X



【英国】英各地で相次ぎ不審な小包、大学に爆破装置も 少なくとも2つにアイルランドの切手 アイルランド関係か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/03/08(金) 03:46:16.30ID:c/2LpRDV9
https://www.cnn.co.jp/world/35133815.html

英各地で相次ぎ不審な小包、大学に爆破装置も アイルランド関係か
2019.03.07 Thu posted at 09:53 JST

(CNN) 英国各地で6日、不審な小包が見つかったという通報が相次ぎ、警察が対応に追われた。その前日の5日には、ロンドン市内の3カ所で簡易爆破装置が見つかっており、警察は関連性があるとみて捜査している。

英国会議事堂の中庭でも不審物が見つかったが、専門の捜査員が調べた結果、危険性はないと判断した。

スコットランドでは、グラスゴー大学の郵便室で不審な小包が発見され、専門班が破壊処理を行った。エディンバラにあるスコットランド王立銀行の支店にも不審な小包が届いたが、後に危険物ではないことが分かった。

グラスゴー大学で見つかった小包については、大学構内の周辺の建物にいた人たちを避難させたうえで、処理班が爆発させた。開封はされなかったため、けが人はなかった。
警察によると、グラスゴーで見つかった装置は、ロンドンで見つかった装置と似た特徴があるといい、スコットランド警察とロンドン警視庁が連携して捜査に乗り出した。

ロンドン市内で5日に見つかった装置は、A4サイズの郵便袋に入った状態でロンドン・ヒースロー空港付近と市東部のロンドン・シティー空港付近のビル、鉄道路線の起点ウォータールー駅に届けられた。

現地メディアはこの小包について、少なくとも2個にアイルランドの切手が貼ってあったと伝えている。
アイルランド国家警察は、この事件の捜査に協力していることを明らかにした。ロンドン警視庁隊テロ部隊も、小包がアイルランドから届いた可能性があると見て調べている。
ロンドン警視庁は交通機関や郵便仕分け業者などに対し、不審な小包に警戒するよう呼びかけている。
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 03:47:34.22ID:x7NxPOki0
世界の争いの元凶には、イギリスが殆ど絡んでるからな。
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 03:59:00.87ID:fGwfmT1c0
自演やろな
話題そらしの
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 03:59:53.73ID:VAlP2Z8L0
4様GET
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 04:33:27.79ID:s5oqYcd5O
アイルランドってイギリス憎んでるのに沢山留学してんだよね。
どっかの国みたいだ
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 05:24:07.51ID:YD8S49bc0
またIRAか?
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 05:49:51.95ID:RCLYUAS80
男性である。なぜなら、歴史上の爆弾魔は皆男性だからである。
精神病患者の研究の観点から、中肉中背と思われる。
偏執病は症状が出るのが遅いため、40代から50代と思われる。
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 05:59:31.71ID:qYcZly6i0
EU脱退で北アイルランドの税関が復活するから、IRAテロも復活。
イギリスのアイルランド支配は、日本の朝鮮支配とよく比較されるが
イギリスの過酷さは日本の比にならない。
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 19:50:49.69ID:XJLzHzQlO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年以降の田布施偽天皇はエゲレス国籍
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 19:53:54.49ID:cpwPMIAn0
>>10
天皇の自動車免許証の本籍欄は「日本国」だよ。
最新の免許証は本籍欄がなくなったが、天皇は免許更新していないから前のを持っているでしょ。
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 20:09:08.81ID:J2dlFbqw0
イギリス大丈夫か?
なんかEU離脱に絡んでIRAの活動再開やスコットランド独立を問う再投票が持ち上がったり
刺殺事件多発、硫酸ぶっかけ事件、治安が悪化して殺人凶悪犯罪が増加してたり
すごい勢いで企業が逃げ出し始めてる

金融に逃げられスコットランド(軍港、油田)に逃げられウェールズ(アーサー王伝説)にも逃げられたらフィッシュ&チップスしか残らねえよ
そのフィッシュもEUとの漁業権争いに敗れたら作れなくなる
というかすでに取り分が少なくて漁業衰退 →漁師廃業が出てるけどな
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 05:44:02.23ID:RFXX/LAz0
林信吾の大殪低国はすばらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況