【滋賀】男性教諭(34)が中3女子生徒(15)に「ウシ」などと発言 不登校に・・・彦根市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/07(木) 12:27:32.76ID:PkHdtfXY9
 滋賀県彦根市の中学の男性教諭(34)が3年の女子生徒(15)に「ウシ」などと発言していたことが7日、市教育委員会への取材で分かった。女子生徒は気持ちを傷つけられ、不登校の日が増えたという。

 市教委などによると、教諭は昨年4月ごろから女子生徒に対し、指導の中で「(食事をしてすぐ横になるのは)ウシみたいだ」などと言った。

 今年1月中旬、女子生徒から報告を受けた母親が学校に事実確認し、学校側が発言を認め謝罪した。

https://www.daily.co.jp/society/national/2019/03/07/0012124486.shtml
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:28:27.91ID:9U4CK7TR0
ごめんなさい
巨乳の娘に言ったのだと期待して
このスレを覗きました
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:28:58.04ID:kguNtwiN0
ジジババは普通に言うだろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:29:03.21ID:JQ1AlKmf0
滋賀じゃ誉め言葉
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:29:26.85ID:aN8b+CiQ0
>指導の中で「(食事をしてすぐ横になるのは)ウシみたいだ」などと言った。
胸が大きいからとかそういうんじゃなくてか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:30:21.71ID:d5V1iDzv0
>>10
滋賀作だから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:30:29.77ID:ZU+FW/E70
>>3
やあ俺だけじゃなかったかw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:31:44.62ID:Mv7z4iYU0
このスレのオッサンたちがどんな生活を送ってるかよく分かるスレだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:31:50.02ID:H2PMO2AT0
なんというか、「うじ」という教員もどうかと思うが
それを原因で不登校になる生徒もなんだかなー
アホとアホの掛け合いとしか思えない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:31:56.47ID:LqDLTICJ0
豚のほうと同一人物?
【滋賀】女子生徒(15)に「ぶた」「豚汁食べたら共食い」「太い足を見せるな」中学教諭(34)が暴言★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551881701/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:31:59.63ID:axoKxlos0
この教員は、ぎゅうっと懲らしめたほうがいい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:11.41ID:ZC8uToQh0
ウシみたいだ、でなくウシになるぞ、なら問題なかったのかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:49.02ID:ZnQw0FTE0
え?
食事の後、寝転がると牛になるって、ガキのころ、親父から何度も言われたけど?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:33:10.89ID:3N2+gGgS0
「食事をしてすぐ横になると」というのは後付けだろ。セクハラの意味で使ったんだよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:34:19.51ID:6daU2CMv0
うっし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:34:40.43ID:6daU2CMv0
>>23
件のはなしだぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:34:48.18ID:0wQNsJJN0
丑スレと聞いて
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:34:57.39ID:+7AIKDmk0
どんな指導だよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:35:36.04ID:MQ2cZgUr0
さすが集団イジメ殺人の聖地滋賀県
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:35:36.29ID:xXUBlmT20
俺なんか中学の体育教師に殺すぞって言われたのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:36:27.58ID:LAsy4blK0
豚よりマシだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:36:38.54ID:jjX++TBM0
熊田薫「俺なんてブタゴリラやぞ」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:37:02.03ID:LAsy4blK0
滋賀といったら大津、大津といったらいじめ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:37:05.44ID:BdQn4Ct/0
右だか左だかどちらか忘れたが、どちらかを下にして横になると消化を促すからむしろいいと聞いた事があるけどな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:37:07.40ID:aFiRvEku0
食べてすぐ寝ると牛になるって
ドラえもんで読んだことあるぞ
冗談すら言えない世の中になったの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:37:10.13ID:ufVHfpZu0
中学校で飯食ってすぐ横になる状況になるってどういうことよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:37:33.53ID:IEK461It0
お笑い秋篠宮一家

秋篠宮(ネオナチ)
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ

];klk;l
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:37:41.53ID:86S+b8U5O
未だにこんなのあるって普段からニュース見ない人間だろな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:38:11.20ID:lrMFWv5E0
一体どんなすごい乳しとったんやと思ってスレ開いた奴しか居ないはずだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:38:25.23ID:6daU2CMv0
>>39
ジャイアンよりひでえ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:38:26.69ID:eGlENuid0
昔々のババアがよく言ってたわな。そんな事を。
カゴやらザルとか被って遊んでいると「背が伸びなくなるよ」とかって
叱られたり。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:39:23.07ID:WIGQ//lS0
キスしただけで懲戒免職になるんだから、当然人を不当に脅かすこの教師も懲戒免職だよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:39:27.45ID:6daU2CMv0
>>51
今朝ラジオで逆流性食道炎の人は左を下にしろと言われていまだ釈然としてない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:39:57.37ID:v5IZrYuU0
いや普通に言うだろこれ
食った後すぐ横になると消化器がどうのこうの説明せんといかんのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:41:01.31ID:gk+gCgS/0
>>45
発言の前後がわからんので何とも
単に「牛みたい」と発言しただけなら印象も変わるしね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:41:13.94ID:MKUrbGxPO
どういう流れで「〜うしみたいだ」の話になったのか、
それまでの経緯がすごく気になる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:41:54.19ID:gfeiI8NSO
オレ小6の頃36歳の女性教諭からバカタレ!とかよく言われてたぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:42:17.35ID:vD4U6FH90
モーちゃんとか言い方があるだろが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:42:31.82ID:RLJmEHwF0
ろくな大人にはならないと思う
結局は自業自得、自分に返ってくる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:42:56.03ID:yrhZP9ZD0
学校生活のなかで食ってすぐ寝るのは〜〜なんてセリフ言うシチュエーションあんの?

当然おっぱい見て言っただろ白状しろ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:43:59.66ID:UB0ep9p60
暴言を何とも思ってないバカ教師いるからなー
中学の数学教師は明らかに生徒差別してたし当てられた奴が黒板の問題解ききれなかったら「ほんとに君はバカですね〜アハハハハ!皆も覚えときましょうねぇ」とか平気で言う奴だったから授業が怖くて地獄だった
教師って何なんだろう
数学今でも大嫌い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:44:22.71ID:/bLSLt/A0
イジメ県ではイジメはエンタテインメント
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:44:31.51ID:diT4jj0u0
おっぱいおっぱい!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:44:33.35ID:MKUrbGxPO
女の子も「うっそでなぁあい」って返す余裕があればよかったのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:44:53.40ID:5J6JpjhW0
食っちゃ寝食っちゃ寝してたら牛になるぞーってのも言えないのかー

とか書こうと思ってきたらまさにそれかよ
生徒ガラスのハートすぎない?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:45:25.28ID:rGsANKYP0
>「(食事をしてすぐ横になるのは)ウシみたいだ」と言った
苦しい後付けの言い訳だな
カッコ内は言ってないんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:45:42.09ID:xfvVqJ2Q0
結局言われた側は言われた辛さを公開しないといけなくなるから、言った側の取ってつけたような言い分だけが公になる
実際はGカップの巨乳女子中学生に「お前が乳腺炎にならないように絞ってやるから服を脱いで四つん這いになりなさい」とでも言ったんだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:47:21.09ID:p88KGaH20
>>39
お前、薫って女みたいな名前がいやで自分から呼ばせてたじゃねーか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:47:45.47ID:BHqQ8DrF0
教師がアホだったのか生徒が繊細ヤクザなのかで意見が分かれるとこだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:48:03.76ID:rjFfhRK40
「ウシ」が「トラウマ」になるんだろうね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:48:23.99ID:gfeiI8NSO
これウシってあだ名がついて他の生徒からも言われたんじゃね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:48:52.54ID:t2Zc70EV0
もしかて、巨乳?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:49:07.93ID:hYDhGmUO0
なにこれ?
容姿をウシに似てると言われたんじゃないのかw
例え話でショック受けて不登校とか、大変な人生だな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:49:17.14ID:M97KT8g40
>>1
>指導の中で「(食事をしてすぐ横になるのは)ウシみたいだ」などと言った。

学校で、食事してすぐ横になるシーンが重い浮かばないんだな
この子、なにやって指導されてたんだ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:49:19.89ID:qcSDpvVO0
今度は牛か
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:49:38.60ID:ldFXgtAJ0
>>3
(><)q
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:49:43.71ID:WJuNenlI0
指導の中で「(食事をしてすぐ横になるのは)ウシみたいだ」などと言った。

 
血液が胃に集まるから眠くなるのはしょうがないよ、短時間なら効率も上がるし
宣誓が無知だっただけ、教員免許はく奪で円満解決。
 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:50:14.02ID:U0WsaidO0
いじめっ子
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:50:23.08ID:iajmR3wQ0
おっぱい大きかったんだろう。でもそこまで公にしちゃうと
被害者を二重に傷つけることになる…んだと思う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:51:17.51ID:fsSby/Jy0
>>91
そっちのウシかよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:52:28.07ID:LndyHp/fO
死画県。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況