X



【フィリピン】スーツケースからカメ1500匹を発見、体に粘着テープ 比空港
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/03/06(水) 05:31:32.33ID:AQD09GjL9
https://www.cnn.co.jp/world/35133699.html

スーツケースからカメ1500匹を発見、体に粘着テープ 比空港
2019.03.05 Tue posted at 13:00 JST

(CNN) フィリピン税関当局は5日までに、首都マニラの空港で外来種のカメ1500匹以上が生きた状態で見つかったと発表した。カメは粘着テープで体を巻かれ、スーツケースに詰め込まれていた。

税関当局がフェイスブックで明らかにしたところによると、見つかったカメは総額450万ペソ(約970万円)相当で、売却予定だったとみられる。

香港発の便でひそかに持ち込まれた後、空港で4つのスーツケースから発見された。引き取り手は現れず、税関当局は「野生動物の違法取引に対する警戒態勢や、罰則について知らされたのかもしれない」としている。

見つかった4種のうちホシガメとアカアシガメ、ケヅメリクガメは国際自然保護連合(IUCN)により危急種に分類されているが、違法売買も多い。残るミシシッピアカミミガメはペットとして世界中で飼われている。

香港には希少なカメの闇市場が存在する。法律で全ての野生種の保護を定めているものの、密猟業者がわなを仕掛ける例が後を絶たない。

香港では絶滅危惧種の所持が見つかった場合、最大1000万香港ドル(約1億4250万円)の罰金および10年の禁錮刑を科される。フィリピンにも同様の法律がある。

比の空港で粘着テープに巻かれたカメ1500匹の入ったスーツケースが見つかった/Bureau of Customs NAIA/Facebook
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/03/05/96bbae35b554876c58dcd60efa66bd6e/t/768/432/d/turtle-smuggling-philippines-super-169.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 05:34:16.17ID:OoKVslnZ0
カワイソス(´・ω・`)飛行機に乗ってる間足を組み替えることも出来ないなんて拷問やん
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 05:39:51.87ID:7r4dEKTz0
>>2
死ね!
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 06:06:17.73ID:4mcOUjb00
カメって、粘着テープに巻かれると、手も足も出なくなるんだね。
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 06:08:35.72ID:tXYSeSil0
>>1
何これ?
めちゃくちゃ可哀想なんですけど
逃がしてあげてください。
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 06:26:33.43ID:bnogS3Wo0
希少な亀市場が存在する・・って、いっぱいいるって事なんじゃ・・
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 06:35:01.72ID:X9oW9C6d0
>>1
酷いなぁ、可哀想
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 08:10:34.28ID:CUsQetmg0
>>1
カメさんめっちゃ怒ってはるやん
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 08:47:16.39ID:d+z5p+R00
ジャップの坊主の豆知識

・ジャップの坊主は、最悪の上流国民(皇室の血縁が多い)

・海外のテロのバックには、このジャップの坊主がよくからんでいる

・ジャップの坊主は、海外では「正式な僧」と認められていない。

・ジャップの坊主の頭の中は、金とセックスと車だけ。

・特に東西の本願寺が極悪



t6
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 10:43:25.59ID:FLzDlRrR0
引き取り手は現れなくても、預けた人は特定できるでしょ
国際便だからパスポートチェックもされてるだろうし
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 15:18:29.22ID:xJ+9wVKk0
>>21
朝鮮人は日本から出ていけ
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 16:05:32.21ID:LYC8DnpF0
ケヅメリクガメかわいい
飼ってるとちゃんと慣れるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況