X



【誰がわるいの?】「深夜国会」職員らの残業代2200万円超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/03/06(水) 20:18:39.34ID:+yq8qR759
2019年3月6日 18時49分
http://news.livedoor.com/article/detail/16119503/

先週末の「深夜国会」によって発生した、国会職員らの残業代が2200万円以上にのぼったことが分かった。

衆議院での来年度予算案の採決をめぐり、今月1日から2日の午前2時まで行われた「深夜国会」で、衆議院や参議院などの職員1242人の残業代が約2231万円にのぼったという。また、職員らが帰宅するためのタクシー代は合計で152万円あまりだった。
これは日本維新の会の要請に応じ、国会が明らかにしたもの。
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:19:55.43ID:Mpb5daP40
国会こそセブンイレブン化しろや説
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:20:25.40ID:wpISC+FT0
悪いのは山本
山本深夜
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:20:32.09ID:6KN/wg+y0
霞が関の役人は?
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:20:46.51ID:nSGi1Bhh0
クソゴミ野党の連中が桜井が数分遅刻しただけで5時間も審議拒否するからだあの馬鹿ども
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:21:09.91ID:f1aUksJp0
歩いて帰れ
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:22:38.52ID:i3wYMQTO0
雑魚寝して泊まってけ
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:23:43.65ID:hMherKm00

不正統計で
2019年 10月・・・・・・・・・・・・消費税増税 強行します!

予算案も
すべて不正統計ベースで つくった 不正ペテンです。

深夜、採決なら  国民にばれないし。安心

安倍シンゾウ
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:23:45.91ID:wpISC+FT0
>>6
特権が欲しいなら選挙でて当選すりゃいいじゃん
選挙なんで誰でも出られる
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:24:15.26ID:nEycayU00
議員が通告締め切り守らないし、答弁する側も理解してないくせに作り直させるし
質問する側も答える側も全部俺らが作るのに一般人のほとんどはそれを知らないという
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:24:50.98ID:PiXwBXGY0
搾取した税金をお仲間で山分けする
それが安倍政権
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:25:07.87ID:iF5TdefA0
日本人おとなしいから役人はもうやりたい放題だな
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:25:14.95ID:hMherKm00


安倍ちゃん
閣議決定

2019年10月の消費税増税に続き・・・・・・・・・・・・・・・・



03/06
【みなさまのNHK】NHK受信料金がスマホなども対象に…TVなしでもネット環境あれば受信料を請求へ ★12
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:25:19.30ID:FQ8F6rTF0
すべて天クズ一家が悪い
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:26:42.14ID:DReorV5E0
閉会中に休ませて相殺しろ
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:27:28.48ID:3dj4bh3v0
ミンス
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:28:13.06ID:a6jxpvRf0
>>1
ありがとう公務員給与だけ値上げ安倍
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:28:14.74ID:SulUJML/0
なんでタクシーで帰るん
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:28:19.20ID:16qTYVMt0
風俗とか飯代とかも含まれるの?
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:29:05.48ID:8YmForXR0
サービス残業ダロ
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:30:05.49ID:kWygrHxd0
午前2時まで残業なんて嫌だな、超絶ブラックだ。
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:30:31.64ID:L0cV8ih70
要らんことで揚げ足とって延々と時間稼ぎしてる野党
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:30:38.89ID:lWVqOuBW0
議員と警備員以外帰っていいんじゃね
後は優秀な政治家様だけで討論してもらえば
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:30:52.79ID:dZtfiiWS0
野党のメンツだよね
むざむざ予算通したと言われたくないから深夜まで引き延ばして抵抗するっていう
どこが野党であれ同じことやらざるを得ないのがね
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:31:36.93ID:t/u6RVJv0
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 ・・・
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:31:48.11ID:Pom1OZlH0
残業したってその作文を大臣がちゃんと読めないんだから無駄仕事
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:32:29.88ID:NanQCSJr0
海外「カナダでチベット人女性が自治会長に選ばれ、中国人学生たちが激怒」

トロント大学スカボロ校で自治会長に当選したChemi Lhamoさん。彼女がチベット系カナダ市民であることが、中国人学生たちの怒りを買っています。 彼女がインスタグラムに投稿した、
多大なる支援への感謝と当選への喜びのメッセージには、中国チベット支配を支持する人間からの罵詈雑言のコメントで溢れかえる事態に。


彼女は「売春婦」「売国奴」など汚い言葉で罵られ、「自治会長になどなれるはずがない。もしなったとしたら、一日も生き延びられないように俺たちが手を回してやるからな」などと脅す言葉もありました。

トロント大学には、中国からの留学生が多く、中国国籍の学生は現在約1万2千人おり、さらにそれ以外でインターネットを通して反発している人間も多くいます。
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:33:24.27ID:wxhxYulF0
総合職にして残業代なしにしろや
一般より給料が遥かに高いうえに謎の手当てという闇給与や支給品も腐るほどあるのに
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:34:02.74ID:Vzcj7up60
対策の一つにペーパーレスが挙げられているらしいが全然進んでないみたいだな
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:34:55.66ID:lAwnGt2p0
ウヨ「サービス残業しろよ」
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:34:55.94ID:BM0J9ekc0
立憲民主と共産党がいらんな
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:36:59.67ID:Q5vYnNtD0
国が率先して36協定守れよ。
議会もアホな質問してやった感で仕事するなよ。
討論するなら他所でやれ。
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:38:06.96ID:MSIXP4mo0
>>5
結局、今の野党もやっていることが昭和の時代と同じなんだよね。

働き改革うんぬん言っている自分たちが、現場で働いている人を困らせていることを理解していない。
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:38:50.52ID:ZK67fIGp0
マスコミが警備員も兼務すれば人件費減らせるだろ
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:39:53.56ID:iPn8o7yd0
>>44
そのお前の妄想の中の手当てとやらを詳しく書いてみろ
いまだにこんなこと言ってる奴がいるとわね
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:40:13.09ID:pHgzuydI0
かわいそすぎる
質疑者コーナー設けて時間が過ぎたらコントみたいに落ちちゃうシステムにしたらいいのに
騒ごうがなんだろうが、それで終わり
押し切ればなんとでもなるとか思ってるからタチが悪いよ
この人達、体こわしちゃうと思う
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:43:40.06ID:PDNZKGCM0
公務員は公務員法で労基法外だから
残業代ではなく代休制度とか別の形で補填すれば良いんじゃないかな
都合の良いところだけ一般人の真似して残業代とかやるなよ
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:45:13.53ID:gNglUmN00
立法府の連中がなぜ行政府に草案作らせてんの?
立法能力ゼロなら立候補すんじゃねえよクソども
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:46:50.32ID:WhSUus750
だらだら会議してるフリしてたらそりゃ時間オーバーするわ
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:51:22.47ID:bBQ+X2JL0
国家待機がまた無駄なんだよな
深夜遅くまでだし
本当公務員は楽な所とそうでない所の差が激しいw
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:51:31.36ID:B33lEmul0
あべ
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:52:39.99ID:wpISC+FT0
>>22
特権だと言い出したのはお前だろ?
特権が欲しいなら何で選挙でないの?
お前は馬鹿だから当選しないからでしょ?
なら当選した人がお前より優遇されるのは当たり前じゃん
お前は馬鹿なんだから、冷遇される
それだけ
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:54:13.39ID:pMmtJ95+0
歩いて帰れば
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:56:28.18ID:armKQJVo0
国会議員だけで国会出来ない議員は、ダメだろ!
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:58:00.05ID:BA8T/6+d0
>>48
それは本当だぞ。
毎年党会費払ってデモに行って、そのデモでカンパという名の金を払い、
何やらある度に呼び集められてまたカンパを払い、
その上でグッズまで買わされる。
こんなに金払うやつに見返りのないのも珍しい。
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:58:17.67ID:4e1qXPAB0
森山と辻元の与野党国対委員会になってかっらず〜っと空転。国民のGWの倍は休んでいる。
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:00:21.87ID:s6ZlD9qS0
歳費って年俸みたいなもんだろ

残業手当出すのなら、国会ボイコットした時は
その分、歳費から差し引けよ。
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:01:36.76ID:1Yd/Ja5y0
>>67
誰が特権欲しいなんて言ってるの?
人を馬鹿扱いする前に自分を省みたほうがいいんじゃないの?
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:02:04.76ID:VJ7ceFxF0
しかも、前年度予算計上されていないといけないから、
年度末に予算が尽きたら払われないという
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:02:57.03ID:J9NGEvkG0
>>1
ゴミンスが全て悪い
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:04:44.90ID:m6a93U9t0
質問には答えず関係ない話を延々と続ける政府与党の安倍論法
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:06:18.99ID:9FDMNC590
CRS埼玉ならサービス残業10時間、インターバルタイム4時間ですぜ。
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:07:55.08ID:ND/51jV10
可決するあてのない○○不信任案提出や牛歩戦術だったりで採決を妨害する野党のせいだろ
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:09:43.06ID:F32ClxBY0
無駄すぎネットの、チャットでいいだろ
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:10:38.46ID:pSLDDUUz0
民主党時代はもっと酷かった
陛下を過労死させる気か?
といわれたくらい
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:13:09.23ID:6iufF8cC0
野党時代の自民党は80回以上も審議拒否してるからね。
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:13:49.70ID:5b+aZmP40
野党の議員が払え。
0083 【東電 76.9 %】 垢版2019/03/06(水) 21:13:54.75ID:h/kNLmmz0
ヒエ
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:14:26.86ID:b4h2DKoC0
よくお前ら納税なんてしてられるな。
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:16:01.02ID:6iufF8cC0
維新なんて時代遅れだよw
対案出せ!には騙されない。
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:16:52.63ID:ezv4usjw0
てか国会で金かかるのは民主主義のコストとして当然じゃね
民主主義に対して金金言うんなら、安部大帝に終身全権委任する法律を安部大帝の独断による超法規的措置で制定するのが一番安くつく
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:17:22.04ID:aWHPlsGu0
儲かってますな
それゃ収入増えるわ
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:17:39.85ID:6lThIzHX0
>>15
それがノンキャリの仕事。
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:17:46.01ID:xMeI5hvR0
ひとり2万弱か。
タクシー代も出るし職員は喜んでるやろ。
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:18:15.85ID:iYaBJnKf0
維新が明らかにしたってのは
立民叩くためだろw
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:18:45.38ID:6B/pCsDe0
当たり前
そもそも内閣が疑問に答えられず、答弁を官僚に作らせてるから時間がかかる
普通の人なら「安倍内閣が勉強しないせいで、税金が無駄になっている」と思うが
世の中にはなぜか質問するほうが悪いと思う人がいるらしい
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:21:13.45ID:jcuQ1laT0
一流大学とか出て、将来を約束された職についても
こんなん嫌やなw
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:22:36.62ID:XTKlII4E0
>>44
あの激務考えたら安いよ。
それとも代わりにやるかね?
学生時代にそれなりにお勉強で頑張っただけあって、忍耐強くあの仕事量をこなせる彼らと同等の能力を持っている自信があるなら
今すぐ採用面接にいったら?
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:24:25.31ID:1aBwVPyq0
やりがい搾取ではあるw
国動かしてる人たちだしまあそういうもんじゃね
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:28:28.22ID:FVuhYS1w0
国会も24時間営業の時代か
0101名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:34:18.53ID:yS/G6dAK0
わざと質問の提出を遅らせたり野党による嫌がらせが酷いんでしょ?
0102名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:35:05.37ID:hODgNcPv0
国会議員や閣僚には残業代が出ないから、何も分かっていないと思う。
残業代は国会対応に携わる公務員等に支払われるもの。
国会に起因する時間外経費が発生した場合は、
議員全員の頭割りで差し引くようにすれば、
くだらない時間消費はなくなるかもしれない。

あ、光熱費も追加ね
0106名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:39:40.84ID:1aBwVPyq0
おれのようなバカでも時間外の仕事だと時給2000だから仕事の割に相当薄給だな
派遣さんか?
某国に情報漏えいするぞ
0107名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:44:48.86ID:YRDkjfIq0
残業代払うな。
このために都内の一等地にタダで住めるんだぞ。
0110名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:48:22.95ID:bWRtGGe+0
国会議事堂の閉館時間を21時にすればええやん
間に合わない場合は仕切り直しでよい
ただし投票も今後は電子化にする
0111名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:49:48.62ID:mBtx2t1C0
>>60
いつ休むんだ?
まさか閉会中とか馬鹿なこと言うんじゃないだろうな
0112名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:50:25.52ID:n2dQRl3a0
野党だろ
0113名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:52:22.22ID:5FUTzOcX0
公文書改ざんしておいて,誰も責任取らずに,残業代増か…。スゴイ国だな日本!
0114名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:52:57.27ID:mPvdzWCS0
働き方改革の失敗例を示したんじゃね?

家族も居るだろうから考えなきゃな。
0115名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:58:27.52ID:rBhB+VvnO
拒否するならいっそのこと国会終わらせちまえばいい。予算案だけ衆議院で決まれば拒否し続けて
らちが開かないならそれ以降の審議はしない流会で即国会終わらせちまえばいい。
0116名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:04:46.92ID:DAZQttLT0
仮眠室あるけど寝れないんだよな
前に議席で寝てたら怒られた(´・ω・`)
0117名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:08:35.13ID:FuTAa/hO0
ただでさえ庶民とはかけ離れた手当てを貰っておきながら、ほんの一日残業し更にタクシー代まで出す会社もなかなか無い。
国民の代表という奴等の1人でも、残業代タクシー代返還するやつもいないのか?
いないだろうね。
秘書に迎えに来させて、てめえらが秘書に諸々の手当てを支給するのが道理だろうが。
ま、予想どおりだわ。
0119名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:14:01.86ID:elUJWHty0
アベが自腹切るだろ。何てったって、自称「国会の長」だからな。
0122名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:27:48.25ID:ibQFe9yF0
国会議員が負担するんだよね?
0123名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:35:16.76ID:HaZ70yof0
議員の懐は痛まないんだから維新はくだらないことすんな
職員には残業代が出るけど議員は18連休しても給料固定だから別にいいじゃん
0125名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:39:55.60ID:4bx3RTMG0
予算案だけやって
不祥事とか言葉狩りは
他の時間にやってくれと思う
0127名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:46:08.74ID:tleIghEK0
残業代はどうでもいい質問をしている野党議員に対して請求しろ
0128名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:46:23.42ID:UgnjB9y40
東京勤務は単価が高い、国会対応は100パーセント全額支給、タクシーチケットは5桁のもの
0129名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:47:08.32ID:WYEu6Bau0
残業代とかどうでもいい
それだけのコストに合った結果が出てればいい
0130名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:47:20.78ID:kFfPL6mu0
この人らってそれだけの経済効果生み出してんの?
0132名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:53:59.28ID:Zm4169pq0
この前の5分遅れで4時間延びたときはダンマリだったマスゴミが何か言ってる
0135名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 23:01:01.94ID:9cd7jgCL0
歴史は夜作られる?
0137名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 23:09:41.37ID:CnrpBN5n0
本当に、野党議員が諸悪の根源じゃね?
どーでもいい質問をグッダグダしおってからに。

建設的な質問をしたら死ぬのか?って勢いでゴミ質問しかしなくね?
0140名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 23:15:19.06ID:/90vyEW70
議員が多すぎる維新は無能で邪魔だし自民と合併でいいわ
野党で一番不要維新自民党に合流した方が経費削減維新消滅が最重要
0143名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 00:01:30.19ID:0SpjALNf0
こいつらの中には 業務上 待機不要で やる事ないのに残ってるだけで超勤手当貰ってる奴が 相当居るんだけどね
0146名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 00:18:26.23ID:8kpqsWOs0
野党が国会無断欠席したり
五分の遅刻を糾弾して5時間止めたり

時間の浪費しているせいじゃね
野党の議員手当減らして当てれば?
0147名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 00:24:00.80ID:T89J/+cd0
ジジババ「ほっほっほっ、今の議員さんのおかげで、若者から搾取してワシらが豊かな生活ができておる、2200万くらいやってあげよう」
0148名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 00:34:50.73ID:4RQoax1F0
>>51
× 野党も
○ 野党が
0151名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 01:05:52.53ID:xIba/INz0
ある意味 国会も将来的には

議員が自宅から テレビ電話で参加とかにして

楽に スタッフも同じで。

そういうのができると 法律ができないとかも減るかも。
0153名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 01:23:55.09ID:ZxCSscvN0
それこそ、みなし労働制度で良いんじゃね
0154名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 07:34:18.41ID:MFSHBr31O
そんなに夜中国会やりたいなら国会議事堂に浴場でも作れよ。裸の付き合い言うじゃないか。
与野党浴場で殴りあいの喧嘩になりそうだが。
0157名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 20:09:19.59ID:L6Dvs3CF0
野党の狙いはこれだからね
いかに税金を無駄に消費するか
いかに原発をメルトダウンさせるか
0158名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 20:10:06.36ID:K8cttMbg0
野党が暴れるからブラック職場になるんだよなw
0160名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 20:12:43.89ID:sMx9T+ZZ0
>>5
桜田ねら
0161名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 20:44:39.76ID:eUxgrosF0
野党だろ?
0162名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 20:55:19.74ID:6JpaaR8T0
日本を良くする、守る会議でなら良いけど、
ただただグダグダと反対だの下らない質問をしてドヤ顔する立憲やその他野党の責任だろ。日本の政治レベルが小学生の口喧嘩並の低レベルで恥ずかしいわ。

ふと思ったけどさ、野党全員解雇して、その分の資金で政治AIを育てて質問させた方が効率的じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況