X



【政府】天皇即位に合わせ、秋に恩赦へ 26年ぶり、退位時は実施せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★垢版2019/03/09(土) 01:41:15.00ID:TaZ+8Dkm9
天皇即位、秋に恩赦へ 26年ぶり、退位時は実施せず
有料記事
2019年3月9日1時2分
https://www.asahi.com/articles/ASM385TG7M38UTIL02V.html

 政府は、皇太子さまの即位に伴う今秋の「即位礼正殿の儀」に合わせて恩赦を実施する方針を固めた。皇室の慶弔事に伴う恩赦は1993年の皇太子さまと雅子さまのご結婚以来、26年ぶり。対象については今後検討するが、過去には選挙違反者の救済などで批判が出ており、議論を呼びそうだ。

 昭和から平成への代替わりの際には、89年2月の昭和天皇の大喪の礼、90年11月の天皇陛下の即位礼正殿の儀に合わせて計2回の恩赦が実施された。今回の恩赦では、90年の恩赦より規模が縮小される方向だ。憲政史上初めてとなる退位については恩赦は実施しない方針だ。


 恩赦は「国家刑罰権」を消滅させ裁判の内容を変更させる制度で、憲法に基づき天皇が内閣の助言と承認の下で行う国事行為の一つだ。有罪判決の効力を失わせるなどの「大赦」、特定の人の有罪判決が無効となる「特赦」、「減刑」、「刑の執行の免除」、有罪確定で停止された公民権などの資格が回復する「復権」の5種類がある。

 実施方法は対象となる刑や罪などを政令で決めて一律に対象者を救済する「政令恩赦」と、本人の申請に基づいて中央更生保護審査会が審査する「個別恩赦」に分かれる。個別恩赦には適用基準を内閣が設け、一定期間に限って行う「特別基準恩赦」と日常的に行われる「常時恩赦」がある。

 天皇陛下の即位礼正殿の儀の際…

残り:568文字/全文:1118文字
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 01:46:22.24ID:1d8/8yFa0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>3-4  刑務所に入れとくのって税金が使われてるのよw
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 01:48:06.50ID:bVS7qxfw0
恩赦って、なんなんだよ・・・・
罪人を開放することが社会のためになるのか?
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 01:49:24.30ID:qn16mYYi0
意味わからんな
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 01:50:55.71ID:XUyK/Fet0
天皇が即位する日に刑罰に服してる連中はラッキーだという話か?
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 01:53:25.59ID:s6PC+GiiO
これで釈放や減刑になれば殺人等の被害者遺族は堪らんだろ
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 01:54:00.51ID:nAaiSJJq0
オレの給料が10倍になるとか?
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 01:54:20.32ID:Mg9QXMB90
恩赦を楽しみに待ってるようなやつに恩赦は与えるなよ
そんな天皇特権なら天皇制そのものを即刻廃止しろよ
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 01:56:51.94ID:Mg9QXMB90
窃盗の常習累犯者は恩赦で出てきたらまた窃盗するわけで
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 01:58:43.34ID:k6ng//qJ0
不思議というか理解できない制度だよね
誰か詳しいやつ教えてくれよ何のためにこんなこと始めたのか
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:05:21.24ID:IZLs4QdZ0
お祝い事がある時に処罰はねぇって事か?
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:07:21.21ID:5zhqgIUH0
犯罪者が恩赦されてもまた犯罪するのが早まるだけで感謝も無ければ更生なんてしやしねぇよ。

懲役食らってるのなんかほとんどが在チョンとシナ人ベトナム人ブラ公だろ。
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:09:02.69ID:a9er1wj/0
女子中学生2人を殺害、出所後4ヶ月で女児への強制わいせつ事件で逮捕
寺本隆志
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:10:27.17ID:YS7snTXk0
データをねつ造したり、公文書を改ざんした公務員らは、恩赦される。
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:11:51.39ID:zBow4ZAZ0
冤罪の可能性がある人の中から恩赦で良いんじゃない
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:16:07.83ID:mQTEoJXI0
カルロス・ゴーン 無罪放免?
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:16:33.22ID:UXdM2xLm0
消費税恩赦して
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:19:11.21ID:xAOgeJOS0
>>20
天皇様がありがたく慈悲深いお方であるという認識を国民に植え付けるため
今の日本には不要というかむしろ有害な制度ではないかと思う
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:20:33.68ID:E2PRC8KN0
介護問題とかで温情判決のあったやつとか、国民が納得する収監者に限定してほしい
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:20:35.24ID:gl3NmPb20
>>27
天皇には選挙関係ないだろ
それにまず恩赦やることありきで
対象を今後検討っておかしいでしょ?
恩赦が妥当な対象がいるから恩赦するんならまだわかるけど
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:21:04.02ID:O6DNYm6d0
まさか死刑免除されたりとかすんの?
ありえないだろ…
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:21:58.76ID:XGCxVMMN0
そんなくだらないことしないで非行予備軍の子どもの保護や教育に数億くらい出せ
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:23:59.99ID:s3sYYcRM0
>>38
凶悪犯は恩赦の対象外ってニュースが随分前にあった
てか前のでも死刑囚は対象外
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:24:29.88ID:QMmZWntU0
だから去年のうちに死刑を・・ね
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:25:38.40ID:s3sYYcRM0
なんか恩赦目当てに控訴しなかったら恩赦がなくてそのまま刑が確定
って事件がなかったっけな
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:25:46.55ID:ul3POqEg0
恩赦目当てで死刑判決受け入れたけど
死刑囚は恩赦の対象外で執行された人いるよね
死刑が恩赦になるわけないじゃん
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:25:48.45ID:xAOgeJOS0
恩赦制度というのは天皇がすべての権力の頂点にあり、法律と裁判の下に公正に決まった処分を
捻じ曲げることも可能であるという事実を見せつけるためのもの
主権在民と法の支配を謳った憲法とは相容れない旧弊がなぜ戦後も残されたのか不思議でならない
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:27:36.91ID:waGQa4P50
>>44
そんな理由ならいらない
天皇陛下は必要な存在であって尊敬してるけどもそんな制度はいらない
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:28:12.43ID:tNad7jgZ0
俺はガチ保守だが、これはクソみたいな制度だな。
いい加減今の時代にそぐわないのはやめろ。
こんなものは伝統でもなんでもないし、そもそも伝統なんて変遷するものだ。
俺たちが平安時代の何を引き継いでるってんだ。
伝統も少しずつ代わって生き延びてるのが現実だ。
そして必要なきゃ消えて当然。
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:29:01.32ID:RFXX/LAz0
司法に介入していいのかい
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:31:31.36ID:gMcWQgTW0
どこぞの獄長みたく抜いた顎髭の本数で決めてさっさと処理願います
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:31:53.26ID:nj+1P6Nd0
恥ずかしながらジョジョ7部を読んで初めて恩赦という制度を知ったが
今でもその理屈が分からない
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:33:50.36ID:v6LOTtKd0
植松とか?
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:36:10.21ID:mJIV/kK00
>>22
即位式に金がかかるので経費削減
まぁ、釈放されるのは軽犯罪者だと思うわ
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:39:16.16ID:GLRQUg2o0
皇族は自己満足のために被害者の気持ちを踏みにじるカス
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:42:54.33ID:M+stHuTK0
選挙違反は、殆どが自民党
天皇を利用して自分達の罪を軽くする
クズ政党
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:48:28.19ID:+xc/cp4O0
それは、、、必要ないと思います。
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:51:25.52ID:uXUX8QL30
まっとうに生きてる一般人に恩恵ゼロなのがなんとも
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:52:10.02ID:9pQWv5nd0
ぶっちゃけ、他国が止めないから、とりあえずうちも続けとこうって感じだろ?
どう考えてもイラネーよ
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:54:44.76ID:00GwEKDW0
>>4
>恩赦で刑が軽くなるっておかしくない?
法治国家じゃないってこと
裁判官悔しくないの?
違憲判決頼むわ
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:59:10.21ID:PxAPbcGT0
>実施方法は対象となる刑や罪などを政令で決めて一律に対象者を救済する「政令恩赦」と

罪人を救済!?
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:01:53.59ID:xAOgeJOS0
>>61
他の国の恩赦はもっと恣意的な運用で権力を誇示する目的が強いからな
日本は実権を持たない天皇の即位や崩御に限定され、形骸化している分だけ
無害であると言えなくもない
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:04:38.71ID:ANOfDoR30
おととい客先のサーバーデータふっとばしてから引きこもってるけど、恩赦で許してくれるの?
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:06:14.82ID:7rxZac+P0
非正規社員は連休のせいで給与減るんだけどその人への恩恵は?
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:13:54.17ID:pITMzihx0
辻元死刑
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:20:02.44ID:XCQULDJX0
恩赦期待して有罪認めたけど、そもそも対象外で(放火と殺人)死刑なった奴いたな
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:46:13.44ID:BurBTraQ0
カレー屋マスミちゃんもシャバに出てくるんか?
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:46:39.97ID:sQKSwj+E0
平成の大社は、オーム心理教事件と韓国、北朝鮮戦犯国の犯罪で行われなかった??
現実が見えてくる!!

特に韓国と北朝鮮の犯罪は深刻だと言えるだろう
最後に大赦と訪問の機会を殺した李ミョンバク以降の大統領は韓国で処刑されても良い
犯罪者だと言えそうだ!!
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:47:10.21ID:4ir+QhrG0
つーか、恩赦って必要なの?
昔の価値観では悪だが、今の価値観だと善ないし悪とは言えない政治犯に与えるならわかるが
恩赦の前に冤罪を減らせよ
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:47:44.09ID:sQKSwj+E0
>>75
裁判前裁判中の案件には恩赦は適用外になる!!
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:49:05.30ID:NobIyfEp0
>>81
恩赦は政治犯中心だろ
選挙違反とか
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:49:40.61ID:diULkVuY0
>>4
お祝いに鬼畜を世に放つってふざけてるよなぁ
そりゃ天皇家はセキュリティバッチリで安全な生活だから他人事だろうけどさ
ボディーガードもいない国民の暮らしを脅かすなんて

まるで天皇家から馬糞を投げつけられてる気分だ
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:54:38.61ID:4ir+QhrG0
>>83
俺が言いたいのは
例えば北朝鮮で将軍様の悪口を言ったから収容所に入れられたが
新しく将軍様が即位したので恩赦→これは分かる
選挙法違反とかどの時代でも悪に恩赦は理解できねぇ。廃止しろてこと
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:54:39.31ID:0R6hGRZM0
死ね安倍チョン

犯罪者勢力を支援し日本を破壊する朝鮮カルトチョン犯罪者

国民は恩赦を歓迎しない
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:55:05.90ID:8qicRidW0
千代田の女帝さまが
リスト作るの?
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:59:39.10ID:iMBLODgm0
恩赦は減刑
大赦は罪自体が消滅で即釈放
ゴーンは大赦で釈放だから見てて
安倍をなめるなよカス
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 04:02:17.08ID:Wz/JCLrf0
ムショに入ってるパヨク大喜びだな
でも悪態は一丁前につくんだろ?w
恩を仇で返すのがパヨク界の礼儀だからな
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 04:08:55.61ID:6OxPPneK0
>>4

おかしい。
いまだに意義が理解できない。
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 04:10:34.03ID:GyeVU1cf0
>>32
大丈夫、次代に持ち越したくない連中の去年のうちに全部終わってるから(ニッコリ
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 04:10:48.63ID:PU4XAX980
>>90
有罪になってからだから、まだまだだなw
0102名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 04:50:55.01ID:9M71e5zO0
陛下は政治やなんたらと関わりが無いはずなのに何で犯罪者に恩赦なんだろう?意味がわからない(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 04:51:09.45ID:FIygLU1V0
どうせ死刑判決出たやつに控訴取り下げさせるワナだろ

このまま裁判やっても死刑まったなしのやつはワンチャンにかけて死刑確定させるからな
それだけ裁判にかける時間とリソースの節約になる
0105名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 05:13:24.90ID:tsJvugCm0
>日本国憲法 第一条 天皇
>" 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
>この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。 "

これは、天皇の権力権勢を暗に引き継いでいます。

「 日本政府は日本国民に対し、天皇を尊重し、
 その存在を承認しなければ、日本国民として認めないし、
 日本国民としての主権を与えないぞ!」

っと暗におどしをかけてるのです! 脅迫ですよ!
とんでもない人権侵害です!天賦人権説の完全否定です!
とてもじゃないが、民主主義国家の憲法とは言えませんよ!

憲法改正を唱えるならば…
まず、「天皇に関する条文を完全に削除すること!」です。
日本国憲法第一条からして、日本国民を脅迫してますから!

日本国憲法 第一条 天皇 を削除すべきです。【脅迫憲法】
皇室は、日本国民の個人の人権を踏みにじっています!
0106名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 05:14:08.88ID:UzGMbBY00
辞めろ 経費の無駄だ
0107名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 05:14:51.07ID:mUbYlshg0
祭りと同じで無くなりません
0109名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 05:20:54.73ID:x77tX2L+0
たとえば、
・日本国憲法の施行に伴い、大日本帝国憲法下の法令では違法とされて罰せられた行為が罰せられなくなったので、現に刑を受けていたり不利益がある者を恩赦する。
・サンフランシスコ講和条約の効力の発生に伴い、占領下の法制度では違法とされて罰せられた行為が罰せられなくなったので、現に刑を受けていたり不利益がある者を恩赦する。

というような構造なら現代に恩赦がある理由はわかるんだが、
単に天皇が代わった、というだけで恩赦を行う理由がまったくわからない。
0110名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 05:27:53.87ID:ImMx2gMm0
>>93
国家に対する忠誠心と感謝を喚起

効果はしらん
0112名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 05:31:42.41ID:poCfVanE0
朝鮮人が大量にムショから出てくる
またレイプしまくるぞ
0113名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 05:31:55.95ID:7QFtm2mu0
>>4
異常だよな
0115名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 05:36:15.95ID:LfLj9BB60
天皇制は支持するが、恩赦はダメ。
犯罪者はちゃんと罪を償え。ただでさえ被害者の人権が軽んじられている現状なのに、なぜ犯罪者を優遇するのか。
恩赦実行なら天皇制も悪の部分があると認識するわ。
0117名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 05:45:57.13ID:RApp62/60
交通違反の点数リセットされる?
0119名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:01:39.84ID:UjYoxYsO0
野獣を野に放つのか
0120名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:03:13.56ID:brrNmScG0
議論を呼びそうだって表現朝日好きやね
0121名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:05:10.94ID:yBJ6+EM00
ふざんな 悪事ばっかりだな
そんなことになるならもう天皇家も解散でいいわ
0123名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:14:33.66ID:CEz5Q7q40
前の即位だから退位だかのときに、恩赦が出るってんで一審で死刑判決受けた被告人が上訴取りやめて死刑を確定させたけど結局、恩赦はなかったので、そのまま死刑執行された事件があったなあ
0124名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:18:54.93ID:hD4aCdkp0
死刑ではない窃盗でも恩赦にすべきでないと思うよ
ならどんな罪状がいいのか?
0125名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:23:05.64ID:BHPgz67l0
同じ犯罪を犯しても天皇が即位しただけで軽くなるとか不公平すぎる
0129名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:30:20.03ID:sPcEq46H0
なんだろうこの土人国家みたいなアホな制度は。
おめでたくもなんでもねーじゃん。
0131名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:34:01.08ID:NBpmrYnT0
するなよ
馬鹿じゃねえの
この国は悪人に甘すぎ
0133名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:35:47.84ID:S/2DidDm0
どうやっても説明つかないよな
不公平だし、被害者やその家族の身になれよ
0137名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:40:48.43ID:SEzbmUdu0
ほらね。やっぱり天皇制は有害無利
0138名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:43:06.71ID:aiDmeo0U0
オマエらが知らなかっただけで
恩赦、大赦なんて古今東西、
幾らでも実施されてんだけどな?
0139名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:43:22.30ID:qszB2Abq0
悪人を野に解き放つな
0141名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:46:14.83ID:Y/dDyrDD0
恩赦を期待して上告を取り下げ、一審の判決通り死刑になったアホがいたな
0142名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:50:49.84ID:gSDwyvWE0
これっておかしくないか
法律によって犯罪者に刑罰が下ったのに天皇が生きたり死んだりしたらこれが勝手に覆るなんて
罪刑法定主義に反する
日本は中世の封建国家かよ
こんなバカなことをやってはダメ
0143名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:54:52.60ID:2czBg2UF0
天皇は恩赦嫌がってるんだろ
0145名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:05:50.02ID:QzgzFvnB0
>>142
米国やイギリス、ドイツ、フランスといった先進諸国でも普通にある制度だけど?w
0147名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:09:43.86ID:8G/KkRi+0
俳優の新井が無罪になんの?
0148名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:10:28.10ID:8G/KkRi+0
前科とかの犯歴がクリアになって
犯歴なしになるの?
0149名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:11:44.09ID:0ZKfAftJ0
何でもかんでも出しゃいいってわけじゃないしな
普通だったら政治犯とかだろ
0150名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:12:06.15ID:IU/KZ6rF0
健全な日本国民には百害あって一利なしな件。
0154名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:16:31.15ID:mQTEoJXI0
平尾龍磨さん 樋田淳也さん 無罪放免 喜びの記者会見
0155名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:18:09.22ID:Sv/lTa5+0
殺人とか放火とか重罪の人は関係ないでしょ?友達で強盗殺人犯×1人と強盗犯×3人と強姦×2人と窃盗×3人がいるが出てくんのかな?
出て来ると色々困るんだよ。みんなで生活戻るまで面倒見ろとか言われたりするし。
恩赦いらね。出て来られても困る。
遺族や被害者の事を考えれば殺るべきじゃないよ。恩赦反対だわ。
むしろ死刑にすべき。
0156名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:18:13.57ID:rAN5GT9/0
安倍政権は統計をねつ造しているので、恩赦は無理
0157名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:18:17.79ID:QzgzFvnB0
>>146
制度が正しいか否かは様々な見方があるけど、日本が例外じゃないことだという事だ。
恩赦されるとしても選別がされるので、悪影響は無いに等しい
0158名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:19:29.62ID:Avk6FdlY0
囚人1人を養うのに約300万円/年の経費がかかるなら、
恩赦で経費削減されるのは財政的にも理解出来る話。
0159名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:21:08.31ID:w1/x2EMX0
恩赦ていろんな国でやってるけど、なんか意味あんのかね?
0160名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:22:06.52ID:hLzbyIst0
どんな犯罪であれ被害者の気持ちガン無視ワロタ

天皇陛下が赦すんだから下々は従えってか
0161名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:22:44.52ID:3Y4Ldc7W0
そんなことするならインフラ系以外強制的に休ませるなんかでも作ってくれないかなぁ
インフラは交代で休ませてさー
呼びかけ程度じゃ休めないんだよなこっちは
0162名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:24:35.28ID:aiDmeo0U0
だから、さ?
オマエ達が理不尽さを
感じれば、感じるほどに。
犯罪者を死刑にも無罪にも
意のままに出来るってことで
権力者の威勢は大いに高まるんだよね。
0164名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:28:52.93ID:UPNNw+ra0
なんで国民の迷惑になることをわざわざするんですか?
善良な国民への嫌がらせですか?
0167名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:32:59.87ID:JczNMX8i0
恩赦なんて、時代錯誤も甚だしい。

そもそも法律で恩赦が規定されている事自体が問題だ。
こういうことこそ、国会で恩赦の抹消を議論し、
擁護する人を国民の前にさらけ出さねばならない。
0168名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:36:33.99ID:YSQIvbo90
>>1
ふざけるな!
犯罪者が喜ぶという事は
一般市民が苦しみ悲しむという事だ。

それくらい分からねえのか!
0169名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:37:21.21ID:NAt1Xp9k0
>>4
国家を挙げての慶事であることを
内外に知らしめる効果。

とはいえ今は納得できない人が多いだろうね
0170名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:43:31.65ID:vtpzAvFP0
どんな罪でも許される じゃないと希望がない
0171名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:48:20.72ID:Er2podgk0
王の威光を天下に示す的なもんだったんだろうが、
今の時代には合わんわな
0172名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:48:31.20ID:rQ0qdZqM0
加藤智大も歓喜!だが恩赦直前に執行
0173名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:48:33.13ID:jIfqLRx00
恩赦で得するのは懲戒食らったゴミ公務員どもや選挙違反犯したクズだもんなww
0174名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:51:43.30ID:RiRA2JYb0
駐車違反の減点を恩赦してくれ
公園でおしっこしてただけなんだよ
0176名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:52:43.65ID:7nbUx2XQ0
夕張保険金殺人事件 - Wikipedia
夫婦は首謀者として死刑の判決。恩赦による減刑を期待して控訴を取り下げ、
自ら刑を確定させたが、期待に反して恩赦は行われず、戦後初めて夫婦2人ともに…

これ思い出したw
0177名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:55:46.27ID:jIfqLRx00
刑務所に入ってる奴らなんてほとんど恩恵無いもんな
恩赦で一番恩恵受けてるのは一般人なのに知らんヤツ多すぎ
0178名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:56:03.00ID:0cmweWAI0
>>174
公園の駐車場に停めなかったのが悪いだろ諦めろ、子供が出入りするから見通し悪くなるし公園周りの駐車は厳禁だわ。うちの近所のでかい公園も駐禁に限らず警察多い
0179名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:58:34.90ID:tiPAEUZJ0
死刑囚は恩赦にするなよな!
0180名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:00:15.12ID:uCH0toQx0
恩赦なんてのは天皇が人間じゃなかった時代のこと
天皇の力を知らせるためにやっていた事
今の時代にやるべきじゃ無い
0181名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:05:35.98ID:C0Vei1IG0
>>167
恩赦って憲法で規定されてるんだよね

憲法改正して恩赦をなくそうという議論なら賛成するが
0182名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:06:48.30ID:R3g8hdQ60
>>14
重大犯罪と無期以上は恩赦ねぇから関係ない
0183名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:07:10.83ID:JUuwFaEp0
不思議と天皇制反対するパヨクはこれに噛みつかない気がする。
0184名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:07:21.38ID:R3g8hdQ60
>>19
窃盗も恩赦は無いと思われる
0186王様は裸だ!垢版2019/03/09(土) 08:16:19.17ID:3lRgtF9T0
恩赦は理不尽
0187名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:16:43.95ID:tlfQFpaj0
恩赦なんて廃止しろよ
即位があるとなんでクソ犯罪者のゴミ野郎の罪が軽くなるんだよ
0188名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:17:26.54ID:3lRgtF9T0
>>182そうなのか
韓国じゃ
かの金賢姫が恩赦で生き延びたのにな
0189名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:18:42.11ID:e+OZYCcP0

0190名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:24:11.29ID:/8eMVyex0
贈収賄とか公選法違反とか買春の犯人ならまあ刑を軽くしてやってもいいが
0191名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:25:04.93ID:c4w4BtYG0
罪人の恩赦はやめ偉人の表彰に変えて欲しい
頑張ってる人が報われないなんておかしい
0192名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:26:01.88ID:f9iVOOFs0
植松神を愛国烈士として釈放し、無駄な死に損ないを処断させるべき。
0194名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:33:25.83ID:SKx4aMyg0
10年前に公然わいせつで逮捕されて罰金刑だったけど
恩赦申し込むと何かの記録が消えるとかメリットある?
0195名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:33:52.51ID:XkudAUf10
むしろ死刑囚の一斉処分でお願いします
0196名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:35:42.70ID:QeaajTYN0
くだらねー慣例だな
0198名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:36:56.79ID:OmerFjkP0
政府ごっこするなバカ政権
恩赦なんて現代の政治社会の制度に合わない
法の支配なら恩赦はするべきでない
王の支配の時の王の腹一つの時代の発想だ
三権分立なら行政は司法の判決を覆すべきでない
0200名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:38:23.32ID:Qm8C4tZI0
>>116
木嶋佳苗「ん?」
0202名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:39:56.05ID:vnhn3IGl0
>>1
罪人の意を汲むのでは無く
本来なら被害者側の意を汲むべきだろ
被害者目線に立ち罪を重くし
死刑囚は一気に執行しろよ
弱きをくじき悪を助けるとか、おかしいだろうよ
やった者勝ちの世の中を、いい加減変えろよ
勧善懲悪の世の中にしなきゃ
世の中報われんわ
0203名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:39:58.44ID:Q8IsCVvS0
恩赦なんて要らない
死刑囚が無期懲役になりそのうち出てきて
再犯したら誰が責任を取るのか?
安倍が取れよ。
0204名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:49:39.01ID:OmerFjkP0
法がまだ勅令の類で全ての権力が支配者にあった時代
その者の気分で全てを覆せる時代の代物だ
現代にはそぐわない
罰の軽重を政府が勝手に決められることの恐ろしさを考えろ
0205名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:50:21.56ID:GKmvLF/h0
正に犯罪者天国
真面目に生きてる奴程馬鹿をみる
こんなの突き詰めれば善意の人助けや
ボランティア等々皆一切やらなくなり
協力意識が皆無な寒々しい社会なるわ
0206名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:50:42.59ID:JSrHLg6N0
今から犯罪を犯しても秋には出てこれるの?
半殺しにしたいむかつく奴がいるんだけど
0207名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:51:54.04ID:aiDmeo0U0
偉らそーに理屈言ってるけど、
10連休には何一つ文句を言わないのは何でかな?
社会人なら、10連休のしわ寄せが
連休中もそうだけども、
前後の日も負担となって世の中、
大混乱するのが目に見えるのにね。
0209名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:52:42.04ID:G3qtzAP60
生前退位より恩赦について考えるべきだな
0210名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:53:34.47ID:szHslEFS0
被害者の気持ちは考えられないんだねー
0211名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:54:59.60ID:0M2hSVLi0
陛下を憎んでいるシナチョンだけが恩赦で恩恵を受けたら笑うけどなw
0212名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:55:15.58ID:Ntwexzdh0
>>32
縁起悪いから今年は死刑執行ないよ
0213名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:55:16.20ID:Gv9sHssk0
>>203
未だにこんな書き込みがあるんだな
夕張保険金殺人事件死刑囚の顛末知らないのかな
今回の恩赦は縮小されるって明言されているし、当然前回同様死刑囚に恩赦は無い
0217名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:02:35.77ID:LsYXSWm40
犯罪者を更正させるという大義名分をぶち壊す悪習だな。
天皇にそこまで影響力があると過信してる連中の自惚れにすぎない。
ロリコン犯罪者が恩赦を受けて悔いあらためると思いますか?
0218名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:04:45.20ID:/dNAZ/+m0
>>213
最近は調べればすぐわかる事なのに、思いついたまま書き込んで恥をかく人多いよな
目の前の機械を有効活用していないバカが多過ぎる
0219名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:04:45.53ID:9QsOsoaR0
>カンダタは殺人や放火もした泥棒であったが、過去に一度だけ善行を成したことがあった。
>それは林で小さな蜘蛛を踏み殺しかけて止め、命を助けたことだ。
>それを思い出した釈迦は、彼を地獄から救い出してやろうと、一本の蜘蛛の糸をカンダタめがけて下ろした。

これな
0220名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:05:05.47ID:KOizGip80
コソ泥ヘンタイにサギ師スリやら小悪党が
ゾロゾロと現世に召喚される訳か...
0221名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:05:25.57ID:OmerFjkP0
>>217
天皇の影響力じゃなくて利用してるだけだよ
みんな知ってるから元号だって安倍の前が入るって言われてる
昔からの日本の伝統
錦の御旗でやりたい放題の権力ごっこ
0222名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:05:54.27ID:Yr4PYXSN0
>>213
そもそも死刑囚は恩赦にならない
0223名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:08:13.06ID:ZhDNaJgz0
まあ、佐藤栄作のときみたいに濫用的な使い方されると糞やし、
対象量刑の範囲はもっと狭めるべきな気もする。
選挙法だの政治家関連は基本は恩赦なしでよい。
0224名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:08:49.36ID:MFPkFrVe0
>>13
そうだよ、世は常に悪が栄える。
昔からずっと。
0227名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:15:16.10ID:wsVw9BbJ0
>>6
刑務所の経費削減なら何十年に一度の恩赦より、常に仇討ち制度を導入したほうがいいのでは
0228名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:17:54.07ID:WLrwcAWG0
天皇家の都合で犯罪の量刑が変わるとかホント不条理だよな〜
0229名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:18:27.95ID:GeTCoZ8g0
天皇家は縄文系

藤原氏は弥生系
0230名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:20:06.82ID:ZM4P/2aB0
リセットは必要
0231名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:20:23.93ID:R3g8hdQ60
>>188
ほとんど微罪ばかりだよ
0232名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:20:55.28ID:cc2vrUF00
>>1
>>4
>>8
>>10
>>20

刑不均衡の是正のための救済や社会的影響のないレベルの罪や社会復帰後に何ら問題を起こしていない人に対しての復権させるものとなっている。

問題ない。

みんな勘違いしているが、恩赦という名目で司法の不備を調整するだけだよ。

恩赦のためにやるのではない。
0233名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:21:54.79ID:R3g8hdQ60
>>203
無期
死刑は恩赦適用外
少しは勉強してから来いアホが
0234名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:24:02.30ID:R3g8hdQ60
>>226
それ、天皇の恩赦とは関係ないから
0235名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:24:33.22ID:pvB7OWo10
恩赦に合わせて軽犯罪やっとくか!
0237名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:26:11.38ID:CNASTVQc0
この御時世に恩赦とか時代遅れでしょ
やったら天皇制廃止の風潮になるわ
0240名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:27:07.32ID:9BcZai6c0
犯罪者とその家族「税金で守ってもらえて超ラッキー♪」
0241名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:27:29.33ID:5jhAuPP40
合法的に司法取引ができる
0242名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:27:48.80ID:d5MeeFia0
>>226
「当時の恩赦」
0243名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:28:27.78ID:EZ83maKi0
犯罪者に恩赦を
市民には増税を

これが次期天皇陛下
0245名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:28:53.98ID:TCrImEb20
>>240
犯罪者って言うかマフィアみたいなもんだよ?どこの国でもそうでしょ?今の天皇の血筋は種子島氏の血が濃い武器商人の家系だしさ
0247名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:30:47.45ID:aDZ13EtX0
>>4

意味分かんない
権力の見せびらかしみたいに感じる
だって善良な国民は絶対望んでないもの
裏切られたように思うけどそもそも国民なんてどうでもいいんだろうなあ
0248名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:31:31.73ID:aDZ13EtX0
>>231
微罪だからって被害者が納得するか?
0250名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:33:03.20ID:aDZ13EtX0
>>245
善良ではてっぺんとれないのはわかる
超肉食なんだろう
0251名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:33:51.77ID:YIYXij0u0
むしろ恩赦を与えるなら犯罪被害者の方だろ
手厚く保障しろよアホか
0252名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:34:20.48ID:GeTCoZ8g0
>>239
DNAの解析の精度が上がり次々と左翼系歴史学者、左翼系考古学者のデタラメが判明してきた!

天皇家の男系子孫のDNAを解析して縄文系と判明
0253名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:34:44.41ID:wGhNGFdp0
>>247
天皇が神だった時代の名残りだよ。
東日本大震災ぐらいのインパクトがいい方向にあるめでたいビッグニュースだから多少のことは大目に見てもええやんみたいな話。
0254名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:35:32.82ID:mthY6LGG0
>>4
おかしくないよ
恩赦によって罪を犯した者でも、改善しているのならば早期に社会復帰を可能にする
刑事政策的には、社会復帰が早ければ早いほど対象者の自立が容易になるので
自立ができずに犯罪に走る事を予防できる

>>63
憲法73条に内閣で恩赦について決定できると規定している
恩赦に関する復権令などを定めて、法の手続きに従って行われる
法治主義から何も逸脱していないし、違憲にはならんな
0255名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:36:33.08ID:SOP/s0Dk0
元号は「天皇は時を支配する」って権威の示し方で
恩赦は「天皇は善悪や倫理や価値観を支配する」って権威の示し方なんだよ。
クソだな。
0256名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:38:34.92ID:YIYXij0u0
即位だから恩赦で減刑するわ
加害者「よっしゃ丸儲けやwww」
被害者「は?納得できないんだが」
謎の勢力「許す心が大切なんだ」
0257名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:38:57.92ID:EZ83maKi0
次の天皇になんか手柄みたいなものを
たてさせたいんだろ

天皇「恩赦するで」
○○「天皇素敵。マジカッコイイ」

こんなの期待してるんだろ
0258名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:41:29.28ID:YIYXij0u0
加害者「めでたいめでたい」
謎の勢力「めでたいめでたい」
被害者「めでたいのはてめーらの頭の中だろうが!!」
0259名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:43:14.61ID:hhF4xF9r0
天皇陛下に対する忠誠を誓うためだろ。そんな事もわからんのか。
0260名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:44:39.71ID:iTyQCTwd0
>>69
少しも復旧手段無いのかね
てか、会社の上長に報告して今後どうするか、話し合いになるんじゃないのかな
今時、少しの冗長バックアップもないシステムはきついな
0261名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:44:49.93ID:GeTCoZ8g0
>>258
被害者がいる事件の囚人に恩赦なんて無いだろ?
知らんけど
0262名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:46:38.04ID:uch11ADp0
今のご時世、恩赦はやらない方が良いんじゃないかなあ
戦前なら、政治犯とか取り調べの際に暴力を振るって「自白」させて犯罪者に仕立てたって
こともあったし、捜査方法もいい加減な物だった(今みたいにDNA鑑定とか無かったし)から
冤罪を防ぐとか、政治犯に天皇の恩赦を感謝させて思想の修正をするみたいな働きもあったんだろうけど…
0263名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:49:17.78ID:R3g8hdQ60
>>248
被害者が政治家に言え
第3者が口出す様なことじゃない
ネット社会になって勘違いする馬鹿増えたが
0264名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:51:18.00ID:/Xp8maVp0
昔は何らかの意義があったのかもしれないけど、今は21世紀
裁判を何だと思っているんだ
0265名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:51:20.86ID:mthY6LGG0
ちなみに、アメリカなど王侯貴族の存在しない国でも恩赦制度はあるしな
思想とか忠誠とか意味不明の主張をするレスがあるが
天皇退位・即位に限らず
常時恩赦として数人程度は刑の執行についての恩赦が、20人前後の資格などの復権が行われている
0267名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 10:01:10.82ID:wSUIHB0I0
餅配るぐらいにしとけよ
0269名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 10:01:57.68ID:ICztzi5Y0
犯罪者(悪人)のための恩赦じゃなくて

一般人のための恩赦で消費税8%→5%に下げてくれよ
0270名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 10:09:02.80ID:468YHaWe0
アホか死ね
犯罪者が得してどうすんだよ
税金免除とかしろや
これだから中世ジャップランドとか言われても当然の国なんだよ
0271名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 10:09:12.04ID:cc2vrUF00
>>268
刑不均衡の是正のための救済や社会的影響のないレベルの罪や社会復帰後に何ら問題を起こしていない人に対しての復権させるものとなっている。
みんな勘違いしているが、恩赦という名目で司法の不備を調整するだけだよ。
0273名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 10:15:22.64ID:R3g8hdQ60
>>272
法治国家だから恩赦になるんだが?馬鹿なのか?
文句あるなら、日本国憲法7条と73条変えさせろ
0274名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 10:16:57.39ID:HPMrQVjz0
罪人に恩赦与える必要はない
0275名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 10:18:43.87ID:468YHaWe0
>>271
どこのコピペか知らんが自分の言葉で説明しろ
アホなこと書いてる自覚無いだろ
0276名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 10:19:54.07ID:ICztzi5Y0
恩赦の憲法改正した方が良いw
どうせ幕末から明治に変わった時に作った憲法だろ?

時代にそぐわないw
0277名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 10:22:32.71ID:3ET+35nb0
恩赦に合わせて犯罪した犯罪者いるんじゃないの?
なんで法律で決めたものを覆すの?
裁判軽視でおかしい!

恩赦は司法を何だと思ってるの?
それじゃなくても日本は刑が軽いのに
0280名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 10:28:37.15ID:mthY6LGG0
>>272
では、英米仏独は法治国家では無いのですか?
恩赦制度が憲法や法などで明記されていますよ

>>277
恩赦の機能としては、司法による誤審の救済や量刑の不均等などの是正がある
社会復帰を容易にするためというのも恩赦の機能だからな
そこらでチェック&バランスを取っているとも言える

あと、日本の量刑は諸外国に比較すると重い方に分類されるので
日本の量刑が軽いと思っている人がネットには多いけどw
0281名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 10:31:12.69ID:cc2vrUF00
>>277
恩赦も法律だよ。
司法が恩赦を利用して司法の不備を調整しているんだよ。
ちゃんと厳選してて対象を絞っているのであって、やみくもにどれにも恩赦を与えているわけではない。
0283名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 10:46:21.03ID:5jNsHz/10
下手すりゃ妊婦を殺った杉野敏一は恩赦で懲役10年すら逃れる可能性あるのかw
0284名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 10:48:10.61ID:cc2vrUF00
>>283
ない。
0286名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 10:56:41.33ID:BQueGE1v0
恩赦、不要でしょ。
犯した罪は償って、反省して欲しい。
0287名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 11:10:51.76ID:sTONk/q80
恩赦っていらなくね?
なんでこんなことすんの政府
0288名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 11:15:31.82ID:WSbBrqv60
「神」が神の座である天皇に即位するのだから
恩赦があるのは当然の話
ゴッド徳仁、ゴッドワイフ雅子
反対している奴は神に刃向かう反逆者ルシファー
地獄に堕ちよ
0290名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 11:34:08.92ID:TGR/muGQ0
マッカーサーが来て神ではなくなったから、恩赦なんてバカな風習はやめよう
0291名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 11:48:28.46ID:JczNMX8i0
憲法というのは、時代に合わせて変えるもの。

大日本帝国憲法は、時代に合わせて変えなかったために不幸な結末を呼んだ。
0293名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 11:51:37.92ID:j8WNljAA0
昔は殺人犯人を恩赦で出所させたり、死刑囚を無期に減刑したりしたが、今は重罪人への適用はまず無いから
0294名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 11:52:16.58ID:s3PzOb790
いつまでに犯罪をすれば無罪になるのか、逆算する奴が出てくる
0295名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 11:57:25.69ID:rD55Xmv30
まず外国人犯罪者を帰国させてあげて
0296名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 11:59:08.43ID:rD55Xmv30
どんな罪だと軽減されるのかってのが明らかになるとそれに合わせた犯罪が流行りそう
0298名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:25:40.89ID:SOP/s0Dk0
万引きとかならともかく、
そこそこの重罪はさすがに今犯罪犯して2ヶ月で刑は確定しないだろ。
0299名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:35:21.23ID:hGThpDGI0
恩赦で無理矢理日本に住まわされている在日朝鮮人の皆様方をすべて国に帰してあげましょう
0300名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:42:11.33ID:GHD5YukM0
遅刻や失言にばかり厳しい野党は
なぜ軽減税率や恩赦について追求しないんだよ
本当に国民目線ゼロの集団
野党が役に立たないからせめてマスコミに頑張ってほしい
0301名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:48:39.74ID:38EtsfSp0
>>300
マスコミも期待できない
一部のラジオが頑張っているけど
最近はそんなところまで締め付けが及んでいる
0302名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:50:01.86ID:eqxc7xRu0
恩赦、特赦って他の先進国でもある
からな。ほとんどは軽微な交通違反
とかになるんじゃね?
それに紛れて重罪人も含まれてたり
するから非難の的になるけど
0303名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:51:43.82ID:Mn9MzdHj0
上から下まで天皇の権威を知らしむるため、かな

反政府反権威みたいな連中に一定の効果がある
0305名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:00:53.10ID:lhwX678j0
去年、深夜に泥棒に入られた、数ヶ月後逮捕されて今は刑務所だけどまた出てきたら泥棒に来そうなんで怖いです。
0306名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:09:17.49ID:38EtsfSp0
>>303
そんなところだね
天皇退位皇太子即位、新年号、目白押し
国民がどれくらい踊るのか
0307名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:14:20.81ID:fgDaHJj20
>>4
こんな下らん事より、善良な一般市民の税金免除の恩赦しろよな
ほんと意味不明
0308名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:16:18.56ID:fgDaHJj20
>>286
この世の苦痛から解放するって意味で、犯罪者全員死刑にする恩赦なら大歓迎なのにね
0309名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:16:29.23ID:YIORExv/0
なんで悪い事した奴が得をして真面目な一般市民になんの恩恵もないの?
天皇は犯罪者の味方なの?
0310名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:17:08.05ID:mvRaqUWc0
>>1
前田恒彦 | 元特捜部主任検事

恩赦の最大の問題は、結局のところ、制度そのものに
何ら合理的な理由が見いだせない、という点です。

しかも、同じような犯罪に及んでも、運良く国家的慶弔時に服役していれば
恩赦の対象となり、そうでなければ対象外となるわけで、
明らかに不公平な制度にほかなりません。

国民の中から選ばれた裁判員が刑事裁判に関与し、悩み抜いた末に
有罪無罪や量刑を決める時代において、果たして改元などの理由で
その判断を内閣が事後的に覆すことに対し、国民の理解を得られるでしょうか。

被害者がいる事件では、それこそ被害者や遺族の納得など到底得られないでしょう。

もはや時代遅れの産物にほかならず、本来であればこの機会に
制度そのものの抜本的な見直しを図るべきでしょう。
0311名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:19:52.51ID:JV8U/Y5D0
>>305
そういうのは恩赦の対象外だから安心しろ
交通違反とか選挙違反とか破産絡みぐらいだと思われる>対象
0312名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:30:36.61ID:LEp4t5rU0
刑務所から出て来るこの日を待ちわびる被害者遺族もいるかもしれんね
0313名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:31:51.16ID:OmerFjkP0
恩赦なんて時代錯誤辞めろ
法治国家として恥だ
0314名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:32:11.35ID:je6UUzVp0
対象がわかんないけど被害者からすればはらわた煮えくり返る話しだね
0316名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:34:46.03ID:38EtsfSp0
時代にそぐわないカビの生えたような伝統
0317名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:36:27.36ID:Vwlz29O20
恩赦されるのは国の借金
これで全てチャラ
いやぁめでたい
0318名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:37:42.75ID:OmerFjkP0
例え交通違反だろうと公選法違反だろうと
罪が許される理由がない
天皇はもう政治には絡まないのだから
恩赦は三権全てを掌握してた絶対権力の時代のものだ
0319名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:38:18.50ID:OmerFjkP0
安倍政権の全体主義ごっこにはうんざり
0320名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:40:12.09ID:38EtsfSp0
>>281
司法の不備の調整を恩赦でやる必要なんてないだろ
恩着せがましさが見え見えだわ
法を超越した存在なんて現代では許されない
0321名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:40:26.88ID:K1735jHC0
天皇万歳やってる連中の正体がばれてしまったな>>1
0322名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:40:58.50ID:2EcXN/760
安倍の点数稼ぎ
0324名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:41:33.79ID:6mAnAhxp0
よっしゃ!罪を犯すなら今のうちやでー!
ってならんのけ?
0325名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:42:43.55ID:w7AWk/sK0
犯罪者の恩赦とか、大多数が喜ばないわ。
借金棒引きなら皆感激で天皇陛下万歳と全国民が叫ぶわw
0327名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:44:22.68ID:teqZ9mIG0
安倍ちゃんのごっつぁん特赦ww
0328名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:46:09.52ID:teqZ9mIG0
収賄や選挙法違反の連中がかなり多いと予想ww
0331名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:47:42.29ID:m5P1p2500
人に危害くわえていない汚職とがが恩赦の対象なんやろ?
これは臭すぎる
0332名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:49:42.53ID:38EtsfSp0
>>213
>今回の恩赦は縮小されるって明言
良くないことだとわかっているんじゃねぇか
次回は消滅させろよ
0333名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:49:50.79ID:njOEJcrt0
天皇即位を政治に利用するな!

ほんと、悪どい奴らだな
憲法第一条で天皇は国の象徴だ
これこそ天皇の存在を政治に利用するなという事だ。
0334名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:51:57.19ID:LEp4t5rU0
>>219
でも一人だけ助かろうとしたから糸はプツリと切れて地獄に逆戻り…
0335名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:52:19.33ID:wpUbkezO0
夕張保険金殺人。
昭和天皇崩御後の恩赦を期待して上訴を取り下げる話は何度読んでも笑えるw
0336名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:52:48.50ID:z5SGmd6U0
恩赦なんてイミフなこと平成が終わってもやるのかよ
0338名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:55:55.69ID:38EtsfSp0
>>336
逆にそういうものが今後増えていきそうな嫌な雰囲気
0339名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:58:05.98ID:GiulDkTa0
恩赦リストの筆頭にカルロス・ゴーンが・・・
0340名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:58:14.46ID:uch11ADp0
産経では一応こんな記事が出てるけどねえ

>恩赦の対象者について、政府関係者は「被害者のいる事案の受刑者を大赦、特赦、減刑、
>刑の執行の免除にするのは、被害者に説明がつかない」と説明する。このため、被害者感情に
>配慮して微罪の受刑者を対象にすることや、復権に限定するなど、これまでよりも抑制的な恩赦に
>することを念頭に検討していくことになりそうだ。

こんなのだったら、恩赦やるより、社会復帰の為の教育プラン充実させるとか
マイクロチップ埋め込みおkの法律成立させて、そっちにカネ使ってくれた方が良いわ
0341名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:58:19.84ID:OmerFjkP0
むかし国は王なり領主なりの所有物だった
当然民衆も
だから殺生与奪の件を持つ権力者は
罪に定めるも許すも勝手だった
そんな時代の名残
現代法治主義にはそぐわない
刑罰の公平性に矛盾が生じる
0342名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:59:35.11ID:Wx44CDDJ0
>>339

そうかそういうことか
0343名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:00:00.39ID:03As16it0
和歌山毒カレー事件、恩赦クル〜〜〜〜〜
0345名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:01:14.51ID:fgGJkAqu0
恩赦も時代に合わせて。
刑法犯の恩赦というのは方向性が今の時代にあってないから、規模縮小という話になる。

現代的に、平成時代に金融機関が収集したブラック情報はクリアを命じるとかしたらいいのに。
0346名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:01:41.36ID:qOxf/u1s0
犯罪者は秋には恩赦して善良な国民には秋には増税かよ!
税金も恩赦で安くしろよ!
0347名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:05:09.03ID:GiulDkTa0
>>346
ポイントバックというお慈悲をくだされるだろw
0348名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:06:34.46ID:D/lPbEkR0
>>333
おいおい
恩赦は恩赦法で日本の法律として定められてるんだぞ
政治家がパフォーマンスでやってるわけじゃない

気にくわなきゃ法律変えろよ
0349名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:08:00.51ID:D/lPbEkR0
心配せんでも
死刑囚が釈放なんてされないから大丈夫だよ
少なくとも被害者がいる罪人には一切関係ないよ恩赦は
0350名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:08:44.55ID:38EtsfSp0
微罪に限定とかそんなみみっちいマネしてまで固執する理由はなんだ
どっちにしても国民の道徳観を傷つけ惑わす悪習だわ
0352名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:11:16.76ID:h3puBti00
犯罪者じゃない人はどんな恩赦があるんだ?
0354名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:11:56.30ID:orVAQzR50
一番懸念されるのは勘違いして重犯罪に手を染めるバカが増えることだろ
このスレでさえ勘違いしてる奴がたくさんいるのに犯罪思考の糞どもが勘違いしないと言い切れるか?
0355名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:12:02.11ID:D/lPbEkR0
>>351
世の中に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら耳と目を閉じ口をつぐんで孤独に暮らせ。
0356名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:12:15.27ID:IHpQMejC0
>>1
どのような人間が恩赦に選ばれたか情報公開はしたほうがいいと思う
とんでもない重犯罪犯した人が含まれているかどうかわからないというのは問題なので
0357名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:12:19.53ID:uTyb9TYD0
神事ってのは生贄を捧げるものだ
死刑囚を吊るして捧げればよろし
0359名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:14:32.71ID:38EtsfSp0
>>356
微罪だとすごい数になりそう
0360名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:15:08.76ID:SOP/s0Dk0
恩赦で減刑にさせないためにオウムを始末したってのはあながち嘘じゃないのかもな?
0361名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:17:58.05ID:DoNCFG7R0
オウム 在庫一掃か
0363名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:21:08.11ID:uTyb9TYD0
>>362
主に政治犯とかだから強行犯には関係のない話
0364名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:21:17.17ID:Fb/RPAwH0
罪人に恩を施すくせに善良な市民にはなにも恩恵無い。
どう考えてもおかしい。
そもそも犯罪を犯さなければいいわけで、慈悲ある政策に見えて百害あって一理なしだと孔明先生が言ってた
0365名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:21:39.49ID:cc2vrUF00
>>320
それは法家思想を絶対視し過ぎている。
法を無謬の存在とみなす過ちは独裁と変わらない。
0366名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:23:01.99ID:I7zZ295a0
なんで犯罪者に恩赦なんだか
まぁ赦しなんだから言葉通りだけど
なにかご褒美的なもんは真面目に生きてる人にあげるべきで犯罪者にはいらんやろ
というか同じ犯罪者でも即位があるなしで刑期に差が付くのもおかしいし
0367名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:24:39.16ID:NLWzBhHz0
皇室のコラ画像でエロつくったやつが居たとしても適用されるんかえ?
0368名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:24:40.60ID:38EtsfSp0
>>360
なるほど用意周到だな
薄気味悪い連中だわ
0369名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:29:51.24ID:38EtsfSp0
>>365
誤りがあれば恩赦なぞつかわずちゃんとそういう制度を作ればいい
法律に例外があるのは独裁なんぞとは関係なく致命的な欠陥
0370名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:32:25.77ID:Mt9Bh+SF0
犯罪者に恩赦とか、せいぜいケーキやるくらいでいいだろ。
被害者にとっちゃ最悪じゃん。
0371名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:33:46.20ID:rMO54IMY0
司法の独立の観点から見てどうなんだろね?
0372名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:39:32.79ID:Vhiklvq20
恩赦で減刑された後に同様の犯罪を犯した場合は死刑とか条件付けて希望者だけに行え
0373名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:39:56.45ID:EOOsxRAr0
本来なら政治犯に限定して行われるべきものなのに
0374名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:47:15.06ID:r4/biQQ80
みんなネタで言ってるんだよね?
まさか本気で死刑囚とかが世に放たれるとか思い込んでるわけないよね?
0375名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:50:40.17ID:GKMtka+i0
一斉に死刑執行で
0378名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:59:49.02ID:QuWAGNHl0
野党もこの問題とかNHKの受信料の話を国会ですりゃ少しは支持率上がるのにな
0379名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 15:02:56.99ID:3mwchXlX0
そもそも恩赦もご褒美のケーキも要らんやろ
砂糖でも舐めさせとけ
0380名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 15:07:05.36ID:M9vdbJta0
死刑囚はいつ実行されるか、毎日怯えてるんだよね?
一斉に刑に処すのも優しさよ
0381名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 15:13:22.15ID:njOEJcrt0
恩赦を受ける加害者によって被害を受けた人がそれで喜ぶのか。
0382名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 15:13:23.25ID:Nc8SRoo30
新しい世に進もうということならば、政治屋議員も新しくしたら、日本も変わるかも
永くいれば親方ずらして、、くその役に立たぬ議員などいらぬそして茶坊主キャリアも
一掃しろ
0383名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 15:15:09.31ID:K3QBMo6J0
なに?じゃあ千葉の自宅浴室で小4の娘を殺した、あの夫婦も釈放かよ?
0384名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 15:15:29.40ID:Vr+JfE3y0
悪政
0385名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 15:15:43.60ID:Nc8SRoo30
新しい時代は無垢で、死刑囚は今のうちに全員かたずけておいたらいい
新しい世に死刑では、げんが悪い、今のうちに
0388名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 15:48:13.48ID:oawCqFZ+O
>>386
それが本当なら最低限評価はできるけど、どこからどこまでが「被害者のいない犯罪」扱いなんだろうな
ものによっては「たまたま被害者が出なかっただけで、下手したら他人を巻き込んだり死なせていた」犯罪だってあるだろうに、そんな罪を犯した奴らが放逐されたら最悪だろ
0389名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 15:53:45.60ID:njOEJcrt0
>>386
被害者がいない犯罪ってなに?
何らかの害をもたらされるから被害と言うんじゃないですか。
個人であろうと社会で有ろうと国民全体で有ろうと。
0390名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 15:57:58.71ID:uTyb9TYD0
>>388
政治犯の被害者はすべての国民とも言えるので被害者のいない犯罪ってのは正確ではない言い方だけど、直接的な被害が被害側から見て明らかって犯罪は対象外にされている
具体的には強行犯とか詐欺犯とか脱税犯とかは対象外
0392名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 16:31:53.55ID:x3DiDLpm0
状況や内容によるでしょ
恩赦なんて
なんでもかんでも恩赦なんかはしてほしくないけど


将来ありそうかもしれない未成年との援交とか恩赦してほしいかもね(^^;)
0393名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 16:32:50.24ID:LPawfnwa0
麻原含むオウム一味の死刑囚を処分しておいてよかった
このままだと恩赦で無期懲役に下がったりしてたかもしれないし
0397名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 16:53:52.04ID:38EtsfSp0
恩赦しないとなんか問題あるの?
0398名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 17:03:42.20ID:SFYNUPBb0
>>395
刑期や処分期間が短くなるだけで判決や決定に遡って軽くなるわけじゃないの

例えば禁錮3年の判決を受けてすでに2年経過してる奴が恩赦で1年早く出てきたとしても判決自体は当然3年のままで2年で出してもらえるってだけの話
0401名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 17:16:20.58ID:zkuur1B90
えー 今の時代に恩赦やるんだ。中世やねぇ
ほんと軽微なやつだけ対象にしろよマジで
0403名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 17:41:27.56ID:gSDwyvWE0
>>157
あるだろ
不公平だ
0404名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 18:15:39.83ID:u0iei9cT0
なんで即位時にするんだろう?
0405名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 18:20:52.81ID:NLiU/oCZ0
>>402
天皇陛下
だがいままでこの人が責任とったことない
戦争負けたときも他人事のように責任問われなかった
0406名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 18:37:07.14ID:MiYHovOd0
>>58-59
反日さん乙。
0407名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 18:41:21.14ID:MiYHovOd0
>>209
どうして?
0409名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 18:46:17.67ID:H991iSk60
天皇陛下即位の度に「恩赦狙いや」で死刑確定させたらそのまま死刑執行された伝説のアホ夫婦は永遠に語り継がれるんだろな。
0410名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 18:46:30.31ID:eTbSHgKh0
天皇制批判する活動家が恩赦で釈放
陛下の寛大なる御心に感謝すべし
0417名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 19:11:37.53ID:LvIOdWZh0
>>37
憲法に記載があるように憲法がどういう経緯でできたか知ってりゃそんなこと言わないと思うけどな。
0418伝説の片手様 ◆jYuAJ6zUck 垢版2019/03/09(土) 19:41:01.50ID:QtYIB1D30
やるなら日本人だけにしろ
ただでさえ朝鮮人の犯罪が増えてきたのに、そんな奴等野放しにしても効果ねーだろ
0419名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 20:28:50.29ID:Fux5DOvC0
>>399
韓国に帰化しろ
0420名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 20:58:33.84ID:38EtsfSp0
>>412
有権者は被害者じゃないのか
0421名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 21:16:48.59ID:NwAkcM2g0
>>30
そもそもまだ有罪にもなっていない
0423名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 21:19:13.94ID:0eWBdEX70
恩赦とかふざけんな
それじゃなくても刑罰がクソ軽いのに
むしろ平成のうちに死刑囚を全部処分してほしいわ
0424名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 21:23:33.47ID:RnTJSvEl0
顔シャ
0425名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 21:26:23.73ID:E4uAbAWo0
夕張保険金殺人で死刑になった夫婦があの世からうらめしそうに見てそう
0427名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 21:39:38.58ID:UuEgXgNoO
>>386
被害があるから違法な訳で
個人が害を被る場合もあるし社会が害を被る場合もある
0429名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 21:43:10.70ID:aeo6L/eqO
明治ジャーディン・マセソン商会維新百五十年と大室寅之佑以降の田布施天皇はエゲレス国籍
0430名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 21:50:26.25ID:UuEgXgNoO
>>157
権力者が恣意的に犯罪をもみ消す事および犯罪者を逃がす事を恩赦という
恩赦制度は極悪です
0431名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 21:51:40.84ID:J0PWsdZb0
犯罪者だけが得をする制度で
極悪人程出て来る可能性がある恐怖
0432名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 21:52:44.08ID:rbk1YHIF0
恩赦は廃止しろ
ついでに天皇制も
0433名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 21:52:59.82ID:eK5xwHHQ0
被害者と和解済みの過失事故加害者とかならええかもな
0435名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 21:53:53.72ID:O6YZM1Pa0
法治国家でこれは異常
止めるべき

死刑はさっさと執行しないとな
0436名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 21:55:05.52ID:l2ePoqov0
冤罪の疑いが残るおかしな判決で有罪となった人は恩赦してあげてもいいと思う
0438名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 21:57:39.32ID:+4kqyaaF0
恩赦で1番許したくない犯人誰?
0439名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:00:06.70ID:GyeVU1cf0
小さな犯罪や被害者がいない犯罪で再犯の可能性が低い模範囚は恩赦でいいと思うわ
0440名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:13:12.45ID:UuEgXgNoO
>>281
司法の不備は法改正で対応しろよ
しかも天皇即位のタイミングでやるということは恩赦の為の恩赦であり権威見せびらかす為の恩赦だろ
0442名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:18:56.43ID:UuEgXgNoO
>>411
軽微でも犯罪だぞ
0443名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:20:30.15ID:9JHTeRA20
被害者やその家族は納得いくのか?
0445名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:24:24.81ID:7ACnWl9V0
>>442
しかし犯罪の取り締まりから、裁判による吟味と判決を経て、
刑務所における矯正教育をしているのは国家機関ですからね。
一定の方針で、恩赦という形で刑の執行や期間を短縮するのは、
刑事政策としての意味があるんでしょう。

刑事政策としての意味があるというのは、社会全体の利得が増えるということ。
ここら辺の話は、被害者との関係では処罰や賠償によって関係がありますが、
その他については国家に全面的に任されているので、国家が社会の利得を考えて、
色々な方策を採るのも、合理的な理由があると思いますね。
良く批判する人は、「道徳観念が薄弱になる恐れがある」とか、
まさに多神教アミニズムのアジア的な土着価値観ですが。
0446名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:27:01.86ID:8qceYM7A0
>>443
昭和から平成に変わった時もそうだけど、基本的に恩赦の対象は選挙違反とかが代表例で、政治家や秘書とかが復活してくるもんだよ
0447名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:35:16.65ID:M7QtS5vF0
みんなまたデマ流せよ
刑が軽くなるから公判中のやつはさっさと刑を確定させた方がいいぞって
とくに重罪者にはお勧めしとかねーと
0448名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:36:46.67ID:y8CTZafX0
庶民に祝って欲しいなら
恩赦ではなくて
減税やろ
0449名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:37:17.98ID:UuEgXgNoO
>>204
それが恩赦
0451名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:39:30.02ID:jBL/rR/60
>>429
天皇の自動車免許証の本籍欄は「日本国」だよ。
最新の免許証は本籍欄がなくなったが、天皇は免許更新していないから前のを持っているでしょ。
0453名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:41:43.49ID:lgzNrKmi0
微罪の人だけだろう事はわかるが、何で必要なのかわからない。
権力争いと粛正してるような国のやる事じゃないの
0454名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:42:34.29ID:JV35u7ju0
選挙違反でお縄になってる自民党員ってどれくらいいるんだっけ?
0455名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:43:07.41ID:UuEgXgNoO
死刑囚の恩赦も可能だよ
ここ最近ないと言うだけ
権力者がその気になれば可能
0456名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:43:36.33ID:Ptam1BRm0
安倍ちゃんに感謝しろよ
0457名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:43:52.57ID:FwFrJZHG0
>4
日本は放免とかにはならないの?
出てくるものだと思ってたよ。
0459名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:44:59.58ID:/21x3X+N0
恩赦で減刑、釈放されるのは政治犯だけで普通の犯罪者にはなんの恩恵もない
ようはその時の政権が政治犯、ほぼ選挙法違反者、を救済するための制度だよ

恩赦を受けるのはほぼ確実に安倍ちゃんや政権上層部のオトモダチだけw
カムフラージュで数人政敵も助かるかもしれないけど
0462名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:51:01.10ID:CK5ayMKN0
悪人には恩赦で善人にはなんにもなしか。なにがめでたい。
0463名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:53:27.03ID:UuEgXgNoO
>>255
その通り
0465名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:59:02.18ID:UuEgXgNoO
>>280
トランプが恩赦しまくってる
0466名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 23:06:12.69ID:l6cltxPH0
秋か…
ザッと万引きでもしまくっとくかな
0468名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 23:24:08.77ID:UuEgXgNoO
天皇制廃止しよう
天皇ってただのオッサンじゃん宮内庁って貴族ごっこしてるだけじゃん
0470名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 23:29:06.74ID:uKf1j/Tz0
>>1
猪瀬、恩赦で都知事選立候補で、
東京五輪を務めてほしいっす!
0471名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 23:30:17.30ID:38EtsfSp0
>>468
おっしゃる通りでw
0474名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:25:43.49ID:7Owidd6/0
>>462
悪人は減刑&無罪放免
善人は逆に増税、消費税10%なにがめでたい

これで心から祝福できる一般国民いるのか?

天皇廃止だw
0475名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:03:14.53ID:1ZaO9ADd0
恩赦イラネ
要るのは粛清
0476名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:06:13.50ID:TUclAYZT0
低所得者の借金チャラにしてやれ
0477名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:07:43.16ID:1q74NHrA0
天皇制廃止もそろそろ検討段階なんだろうな
0478名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:07:54.79ID:bl5yGNx20
恩赦ってよくわからんよなあ
天皇が犯罪者共の親分でもあるまいし
0479名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:08:53.01ID:Kgyx0GyO0
>>468
カリアゲ豚キムチ将軍もただの豚だけど
廃したほうがいいよなあれ

集金ペーも世界中の独裁者もただの人なんだけど
0480名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:29:44.69ID:3ovcrTqt0
袴田事件はどうなるのかね?

恩赦とかあるの?
0484名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:43:32.22ID:/mRwqIE40
罪人の刑を意味なく軽くすんなよ。
するなら、一般国民にが喜ぶ事にしろって。
0487名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 12:37:05.51ID:4mB4gtpK0
今年の免許更新でゴールドになるはずだったのに事故ってしまった。恩赦にしてもらえないものかな
0488名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 15:59:11.83ID:agFY+xyQ0
悪い子の諸君

恩赦というが
いろいろとやらかして無期とか死刑判決までくらうような凶悪犯までほいほい減刑して表に出すワケないだろう。
ありもしない希望を持つのは止めておけ。
0490名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 17:06:30.07ID:iOVWD2t70
youtube板>にじさんじ スレで
で月ノ美兎=「天皇」とか言ってるやつが大量にいる件について

【バ一チャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ6275
http://egg.5ch.net●/test/read.cgi/streaming/1552200255/
926名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/10(日) 16:41:08.14ID:BNdsaRMj
3月のスパチャ
154万 葛葉
97万 チャイカ
77万 お静
50万 天皇
40万 リオン

228名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/10(日) 16:00:08.09ID:7vfnl3BE
>>165
天皇1人だけにじさんじから逃げられてホント良かったな

419名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/10(日) 16:13:38.20ID:Is+Q3Hn5
天皇はにじさんじと関わらなくなって正解だったな


なんでこいつらたかがvtubuerなんぞを「天皇」と言ってるの?
0492名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 20:53:46.96ID:B7METvtX0
恩赦は日本や君主国特有の制度ではない
アメリカにもある
0493名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 22:56:14.12ID:/APne3bh0
即位があるから今の事務系の仕事を辞めて
飲食小売系に移ろうとしてる非正規がいる
迷惑なだけでなにも目出度くないと思われている
事はしっとくべき
0494名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 22:57:26.43ID:wPl7GNRj0
あべともが次々に恩赦されるのか
0495名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 22:59:19.30ID:wPl7GNRj0
低所得層に10万円を配るとかにすればいいのに
0496名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 23:01:27.94ID:V5lS446Y0
恩赦の知らせを聞いたのに今年の夏に吊るされた
0497名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 00:41:09.17ID:/LcFhRc90
毒カレー恩赦かよ、ふざけんな
0498名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 00:46:06.47ID:DFf2mM5E0
>>472
かたき討ちの相手は天皇か上皇だな
0499名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 07:51:27.01ID:/1uU6KMM0
俺の借金を恩赦でなくしてくれ
徳政令カードや
0500名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 08:18:35.90ID:LoatG/S/0
死刑囚は無期懲役に
0501名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 08:23:17.19ID:GNA2lTDh0
恩赦なんかいらないから国民全員に恩賞を与える方がいい
一律3万円でどうだ
0504名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 08:55:10.47ID:16SmIPhx0
恩赦は法が徳や理念、基本的人権などの上に乗っていることを示すためにも重要
このスレでもちらほら見られる「法治主義だから恩赦はするべきではない」というのは誤り
そもそも法に恩赦自体も組み込まれてるんだからな
0505名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 10:33:44.35ID:htq3Ff1M0
ネットで散々他人を誹謗中傷した揚げ句、罰金刑で名誉毀損罪が確定した人とか、
恩赦に期待しているんだろうね。
0507名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 20:56:52.95ID:wRMusqKu0
ミチコさんがリストを作成しているのか、どうなのか。
0508名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 21:01:04.87ID:pTMG2nyS0
マジムカつく
俺はもう日本を出る
少子化で貴重な1人が日本を去ることを公開するがよい
0510名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 21:12:17.09ID:k2A8bs820
むしろ死刑囚まとめて吊るして盛大に祝えよ
犯罪者が再び野に放たれることなくて普通の国民はハッピーじゃね?
0512名無しさん@1周年垢版2019/03/12(火) 01:06:59.86ID:FxSvyD4w0
わかりにくいけど、オマイラも赦されてるんやで?
0513名無しさん@1周年垢版2019/03/12(火) 01:09:46.94ID:fGRe+xeE0
減税してくれ
恩赦なんかより
0514名無しさん@1周年垢版2019/03/12(火) 01:14:52.66ID:kq/aypRU0
冬になる前に、微罪で懲役になってるホームレスおじいさんたちは恩赦で街に帰してあげよう!
0516名無しさん@1周年垢版2019/03/12(火) 14:11:06.53ID:xn3LY6ov0
>>148
前科有るのか?w
0517名無しさん@1周年垢版2019/03/12(火) 14:13:21.35ID:Wyel53LQ0
恩赦なんて必要ないだろ
むしろ平成の死刑囚は平成中に執行しろよ
0519名無しさん@1周年垢版2019/03/12(火) 14:21:17.33ID:72ijG+120
恩赦とかおかしいだろ
罪刑法定主義で刑罰は法によって平等に課せられる
天皇が生きたり死んだりしたからそれが変わってしまうのは不平等で法を曲げてしまうことになる
恩赦とか中世の封建国家がやるみたいなことは絶対にやるべきでない
0520名無しさん@1周年垢版2019/03/12(火) 14:38:06.85ID:E5d/O8Y90
被害者が居る犯罪だと恩赦は駄目だろ
犯罪者にとって嬉しくても被害者にとっては嬉しくない
0521名無しさん@1周年垢版2019/03/12(火) 14:41:15.31ID:9M3CS/9V0
>>480
刑事犯罪で複数殺人犯罪だから無理なのでは
90%以上冤罪だと思うけど、再審請求が通らなかったんだっけか
0522名無しさん@1周年垢版2019/03/12(火) 14:43:59.22ID:9M3CS/9V0
だいたい選挙違反とか交通違反だよね恩赦の対象になるのは
昔は思想犯というのもあったけど、今は思想犯というのがそもそもいないでしょ
0523名無しさん@1周年垢版2019/03/12(火) 14:50:50.95ID:nrsYDeey0
.
. 【重要】 日本の官僚どもは、中国の特権独裁のような “ 官僚主導の独裁政治を切望 “ 【重要】

マスコミの露骨な天皇報道は、日本の官僚どもが反日左翼やマスコミや中国と共謀した、日本国の民主制度
の弱体化だ。 なぜ日本国憲法は自由平等民主主義を憲法に明記しながら、同時に天皇制を容認するのか。
この病的矛盾の正体とは、日本国の官僚どもが中国の特権独裁を手本に、いずれ大日本帝国として再建して
官僚や公務員達が、一般国民に対して高圧的強権的に支配するという、官僚主導の独裁政治への切望である。

.   【重要】 戦争で日本国民が大勢死んだ独裁崇拝が、性懲りも反省も無く繰り返される 【重要】

天皇制成立の起源は、西欧の王族のように隣国からの侵略に対して “ その戦いの先頭に立つ “ といった、
民衆からの要請や契約としての社会への貢献といった、歴史上の事実が全く存在しない。 この日本の歴史において
天皇や皇族達が、国の存亡の危機に際して自らの命をかえりみずそれに対峙した事実が、今迄にあっただろうか。

.    【重要】 日本の官僚どもが皇族を大切に飼っているのは、時期を見て独裁国家に利用するため 【重要】

天皇の起源は詐欺同然であり、さらには人間の尊卑が “ 何の根拠も無く生来的に格付けされた “、皇族という家系
を、常軌を逸した丁寧語で報道するNHKやインチキマスコミを見ると、まさに原爆投下で壊滅した大日本帝国の
再興を思わせる。 日本の特権独裁勢力とマスコミは来年の天皇交代を機会に、
日本国民に “ 飼われている立場 “ から、日本国民の知らぬ間に “ 君臨する立場 “ への格上げを狙っている。

↓ 独裁政府は特攻玉砕を鼓舞したが、特権支配階級からの志願者は皆無だった。
0524名無しさん@1周年垢版2019/03/12(火) 14:56:14.76ID:nrsYDeey0
.
即位の礼
http://bbs4-imgs.fc2.com//bbs/img/_64500/64468/full/64468_1543315506.jpg
天皇の起源は古代日本国の九州日向、今の宮崎県高千穂辺りに居住した、特別な才能を持った巫女が発祥。
その占術での政が倭国に拡大した。 だが渡来豪族がその貢献と信仰を奪取して、今の天皇制に変質した。
邪馬台国畿内説は、九州日向から勃興した占術での政を、渡来豪族が奪取したことを覆い隠す偽の説。
さらに日本書紀に卑弥呼の記述が無いこともその理由である。

.    【重要】 日本国の独裁化計画、日本のマスコミは天皇を最高権威のように歪曲扇動 【重要】

日本国の独裁化計画は、NHKの受信料強制徴収を最高裁判所が合憲としたことで、その第一歩が開始された。
さらに天皇自主退位という異例の発表は、この日本国独裁化計画に合わせたもので、NHKや日本のマスコミは
天皇を日本の最高権威であるかのように、度を越えた丁寧語を使って国民を歪曲扇動をする。

.     【重要】 現天皇制での神事は、御殿で飼育された特権我欲の人物が行う神様ごっこ 【重要】

この点は最も重要だから再度指摘する。 一個人である人間の神格化を法として宣言してそれを代々継承することは、
自然の全存在体系の元となる根源作用が、その一個人に由来すると宣言したことであり、これはそれを許容した
その国の国民全体が持つ、自然認識あるいは自然観における “ 恐ろしいまでの軽薄さ “ を表している。

.    【重要】 日本の官僚どもが皇族を大切に飼っているのは、時期を見て独裁国家に利用するため 【重要】

日本の官僚どもが “ 皇族を利用して “、時期を見て独裁国家に移行する事を、天皇を始め今の皇族は非常に警戒して
いる筈だ。 日米開戦時には天皇の宣託として、散々大日本帝国軍部に利用された前歴がある。 大日本帝国の崩壊
後も依然として皇族を残しているが、最近のNHKや日本マスコミの、度を越えた丁寧語を使った天皇報道を見ると、
日本の官僚どもが皇族を大切に飼っているのは、皇室を利用して独裁国家に移行する時期が近づいている証である。
.
0525名無しさん@1周年垢版2019/03/12(火) 14:57:07.79ID:GWAkRZb40
まあ寝たきりの介護状態になってるような高齢の受刑者もいるからね
恩赦で一般の介護施設に追い出した方が、安上がりなのかも
0526名無しさん@1周年垢版2019/03/12(火) 14:57:39.50ID:2SJ7UUmJ0
なんで犯罪者に恩赦があって
まっとうに生きてる人たちには恩恵がないのか
0528名無しさん@1周年垢版2019/03/12(火) 15:05:24.09ID:2SJ7UUmJ0
憲法訴訟ものだな
内閣が恩赦の実行を決められるのは
天皇の政治利用だろ
0530名無しさん@1周年垢版2019/03/12(火) 21:30:24.18ID:jceJIWFd0
司法が解決できない冤罪事件こそ恩赦の最も有効な使いどころなのにな
0531名無しさん@1周年垢版2019/03/12(火) 22:01:09.84ID:YsLX6dQ20
中選挙区時代の選挙は選挙違反というより犯罪のレベル
同じ選挙区の自民党内のライバル候補や、社会党や共産党の候補を
893使って選挙活動妨害したり贈賄行為が当たり前だった

今ではあまり見かけなくなったが、
一部の選挙区では当たり前のように妨害工作が行われて逮捕者が出ている
0532名無しさん@1周年垢版2019/03/12(火) 23:42:17.99ID:XDjl9eom0
>>518
お前さんの書き込みを読んで、あまりにも愚か過ぎてかわいそうになった
恩赦の決定は内閣が行い国事行為として行われるんで、天皇は実務上関係ない
0534名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 07:50:12.67ID:L2cA/JIn0
だれを恩赦してもらいたいか? と考えると筆頭は山本モナ
その後の同じような事件と比較して彼女へのバッシングだけがなぜか突出していた。
0535名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 17:55:04.19ID:wihlvEIa0
生活のために刑務所に入ってるやつにとってはいい迷惑。
0538名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 18:56:46.06ID:uzF6udX80
恩赦の対象者まさか一律で減刑するなんてことないだろうけどどんな基準で選定するんだろうか
再犯したらいい笑いものどころか天皇の権威に傷が付くのか?
0539名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 19:04:47.60ID:ypdwPXbp0
恩赦なんて時代錯誤だ
減刑なんて必要ないし、天皇と関係ない
0541名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 19:10:19.21ID:YHL8uLK10
恩赦があると思って上告せずに刑が確定して
恩赦なんかありませんよでキッチリ死刑になった例があったな
0542名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 20:14:52.82ID:uY+Jno3q0
>>1
雅子に皇后は無理だろ

平成30年12月03日(月)  ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成30年12月05日(水)  ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成30年12月10日(月)  青年海外協力隊及び日系社会青年ボランティア接見(東宮御所) ー雅子欠席
平成30年12月12日(火)  外国大使接見(南アフリカなど)(東宮御所) ー雅子欠席
平成30年12月12日(水)  ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成30年12月13日(木)  ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成30年12月17日(月)  ご接見(離任チェコ大使)(東宮御所) ー雅子欠席
平成30年12月17日(月)  賢所御神楽の儀(賢所) ー雅子欠席
平成30年12月19日(水)  ご接見(昭和天皇記念献血推進賞及び昭和天皇記念学術賞受賞者)(東宮御所) ー雅子欠席
平成30年12月23日(日)  天皇誕生日 茶会の儀(宮殿)ー雅子欠席
平成30年12月25日(火)  大正天皇例祭の儀(皇霊殿) ー雅子欠席
平成30年12月26日(水)  ご進講(外務省国際情報統括官)(東宮御所) ー雅子欠席

平成31年01月01日(火) 新年祝賀の儀 各国の外交使節団の長等(宮殿) ー雅子欠席
平成31年01月01日(火) 歳旦祭の儀(三殿賢所) ー雅子欠席
平成31年01月03日(木) 元始祭の儀(宮中三殿) ー雅子欠席
平成31年01月11日(金) 講書始の儀(宮殿) ー雅子欠席
平成31年01月11日(金) ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年01月16日(水) 歌会始の儀(宮殿)ー雅子欠席
平成31年01月17日(木) ご接見(外国大使(イスラエル,アイスランド,リトアニア,ウズベキスタン,ロシア,モルディブ))(東宮御所)ー雅子欠席
平成31年1月18日(金) (「フェルメール展」)(上野の森美術館(台東区)) -雅子欠席
平成31年1月22日(火) ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年1月24日(木) ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年1月25日(金) ご接見(明治150年記念「世界青年の船」事業参加青年代表)(東宮御所 ー雅子欠席

平成31年1月29日(火) ご接見(離任マリ大使)(東宮御所)ー雅子欠席
平成31年1月29日(火) ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年1月30日(水) 孝明天皇例祭の儀(皇霊殿) ー雅子欠席
平成31年1月31日(木) ご接見(外国大使(イラク,マダガスカル,モーリタニア,ガーナ,ニカラグア,レソト))(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年1月31日(木) ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席

平成31年2月05日(火)  ご接見(ドイツ首相)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年2月06日(水) ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所)ー雅子欠席
平成31年2月07日(木)  ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年2月08日(金)  「青少年読書感想文全国コンクール」の表彰式臨席(経団連会館)−雅子ドタ出
平成31年2月13日(水) 接見(外国大使(セネガル,ノルウェー,モンゴル,ギリシャ,カンボジア,フィンランド)(東宮御所)-雅子欠席
平成31年2月14日(木)   ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー欠席
平成31年2月15日(金)  ご接見(オーストリア首相)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年2月18日(月)  ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所 ー雅子欠席
平成31年2月19日(火)   ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年2月25日(月)   天皇陛下御即位30年宮中茶会(宮殿) ー雅子欠席
平成31年2月26日(火)   天皇陛下御即位30年宮中茶会(宮殿) ー雅子欠席
平成31年2月27日(水)  ご接見(青年海外協力隊(平成30年度二本松・駒ヶ根訓練所第4次隊派遣隊員))(東宮御所)ー雅子欠席
ご進講(外務省国際情報統括官)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年2月28日(木)   ご接見(外国大使(アイルランド,欧州連合代表部,チュニジア,スペイン,タジキスタン))(東宮御所)ー雅子欠席
平成31年2月28日(木)   ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
0543名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 20:15:16.86ID:uY+Jno3q0
>>542

平成31年3月1日(金) ご接見(離任スーダン大使)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年3月1日(金) ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年3月6日(水) ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所)ー雅子欠席
平成31年3月6日(水) ご接見(外国大使(ベトナム,エストニア,オマーン,インド))(東宮御所)ー雅子欠席
平成31年3月7日(木)ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所) ー雅子欠席
平成31年3月12日(火)奉告の儀(宮中三殿) ー雅子欠席


今年の春スキー
03 月 25 日 はくたか559号 10:32東京発 12:07長野着
3月29日(金)あさま620号 長野発14:27 東京駅着 16:12

不死鳥ホテルも25日から30日までは予約不可
0544名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 20:25:32.00ID:us2xX62l0
秋の処刑ラッシュの方が新世代の「美しい日本」
には必要だと思う。
恩赦なんてもってのほか!
0545名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 21:21:19.21ID:gBa7RHqG0
私には見える。
秋葉原殺傷事件の加藤智大死刑囚が、
恩赦により釈放され、
ひとびとの共感を一身に集めて参院選に立候補する未来が。
0546名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 22:43:38.31ID:x5ESEeMm0
本人だけが得する恩赦より
庶民が享受できる減税やれよ
公務員は無駄だらけだからなんとかなるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況