X



【慰安婦・南京大虐殺】米国人ジャーナリスト「中国と韓国から嘘が生み出される」★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★垢版2019/03/10(日) 02:50:59.83ID:gHJvTis59
 ■徹底取材による確信の視点

 著者は米国陸軍特殊部隊に所属していた、タイ在住の米国人ジャーナリストです。75カ国の滞在経験をもち、従軍記者、カメラマンとして戦場を熟知し、イラク戦争のリポート『Moment of Truth in Iraq』は全米ベストセラーを記録しています。

 「慰安婦問題」では、米政府が慰安婦たちの主張を裏付けるため、約7年、総額3000万ドルを投じ、総計850万ページもの書類を調査してまとめた「IWG報告書」を“発掘”し、光を当てました。
そして、米政府の意図とは裏腹に、当時の日本政府や日本軍による売春強要の証拠は何一つ見つからなかった、という事実をつきとめ、フェイスブックなどの投稿で、それを一般に広めています。

 本書はそうした投稿記事をもとに編集し、刊行した著者2冊目の日本語の本です。

 「私は調査した上で書くことを信念にしているライターであり、私の著述活動は事実を基にしています」と前著『決定版・慰安婦の真実』で述べている通り、現場取材を何よりも重視しています。

 本書では、「中国と韓国から嘘が生み出される」と明快に述べ、「南京大虐殺」や「慰安婦」の虚構を厳しく告発しています。
それも、中国、韓国、東南アジア諸国、米国や豪州の都市に赴き、関係者の取材を徹底的に行ったことによる確信があるからです。

 「慰安婦」「徴用工」など歴史戦がエスカレートしている今日、日本がそれとどう向き合うべきか、重要な視点を授けてくれる一冊です。
(マイケル・ヨン著、育鵬社・1600円+税)

https://www.sankei.com/life/news/190309/lif1903090007-n1.html

https://image.honto.jp/item/1/265/2944/9955/29449955_1.png

★1: 2019/03/09(土) 17:12:50.97
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552127100/
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 02:53:14.60ID:bRjW6fph0
イラク戦争
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 02:55:09.46ID:cChs7XS+0
知ってました
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 02:56:26.17ID:AWj4XTsz0
梅毒婦・トンキン大虐殺でブーメランw
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 02:56:32.74ID:2q1lFxSb0
>>2
へぇー
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 02:56:35.02ID:Gkscqzwj0
  
74 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/01/01(日) 13:08:18.59 ID:3AvH+t+h0
  
>「飛虎隊」は、表向き「AVG」の「V」(ヴォランティア)が表している様に、あくまでも蒋介石軍を
>支援する為に馳せ参じた米国人の「義勇軍」とされていました。しかし、「飛虎隊」が主戦場としたのは、
>日本陸軍と蒋介石軍が「支那事変」(日中戦争)を戦っていた支那大陸であり、当時、蒋介石軍の航空兵力が
>日本陸軍航空兵力によって事実上壊滅状態にあった事を考えると、支那軍機として日本軍機と空中戦を演じていたのは、
>実質的に「飛虎隊」だったと言えます。
>又、ローズヴェルトの大統領令、構成員が米軍関係者、そして、使用機種が米軍の最新鋭戦闘機となると、
>これは単なる「義勇軍」どころの話ではありません。むしろ、米国が「国策」として「飛虎隊」を編成、支那大陸に派遣したと見るべきで、
>日米開戦の8ヶ月も前に、米軍は支那大陸に於いて、「宣戦布告」無きまま日本軍との戦闘状態に突入していたと言う事になるのです。

>1991(平成3)年7月6日付ロサンゼルス・タイムズ紙の一面に、
>米国民間人パイロットにより結成された対中国義勇団、通称フライングタイガースが、実は米国の正規兵であったことが
>米国当局によって公式に確認された、との記事が掲載された。
>このフライングタイガースは、中国国民党(蒋介石率いる台湾政府)に協力して日本軍機を撃墜した部隊だが、
>これまで民間義勇軍であり米国陸軍省や米国大統領とは無関係であると米国防総省は主張してきた。
>ところが同記事は、今までの主張を覆して米国務省がフライング・タイガース(AVG)の生存者100人を退役軍人と認定した、と伝えたのだ。

>「日米開戦五十年」の記念日のこの年、フライング・タイガース結成から50年にして、
>アメリカ政府は公式にフライング・タイガースを「義勇軍」ではなくて「正規軍」であったことを認めたのだ。
>これは、日本の真珠湾攻撃以前に「中立国」であったはずのアメリカが、自国の「中立法」を侵して日中戦争に介入し、
>宣戦布告なしの「SNEAK ATTACK」を日本にした、と政府が公的に認めたことを意味する。

http://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/e82488780da343813850969fe87ddd80
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 02:59:38.70ID:0c1zPpnS0
>>10
正確にはアメリカに招かれ公演した宋美齢
だからアメリカには「俺達もチャイナに騙されたんだ」と
言い逃れる道が残してある
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 02:59:51.08ID:k2PCpJKJ0
身分の変更に関しては従来確たる原則なき処事情を見るに便宜上軍従属者の資格(例へば御用商人、【慰安所員】、酒保員等)…

1943.3.10
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:01:32.98ID:2YjPKXLk0
>>10
馬鹿か?池沼か?
しっかり勉強しろ
アメリカじゃなく蒋介石(国民党)が言い出したのがきっかけだ
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:02:07.21ID:D1jGy3Pd0
まぁ当然
チュンやチョンの言い分が正しければ
ライダイハン相当の孤児が大量にいるはず
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:04:17.88ID:Y6vnnrfQ0
ゴキブリ朝鮮人ショック死
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:04:59.28ID:e1rDbig90
日本人は実際上、朝鮮人の親だ。
日本は日韓併合時に現在価値の63兆円を投資した。その結果、朝鮮人の人口は2倍に急増した。
朝鮮人の半数は、日本人によって人工的に生まれたわけだ。日本人によって2倍に生まれた半数は残りの半数と結婚し、子孫となっている。だから、金正恩を含め朝鮮人のほぼ全員は、残念ながら日本人の影響で生まれたのだ。
よって日本人が朝鮮人のお父さん、お母さんなのだ。
日本人が半島に来ていなければ、タイムマシンの映画のように、今のお前は一瞬で消える。
今日から日本を、お父さんの国と呼びなさい。
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:05:23.67ID:W4maUxBf0
「中国と韓国から嘘が生み出される」
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:05:30.47ID:ns4BwexU0
あべは何も言わんよ。見ざる聞かざる。
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:05:51.53ID:mO96MLQY0
日本人に媚びて本出して金儲けしようとしてる気がする
こういう本を出してる外国人、何人か知ってる
0025出雲犬族@目指せ小説家垢版2019/03/10(日) 03:09:22.47ID:h3o/wsTz0
U ・ω・) 朝鮮戦争でドラム缶につめられて運ばれて第五種補給品と呼ばれた女の人たちはその後どこへいったの? 
なんでその後の生活とか続報が一切無いの?
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:10:10.22ID:/naVlMR80
>>10
偕行社から当時の軍人たちから全部言ってること。
史学的にはあったって決着がついてて
「数」がどのくらいかって話。

あとベトナムの虐殺とかと同じで戦争犯罪だけど
ホロコーストとはまったく違うってこと
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:10:11.40ID:0c1zPpnS0
>>23
この人は地道に活動している愛国的アメリカ人だよ
特アが戦勝国で被害国と自称して日本を強請り続ける事が
結果的に日米関係、ひいてはアメリカの国益を損ねると
何年も前からアメリカに警告してきた
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:10:24.69ID:k2PCpJKJ0
証明書
当年二十二歳
右は【当隊附属】慰安所経営者にして 今回慰安婦連行の為帰台せしもなり

昭和十五年六月二十七日
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:14:17.60ID:TjptZsaK0
そもそもアメリカのインディアン大虐殺と原爆投下で日本人大虐殺を見えにくくするためにアメリカが仕掛けて中国韓国北がそれに乗っかってるんだろ
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:14:28.58ID:0lEVUG0g0
テキサス親父かな?
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:14:28.76ID:pGR1oHxc0
>>23
何人か言ってみなよ
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:14:52.64ID:/8DF7XB/0
>>1
これ買ってみようかな(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:15:44.45ID:BYtdn0HG0
まともなジャーナリストなら一方の言う事だけを鵜呑みにせずに
客観的な判断が出来るように取材で情報を集めるから
こういう人が出てきてくれると思っていたが
日本人では嘘つき呼ばわりされるだけだから
第三者でないと意味無いので正直ありがたい
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:16:02.94ID:MBzOCclZ0
ほんとウソツキだもんな
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:16:36.36ID:s8IQROPo0
朝日をなんとかしないと
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:17:50.52ID:lPNccuhb0
アカと朝鮮人は嘘つきだからな
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:20:35.52ID:pDis4dF40
歴史ねつ造政権

安倍内閣/(^o^)\
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:20:51.01ID:DLHIarot0
>>39

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:24:31.46ID:a9lk3ilK0
日本はいじめられてばかりで、誰も庇ってくれない
この先ちょっとは変わるのかな
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:24:50.59ID:YuprKRxK0
当時反日だった国連に、1938年1月末に、国民党が2万人の虐殺を訴えたが、完全に否定されてることから、
数千人の虐殺もなかったと考えるのが自然である。
1938年1月末に、約一週間にわたり世界的なニュースになっていたのは、
日本の軍人がアメリカの外交官を平手打ちした事件である。
虐殺が行われていたとされる間、ラーベら外国人は頻繁に外出してるが、日本軍による不法殺人を見たことが一度もない。
ラーベは、1938年1月14日にドイツ大使館にあてた手紙に、被害者数千人と記しているが、
その二週間後イギリス大使館にあてた手紙には、被害者数百人と記している。
(現場を知っている者に対して付ける嘘は、数百人が限界。)
ラーベたち安全区委員会が記録した日本軍の暴行の報告書には殺人事件「25件」、
被害者「49人」としか記されていない。
もう、答は出ている。
  
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:28:03.52ID:GBXDtf8y0
(-@皿@)朝日作文愛は無いニカァァァァァァ!!!
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:31:56.79ID:fOpeD9+s0
要するに、歴史には時効があるということよ。30年くらいの間をおいて戦争が繰り返されてきたから、
敗戦国が反省する余裕などないよ。次の戦勝国になっていたりするから。とまれ、国際法が
戦争の一つの形態だから、おセンチかましている場合ではなかろう。
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:32:06.45ID:mXKjNLzC0
いやいや朝日新聞から
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:32:27.12ID:76v3knj40
テキサス親父とマイケル ヨン氏を日本の広報外交官としてスカウトすべき。外務省より100倍貢献してくれそうです。
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:36:05.86ID:qLDF2hXK0
>>1
戦勝国欧米が日本に関わる国々に日本がいかに悪い国かと施行したのが反日教育だろ?
捏造を始めたのは欧米だ。
パラオでの欧米による反日教育で日本人はパラオ人を虐殺したと言うのを、パラオ民は誰も信じなかった。
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:36:25.32ID:09OGhidf0
賢そうだからパヨク&チョンのハニトラも効かないだろうな
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:36:38.46ID:DP512IDP0
日本人向けに日本語で出版されても・・・
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:36:39.55ID:O15ucdeJ0
証拠とか裏付けとかたいした意味はない
アメリカなんて言いがかりでイラクを崩壊させたのに賠償も責任も取らされてないぞ
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:38:40.83ID:xsuPUWoK0
特亜の工作員
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:39:38.79ID:tXg81EBD0
実際売春婦のほうは、100人以上が連れ去られたと主張している工場がある現地の人が、「そんな話聞いたことがない」とか「その工場には女性はいなかった」と言ってるし
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:40:01.27ID:DtHmGlRB0
>>54
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:40:13.51ID:dLn+obFI0
>>57
意味わからんw
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:40:36.05ID:qXzic7i90
>>9
そう
狂っていたのは米ソ
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:42:56.72ID:dUKUXzzG0
知っていまくり
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:43:35.75ID:qXzic7i90
>>52
それな
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:44:09.92ID:/naVlMR80
>>45
その国連に完全に否定されたってソースは?

ラーベは戦災で破壊されたりひどい状態になってる家族が数百いると言ってるだけで、
初期には二万人ぐらい強姦して何千人も民間人虐殺したって述べて、
戦争が一時落ち着いて状況が把握できるようなったら「十万も殺されたってのは
大げさ、5〜6万人ぐらいじゃないか」って言ってる

むしろ虐殺の証言者
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:44:14.09ID:spqStLAD0
これは日本人の俺でもカチンと来る記事だな
いくら中国が嘘だらけで韓国も間違える事があるとは言え史実を無かったことにするのは許せない
昔ならともかく今の時代にこんなやり方通るわけがない
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:47:03.73ID:e+mZyKI60
なんか日本政府は助けてもらわないと何もできないな
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:47:18.05ID:qRFzLRJt0
南京、シンガポール、フィリピンを三大虐殺としてアメリカ人が広めまくったことだよ
当の中国人は全土で虐殺されてるから南京だけを強調していない
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:47:34.94ID:0c1zPpnS0
>>53
実際に中国共産党からかなりの金額でオファーがあったらしい
「我々の為に記事を書いてくれ」と
でもこの人は断った
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:49:10.02ID:YoLCXWhR0
それで

俺を在日に仕立て上げる計画はうまくいっているのかい?

日本人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストよ
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:51:57.03ID:aWHHOKEH0
嘘の形容詞は安倍晋三でしょ
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:53:24.72ID:YoLCXWhR0
俺を在日に仕立て上げることも含めて

日本人の反米のカルト国際犯罪経済テロリスト は 全世界にペテンをかけて来たよな
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:54:02.43ID:zsuQa/Mt0
こうゆう本は貴重
全米ベストセラーて凄いな
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:57:02.65ID:0c1zPpnS0
>>65
Are you Zapanese?
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:57:21.78ID:roEpOaDV0
嘘をつかれても仕方ない民族

それが日本人

それだけのことをしたんだから
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:57:35.45ID:i50tq6dS0
さすがに東京裁判で言い出した台湾でしょ。

「南京大虐殺の死者数十万人」は台湾の責任
極東軍事裁判において、「中華民国(台湾ともいう)」は
南京大虐殺の死者が数十万人であると主張した。…
一部の人間が「南京大虐殺数十万人」は「中華人民共和国の捏造」とほざいているが
話がおかしくないか?
「南京大虐殺数十万人」という提議を行ったのは【中華民国】=【台湾】である。
「南京大虐殺数十万人」に文句があるのであれば、【中華民国】=【台湾】に文句を言うべきである。
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/taiwan/1333682283/
南京大虐殺ねつ造の証拠がついに発見される! 蒋介石「南京で日本軍による大虐殺があったことにしよう
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1389237971/
【孫向文】台湾は反日だった?捏造された”南京大虐殺”の物証と台湾政府の思惑[8/29]
://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504003634/
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:57:39.49ID:bevbvQZ30
趨勢がけっしから、ようやく本当のこと
言い出すやつ。
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:57:47.42ID:qXzic7i90
>>65
1.おまえは朝鮮人
2.南京事件は米国が東京裁判で初めて創った
3.慰安婦は妓生のこと。超鮮人女衒が親から娘を買っただけ
4.本当の慰安婦被害者は朝鮮地方の米の押しつけで困窮した東北の娘
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:59:13.37ID:YoLCXWhR0
日本人の反米のカルト国際犯罪経済テロリスト も 含めて

全世界の反社会勢力について 根本的に一から見直す必要性がある

今までの実績は効果絶大だ
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 03:59:50.44ID:0c1zPpnS0
>>76
それだけのことってどんなこと?
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:00:12.60ID:jhRP+kqC0
>>1 「中国と韓国から嘘が生み出される」

まあ普通に国単位でそれをやる根拠は自国民に対して相手国を悪者に仕立て上げ
国民世論を味方に付けて相手国に戦争を吹っかける下準備の一つだからな
だから日本もそれなりに次期戦闘機や各護衛艦装備や陸上装備品に金と力を入れ始めている

ただ、お笑いなのかおバカなのか知らないが情報化時代の昨今で
折角養った反日感情をコントロール出来ず世界に
恥さらしな出来事を配信してるのは時代を間違ってやってるのかもな
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:00:45.60ID:2YjPKXLk0
>>72
残念ながら、欧米人ジャーナリストの視点ではおパヨさんが嘘の総合百貨店なんだよなぁ
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:02:11.11ID:2Fyc5Hxf0
朝日からっていうけど朝日の中身も中国韓国なんだろ
朝日毎日韓国の左翼北朝鮮はいっつもおなじこといってる
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:05:31.91ID:D7MaOr450
いや、朝日の捏造に日本国民も全力で乗っかったけどね?
なんてとんでもない事をしたんだ早く謝罪しろ、とね?
疑いの声を上げる人はキチガイ右翼扱いされたよ?
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:06:24.62ID:O15ucdeJ0
>>67
フィリピンのバターンとか祝日になってるもんな
マニラを壊滅させたのはアメリカの爆撃機だって広く認識されてるのにこれだ
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:07:33.93ID:fY695jBN0
ネトエラの嘘はチョンバレ。おまエラは息を吐くように平気で嘘をつくからな。
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:07:45.03ID:FVqhI0w+0
>>23
ケント・ギルバートとかイシヒラのことか?
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:10:01.16ID:roEpOaDV0
日本人はアジアで大虐殺をした

おまえらは世界の嫌われ者だと自覚しろ
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:13:00.64ID:VsKtCVOo0
>>87
当時は新聞TVがほぼ情報源のすべてやったんや
そう攻めてくれるなや
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:15:50.91ID:0c1zPpnS0
>>92
妄想と現実の区別がつかないのなら病院行ったら?
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:16:13.10ID:4beMYPgh0
>>23
中韓に媚びて本出して、しかも訴訟をそそのかし
勲章まで貰ってる日本人をしってるがな。
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:17:05.43ID:sGeRHa+80
>>76
なんだよ。やっぱり嘘だったんかチョスンw
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:19:11.92ID:mw51ec0z0
というか全て嘘じゃん
大体中国人や朝鮮人の歴史そのものが4000年や5000年なんてないから
高々元寇でシベリアから追い出されたシベリア狩猟民族エベンキ中国人や朝鮮人
1000年ほど前からシベリアを追い出され中国や朝鮮半島に住み着いて
中国人や朝鮮人の歴史そのものは高々1000年の歴史しかない
それまでは中国はチベットウイグル人達の歴史で朝鮮半島の歴史はヘブライ人の歴史だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況