X



【レオP】レオパレス問題受け国交省は同じようにアパート建設を手がける他の会社の建物でも同様の不備がないか抽出調査行う方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/03/06(水) 11:23:31.08ID:VDI8kDCf9
レオパレス問題受け他社も調査へ

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20190306/1100004873.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

賃貸不動産大手の「レオパレス21」が建設した全国の建物で施工の不備が見つかったことを受けて、
国土交通省は同じようにアパート建設を手がけるほかの会社の建物でも、
同様の不備がないか調査を行う方針を固めました。

レオパレス21が平成8年から21年にかけて建設した建物では、耐火構造が法律の基準を
満たさないなどの不備が相次いで明らかになり、特に危険性の高い641棟の入居者
およそ7700人に転居を求める事態となっています。

国土交通省は、同様の問題が起きないよう再発防止策を取りまとめることにしていますが、
これに向けて、同じようにアパート建設を手がけるほかの会社の建物でも不備がないか調査を行う方針を固めました。
一定の割合で建物を抽出し、耐火構造が法律の基準を満たしているかなどを調査する方針で、
調査の具体的な規模や項目などについては、今月から開催する有識者による検討会で決めるということです。

また、国土交通省はレオパレス21に対し、不備があった建物の補修を
ことし10月までに行うとする会社側の計画を前倒しして、夏までに終えるよう求めていて、
他社への調査とあわせて建物の安全性の確保に努めたいとしています。

03/06 10:49
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:24:04.83ID:16uw4MAl0
姉歯以上に厳しく対処しろよ!
数が多いからと特例を認めるなよ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:24:23.72ID:jC/JSn1B0
あぁーあ
こんなん戸建てでも一杯出て来るぞw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:26:22.18ID:To22BCsW0
>>1
日本は詐欺し放題の犯罪天国やなw

ジャップは騙してナンボw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:27:25.68ID:uqEM75yy0
糞役人の言う抽出は、都合のいい物を探して抜き出す事だからな
問題のあるアパートは意図的に無視されて、他は問題ありません、で手抜きの結論出されるだけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:29:25.06ID:u7NjT0D60
レオパレス問題に目処つくまでやめとけw
難民がさらにでてシャレにならんぞw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:29:34.18ID:62HlGQZi0
今さら?

問題が起きる前からやれよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:31:27.47ID:tDnMrmjL0
これはみんなやってたパターンだな
虚言民族ジャップの姿が明らかに
この虚言癖民族の性質から考えれば
慰安婦強制連行や南京大虐殺、731部隊の人体実験は存在したに違いない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:33:16.48ID:afUNjDza0
次は大東の株を買えばいいのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:33:20.87ID:7e95zTu30
>>1
問題が見つかったとしても改修しなくていいのだから調査する意味がないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:33:46.94ID:F582PO9L0
調査を行う方針を固めたのか
仕事遅っ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:34:39.46ID:3GMXdbHA0
抽出調査と言うのはもちろん、基準に合致してる物件が出てくるまで抽出し続ける
調査という意味でいいんだよな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:36:04.54ID:jk04J10h0
ダイワハウスとか積水ハウスみたいなメーカ系以外は、どんなもんだろうなあ
メーカーならさすがに作ったのやばいとばれたらまずいで規制がはいるのだけど
家賃保証の抜き抜きビジネスしてるとこはモラルのタガが緩むとそういう誘惑に
かられるだろうな そうだばれたら施工工務店のしてしまえばいい ピコーン
とか浅知恵かましそうだし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:36:31.65ID:BuqkRxA50
役所用と工務店用、二図面作る、後者は裏図面
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:37:53.32ID:jk04J10h0
 騒音がうるさいと苦情が良く来る物件から先に調べたほうが効率良さそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:38:11.07ID:MBWw3War0
サブリースやってるとこは全部ダメってことでしょ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:39:45.86ID:YBQI1vFh0
全国のアパート暮らししてる住人にアンケート調査してみろよ。どれだけ酷い環境か不正ないかがわかるぞ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:40:02.01ID:nhnqMJ2i0
>>3
もともと戸建の規制はゆるい
木造2階の多くは構造計算すらしてないだろ
バラックに住んでる奴もいるし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:40:12.24ID:oMzp7dBE0
大東建託、東建コーポ、シノケン辺りのサブリース商法やってる所ヤバそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:40:25.86ID:5o0L+ZpE0
議員と企業に金銭的な繋がりや人脈がある限り不正は無くならないし、しっかりと選んで調査するさ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:41:39.09ID:/1MJEuhE0
小金持っている土地持ち、騙したレオパレス

土地活用しない奴はバカと喧伝した太鼓持ち評論家とマスコミ
金利確保できると喜んだ銀行
頬かむり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:41:50.87ID:G+2prgHTO
国民の生命を危険にさらす手抜き工事か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:42:00.75ID:JTc6qNuM0
次に叩かれるのは大東か?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:42:14.87ID:Q5ElBlQh0
下手な事やらんかったら知らんで済むのにw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:43:37.81ID:AZrTj31u0
そうかに献金早よ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:43:53.56ID:xIB2tjgW0
大東建託とダイワハウスは駄目だろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:46:17.86ID:wIOb36XL0
政治家「抽出から逃れたい企業は献金よろしく!これオフレコな!」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:47:15.08ID:MKdvionr0
忖度はよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:47:39.70ID:butV5Q3x0
>>37
大東建託は、先日国の消費者センターから社名入りでトラブル情報や注意換気が出たはず。

その関連スレも有ったような
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:47:41.38ID:U5VVpYWy0
ダイワハウスは分からん

工場で作った組み立てキットだから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:48:17.67ID:9z/4+uty0
やってないのかよ(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:49:05.64ID:lMk/5Q+j0
護送船団に近いなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:49:29.46ID:w6GfGnZo0
レオパを切るべきか相当悩んでいるとみた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:50:15.01ID:oMzp7dBE0
サブリースの家賃保証なんてボッタクリ価格で請け負ったアパート建設を
いかに安上がりにするかで原資を生み出してるしどこも根っこは同じ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:52:04.82ID:1YvRR1Tx0
施工の不備じゃなくて偽装だろ。
不備ってレベルじゃないw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:53:01.97ID:M/yKHxbu0
築50年のボロアパートとかどうするの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:53:02.42ID:bochX42c0
大東守ってる場合じゃないだろ
まず発生源を止めろよ
二次災害が発生するぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:53:54.51ID:+fRsPeKD0
創価学会と公明党の政教一致が内科調べてくれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:59:00.71ID:EfLQjVQ60
大東ガクブルしてんのかなあ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:59:39.69ID:xoOUOXqj0
大東シノケン東建は勿論サブリースに力を入れてるとこ全部やったらいい
あとCM打つようになったり増やした所も
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:01:38.37ID:j9cHLTx+0
建築業界の重鎮とかいると思うが誰一人発言せんよねw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:02:17.34ID:VgiUDYFVO
>>1いいね♪
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:03:03.82ID:QZrDXMzS0
余計なこと そっとしとけよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:03:41.61ID:ZqcZZ2380
30年一括借り上げ詐欺スキームやっているところは全部潰せ!

こいつら地主に借金させて脱税を指南しているようなものだ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:03:54.44ID:4u91cm3q0
>>29
政治家にいくら献金してて、官僚の天下り先をどのくらい確保してるにも
寄るのでは?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:03:56.70ID:kmUqg86/0
>>20
大和ハウスはどすどす足音もろ聞こえてたから天井と床の間に何もないと思った
上の階の住人が帰宅したとか起きたとかすぐ分かる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:04:57.18ID:EGENFVbk0
自民党政権下では、公務員は、仕事を拒絶し確認しないし、
この手の業者も「公務員は、仕事をしないゴミ。」と理解しているから、
やりたい放題。

20年前の工事申請の後処理を忘れ、慌てた公務員が確認に行けば、
建物の階数が申請時より増えていたw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:04:59.06ID:v8y+fbUC0
レオパは論外としてそもそも材の時点で6割7割入ってんのかどーか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:06:06.84ID:3978RI0+0
レオパレスの例からみると
築20年越えたような古い物件は
そこそこ怪しいとみる方がよさそうだけどな

個別の企業の体質もあるだろうが
当時の業界全体の風土に起因する部分が多そうなイメージはあるが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:08:01.52ID:CpNKIuNH0
大東のコンプライアンスのレベルが問われる事となった

さて実態はw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:08:20.22ID:4u91cm3q0
>>58
確かにw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:09:29.08ID:/1MJEuhE0
救済すべきはアパート住民だ

土地活用など煽られたオーナーは手間かけず儲けようとしたアホ
レオパレスと一緒に沈没してくれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:09:31.22ID:ZqcZZ2380
>>67
そりゃそうだ。
上物建てれば税金減るという制度で、
アパート建築推奨しているのは国だからな。
ドカタと不動産屋と銀行を儲けさせるためにやっている。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:11:46.66ID:YnEMS7lO0
>>56
朝鮮ハイム怖いすな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:13:10.70ID:XaHScTwS0
このニュースで株価暴落な会社とかあるんかな?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:14:33.28ID:UEMDN0Z40
周りがウレタンで囲まれてて逃げ場が無いのは論外として、
物置を大きくしたようなプレハブなんて、燃えたら逃げるためにハシゴ付けとけば良いだけじゃないの、
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:15:19.26ID:/1MJEuhE0
>>72
同意
廃墟でも更地より税金掛からない
根本的に間違っている
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:17:41.03ID:p0iuROK00
どこのアパートもヤバイってのが実情だと思うよ
職人の作業現場見ればわかるけどやる気次第で出来が違うし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:20:53.72ID:YBQI1vFh0
低所得者ほど安い家賃で借りて高い冷暖房費を払い隣室の騒音をガマンしている。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:22:47.54ID:pg13h69k0
ヤベェ
手持ちの不動産株現金にしとこう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:26:02.35ID:M4APFk360
>>1
うちのアパートも壁薄いから、違法っぽい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:26:23.68ID:uRiAAeJ80
>>19
そりゃあこんな検査のためにマジメに建てておいた物件だけを複数推薦されて抽出したという結果にすれば良い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:26:47.37ID:Vt3zEZso0
株価暴落してるってことは
どんな調査結果出るか
みんな分かってるってことかw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:27:44.78ID:QEg9bv8c0
>>84
西野とか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:30:39.34ID:jceH6Oqq0
大東建託キターーwww
ここは耐火とか耐震の問題超してるから。基本的人権問題
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:30:58.55ID:YvKB/FKJ0
レオパレスかどうか知らんけど
岡山ですごい物件みたことがある・・・・

一階の床面の高さが外の地べたの高さと比べて
5センチほどしか高くないのがあった・・・

河の決壊どころか、ちょっと大雨が降っただけで床上浸水間違いなし・・・

どうなるんだろう・・・アレ・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:32:49.19ID:/1MJEuhE0
逆転の一手
レオパレス「全社員あげてイケダマンセーします」
国交大臣「レオパレス問題解決した」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:33:30.85ID:hoUt2D6M0
まあちゃんとやってればいいだけだから
特に恐る事もないだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:36:49.24ID:nhnqMJ2i0
大家の満足しか求めない利回り優先の賃貸物件なんてそもそも
低グレードの安普請
屋根面積ケチり過ぎて屋根のヒサシすらない壁濡れ安普請がズラリ

マンションでも分譲貸しが人気あるのは当然
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:40:36.75ID:tMgKUmw40
とばっちりワロタw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:40:54.41ID:nhnqMJ2i0
>>88
1階が土間になってて車が保管できるかも
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:46:12.06ID:04Q69kjI0
ダイワや積水あたりもアパートは適当だぞ。
あと、地場あたりの業者でアパマンと組んでるところが一番怪しいぞ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:50:39.91ID:dHpiiOav0
>>77
でも、何かするにしても撤去費用やら改築費掛かるんだぜ
でも負債と言えば負債だけど空家が増えるだけだしなぁ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:54:28.91ID:Vjp9oS8a0
>>88
バリアフリー物件ですね? わかります。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:00:37.46ID:dsKIwf6/0
抽出というか大手は全部やれよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:03:10.48ID:nhnqMJ2i0
そもそも、そんな安物アパートにはオーナーは住んでない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:03:33.77ID:DpuG/LyH0
アパートなんか最低限法律守ってりゃ低品質でも無問題なのにわざわざ違反してたとこは相当悪質
ほとんどは低品質なだけで最低限法律は守ってると信じたいがどうなるかね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:07:47.90ID:nhnqMJ2i0
木造2階建アパート1棟よりオーナー宅の方が建築費が高いやろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:10:44.18ID:mVi9tc/10
やばいよ やばいよ やばいよ
全国のレオパ類似物件気をつけろ!

まあ安部に、献金している企業には事前に連絡行ってるだろうけどね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:22:21.49ID:N5aebV7V0
サブリース死亡だな
不動産バブル崩壊でまた酷いことになりそうだな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:35:36.07ID:1RJeNQkl0
し て な か っ た の ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:36:13.94ID:p1Ed9lxQ0
適当に作ってたきたり、改竄してたツケだろ
悪徳業者は潰れてしまえいい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:10:26.73ID:yjNjr3Z40
大東建託あたりも同類かも?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:11:03.37ID:ISiLxPVJ0
賃貸アパート首位、大東建託に吹きつける逆風 「サブリース商法」が槍玉に(後)

https://www.data-max.co.jp/article/28209
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:29:25.20ID:ry4d5KW50
無能賞に名前変えろよ、確認検査しないならそもそも規制の意味ないだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:44:12.54ID:L6vIsEiI0
オーナーに追い込みですな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:46:45.89ID:L6vIsEiI0
教えてくださいな
コレ会社倒産しちゃうレベルの危機なの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:47:59.57ID:BwFncz4U0
もうサブリースという騙しの源を法律で規制しろ。
田舎の地主を騙す技なんだから。
アパートの過剰供給にメスを入れろ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:50:49.04ID:7k5GEbJUO
レオパレス・大東建託・シノケン・東建コーポレーションあたりが
対象か?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:52:37.55ID:xorDlAJf0
家建物くらいだからな。
買ってから20年30年使い続けるものは。

いつまでも責任が追及される特別な商品。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:56:56.24ID:2IHjh1wL0
大東建託もヤバいんかね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:59:37.80ID:1/b3U84J0
レオパレス
東建
大東
シノケン
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:20:16.06ID:nuRq/8380
株空売りしたやつおる?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:20:55.65ID:s5n+tYCd0
大東東建怪しーw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:23:53.10ID:qxCN7KBx0
大東「((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル」
東建「((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル」
大和ハウス「国交省来いよ、おら来いよщ(゚Д゚щ)カモーン」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:33:04.69ID:gNsIBlWl0
選挙前だから張り切ってんねー
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:37:15.68ID:dm8h1bCy0
馬鹿ヅラこいてCMやってるハリセンボンとか中村雅俊とか大丈夫か?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:47:56.21ID:ltfQ9DJr0
ある日、畑仕事してるお年寄りの元へ見知らぬスーツ姿の男性が近づく

・いやー、りっぱなお野菜ですね
・肥料とか何を撒かれてるんですか?
・お年ですし、お爺さんができなくなったら雑草の管理も大変ですね
・実は私、○○○から来ましてこの辺を担当さしてもらっています
・しかし、これだけ広い土地をお持ちなら税金も大変でしょ?
・相続税の事とか子供さん達と話合ってみえます?
・このままだと、毎年かかる税金や相続税も大変ですよ
・こんないい土地を手放すのも、勿体無いですよ
・我社でアパート建てて、管理も任せてもらえれば安心ですよ
・家賃は下がりますが毎月、確実にローンも支払えて利益も出ます
・これから年金も当てにならないですし、毎月決まった家賃収入で楽な
 暮らしもできますよ
・netでの悪い評判は嫉妬から来るもので、成功してるオーナーさんは
 宝くじ当たった人が回りに言い振らさないのと同じですよ
・○○さんや○○さんも我社で建てられて悠々自適な暮らしをされてますよ
・オーナーさんは何もしなくても、毎月振り込まれる家賃を通帳で確認して
 頂くだけで結構なんです
・面倒な確定申告もお任せ下さい
・今度、オーナー会がありますから他のオーナーさんの話も聞いてみて下さい
・子供さん達にも説明したいので、お時間とって頂けますか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:26:53.50ID:XXwj0g0v0
どうするんだよ、大東とか東建とか
ちょっと前にマイナビで大量に中途採用やってたぞw
入った奴、地獄だな・・・
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:17:58.10ID:EOymvcFU0
国交省「あくまでも抽出ですから 事前に検査してもOKなのを出してくださいねww」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:19:44.35ID:DMQyI4940
抜打ちじゃないなら違法は見つからないので大丈夫ですよご安心下さい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:43:15.62ID:sz5Nk7c20
俺が関わった大手の物件じゃ、レオパレス以外はきちんとやってたわ。
むしろレオパレスだけ異様に…いや。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:45:56.70ID:35NBeIPs0
次は大東だなこりゃ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:47:02.33ID:j3LKcRy70
どれだけ遡るのかでダメージが変わるな
以前某メーカーの下請け行者だったがマジやばい
下請け業者に知識があっても与えられる図書や材料で仕事するのがあたり前
クソ真面目に下請け業者の知識、物品持ち出しで合法的な仕事をするとウチの様に廃業になるよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:51:54.65ID:PTUD+puU0
>>141
犯罪者ってこういう字書くよね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:29:34.21ID:6dLDvF7E0
抽出じゃなくて全部調べろよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:11:47.68ID:VZUOHKqaO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年以降の田布施偽天皇は英国籍
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:17:22.02ID:UE8u3Rcl0
>>144
金日成は日韓併合後の平壌で生まれたので、日本人として生まれた。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:20:02.81ID:0zNQld5I0
テキシアジャパンを巡る巨額詐欺事件 岡山県警元警察官・暴力団弘道会組員ら摘発
 捜査関係者によると、10人は16〜17年ごろ、
岡山県に住む男女を含む計6人にうそを言って出資を募り、計約9千万円をだまし取った疑いがある。
 愛知県警などによると、テキシア社は毎月、出資額の3%を配当金として1年間支払うとし、
その原資は株や証券の運用益などと説明していた。

阿波おどりを巡る巨額詐欺事件 徳島市観光協会山田実と市役所職員山田実と阿波おどり振興協会山田実に徳島市議会議員ら弘道会関係者を摘発
警察庁から指導された徳島新聞社によると、阿波おどり振興協会は1992〜2017年ごろ、
徳島市役所に虚偽を言って出資を募り、計約4億円をだまし取った疑いがある。
徳島新聞社などによると、徳島市観光協会は毎月、過剰な請求で故意の累積赤字で虚偽記載を行い
その原資は市役所の税金原資補助金などと説明していた。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:25:05.81ID:2cdy81BA0
アイダ設計で建てたんだが大丈夫?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:31:11.18ID:s46YajnU0
これ、各社が慌てて「すみません、うちも不正ありました」 って
告白する流れ?
期待してます
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:34:11.56ID:bB7F0YmT0
>>88
外の地面が隆起してるだけじゃないか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:55:33.28ID:yO4KBSip0
近所の不労所得大家のクソ野朗もレオパと同じ目にあえばいいんじゃボーケwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:37:47.08ID:AUnagoOA0
>>100


【 薄壁四天王】


・レオパレス


・大東建託


・シノケン


・東建㌞
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:12:52.86ID:flctrIJl0
.

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  < オナオナ オーナ オーナー
 ∪  ノ  
  ∪∪
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:00:33.21ID:6dQsdwWC0
戸建は10年保証がついてればまあ大丈夫だろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:06:24.56ID:z2Swg/ti0
>>37
積水の社員
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:12:12.41ID:fU9hOWPR0
欲張った賃貸オーナの末路はいかに
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:26:44.93ID:PnZb9/P70
>>1
なるほど、国土交通省が無能だから起きた案件だったのね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:36:20.51ID:Pmc/Ct3Q0
うちの隣に大東があるせいで
日陰にされてしまったから
不備が発見されて潰してほしい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:00.24ID:hzNOiQeS0
わかってるんだろうね
ちゃんと調査したら手に負えなくなるよ
あなた達の責任にもなるんだからね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 02:03:10.49ID:1McW4mbU0
良いぞもっとやれ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:15:41.77ID:gRZmWVfh0
大東とかスカスカだしレオパどころじゃない
騒音殺人も増えつつあるし、ようやく国が動き始めたようだ
工場派遣であちこちの安い賃貸アパート寮に入ったが、トラブルだらけだったし二度と借りたくもない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:21:12.58ID:KeybPInx0
国交省から営利カルト創◯学会を追い出すところから始めないと
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:34:48.04ID:gmEUE+iF0
>>126
レオパレス
大東建託

大和ハウスだってたいして変わらないよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:36:12.36ID:d2rGufkV0
国土交通省天下り先だけ調べればいいさ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:24:33.23ID:/DV0N/8E0
他社もやってたから
ナアナアにしよう

とするなよw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:29:40.73ID:xqI3F8/80
業者
「これを想定して、10%の正常物件と、
ピックアップ対象選ぶ担当者への袖の下、

30年前から用意してたのに今まで出番がなかった」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:28:08.69ID:VGm5Jmsd0
抜き打ちでやらんと意味ないぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:00:12.89ID:gvfuobTa0
大和ハウスでも 管理者見た事無い

たださすがに最近 ネクタイしたメガネ軍団の行列がくる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:07:52.48ID:0AwvEy6V0
安物物件などどこも変わらない。作ってるのは大工さんだから。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:00:26.49ID:2XFAVm5n0
なんで抽出?
漏れたら国交省が責任持つんだな?
全数検査しろや
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:25:08.94ID:NMHTN4w60
なんで今までやってなかったんだよ(笑)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:27:39.33ID:V4U+6M9p0
>>3
戸建てに界壁なんか必要ないからな
防火も最低限でいい
だからレオパレスがあんなにひどいとは思わなかった
まさか最低の基準でしかない建築基準法すら守らないって手段があったとはw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:58:21.55ID:NMHTN4w60
現場で工事やった奴らはみんな分かってることだろ(笑)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:03:50.53ID:ZhJTS2aO0
まずはレオパレスときっちりと・・・ 無理だなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:05:43.11ID:pq7RXsfW0
きたーーーwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:07:28.51ID:pq7RXsfW0
つか要望受け付けろよ
うちもおかしくね?っての多いだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:24:40.64ID:FgFjzK1s0
これは震え上がってる業者多いなwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:41:10.03ID:Qi9kWos40
【愛知】三代目弘道会【名古屋】 Part.3 ・

420 名前:名無番長 :2019/03/08(金) 19:38:05.46 0
弘道会は中核派や革マル派を資金援助して警察無線の傍受解読や対警察の諜報活動に当たらせている
警察幹部たちのスキャンダルやプライベートは完全にデータベース化されてファイルされている
警察を含めて安倍晋三筆頭に政府機関内で朝鮮人に不公正な人事が横行しているため、ポチになってくれる朝鮮人が雪ダルマ式に増えているのが現状である
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 00:48:21.11ID:zq0FfB140
平成一桁以前の竣工はどこも全滅でしょうね
そもそも形式認定で集合住宅するとは想定外でしょう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:34:46.20ID:gyurUswK0
>>184
レオパレスみたいに、工務店が勝手にやったって言えば逃げられるんじゃないの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:01:01.87ID:AJhmrpr50
日本の実力なんてこんなもの、まともにやったら10万以下の賃貸なんてないよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:17:44.40ID:UnMWQ4CF0
どこも似たようなもんだからたぶん公表できないか森羅万象する。どうせ政治家を接待して終わり。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:28:05.78ID:tJGjWx7B0
>>190
ないない
普通は検査で即バレするから
これは施工ミスじゃないのよ
スキマがあるってパターンのミスや界壁の位置間違いってミスは見つかるけど
そもそもやってないっての大規模ででてくることは絶対にない
なんでバレなかったのかわからないぐらいありえない話なのよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:44:57.62ID:tJGjWx7B0
>>192
天井点検口から顔出せば一目でわかる
レオパレスは多分数棟改修して写真撮って全棟終了と報告
で即バレってパターン
アパート民ならユニットバスから顔だしてみ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:38:24.63ID:PQq4dFD30
諸悪の根源はサブリース。サブリースやってアパート建ててる会社は
全調査だ。大手ハウスメーカーも例外にしてはいけない。特にⅮハウス
の物件は要注意だぞ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:00:18.49ID:uicVWrI90
共産党、だいぶ前にレオパレスを国会で語る
https://youtu.be/Lfd9n8oOE04
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況