X



【愛媛】飼育員がアフリカゾウに上から押され重傷 県立とべ動物園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★垢版2019/03/11(月) 09:20:42.23ID:vbynmFzV9
 10日午前10時25分頃、愛媛県砥部町の県立とべ動物園のアフリカゾウ舎運動場で、飼育員の男性(33)が、うずくまっているのを近くの事務所にいた職員が見つけて助け出した。近くにいたアフリカゾウが接触したとみられ、飼育員は病院に運ばれたが、肋骨と左肩を骨折する重傷。命に別条はないという。事故を受け、午前11時30分から臨時休園。11日は休園日だが、再開の見通しはたっていない。

 動物園によると、飼育員はアフリカゾウ2頭を下の運動場から上の運動場に移動させた後、残る1頭のメス「媛(ひめ)」(12歳、高さ3メートル、体重約2トン)が接触してきた。

 飼育員は「扉が動かないように固定しようとしていた時に、突然上からゾウに押された」と話しているという。

 飼育員はゾウの飼育歴11年で、動物園では「十分に経験を積んだ飼育員」としており、今後、原因を調べ、再発防止と安全対策を徹底する。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/03/20190310-OYT1I50051-1.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/03/20190310-OYT1I50050-1.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190310-OYT1T50179/
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 09:22:11.18ID:ZRU1g2JK0
俺のゾウは最近元気が無い
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 09:22:28.47ID:/ZHkjvPB0
根本的なパワーが違いすぎるからなw
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 09:23:39.62ID:35Xp4Lv90
もう怒ったぞう
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 09:24:12.27ID:Pl8q9VNL0
筆箱じゃないんだから
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 09:24:21.00ID:YLIOCq7m0
怒ったぞう 
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 09:24:32.24ID:r6XOaN+B0
がきデカ
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 09:25:29.76ID:ov8u7v2y0
筆箱ですら象が踏んでも潰れないのに人間はなんてヤワなんだろう…。
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 09:31:03.25ID:XGzSO7+nO
>>1

アフリカゾウ「解せぬ。」
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 09:35:13.13ID:8WN/Q9ut0
>>6
そのゾウムシしまえよ
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 09:36:51.68ID:VxE/Ktnm0
アフリカ象が好きっ!!
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 09:39:27.28ID:5pbkjz5L0
衝撃映像番組で、ハワイでサーカスの象が逃げ出して大暴れ
というのを見た人も多いだろう

あの事件で襲われた飼育員は死亡し、象は射殺されたが
その後、象が虐待されていたことが判明。
アメリカで大きな抗議運動になり、野生動物の商用利用が禁止された

クレイジージャーニーで取材した、アメリカ最古のサーカス団も
動物ショーができなくなり、閉鎖された
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 09:40:07.61ID:Uuz9Ivb60
ジンメン
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 09:44:25.86ID:mqjblNgM0
アフリカゾウは猛獣
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 09:45:03.34ID:lFphZHJi0
>>20
調教のために鞭とか棒で叩くとかだろうけど、目的に関わらずその時点で虐待だよなあ
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 09:50:10.20ID:Ms6f/q/f0
むしろよく死ななかったな
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 10:05:55.17ID:/Izc2oes0
一気に天国までとべ動物園
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 10:07:14.06ID:q0msfZxz0
ゾウの姫ちゃんって時々テレビに出てたような
母親が育児放棄気味で育てられたんだっけ?
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 10:08:43.33ID:PFnYpiXy0
>>18
八丈島の…………………キョン!!
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 10:38:24.09ID:li0xD7pJ0
死刑!
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 10:49:03.60ID:c8ScIQp6O
去年か一昨年にアジアゾウでもあったろ和歌山白浜のとこで
タイ人の調教師が殺されたの
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 10:51:56.17ID:584pvVRjO
まぁ ライオンにカジられるよりはマシだな

痛そうだけど、
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 10:54:17.65ID:vV2bBlcS0
2tかアフリカ象なら小さいな
気をつけてもこういう事故はなくならないな
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 11:28:13.14ID:k/XvnPJV0
こういう事が起きたら象が人間て弱いやんって事に気付いて言う事聞かなくなるってなんかで見た
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 11:39:52.30ID:uVeo/rPc0
床がコンクリートだとかわいそうに思える
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 12:12:46.00ID:7vvnZ+ry0
>>4
人を筆箱みたいに
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 12:18:13.07ID:lsZtQ8i20
恥骨に動物がいるのによくも視界から外して行動するよな
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 12:22:20.51ID:7vvnZ+ry0
>>39
そんな小さいヘビなら大丈夫
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 12:26:00.66ID:KA1p9uTZ0
殺すつもりだったの?座ったりしゃがみこんだ時にプチってやっちゃったのかな?
殺処分されてまうん?
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 12:27:26.58ID:As4oV00p0
>>30
にゃおんの恐怖
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 12:36:48.77ID:xXCPTNtlO
マジかよ!?
1〜2年前に見に行って、親子3頭で水浴びしてて、優しそうなゾウやなぁって思ったのに…
ピースは同じ所をウロウロしてた
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 13:34:01.95ID:cEB2ooPN0
>>44
殺意あってやったわけじゃないんじゃね
じゃれついたら予想外に人間に大ダメージ与えてしまっただけで
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 14:03:29.98ID:c8ScIQp6O
これがサイなら

サイ「ごめんなサイ」

サイ「(永遠に)サイなら(関西弁で)」
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 14:53:21.42ID:rJjDViUm0
>>23
バットくらいの長さの鈎型に曲がった5センチ角くらいの鉄棒で殴ってしつける、人間なら死ぬ
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 17:01:43.02ID:p4JmEyet0
アフリカゾウはヤバイ
気性が荒いからね
普段からライオンとやりあってるから強くて気性の荒い個体だけが生き残ってる
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 17:25:07.86ID:ycw1ejv20
大蛇の世話みたいに2人一組で仕事しないと
駄目だね
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 20:19:00.59ID:5pbkjz5L0
>>49
志村どうぶつ園で、動物と話せる女・初代のジョイス(今の2代目ハイジじゃない)が
市川ゾウの国の象ランディの気持ちを聞いてた

「哲夢さんのトレーニングに使う棒の様な物かしら…
その使い方が他の誰とも違っていたみたい。
それまでランディにとって棒は叩かれる嫌な物だったけれど、
哲夢さんは棒で優しくランディをなでてくれたの。
哲夢さんの使う棒は、彼の手の延長の様な感じでとても気持ちが良かったのよ」

https://maloowe.exblog.jp/26014607/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況