X



【消えた!?】大会組織委員会「東京五輪の聖火リレーで瞬間移動を検討しています」通称スパイダー方式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/09(土) 19:55:09.14ID:upoIsMjs9
 2020年東京五輪の聖火リレーで、「聖火の瞬間移動」が見られるかもしれない。

 四国4県分の広い面積を持つ岩手県内の移動を3日間で終えるため、直接火を移さずに、消した瞬間に別の離れた場所で同時に再点火する新たな方式の導入を大会組織委員会と岩手県が検討している。

 聖火リレーは来年3月26日に福島県を出発。被災3県は他の道府県より1日多い3日間ずつの割り当てで、岩手県は同年6月17日〜19日の予定。聖火は北海道・室蘭港からフェリーで県央部の宮古市に到着する。

 国際オリンピック委員会の内規では一つの聖火を一筆書きでつなぐのが原則。ところが岩手県は、津波被害を受けた沿岸部が南北200キロ近くあり、車でノンストップで走っても4時間超かかる。「期間内で全被災地を回りきれない」(大会関係者)との事情から、新方式の検討を始めた。

 ある自治体の中心部や震災遺構周辺で数人のランナーによるリレーを行った後、別の自治体の中心部に聖火を「瞬間移動」させて、リレーを再開する。この方式を認めることで移動時間を短くし、期間内に沿岸部の被災自治体を回ることが可能になる。クモが跳びはねるように瞬時に移動することから、大会関係者の間で「スパイダー方式」とも呼ばれる。大会組織委関係者によると、聖火の「種火」を移動先にあらかじめ運んでおくことで、聖火が途切れることにはならず、内規違反にはならないという。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16134237/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:56:36.33ID:NfSciva10
外遊中の安部が突然出てきて安倍マリオを再現するの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:58:11.02ID:UcWZ8cJU0
横着するなよ
ほんと日本人はいい加減だな
どうせライターで火を付けるんだろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:58:46.43ID:tMranvAz0
もう聖火リレーやらなくていいじゃん
なんなら四本くらい持って一斉に四方に走らせといて競技場に待機させてたやつで点火すれば?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:59:21.81ID:T8L57ydW0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


j
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:59:50.27ID:yOI69xLE0
リレーにこだわるなら自転車やバイクも使用しろよ
0011辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/03/09(土) 20:01:01.29ID:Fjm+Dd2O0
>>1

マラソンの繰上げスタートのようなものだろうか

走者が次の走者にタスキを渡せなくて
号泣するシーンがあるが・・・

わざわざリレーして運ぶ意味が
薄れやしないだろうか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:01:09.10ID:BNEg+6FH0
もうさ、種火を47に分裂させてTNB47とかやっちゃおうぜ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:02:22.37ID:WnPF9mK60
そんなことより、選手村で扱う食品はすべてフクシマ産に限定してくだしあ
食べさせて応援!復興五輪!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:03:20.05ID:Z3yUbRtq0
大人の事情でムリな日程を組むから、こんな訳分からないことをし出すんだよ。
これだと本来の聖火ランナーの意味がないだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:52.35ID:Z3yUbRtq0
日本のなし崩し的な側面が出てきた話だな。
みんなの意見を汲むと弊害がでる典型例だよ。
被災地?
いちいち、ビッグイベントに絡ませるな!
オリンピックはオリンピックだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:56.27ID:A/sntB2Z0
そんなことするくらいだったら、原チャリにくくりつけて走った方がいいだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:05:16.91ID:oKwELr8k0
>>1
スタートからゴールまで瞬間移動にすれば?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:05:39.38ID:3rFeXCcF0
それもうリレーとは言わない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:06:33.95ID:oI01OoEnO
被災地の人たちから復興五輪の復興を取れという御言葉があり、復興にはほとんど役立たない無意味な名前つけるなという事です。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:07:35.50ID:jePH5muN0
スタジアムに聖火台がないニュースがあった時にもうどうでもよくなりましたわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:08:18.30ID:C3Gph0j70
瞬間移動といえば西村知美が有名だが、
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:09:13.71ID:9O6vO5AN0
安倍も月まで瞬間移動してくれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:09:21.42ID:MhL5UIUW0
瞬間移動とかすると非常に胡散臭くなる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:09:34.59ID:ZdSvnTtz0
>>16
それじゃ人が走っていないから聖火ランナーではない
トラックの荷台にでっかいランニングマシンを乗せて走ればいいんじゃね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:11:32.48ID:jePH5muN0
ギリシャの採火台から東京の聖火台に瞬間移動すれば最も安上がりです。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:12:25.39ID:EP3tzlgE0
こんな仕打ちでよく復興五輪なんて言えたもんだな
恥知らずが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:13:42.06ID:665N0cVS0
ヒトラー由来の茶番をいつまで続ける気だよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:16:16.63ID:uAl2VQL70
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使ってLINEで不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に行われていた疑惑も浮上しています。

不正外部連絡が行われていた真実を隠して沈黙のままの選手や関係者達。
舟券を買うのは危険では無いのか?

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>


https://i.imgur.com/UgFk0Un.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:17:56.54ID:7WbmXdtp0
消す方の聖火はダミーってことになるから
結局は全部回れてないことになる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:28:33.78ID:M72K9VDJ0
つまり北海道から運んできた聖火は岩手の津波で死んで
あらかじめコピーしておいた聖火で再スタートするわけですね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:29:42.50ID:M72K9VDJ0
岩手の被災地まわった聖火はそのまま消滅してオリンピック聖火台には灯されないと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:36:21.70ID:H4aXR40B0
車移動でもいいから、とにかく繋げよ
消して着けるのはおかしくね
何がスパイダー方式だ、Appeal to noveltyの詭弁だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:40:22.58ID:P7yOIRyN0
> あらかじめ運んでおく
聖火かも知れないがリレーじゃないだろ
そんないいかげんなことならもう、オリンピックごと止めちゃえよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:45:40.10ID:lCV75kcC0
忍者に運ばせて瞬間移動や分身の術で時間短縮しよう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:59:06.16ID:eoM5LDYW0
ギリシャでの点火の後すぐ東京の聖火台まで瞬間移動させろよ
経費だいぶ浮くぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:03:55.68ID:Eok2SBHf0
モントリオールみたいに衛星経由で送ったら
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:06:50.95ID:ErxNzQK20
もうどうしようもないからせめて誰の面子のためにこんなことになったのかだけ吐け。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:09:04.17ID:aeo6L/eqO
明治ジャーディン・マセソン商会維新百五十年と大室寅之佑以降の田布施偽天皇は英国籍
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:09:38.52ID:JCGzXWF30
アーチェリーとか射撃なんかで火を飛ばしながら
リレーすれば時間と距離稼げない?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:10:40.55ID:C6BJAggWO
>>42
双子ランナーを起用して 聖火ごと「瞬間移動」させれば
テレビ的には繋がってるぞ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:17:42.03ID:54kcD1fK0
普通に走って各都市を繋げばいいだろ。
ほぼ1日1県ペースなのに、岩手県だけ誰もいない海岸線を200キロも走らせようなんて馬鹿げてる。

【聖火リレーのルートは、基本的な考え方として、「日本全国47都道府県を回り、できるだけ多くの人々が見に行くことができるルート(大会公式HPより)】
と書いてあるだろ。

岩手土人は訳のわかんない欲かいてないで、自分から短縮を申し出ろよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:29:18.45ID:IaF83SJh0
そこまでしてリレーする必要、あるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:34:33.84ID:DoNCFG7R0
瞬間移動するように見えたら、それは聖火ではないだろ。
アネテからマラソンする意味がなくなる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:38:43.79ID:DoNCFG7R0
日本は偽装とかインチキとか、すっかり慣れっこになっちまった。。。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:41:34.05ID:oDDXZjc30
いい加減だな日本人w
聖火をわざわざ太陽光で着火する意味がわかってないなw
聖火なんていらないw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:43:58.28ID:+4kqyaaF0
不正です。はっきり言います不正です。
聖火は繋ぐものです
途切れた時点で成立しません。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:44:44.62ID:JCGzXWF30
なんか聖火のWikiみたら
レーザーが使われたことあるみたいだし
リレーで繋げてれば何でもいいんじゃないのかな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:45:19.69ID:+4kqyaaF0
何でもありでいいのか!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:53:28.61ID:fwxRcW8/0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0060あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:56:26.78ID:WEtraNzdO
毎年、水も漏らさぬ勢いで清く正しく24時間TVチャリティーマラソンを監視し続ける、5ちゃんねる探偵団の奮起に期待しますw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:05:11.54ID:NN/eJbOB0
別に隅から隅まで回る必要もあるまい、なぜ小笠原諸島は必須で瀬戸内海の小島はスルーなのかという話
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:12:13.09ID:cTlF5i9w0
もういきなり聖火台点火でええやん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:14:39.37ID:7WbmXdtp0
なんのための聖火リレーなのか?
長野のときもトーチの不具合で聖火消えまくったよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:24:28.77ID:HiRsxnA60
ようするにズルじゃん
スポーツ精神とか最初からかなぐり捨てていて
ジャップ世界の恥さらしだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:36:22.81ID:jBL/rR/60
>>45 
天皇の自動車免許証の本籍欄は「日本国」だよ。
最新の免許証は本籍欄がなくなったが、天皇は免許更新していないから前のを持っているでしょ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:38:41.21ID:WUFT4DNC0
これでいいならもう透明聖火ランナーが走ったことにして
直接聖火台着火すりゃいいじゃん
何もかもがバカ臭くなるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:50:05.67ID:3i8lGrjn0
時間を止めるAVってほとんどが偽物だと思っていた。
本物もあるのかな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:50:15.83ID:OAjQkWQc0
こんな馬鹿なことやってまで、復興と無理やり関連付けなくともいいと思うが。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:13:17.80ID:jouIMTra0
どこの24時間マラソンだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:58:53.23ID:eH/K7gqu0
小沢一郎の岩手なんて飛ばしていいよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:08:03.26ID:nW9DsNQt0
聖火リレーなんてただの雰囲気儀式で大層大事にしてる聖火もしょっちゅう消えたりするらしい
予備の種火もライターで点火してる格好だけの物だし無意味だから金掛けるのやめたらいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:13:12.40ID:NUO/za8r0
どんどん家燃やしてけばいいだろ
火の海にすればすぐだわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:56:38.06ID:qX0XjofP0
震災を理由にすればなんでも許されると思ってるのよね
無理の無い距離でやれよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:26:55.12ID:t0di1iTK0
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための東京五輪だからインチキし放題だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 04:15:10.24ID:1ZaO9ADd0
きーみーはーなーべー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:55:43.45ID:LJVPGoh+0
KAIZENの国からKAIZANの国へ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:51:39.74ID:Nqsphtbl0
瞬間移動ってw
ほんと適当だな〜ジャップ

嘘、改ざん、捏造、隠蔽 もはや何でもありだな。みんな安倍のマネだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:22:37.35ID:p9PnQ9dg0
>>62
先に書きこまれてしまった 開会式で各国の選手団が軍隊式の入場行進するのもナチス時代のベルリンオリンピックが発祥だったハズ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:15:38.11ID:ZWTcAOvB0
熱感センサーと着火装置でネット使ってリレーすればいい
そもそも火を運ぶって何か物を運んでいるわけじゃないから
ピタゴラスイッチみたいに連鎖してけばいいんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:32:05.56ID:jVQcwjAB0
「羽生さんってアスリートなんですよ」 あるファンが「出待ちしない」理由に称賛の声 3/7(木) 13:32配信 J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00000003-jct-ent

 2019年3月6日放送のトーク番組「ねほりんぱほりん」(NHK)に出演した、フィギュアスケートの羽生結弦選手のあるファンの発言が、ツイッターで称賛を受けている。

 「ねほりんぱほりん」は、聞き手の山里亮太さんとYOUさん、ゲストらが「人形」に扮して登場し、赤裸々なトークを繰り広げる番組。今回は「羽生結弦で人生変わった人」をテーマに、羽生選手の熱烈なファン3人が出演した。

 「やっぱりマナー違反かなって」

 番組が進むにつれ、ファンの生活にいかに羽生選手が根付いているかが明らかになり、聞き手の2人も驚きを隠せない。そんな中、YOUさんは「出待ちとかってするんですか」と質問。ゲストのファン3人は「しない」と言い切り、1人のファンはこう続けた。

  「羽生さんってアスリートなんですよ。私たちって羽生さんの人生を見させていただいてる側ってのを忘れないようにしないといけないと思うんですよね。
  やっぱり羽生さんが見せるところ・見せないところってあると思うんですよね。見せないところを無理に出待ちとかして見に行ったりするのって、やっぱりマナー違反かなって」

 この発言に対し、ツイッターでは、

  「出待ちはしないとキッパリは正解。自分も以前羽生くんの出待ちを隣席の女性に誘われたけど断ったことある」
  「あわよくば出待ちと思ってしまう自分を恥じた...善い推しに出会えたのだから善いオタクでいよう...」
  「なるほどと思いました。せめて、選手がファンに対応することを想定していない場面では声かけないでおこうと思います」
  「真のファンを取り上げてくださり本当に嬉しい。 今までファン特集といえば、出待ち追っかけするマナー違反の人ばかりで...それはただのストーカー。 『選手が見せてない部分は見に行かない』のがファンという考えがテレビで発信された事は素晴らしい」

といった声が寄せられている。羽生選手のファンに限らず、推しの芸能人・著名人がいる人にとっては、自分の行動を見直すきっかけにもなったようだ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 10:39:40.35ID:dhBJdw3O0
東京五輪の聖火 最終ランナーを予想する
https://www.sankei.com/premium/news/190311/prm1903110005-n1.html
@Sankei_news

羽生選手は冬季五輪組の代表格。被災地(宮城県)出身でもあり、あらゆる条件があてはまる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 10:44:51.72ID:tOmqk0ee0
こんなイカサマに関わらせていいのか?名前に傷つくだけじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 10:47:03.49ID:TKWBVgMC0
指摘があっても変更を検討しないところが土人の土人たる所以
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 10:47:40.09ID:PxMLjvER0
こんな糞しょうもないもののために、森喜朗の懐は潤い、NHKは常時同時配信によりカツアゲが今まで以上に進行して受信料収入増だし、4K8Kテレビは売れに売れまくる。
即刻中止せよ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:04:30.68ID:pPE28iz30
もうオリンピックまるごとCGでいいだろこんなもん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:01:47.92ID:TsIYBUxR0
>>53
岩手県民全員一列に並んでガソリンをかぶって、端っこのひとに着火すればOK
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:02:26.78ID:stLSez2I0
エンゲル係数も瞬間移動w

新指標「修正エンゲル係数」を総務省が創設、富裕層の貯蓄や金融資産の形成などを支出扱いすることで近年の急上昇をなかったことに★2 ・
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552280759/
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 18:31:37.31ID:7tekQJ9F0
復興五輪とか言っておいてスタートが3.11じゃなく3/26とか・・
ワープするぐらいなら早めときゃ良いじゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:12:13.24ID:x+wN8mn/0
既に地下鉄乗ったりしている前例があるんだから、オープンカーで走ってしまえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況