X



【受験】東京大学で合格発表、女子は約17% 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/03/10(日) 18:25:42.64ID:UwMrPCi/9
東京大学で合格発表、女子は約17%

 「運命の瞬間」に、笑顔と涙が交錯しました。

 10日午後、東京大学・本郷キャンパスで合格発表が行われました。

 「受かるとは思ってなかったんで、ほんとにびっくりして叫んじゃいました」(東大合格者)

 今年度の前期日程の合格者は3018人で、倍率は3.2倍となりました。合格者のうち、女子学生の割合はおよそ17%でした。

TBS News
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3618991.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:26:21.00ID:KWf+uB8c0
だから?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:26:38.10ID:ML41qG+f0
>>1
  
【世界よ、これが東朝鮮だ】

■朝鮮学校がある国 
→日本
→中国
→ウズベキスタン

■大阪府
大阪朝鮮高級学校/北大阪朝鮮初中級学校/生野朝鮮初級学校/中大阪朝鮮初級学校
東大阪朝鮮初級学校/南大阪朝鮮初級学校/大阪朝鮮第四初級学校/城北朝鮮初級学校
大阪福島朝鮮初級学校
■兵庫県
神戸朝鮮高級学校/神戸朝鮮初中級学校/西播朝鮮初中級学校/尼崎朝鮮初中級学校
西神戸朝鮮初級学校/伊丹朝鮮初級学校
■京都府 
京都朝鮮中高級学校
京都朝鮮初級学校
京都朝鮮第二初級学校
■滋賀県
滋賀朝鮮初級学校
■和歌山県
和歌山朝鮮初中級学校
 
   
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:26:57.28ID:sEp2vyxd0
>>1
まんこ「性差別ニダーーーーー!!!!!!!!」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:27:11.93ID:lL3sp14B0
昔は合格者の氏名も張り出してたんだぜ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:27:51.02ID:qSjvr9bY0
これには差別だって騒がないんだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:28:17.73ID:PwVmKyIv0
>>6
新聞にも名前載ってたな。
しかも東大に限らずその辺の私大もw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:29:16.05ID:/Ky8lvml0
何で女子はバカなの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:32:29.82ID:JqgqtHCi0
女は頭が良くても高学歴過ぎると行き遅れるから、あえて東大は避けるんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:32:37.21ID:x6P9zu0Q0
女の一部は頭良いのは認めざるを得ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:33:11.45ID:HCR6Vryz0
平等にした結果がこれだ
受け入れよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:35:34.07ID:t/qgjqZ10
灘や開成とか進学校がそもそも男ばかりだしな
女は生まれが良くても頭悪いからこんなもんよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:35:51.86ID:SKjF/6E+0
女性の場合、東大より東女の方がブランド力で勝ってるしな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:36:09.80ID:EbgsM2I30
受かりましたー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:36:31.78ID:0FAV0aoh0
で、やっぱり桜蔭高校卒が一番か?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:37:02.37ID:450v0FP/0
勉強ばっかりしてた女はどうせブサイク
負ける気がしないわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:38:20.30ID:aXa68k020
東大出てる女より美人で料理上手な高卒の方が価値が高い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:38:28.94ID:egWra2LL0
男の方が頭が良いヤツが多い 男の方がバカなやつが多い
これでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:38:39.11ID:zqgn6Cis0
少ないな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:39:52.04ID:/hxNdii70
学歴は関係ないは嘘

親が学歴は関係ないとか真に受けちゃう家に生まれたら
まず無理だよね
親に学歴は関係ないって刷り込んで
自分の中学受験をやめさせた人を恨んでるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:41:03.47ID:hVZFX81Z0
男女って一応は半々なのに
女子は半分の半分ぐらいしか受からないんだねw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:41:26.39ID:ym6yK/tJ0
■日本人ノーベル賞受賞者数
男性 26名
女性  0名 (番外:エセうんこ細胞の詐欺師1匹)  

なお、2015年にアジア人女性初の理系ノーベル賞受賞を、中国本土の女性研究者にさらわれました。
 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:42:00.87ID:igjxsxXV0
また「女子の合格比率を上げろ」なんてわけのわからんことを言い出すやつが出てくるだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:42:09.73ID:x6P9zu0Q0
東大卒の女だと、
菊川怜、高田万由子、住田弁護士、膳場貴子、佐々木恭子あたりか
女子アナにも多いのは意外だわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:42:19.34ID:pNeERoP70
毎年、東大合格者の出身校上位5校のうち4校が男子校だっけ?女子は桜蔭だけなのかね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:42:46.72ID:RiL6PB490
女性の割合が50%になるように専攻しろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:44:07.72ID:CgTDhOq70
>>13
無事結婚できたとしてもその後の離婚率が異常に高い
金持ってるから妥協しないんだよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:45:18.32ID:8zNeZC5h0
男子は東大行ったら未来が開けるという期待がもてるけど、女子にそれはないな。
そう思える子の一部は頑張るんだろうけど。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:45:34.50ID:JCH7NPNn0
ホリエモンは?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:46:52.70ID:WroGNNEz0
>>36
片山さつき、福島みずほ、山尾しおりもいる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:47:43.79ID:Yu2V1TsY0
東大入っただけでは将来安泰ではないからしょうがないね
医学部以外行く意味ないんじゃね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:48:01.09ID:IespChag0
ホリエモンはダメだったんだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:48:11.52ID:PYPwVYzX0
よっしゃ通ったwww
絶対に事務次官になって天下りしてやるからな
覚えてろよお前ら
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:48:25.39ID:cMyMkAVI0
東大は愛国偏差値に関してはf欄だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:49:05.84ID:ZTxPyvjn0
>>25
生活保護受給者の7割以上が女性

豆な
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:49:50.14ID:CgTDhOq70
>>35
男子が得点しやすい問題ばかり出してる!とか
言いがかり付けてきそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:50:21.82ID:bKZXC1B+0
もっと合格者絞れ、1000人でええやろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:52:41.32ID:ZoGR7EC50
日本の女は男に働かせ尽くして、自分はずっとそれに寄生してのうのうと暮らすことしか考えてないからな
そのために東大卒という経歴が邪魔なら避ける
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:53:06.92ID:PQq4dFD30
>>50
東大に行っても新卒での就職先をミスったらワープアブラック一直線だし
東大行ける学力があるなら絶対に駅弁医学部へ行った方が良い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:02:34.45ID:CG+B5yS40
っていうか、海外は女のほうが優秀だから就職させろ、みたいな論理は諦めたようだぞ
障がい者枠と同じだよ
行政の負担になるから、使えないけど雇ってくれ、が正解
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:03:30.74ID:Ll6RuDER0
>>11
安心しろ。
女子よりお前の方がバカだ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:07:10.19ID:JeIjKtwR0
まだ後期日程がある。。。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:11:49.23ID:IMxrW0NS0
そもそも女子の受験割合が少ないでしょ東大は
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:13:23.30ID:3b1vmVbW0
女の場合、地方民は親が外に出してくれずに地元国立大だろうな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:14:09.32ID:J0/mdy110
社会人で東大に合格して勉強したい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:16:42.25ID:YR7R7/i30
>>24
さすがにそれはない。
自分が高卒だったらそう思うかもしれないが。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:17:00.20ID:uL7N6QMj0
>>50
むしろ安泰な方がおかしいけど、医学部人気は理解できる

医学部偏重は国家、社会としてはマイナスだと思うわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:17:06.22ID:k13Gcxbg0
ぶっちゃけ東大行くより地方の医大でも目指した方が良いよな
東大の女子が来ない理由は医大に負けてる事だと思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:18:50.69ID:27jZzenB0
女子が少ないと、東大卒のエリートが偏屈やヘンタイになってしまう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:20:46.56ID:EezcStHu0
東大とハーバード大の男女比について!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13159188628

東大の男女比は4:1、ハーバード大の男女比は1:1なんだそうなんですけど、日本の入試が男子向きっていうことがあったりするんでしょうか?
別にそういうわけではないんでしょうか?

A:アメリカはもともと男女同権の気概が強い国なので、ハーバード大学も 学生数が男女比51:49になるよう 調整しています。
一応 アメリカの大学共通テストはあるのですが日本のトップ大学のよりは易しいです。特に数学は、東大理科類合格レベルの
受験生なら満点近く取れるのではないでしょうか。。なので女子もどんどん高得点を取ってきます。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:20:59.82ID:8Z1+yaVP0
完全に女子の比率はピークアウトしたな。
これ以上増やそうと思ったら英語の比重をかなり大きくしないと。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:23:19.43ID:EezcStHu0
>>79

試験では女子の方が学力高いので、普通に女子が東大を目指すようになれば男女比は4:6くらいになることでしょう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:23:38.51ID:LQO6R75T0
10人くらいの東大女子から養ってもらえばそれなりの生活はできるよな
衣食住がそろえば贅沢せずにやってるだけで暮らしていける
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:27:00.56ID:5NUFs+XhO
オレも東大受かったわ うれしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:27:13.58ID:J+fDn5Na0
学力は知らんけど「賢さ」は普通の女子が一番高い気がする

中堅私立の女子に日本の政治を任せたら良くなるのではないかとマジで思う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:29:07.42ID:PQq4dFD30
>>75
どんなアスペルガーでも年収1000万円は約束されてるからね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:30:42.32ID:EIsy65vq0
>>20
トウダイオトクラシィ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:32:29.70ID:52mOT7hJ0
こんな時期まで合格発表あるの?
もう卒業式済ませてるのにギリギリまで進路わからないなんて
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:33:36.30ID:Nd+k+XkG0
>>58
>名前を見ると政治家は学歴は関係無いね

政治家は学歴より血統だからな
官僚を経由して60近くで初当選するより
オヤジの地盤を継いで40代前半で初当選する人間のほうが
遥かに出世する可能性が高い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:35:45.61ID:dUStWFaF0
>>51
俺が教授なら何か理由付けて落とすわ
トラブルの匂いしかしないし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:35:48.05ID:Nd+k+XkG0
>>88
前後期制のない一発勝負の時代は
東大の合格発表は3/20だったんだぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:35:53.68ID:8Z1+yaVP0
>>80
上位層の厚みには男女でかなりの差があるし、ただでさえ少ない受験に強い女子も医学部に行ってしまう。
エリート同士の結婚で世代を重ねていけば自然と難関国立大学に女子が増えるとは思うけど、
それはそれで嫌な社会だ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:40:06.06ID:jGKTlJlT0
そうそうこの17%と一緒に試験受けたら圧倒的に上の点が取れるお前ら

東大の秀才エリート男子学生くんたちが、この同級のまーんなんかより、お前ら社会底辺の5ちゃんキモネトウヨの方を話せる同類と扱ってくれると、爆笑の前提でなぜか物を言うお前ら
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:41:12.06ID:LQO6R75T0
結婚するなら東大女子とにする
38才で無職実家暮らしで禿げになりそうだけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:47:15.40ID:dUStWFaF0
学生の頃は東大行ったら幸せになれると思ってたけど
大人になって東大卒の人の激務見たら行かんでよかったと思ったわ
いや負け惜しみじゃなくてマジで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:48:51.74ID:3hCG26PP0
なぜ、研究レベルが高い海外の大学に行かないのか
不思議な奴らだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況