X



【愛知・武豊町】園児が体操中、350キロの緞帳落下…6人けが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
2019/03/09(土) 20:32:01.76ID:NHxJlFYF9
園児が体操中、350キロの緞帳落下…6人けが
20:25
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190308-OYT1T50258/

 8日午前9時50分頃、愛知県武豊町の町立中央公民館講堂で、舞台に設置された緞帳
どんちょう
(幅約11メートル、長さ約5・5メートル、重さ約350キロ)が落下し、舞台上にいた町立竜宮保育園の4〜6歳の園児6人が軽傷を負った。愛知県警半田署で事故原因を調べている。

 事故当時、講堂では園児約20人と保育士数人がイベントで披露する体操の練習中だった。
 緞帳は布製で、ワイヤを巻いて上下させる仕組み。町職員が上げたところ突然落ちたといい、5本のワイヤのうち2本が切れていた。年1回、業者が定期点検しており、昨年12月の点検時に異常はなかったという。
 町は「園児や保護者には申し訳ない。事故原因を明確にし、再発防止に努める」と話している。
0003名無しさん@1周年
2019/03/09(土) 20:34:35.67ID:3pbeyaI/0
不要不急のこの手の設備は撤去したほうがいいんじゃないのか?
0004名無しさん@1周年
2019/03/09(土) 20:37:23.07ID:kJNg9zKt0
どんと落ちてちょうっと怪我
0006名無しさん@1周年
2019/03/09(土) 20:48:52.08ID:FWtAQZf50
350キロもある物が落ちて大怪我しないなんて・・・
これが豊マジック
0007名無しさん@1周年
2019/03/09(土) 20:57:20.81ID:dFWjbnJH0
無事で良かった。人の上に落ちてたら死んでたよね。
0011名無しさん@1周年
2019/03/09(土) 21:08:42.04ID:MYnFJZGm0
(武豊町)
明日、武豊、中京で騎乗
メインの金鯱賞で一番人気
これは、来ないっていうサインかな?
0015名無しさん@1周年
2019/03/09(土) 21:29:34.31ID:CVRvddIy0
>>1
緞帳落下みてみえた方、みえますか?
0017名無しさん@1周年
2019/03/09(土) 21:32:16.02ID:T8L57ydW0
戦後ジャップの大嘘

× 天皇は政治にタッチしていない
〇 敗戦後もずっと現在に至るまで天皇が仕切ってる。

× 天皇はまとも
〇 天皇は屑のファシストのまま。

要するに、ジャップの政治体制は、戦中から大して変わってないということ。
で、戦犯の天皇制を維持するため、こんなクッサイ嘘を流し続けてる。
実際には、右翼やヤクザの脅迫がなければ、
皇室の尊厳など維持できない。
それだけも天皇などクソであることが良く分かる。

今でも

・慰安婦問題は一歩も引くな
・国会議員は靖国に参拝しろ
・二次大戦で、ジャップは悪いことしてないと言え
・南京大虐殺を否定しろ。

この辺は全部「天皇の命令」だろ。

こうして周辺諸国とジャップを対立させ、
ジャップを政治的、経済的にさらなる衰退へと誘導するわけだ。

極右に見えて実は亡国の工作員。典型的な植民地の傀儡政権だろ天皇は。

だからこういう扱いになる。
https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg
;
0018名無しさん@1周年
2019/03/09(土) 21:34:45.62ID:CSWQoGgV0
蚊帳って350キロもあるのか
0020名無しさん@1周年
2019/03/09(土) 21:36:43.82ID:+zPPocea0
ドンと落ちてちょっと怪我したのね
0021名無しさん@1周年
2019/03/09(土) 21:38:54.95ID:WZS7hHHc0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0022名無しさん@1周年
2019/03/09(土) 21:51:26.65ID:cTlF5i9w0
よく緞帳に銘が入ってるけどあれっていくらくらいするの?サイズや柄によるだろうけどたかそう
0024名無しさん@1周年
2019/03/09(土) 22:02:33.76ID:bOz/U+aX0
種無し
0026名無しさん@1周年
2019/03/10(日) 00:38:40.48ID:l4n1k54J0
八代亜紀の歌を思い出した
0029名無しさん@1周年
2019/03/10(日) 09:06:06.37ID:qbrLhdKR0
>>1
どういう検査してんだよ。
メンテはしてんのか?
0030名無しさん@1周年
2019/03/10(日) 09:08:26.30ID:qbrLhdKR0
>>6
はば11メートルで350だし空気抵抗もあって衝撃はそれほどでもないのかな。
メートル30kgと考えるとやっぱり死人でそうだけどw
0031名無しさん@1周年
2019/03/10(日) 09:14:12.59ID:7SVNlliL0
緞帳の下部分は剛管の鉄棒が錘になってる。
頭に直撃したら簡単に死ねる。
0033名無しさん@1周年
2019/03/10(日) 09:19:40.27ID:NwueX8510
なんでいまどきワイヤーなんだよ
ナイロンスリングが主流じゃねぇのか?

金属ワイヤーは数本切れると、一気に断裂が進むから
コワイんだよ
ナイロンスリングでも2重で縫ってあるやつは4倍くらいの荷重でもかけないかぎり
まず切れないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況