X



【経済】1月の実質賃金1.1%増 3か月連続プラス 現金給与総額は1.2%増で18か月連続プラスー勤労統計★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★
垢版 |
2019/03/10(日) 10:07:39.24ID:DDNu/n0F9
厚生労働省が8日発表した1月の毎月勤労統計調査(速報値)は、現金給与総額が前年同月比1.2%増の27万7001円となった。プラスは18カ月連続。物価変動の影響を除いた実質賃金も1.1%増で、3カ月連続で前年を上回った。

 不正の見つかった勤労統計では前年、統計手法の変更のタイミングで賃金が高めになった。今年1月の速報値は前年と同じ手法を使用しており、こうした影響はない。(2019/03/08-08:37)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019030800298&;g=eco
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552006199/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:08:27.49ID:G6OuzZ8U0
>>1
 
【世界よ、これが東朝鮮だ】

■朝鮮学校がある国 
→日本
→中国
→ウズベキスタン

■大阪府
大阪朝鮮高級学校/北大阪朝鮮初中級学校/生野朝鮮初級学校/中大阪朝鮮初級学校
東大阪朝鮮初級学校/南大阪朝鮮初級学校/大阪朝鮮第四初級学校/城北朝鮮初級学校
大阪福島朝鮮初級学校
■兵庫県
神戸朝鮮高級学校/神戸朝鮮初中級学校/西播朝鮮初中級学校/尼崎朝鮮初中級学校
西神戸朝鮮初級学校/伊丹朝鮮初級学校
■京都府
京都朝鮮中高級学校
京都朝鮮初級学校
京都朝鮮第二初級学校
■滋賀県
滋賀朝鮮初級学校
■和歌山県
和歌山朝鮮初中級学校
 
  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:11:32.71ID:Arplc+/z0
はいはい、もう嘘は要らないから。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:12:52.81ID:I4Gn5ddS0
デフレ化して実質賃金が上がり始めてるだけだろ
だから実質賃金を注目する奴らはダメなんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:14:36.87ID:Go7WuJ1f0
ハイ!!アンチ安部の負け〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:17:41.99ID:N2smi7xp0
 政府統計への信頼についての調査

信用できる と答えたのは  5% 〔全体平均〕
  9% 〔与党支持者〕
  3% 〔無党派〕
  1% 〔野党支持者〕



(NHK世論調査 2019年 2月9日〜11日)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:19:09.28ID:UQuqQqUG0
よかったよかった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:19:48.81ID:IIwMx7kW0
どうせ嘘ってバレてんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:23:04.69ID:ijEt765j0
税負担重くなってるし食料品が大幅値上がりしてるから
生きるのに精いっぱいの人は体感的には-20%くらい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:24:04.20ID:TB2ZuI7r0
こうやって統計の計算方法を変更する安倍
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:25:29.07ID:KY1D687F0
そんなに景気がいいなら、役人さん!
ガンガンお金使ってね。
なんかしらないけど、
あちこちシャッターの店がふえてるけど、景気がいいらしい。

役人が、ガンガンお金をと使わないと誰がしんじるんや?やってもらおうか?

景気がいいと言うやつは、じゃぶじゃぶ使えよ♪
いかにウソか素人でもわかる。
つかいもしないで、景気がいいなんていうな!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:26:12.74ID:Te8BDz620
フェイク統計でいくらでも数字をいじれる
庶民いじめする自民党はもう下野しろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:26:49.15ID:xnqxFIih0
クソ公務員は自分たちの給料アップのために必死だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:28:10.76ID:cA6gJtmJ0
♪ぜんぶうそさ、そんなもんさ、安倍の数字はまやかし〜
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:28:15.80ID:QMgnfIFm0
まぁプラスに、なっても底辺には恩恵ないよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:31:22.56ID:puV435AT0
久々に見たら+ですら反安倍政府になってるのビビった
一年前だと考えられん状態
でも仕方ないなこれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:31:58.57ID:5zmhDWWG0
>>19
物価と賃金両方が上がってるのは悪いことじゃないけどな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:32:25.71ID:YjQ1xC7w0
国民はまだ詐欺師の術中にいる、ということだなwww

本来、中国減速の影響で下がってるはずだからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:44:05.33ID:pjhteDTS0
>>1
厚労省 「これで消費税増税も安心してできます」(^^)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:46:38.81ID:H4rqEvaA0
>>5 ネトウヨみたいな馬鹿じゃないんだから、普通はインフレ率と実質賃金と両方を見るだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:48:58.87ID:t+9POuHy0
同一労働同一賃金に反対する連合、その他労働組合は、死ね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:52:29.66ID:LEYtSILX0
>>1 実質賃金は政府自民公明党と公務員がひた隠しにして 2019公開されてないだろ ウソ書くな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:54:03.05ID:mndUmTTB0
これは端的にウソだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:00:31.44ID:ZHmB/VYw0
>>22
物価の上がり方が悪い。コストプッシュ型じゃ生産者の利益にならん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:06:13.01ID:nYGEEPoa0
この統計データのスポンサーは安倍です
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:11:33.04ID:H+2KJlaO0
良いニュースなのにスレが伸びない…

これはwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:13:34.99ID:4gLvyI/s0
>>18
全部増税で実質マイナスだし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:33:15.26ID:gFx5tNjv0
どんな数字が出されても、もう誰も信じないだろうね。
これから秋まで、ほぼほぼ調子の良さげな数字が続く予感。。。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:39:56.86ID:hIR2F5bT0
安倍松
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:47:12.55ID:Cl/grUyf0
>>5
名目賃金は上がってますよ
物価も税金も上がってます。、
上がらないのは消費者物価と実質賃金です。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:50:22.85ID:oy9bOeT80
支持率が異様に高いけどあれも嘘なんだろうな
安倍は売国奴じゃなくてスパイだよ
破壊工作員
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:51:42.88ID:vUAEL8y40
まだ景気持ちそうだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:53:20.57ID:3D41JUEN0
厚労省以外から出せよw
よく平然とこんなん出せるなw
羞恥心とかないのかよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:55:06.67ID:MXoj+mmQ0
クソサイトの広告の数字みたいだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:57:36.52ID:3lY+QXy10
糖質パヨク発狂祭りが

はじまるよーw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:59:10.27ID:ouyyRRJh0
まだ言うのかよw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:59:35.61ID:zo1XtWDm0
>>48
もう誰も信用してないという…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:01:48.87ID:yjpG6lrU0
どうせ嘘だろw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:01:58.48ID:NzjyGV2z0
アベノミクスと韓国に正論は通用しない。
なぜなら他の話にすり替えて謝罪と賠償を求めてくるからだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:04:55.47ID:Y+wEE8cd0
>>21
移民政策で反安倍が激増したね
そこへ統計捏造
もはや支持する理由がない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:07:25.12ID:/keXVtvX0
>>36
この手の「良いニュース」にはインチキがあったとばれたんだよw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:09:05.35ID:1EHSVw340

今度はどう修正して数字を上げたんだい?
いや修正とは言わないか
改ざんが正しい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:13:05.87ID:3c0VQrEJ0
>>16
妄想だろ。
日本の足をひっぱるコウムインガー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:14:43.58ID:izUzPA3H0
>>5
デフレっておまえどの国に住んでるんだ
今日本はスタグフレーション絶賛進行中だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:16:02.81ID:z0q/RdsVO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年以降の傀儡田布施天皇はイギリス国籍
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:17:29.94ID:UIu7RCtX0
オリンピックの建設関係で増えただけだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:17:41.48ID:zp1YrFxP0
「アベノミクスで好景気」だけが、安倍政権支持率の支えだった。
それが、そもそも嘘で、景気は後退しているという事になれば、安倍政権は保たない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:17:58.65ID:hBeKqFbK0
そもそも前年の手法とやらに不正がなかったという証明もないんだよなあ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:18:57.03ID:YFx3qDXd0
こら安倍、捏造はもういいから。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:19:37.60ID:qgUHuBFM0
安倍首相を信じない奴は反日パヨク。余命と五十六パパと安倍首相で日本再生だ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:19:41.19ID:lWkQJbuJ0
アメリカ政府にやって貰いたい
庁舎から出てけよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:19:46.83ID:NWK2rTs90
政府は正直にスタグフレーションって認めたら良いのに。
ただでさえ頓珍漢なのにきちんと現状を把握しないとまともな経済対策出来ないやろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:20:45.31ID:2SfdJnq70
>>14
上級国民だけ給料アップなんだろ。庶民には関係ない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:21:04.85ID:3OTzBgHZ0
https://i.imgur.com/sPEKHlY.jpg
増税後この低賃金で
どーやって暮らしたら良いの?wwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:21:20.05ID:hBeKqFbK0
>>72
認めたらどんだけマスコミを使って印象操作しても、支持率下がるっしょ。
国民はバカのままにしておけってことだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:21:48.56ID:1Cv+PonZ0
>>63
天皇の自動車免許証の本籍欄は「日本国」だよ。
最新の免許証は本籍欄がなくなったが、天皇は免許更新していないから前のを持っているでしょ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:22:53.08ID:lWkQJbuJ0
出てけよ公務員ども
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:23:23.20ID:cK4FONkf0
>>5
2014年の8%増税以降すっと実質賃金の水準は下がったままなんだけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:23:27.15ID:oNjS0pI70
もう信頼性ないわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:25:50.59ID:8blOvO6M0
不正選挙システムのムサシ、期日前投票分すり替え、圧倒的証拠に関わらず裁判所門前払い等、この分野が最後のバリケードよ

【最も雑な不正選挙事例―(自民別働隊)小池の件】
https://plaza.rakuten.co.jp/kazenomitikusa/diary/201611150000/
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:36:50.24ID:Wl4nw6TY0
もう誰一人信用してないから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:46:50.19ID:q/96uI5J0
国税はそこそこ正確な数字を把握してるはずなんだがw

でないと税金をとれないでしょ???
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:48:03.33ID:piAhiOtB0
一部しか不正してなかったからバレたのだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:52:15.66ID:OgjttrZN0
財務省の族議員だった与謝野馨は、TVの生放送中に

「バブル崩壊で日本の銀行は全部潰れた」

と爆弾発言をした。

これに異を唱えたのは、東京三菱UFJだけ。

潰れたということは、外資の配下に落ちたというこ。
銀行が全部外資の配下に落ちたということは、
ジャップの産業が全部外資の配下に落ちたようなもの。

もうジャップに日本企業なんて存在しない、といってもいい。

なおこの与謝野の発言は、執拗に
ネット上からも抹殺されている。



98
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:52:56.26ID:y5edI9JQ0
やっぱ景気良いな
結果に現れてる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:25:17.89ID:3GsPdeWL0
>>21
むしろなんで今まで強烈に支持してたのか全く分からん
悪いことあれば全部なにからなにまで野党のせいだし現実から目を背けてるとしか思えなかったわ
書き込みでお金もらえる層がめちゃいたのかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:27:03.27ID:Cl/grUyf0
>>78
時給1500円でもしんどいぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:00:25.68ID:ks9jHSDv0
>>74
てか、これ誰?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:01:15.70ID:WSTe+vQ00
賃金上がって所得が増えても税金や物価が上がるなら意味はない
むしろどんどん所得が落ちている

だがそれがいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:08:42.73ID:X5P88J3v0
単純に数字だけ見て考えると物価目標も賃上げ目標も達成できていないけど
賃金上昇は物価上昇を上回っていることになるんだけど
そういう結果が出てきて「おかしい」と考えないのはもう政府が思考停止しているんだろうねえ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:09:15.47ID:IGkw/BPY0
平等に労働者の所得が上がってるわけではない

所得が据え置きの人は生活難
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:10:03.02ID:+30LDfIk0
食料品どんどん小型化するのやめてほしいわ
二個買うと余るんだよ
それならむしろ値上げしてくれよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:11:02.26ID:X5P88J3v0
>>94
そういう人の方が多くなるような政策やっているわけだから、まあ悪政の結果だとしか言いようがないねえ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:19:14.32ID:vIkKESFm0
ネトサポ
元気ないねw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:32:24.64ID:xbaASNkG0
そりゃウヨサポも擁護しきれんでしょ。
統計偽装で自分たちも裏切られてたんだし。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:10:08.62ID:czqz58Mj0
ネツゾミクス
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:14:49.81ID:Y4tZqo030
お前ら「権利権利うるせえ」←じゃあ、外国人労働者さんのほうがオマエラ日本人より優秀じゃん。
お前ら「生産性が」←じゃあ、外国人労働者さんのほうがオマエラ日本人より優秀だね。
お前ら「こんなにおとなしく黙って言うこと聞くのは日本人ぐらいだぞ」←じゃあ、外国人労働者さんのほうがオマエラ日本人より優秀

結論。オマエラ日本人は全員首

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況