【みなさまのNHK】NHK受信料金がスマホなども対象に…TVなしでもネット環境あれば受信料を請求へ ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/06(水) 02:19:23.38ID:Dk1TkDfn9
・NHKのネット同時配信を認める放送法改正案が、閣議決定されたと報じられた
・災害報道などに限られていたネット配信が、すべての番組で可能になるもの
・家にテレビがなくとも、ネット環境があれば受信料を請求されるようになる

ワンセグ、フルセグチューナーを搭載していなくとも「スマホを持っているだけでNHK受信料金を請求される時代」がすぐそこに。詳細は以下から。

共同通信社の報道によると、政府はNHKによるテレビ番組のインターネット常時同時配信を認める放送法改正案を閣議決定したそうです。

これは今まで災害報道やスポーツ中継などに限られていたネット配信を、すべての番組で行えるようになるもの。

NHKは「受信料を支払っている世帯の人であれば、ネット視聴のための追加負担は求めない」としているため、テレビがなくとも、家にスマホなどのネット環境があるだけで受信料を請求されるようになります。

なお、放送法改正案は今国会での成立を目指しており、NHKは2019年度中にサービスを開始したい考えとされています。

2019年3月5日 13時13分
BUZZAP!
http://news.livedoor.com/article/detail/16112130/

関連スレ
【ネットで受信料】NHKによるインターネット常時同時配信を可能にする放送法改正案を閣議決定★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551787224/
★1が立った時間 2019/03/05(火) 18:28:12.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551801791/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:19:59.77ID:Fs9yXZKM0
NHK受信料で最高裁が初判断 契約義務付けは合憲


バカパヨク終わるwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:20:25.54ID:opnz/FPS0
安倍さんありがとう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:21:05.88ID:Z2ihV8uF0
どこまでも強欲なNHK
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:21:06.49ID:/mYb5fK70
なんの冗談だよw 勝手に作るんだったら無料か有料の会員用のアプリにすればいいじゃん?
余計なクソアプリなんていれないし、無断でカネとるとか詐欺電話じゃあるまいしw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:21:15.29ID:mTR4fR2J0
グダグダ騒いでる奴らはアホなのか?
受信装置ない→確認したきゃ令状持ってこい→帰れ
のコンボで終わるだろ
帰らなきゃ不退去罪で警察に突きだせ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:21:20.71ID:FFIqkf6f0
またパヨク負けたのかwwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:21:34.42ID:FmlpYhfq0
>>1
おいおい早くこの暴走を止めないと
民意と逆の事してるぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:21:43.45ID:DFQYAJLV0
前スレの一人で34レスの必死なガイジおるかー?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:21:45.09ID:y6qYDnak0
【パヨク速報】SWC「日本人とナチスの被害者に謝れ」⇒NHKさん、「日本人に謝れ」は言いたくなかった模様
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542089249/

【NHK紅白】目玉なし!平成最後の紅白なのに 現場の困窮「BTSなど韓流グループを一つの目玉にしようと動いてましたが…」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542144858/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:21:51.83ID:U1zwuzWn0
日本国民にはNHKと契約しない権利はない
絶対に逃しませんよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:22:09.75ID:WqZ22/iY0
いいよ別に、居留守使うしうっかりインターホン出ちゃっても無言で切るから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:22:15.15ID:FFIqkf6f0
またパヨクが負けてウヨクが勝ったのかwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:22:17.40ID:LJjRv2mi0
nhkは努力したくないから
国民から銭をむしりたいと言う感じ。
CM流さない傲慢企業を
アベ総理は認めてる異常事態だな。
だれが努力しない人間たちをかばう政治に投票しようと思う人がアホ

スレタイトルがおかしい!【みなさまのNHK】?
何様のNHKだろが!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:22:20.37ID:Fs9yXZKM0
https://www.sankeibiz.jp/images/news/171207/cpb1712070708001-p3.jpg
最高裁判決
・NHKの契約義務の規定は合憲である
・NHKの訴訟で受信料支払い命令が出される
・受信料は、5年ではなく、テレビの設置時にまでさかのぼって支払う義務がある

さかのぼって払うんだから、途中どれだけ逃げても無駄な
未契約世帯でも訴訟を起こされるし、出頭しないと負けが確定する

NHK「無駄無駄無駄無駄ァ―ッ」


バカパヨク終わるw 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:22:21.31ID:jJIGpeMq0
さすが安倍ちゃんグッジョブだね
安倍ちゃんとNHKはズッ友だよ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:22:30.98ID:KKjt+kML0
NHKは民営化して下さい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:22:37.92ID:sRfHTm890
年老いた両親が払ってくれる子供部屋おじさんには関係の無い話だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:22:46.30ID:Wkbo2lyQ0
こういう日本の腐った部分
ほんとぶち壊してほしい

他にも沢山あるけど
世界的に見てもかなりおかしいからね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:22:51.62ID:TSbWxmfG0
法案通せば観てない人もむしり取れるってもはやどこかの国と一緒だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:22:51.70ID:U66hvwHX0
日本会議のメンバーだらけなんだっけ?
今のNHKって
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:22:55.84ID:EGMkp/e30
ボロい商売じゃの〜〜〜〜やめられんわ〜〜ガハハハハ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:23:14.46ID:7XBNWAUP0
ここまで来たらさっさと国営化して経営情報を全部国民に晒してみな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:23:42.97ID:FFIqkf6f0
またパヨクが負けてウヨクが勝ったのか wwwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:23:49.70ID:pQmazCFz0
安倍自民党独裁の日本だからNHK安泰だね。
何度選挙やっても自民党が勝つんだからどうしようもない。
NHK解体を主張する政党は出てこないのかな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:23:56.36ID:Fs9yXZKM0
ワールドカップ 日本×コロンビア戦で、最高視聴率55%を叩きだしたNHK

払わないといけないねw


バカパヨク終わるwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:24:06.98ID:yB3cdNwz0
> TVなしでもネット環境あれば受信料を請求へ

NHKに暴動が起きそうだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:24:22.72ID:dMbhScWo0
突然、胡散臭い連中が自宅へ訪問してきて朝鮮人が作る質の悪い製品を
買えと強要するのと同じ事。
 国籍条項の無いNHKは朝鮮人がウジャウジャ、日本転覆を計ってるのは間違いない!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:24:23.61ID:jJIGpeMq0
ネットでブツブツ文句言っててもリアルでは何も言えない弱虫だよねジャップは
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:24:24.00ID:oKK6WvgE0
まあNHKが独自の既存のインターネットとは別の高速専用回線引いて
有料にして動画流すんなら 別に勝ってにやればいいがな
ただしネットのタダ乗りはNGだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:24:24.91ID:QONelas0O
>>9
> またパヨク負けたのかwwwwwww

基地ゴミネトウヨ、涙目発狂ちう。
悔しかったらイソコ様に突撃してもらえWW

いやなら黙って搾取されてろやカス
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:25:02.91ID:O/nPApAQ0
いうてもNHKの受信料って年間14000円ぐらいだぞ

人生80年とすると23歳で独り立ちして約57年間支払うとすると

14000×57年=79万円8000円

たったのこれだけも払えないのか?

貧乏人がNHK批判してるってオチ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:25:06.16ID:GHsIQ6JD0
最高裁の判断は
義務ではあるけれども
あくまでも契約が必要だから
ただプロバイダが
契約情報を勝手に渡すから
それを根拠に契約を迫ってくる
可能性がある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:25:11.40ID:mfGpv/er0
収益UPなら、現在、支払をしている俺らの月額負担量は減るんだろうな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:25:42.27ID:EGMkp/e30
みんなもNHKの職員になればいいんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:25:52.69ID:xAj4GZSK0
>>38
LINEは国産アプリ
って宣伝してた

大嘘つきだからね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:25:54.61ID:pQ5W3aj60
てかNHKのネット番組なんて見てないって言ったら請求されてもガン無視できるでしょこれ
ネット環境=NHK受信はいくらなんでも無理筋すぎるよ
たぶんそのうち誰か裁判起こすだろうし勝てない道理が見当たらない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:25:57.69ID:/HM+3GQc0
お前らにちゃんに書いてるだけじゃなく行動に移せよ。
まずは参院選でNHKから国民を守る党に投票しろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:26:20.66ID:FFIqkf6f0
日本人のほとんどはこの法案に反対せずwwwwwww

バカパヨク終わるwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:26:57.93ID:LJjRv2mi0
ホテルとか家電やとかに恐喝まがいしにいってるようなもん。
そこで個人で払えない人のカバーができてるのに
まだ欲書いて不景気の国民から取ろうとする満田銀次郎や
ウシジマクンより上手な上等手段だ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:26:58.11ID:S5KaYP9i0
NHKの明るみになってる犯罪率だけでも凄い。
こんな会社が他にある訳ない。楽して高い給料貰って相当弛んでるよ。
緊張感もないんだろなあw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:27:02.72ID:dsSPXuGd0
何でNHK受信料の話なのに右左の話になるの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:27:04.97ID:7OEbrbpq0
ストップ詐欺被害!私は騙されない!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:27:05.88ID:eZc6qJKV0
ガチで犬エチケットと無縁なんだけどな。

ネットの記事も開かないようにしてる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:27:09.86ID:xIZHnsv80
>>43
間違ってるぞ
あれは広告を見せる装置だ
番組はその為の撒き餌に過ぎない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:27:11.81ID:7XBNWAUP0
その内病院の待合室等の公共場所でNHK観ている人からも金取りそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:27:25.89ID:vZEmnlHp0
固定回線が従量課金にしたいと言い出してるご時世にこれはない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:27:31.88ID:xAj4GZSK0
>>49
払ったって良いけど

シナチョンの手先に資金援助なんて

お断りだ

払ってるけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:27:46.35ID:U66hvwHX0
日本会議NHK自民党vs野党連合だよな
マジで野党には頑張って欲しいわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:27:52.27ID:n7NEsHAy0
受信料なんて払うわけないだろ。
万が一裁判になって敗訴しても時効分だけでOK。
で、再び契約も支払いも拒否。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:28:06.43ID:Fs9yXZKM0
>>39
車の購入費・維持費より安いwww

安倍ガーのバカパヨク終わるwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:28:08.08ID:G1bzpUK90
>>47
葛飾区長の青木としょーもないバトルしてる木っ端区議会議員が
職責も果たさずにうつつを抜かしてる時点でないわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:28:18.40ID:hJ9S4M+h0
>>45
ラジオしか知らないけど、まるでラジオショッピング状態で宣伝しててめっちゃ違和感があった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:28:48.15ID:FFIqkf6f0
日本人のほとんどはこの法案に反対ではないwwwwwww

バカパヨクまた終わるwwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:29:00.46ID:11qsS1Gb0
ネカフェが流行る悪寒w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:29:01.75ID:YM7jMFBh0
プロバイダにNHKのIP遮断しろって苦情いれまくったらいいんじゃね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:29:08.98ID:Va1WvvfA0
そろそろ払おうかと思ってるがどうすればいい
訪ねてきたやつに応じたらそいつの功績になるよね
それは癪だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:29:10.01ID:rHncW6880
テレビに続いてネットも捨てる日が来たなお前ら。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:29:14.92ID:74SSVh4d0
ネトウヨは、何でもかんでもサヨク、在日にしたがる馬鹿
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:29:20.70ID:QWaLps4H0
一応書いておきますね

どんな法律になろうが契約する必要はありません。
契約義務があったとしても、期限がない以上、今の法律なら無期限延期が可能です。
つまり、NHKが来て話す義務がありませんので、
口をきく必要がない。

断ってはダメですよ? 相手に大義名分与えちゃうので。
無視です。
玄関で出ても構いません。ただ、NHKだったら無言で締めてください。
あるいは忙しいと言ってもOK。
いつならいい?といわれたら、とりあえず1ヶ月ぐらいは忙しいといいます。
1ヶ月後にきたら、今も忙しい、1ヶ月後といいます。
いい加減うっとおしくなったらやっぱガン無視にしてもいい

間違っても「もう契約しなくちゃな」などと思わないようにしてください。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:29:21.19ID:ScuVBR9H0
なぜ東京と大阪の徴収率が低いんですか?という国会質疑で
「オートロックのマンションが多く入れないからです」
と答えた時はズッコケたけどな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:29:54.85ID:/g9knx/s0
>>39
それ地上波契約の値段だろ・・・
おまえのテレビは衛星放送も映らないのかよ(´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:30:02.53ID:gwgMs45q0
>>61
NHKで与野党が揉めた例は今まで一度もない
出された法案は全て全会一致で通る

それこそ野党がこれでいちゃもんつけてくれたら見直すのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:30:03.05ID:FtC5ndlR0
>>39
釣りだろうけど
50年まったく見ないやつでも70万払わせられるってことだからな
貧乏関係ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:30:18.46ID:FFIqkf6f0
普通の日本人はみんな特に反対してなくて、
反対してるのが軒並み精神異常者や無職でワロタ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:30:22.94ID:GHsIQ6JD0
時効の援用を知らないと
5年の時効を超えて
受信料請求する
皆様の自称公共放送です
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:30:30.12ID:jJIGpeMq0
安倍内閣の仕事振りでますます支持率上がっちゃうね、みんな安倍ちゃんが大好きだからね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:30:34.00ID:YPPcVBCG0
>>69
総務省に免許取り上げられる
むしろ総務省がプロバイダーに徴収代行を要請してくる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:30:36.76ID:4i7UjNiq0
どうみても憲法違反ですな
そもそも今の合憲判断もおかしいのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:30:38.51ID:ha65wKSN0
自給自足してない社会と関わってる人間ならNHK受信料取りますってことだな
日本しね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:30:58.96ID:jVmeYsNn0
おまえらがテレビを持ってるくせに払わないズルくて民度の低い人間だからこうなったんだろ。自業自得だな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:31:05.94ID:mYPHdpKL0
>>2
これ見たけどスクランブル化の言い訳ひどいな。
現在BSでやってることをそのまま地上波でやればいいだけなのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:31:12.64ID:eZc6qJKV0
犬エチケットは日本国から制作料もらってるのになんで国民からも取るのかな?

フリーでもいいくらいだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:31:29.64ID:FFIqkf6f0
>>76
お前は今すぐ死んでお願いします
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:31:31.46ID:11qsS1Gb0
海外のプロバイダーと契約できれば
んhkの追っ手から逃げれるはず
だれかんhk封じのために海外でプロバイザーやれば儲かるぞw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:31:32.00ID:ScuVBR9H0
>>78
あいつら年収2000万だから下々の方々にイジメられても裏で大笑いしとるからなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:31:52.49ID:pQ5W3aj60
それと仮にも国民放送を名乗ってネットに乗り出すなら、有り余った金使って全国のネットインフラ環境を改善していく義務があるだろう
時代に付いていけず民放と何ら変わらない番組しか流せない国民放送なんて何の価値があるというのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:31:58.07ID:UjPPnVWo0
スポンサー韓国だから視聴料徴収は違法っぽいな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:32:05.60ID:YnAZmB2x0
強制徴収なら必要最低限の視聴料金にしろよ
国会中継とニュースと天気予報だけで災害時中継
政府が決めるのか?早くしろよ100円でいいだろバカ野郎
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:32:08.25ID:K2x11erI0
>>43
観てないしNHKが癪だからテレビも捨てたのに
ネット配信されようが観ないもんは観ない
せめて選ぶ権利はあって当然だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:32:22.67ID:HhOUUrHB0
来たら基地外、チンピラ風な対応を心掛けとる
速攻帰っていくぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:32:27.24ID:LJjRv2mi0
>>73
住民調べて裁判おこしてくるから無駄。
時間の問題。
全国一カ月おきに転々と引越しすれば逃げ切れるけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況