でLINEって広まったよね。
日本人の弱点をついたマーケティングだ。
広告屋の消費をあおる常とう手段として、持たざる恐怖をあおるってのがあるからな。
これこそ電通社員が言ってた「偏差値40をターゲットにした商品開発」。

同じように、住居を売るために、
「一人暮らししていないと自立してないと思われるよ」とか、
「30過ぎて親と一緒だと世間から変な目で見られませんか?」とかいうおかしな風潮をつくってる。
自立をしていない人にとってはこれらの言葉はこわいので、
恐怖をあおって消費させる一種のマーケティングなんだがね。

今は空き家が多くなっているから不動産屋は厳しくて、
一人暮らしさせれば不動産は売れるから、一人暮らししてない人はダメ人間っていうレッテルを貼って恐怖を煽ってくる。
自立できていない人はそれにまんまとのせられて、
一人暮らし=自立してるっていう強迫観念出来上がっちゃってるので、
恐怖マーケティングにビクともしない人にマウントとろうと必死になっちゃってるわけだ。

 
こういうおかしな風潮が、人類は同居して生きてきたという数百万年を無視し、たった数十年で出てきた。
先進国のごく一部に。
おもに住宅関係、不動産関係が作った価値観。
だから皆が不幸になる。
全員が核家族とか独身者全員が一人暮らしをしたら環境破壊しまくりなわけで。
無駄が多い非エコロジーな社会だよ。
無駄な一人暮らしは無駄に金と資源を使っており、地球環境破壊行為だとなぜ思わないんだろう。
家を作るのにも、冷暖房やエネルギーを作るにも、同居の2倍地球を破壊していることになる。
無駄に一人暮らししているのに「エコバック使ってますー」とかアホかと。

住宅消費を煽る強迫観念と、それに染まった自立できてないサディストに負けちゃいかんよ。.
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:04:42.51ID:F7kbrjoV0
子供部屋おじさんプライドだけはめちゃ高い
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:04:44.59ID:1sOEGplK0
気になるんだな。みんな。
辛いぞ、その人生は。
0011具体的反論ができない正論集垢版2019/03/04(月) 21:04:59.31ID:Xd4ZZU2S0
おまえらまだやってるのかw
このスレッドの結論まとめとくぞ
だれも具体的反論ができない正論集は↓

>>4
>>6
>>7
>>8

今は空き家が多くなってきてるから不動産屋は厳しい。
一人暮らしさせれば不動産は売れるから、
「一人暮らししてない人はダメ人間」っていうレッテルを貼って恐怖を煽ってくる。
自立できていない人はそれにまんまとのせられちゃうので、
一人暮らし=自立してるっていう強迫観念がその人の中で出来上がっちゃってる。
なので恐怖マーケティングにビクともしない人に必死にマウントとろうとしちゃってるわけだ。
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:06:05.94ID:HvNHXH2i0
賃借おじさんや借金漬けおじさんよりはマシだろ
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:06:34.07ID:YVSiAPX40
//dotup.org/uploda/dotup.org1788649.jpg
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:07:03.24ID:xHs2/REE0
子供部屋おじさんパパ「6 3 3 で12年コイズミ学習デスクって歌あったよな」
子供部屋おじさんママ「ウチのは631 20で30年ね」
子供部屋おじさんパパ「はあ。頑丈だな」
子供部屋おじさんママ「はあ。頑丈ね」
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:07:27.56ID:vEQIEySV0
>>11
そう思いたい子供部屋おじさんw
実際は以前から馬鹿にされていたのを全く気付いていなかっただけ
ぴったりなネーミングが出来て良かったねw
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:07:41.29ID:MqwpcnxL0
子供部屋おじさん達発狂しすぎw
27てw
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:08:15.54ID:+GH68LdF0
子供部屋に住んで親の介護してる人だっているだろうに
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:08:56.08ID:vEQIEySV0
>>16
あの頃は20代が問題視されていたが、40代になっても同じとは思ってもいなかっただろ
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:11:24.42ID:MqwpcnxL0
でもさ
こんだけ盛り上がってても実際のところは「子供部屋おじさん」なんて大して居ないよね?
ネタの一種だろ?

え?
・・・居ないよね?
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:11:44.76ID:SA0phkY50
>>21
家から会社に通えた
あと34歳まで独身だったので家を出る必要性が無かった
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:11:45.86ID:xphDa7Pd0
研修医だが実家で子供部屋おじさんしたい
生活の質が違いすぎる

実家は広くて飯は美味い
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:12:18.39ID:vEQIEySV0
>>23
ここそんな連中ばかり
そしてキーボードウォリアーばかり
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:12:41.66ID:RUSL59d90
職場はその部屋の近郊なんだろうか?
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:12:54.09ID:zM4ptHzp0
子供部屋おじさんが偉そうに愛国語ったりするとか日本終わりだわ
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:13:12.59ID:xphDa7Pd0
子供部屋おじさんは勝ち組だよ
働いていればニートと違って金も溜まるし
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:13:25.11ID:O6Ys7Iqs0
>>22
格好いいw
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:13:50.47ID:SA0phkY50
>>29
近郊ではないが通えるレベルだったな
新幹線に10分ちょいだったのでとても便利
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:13:53.92ID:F7kbrjoV0
>>23
うちの半径50m以内におばさん一名含む5世帯居るぞ、1人のおっさんは最近急病で両親より早く無くなったけど
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:14:05.54ID:UQbdJQIH0
民主時代に失業した人らが実家暮らしを余儀なくされてるように感じる
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:14:09.02ID:O6Ys7Iqs0
>>29
車で10分だぜ!
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:14:39.08ID:xHs2/REE0
不動産屋のステマとかあまりに発想が斜め上過ぎて、このレス自体がわりと後々まで言われ続けると思うんだよね
あの時って子供部屋おじさんが涙目になって「不動産屋のステマ」とか言ってたよなww
みたいに
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:14:42.90ID:xphDa7Pd0
月手取り20万円でも全額自分の趣味に使えるわけだからな
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:14:58.14ID:UNBQ/COd0
>>29
職場が隣です
通勤時間20秒
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:15:01.43ID:VJNrzKJ10
>>17
誰にも迷惑かけてないのにバカにしてるってどんだけストレス溜まってるんですか・・・
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:15:07.39ID:TkUs1OQA0
まさか子供部屋で孤独死するとはおもわなかったな
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:15:52.12ID:rNFzDFtf0
>>38
近いのいいよな
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:15:52.61ID:RUSL59d90
>>31>35>>38
みんな近いんだな。
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:15:54.15ID:MqwpcnxL0
>>40
そうでも思ってないと精神が保てないだろ
やめて差し上げろw
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:16:01.77ID:SA0phkY50
俺からしたら35歳以上の独身はヤバい

子供部屋おじさんの俺ですら34歳でそろそろヤバいとおもって結婚した
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:16:05.40ID:fQao693D0
おっとここにはあの書き込みは無いんやな

子供部屋未使用おばさん
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:16:34.83ID:7XLlhLF30
えーそんなの人それぞれでしょ
今時そんなので叩く人いるの?
感覚が昭和だよねw


とかリアルでは言ってるけど
子供部屋おじさんもおばさんも
心の底から馬鹿にしてるわ
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:16:38.62ID:eXAdWC310
親はなにも言わないんだろうか
子供部屋おじさんにするために大学まで出したわけでもあるまいし
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:16:44.39ID:RUSL59d90
>>42
自営業かな
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:17:22.78ID:agcVkazp0
農家だって一つの屋敷に3世代とかいるけど。
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:17:34.57ID:UWSW6OEZ0
>>43
子供部屋おじさんなんて無条件でバカにされるに決まってんじゃん
ただ単に純粋に子供のような気持ちでバカにしてるわ俺
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:17:36.64ID:rNFzDFtf0
>>41
家賃と光熱費とか数万掛かるとして浮くからな

毎月プレイステーション4プロを買えるぜ
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:17:42.85ID:UNBQ/COd0
>>53
正解です
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:17:44.95ID:j4NQt4+i0
職場まで車で30分
ポルシェで通勤
子供部屋おじさん最高です
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:17:48.34ID:rIi8DLIL0
よく判らんけどアパートが空き部屋だらけなのかw必死だな
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:18:07.57ID:HYRXgZSJ0
>>50
それただ独自見下してるだけやろ?
未婚も出戻りもクズばっかだからな
馬鹿にされてもしゃーない
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:18:21.17ID:SA0phkY50
>>58
よくよく理由を聞くと結婚出来ないって話で
それなら35歳以上の独身は全員ヤバイって話だぞ
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:18:45.55ID:Yuep+LYE0
>>57
農家は保守的だから、それむしろ普通だろ。
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:18:50.54ID:xHs2/REE0
さらに後々まで言われそうなのは
子供部屋おじさんは貯金が趣味で家に金取られないから貯金額がすごい。とか印象操作してたけどとにかく証拠は誰一人として一つも出さなかったなって
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:19:16.98ID:HYRXgZSJ0
>>65
スーモの記事だけはそうなんじゃないか?
子供部屋おばさんが親孝行って絶賛で
おじさんたたき記事やった
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:19:20.22ID:VJNrzKJ10
>>58
俺は貧乏で5chで暴れるだけが楽しみおじさんもばかになんてしないけどなー
哀れには思ってるけどw
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:19:23.84ID:SA0phkY50
>>52
俺、大学じゃなくて院まで行った
修士
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:19:36.17ID:rNFzDFtf0
>>61
お部屋は子供、車はポルシェ
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:19:45.00ID:/DM8mUIU0
親と同居している高齢独身男か
働いている:世間体が悪い
働いていない:将来の破局確実
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:20:36.66ID:SA0phkY50
>>67
貯金なんてゼロだったぞ
毎月全額使ってた

ライカとか買ってた
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:20:45.08ID:s2tqqw9g0
>>19
そんなのほんの一握りでしよ
それより結婚して嫁と交代で介護するほうがまとも。
うちは自分の親も嫁の親も介護したけど
同居じゃなかった。
俺の両親も亡くなって、残されたのは嫁の74歳の父親介護だけ。
嫁の父親は一軒家に一人住まいで、俺達は別に一軒家建ててる。
今のところ若干の痴呆と脚が少し悪いぐらいなので
病院送迎と簡単な身の回りの世話ぐらいどから同居しなくてもいい。
あとヘルパーもくるし
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:21:17.85ID:UWSW6OEZ0
>>69

> >>58
> 俺は貧乏で5chで暴れるだけが楽しみおじさんもばかになんてしないけどなー

悔しくてレッテル貼りしようとしてんのか知らんけど、オタクの妄想じゃんそれ
子供部屋おじさんは現実にそうだから馬鹿にされる
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:21:19.86ID:O6Ys7Iqs0
>>73
ちゃんと働いてますよー
厚生年金高過ぎいいいいいい
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:21:23.33ID:SA0phkY50
>>77
介護はしてないが親を扶養家族に入れてた
税金下がるから
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:21:30.83ID:75dr71EC0
前スレだかで
「子供部屋おじさんは新幹線も飛行機も一人で乗ったことがないwww」
って言ってた人いたけどその思い込みもさすがにどうかしていると思う
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:21:36.10ID:rIi8DLIL0
親の介護の方が大問題で、自立とかどうでもいい話し
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:22:01.79ID:SA0phkY50
>>81
というか毎月一人旅で撮影していた
懐かしい
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:22:04.76ID:G31JDWHu0
子供部屋おじさん(´;ω;`)こんなに世間に晒されちゃって
0086名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:22:18.05ID:144TyYw00
速過ぎで草
1日中張り付いてるのかい
少し他の事して忘れろよ、病むぞ
自分が幸せなら何を言われようが気にすることは無い
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:22:27.28ID:O6Ys7Iqs0
>>80
親を扶養家族は基本中の基本だよね
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:22:50.46ID:xphDa7Pd0
>>81
新幹線は誰でもとれる
飛行機は無さそう
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:22:53.78ID:rNFzDFtf0
トモダチの子供部屋おじさんが

「親からクラウン貰った。いやー、いい車は違うねw」とかスネ夫バリに自慢してきた
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:23:08.81ID:pulcY6wm0
>>19
正直、認知症の親の介護のために戻ったとかそういう人はここでいう子供部屋おじさんの感覚ない。
他の人からもそう思われてないよ
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:23:24.15ID:RUSL59d90
介護費用はたくさん貯蓄してんじゃないの?想像だけど
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:23:42.62ID:xHs2/REE0
子供部屋おじさんの「効いてないアピール」や「どこで流行ってんの?アピール」も見てて痛々しい
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:24:03.94ID:KcKGCu5W0
子供部屋から長文w
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:24:15.97ID:144TyYw00
まあこれほどまでに食いつくのは、図星をさされたら何とやらってやつなんだろうな…
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:24:20.39ID:UWSW6OEZ0
子供部屋から自分語りw
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:24:31.06ID:xphDa7Pd0
>>92
親の介護をしてたら子供部屋には引き込まれないからな
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:24:48.59ID:vEQIEySV0
>>57
でも配偶者いるよね
子供部屋おじさんは、そんなことも理解出来ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況