X



行方不明から18年 当時高校生の千田麻未さん 有力な手がかりなく…情報提供呼びかけ 北海道室蘭市[3/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2019/03/06(水) 00:21:54.12ID:I2x8+96J9
 2001年、北海道室蘭市で当時16歳の千田麻未さんが行方不明となり18年が経過しました。警察はチラシを配り情報提供を求めています。

 この事件は2001年3月、当時室蘭栄高校1年生の千田麻未さんがアルバイトに向かう途中、行方不明となったものです。

 千田さんが事件に巻き込まれたとみて、捜査を続けている警察は立ち寄ったとされる大型スーパーの前など室蘭市内の2か所でチラシを配布するなどし情報提供を呼び掛けました。

 これまでに延べ4万3600人あまりの捜査員を投入していますが有力な手がかりはなく、去年寄せられた情報も14件にとどまっています。

 警察は引き続き、千田さんに関する情報提供を呼びかけています。

https://www.fnn.jp/posts/2019030500000004UHB
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:23:44.20ID:O3uaJjH90
こんな事件
・当時近くに住んでいた
・一人暮らしの男
・在日韓国朝鮮人

このフィルターにかければ簡単に容疑者絞れるだろ・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:25:21.95ID:TKS0uSHx0
犯人分かってんじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:25:32.65ID:2IHjh1wL0
残念ながら、さすがに18年は絶望的だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:25:51.29ID:a0uEtk5y0
冷たいお前らは、現在の年齢を考えて解散

まあ、その方が幸せなことなのかもしれん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:25:58.19ID:2x61rAQj0
ロリコンのキモヲタが犯人でしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:26:01.66ID:u1nQA/8G0
>>2
リンク先ぐらい見ろカス
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:26:05.19ID:9E7Q8MzM0
計算したらあの広い北海道一日平均7人で捜索
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:26:21.05ID:u1nQA/8G0
>>7
この子ならばあるいは
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:26:24.39ID:uGv/qEYe0
すごく美人な子だった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:26:59.13ID:zn9S4whs0
とにかく北海道の広さが災いした典型的事件なんだろうなとは思うよ 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:27:19.28ID:E8q7PmOo0
北朝鮮?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:27:26.65ID:gKmi3TCb0
北朝鮮じゃないの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:27:58.95ID:cwWiQMQ30
バイト先の店長だったか疑われた奴って確か自殺したんじゃなかったっけ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:29:02.51ID:9E7Q8MzM0
Nシステムや防犯カメラを回避されたら殺人なんて30%くらい検挙率さがるんじゃね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:29:19.79ID:2rxF+ynn0
あの美少女か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:30:15.46ID:q/WatwMA0
すんげーかわいい子だった事は覚えてる
監禁王子みたいな奴に捕まってんじゃね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:30:43.98ID:pAFMD7I+0
異次元に吸い込まれたんだよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:30:47.67ID:ifhW/FhD0
>>17
別の場所で喫茶店やってるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:31:12.39ID:15MFTJLk0
5ちゃん探偵団の結論は出てるの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:31:26.35ID:2rxF+ynn0
今なら防犯カメラと車載カメラで何とかなったかもな
渋谷ハロウィン軽トラ横転犯人も山梨の自宅まで特定できた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:31:55.34ID:BUQf3Cdx0
店長がどうとかいうてたやん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:32:01.29ID:TxcqVkXM0
拉致だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:32:16.55ID:9E7Q8MzM0
美男美女は親がしっかりしてないと屑を引き当てるからダメだなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:33:21.06ID:+vF0gSteO
>>19
宮崎勤なんて捜査線上にさえ上がってなかったらしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:33:39.27ID:hvYi3da20
>>27
店長でなくオーナーが疑われたんだが、今はもう容疑は晴れてる
それで誰が犯人なのか、何があったのかもさっぱりわからないって状況
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:34:12.54ID:giD4a1iG0
>>1
パン屋でバイトしてた子か?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:34:35.91ID:HXFcsQuw0
名前は覚えているわ
あと当時の写真はそこそこ集めていたな
けっこーかわいい子だったよね
妄想がはかどるー♪
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:34:42.51ID:+vF0gSteO
34歳のオバサンなってどこかで生きてるのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:34:42.84ID:ci5OnD2x0
当時の限られた情報の中ではパン屋は真っ黒な印象持ったけど
疑い晴れたんなら名誉回復したれよと思う。ワイドショーでいいからさ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:37:28.78ID:TVXTuhpM0
>>3
犯罪ばかりやってる中国人が抜けてるぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:37:37.93ID:BM0J9ekc0
森で熊さんに出会ったのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:37:38.51ID:nL7oxHDY0
>>9
このリンカス野郎っ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:38:12.17ID:mY591zP70
永遠のJK
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:38:58.61ID:mTR4fR2J0
通名を禁止しろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:39:29.76ID:Xo2AnHH+0
かわいいな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:40:32.42ID:9E7Q8MzM0
神隠し=近所のおっさんが襲って殺してわからないところまで運んで捨てていた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:40:49.35ID:/WW6Q55g0
安室奈美恵、浜崎あゆみあたりの影響が
僅かながら残ってるような…?
この頃まだ邦楽は死んでなかったんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:41:45.18ID:ECyKCBelO
店長とオーナーとかオーナーに協力者が居たとか言われてるな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:41:45.49ID:aKEvxCkc0
きれいな子だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:43:07.22ID:XlVX5Q310
バイトの給料で美味しいもの食べれるし
バイト先の美味しいJKも食べれる、一石二鳥
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:43:36.50ID:BbEInBcr0
パン屋のオーナーが疑われてた
そして警察は初動でミスを犯してる
このオーナーが所有してたアパートには空室がいくつかあってそこを調べなかった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:44:45.40ID:Vvt9cgcY0
これと千葉の中学生が夜中に同級生四人と歩いてて一人だけ警察官を名乗るおじさんに連れてかれたまま行方不明の事件は闇が深い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:45:56.56ID:BQ6O9IlF0
>>53
こわっ。なにそれ?
恐ろしすぎる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:45:58.64ID:QihjZV8n0
すごい美少女だった記憶
北海道なら人里離れた牧場の馬鹿息子が飼ってる可能性もあるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:46:27.27ID:ci5OnD2x0
>51
当時はさんざんそこ言われてたな
時間的猶予を与えてしまったとか
実際どうなのかね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:47:33.31ID:zn9S4whs0
>>53
「みゆきさんカアイソウ」も漆黒
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:47:57.39ID:eAAub3uU0
エルカンターレは何してる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:48:36.50ID:OT9X4C8q0
この子、ファンクラブがあったくらい
かわいかったらしい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:49:10.22ID:q2bCuZKs0
残念だけど、もう白骨だろうなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:49:19.92ID:LdWK+apj0
まず死んでるでしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:07.76ID:2Zo7jq210
オーナー、お前の勝ちだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:10.43ID:bF48OMOj0
かわいい子にバイトなんかさせちゃダメだよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:55:20.98ID:Iee/DU510
オーナーが店の上のアパートの空き部屋を複数所有していたのを地元警察が事件後暫く気付かなかったw
狭い町なのにバカすぎる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:55:57.79ID:KQek3yZ4O
昨今の異世界転生の流行を十数年前に先取りした

今頃は異世界でイケメン勇者(現王様)と結ばれて子宝にも恵まれてよろしくやってるはず
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:56:55.53ID:KaYLOnL50
いまこういう事件があれば
生死はともかくスマホの位置情報で
あっさり見つかりそう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:57:48.66ID:TcweZE6Y0
室蘭一の進学校でトップクラスの成績だってさ 頭も良いんだ〜
東京の大学に来てただろうにかわいそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:58:33.36ID:+RfAD4Mp0
>>1
室蘭だものなあ。
当時膿家で本人か後継が独身

辺りを洗って回らんと、
あと母親が姿を見せない高校生の家庭も調べろと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:59:17.70ID:hl2XguH6O
こうゆう事件で超能力者とかいうバッタもんが役にたった試し無いよな
結局あれもたんなるネタか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:00:12.05ID:Vvt9cgcY0
>>56
夏休みだか深夜未明に中学生グループが歩いてたら中年のジジイが警察官を名乗り一番かわいい子だけ取り調べするからこっちに来なさいと言われて一人連れてかれてそのまま。あまり報道や超能力者とかのテレビでも取り扱わない謎の多い事件
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:00:17.63ID:hvYi3da20
>>58
51はデマだよ
その後、その空き部屋説を唱えていた人の信用性に問題がある事が判明した上
そもそも警察が空き部屋を見落とすなんてミスをする可能性は考えられない事から
ガセネタだったという事で決着がついてる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:01:17.84ID:sN07mXHH0

先輩のタバコをチクると大変な事になりますよ|-Д-)ノィョゥ:2009/08/04(火) 01:57:16

通名:西村博之
本名:蔡博之

西、仁志、西○は西(さい)→蔡が元になっている場合が多いようです。
催(人偏がない)は山本になっている場合が多いみたいです。

因みに前の通名は木村博之という名前でした。(お兄さんは木村克己という通名でした)

関連情報は下記URLサイトでも公開されています。


http://realura2ch . com/Ura2ch_DisplayData.php?BIG=15&MIDDLE=1&THREAD_NUMBER=6&DisplayType=last50
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:02:12.12ID:5i2yUs010
>>53
そんなのあったんや
怖すぎ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:02:39.94ID:q2bCuZKs0
テレビの力に出てなかった?
なんか超能力でFBIにも協力してるとか胡散臭いの出てた記憶あるんだけど。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:02:46.58ID:hvYi3da20
>>47
それもガセ
オーナーは警察にごく初期の段階で疑われて
任意だったものの完全に容疑者並みの事情聴取を何日も受けて
長期間に渡って尾行までついていたから、通話記録等も当然調べられている
なので共犯なんかがいたらとっくの昔に捕まってるよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:02:46.80ID:lqGQEvC50
バイトなのに外部に研修に行かされるとか変だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:03:10.63ID:BQ6O9IlF0
>>78
残りの友人は、その男をみたんだよね
マジで怖いわ。
一人歩きしてたわけでもないし。
検索したらでてくる?ちょっと検索してみる。
ありがとうね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:03:53.36ID:F6Hy+Fe70
足どり辿るとホント短時間の間にいなくなってるんだよな、大体限られてくるよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:04:13.13ID:Vvt9cgcY0
>>80
>>82
佐久間奈々さん誘拐事件。俺の記憶違いもあって少し違ってるとこもあったけど概ね合ってる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:04:38.24ID:TcweZE6Y0
事件の詳細を少し読んできた
本店でバイトしたいから研修いったのに時間過ぎても化粧品売り場ウロウロ(何も買わないし時間潰し?)
彼氏に本店最寄りのバス停に着いたとPHS
もいちど電話したら「今話せないから後でね」

これで消えたと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:04:38.69ID:HkbxhSls0
一番可愛い子にスケベ心出すから疑われるんや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:05:41.53ID:byIRFU750
>>79
決着なんてついてねーだろ
ガセ流すなクズオーナー乙
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:06:27.84ID:TcweZE6Y0
パン屋オーナー
「麻未さんが昼過ぎに来ると思い、午後1時30分まで店で待っていたが、来なかったので外出しました。その後、体調がすぐれなかったので、家で寝ていました」と警察の取調でオーナーは語っています。

アポあるのに外出wさらに寝てるww
くっさいなぁこれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:07:38.99ID:ziHhjW4z0
在日韓国人および、韓国人のDNA全部手に入れれば
ふつうに犯人割り出せるのにな、日本の仕事してます政府も警察も無能すぎる


さっさと在日チョンと韓国人のDNA提出要請しろよ99%の確率で犯人出てくるだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:07:39.09ID:mW4XiNf90
このおとこの人わるい人
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:09:26.04ID:HXFcsQuw0
>>74

届け出が出ている行方不明は公式発表だけでも10万人を越えているでー
当然、その大半はスマホを持ったまま消えているでー
その中には事件性のあるものも含まれているが見つかっていないでー

スレタイのは事件性を示す直接的なものがないので、優先順位は下がるやろ
「確実に当人の意思ではなく、誰かにさらわれた可能性が非常に高い」ってな血痕とかが残る事件性のあるものでもわからんままやねん
スマホひとつでわかるなら誰も苦労せんのやでー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:10:05.38ID:wnKOS4FF0
>>40
あーこれか
かわいい言われてたな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:10:24.30ID:Vvt9cgcY0
>>96
被害者が見つかってないのに在日韓国人のDNAがあってもなにも解決しないだろアホ。ネトウヨは消えとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況