X



【国会のクイズ王】立憲・小西洋之氏(参千葉)、安倍首相にまた出題「法の支配の対義語は何ですか?」→首相「海の繁栄に...」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/08(金) 05:49:28.64ID:k4AS6K0e9
※夜の政治

国会での質問で、たびたび答弁者の知識を試すことから「国会のクイズ王」の異名を持つ立憲民主党会派の小西洋之参院議員が2019年3月6日の参院予算委員会で、安倍晋三首相に改めて「出題」する場面があった。

質問は、安倍氏がたびたび口にする「法の支配」に関するもの。安倍氏は直接は質問に答えられず、このことを小西氏は「憲政史上の大事件」だと訴えている。

■「安倍総理に教えて差し上げます」

小西氏の質問は、安倍氏が1月の施政方針演説で、明治天皇が日露戦争時に詠んだ短歌を引用したことを問題視する中で出た。質問は

「安倍総理、よく『法の支配』とおっしゃいますが、法の支配の対義語は何ですか?法の支配の反対の意味の言葉はなんですか?」

というもの。秘書官が助け舟を出そうとして小西氏が「総理秘書官、ダメだよー!」とヤジを飛ばす中、安倍氏は質問には直接答えず、

「まさに法の支配による、この国際秩序を維持をし、平和な海を守っていくことが、それぞれの海の繁栄につながっていく、という考え方を示しているところでございます」

などと答弁。

小西氏は

「法の支配の対義語は、憲法を習う大学の1年生が、一番最初の初日に習うことですよ」

と煽りつつ、「答え合わせ」をしてみせた。

「憲法がよって立つ基本原理すら理解せずに改憲を唱えている安倍総理に教えて差し上げます、法の支配の対義語は『人の支配』です!権力者の専断的行為によってルールを捻じ曲げて、国民の権利や自由を侵害する、そういう時代がかつて人類にあったから、近代立憲主義に基づく憲法をつくる。その近代主義の憲法が基づく理念が、法の支配の原理なんですよ」

なお、「法の支配」の辞書的意味は

「イギリスの法律家コークが、国王は神と法の下にあるべきであるとして、ジェームズ1世の王権を抑制して以来、『人の支配』に対抗して認められるようになった近代の政治原理」(広辞苑第7版)

だとされている。

■小西氏はメディア露出の少なさに不満

そのうえで、小西氏は「出題意図」を明かした。

「安倍総理が対義語を答えられなかったことに国民の皆さんも驚いておられると思いますが、私、予測していたんですが、今から6年前に安倍総理は、日本国憲法で一番大切な憲法13条を1ミリも理解せず、答えることもできず、まさに国民にとって悪夢そのものの答弁をなさったんですね。なので『法の支配』の対義語を知らないのかなー、と思ったら、やっぱり知りませんでした!」

安倍氏は

「勝手にいろんな憶測をしたうえで批判をする、あるいは、かなり人格的な批判をするということは、これは、まだ若い議員であられますから、将来を思えば、そういうことは控えられた方がいいのではないか」

と反発したが、小西氏は

「愚直にやってきただけの人間だが、安倍総理に人生を説かれるほど、私は堕ちていない」

とやり返した。

小西氏は、質疑の様子をツイッターで

「憲政史上の大事件」
「私の質疑の後、安倍総理は明らかに元気がなかった」

などと振り返り、メディアの露出が少なかったことに不満をもらした。

「カルロス・ゴーン氏の保釈よりも、安倍総理が『法の支配』の対義語の『人の支配』を知らなかった事実の方がはるかに日本社会への重大事件なのだが、テレビ報道は残念な限りだ」

2019/3/ 7 17:16
J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2019/03/07352119.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/03/news_20190307165127-thumb-645xauto-153695.jpg

★1が立った時間 2019/03/07(木) 17:50:04.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551962450/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:53:37.76ID:Urf3oxFH0
自分の言葉じゃないんだろね
借りてきた言葉だから、いとも簡単に底が割れる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:55:57.66ID:Wb+5zSjI0
法の支配とか言う前にまず人格だよな人間ってのは
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:56:07.27ID:hM3zUK/G0
立憲はわざと支持率落とそうとしてるの?
くだらない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:56:45.26ID:yn8rQ9A60
悲しい人生だなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:57:45.74ID:6gHxy17w0
こんなのに投票した人は猛省するように
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:58:13.02ID:79wXYNuH0
小西「総理、法の支配の対義語は?」

安倍「対義語て何ですか?」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:58:33.53ID:CJ+8xf4n0
この人とか個性的な議員さんが野党にいるお陰さまで自民党、安倍政権はまだまだ安泰ですな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:59:18.10ID:p1CtNVzt0
法治国家の対義語は情治国家だと思ってたわ

まあ「人の支配」も似たようなもんかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:59:26.64ID:vkMvYybj0
珍しくまともな質問じゃね
ただ続けて何を言ったか知らんが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:59:34.85ID:79wXYNuH0
小西は馬鹿だけど安倍の馬鹿さには完敗だわw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:59:50.19ID:cTQnqMeA0
>>4
ガチンコすると辻元弄られて終わるからw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:59:55.47ID:dBAY3HHX0
小西が目立てば目立つほど、立憲は駄目だと思い知らされる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:00:32.08ID:dixk0qfS0
日本は創価主義だから。^^
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:01:27.67ID:dixk0qfS0
議員はバカっぽくみられる方がいいのかも知れないな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:01:49.32ID:FvoatSOh0
> 法の支配の対義語

人治主義、あるいは徳治主義が正解か。
まあ徳治主義も、結局は賄賂が横行する人治主義になってしまうから一緒だけど。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:03:37.92ID:zEVJvocF0
訂正でんでん!に自称立法府の長やぞ 答えられるわけがないやろww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:04:33.68ID:MPq4VCXj0
面倒くさいから質疑応答中にスマホでググって良いことにしようぜ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:04:44.81ID:3508k81/0
さらしあげ


自衛隊いじめを隠させない


反日極左小西は戸籍開示を


異常性格
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:05:33.13ID:cUDVu2mV0
>>12
法治国家の対義語はそのまんま人治国家だな
この板人治国家のふるまいについてのスレはいくらでも立つから知らん間に覚えてしまう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:06:42.37ID:Wk4/L5WO0
総理がというより、これくらい立法府に属する議員として押さえていただきたいとは思う
しかし、質問自体はともかく、この一連のやり取りで野党の支持率は上がらないだろうなあ

法の支配から国際問題に飛ぶところなんか、地頭の悪さも露呈してる気がするが、前からわかってることだしな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:06:56.34ID:kZP0ZHWo0
もう、こういうので安倍は馬鹿なんだからって言い合って喜ぶくらいしか出来なくなってんのかねw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:07:00.41ID:pjhg7CRj0
いくら反安倍のマスコミだってこんなくだらん事わざわざ取り上げようって思わんよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:07:18.97ID:Amw9/QcH0
憲政史上の大事件
・クイズ間違い
・漢字間違い

取るに足りない些細なこと
・外国人献金
・最低でも県外
・生コン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:09:51.37ID:gXNtR8Ty0
>>24
法秩序って方が適切だな。

これは質問がダメだな。
わざとだな。

法治主義の対義語で
人治主義を言わせないとダメだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:11:00.11ID:2eVQtztw0
安倍(人)の支配=改竄ですべてがアンダーコントロール・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:12:21.61ID:1aodnewM0
まだ亡命してなかったんか
0043司法の国民支配犯罪が明らかにされなければいけない
垢版 |
2019/03/08(金) 06:13:37.88ID:8yE6OurT0
>>42

ゴーンや日産などどうでもいい、只の内ゲバだよ。
言って見ればルノー日産の争闘戦は、
中国資産の分割強奪を狙った日米の強盗資本同士が軍隊を投入して激突した太平洋戦争と同じである。
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/07140800/?all=1

・横浜選挙区の自民・菅義偉と横浜の主・日産による「検察を使った連携利権クーデター犯罪。」

人質司法への内外からの総批判を受けて国民支配の犬コロ集団である裁判所検察がゴーンを保釈した。 世界から狂っている国だと非難されて釈放せざるを得なくなったのだ。
当然である。「人質司法」は国民を奴隷と見做すトンでもない弾圧構造なのである。
ゴーン保釈は、
裁判所と検察が一体となった「国民支配の犬コロ連合であった事実」が明らかになった瞬間である。

(ゴーン裁判を機に戦後自民党政府の手先でしかなかった司法の国民支配犯罪が明らかにされなければいけない。)
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28803912.html
 自民党・安倍内閣の言いなり、
・安倍内閣・詩織さん事件で検察・裁判所がツルんで高輪警察逮捕状を潰した犯罪が明らかになるべきである。
・更に検察を総動員した民主党政権潰し(村木事件)=安倍再登場の犯罪、
・更に更に、
砂川裁判で田中耕太郎・最高裁長官が自らアメリカへ最高裁内部の情報を提供していた司法犯罪も明らかにされるべきである。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:13:45.69ID:R7Oxm1cR0

小西は「亡命」しないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:14:11.14ID:2eVQtztw0
報道・外交・統計・公文書・基準値・アンケートなどまで改竄の安倍ww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:14:13.10ID:B/CefwIX0
>法の支配の対義語は『人の支配』です!

そうなの?
考えたけど、専制国家とか、そういう答えかなと思ったけど
0047中学二年(バスケ部)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:14:14.51ID:MdDeJxj40
人の支配でしょ? こんなのもわからないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:14:39.46ID:R7Oxm1cR0
小西は「亡命」をしない限り発言すべきじゃないだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:16:14.45ID:sVqE881K0
この話の本題は何だったんだ?
人治国家の韓国とは話をしても無駄だから制裁しろとか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:16:31.61ID:R7Oxm1cR0
「法の支配 対義語」
検索してもこのニュースしか出てこないのだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:17:16.46ID:R7Oxm1cR0
>>47
「法の支配 対義語」
検索してもこのニュースしか出てこないようだが
どこかにあるの?
0052立憲民主党会派の小西洋之参院議員が2019年3月6日
垢版 |
2019/03/08(金) 06:18:27.29ID:8yE6OurT0
>>49

バカ国民の血税を毎月5000億円も詐欺集団である自衛隊に流し込むには、
国家間憎悪をあおりまくって、揉め事を起こすのが1番なんだよ。見え透いたその詐欺にはよ気が付け。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27382190.html

(洗脳されている国民)http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。
社会のクズである軍事企業と人間のクズである軍人を一掃する論議こそが重要なことだ。
国民と社会を守るためには、犯罪詐欺の軍事経済・軍事企業と軍人・軍事基地を国土から一掃し新しい時代を作らなければならない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:18:53.08ID:9wFG6YBb0
>>38
安倍さんは「法秩序って方が適切ですね。これは質問がダメだな。わざとだな。法治主義の対義語で人治主義を言わせないとダメです(笑)」と答えれば良かったのでは
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:19:11.63ID:P3aLxHxf0
小西洋之
徳島県徳島市に生まれ、徳島市立高等学校卒業後、徳島大学医学部に入学するも2年で中退し、東京大学教養学部に入学
安倍晋三
成蹊小学校、成蹊中学校、成蹊高等学校を経て、成蹊大学法学部政治学科を卒業
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:19:26.00ID:R7Oxm1cR0
>>52
そんな日本から出て行かないお前が
もっとも洗脳されているようだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:19:44.96ID:WWzPqXaB0
これは安倍ちゃんGJ
くだらない質問部分は無視ってことだね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:19:59.25ID:oNiOUZvg0
法の支配とか言うけど法を作って更に現状に合うように変えるのは人間だから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:20:13.92ID:FRLsI0HB0
無秩序だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:20:23.88ID:B/CefwIX0
>法の支配の対義語は『人の支配』です!

別に答えられなくてもいいと思うけど
法の支配、法治主義は日本では当然と考えられているんじゃねーの?

旧民主党には、超法規的措置がしたくてしたくてたまらない「法の支配」を知らないアホがいたようだけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:20:46.07ID:ASzZ1ROe0
千葉県民はなんでこんなクイズオタク当選させたんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:21:11.99ID:eGGIXJi60
千葉県の名前を挙げてくれ

小西(立憲民主)参議院、ハマコー(自民)房総
  VS
斎藤健(自民)松戸、野田(?)船橋
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:21:16.16ID:Z86fXj320
日本最大パヨク自民党は、

もともと保守という言葉を捻じ曲げて、
自分達に都合の良いような言葉を作っていたからな

もともと白痴に近い安倍パチンコが、知っているわけもない

それにしても、あの腐れ民主の小西に一本取られる恥ずかしさよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:21:24.18ID:R7Oxm1cR0
>>54
東大って
北朝鮮が拉致を認めたのに
その後も拉致を認めない人を名誉教授にしておくところだぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:22:48.87ID:ySBjfvoK0
安倍は質問されている内容も分かっていない。
ボケーッとしてただけ。
アホ丸出しでした。
後方の官僚達も揃ってアホでした。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:23:35.17ID:R7Oxm1cR0
>>63
>小西(立憲民主)参議院

無所属な

>>63
小西が一本を取ることができるのは
亡命したときのみ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:23:36.47ID:eGGIXJi60
横畠内閣法制局長官をぜひ次の国会議員候補に。
功績:クイズ王小西議員と対決し、完全勝利した。
0068立憲民主党の小西洋之参院議員
垢版 |
2019/03/08(金) 06:23:50.18ID:8yE6OurT0
>>57 >>42

国民の圧倒的な支持を受けて国会で真摯で鋭敏な追及を続けている小西洋之議員への脅迫事件。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29360928.html

安倍内閣の不正・犯罪にもっとも真摯に先鋭に立ち向い、国民から圧倒的な信頼を集めている小西洋之参院議員

現在の自衛隊は旧軍と一直線に繋がっている。
ノモンハンやインパールでデタラメ作戦を強行した服部卓四郎大佐や辻正信大佐が警察予備隊の内務官僚排除、旧軍復権へ深く関与し、服部卓四郎など旧軍を毛嫌いしていた吉田茂首相暗殺まで計画していた。

5・15事件や、2・26事件で多くの政治家や市民を惨殺した軍人・チンピラ将校たちは金に塗れた軍事利権のなかで高揚し残虐なテロを敢行した。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29353044.html
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:24:33.29ID:R7Oxm1cR0
>>68
>国民の圧倒的な支持を受けて

支持率を出してよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:24:45.03ID:Pk+K3bWT0
なんでこんな馬鹿が当選するんだろうね
議員定数減らせよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:25:33.71ID:bA7n0lx70
法治主義と人治主義だとクイズ王の出題の意図とは違う概念になる

つか知らないでも改憲に取り組んで何の問題もないけど
法に精通していなければダメとか勝手にルール作んな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:25:50.00ID:ySBjfvoK0
横畠は辞職の模様ですな。
自分の立場も分っとらん
独裁者にへばり付いて調子に乗り過ぎ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:26:23.90ID:qt+jC2pq0
こいつに会ったら小一時間質問攻めして辱めたい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:26:27.60ID:R7Oxm1cR0
>>68
>立憲民主党の小西洋之参院議員

いつの間に?
もしかしてソースも調べないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:26:48.88ID:gfbFdSH70
知識者しか議員になれねぇのか、平等じゃねぇな
この議員はな何考えてんだ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:27:19.23ID:Cf1kKktt0
・こんなにアホな安倍ちゃんを擁護する
・安倍ちゃんが目の前にいる設定で芸をする
 
ふたつは同義だお^^
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:27:19.36ID:ASzZ1ROe0
>>70
有権者が馬鹿だから

定数減らしても、田舎の過疎地の枠が減るだけで
この馬鹿が当選した千葉なんて人口多いから大差ないだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:27:23.97ID:yxaVjlr50
> 「愚直にやってきただけの人間だが、安倍総理に人生を説かれるほど、私は堕ちていない」

この下りは見てたけど、安倍は落ち込んでたな
ここまで、はっきりと言われるとは思っていなかったんだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:28:00.57ID:gxznpBfb0
安倍ちゃんは「法の支配」の単語がカッコいいから何度も使ってるだけで、意味なんて知るはずないだろ
「ルールの徹底」くらいの理解しとる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:28:29.63ID:w07s3yxc0
小西は特高に逮捕だな
国民は支持するよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:28:52.94ID:08vdkLq90
安倍がバカなのはみんな知ってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:28:53.22ID:rR/UMVVe0
>>75
大丈夫。
小西議員も飲酒自転車運転が違法だって知らなかったから。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:29:05.05ID:Cf1kKktt0
こんなにアホな安倍ちゃんを擁護する
 
なにかの罰ゲームですか?  ( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:29:08.26ID:R7Oxm1cR0
>>78
小西が称賛されるのは
亡命をしたときのみ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:29:10.00ID:emUnLiEj0
野党にはネガキャンじゃなくて、自分達ならこうするって現実的な政策ヴィジョンを見せてほしいんだがなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:29:18.52ID:NFHBPK/l0
小西みたいな知ってるか知らないかまでで終始するやつは嫌い
じゃ知ってるあなたはその知識でもって何するのか
まで語らないと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:29:43.47ID:Cf1kKktt0
アホの安倍ちゃん 今年も絶好調のアホアホアホ^^
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:29:59.15ID:gP46i2/L0
>>1
小西って、事前に自分が一生懸命調べたことを得意げにクイズに出して、首相にイチャモンつけるしかできない存在に成り下がってるな。
この人、たった1つでもいいから何かまともな実績あるの?イチャモンの前に人のためになる仕事しろよ。くだらないイチャモンだけなら小学生にもできる。
どこから見ても無駄飯喰らいにしか見えないわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:30:01.79ID:R7Oxm1cR0
>>83
アホに負ける小西さんは
やっぱり亡命すべきなんじゃね?

アホに負けるんだぞw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:30:25.88ID:eGGIXJi60
>>78
「せっかく忠告してやったのに。勝手に落ちろ」だよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:30:37.03ID:rFrCLwZY0
首相が海洋における国際法の観点で「法の支配」と言っている一方で、小西は脳内世界で文脈を無視して憲法の観点で「法の支配」と言い出す
これでは話が噛み合う訳がないのに、小西は一方的に捲し立てて勝利宣言をする
これだけでも小西は馬鹿なのだが、小西自身が憲法の論点としての「法の支配」を理解していない点が更に馬鹿だ

法の支配:法と言えども、より上位の自然法や憲法による支配、制約を受ける(意味的に実質的法治主義に近いとされる)
明確な対義語はないが、対義語に近いとされるのは形式的法治主義(議会で形式に則って制定された法は、自然法や憲法による支配や制約、内容を問わず法としての正統性がある)

小西の言う「人の支配」議会を通さない人治のことで見当外れ

更にもっと馬鹿なのは、文脈も分からない、小西の言う「法の支配」の対義語が間違っていることも分からない、その癖「アベは馬鹿w」と喜んでる連中だよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:30:42.29ID:Cf1kKktt0
こんなにアホな安倍ちゃんが擁護できて ウヨちゃん最高にラッキーだね!^^ 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:30:46.03ID:Qo7RruOP0
あべしも質問の主旨がわからないなら細かいとこまで、詰めればいいやんけ。
また知ったかの逆ギレで、答弁しちゃったんだろ。
不必要な答弁しているから揚げ足取られるわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:30:51.67ID:BqfB5C15O
安倍総理さりげなく年齢差別みたいな発言
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:31:44.87ID:Cf1kKktt0
信じた相手がアホだったw
 
アホを信じるアホがいるw
 
電通を使えばアホも有能政治家さ!^^
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:32:13.62ID:gP46i2/L0
>>75
大丈夫。小西も自分で出題した憲法クイズ間違うくらいの知性しかないから。
それを恥とも思わない図々しい心臓はあるが。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:32:34.33ID:tSFYnNlE0
>>1
いい出題だったぞ
これは安倍がスラッと答えて切り返す必要があった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:32:45.66ID:Cf1kKktt0
これぞ電通マジック
 
アホの安倍ちゃんだって有能政治家に大変身!^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況